Перейти к содержимому

Азербайджанским репетиторам предлагают платить налоги

miss_kiss

Recommended Posts

AZE.Az > Общество > Азербайджанским репетиторам предлагают платить налоги

Азербайджанским репетиторам предлагают платить налоги

[14:30]

В Азербайджане стоит обсудить внесение пункта о репетиторстве в закон "Об образовании", считает председатель Союза свободных учителей республики Малахат Мюршудли.

Частные услуги репетиторов в Азербайджане должны оказываться на законной основе, а репетиторы должны платить налоги.

Об этом, как сообщает AZE.az со ссылкой на ., сказал председатель Союза свободных учителей республики Малахат Мюршудли.

По ее словам, такой опыт уже применяется в странах постсоветского пространства. В Казахстане, где тоже широко распространено репетиторство, оно узаконено, сказала Мюршудли.

В Азербайджане стоит обсудить внесение пункта о репетиторстве в закон «Об образовании». «Это поможет минобразования регулировать деятельность частных репетиторов и выявлять среди них самых лучших», - сообщила она.

Однако это может быть обернуться и тем, что в связи с выплатой налогов, услуги репетиторов подорожают, добавила Мюршудли.

Самира Абасова

AZE.az

http://aze.az/news_azerbayjanskim_repetitor_42766.html

Я точно подниму, у меня итак самолетные цены,так потом и космос не поможет ))))

И вообще,контроль не реальный процесс,нас много,и каждый может смехотворную цену определить и платить мизер налогов :)

Очень умно, конечно. Намного умнее было бы предложить поднять зарплату учителям.

Мы можем гордиться, что наш бюджет превышает в 5-6 раз бюджет Грузии, где зарплаты учителей, как минимум вдвое больше.

Ни дел, ни времени...(с)

да ,в школе они могут проконтролировать,а эти деньги мимо их кармана идут,ай -ай, ай,

лучше с шадоыг сарайлар пусть берут деньги, а учителей не трогают

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Пора платить. Почему я, горбачусь и плачу налоги, а учителя нет? Между прочим, я еще и в школе зарплату не получаю.

Кстати говоря, учителя в школах специально плохо преподают,, чтобы родители вынуждены были нанимать репетиторов.

И еще один момент.. Не лукавство ли тот момент, когда учителя, учащие наших детей, сами создают теневую экономику, а потом жалуются на социальную несправедливость... Говоря юридическим языком, это экономическое правонарушение. Я не рад, что наших детей учат правонарушители.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Не знаю очень уважаю труд учителя,тяжёлый труд . За 45 минут учитель не может всем уделить внимание ,это не возможно ,а потом наши дети нужны только нам ,

Изменено пользователем Аза ханум

ну а я разве сказал, что не уважаю? Просто, если мы ждем справедливости, то как минимум, сами должны сделать что то ради этого.

А что тут такого? Откроют физ. лицо..будут платить ежеквартально 4%. Это 40 манат, от 1000 манат.. Копейки. Ну конечно же..тут же найдутся учителя-бизнесмены, которые поднимут свои наценки в разы.. а не на 4%..

у нас в колледже в платном за зачёты тоже деньги берут ,кому жаловаться да и зачем еще хуже будет отношение к ребёнку .Нет справедливости ,правда недавно одного учителя уволили ,как я эту стерву не на видела ,боже ))) Везде нас обманывают ,в магазине ,школе .Все пытают нас обмануть ,такие времена джаным Лоббист ))

убить всех!!!

или изнасиловать..

можно изнасиловать,а потом убить..

.. или наоборот..

Выпьем за учителей :gizildish: Я ведь тоже бывшей педагог ) Изнасиловать ,потом от тебя не отстанут ?))) башыва иш ачма ,атам )))

Нанести телесный и моральный ущерб преподавателю, а потом заставить его за это платить налог!

Мештибад тоже жаловался, что обозвали меймуном, еще и в суд подают!

Обидчикам скажу: репетиторларсыз галасыз! ))))

Как замечено в теме, тогда банально поднимутся цены на эту услугу. Зачем обвинять продающего услугу, если рынок таков?

А что, препод должен учиться, всю жизнь повышать квалификацию, тратить здоровье на вредную профессию, а потом дешевого продавать свои услуги? Идите скажите это юристам, посмотрю, как у вас это получится. Как миленькие будете платить высокую почасовую ставку и не пикнете. Там разговор короткий. Есть деньги - есть стулья. А почему можно торговаться с учителем? За все в жизни надо платить, а за знания - больше всего. Это самый дорогой товар.

Лень - самый тяжелый и дорогостоящий порок человека, и пока он будет лениться учиться, он будет платить репетиторам.

+1

и воще,государство не пойдет на это,пока зарплаты мизер...у них рыльца в пушку...

В прошлом году прокатилась кампания возобновления налогов с арендодателей квартир. И что в итоге? Не имею в виду случаи аренды крупными компаниями.

Кто будет платить налоги по суточным сдачам? Те, кто не хочет сдавать с налогом, просто дает задание маклерам не приводить определенных клиентов. Все заглохло.

А с учителями это ни в принципе, ни на практике невозможно.

Пример школы напротив меня. Подготовка абитуриентов - с утра до позднего вечера, переполненные группы, с каждого от 80 до 100 манат. Получается, что репетитор делает до 10 тысяч в месяц, даже если работает наполовину с директором, то даже 12-часовой рабдень полностью ценоэффективен. Никто не таится и ничего не боится. Кто придет накладывать налог на крышованного препода?

Изменено пользователем Mistrella

Если захотят, сделают. Снимут для наглядности пару "емекдар муеллимов",, другие тут же откажутся.

Я не понимаю..вообще..Нафига тогда школы нужны? Мобильники детей демонстрировать?

поход к репетиторам практикуется во всем мире,так,что в этой области,аналогу олмайн олкя деилик...

Как говорится,не мы первые,и не мы последние...

Если на то пошло в др.странах тачки давно демонстрируют :)

Такое ощущение, что в стране две ненужные профессии: врачи и учителя.

И те и другие получают зарплату 100-120 манат (при том, что например постовой у дороги (часто без высшего образования) получает 700).

Так, что у нас само государство создает условия для взятничества в этой сфере.

А налог на репетиторство уже 100 лет как существует. Просто каждый учитель должен зарегестрироваться в налоговой, как физическое лицо, а затем ежемесячно сдавать отчет. То же самое должен делать каждый, кто сдает в аренду квартиру. и т.д.

ну да ... как платить врачам за знания и вредность профессии, так учителя первые и начинают плакаться.

а как дело касается самих, так тут их знания надо оплачивать, и высоко ценить.

а быть настоящим учителем - это им слабо. гораздо легче свалить все задания на родителей, и даже элементарное владение аудиторией требовать от них же (чтобы родители дома детей учили как тихо надо сидеть).

сначала надо честно на уровне преподавать в школах, а потом уже репетиторствовать тем, кто захочет заниматься дополнительно.

к примеру, для дополнительной подготовки в ВУЗы в старших классах.

да, патамучтомыбанда! ;)

загадка: Почему репетиторы так держатся за свои работы в школе, с мизерной зарплатой?)

чтобы там вынуждать учеников их нанимать. чтобы называться "учителем". просто знания, видимо, ничего не стоят. нужен статус.

люди скорее пойдут к практикующему педагогу, пусть и не такому знающему, чем к безработному, но сильному. потому, что как тут быть уверенным, что тот, кто официально не работал учителем научит в достаточной мере ребенка, и точно знает как готовить к ВУЗу.

да, патамучтомыбанда! ;)

• 3 weeks later...

Если захотят, сделают. Снимут для наглядности пару "емекдар муеллимов",, другие тут же откажутся.

Я не понимаю..вообще..Нафига тогда школы нужны? Мобильники детей демонстрировать?

Этот вопрос к родителям, у которых такие дети и минобразованию...учителя по большому счету тут могуть быть только в роли жертвы.

Лоббист, не понимаю, разве тебе не стыдно за свое страну, где учитель получает 150 манат зарплату?

Ни дел, ни времени...(с)

ну хоть и зарплата мизерная, но официальная ,то есть о пенсии думают.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

мне кажется тут коренные реформы нужны в сфере образования,

я помню одну училку, старенькая ,засыпала уже на уроке, чего ждали не знаю, чтобы она прямо на уроке умерли и вперед ногами вынесли. не знаю.

соседская девочка 2 класс попросила помочь с дом.заданием, аз.сектор . ну думаю,что там 2 класс, а как глянула- взяли из иностранных учебников наверно,уж больно картинки хороши, не те что раньше были, условие задачи полчаса пыталась понять .

говорит нас много в школе училка не успевает объяснять всем.некоторые отдельно занимаются, а у неё нет возможности.

от такого шириинлик и недалеко до шекер хестлийине:gizildish:

По ее словам, такой опыт уже применяется в странах постсоветского пространства. В Казахстане, где тоже широко распространено репетиторство, оно узаконено, сказала Мюршудли.

В Азербайджане стоит обсудить внесение пункта о репетиторстве в закон «Об образовании». «Это поможет минобразования регулировать деятельность частных репетиторов и выявлять среди них самых лучших», - сообщила она.

Однако это может быть обернуться и тем, что в связи с выплатой налогов, услуги репетиторов подорожают, добавила Мюршудли.

Во Франции тоже репетиторы платят налоги, например частный педагог по музыке.

Здесь даже домработницу берешь и она тоже платит налоги и ты за нейё платишь,если не по черному берешь. Но здесь на этих налогах соц.обеспечение страны на этом держится.

Да и услуги репетитора очень дорогие. Педагог по музыке берет за 45 минут 50 евро.

Так что в Баку пусть поедагоги тоже поднимают цены. В Баку ведь жизнь не менее дорогая.

Терпения и сил желаю педагогам.Их труд безценен и не из легких.

Желаю всем Вам крепкого здоровья и счастья в Новом году :bigstarr::withlove::roza4:

Во Франции тоже репетиторы платят налоги, например частный педагог по музыке.

Здесь даже домработницу берешь и она тоже платит налоги и ты за нейё платишь,если не по черному берешь. Но здесь на этих налогах соц.обеспечение страны на этом держится.

Да и услуги репетитора очень дорогие. Педагог по музыке берет за 45 минут 50 евро.

Так что в Баку пусть поедагоги тоже поднимают цены. В Баку ведь жизнь не менее дорогая.

Терпения и сил желаю педагогам.Их труд безценен и не из легких.

Желаю всем Вам крепкого здоровья и счастья в Новом году :bigstarr::withlove::roza4:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...