Перейти к содержимому

Проблемы в общении

Maestro

Recommended Posts

Учитель сказал:

- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?

Ученики задумались, наконец, один из них сказал:

- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.

Другой ученик сказал:

- А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.

Третий ученик пожаловался:

- Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.

Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:

- Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?

- Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.

Второго ученика Учитель спросил:

- Ты всегда выполняешь свои обещания?

- Да, - ответил ученик, - чего бы мне это ни стоило!

Третьему ученику Учитель задал вопрос:

- Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?

- Абсолютно! - воскликнул третий ученик.

- А теперь представьте, - сказал Учитель, - что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.

Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:

- Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть.

Автор: Тадао Ямагучи

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Не знаю =)) меня например тоже бесит то что не держат слова, опаздывают =)) но это не значит что я завидую =))

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

я тоже очень не люблю, если не держат слова. и это так же не значит, что я хотела бы не держать своих слов.

если вижу, что не смогу, просто не обещаю.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

п.с. опоздуны тоже плохие, но это ещё можно пережить )))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Люблю японцев, но тут они явно перемудрили. Человек, который опаздывает распоряжается тем, что ему не принадлежит, а именно временем другого человека. Время - деньги. Значит он распоряжается чужими деньгами. А это хищение)

Если человек не выполняет своих обещаний, то он подводит другого человека, а то и целый коллектив людей. То есть людям придется искать другие выходы для решения этой проблемы или выполнять чужую работу. Это снова приводит нас к затратам материальным или физическим. И значит необязательный человек тоже похищает наше время, наши силы и наши выгоды. 

Проблема не в зависти, а в том, что быть опоздуном и необязательным человеком просто неприлично. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

при чем тут зависть, я так и не поняла)))

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

Как видите я даже автора указал, а то бы меня забросали помидорами....

Он , я думаю, полагает, что мы не позволяем этого себе и значит завидуем,

тем кто ЭТО позволяет себе!

п.с. опоздуны тоже плохие, но это ещё можно пережить )))

Амелия! Я в воссторге от такого бесподобного определения! ОПАЗДУНЫ! СУПЕР!smartass.gif

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА!

Скорее всего. японец вложил в слово зависть совсем другой смысл. вот у нас тоже часто употребляют слово зависть, в место ревности! Возможно у японцев.так оно не имеет точно такого смысла.какое мы в него вложили?

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА!

Вот поэтому я говорю, что перемудрил))))))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Как видите я даже автора указал, а то бы меня забросали помидорами....

Он , я думаю, полагает, что мы не позволяем этого себе и значит завидуем,

тем кто ЭТО позволяет себе!

глупо - завидовать тем, кто всегда опаздывает, кто всегда, грубо говоря, врет (не исполняя данное слово) и прочее - чему тут завидовать? Мы себе этого не позволяем, поэтому и завидуем..Железная логика у японца)))

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

Умом японца не понять, аршином общим не измерить...

у них свои понятия-обязательность,трудолюбие, верность компании и клану...

..восточность притчи и японское авторство, явно накидывает немного дивидендов данным строкам.

По сути, изображен мелкий психологический аспект, где можно было обойтись парой предложений, без всякого пафоса "учителей и учеников".

Говоря точнее, Ямагучи - спорол.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Учитель сказал:

- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?

Ученики задумались, наконец, один из них сказал:

- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.

Другой ученик сказал:

- А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.

Третий ученик пожаловался:

- Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.

Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:

- Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?

- Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.

Второго ученика Учитель спросил:

- Ты всегда выполняешь свои обещания?

- Да, - ответил ученик, - чего бы мне это ни стоило!

Третьему ученику Учитель задал вопрос:

- Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?

- Абсолютно! - воскликнул третий ученик.

- А теперь представьте, - сказал Учитель, - что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.

Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:

- Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть.

Автор: Тадао Ямагучи

..восточность притчи и японское авторство, явно накидывает немного дивидендов данным строкам.

По сути, изображен мелкий психологический аспект, где можно было обойтись парой предложений, без всякого пафоса "учителей и учеников".

Говоря точнее, Ямагучи - спорол.

подытожим: Тадаон Немогучий

P.S. проблема не в людях, а в нашей реакции на их халатность, безответственность итд.

отсюда позволю себе неск. выводов:

-правильно выбирать круг общения (бизнес)

-быть подготовленным к форс-мажору

-тренировать злопамятство)

non-destructive test

Можно было бы коротко "В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами".. (Д.Сантаяна)

И можно сказать, что и зависть тут тоже играет какую-то роль... Но только к хорошим качествам людей а не иначе... как смелость, храбрость.. даже оптимизм..

Не знаю как именно обяснить но из личного опыта.. Если кто-то не может себе позволить быть смелым и переступить через какие-то "запрещенные" черты ради собственного удовольствия, увидев это в других обясняет это как легкомысленность.. хоть самому бы тоже хотелось бы этого.. Но страх перед чем-то или перед кем-то не позвольяет..

Притча не такая уж "тупая".. Просто примеры не очень... Надо просто задуматься..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Не думаю что это зависть...просто у каждого из нас есть свои ценности и принципы и восприятие мира...и когда что-то происходит против тех принципов мы естественно не воспринимаем это...Возьму страшный пример который наверняка идёт наперекор с принципами многих наших форумчан...Убийство...

Разве мы обвиняем или неприемлим убийство из-за того что мы завидуем убийце что он может убить а мы нет?

You Will Never Walk Alone...

Гость Аза  ханум

Я убедилось в том что ,проблема в общении происходит тогда,тогда человек не занят ,без работы в итоге раздражение ,не хватает финансы, зависть ,злость и не до понимание . и.т.д. Когда человек занят работой и есть любовь и поддержка ,нет проблем ,даже если что то её будет раздражать ,она спокойно будет реагировать.Я считаю что раздражительный человек -не удачник . Желаю чтобы все мы понимали друг-друга.Всё равно скоро будет конец света.

Изменено пользователем Аза ханум

Азочка полностью с тобой согласна дорогая. :flowers1:

кажу еще вот что, проблемы вобщении бывает из за непонимания реальности и вообще человеческих качеств. Я вообще очень общительная и не люблю когда люди строят из себя дурачка хотя имеют понятие о чем я говорю. И вообще я поняла люди нехотят получать добро от других которые желают искренне им этого. А вот зло, зависть, горечь людьми всегда была принята. И если в моей жизни появляются такие "нелюди" я их просто удаляю, дабы не портить свое настроение и свою карму.