EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Прочитайте следующий текст ) Мнения плз о таком методе мотивации, а также вообще какие методы мотивации в работе действуют. На других. На нас самих. ============== Я сегодня услышал историю про мотивацию по-русски. Я горд. Суть: в головном офисе компании BAT решили провести аттракцион невиданной толерантности. Поставили устроить гей - фестиваль из представителей всех офисов. В русский офис пришла разнарядка - прислать 3 геев. Менеджмент крепко задумался. Созвали собрание, начали думать. Придумали. Вышло постановление: руководители подразделений, которые достигнут самых низких результатов за квартал едут на гей-парад. Такого производства, продаж, маркетинга, рекламы, снабжения компания не видела никогда - производительность повысилась на 100% и выше. И менеджмент добился своих результатов - и профит получили, и геев выбрали. А вы говорите - премии, обучения, карьерный рост, гимны компании. © from Eldar J. ============== Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 (изменено) Приперли к стенке...люди выкладывались)...в результате все равно 3-е поехали на гей-парад) Если бы я работал в такой компании, призвал бы втихую байкотировать такую мотивацию, то есть не работать вообще.Тогда на гей-парад поехал бы топ-менеджмент...там ему и место) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Гитариф, а нет гарантии, что все бойкотируют. Можно перебойкотировать и оказаться гарантированно в числе незаветных трех )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Ндааа.. было бы смешно, если б не было так грустно. ИМХО, работь под постоянным страхом наказания можно, но не долго. Побывала у такого шефа. Хватило меня аж на 4 месяца. Убежала не оглядываясь и до сих пор ни капли не жалею. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Вуруна, а какая мотивация лучше на вас действует? Может вы вообще "вольный художник"? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему. Сам работал в таком коллективе, где стены тряслись от упамянания присуствия зам-директора где-то рядом. Зам-директор - который ходил и фотографировал опоздавших на 5 минут. Который потратил полдня чтоб найти человека курившего в туалете, после того как он нашел там окурок. Который наслаждался как к нему приходили работники умоляя не увольнять их. И что люди больше работали? Сидели весь день за компом, пили чай, притворялись занятыми. пс: Последние 2 недели на работе искал причины поцапатся с тем самым замом и двинуть ему по морде. Просто за всех )) не довелось к сожалению Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanar Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Интересно, для участия в параде обязательно было соблюдать какой-то гейский дресскод, или можно было пойти в культурном костюмчике? Цитата Варение из Исмаиллов: орех, земляника, малина и т.д. Организация ваших праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Гитариф, а нет гарантии, что все бойкотируют. Можно перебойкотировать и оказаться гарантированно в числе незаветных трех )) Ельхан, такая мотиваци автоматически вызывает отвращение и к менеджменту и к самой компании...в любом случае вообще не работал бы...ясное дело, что и на парад не стал бы ехать) А если уж делать коллегам(хоть и подчиненным) такую подлянку, то и подчиненные могут составить коллективное письмо в головной о том, что директор и два его зама отъявленные педерасты, просто стесняются туда ехать и поэтому заставляют ехать 3-х нормальных мужиков...дискриминация)) Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему. +1) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 а зачем они вынуждали руководство так поступать? может руководство тоже "бедное-несчастное" не могло заставить эффективно работать одним добрым словом, и взяло пистолет? )) жестоко, но эффективно. зато теперь работники не смогут работать хуже, раз уже показали такой класс. и теперь, возможно, будет приличная мотивация. .... если руководству скучно не станет) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 п.с. почему должно быть нездоровое отношение в коллективе? все ведь знают какие они "геи", и как каждый их коллег старался не оказаться на их месте. скорее люди будут думать об этом всем, как о собственном везении, и с жалостью к проигравшим. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 а зачем они вынуждали руководство так поступать? может руководство тоже "бедное-несчастное" не могло заставить эффективно работать одним добрым словом, и взяло пистолет? )) Миа, это не работники вынудили руководство, а головной офис) у руководства просто не хватило духу ответить, что геев в филиале нет)) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Миа, это не работники вынудили руководство, а головной офис) у руководства просто не хватило духу ответить, что геев в филиале нет)) я про то руководство и говорю) они же тоже руководство ) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 ну головной мерил по себе и своей стране...где в каждом филиале можно выбрать 3-х геев из имеющихся 4-х и более) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 (изменено) отвечая на заглавный пост. отношусь скептически, не одобряю подобного рода мотивацию. по показателеям на отчетный период мистер Х оказался в числе "геев", хотя на более долгосрочном отрезке его работоспособность и польза компании могли, исторически, в разы перекрывать остальных "натуралов" - как результат, потеря мотивации хорошего исполнителя (как результат публичного унижения и недальновидности правления), и ущерб компании так как вырастить внутри организации исполнительного и грамотного работника намного сложнее чем выжать 200% прибыли из тех, кто готов работать и выкладыватьс исключительно под подобной "палкой". в следующем году гей парада может и не быть.. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 тогда выходит, что обычная трусость местного руководства дала такие результаты работы? )) ... а Иешуа считал её самым большим пороком ... но, способ на заметку надо взять .. мало ли )) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 и еще немного флуда по теме, у меня скаладывается печаление что подобного рода отборы (именно на гей парады) проводятся в рядах государственной автоинспекции чуть ли не каждую неделю. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Мамед, не каждую неделю, а каждый день...среди ряисов. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Вроде многие сочли, что "негативная" мотивация долгосрочно не может работать. Хотя, в странах как Азербайджан, наверное, встречается чаще всего. А какая работает лучше? Кстати, считается, что повышение зарплаты, например, не лучшая мотивация и тоже обладает единовременным эффектом. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 а как же повышение зарплаты с учетом, скажем, квартальных показателей? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Большая нагрузка на отдел кадров. Высчитывать, пересчитывать, объяснять. Да и годовое повышение и так кажется не сверхогромной цифрой (чаще в пределах 2%-5%), так при дроблении на четыре вообще будет мышинная возня. Проблема в том, что люди сразу привыкают к увеличенной сумме и доп сумма перестает их радовать. Мол все равно Бентли я себе не куплю. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 хаха,прикольно)) помню МкДЕРМОТ таким в начале 90,даже покурить ни ни...и воще,сам себе режисер рулит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Вроде многие сочли, что "негативная" мотивация долгосрочно не может работать. Хотя, в странах как Азербайджан, наверное, встречается чаще всего. А какая работает лучше? Кстати, считается, что повышение зарплаты, например, не лучшая мотивация и тоже обладает единовременным эффектом. повышение зарплаты как мотивационный рычаг действует 2-3 месяца. затем набравшие обороты потребности и траты сглаживают эффект повышения и мотивация пропадает, более того срабатывает формуцла "чем больше мы имеем, тем больше мы хотим" что в конечном итоге не может не демотивировать сотрудника, так как пересмотр оплаты происходит не раньше чем 12 месяцев. в дополнение к этому зарплата поднятая одному сотруднику вызывает волну желанеия у его ближайшего окружения, которое сводится к переговорам с начальством и несвершению ожиданий. так что это очень тонкий лед. что работает лучше? - имхо: личное участие менеджмента в делах рабочей группы, собственный пример исполнительности, личные знаки внимания (оплаченный обед с сотрудником, за которым слушаются его мысли, планы и проблемы), строгая система отчетности (дамоклов меч лентяев, ты точно знаешь что должен отчитаться за каждый конкретный период своей деятельности), квартальные или годовые бонусы основанные и измеряемые не только по финансовым но и по ряду других критериев, включая мнение коллег о тебе. не всегд авсе они вместе, но (в зависимости от организации и ее размеров) определенные набор этих и еще кучи других инструментов мотивации обычно дают свои измеряемые результаты. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Вуруна, а какая мотивация лучше на вас действует? Может вы вообще "вольный художник"? Нет, я не считаю себя вольным художником. И считаю, что определённые рамки в коллективе всё же должны быть. Но... Для меня лучшей мотивацией является честность руководства в выполнении взятых на себя обязательств, его честность и возможность действовать свободно в рамках выполнения обязанностей. Ну и, конечно, возможность карьерного и финансового роста. И антимотивацией является как раз всякого рода наказания, чрезмерные ограничения и подобного рода соревнования. Ну не должно быть в коллективе игры "докажи, что ты не жираф". Это уже не мотивация, а типичная манипуляция. А вот манипуляции я категорически не приемлю под любым соусом. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Да, МкДермотт умел мутить душу ) Столько обсуждений, разбираловок и грязи было вокрут одних овертаймов... Я их избегал заполнять, даже имея право. Вся эта подозрительная атмосфера давила, все искали друг на друга компромат, а отдел кадров строил из себя следователей... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 да уж, слава Богу у нас коллектив хоть и маленький (по количеству сотрудников), зато атмосфера добродушная, и директор просто супер. Для работы в таком коллективе и мотивация не нужна) Работа для души)) еще на несколько сот подняли бы зп, вообще классно было))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittygirls Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Некрасивая мотивация,-факт. Да теперь работу трудно найти, так что, какой там -бойкотировать?! Чтоб вылететь за ворота? Без работы, простите, жрать будет нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Есть поговорка "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Участие в гей-параде по разному будет восприниматься в Голландии и в странах Кавказа. Некрасивая мотивация,-факт. Да теперь работу трудно найти, так что, какой там -бойкотировать?! Чтоб вылететь за ворота? Без работы, простите, жрать будет нечего... А тут выплывает обратное: пока работники будут так просто глотать подобную "мотивацию", работодатель и будет её внедрять. А если будет знать, что завтра может остаться без специалистов из-за своих бредовых идей - 100 раз подумает. И немного офтопно: В своё время (к стати, во время кризиса, когда 90% компаний сокращали штат, а я, как всегда, надумала менять работу) услышала от одного человека (потенциального работодателя) один совет, которій стал двигателем для меня. Может, он кого-то тоже вдохновит. Этот человек услышал, как мой бывший шеф говорил со мной по телефону и сказал: "Дочка, беги оттуда и не оглядывайся! Если человек не понимает, что ТЫ зарабатываешь для него деньги, с ним не стоит иметь дело вообще" Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2010 (изменено) Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему. Сам работал в таком коллективе, где стены тряслись от упамянания присуствия зам-директора где-то рядом. Зам-директор - который ходил и фотографировал опоздавших на 5 минут. Который потратил полдня чтоб найти человека курившего в туалете, после того как он нашел там окурок. Который наслаждался как к нему приходили работники умоляя не увольнять их. И что люди больше работали? Сидели весь день за компом, пили чай, притворялись занятыми. пс: Последние 2 недели на работе искал причины поцапатся с тем самым замом и двинуть ему по морде. Просто за всех )) не довелось к сожалению мне сложно поверить в эту историю. Возможно коллегиально (с учетом мнения сотрудников ) было принято такое решение.Учитывая ,сколько лет работаю с русскими могу с уверенностью сказать ,что руководство компании без ведома самих сотрудников не могло принять такого решения. Русских только добровольно можно склонить к чему либо -) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2010 (изменено) А какая работает лучше? считается ,что чередование кнута и пряника работает безотказно-) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2010 Все будет зависет от размера и профиля предприятии, то что работает (мотивация) например , в транспортном отделе, не будет ( ну или не так эффектно) работат на производстве или наоборот. Но, лучше материальных благ ничего не придумаеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2010 считается ,что чередование кнута и пряника работает безотказно-) +1 полностью согласна)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2010 Лоооол! Гениально!)) завтра же применю это в сервисе.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts