azyari Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 и всегда утверждают мол здес наша родина наверное хозяева.цыгане как правило промышляют воровством и попрошайничеством,а армяне которых я знал и видел по жизни ЗАРАБАТЫВАЮТ своим трудом.Производства держат,торговые точки и т.д..Умеют да они зарабатывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 (изменено) Может поясните? ЗЫ ... заставили меня оглянуться назад и посмотреть на все с несколько другой точки зрения. И что выяснилось? Будьте благоразумны. Лучше прочитайте интервью Президента Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса : Фото:Reuters Я еду, чтобы поклониться русскому народу и Красной армии Накануне визита в Москву, приуроченного к празднованию 65-летия Великой Победы, президент Израиля Шимон Перес рассказал о смысле поездки и личном отношении к 9 мая Москва. 6 мая 2010 г. INTERFAX.RU - Президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес накануне своего визита в Москву, приуроченного к празднованию 65-й годовщины победы во Второй мировой войне, дал интервью корреспондентам агентства "Интерфакс" и газеты "Коммерсант" Александру Корзуну и Льву Кагану. - Господин президент, каково главное послание вашей предстоящей поездки в Москву? В течение тысячи лет евреи претерпевали гонения, пока не пришел Гитлер с идеей полного уничтожения еврейского народа. И если бы Красная армия не сотворила этой великой победы, мир бы выглядел сейчас совсем по-другому. Я еду, чтобы поклониться русскому народу и Красной армии от лица всех евреев и народа Израиля за то, что спасли нас и всю планету от нацистского зла. Около 80% всех погибших в Великой Отечественной войне пали на советских фронтах, и среди них 200 тысяч советских еврейских солдат, 148 из которых удостоились звания Герой Советского Союза. Я считаю, что мне выпала великая честь выразить благодарность еврейского народа народу российскому. В истории восточно-европейского еврейства, в том числе и российского, можно найти много неприятных и порой ужасных событий. Еврейские погромы конца XIX - начала XX веков, сталинские репрессии, антисемитизм и прочее, и мы всегда будем помнить об этом. Однако, обращаясь к общей исторической картине, я хочу поблагодарить русский народ за великую победу, за широкий культурный пласт, которым он наградил евреев СССР, за то, что позволили евреям репатриироваться в Израиль, и теперь здесь живут более миллиона русскоязычных граждан, оказавших колоссальное влияние на развитие государства Израиль. Во многом благодаря репатриантам из бывшего СССР Израиль превратился из маленькой страны в географическом измерении в настоящую технологическую державу. Несмотря на то, что географически наши страны находятся в совершенно разных регионах, исторические и культурные ценности наших народов очень близки. Более того, находясь довольно далеко от славяноязычных стран, Израиль единственная в мире страна (исключая СНГ), где русский язык ежедневно используется более чем 20% населения. - С чем для Вас лично связан День победы и та война? Вы ведь репатриировались в Израиль в 1934 г., в возрасте 11 лет, поэтому оказались вдалеке от трагедии европейского еврейства. Для нас тогда война воспринималась по нескольким разным направлениям. Для нас были важны три разных этапа этой катастрофы для всего человечества. Во-первых, война стран-союзников против гитлеровских захватчиков, затем Холокост, и послевоенные события. Я рос в еврейском местечке в Восточной Европе, учился в еврейской школе, и иврит уже с раннего детства был моим родным языком, дома также говорили по-русски и на идиш. Половина семьи, более молодая, перебралась в Израиль, другая половина осталась там. Приехав на Святую Землю, мы не знали, что происходит там, мы были лишены возможности связи с родными и мало о чем знали из происходящих в мире событий. Информации было довольно мало. О том, как погибла часть моей семьи, оставшаяся в Белоруссии, мы узнали позже. Мой дед, который оказал важнейшее влияние в моем воспитании, глава еврейской общины, вместе с бабушкой и остальными жителями общины были сожжены заживо фашистами в местной синагоге. Об этом я узнал только после войны. Это было очень тяжелой личной трагедией для меня. А здесь, в тогдашней подмандатной Палестине, британцы призывали мужчин в свою армию, и мой отец отправился служить в армию Ее Величества. Вместе с группой английских солдат он попал в плен, когда нацисты оккупировали Грецию. Ему и нескольким его товарищам удалось бежать, и около года они скрывались от немецких солдат. Потом, угнав рыбацкую лодку, они предприняли попытку побега морским путем. Но неудачно, отца снова поймали, и на сей раз отправили в лагерь военнопленных неподалеку от Освенцима. Отцу удалось сбежать и оттуда. Через некоторое время он был снова пойман, и его уже было пытались расстрелять, но на его спасение австрийский священник закрыл его собой, угрожая солдатам, что советские войска растерзают их в клочья, если они и дальше будут расстреливать военнопленных без суда и следствия. Мой отец вернулся домой живым и невредимым. Война закончилась, нацисты стояли на коленях, но страдания нашего народа на этом не закончились. Выяснилось, что выжившим в мясорубке войны и Холокоста евреям некуда возвращаться, перед ними закрывались все двери. Тогда Бен-Гурион, после войны посетивший концлагеря и впечатленный увиденным, твердо решил идти до конца в вопросе образования государства. После долгой войны с нацистами пришлось бороться с англичанами за право образования государства на земле Израиля, которое примет всех евреев и станет для них настоящей родиной. Я принимал участие в этой борьбе. - Каким вам видится дальнейшее двустороннее сотрудничество между Россией и Израилем? Я очень горжусь последними достижениями в различных областях двустороннего сотрудничества между нашими странами. Для Израиля развитие отношений с РФ носит исключительную важность по многим аспектам. В прошлом году мы подписали с главой "Роснано" Анатолием Чубайсом соглашение в сфере развития нанотехнологий размером $200 млн. Кроме этого, я убежден, что нам необходимо начать развивать двустороннее сотрудничество в различных областях сельского хозяйства. Россия - богатейшая природными ресурсами страна, а Израиль - одна из самых технологически развитых. У современного человечества в XXI веке до сих пор существуют проблемы нищеты, голода, демографии и т.п. Вместе мы можем внедрять решения, которые помогут бороться с этими проблемами. Я уже обсуждал с российскими лидерами свои идеи по этому поводу, и буду продолжать в этом направлении. - На минувшей неделе власти Израиля и руководство Палестинской автономии договорились о возобновлении непрямых мирных переговоров при посредничестве США. К чему приведут возобновляемые переговоры? Я полагаю, что все заинтересованные в мирном процессе стороны пришли к согласию по поводу решения "Два государства для двух народов". Сейчас перед нами стоит вопрос, как этого достичь. Это сложный процесс, так как у каждой стороны свои амбиции и свое понимание происходящего. Я уверен, что наши американские партнеры искренне желают достижения мира на Ближнем Востоке, просто на данном этапе у нас наметились определенные разногласия по поводу методики мирного процесса. Это абсолютно нормальное явление в переговорных процессах о достижении мира. - Под разногласиями можно понимать разные взгляды на строительство Израилем поселений на палестинских территориях, которые ближневосточный "квартет" (Россия, США, ЕС и ООН) считает одной из главных причин возникшей тупиковой ситуации? Я очень уважаю мнения "квартета" в общем, и всех его членов в отдельности. Но, на мой взгляд, требования о прекращении строительства должны обсуждаться за столом переговоров, а не как предварительное условие или как препятствие для переговоров. - Возможно, члены "квартета" рассуждают с учетом своего опыта миротворчества? Я думаю, опыт построения модели европейской интеграции мог бы быть во многом полезен для решения некоторых проблем в рамках мирного процесса на Ближнем Востоке. Евросоюз мог появиться только в XX веке, благодаря подходящим условиям. И не будем забывать, какую цену европейцы заплатили перед этим. Мы все ждем подходящих условий для мирной интеграции в нашем регионе. Сегодня мы живем в очень быстротечном мире, все происходит и развивается быстро, и это хорошо, это может быть одним из важных условий для продвижения мирных инициатив. Но самое важное: большинство людей и народов устали от войн. - Вы будете поднимать в Москве иранскую ядерную проблему? Эта тема может всплыть разве что в личных беседах. Мне бы не хотелось впутывать в этот визит политически острые вопросы и не имеющие отношения к этому великому празднику темы. Эта поездка имеет больше исторический характер, нежели политический. /Интерфакс/ http://interfax.ru/p...=1446&id=135786 Изменено 20 ноября, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 (изменено) Wenden Я не разделяю отношения Bakili к русским. Но понять его можно. Своим зоологическим антисемитизмом вы провоцируете людей на такое же отношение и к вашему народу. Так что вините только самого себя. Но есть надежда, что исправится и разум возобладает... Изменено 20 ноября, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 Ну Да, вы редкое чмо. Высасываете на форуме как в жизни, с самого начала. Аж апрельский пост накопали. Сатиру понимаете со своей колокольни. Полукровки это у вас курсносых. В любом случае это лучше, чем быть ублюдком от рождения. Правильно, Wenden? Я как мне кажется на своём форуме, и зарегистрировался здесь не для пропаганды или анти пропаганды отдельных народов. Вы же здесь занимаетесь уголовно наказуемой деятельностью. Одно отрицание Холокоста тянет на несколько лет. Угроза заражения Азербайджана «грязными бомбами», тоже ваша мечта. Отрицание права на существования Израиля. Клевета на еврейский народ. Итого сколько набежало? Будете и дальше в том же духе, придется пробит ваш IP. Тогда посмотрим на сколько ваши намерения реальны. Моя реакция адресована провокаторам пытающимся навязать христианско-арабскую идеологию на форуме. Азербайджанцам чужды эти идеи, и таких как вы разжигающих межнациональную ненависть, заботит не отдельно взятый народ, а идеология антисемитизма. Подтасовка фактов, в каждом вашем посте. Вижу вы активизировались, пытаетесь выставить себя в лучшем свете. Это вам не поможет... Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Моя ссылка прочитайте. ниже один из комментов 1 - Ю. 19-11-2010 22:08 <<Абсолютно верно. Но ! Зло не в состоянии победить само без помощи добровольных помощников: отъявленных негодяев-садистов, желающих поживиться мародеров, продажных политиков, просто трусов, "полезных идиотов" и просто равнодушных. В памяти еще не стерлись события перед и во время Второй мировой, когда зверю бросали в пасть целые государства. То, что сделали в отношении евреев, не мне рассказывать. Так вот, войну надо объявить прежде всего этим помощникам, причем беспощадную. Может я не прав, но жестокость можно победить только еще большей жестокостью. Иначе поражение. Это показывают результаты всех войн, которые велись на протяжении истории. Не станем же мы морально относиться к стае бешенных собак, мы будем убивать их не выбирая средств. То же в отношении ислама. Вспомните памфлет Ильи Эренбурга, где он повторяет: "Убей немца!" Заменим немца на мусульманина.>> интересно, Модераторы позволят такое высказывание на этом сайте? мне кажется этот сайт-раньше был зарегистрирован в России, а сейчас красуется под латышским флагом-смыл лучший друг еврейского народа (Цукрус просто обожал их) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Моя ссылка прочитайте. ниже один из комментов 1 - Ю. 19-11-2010 22:08 <<Абсолютно верно. Но ! Зло не в состоянии победить само без помощи добровольных помощников: отъявленных негодяев-садистов, желающих поживиться мародеров, продажных политиков, просто трусов, "полезных идиотов" и просто равнодушных. В памяти еще не стерлись события перед и во время Второй мировой, когда зверю бросали в пасть целые государства. То, что сделали в отношении евреев, не мне рассказывать. Так вот, войну надо объявить прежде всего этим помощникам, причем беспощадную. Может я не прав, но жестокость можно победить только еще большей жестокостью. Иначе поражение. Это показывают результаты всех войн, которые велись на протяжении истории. Не станем же мы морально относиться к стае бешенных собак, мы будем убивать их не выбирая средств. То же в отношении ислама. Вспомните памфлет Ильи Эренбурга, где он повторяет: "Убей немца!" Заменим немца на мусульманина.>> интересно, Модераторы позволят такое высказывание на этом сайте? мне кажется этот сайт-раньше был зарегистрирован в России, а сейчас красуется под латышским флагом-самый лучший друг еврейского народа (Цукрус просто обожал их) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 Да, вы редкое чмо. Высасываете на форуме как в жизни, с самого начала. Аж апрельский пост накопали. Сатиру понимаете со своей колокольни. Да, смеяться над человеческой глупостью и невежеством- можно и дОлжно. Полукровки это у вас курсносых. В любом случае это лучше, чем быть ублюдком от рождения. Правильно, Wenden? Не знаю. Вам виднее. Я как мне кажется на своём форуме, и зарегистрировался здесь не для пропаганды или анти пропаганды отдельных народов. Да, ну? А как на счет "грязных арабов"? или скотобойни? Очевидно, для Вас это- нормально. или Вам опять "кажется"? Моя реакция адресована провокаторам пытающимся навязать христианско-арабскую идеологию на форуме. Да? а какая "идеология" должна быть на форуме? Сионистско-исламская? Азербайджанцам чужды эти идеи, и таких как вы разжигающих межнациональную ненависть, заботит не отдельно взятый народ, а идеология антисемитизма. Совершенно верно- азербайджанцам такие идеи чужды. Чет не припомню поливов в адрес России и русских с их стороны. И уж никогда не слышал от них плевков в сторону Красной Армии и пересмотров итогов 2-й мировой. И уж точно НИКТО из них не выражал своего согласия с Гитлером. Высказываетесь ТОЛЬКО Вы и Ваши сотоварищи. На что Вам и возражают, по существу. Отрицание права на существования израиля. Любопытно. Покажите .где конкретно я что-то отрицаю. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 (изменено) Клевета на еврейский народ. Итого сколько набежало? Будете и дальше в том же духе, придется пробит ваш IP. . Укажите мне конкретно на "клевету". Рассмотрим. А пока еще одна "клевета": Вот, к примеру, еще один, как и Вы, согласос с Гитлером. Одна из Ваших, Мадлен Олбрайт, бывш. госсекретарь США. Родилась в Чехословакии и во время войны была в Югославии, где СЕРБЫ прятали ее семью от нацистов. Проще говоря -спасли от расправы. Казалось бы -вечная благодарность этому народу. Но! Ей тоже присущи Ваши взгляды солидарности с Гитлером о том ,что "русским такая территория не нужна". Всем помнится ее заявление ,что "Россия не должна одна владеть такими богатствами как Сибирь и что Россия должна поделиться с мировым сообществом". Под "присмотром" США, ессесно. Она пошла еще дальше, развивая этот Гитлеровский (и Ваш) тезис: "всем СЛАВЯНАМ такая территория не нужна". И очень легко перешла от слов к делу: Активно участвовала в бомбардировках и разделе Сербии. Очень активно продвигала отделение исконно сербской территории Косово от Сербии. В знак признательности за спасение во время войны По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией. Слова не расходятся с делом. Или опять "клевета"? Угроза заражения Азербайджана «грязными бомбами», тоже ваша мечта. Пока что именно ваша Олбрайт санкционировала применение "грязных бомб" в Югославии. Хороший пример для всех остальных Вы же здесь занимаетесь уголовно наказуемой деятельностью. Одно отрицание Холокоста тянет на несколько лет. Вы будете смеяться. Но такой глупости в законах Латвийской Республики НЕТ! В учебниках по истории и в книге презика Фрейберги, концлагерь Саласпилс назван "исправительно трудовым лагерем". А массовые убийства еврейского населения -"реакцией на сотрудничество с НКВД". Более того, 18 ноября "тысячи последователей нацистской партии "Visu Latvijai" (Все Латвии) прошли факельным шествием по Риге", попутно собирая подписи за запрет русского языка и пр. Обратите внимание на их символику -Вам понравится. Так что у Вас есть прекрасный шанс сделать политическую карьеру в Латвии и вообще в Европе. Очень легко: 1. Вы выходите на их Сайт и там спокойно, на русском языке ,а Вас пойму, заявляете волшебный тезис, .что "Вы, юноша из приличной, религиозной еврейской семьи разделяете взгляды Гитлера во всем ,что касается русских и что Вы готовы этим поделиться и к ним примкнуть. 2. Вы так же излагаете им свое видение про "скотское племя, скотские фамилии и скотобойню" , ну и дальше развиваете свои мысли и свою идеологию , как Раввиноглу. 3. Вы соглашаетесь приехать в Латвию и выступить несколько раз публично со своими взглядами. 4. Приезжаете и выступаете. Содержание -за счет партии. 5. Ничего сложного: 2 раза в месяц вступить в перебранку в СМИ с Борей Цилевичем по заранее согласованному с ним сценарию. Ну и еще пара поездок по районами и Прибалтике. 6. Если Вы постараетесь то Вам предоставят латисское гражданство "за особые заслуги". И Вы, таким образом, станете преемником дела Маврика Вульфсона. И их тогда никто не сможет упрекнуть в "интеллигентном антисимитизме" 7. Дальше- больше: Вы выдвигаетесь в Европарламент от партии "Visu Latvijai", а у них стабильные 8 % и становитесь евродепутатом (членом парламента Европы) и живете уже в Брюсселе. периодически устраиваете перепалки с Татьяной Жданок по сценарию 8. А потом, поднаторев ,вы вполне сможете стать еще и ЕВРОКОМИССАРОМ (министром в правительстве Европы -еврокомиссии). И так Вы сможете там околачивать груши лет 15-20. Зарплата евродепутата -14 тыщ евро + командировочные, квартирные, + содержание офиса и помощников. Вас ждет блестящая карьера! Вытурят из европарламента -станете назначенцем в НАТО. Ну .а уж если Израиль примут в ЕС, так и вообще будет самый циммес- автоматом остаетесь в Брюсселе. Так что Ваша идеология- весьма ценный товар, хорошо продается в отдельных странах. Дерзайте, у Вас получится. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 "Мы похоронили маму в яме..." Сокиряны – так называется бессарабское местечко, где появился на свет я, Михаил Розенберг. Было это в 1924 году. Тогда Черновицкая область была частью Бессарабии, сейчас эти места относится к Украине. Но это далеко не все перемены. В местечке нашем с ласковым на званием жили в основном евреи. И было нас намного больше, чем проживавших по соседству украинцев, венгров и представителей прочих национальностей. Они у нас были в меньшинстве. Такого сейчас вы не увидите в Сокирянах. Фашисты постарались. Помню, в центре местечка была большая базарная площадь, где всегда бурлила жизнь – в лавках, магазинах и магазинчиках, ремесленных мастерских. Какие только товары не продавались на базаре! Дед мой был человеком религиозным. И жизнь в его семье была строго регламентирована, все делалось согласно религиозным предписаниям. Это не вызывало ни в ком протеста – так было, есть и, казалось, будет всегда. Наша большая семья – папа, мама, два брата (третий родился позже) и сестра – жила хорошо, все любили друг друга, ладили, в общем, дружно жили. Не бедствовали, но и богатыми, конечно, не считались. Магазинчик свой, трактор и даже свое поле. Отец был настоящий труженик, работал с утра до вечера. Маму и нас он любил беззаветно. А она была красавица – глаз не оторвать: тонкий семитский профиль, волнистые черные волосы, чудо как хороша. Тихая. скромная, не помню, чтобы она хоть раз повысила на нас, детвору, голос. Мама была отцу во всем неизменным помощником, тоже работала от зари до зари. Не понимаю сейчас, как она еще успевала массу дел по дому переделать, нами заниматься. Учиться мне долго не довелось. Какое-то время я ходил в еврейскую школу, а потом мамин двоюродный брат решил, что я могу быть ему полезен в магазине. И пришлось мне отправляться к дяде, который жил примерно в десяти километрах от наших Сокирян – в местечке под названием Окница. Так сложились обстоятельства, что в то время моя помощь семье была нелишняя. Был я в то время совсем пацаненком, а работать приходилось так, что просто падал от усталости. Не жалел меня мамин родственник, что и говорить. А жена его – та просто терпеть не могла. Нравилось ей командовать мной, шпынять, вечно всем была недовольна. Только присяду передохнуть, дух перевести, как она новое задание мне находит. Я же не только в магазине дяде помогал, но и всю тяжелую работу по дому выполнял, ребенка их грудного нянчил – по ночам тоже доставалось. Обидно, конечно, терпеть незаслуженные упреки, но что делать – надо. Одна радость только была – выходные. Не мог дождаться я, когда же попаду домой, обниму своих родных. Так продолжалось, пока мне не исполнилось одиннадцать лет – на этом моя служба закончилась, и я к великой общей радости вернулся домой. Счастье мое длилось недолго – в семью нашу сразу после радостного события – родился младший братик Давид – пришло горе: умер отец. Жить стало тяжело, хотя мама, которой в то время было 35 лет, старалась изо всех сил прокормить наше большое семейство – работала портнихой. Как-то мы выживали, пока не пришла к нам советская власть. Сразу после того, как в местечко вошли отряды Красной Армии, из магазинов исчезли все продукты. Чтобы купить хлеб, приходилось всю ночь стоять в очереди. А еще вместе с Красно Армией к нам в Сокиряны пришли злоба и зависть. Голодным людям нужно было кого-то винить в своих бедах – вот они и нашли себе врагов в лице богатых соседей-евреев. Еще вчера нормальные люди были, а сегодня – антисемиты! Большевики только радовались добровольным помощникам, указывавшим на тех, кого нужно "прижать к ногтю" как буржуя и "эксплуататора". И прижимали, каждый день мы узнавали о новых и новых арестах. Имущество подлежало конфискации, а куда его увозили – никто не знал. Так длилось почти целый год. До тех пор, пока в нашем местечке не осталось ни одного не просто богатого, но даже мало-мальски обеспеченного еврея. Все жили в нищете. Естественно, в таких обстоятельствах мама осталась без работы – некому было заказывать новые наряды, старое донашивали. Пришлось маме устроиться на работу в цех по засолке овощей. Брата старшего – ему было 17 лет – завербовали на какие-то работы в Россию. Уехал он и больше никто из нас его не видел. Шел 1941 год. Первый день войны в нашем местечке я хорошо запомнил: после страшных боя небо стало черным, словно солнца не будет уже никогда. Власть по нескольку раз переходила из рук в руки: то румыны в городке командуют, то немцы, неразбериха. Все еврейское население нашего местечка сразу же после прихода гитлеровцев, было взято на учет. Начались зверские акции по уничтожению евреев. От фашистов не отставали румыны и молдаване – они тоже нас грабили и убивали. Первыми жертвами геноцида стали старики, женщины и дети. Жизнь словно замерла. В тот роковой день нас подняли рано утром. Не дали даже толком одеться и взять с собой что-то поесть. Фашисты очень торопились. Выгнали и нас из дома – маму, меня, маленькую сестру, брата Давида, брата матери Беньямина, трех двоюродных сестер мамы – Ривку, Рацу и Двойру. Их мужей забрали раньше. Погнали на центральную колхозную площадь. Шел холодный зимний дождь Людей там было несколько тысяч. В неимоверно длинной колонне плелись старики, женщины, дети. Последних уже не вели и не несли на руках. Они покорно, без слез и без жалоб, тащились следом за своими родителями. Нередко люди падали и оставались лежать на дороге, даже если не было никаких препятствий. Просто кончались силы. Кто-то в колонне всхлипывал, но никто не обращал на это внимания, не оборачивался, чтобы узнать причину. Тех, кто сильно отставал от колонны, полицаи тут же пристреливали. Особенно трудно было выжить в этом пути самым больным и старым. Мы шли по дороге, не зная, куда нас ведут. С обеих сторон нас окружали фашисты с собаками. Было ясно одно – дороги назад нет. Как нет пути влево или вправо. Вся наша жизнь словно исчезла в один миг. Слышно было только одно: "Юден капут". Не знаю, сколько прошло времени, пока мы добрались до колхоза имени Сталина, в село Баланифка Бершадского района. Мороз был сорок с лишним градусов, а мы все почти раздеты. Из нашей большой семьи к концу этого страшного пути чудом уцелели только я, мама и братик. Что со всеми произошло, точно не скажу. Помню только, что сестричка Маня по дороге заболела, и фашисты ее расстреляли. Нас загнали в свинарник, где не было даже соломы. Страшная теснота. Фашисты не дали нам воды, не говоря уже о какой-нибудь пище. Один из них славился тем, что одним ударом молотка выбивал золотые зубы у евреев. Его звали Шлойте дер Ройте. Это был настоящий зверь. Все его боялись. Вскоре в амбаре началась сильная эпидемия тифа. Мертвых из барака вывозили на тележках. Их не хоронили, просто бросали в конюшне. Здесь сильно заболела и умерла моя мама. Я и брат старались не ложиться, потому что тот, кто ложился, уже не вставал. Мы превратились в ходячих трупов. Даже ходить было тяжело, но мы решили похоронить нашу маму по-человечески. Нашли в колхозе глубокую яму, в которой раньше хранили картофель. К счастью, она была пустая. Подобрали лист кровельного железа и привязали тело к нему, чтобы легче было тащить. Желание проводить маму в последний путь придавало силы. Дотащив лист до ямы, мы постарались аккуратно опустить его вниз. Затем кусками замерзшей земли забросали яму. Теперь я и брат остались совсем одни на белом свете. Опустошенные, оборванные, голодные и без какой-либо надежды на лучшее. Не знаю, не помню, как получилось, но нас обоих в числе других отправили в Балту Одесской области. Город был разделен на две части. Одна из них была ограждена колючей проволокой – здесь находился лагерь. В нем было много полицаев, которые зверски издевались над заключенными. За каждую мелкую провинность они били людей резиновой плеткой, внутри которой была вплетена железная проволока. Нас с братом сразу же разделили: его отправили в детский дом для сирот, а меня – в синагогу на улице Семякина. Здесь оказалось довольно много молодых и старых евреев. Пол был деревянный, и на нем у каждого заключенного было свое место. Каждое утро нас гнали на работу под присмотром полицаев. Иногда нас охраняли румыны или итальянцы. Если подобное случалось, я всегда получал от них какую-нибудь еду. Они давали булочки, макароны, совсем чуть-чуть, но я был страшно рад и этому. Я относил все брату. Детский дом для сирот вмещал 140 детей. Мальчики были совершенно отрезаны от всего мира. Условия их содержания были ужасны, они страшно голодали. А привозили все новых и новых детей. Потом фашисты решили распределить всех детей по семьям. Так мой брат попал к хозяину, у которого находился до дня освобождения. Меня освободили раньше, в марте 1944 года. Я переживал за Давида и… все время думал о маме. Побывал там, где мы ее похоронили. Вернувшись в Сокиряны, я спрашивал у всех знакомых, остался ли в живых кто-то из наших. Но все было бесполезно. Никто ничего не знал. Война еще продолжалась, и я решил оставаться в местечке, надеясь, что объявится кто-либо из родных. Мой младший брат Давид все еще работал на хозяина с утра до ночи. Ему было уже 14 лет. Однажды он не выдержал и ушел от хозяина. Непонятно, каким образом добрался до железной дороги. Там дождался поезда, идущего в нашу сторону, залез в паровоз и спрятался в угольной яме. Так переехал границу между Румынией и Бессарабией, и в скором времени добрался до нашего местечка. Здесь мы встретились в июле 1944 года. Теперь нам вдвоем стало намного легче жить. Ведь каждый из нас чувствовал, что он не один, рядом брат. В 1945 году в 17 лет меня призвали в армию. Когда я демобилизовался, мне было 24 года. Я был сержантом и имел медаль "За отвагу". В 1952 году я женился. Поселились мы с женой в Бринчанах. У нас родилось двое детей. В этом местечке мы прожили до 1972 года, до самого переезда в Израиль. Первым туда перебрался мой брат Давид. Он и прислал нам вызов. В 1992 году умерла моя жена. В это время нашей дочери Белле было 18 лет, а сыну Менделю – 13. В настоящее время у Беллы уже своя семья. У нее трое детей: старший сын Хен уже отслужил в танковой дивизии Армии обороны Израиля и сейчас работает; дочь Бенциона тоже служила – на военном корабле. Сейчас она учится. Младшему моему внуку 12 лет Мой сын Мендель служил в парашютных войсках, участвовал в военных действиях 1980 года. С войны вернулся живым и невредимым. Он женился, у него двое детей: дочь служит в армии, и сын учится, ему 17 лет. Мендель и его жена работают в полиции. Я участвовал во всех войнах Израиля. Имею немало наград от Армии Обороны Израиля. И горжусь тем, что получил награды за боевые заслуги на своей исторической Родине, не меньше, чем тем, мои дети и внуки подхватили эстафету служения Родине. С 1988 года я – пенсионер. Живу в Холоне. Почти вся моя семья погибла, сгорела в огне Холокоста. Мне повезло, мой род продолжается – здесь, в моей стране. Поиск завершен В своих воспоминаниях Михаил Розенберг написал о том, что с 1923 года он никогда не видел своего старшего брата. Помните: "В это же время моего старшего брата, родившегося в 1923 году, завербовали на какие-то работы в Россию. Больше мы его не видели…" Много лет я писал по разным адресам, обращался в разные ведомства в надежде, что отыщется хоть какой-то след пропавшего брата. Год за годом я, не теряя надежды, по крупицам собирал сведения, падал духом и снова воодушевлялся. Из маленьких лоскутков памяти разных людей я пытался собрать картину трагедии, произошедшей с братом и его семьей. Благодаря Людмиле Барановской, я, уже почти отчаявшись, сумел узнать правду. Как оказалось, он и его семья были пассажирами парохода "Струма", в феврале 1942 года затонувшего со всеми пассажирами в результате взрыва вместе. Брата и его родных постигла та же участь. Сумев спастись от смерти в фашистском концлагере, они погибли в морских глубинах. Вместе с Людмилой я побывал в Ашдоде, где стоит памятник пассажирам парохода "Струма". Теперь у меня есть место, куда я могу возложить цветы в память о близких людях. 24 февраля каждого года является для меня днем памяти невинно погибших евреев, погибших только потому, что стремились оказаться на своей земле, на своей родине. Оч грустно читать такое, аж мурашки по коже...Даже не вериться что был весь этот ад на земле... Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azyari Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 И уж никогда не слышал от них плевков в сторону Красной Армии у азербайджанцев память короткая.Они давно забыли о "подвигах" 11_й красной армии и через десяток лет забудут о зверствах советской армии в Карабахе и о 20_м января. все простили...простят и это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T59 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 у азербайджанцев память короткая.Они давно забыли о "подвигах" 11_й красной армии и через десяток лет забудут о зверствах советской армии в Карабахе и о 20_м января. все простили...простят и это Кто ето вам сказал ? Я помню даже 1414 год кагда вас армян пересилили к нам в АЗ видите не такуш каротки памят у Азербайджанчев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azyari Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2010 Кто ето вам сказал ? Я помню даже 1414 год кагда вас армян пересилили к нам в АЗ видите не такуш каротки памят у Азербайджанчев лоооооооооооол если я был бы армянином,то жил бы в Сочи или в ЛА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 Модераторы явно в ауте или просто забили. У вас же запрещены оскорбления, почему же вы игнорируете оскорбления Вендена, когда он обзывает дедушку Бакилы стукачом? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2010 (изменено) Модераторы явно в ауте или просто забили. У вас же запрещены оскорбления, почему же вы игнорируете оскорбления Вендена, когда он обзывает дедушку Бакилы стукачом? Да ну? И где? Я только пояснил ,что "в те ,советские времена, сталинско-хрущевские, любой священнослужитель был ОБЯЗАН сотрудничать с НКВД-МГБ-КГБ. Т.е - стучать. В том числе и православные священники. Был же скандальчик с одним православным епископом, когда в 90-е всплыли списки агентов. А он тогда был именно в том районе, о котором шла речь. Сельские священнослужители еще могли и отвертеться, а вот в крупных городах -нет, особенно в Ленинграде. Боле того, в 40-50 гг можно было угодить в ГУЛАГ только за изучение иврита ,что приравнивалось к измене Родины. Так что раввины находились под особым контролем. И стучали все. Молодое поколение, мало читающее, может этого и не знать. А обратил я на это внимание потому, что стало интересно, откуда у этого субъекта такие ярко выраженные расистские убеждения, такая ненависть.. Такое могло быть только из семьи. Здесь же семья священнослужителя. А. как известно, любая, официальная религия расизм и нацизм отвергает. И такой клинический случай. Казалось бы- священник дед, должен был бы привить любовь к ближнему.. Оказывается - нет. Почему? А вот потому- что дед стучал, и поэтому всех ненавидел ,что и привилось к внуку. Я так предположил. И, похоже, не ошибся. Это же надо! С гордостью заявлять, что "согласен с Гитлером в отношении русских" (с) Равиноглу. Ну, да. в отношении русских, арабов, палестинцев - можно. а вот в отношении себя- низзя! И чем в таком случае местный последователь Гитлера отличается от Эйхмана или Розенберга? Ничем. Да, повторю - реальное предложение о сотрудничестве с латвийской неонацистской партией "Visu Latvijai" по прежнему в силе. Они с удовольствием примут к себе столь последовательного приверженца идей Гитлера. Да еще и номинанта на Шнобилевскую премию за эпохальное открытие в области компонентов мутации.. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2010 (изменено) Прошедшее время. Тьма накрывает Иерушалаем. Странные новости носятся в воздухе. Всем кажется, что время для мирного урегулирования в Иудее и Самарии истекает. Об этом говорят оппозиционеры, всевозможные левые радикалы, представители спецслужб, военные. Больше всего их заботит, что террористов умеренных, сменят террористы радикалы из ХАМАСа, как будто есть какая-то разница между теми и этими. Одни бандиты и другие такие же. Просто радикалов поддерживают Иран и Сирия, а это значит, что Иран развернул рядом с нами свою линию фронта. И тогда становится понятным, почему Джанин Захария из The Washington Post написал, что представитель израильского командования в Иуде и Шомроне, просивший не называть его имя, заявил, что у участников переговоров осталось совсем немного времени. "Если наш политический эшелон не добьется чего-нибудь по переговорным каналам, мы столкнемся с эскалацией примерно через 6-9 месяцев". Эту эскалацию начнут арабы во главе со своим руководством, устроив беспорядки и обвинив в них Израиль. В этом случае арабские силы безопасности не смогут, и не и захотят действовать столь же скоординировано, как до этого. Эти опасения есть и у израильской разведки. По словам одного из руководителей израильских спецслужб, эта структура безопасности может исчезнуть "в пять минут", если после провала переговоров падет правительство Аббаса и Файада. В эти «пять минут» выяснится, что «эта безопасность» уже часть вооруженных сил ХАМАСа. Все почему-то думают, что на переговорах будет решен главный вопрос о границах Израиля. Вопрос поставлен неправильно. Мы должны решить для себя вопрос ликвидации террористического анклава в Газе, с которым не хочет сражаться ни ФАТАХ, ни Египет, и вслед за тем вопрос ликвидации правительства Рамаллы со всеми составляющими проблемами, так как именно они, а не Израиль заявили, что договор Осло мертв, и более не действителен. Это даже признал Шимон Перес. Так почему Кнессет его до сих пор не денонсировал. Это значит, что они должны уехать в Тунис. И при этом, не нужно спрашивать разрешения на ликвидацию, у Египта и Америки. Это только наши проблемы. Стало известно, что за последние десять лет Америка вложила в ООП свыше шести миллиардов. Все остальные интересанты и юдофобы вложили еще больше. Вложения в террористов и террор оборачиваются бумерангом, который должен снести голову, тому, кто его запустил. Честное слово, мне эти головы не жаль. На освободившееся пространство необходимо выселить всех арабов Израиля. И подождать, что получится из этого. В Израиле не должно остаться ни арабского Лода, ни Шфарама, ни Умм эль – Фахма, ни Акко, ни Хайфы, ни Яффо. И сделать это до того, как они запросят культурную и экономическую автономию. Отключив их от социального обслуживания Израиля и гражданства. Если ситуация для этих арабов окажется неприемлемой, они получат возможность уехать на все четыре стороны. Поэтому ситуация, когда по одну сторону Израиль, а по другую Сирия, Ливан, Иордания достаточно интересна, чтобы не желать иметь возле себя арабское государство, вооруженное до зубов нашими лучшими друзьями, американскими генералами. Когда израильские политики выступают за территориальные уступки мне так и хочется передать им «привет из Освенцима!», ведь формулировка «Территории в обмен на мир» придумана в гитлеровской Германии. И утверждать, что мир, и Израиль в особенности, должен жить так, а не по законам своего народа, значит презирать собственную историю и собственный народ. Израиль должен вернуться в оставленные города для того, чтобы восстановить и Гуш Катиф, и поселки Иуды и Шомрона. Для того чтобы заселить Иорданскую долину, и строить новые еврейские города. И в этом решении больше здравого смысла, чем в бессмысленных плясках под дудку Хусейна Обамы. А когда нет проблем внутри страны, можно развернуться и навстречу Сирии и Ливану, и потребовать ультиматумом разоружения, для того, чтобы на Ближнем Востоке был мир. Претензии арабов на «двунациональное государство», заставляет очнуться и попросить всех политиков, которые об этом говорят – уйти в отставку, предоставив решать все эти проблемы другим людям. Когда министр Меридор говорит, что есть угроза «сионистской идее», я думаю, что он был плохим наследником этой идеи, если позволил, чтобы другие её размыли и принизили её значение. Лучше отказаться от демократического характера государства, чем от мечты о еврейской стране. И нельзя уступать любую часть территории, предавая свою историю. Предавая прошлое, предают будущее. Да, арабы никогда не дадут нам насладиться миром, но мы можем сделать так, чтобы они потеряли возможность наслаждаться жизнью. И делать это так, чтобы это было необратимо, как кара небесная. AI&PIISRAEL М.Гольденберг 01-12-2010 SEM40.RU Изменено 2 декабря, 2010 пользователем deitero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2010 Всего в пятницу в тушении пожаров участвовали 14 самолетов. Иностранная помощь заключалась в следующем: Греция - 4 пожарных самолета и самолет поддержки, Болгария - 93 пожарных, Кипр - пожарные вертолет и самолет, Иордания - 3 грузовых автомобиля с оборудованием для защиты от пожаров (18 человек), Великобритания - 2 пожарных вертолета, Турция - 2 пожарных самолета, Россия - 2 пожарных самолета и вертолет, Франция - 3 самолета, США - самолет, Египет - 10 тонн материала для пожаротушения, Италия - самолет и материалы для пожаротушения Хорватия - самолет, Румыния - вертолет, Азербайджан - 2 вертолета, Швейцария - 3 вертолета, Испания - 4 самолета. sem.40 вот так исламские страны <<ненавидят евреев>> ))))) помогают тушить пожары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Всего в пятницу в тушении пожаров участвовали 14 самолетов. Иностранная помощь заключалась в следующем: Греция - 4 пожарных самолета и самолет поддержки, Болгария - 93 пожарных, Кипр - пожарные вертолет и самолет, Иордания - 3 грузовых автомобиля с оборудованием для защиты от пожаров (18 человек), Великобритания - 2 пожарных вертолета, Турция - 2 пожарных самолета, Россия - 2 пожарных самолета и вертолет, Франция - 3 самолета, США - самолет, Египет - 10 тонн материала для пожаротушения, Италия - самолет и материалы для пожаротушения Хорватия - самолет, Румыния - вертолет, Азербайджан - 2 вертолета, Швейцария - 3 вертолета, Испания - 4 самолета. sem.40 вот так исламские страны <<ненавидят евреев>> ))))) помогают тушить пожары Я естественно не удивился, что вы здесь рвёте и мечете, как так исламские страны помогают неблагодарным израильтянам, но память у вас короткая или слишком малы, чтобы вспомнить помощь Израиля при Турецких землетресениях, да и в военном плане Азербайджану и в прочих сферах, в том числе регулярную разнообразную помощь Иордании и Египту, так что расслабьтесь, это ЧП и здесь не надо кичиться кто кому помогает, с каждым может случиться. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Emin-83 расслабьтесь сами, я просто привёл пример, 4тобы привлечь внимание на откровенно нацистский сайт sem40, просто почитываю коменты тамашних евреев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 (изменено) Прошедшее время. Тьма накрывает Иерушалаем. Странные новости носятся в воздухе. Всем кажется, что время для мирного урегулирования в Иудее и Самарии истекает. Об этом говорят оппозиционеры, всевозможные левые радикалы, представители спецслужб, военные. Больше всего их заботит, что террористов умеренных, сменят террористы радикалы из ХАМАСа, как будто есть какая-то разница между теми и этими. Одни бандиты и другие такие же. Просто радикалов поддерживают Иран и Сирия, а это значит, что Иран развернул рядом с нами свою линию фронта. Интересно Лет 30 назад Какое отношение было у Израиля с Ираном? Иранские власти в шоке. Тегеранский режим, известный своей непримиримой позицией в отношении государства Израиль, и вообще люто ненавидящий все, что напоминает о существовании евреев, обнаружил у себя в стране самую знаменитую иудейскую символику – звезду Давида. Причем ни где-нибудь, а в самом центре Ирана. Речь идет об обнаружении на крыше головного офиса Иранских авиалиний, находящейся в аэропорту, в Тегеране - звезды Давида, отснятые посредством спутника. На спутниковых снимках находящегося в Тегеране Иранского центра авиалиний на крыше здания виднеется звезда Давида - священный символ иудейства..... . untitled.bmp Изменено 4 декабря, 2010 пользователем mennem Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azyari Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Интересно Лет 30 назад Какое отношение было у Израиля с Ираном? Иранские власти в шоке. Тегеранский режим, известный своей непримиримой позицией в отношении государства Израиль, и вообще люто ненавидящий все, что напоминает о существовании евреев, обнаружил у себя в стране самую знаменитую иудейскую символику – звезду Давида. Причем ни где-нибудь, а в самом центре Ирана. Речь идет об обнаружении на крыше головного офиса Иранских авиалиний, находящейся в аэропорту, в Тегеране - звезды Давида, отснятые посредством спутника. На спутниковых снимках находящегося в Тегеране Иранского центра авиалиний на крыше здания виднеется звезда Давида - священный символ иудейства..... у иудеев этот знак откуда взялся? может он еще что то значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 у иудеев этот знак откуда взялся? может он еще что то значит? Я незнаю историю этого знака. Копатся в инете не охота, хотя вопрос интересный. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Вот что нашел в википедии. Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела ни малейшего отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azyari Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Вот что нашел в википедии. Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела ни малейшего отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты по многим источникам так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Вот что нашел в википедии. Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела ни малейшего отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты Каббала и Звезда Давида В каббале два треугольника символизируют свойственную человеку дуальность: добро против зла, духовное против физического и так далее. Треугольник, направленный острием вверх, символизирует наши добрые дела, которые поднимаются на небеса и вызывают поток благодати, нисходящий обратно в этот мир (что и символизирует треугольник, направленный вниз). Иногда Звезду Давида называют Звездой Творца и связывают каждый из ее шести концов с одним из дней недели, а центр – с субботой. Щит Великого Царя Давида В древнем иврите (во времена правления царя Давида) имя Давид состояло из трех букв: Далет, Вав, Далет, и буква Далет изображалась как треугольник. Царь Давид использовал шестиконечную звезду как подпись (два треугольника из его имени). Средняя буква Вав значит шесть – шестиконечная звезда. Шесть лучей звезды символизируют, что Бог правит миром и защищает нас со всех сторон: с севера, с юга, с востока, с запада, сверху и снизу. Царь Давид изобразил этот символ на своем боевом щите как Божий знак. П.С Некоторые умники в Иране и в прочих исламских странах сжигают символ пророка Давида и при этом называют своих детей Давуд, не вижу логики в этих акциях. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Гексаграмма (шестиконечная звезда) Давида была печатью царя Соломона, а также являлась символом, которому приписывали магические свойства. Впервые же изображение звезды Давида было обнаружено на печати, принадлежавшей некому Йехошуа бен Ассияху, жившему приблизительно 2700 лет назад. Известно, что звезда Давида использовалась при декорировании древних синагог, к примеру синагоги в Кфар-Нахуме (Капернауме), построенной в III веке н. э. Будучи современным символом государства Израиль, эта гексаграмма на самом деле появилась еще в бронзовом веке. Тогда она была всеобщим достоянием, так что в декоративных и магических целях ее использовали народы на территории от Месопотамии до современной Британии. Шестиконечная еврейская звезда - Звезда Давида, Маген Давид (букв. - щит Давида), или гексаграмма, Печать Соломона прошла долгий и сложный путь развития. Сегодня это самый известный символ еврейства и иудаизма как в еврейском, так и в нееврейском мире, символ государства Израиль. Шестиконечная звезда стала ассоциироваться с еврейским национальным освобождением и в конечном счёте была помещена в центре национального флага государства Израиль. Во время Катастрофы нацисты приказывали евреям нашивать на одежду жёлтую шестиконечную звезду. После войны этот знак унижения и смерти превратился в знак еврейской доблести и мужества. В настоящее время Звезда Давида является самым популярным и узнаваемым символом еврейского народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Вот что нашел в википедии. Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела ни малейшего отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты В настоящее время Звезда Давида является самым популярным и узнаваемым символом еврейского народа. Надо же -и тут украли. Прям как армяне. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 Наверное дело рук индийских евреев. Не сказал бы что украли, просто у еврев прижилось. Ведь свастика тоже имеет корни толи с Индии, толи с Тибета... Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2010 (изменено) Emin-83 расслабьтесь сами, я просто привёл пример, 4тобы привлечь внимание на откровенно нацистский сайт sem40, просто почитываю коменты тамашних евреев. Да, ладно Вам - ничего нового. Все одно и то же- "вечная боль" (как у латышей с армянами), что является вечной индульгенцией. Когда израильские политики выступают за территориальные уступки мне так и хочется передать им «привет из Освенцима!», ведь формулировка «Территории в обмен на мир» придумана в гитлеровской Германии. А что до комментов- Вам достаточно прочитать комменты Раввиноглу здесь и на межнаце, и там же в теме Израиль. Вот где откровения сиониста! Согласитесь, "нацист в еврейской семье- большая редкость. но ,как говориться.." (с) Проговорился юноша. Однако все это - реальная идеология государства. Вот, извольте, еще откровения реального раввина: «МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!» «Все главные ценности человечество получило через евреев. Именно через нас Бог дал гоям (неевреям) высшие истины, - говорит раввин Авраам Шмулевич (бывший Никита Демин из Санкт-Петербурга). - Все знают, что евреи - избранный народ, но избранный для чего? Для того, чтобы задать золотые стандарты всему человечеству». Мы сидим на кухне и мирно пьем кофе, и я узнаю, из чего соткана душа иудейского племени. Раввин Шмулевич - чрезвычайно харизматичный персонаж, и я легко поддаюсь магии его красноречия. Этот «гиперсионист» (как он сам себя называет) и лидер израильского движения «За Родину!» рисует мне величественную картину будущей еврейской империи, которая привольно раскинется от Нила до Евфрата. «Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему». -«Чем же вы тогда отличаетесь от Гитлера и Сталина?» - спрашиваю я. - «Ну не надо приводить примеры перегибов. Идея империи привлекательна своей стабильностью и обещанием процветания». - «Но история нас учит, что все империи рано или поздно терпят крах». - «Ничего, лет восемьсот нам хватит. Потом настанет конец света, и уже будет не до того». - «Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет. Когда система входит в воронку, любое действие только ухудшает ситуацию. Нынешняя война ничем не закончится. Израиль планирует уничтожить ХАМАС и посадить на его место «Фатх». Сначала в Газу войдет египетская армия (об этом уже идут переговоры), а вместе с ней отряды «Фатха». Это приведет к гражданской войне. Но Египет боится брать под контроль Газу. Главная проблема режима Мубарака - организация «Братья-мусульмане». Вся египетская молодежь, которая смотрит сейчас по телевизору Газу, поддерживает ХАМАС, а значит, радикализация Египта неминуема. Режим Мубарака падет. Хаос в Египте выплеснется рано или поздно на Саудовскую Аравию, где вспыхнет шиитское восстание. Вечные разборки: шииты и сунниты. Американцы уйдут из Ирака, и правительство не удержится. Запылает весь регион, вспыхнет мусульманская Европа. В этой ситуации Израилю придется брать ответственность на себя». -«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». - «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», - замечаю я .- «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Почти как и Раввиноглу. Значит -это все общая идея. К стати, идея о том , что "Война- гигиена человечества" тоже оттуда. Выход из кризиса для ни- именно война. Вот, уже была попытка в Корее. Южане откровенно спровоцировали северян, но вовремя одумались- победила партия мира. Ну, значит еще где-ниить подожгут. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 (изменено) Вам этот персонаж знаком конечно же, Wenden. Вы предсказуемы, как... Ознакомтесь заодно с творчеством Мельникофф и др., для сравнения и анализа. ВАМ будет полезно. Не принуждайте же начать анализировать Ваши лично сообщения на форуме и в частности, в данной теме. Мало не покажется. Подумайте пока на досуге, не спешите, а я пойду отдыхать. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 Не принуждайте же начать анализировать Ваши лично сообщения на форуме и в частности, в данной теме. Мало не покажется. Отдохните и попробуйте. Только без перехода на личности, если получится. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 Ещё раз:" Вам этот персонаж знаком конечно же, Wenden. Вы предсказуемы, как... Ознакомтесь заодно с творчеством Мельникофф и др., для сравнения и анализа. ВАМ будет полезно. Не принуждайте же начать анализировать Ваши лично сообщения на форуме и в частности, в данной теме. Мало не покажется. Подумайте пока на досуге, не спешите, а я пойду отдыхать". Вечером приеду и если будет полный ответ, продолжим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 "От моря до моря!" (с) Где-то я это уже слышал... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 Прелюбопытная статейка попалась мне. Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста? Дарья Асламова 2009 г. часть I Маленький израильский городок Сдерот - типичная провинциальная дыра. По выражению местных, «до конца мира и налево». В мировые СМИ городок попал благодаря кустарным ракетам «Кассам», которые регулярно сыплются на его жителей, и «Позорной вершине» (так иностранные журналисты окрестили холм с отличным видом на сектор Газа, куда сотнями приезжали израильтяне насладиться зрелищем образцовой трехнедельной бойни палестинцев). «Мои сограждане сошли с ума, - с дрожью в голосе говорит жительница Сдерота Номика Зайон. - Весь Сдерот украшен флагами, группы поддержки раздают на улицах цветы, машины сигналят, празднуя каждую тонну бомб, падающих на наших соседей - жителей сектора Газа. Меня пугает эта страшная эйфория, опьянение войной, это вожделение мести и власти. Они забыли еврейскую истину: «Не радуйся, когда твой враг повержен». Я говорю им: «Эй, ребята! Это война, а не фестиваль!» Номика Зайон, красивая и страстная женщина, - подлинное дитя Израиля. Родилась в израильском кибуце, в семье политических активистов, в той романтической атмосфере, где детям внушают: гражданские права - это то, что нельзя отнять у людей, не обесчестив себя. «Борьба за справедливость - в моих венах», - говорит она. В своем кибуце Номика организовала группу «Другой голос Сдерота» и опубликовала статью в Интернете, в которой заявила: «Кровавая баня в Газе - это не во имя меня и не во имя моей безопасности. Я не покупала мир и тишину в этой войне. Знайте: в Газе нет времени, чтобы хоронить мертвых, трупы складируют в холодильниках моргов, потому что их негде держать. Через кодовое слово «ХАМАС» медиа рисуют нам картину огромного демона без лица, без тела и без голоса - полтора миллиона палестинцев в Газе без имени». После этой статьи Номика и ее друзья стали местными париями, их оплевывают и оскорбляют как предателей. «Я готова платить цену изоляции, - решительно говорит она. - Ты думаешь, я не боюсь ракет «Кассам», падающих на Сдерот? Конечно, боюсь». Номика показывает мне темную комнату с бетонными стенами - ее персональное «защищенное пространство». «Самым счастливым временем в Сдероте было полугодовое перемирие, - продолжает она. - Однако блокаду с Газы так и не сняли, а в ноябре Израиль нарушил перемирие: вертолеты пересекли границу и убили пятерых хамасовцев. Меня тошнит от этих израильских «клише»: «У нас нет выбора», «У нас нет партнера», «Еще один хороший удар, и мы покончим с ними», «Дайте армии закончить свою «работу». Все это ложь. Говорить можно и нужно со всеми. Если мы уничтожим ХАМАС, кто придет на его место? Исламские фундаменталисты? Может быть, «Аль-Каида»? У нас, евреев, комплекс постоянных жертв. Мы уверены, что жертвами можем быть только мы, и разучились сострадать чужим. Я хотела узнать имена людей из Газы и нашла их через Интернет: четырнадцатилетнюю девочку, чья школа разбомблена, а друг был убит на ее глазах, молодого парня, который сказал мне, что никогда не женится и не будет иметь детей, потому что у детей ТАМ нет будущего. Разница между мной, живущей в страхе, что меня убьют, и жителями Газы в том, что я свободна, а они заключенные. Из Газы нельзя уйти и туда нельзя войти. Газа - самая большая в мире тюрьма! Знаешь ли ты, что такое Газа?» Я молча киваю. Что такое Газа?! Узкая полоска земли вдоль берега моря, окруженная со всех сторон колючей проволокой, где полтора миллиона человек сидят на головах друг у друга. Сюрреалистический концлагерь для палестинцев, созданный по иронии судьбы потомками тех евреев, чьи деды когда-то умирали в концлагерях. Если ты родился в Газе - ты человек без паспорта, без страны, без гражданства, без права на передвижение.Ты осужден на пожизненное заключение только по факту рождения. Перед тобой прекрасные пляжи, но ты боишься войти в море - Израиль регулярно отстреливает зазевавшихся пловцов. У тебя есть порт, но в него не придут корабли - Израиль атакует любое судно, осмелившееся прорвать сорокалетнюю (!) блокаду. Здесь есть аэродром, но с него никогда не взлетают самолеты - Израиль давным-давно разбомбил взлетные полосы. В Газе ты волен выбирать свой образ жизни не больше, чем заключенный - фасон своей тюремной куртки. Я не помню неба Газы без израильских вертолетов, которые всегда кружат над сектором, как разборчивые мухи над куском бисквита. Потом ты слышишь короткий отчаянный крик, люди бегут, падают на землю, а в вечерних новостях появляются скупые строчки: «Сегодня днем израильские вертолеты уничтожили группу террористов в секторе Газа». (Как эти ученые «точечные» бомбы различают сверху, кто там внизу, в лагере беженцев, - террорист?!) Совсем как в остроумной вещице знаменитого израильского драматурга Ханоха Левина: «Постоянно действующий приказ военного губернатора солдатам на оккупированных территориях: нервный пешеход подозревается в том, что он - арабский террорист. Спокойный пешеход подозревается в том, что он - хладнокровный арабский террорист. Пешеход, глядящий вверх, подозревается в том, что он религиозный арабский террорист. Пешеход, глядящий вниз, подозревается в том, что он - застенчивый арабский террорист. Пешеход с закрытыми глазами подозревается в том, что он - спящий арабский террорист. Домосед подозревается в том, что он - больной арабский террорист. Вышеупомянутые подозреваемые должны быть арестованы и после предупредительного выстрела отвезены в морг». === Это в том числе и об атаке израиля на турецкие суда... продолжение следует. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 (изменено) Wenden, отмалчивание не поможет, предупреждаю.. Более 2150 сообщений вами размещено на этом форуме. Можете назвать хотя бы 2-3 ваши позитивные сообщения про Израиль или еврейский народ? Или вам на просторах инета только попадаются "прелюбопытные статейки" определённого рода? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2010 (изменено) Wenden, отмалчивание не поможет, предупреждаю.. Более 2150 сообщений вами размещено на этом форуме. Можете назвать хотя бы 2-3 ваши позитивные сообщения про Израиль или еврейский народ? Или вам на просторах инета только попадаются "прелюбопытные статейки" определённого рода? 200 "китайское предупреждение" Тему не забыли? Вы лучше почитайте что пишет здесь Раввиноглу про "неевреев"- гоев.( Вас это тоже касается). Сразу видно -Раввиноглу приверженец идей нацизма и расовой сегрегации, достойный последователь Гитлера и Ко. А я только исследую корни такого образа мЫшления. И получается ,что не истоки нацизма только в семье раввина, но еще и в государстве израиль. так что продолжим. часть 2 ЧЬЯ КРОВЬ ЦЕННЕЕ Массовыми разрушениями городов Газы войну не прекратить. Можно лишь отсрочить начало следующего конфликта. Старый Новый год я встречала в самом сердце Иерусалима в компании русскоязычных израильтян. Эти милые интеллигентные люди с мягкими манерами прелестно шутили и мурлыкали советские песенки под гитару. Все изменилось, когда разговор зашел о Газе. - «Мочить!»; «Давить!»; «Мы не потерпим!»; «Давно пора!» Маски были сорваны. -«Ребята! Там ведь люди! - в отчаянии твердила я. - Неужели для вас, как для героя фильма «Мюнхен», значение имеет только еврейская кровь?!» -«Абсолютно! - заявил мне некий Хаим из Львова. - Для меня лично и для государства Израиль важна только кровь, пролитая евреями!» (Я тут же вспомнила израильского генерала Дана Халуца, который на вопрос журналиста: «Что вы чувствуете, когда сбрасываете бомбы на густонаселенные палестинские кварталы?» - спокойно ответил: «Легкий толчок слева, когда ракета покидает самолет».) Горькую иронию этой сцене придавало присутствие мужа моей подруги-еврейки - палестинского араба-христианина с красивым библейским именем Ной (бывают и такие фантастические браки). Все эти непримиримые Оли из Воронежа и Яши из Одессы, приехавшие в Израиль лет десять назад, немедленно получили гражданство, финансовую помощь и работу. Ной, родившийся и выросший в Иерусалиме, чьи семейные корни глубоко уходят в Святую землю, НЕ является гражданином Израиля, НЕ имеет права участвовать в выборах и НЕ может голосовать. Он существо второго сорта, человек без гражданства, бесконечно унижаемый на собственной родине. С точки зрения Ноя, вся эта миллионная банда бывших советских граждан, шумная, крикливая и наглая, - сборище оккупантов, лишивших его, законного хозяева этих мест, всяких прав. Чтобы представить себе масштаб оккупации, достаточно знать простой факт: в 1917 году арабы составляли 93% населения Палестины, тогда как евреи - только 7%.(вам это ничего не напоминает? скажем, Карабах) «Полное одобрение израильтянами бойни в секторе Газа - результат многолетней промывки мозгов, - говорит жена Ноя, Алена из Москвы. - Идет процесс дегуманизации противника: арабы в местных СМИ представляются не обычными людьми, а хищными животными, которых нужно уничтожить. Государству нужен внешний враг, иначе оно распадется. Всех этих еврейских репатриантов, людей разных культур и традиций, держит вместе только одно чувство: «Мы в осажденном лагере, и мы против всех!» Когда пишут о «сотнях тысяч ракет «Кассам», падающих на израильские города», никто не говорит, что с 2001 года, за восемь лет, от ракет погибли 18 человек, включая тех, кто умер от сердечного приступа и страха. За те же восемь лет без всякого объявления войны израильские вертолеты уничтожили в секторе Газа несколько тысяч (!) палестинцев, я уже не говорю о новогодней бойне. Ракета «Кассам» - летающая консервная банка: если ударит по темечку, тогда не повезло. Вся эта кустарная продукция палестинских самоделкиных противостоит полумиллионной (!) израильской армии, вооруженной по последнему слову техники. Но евреи ничего не желают знать. Когда им рассказываешь, как еврейские поселенцы силой захватывают палестинские земли на Западном берегу реки Иордан, они смотрят на тебя пустыми глазами и твердят: «Это ложь». Когда активисты движения за права человека объясняют, что Израиль откачивает у арабов воду с территорий, а потом им же продает втридорога, что евреи купаются в бассейнах с минеральной водой, а палестинцам вода подается раз в неделю, граждане Израиля дружно заявляют: «Грязная клевета». Весь мир демонстрирует кадры детей из сектора Газа, сожженных фосфорными бомбами, и слышит в ответ: «Вы подлые антисемиты» .В Израиле никогда не было недостатка в людях, которые могут все объяснить и оправдать. Так называемое талмудическое мышление - умение вывернуть ситуацию наизнанку и извлечь пользу даже из аргументов противника. ==== Про "талмудическое мышление" мне особенно понравилась. Еще продолжим. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts