A... Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 И радует то, что именно это не вся нация.... Я думала,мы к этому никогда не придем.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Я думала,мы к этому никогда не придем.. Прежде чем подумать, вы бы могли для начала почитать и мои старые посты.... Насчёт вас я не знаю,когда вы придёте к этому, но это я знал с детства..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Прежде чем подумать, вы бы могли для начала почитать и мои старые посты.... Насчёт вас я не знаю,когда вы придёте к этому, но это я знал с детства..... -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 (изменено) Лекс, "приезжие" в Москву ведь и из российских глубинок, из дальних районов бывают.... Пишут "приезжие", естесственно массы воспринимают под этим словом мигрантов из других стран.... а ведь их количество по сравнению с "приезжими" из деревень россиянами в разы меньше..... Если даже вы, тут на форуме, знаете и говорите о грехах этнических группировок, то что делают ваши власти? Наверное живут за счёт этих группировок....) Конечно приезжие не все из одного региона, это никто и не утверждал, но не надо быть большим аналитиком чтобы отследить закономерность откуда наиболее массово прибывает дешевая низкоквалифицированая рабочая силы в этот мегаполис, стройки, рынки, разнорабочие и т.д. Для того чтобы проследить это достаточно просто открыть глаза и посмотреть кто же работает на всех стройках, рынках и на других местах где образование не первичный фактор при приеме на работу. Любой человек знавший Москву до распада СССР и после коротко скажет вам в каком национальном составе в и из каких регионов Москва сильно изменила состав своих жителей. Это практически банальность признаваемая всеми. Хотя и тут можно наверное привести официальную статистику. Что касается властей у вас несколько странный подход, Или – Или как будто одно взаимоисключает другое или это “одно” оправдывает других. "Даже" - тут ни к месту, это то что знают все, т.к. собственно никто из этого никакую тайну и не делает, да и невозможно утаить то что присходит в непосредственном окружении всех участников. И не надо говорить о том, что якобы Россия облаготетельствовала страны бывшего союза...70 лет из Азербайджана нефть качалась в Россию... коксовый уголь из Казахстана шёл в Россию в обмен на конфентные фантики и картонные коробки... О том что многие говорят на русском здесь ничего сложного для понимания нет...как никак ведь Советский союз был...со столицей Москвой и с общесоюзным русским языком .... Вон Турция например, сами, без чужого вмешательства, живут и развиваются...и говорят на турецком языке... Наверное должно пройти какое то время и у нас будет общение только на своём языке, и тем более в свете увеличивающегося негатива и вынужденного отдаления от России это процесс пойдёт быстрее.... Суфий, про “облагодетельствовала” это не я сказал – это вы сказали, не надо говорить так не говорите. Я сказал то, что написано выше и сказал совершенно верно ибо все так и было вне зависимости нравится это кому то или нет, это просто историческое прошлое. И про то что Россия брала из Союзных республик так же выше сказано, смысл повторяться. БРАТЬ можно по разному, есть совершенно разные механизмы реализации этого в плане материальных ресурсов и полезных ископаемых. Если все дело в нефти, а регион воспринимать просто как дойную корову с живущей на ней дешевой рабочей силой не имеет никакого смысла вкладывать туда какие либо безвозвратные инвестиции. Ведь с таким же апломбом тогда можно утверждать что не надо говорить что Азербайджан “облагодетельствовал” СССР своей нефтью ( а тут много об этом любят говорить в плане неблагодарности России) по тем причинам о которых сказано выше. А чтоб город не стал проходным двором, для этого должны соответствующие государственные службы качественно выполнять свою работу.... Если любой человек (независимо от национальности) нарушает закон и порядок, то здесь главную роль должны играть менты (арестовать и под суд или в КПЗ) Если этого нет, значит менты коррумпированы и берут взятки.... Из за их грехов почему должны страдать невинные люди, дети? Что надо делать этот вопрос уже многократно обсуждался. Ваш подход Суфий ясен и понятен по типу не трогайте людей даже если они и виноваты не их вина – жизнь такая а свой гнев обращайте к власти. Такой “общечеловеческий высоконравственный порыв”. Красиво, Суфий, красиво, особенно про детей там, слезу ребенка и т.д)) Только это все беспредметные призывы, по типу Миру-Мир, Долой войну и т.п… За Мир и устранение угрозы войны чаще всего и воюют в нашем Мире… Парадокс. Ранее как то обсуждалось что в реальной жизни, вы это знаете не хуже меня, всегда борются с проблемой на том уровне на котором люди непосредственно сталкиваются сней сами, во всяком случае в первоочередном порядке. Как я ранее где то говорил – если на вас натравили собаку вы, даже если вы любитель животных, сначала будете отбиваться от собаки и драться в полную силу иначе будете порваны в клочья, а уже потом если отобьетесь возьметесь за хозяина. Это раз. Далее во поводу ментов, с ментами все ясно их наверное не осуждает только ленивый, только вот речь то о чем была. О росте правонарушений среди мигрантов основные потоки которых идут из всем известных регионов. Вы что отрицаете это? Выше приводилась статистика и довольно много информации на эту тему по городу Москва. Эта информация как раз от ментов по количеству возбужденных дел, причем именно с опорой на тяжкие преступления. Так вот если указанная там раскрываемость преступлений увеличится процентов на 10, т.е. менты станут работать лучше вы что наивно верите что это изменит ту тенденцию которая там представлена? Это просто увеличит количество этих же персонажей в местах заключения, вот и все. На общую тенденцию это никак не повлияет, менты тут вообще ничего не определяют, это не их вопрос. А банальные вопросы почему ДОЛЖНЫ гибнуть невинные, дети и т.д. впору обращать к Богу на молитвах если веруете, или к тому кто утверждает что они именно ДОЛЖНЫ гибнуть. Все взрослые люди и все понимают что обнаглеть в чужом городе нельзя если нет хорошей местной крыши.... Да и восприятие к мигрантам у местных жителей в России настолько накручено посредством их СМИ, что думаю они врядли позволят "хаму-мигранту" борзеть на их глазах..... Исходя из этого, россказни о большом количестве преступлений совершаемых мигрантами не могут быть больше количества преступлений совершаемых самими местными русскими.... В советское время ведь все жили мирно, контроль был, а сейчас деньги всё контролируют.... Суфий. Пример про собаку и ее хозяина, кто из них "крыша"? Ничего удивительного. Опять же, смотря как считать. Если как предлагает тот же Samik09 то да число таких преступлений по России наверное действительно не велико на фоне других, да и то не факт. На Северном Кавказе число преступлений совершенных русскими тоже не велико, и о чем это говорит? Да не о чем… Потому что русских которые там живут нет… Такая статистика в этом вопросе на актуальна. Если рассматривается ситуация в конкретном регионе где происходит тот или иной социальный взрыв то его населению более актуальна статистика именно в этом регионе то с чем они непосредственно сталкиваются в своей повседневной жизни. Для них это не сухие цифры, для них это повседневная жизнь из которой и формируются те или иные социальные тенденции. Там где такой ситуации нет, возьмите другой город – там данные будут совершенно иные, так там и социальные обстановка более “ровная", и не потому что менты что то скрывают и не накручивают народ, а потому что там такова реальность. В Советское время в Москве поселится просто так было практически невозможно, слишком много заградительных барьеров. Сравнивать Советское время и время нынешнее бесперспективно, думаю вы и сами это осознаете, раньше это было одно государство, мы были граждане одной страны, сейчас мы уже иностранцы друг для друга. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Предвзятое рассуждение.... Разве говорится о том что этот мужик приставал к ним?? Тогда выходит что эти пацаны дали "повод" что бы их пригласил на застолье незнакомый мужик...) Если до нужной кондиции, то врядли до убийства дошло бы... А я разве говорил что ЭТО там говорится? Суфий у вас есть странная привычка делать заявления и потом самому их же оспаривать, зачем спорить самому с собой? ) В чем же предвзятость с моей стороны если я как раз утверждаю что мне мало инфы чтобы сделать окончательный вывод. Вот вам похоже сразу все ясно с первых слов, и вы обвиняете меня в предвзятости при таком раскладе? ) И что там где то написано что однозначно "до нужной"? А то что вы раньше написали – что эти подростки бесхозны, что именно ОНИ раскрутили мужика на бухалово, а не иначе, что они “ублюдочные мрази” и т.д… разве ЭТО там говорится? ) Суфий тут насколько я помню на форуме легко оправдывали задержанного по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в РФ своего соотечественника ссылаясь на то что мол она сама виновата, да там они все такие бл..и, а наш попал ни за что… Вот уж это был верх объективности ) Я вам неоднократно говорил как раз обратное – то что там нет информации которая не позволяла бы выстроить бесконечное множество различных версий которые ВСЕ бы укладывались в тот минимум приведенной информации и никак ему не противоречили, а в данном случае имели бы даже некие косвенные подтверждения. Вот это так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Практически никогда не чувствовала на себе каких либо проявлений национализма, за редким исключением, когда я все это списывала на недалекость и узколобость некоторых индивидуумов. Но о чем вообще речь? Конечно, здесь недолюбливают иностранцев, в особенности выходцев из бывшего Союза. Что говорить, все наблюдали за недавними событиями на Манежке. Не любят везде, во всех странах, может не столь агрессивно это все проявляется, но тем не менее. Я вот только не пойму одну вещь. Приезжие сволочи, уроды, преступники и т.д. Так пусть работает закон. В этом году мы запросили 250 квот для нерезидентов, получили 17! При этом было предложено выкупить все остальные, но уже по другой цене, в 3 раза превышающей настоящую. И что? Как это называется? Уменьшили поток иностранцев. Как бы не так. Вот вы тут все спорите. Но неужели непонятно, что менять нужно СИСТЕМУ, а не охотиться за приезжими. Ведь бороться нужно именно с корумпированной системой. Когда говорят, да вот, есть нечестные гос.сотрудники, есть прорехи. Смешно. Я вот например, не знаю ни одного сотрудника гос. службы не берущего взятки. Не исключаю, что они существуют в природе, но почему ж их так мало, что мне, по три раза на дню с ними контактирующей, так никто и не встетился. Так вот в проблемах этой страны, этого города, виновата система, а вовсе не приезжие-заезжие. А все эти игрища в "борьбу с коррупцией" не более чем "нате подавитесь, несведущие, темные людишки, до сих пор верящие в СМИ." Эту страну, впрочем, как и мою Родину жрет коррупция, и вот доколе не поменяется система, так и будем воевать, то с приезжими, то еще с кем-нибудь, за нами не заржавеет. А так бы не хотелось, чтоб от таких держав остались рожки да ножки. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 (изменено) 'LeXXX' По вашей логике я обязана буду сказать следующее: сейчас все эти "понаехавшие" едут в Россию исключительно исправлять демографически неустойчивое положение России . Самой смешно стало,поверьте -) Мы все прекрасно понимаем,что человек существо весьма гадкое и его в первую очередь волнует собственные желания ,свои интересы и в данный момент каждый приехавший в Россию блюдет свои интересы,совершенно не интересуясь пробемами России ,ровно также как тогда русские -ехали просто за хорошей жизнью и никого из них не волновала ни культура,ни действительное положение Азербайджана на тот момент. А… Нет это вы не по “Моей Логике”, это чисто по вашей тогда. Только из этой “вашей логике” уже вытерлись ранее звучавшее про то “как быстро забываются заслуги других”, все это сразу у вас ушло в корзину когда дело касается не “своих заслуг”. Сразу встречные иголки. А вы там о знаниях среди молодежи в РФ какой то нефти в Азербайджане на период ВОВ. Зачем им вы со своей нефтью того времени, расклад надеюсь вы уже поняли, на вашем же примере из беседы - кто и как относится к чужим заслугам. Вы (азербайджанцы) тут ничем не лучше этих пацанов. Пацаны может этого действительно не знают, это простительно, гораздо хуже когда все все знают, но в силу каких либо причин не признают очевидное даже когда об этом задаешь конкретный вопрос со всей подробной инфой. ) Все ясно с вашими призывами к справедливости. ) Да и дальнейшая логика ваша хромает полностью на обе Ноги. Во времена СССР все те люди о которых я говорил – специалисты, военные, строители, учителя и др. ехали по разнарядкам и по направлениям как и на все стройки века во времена индустриализации в СССР. Они ехали туда не за лучшей жизнью и не за "длинным рублем", совсем наоборот - они всегда переезжали в худшие условия. Это была политика государства, это не их личный выбор как человека который печется о своем благе и достатке. Они просто работали на это государство, и выполняли те программы которые оно ставило перед собой. Нынешнее поколение переселенцев которые вы видим в той же Москве даже если брать в пример ваш Азербайджан сюда прибывает чисто из своих меркантильных интересов. На Государство и его интересы им как вы сами подтвердили плевать, они едут туда где есть возможность побыстрее заработать и провернуть заработанное получив из этого дополнительный доход. Интересы Азербайджана или интересы России как государства тут ни кого не интересуют. Если бы вы следовали логике тех людей вы бы поехали не в Москву, вы бы поехали у себя в Азербайджане в отдаленный горный аул организовывать там школу для местных ребят если вы учитель, или кто то поехал строить мост, тоннель, электростанцию для этого региона, если вы инженер, живя при этом в весьма спартанских условиях. И только потом через поколение ваши труды и построенная вами база дадут свои плоды в росте благосостояния ваших потомков в этом регионе. Вот тут бы я с вами согласился. Так что о том кого и что волновало это две большие разницы и я бы не стал ставить знак равенства между “теми русскими” ( и не только русскими) которые ехали к вам в све время из России и теми кто едет сейчас в Москву из Азербайджана. Совершенно разные мотивы и причины этих поступков. Сейчас мотив – деньги, тогда - идеология. не было бы русских,были бы немцы ,или англичане или кто то еще. Была бы нефть , желающих "помочь" всегда в избытке -) А... Многократно уже было сказано что реализация этой помощи может быть совершенно разной, в большей части для того кому помогают. Это на выбор помогающего. Англичане тоже в своих многочисленных колониях многим “помогали”, могли бы и вы быть в их ряду с соответствующей отдачей для вас. Зачем Англии вкладывать долговременные инвестиции в заштатные и удаленные от ее основного местоположения земли, это лишние расходы. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 (изменено) Примитивный подход Лекс у вас. это вы утверждаете, ссылаясь на Колокольцева о том, что 50 % преступлений в Москве совершаются кавказцами. Я же вам указываю на исследования советника Президента по юстиции, где говорится о том, что 87 % особо опасных преступлений в России совершаются этническими русскими. Что бы подтвердить свои слова визуально, дал вам ссылку на российские тюрьмы, что бы воочию увидели, кто там сидит. Кстати, впоследствие сам Колокольцев после вмешательства ФСМ опровёрг свои цифры, назвав их завышенными, ибо они основывались в львиной доле на бумажных "преступлениях" - отсутсвие регистрации. Если например менты будут проверять документы у украинцев, то первыми в главе "преступлений" станут украинцы. Вот таким образом и даётся материал нацистам. По существу Колокольцев и ему подобные совершают уголовное преступление, занимается разжиганием межнациональной вражды. Мне кажется, что нечего обсуждать с теми, кто не осуждает погромны на Манежной, по существу они сторонники нацистов. Хорошо, я скажу еще раз немного иначе )) Примитивизм ваших рассуждений в том, что я приводил данные по городу Москве, по тому региону где наиболее напряжены межнациональные отношения между населяющими его жителями. То о чем идет речь. Причем не только от Колокольцева, а и от других уполномоченных на это лиц за разные периоды времени. Есть там и исследования так же по Москве на эту тему. Колокольцев это лишь один из немногих кто высказался по этому поводу. Вы же мне все время хотите представить общие данные по всей России, то о чем я вам ранее уже говорил. Зачем? Москва это вся Россия? Или вы полагаете что общие данные поделенные между Москвой, Екатеринбургом, Мурманском, “деревней Гадюкино” - это та картина которая отражает эту ситуацию в городе Москве? ) Все ранее уже было сказано по этому поводу выше. P.S. По поводу погоромов на манежной я высказвался весьма и весьма подробно в соответсвующей этому теме ("Егор Свиридов"), если вам интересны эти коментарии ищите их там. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
деньги Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Не будем забывать,что в первую очередь жизнь в москве -дорогая Цитата I.S.S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2011 Националисты в основном очень культурные, они никогда не скажут приезжему "чернож***" или "вали отсюда" Не путайте скин хелдов с националистами и ту шпану которая выкрикивает нацистские или расисткие лозунги. Не обвиняйте СИСТЕМУ России, в том что она не справляется с нелегалами, это не ваша забота. Очень печально , что пришёл Суфий, сказал , что Россия сама виновата, что она только 70 лет качала нефть и вообще все националисты приезжие и без культурные. И его под общии авации поддержали, дабы хотят увидеть, что это якобы и есть правда. Потому что вы не хотите понять ПОЧЕМУ такая ситуация произошла. А раз так, значит Манежных площадей будет больше, потому что вы сами не хотите , что то исправить, вам удобно свалить на Россию, на её людей , на систему... Этот путь вас же и ведёт в тупик. Говорю "вас" значит всех эмигрантов а не только Азербайджанцев. У меня есть знакомый Азербайджанец, он работает переводчиком арабских языков, часто в командировки в Иран и Эмираты ездиет у него вся семья живёт в России и я рад, что он себя тут чувствует комфортно, он прекрасно понимает мои взгляды и если бы было больше таких людей как он в России, не было бы проблем. А то порежут на рынке очередные продавцы овощей, а на Аз форумах будут сообщения "В России убили по нац признаку" , а то что его же соотечественник порубал, всем плевать. Вам так удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2011 Вот проснутся скоро модеры и прочитают Ваш оффтоп и понаставят Вам проценты...))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2011 Лекс, много слов минующих конкретные углы.....и не по существу сегодняшней истины... а истина одна, и она очень чётко отразилась в посту юзерши 2007. То что касается СССРовских отношений, то вы сами подытожили своим "Сейчас мотив – деньги, тогда - идеология" Вот это уже более приемлемо по отношению ко многим ракурсам отношений в советское время.... Касательно тех пацанов, просто опыт работы когда то..позволяет мне судить даже по поверхностной информации..(такие случаи не редки..) ================ Нацмен, значит вам наплевать на собственные, государственные закон и порядок? Никто не давал права этим недоразвитым скинхедам (с зарубежными погоняловами!) вершить самосуд наплевав на государственные законы. Что вы будете говорить когда вашего знакомого побьют эти тупые скинхеды? Когда свои рубают своих же, это плохо и не наплевать...Так же как и было в 90х когда в России братки валили друг друга... вам ведь тоже было не наплевать, вы ведь переживали, но ничего поделать не могли... Я ещё раз повторяю (странно, что это без коментария все оставляют..) Должен работать закон, если он не работает, значит это нужно вашим коррупционерам...Хам-мигрант борзеет, то закон его должен остановить и наказать...а не какой нибудь приехавший из глуши пацан.. Они, несоблюдением законов, самосудом, выставляют Россию анархическим государством идущим к развалу...Надеюсь про "планы" Далеса читали....ведь многое из его слов именно так и выходит.... А ту правду насчёт качки нефти в течении 70 лет и что каждый второй танк во время В.О.В работал на Бакинской нефти, на восстановление после войны и развитие сколько чего... не только я говорю.... Смотрите по чаще свои местные программы в день 9го мая...... Вся проблема взаимоотношений у некоторых людей это гипертрофированные амбиции.... Языком мира можно большего добиться... Какой тогда "хозяин-барин" если у него дома не работают его же законы и конституция? П.С.Нацмен, у меня тоже есть хороший знакомый, русский, работает в аппарате президента России...и давно... так вот он тоже говорит, что пока есть коррупция, будет и беспредел..и под "чужой похмел" много невинных душ погибнет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2011 (изменено) Лекс, много слов минующих конкретные углы.....и не по существу сегодняшней истины... а истина одна, и она очень чётко отразилась в посту юзерши 2007. То что касается СССРовских отношений, то вы сами подытожили своим "Сейчас мотив – деньги, тогда - идеология" Вот это уже более приемлемо по отношению ко многим ракурсам отношений в советское время.... Касательно тех пацанов, просто опыт работы когда то..позволяет мне судить даже по поверхностной информации..(такие случаи не редки..) Суфий, я как раз свои ответы всегда стараюсь выстраивать максимально конкретно и с наибольшее полной привязкой к тому посту на который отвечаю, в отличии от многих и многих на этом форуме, так что вашу ремарку на счет “конкретных углов” на свой адрес не принимаю. Если честно, то по мне - это больше присуще как раз вам – этакая немногословность пары “многозначительных” фраз с многоточием в продолжении, а так же разного рода банальности о которых говорил ранее. “Ни слов, ни углов”… Если есть что сказать в ответ по существу, раскрывайте ваши “конкретные углы” которые я где то обошел, пишите, интересно будет прочесть и прокомментировать. Что касается поста 2007 - безусловно многое написано справедливо, кто будет спорить, но как я говорил ранее ОДНО не оправдывает Другое. Т.е. Коррупционная власть не оправдывает тех кто ее кормит и пользуется ее защитой как вы ранее говорили на примере с "крышей". Это все ничего не меняет по сути вышесказанного. Выше об этом была речь. Если кратко - Пример про хозяина и Собаку, это "единый механизм". Идеология есть всегда, если есть государство с его интересами, не в этом даже суть. Хотя тут можно очень много чего написать. Можно ли поставить знак равенства между мигрантами ТОГО и ЭТОГО времени как тут нас это предлагалось, вот был вопрос. Вот на это был ответ. В общем все сказано выше. А что касается тех пацанов то это Ваша чисто субъективная версия в ряду всех прочих, надеюсь вы не полагаете что являетесь единственным носителем жизненного опыта, думаю что все же нет. Я абсолютно не оправдываю их и их поступок, может быть было все так как вы и говорите, а может и нет, может так как приводил я ранее или иные варианты. Просто ваши версии тут ничем не приоритетны наряду с другими. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2011 Лекс, вы выстраиваете со своей точки зрения, с точки зрения росиянина, руского... естесственно и вам не хочется что бы очевидные вещи, такие как, бессилие и потакание власти националистическим выходкам обсуждалось в других странах... Но это есть факт что именно так и обстоят дела..а вы всё стараетесь смягчить эти самые углы... всё это понятно, но объективизм должен же быть.... Свои заявления я не оспариваю, а просто отвечаю когда хотят переиначить их.... Будем тянуть каждый на свою сторону, а "воз проблем" останется на месте... Я не выгараживаю хамов-мигрантов, но я говорю что их должен судить закон, а не люди с социальными проблемами...(на этом вы кстати опять не акцинтируете своё внимание...) Кто "собака", а кто "хозяин" в данной ситуации?(власть-хозяин, собака-народ?) И насколько этично данное сравнение при таких ситуациях? Насчёт идеологии.. естесственно, у каждого государства есть своя идеология, но эти идеологии отличаются содержанием, методами осуществления и конечной целью....Если поразмышлять, то целью "советской" идеологии было полнейшее обезличивание союзных республик, внедрение единого русского языка и с всё решающим центром Москвой... А почему, ведь это был союз братских республик и каждый со своей культурой, со своим языком? Ладно, оставим эти экскурсы по прошлой истории... Вы мне лучше на один вопрос ответьте: Почему здравомыслящая часть россиян(именно русских) не поднимает бунт против коррумпированной власти (как это сделали египтяне например), ведь они знают и говорить уже начали об этом? Почему они не разъяснят заблудшей молодёжи, что в их проблемах виноваты не мигранты, а коррупционеры от власти? Главное все знают что такое хорошо и что такое плохо, но все ищут крайнего, в данной ситуации крайние это мигранты.... Вы ведь согласны что коррумпированные власти виноваты в доведении народа до неадекватных мер? П.С. Касательно тех пацанов, я основываюсь именно на свой и именно чисто субъективный опыт...Разве такого не может быть?) (да с любым участковым можете поговорить на эту тему, услышите ещё больше версий такого рода..)) Не нужна мне приоритетность версий, просто я высказываю свой личный взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2011 (изменено) Лекс, вы выстраиваете со своей точки зрения, с точки зрения росиянина, руского... естесственно и вам не хочется что бы очевидные вещи, такие как, бессилие и потакание власти националистическим выходкам обсуждалось в других странах... Но это есть факт что именно так и обстоят дела..а вы всё стараетесь смягчить эти самые углы... всё это понятно, но объективизм должен же быть.... Свои заявления я не оспариваю, а просто отвечаю когда хотят переиначить их.... Будем тянуть каждый на свою сторону, а "воз проблем" останется на месте... Я не выгараживаю хамов-мигрантов, но я говорю что их должен судить закон, а не люди с социальными проблемами...(на этом вы кстати опять не акцинтируете своё внимание...) Кто "собака", а кто "хозяин" в данной ситуации?(власть-хозяин, собака-народ?) И насколько этично данное сравнение при таких ситуациях? Насчёт идеологии.. естесственно, у каждого государства есть своя идеология, но эти идеологии отличаются содержанием, методами осуществления и конечной целью....Если поразмышлять, то целью "советской" идеологии было полнейшее обезличивание союзных республик, внедрение единого русского языка и с всё решающим центром Москвой... А почему, ведь это был союз братских республик и каждый со своей культурой, со своим языком? Ладно, оставим эти экскурсы по прошлой истории... Вы мне лучше на один вопрос ответьте: Почему здравомыслящая часть россиян(именно русских) не поднимает бунт против коррумпированной власти (как это сделали египтяне например), ведь они знают и говорить уже начали об этом? Почему они не разъяснят заблудшей молодёжи, что в их проблемах виноваты не мигранты, а коррупционеры от власти? Главное все знают что такое хорошо и что такое плохо, но все ищут крайнего, в данной ситуации крайние это мигранты.... Вы ведь согласны что коррумпированные власти виноваты в доведении народа до неадекватных мер? П.С. Касательно тех пацанов, я основываюсь именно на свой и именно чисто субъективный опыт...Разве такого не может быть?) (да с любым участковым можете поговорить на эту тему, услышите ещё больше версий такого рода..)) Не нужна мне приоритетность версий, просто я высказываю свой личный взгляд... Суфий, нет, это как раз совсем не естественно, хотя то что каждый собеседник ведет свой диалог основываясь на своей точки зрения по тому или иному вопросу - это безусловно, и я тут понятно дело ни какое ни исключение из правил как и любой другой. Упрек же от вас в мой адрес, что я типа не учитываю роль власти в ситуации роста межнациональной напряженности в Москве под собой ничего не несет. На тему властей и их “умной межнациональной и миграционной политики” ( а точнее отсутствия таковой ) я писал много и в разные периоды времени тут в разных ветках, последний раз в теме “Егор Свиридов”, читали наверное . Но как я же говорил ранее - Одно не оправдывает Другого, и то что я писал выше никоим образом не отвергается наличием коррупционной власти, это единый механизм, друг друга кормят. Я вообще почти никогда не задаю тему того или иного диалога, я всегда отталкиваюсь от начавшегося обсуждения, какого либо заявления в теме и строю диалог от этого в развитие вопроса. Вы вообще смысл всего сказанного как оцениваете? Большинство как я полагаю его тут оценивает не иначе как мол “этот русский хочет указать нам свое место, мол мы тут (В России) для него никто и паразиты”, отсюда и встречные иголки. Это подход закомплексованных людей, людей которые боятся признаться себе даже в очевидном ( заведомо зная что это правда ) дабы не бросить камень на весы своего оппонента которого они подозревают в таком обидном для себя подходе. ) Большинство моих постов было написано после того как A… написала свое краткое сообщение где эмоционально посетовала на незнание нынешней молодежи в РФ фактов наличия нефти в Азербайджане и призвала к справедливому отношению к чужим заслугам. Вот она для меня по сути начальная исходная точка этого диалога. Вот я и проследил реализацию этого заявления на практике, на конкретном так сказать примере где ВЫ ВСЕ поучаствовали. Привел вам с разной степенью подробности данные про вклад России в вашу инфраструктуру и ее развитие с дальнейшими комментариями тех или иных встречных реплик. Причем собственно ничего как такового нового не написал, все данные и вся эта информация общеизвестна. И что мы имеем? )) Может тут как раз и проявилось это справедливое отношение к чужим заслугам о котором ранее сетовали? ) Вы сами все видели. Как говорится – “Неча пенять на зеркало коли рожа крива” © Оказывается что мол такие рассуждения как у меня – цитата: “приводит к негативному отношению населения, в таком случае говорят "когда у русского заканчиваются аргументы, он переходит на национальность" Вон оно как! )) Оказывается к негативному отношению населения приводят рассуждения на неполиткоректные по мнению некоторых темы. Причем не политкорректность их заключается в том что они просто описывают имеющуюся действительность в конкретном регионе нашей страны – Москве. А про "заканчиваются Аргументы" – это вообще о чем? )) Что было сказано такого в мой адрес что я пропустил мимо ушей и не удостоил своим вниманием? Какие аргументы? Я по каждому своему утверждению привел массу доводов и информации в плане аргументации, ничего не было поставлено под сомнение. НИЧЕГО не было опровергнуто и даже никто не пытался. Зато хватило сил выдать перл про какие то "закончившиеся аргументы" именно от русского, ну как же тут без сопоставления национальности.. ) Причем автор настолько увлекся что не видит очевиднейшей нелепости в том, что не найдя ничего что сказать по развернутому комментарию на ее же пост именно из за отсутствия упомянутой аргументации цитирует свой же подход перехода на национальность, ну как же русский! )) Ах! - “Он учит нас жить”. Так вот это все к тому – для чего все было сказано и как вывод кто и на чью сторону тянет. Далее. Хозяин с собакой. Нормальное сравнение Суфий. Прекрасно показывающее практикуемый метод решения проблем в зависимости от их непосредственного приложения к конкретной личности и угрозы ей этим создаваемой. Все вы прекрасно поняли из этого примера как и все прочие. Ничего неэтичного я для себя из этого не вижу. “Хозяин” - коррумпированная власть, а “собака” это именно те кто в сводках по Москве. Криминал, и криминал именно определенного “социально-приезжего” статуса с его окружением снизу. По поводу идеологии, здесь главная разница в том что раньше те о которых я говорил в русле этой идеологии выезжая за родной порог ехали поднимать благосостояние окраин поднимая там инфраструктуру, строя железные дороги, школы и двигая науку. А сейчас, при том что каждая страна имеет свои программы и нуждается в тех или иных кадрах в разных регионах этой страны, едут туда где сытнее, теплее, и комфортнее ему лично. И кто то тут пытается еще какие то знаки равенства ставить, смешно. Об этом была речь. И это было сказано справедливо. Но это не значит, что идеология в разных проявлениях это всегда благо, это все понимают. Фашизм тоже идеология. Теперь по поводу ваших вопросов. (На мои бы кто нибудь так отвечал). Я вам скажу вполне откровенно – никакого бунта здравомыслящей части россиян (или русских) против коррумпированной власти не будет. Здравомыслящие люди бунт устраивать не будут по определению. Во всяком случае для этого нет абсолютно никаких предпосылок в нынешней ситуации, хотите верьте, хотите нет. “Бунта” хотят только сопливые подростки. Никакой нормальный человек таких потрясений не хочет. Последний такой мини-бунт мы все не так давно наблюдали на манежной площади. Ведь Гибель Свиридова и самое главное дальнейшие шаги милиции как раз и выявили в очередной раз именно эту прогнившую систему когда к ментам просто приезжают на крутых тачилах кАнкретные пАцАны и решают вопрос. Вот это и зажгло, зажгло так же потому что убили человека из организованной сплоченной системы коей является фанатская тусовка. Ведь туда пришел народ не только в виде сопливых 14-летних школьников, а и вполне адекватные ( здравомыслящие ) люди у которых брали интервью и мнение которых я так разделяю на все 100. Они пришли выразить протест именно против подобного отношения когда все решают деньги или какие либо иные мотивы помимо общего для всех закона. Но далее случилось то что все мы знаем, национал-радикалы раскачали обстановку, милиция призвала разойтись, все адекватные и вменяемые неа этом митинге понятное дело подчинились и ушли далее все прошло по известному сценарию. Самая активная часть в любом обществе это молодежь, студенты и т.д. по большей частью они всегда определяют протестный тонус на улице. Так вот я вас уверяю если вы ратуете за события подобные тому что произошли в Египте на улицах Москвы то манежная площадь вам покажется детским утренником, тогда по другому точно не получится. Будут бить и своих и чужих и правых и виноватых. Слишком много сил которые захотят тут в этой мутной воде выловить свое. Каждый захочет построить свою как ему видится "справедливую Россию", кто без инородцев, кто то "Православную и Неделимую Русь", кто то новую империю. За кем пойдет Армия тот и выйдет победителем, остальных просто раскатают в пыль. Вот такие дела. По поводу вины коррупционных властей. Безусловно они виноваты в том что создали подобную ситуацию. Они виноваты в том что вели безграмотную миграционную политику, точнее как я говорил такое ощущение что они вообще ее не вели а все было пущено на самотек, шло само собой а потом после манежки резко очнулись, как будто прозрели. Как это не странно но Манежка хоть в этом оказала пользу, возможно это подтолкнет власть более активно заняться наконец этой проблемой а не занимать страусиную политику делая вид что в России не существует напряженных межнациональных отношений. Но опять же как я говорил Наличие вины одних не снимает такую же вину с других. Коррумпированная власть никого насильно не заставляет торговать наркотиками, заниматься разбоем, насильничать и т.д. Власть эта в своей коррумпированности для всех одна, но одни ведут законопослушный образ жизни другие попадают в указанную мною ранее статистику по городу Москве. Так что Суфий это так же только одна сторона медали, а то и одна грань многогранника. П.С. Что касается версий, как и говорил и моя версия с опорой на опубликованные данные ничем не хуже приведенной вами версии.. А то что вы основываетесь на субъективном опыте просто говорит о том что версия ваша в данном случае соответственно так же субъективна, а не объективна. Для объективного подхода там нет информации, а субъективные версии основанные на своих предположениях, взглядах, опыте и т.д. ограничиваются тут лишь количеством лиц их составляющих. ) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2011 Лекс, складно всё написали.... но только не учитываете того "Что всяк кулик хвалит своё болото" (с) а это и есть главный тормоз для нахождения общего объективного знаменателя... Надеюсь про "объективный знаменатель" не надо расшифровывать... Вы просто поставьте себя на место невиноватого ни в чём кавказца, волею судьбы оказавшегося в России (я не говорю про богатеев) и вам станет чётко видна реальная суть вещей... Вы думаете (по вашим словам выходит так) что и при соблюдении законов и не коррумпированной власти, при решённых социальных проблемах, такой беспредел как был на Манежной площади, всё таки будет? Я бы не утверждал бы что коррумпированная власть никого не заставляет....заставляет и входит в долю....(есть пример этого в теме про нападение денег) Я согласен с А... в том что действительно большинство молодёжи в России толком об Азербайджане и не знает...и она права в том что нужно справедливо относится к чужим заслугам... А то как ни парад 9 мая, так молодёжь на форумах в России говорит только о заслугах русских во время В.О.В., а свыше 500.000 воевавших с фашистами азербайджанцев, а в Афгане сколько наших ребят погибло и воевало... да и ещё говорят о нас с таким высокомерием..Наверное потому что безхозные...хотя бы со своими предками бы пообщались и спросили бы с кем они воевали против фашистов... Поэтому я и говорю что молодёжь в России в большинстве безхозная, отдалена от своей же семьи, от бытовых проблем семьи...и в итоге воспитываются сами по себе, посредством провакационных и коррумпированных СМИ..в итоге, у них складывается такое убогое и узкое мировозрение... А где нет коррупции? Везде есть, но ведь не везде она "спускает пар" на мигрантах... И если такое происходит, то тут надо искать причину во внешних раздражителях и понять цель такого раздражения.... Хамы-мигранты это ерунда, с ней запросто справятся милиционеры (если захотят), а вот раздувание этой ерунды до Манежной площади..это уже чисто Горбачёво-американо...и немецкий подход... Лекс, все мы люди и все мы не идеальны...но Бог дал нам мозги, что бы хотя бы по человечески приходили бы к общему консенсусу.... Можно долго спорить с вами, будем эмоциональничать по разному, но чувствую что мы останемся каждый при своём... и "воз" тоже останется.... П.С. Да ну их этих пацанов-убийц, были бы в семье воспитаны, даже если по вашему взглянуть на это дело, то не убивали бы, а просто убежали бы...или побив убежали бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2011 (изменено) Лекс, складно всё написали.... но только не учитываете того "Что всяк кулик хвалит своё болото" (с) а это и есть главный тормоз для нахождения общего объективного знаменателя... Надеюсь про "объективный знаменатель" не надо расшифровывать... Вы просто поставьте себя на место невиноватого ни в чём кавказца, волею судьбы оказавшегося в России (я не говорю про богатеев) и вам станет чётко видна реальная суть вещей... Вы думаете (по вашим словам выходит так) что и при соблюдении законов и не коррумпированной власти, при решённых социальных проблемах, такой беспредел как был на Манежной площади, всё таки будет? Я бы не утверждал бы что коррумпированная власть никого не заставляет....заставляет и входит в долю....(есть пример этого в теме про нападение денег) Я согласен с А... в том что действительно большинство молодёжи в России толком об Азербайджане и не знает...и она права в том что нужно справедливо относится к чужим заслугам... А то как ни парад 9 мая, так молодёжь на форумах в России говорит только о заслугах русских во время В.О.В., а свыше 500.000 воевавших с фашистами азербайджанцев, а в Афгане сколько наших ребят погибло и воевало... да и ещё говорят о нас с таким высокомерием..Наверное потому что безхозные...хотя бы со своими предками бы пообщались и спросили бы с кем они воевали против фашистов... Поэтому я и говорю что молодёжь в России в большинстве безхозная, отдалена от своей же семьи, от бытовых проблем семьи...и в итоге воспитываются сами по себе, посредством провакационных и коррумпированных СМИ..в итоге, у них складывается такое убогое и узкое мировозрение... А где нет коррупции? Везде есть, но ведь не везде она "спускает пар" на мигрантах... И если такое происходит, то тут надо искать причину во внешних раздражителях и понять цель такого раздражения.... Хамы-мигранты это ерунда, с ней запросто справятся милиционеры (если захотят), а вот раздувание этой ерунды до Манежной площади..это уже чисто Горбачёво-американо...и немецкий подход... Лекс, все мы люди и все мы не идеальны...но Бог дал нам мозги, что бы хотя бы по человечески приходили бы к общему консенсусу.... Можно долго спорить с вами, будем эмоциональничать по разному, но чувствую что мы останемся каждый при своём... и "воз" тоже останется.... П.С. Да ну их этих пацанов-убийц, были бы в семье воспитаны, даже если по вашему взглянуть на это дело, то не убивали бы, а просто убежали бы...или побив убежали бы... Суфий, про "объективней знаменатель" расшифровывать не надо т.к. я сам этим уже занимался в прошлых текстах. )) "Объективным знаменателем" тут было прозвучавшее и то с чем вы как говорите согласились – Нужно справедливо относится к чужим заслугам. Можно в вариациях. Насколько этот объективный знаменатель был тут реально объективен, исходя их всего ранее сказанного, я уже упоминал. Чистейшая профанация к объективности никакого отношения не имеющая. А ведь это ни что иное как срез реальной жизни в отношении конкретных людей. При не коррумпированной власти, соблюдении права, проведения грамотной миграционной политики в интересах граждан, учета межнациональных отношений внутри страны и ее регионами никакие бунты будут неактуальны. По моим словам ничего такого как вы написали не выходит. И социальные проблемы в данном случае это не причина, а лишь следствие того о чем сказано выше. Либо уточните, о каких социальных проблемах речь. Для меня социальная проблема тут - рост межнациональной напряженности в обществе. Поставить себя на место можно, только первое что приходит в голову, что если человеку плохо и он не уезжает то либо там куда предстоит уехать ему еще хуже чем тут, либо выгода ему от его тут нахождения перевешивает имеющийся риск. Это осознанный выбор. Вы писали ранее что вам обидно что гибнут соотечественники. Теперь Вы поставьте себя на место других - ваши соотечественники будут гибнуть не за границей, а у себя дома в Баку от наводнившего его приезжих всех мастей разной степени оседлости. До такой степени что вы будете встречать и провожать своих детей каждый день от порога дома до школы и обратно во избежание неприятностей. Все чего боятся тут ваши соотечественники все то же самое только у себя дома и в гораздо больших масштабах. Вы как то говорили что вам нравится дома в Баку потому что вы чувствуете себя там хозяином, не дословно, но смысл был таков. Вас лишат этого чувства. Это ваше чувство – не толерантно, не в духе времени. Вы должны быть с открытой душей даже если вам в эту душу откровенно плюют, вот как то так. Молодежь - это те кто в первую очередь всегда реагирует на фальшь и несправедливость вокруг, как и говорил – наиболее активная часть населения. Их не провести на уроках толерантности в школе, они всегда соотносят услышанное и декларируемое с реальным положением дел с которым они сталкиваются в быту, в общении с той или иной группой лиц по национальному ли признаку или по какому иному, не суть. Эта информация всегда будет приоритетна у всех, независимо от декларируемых лозунгов. В любом случае это сформирует определенное отношение и точку зрения, не обязательно радикальную, нет, но вектор будет задан. Молодежь тут – это лакмусовая бумажка. Это лишь реакция, не причина – лишь следствие оной. Следствие запущенных проблем в обществе, неумелого решения национальных вопросов, миграционной политики. Потом все о чем вы говорите это та часть истории которую они во многом и не перекладывают на имеющееся поколение с которым они сталкиваются из приезжего люда. Это ведь не показатель сам по себе, показатель это поступки и проявление своего отношения к историческим фактам. Трактовка очень многих вопросов прошлой истории во многом взаимопонимания не находит, даже во многих принципиальных друг для друга моментах. Но дело даже и не в этом, хотя это играет свою роль. Главное тут то что, человек всегда принимает решения исходя из имеющихся реалий с оглядкой на прошлое, но определяющим всегда, в любом случае, будет именно текущая действительность, любое прошлое тут будет вторично по отношению к ней. Думаю вы с этим согласитесь, на мой взгляд очевидно. А какова эта действительность в этом вопросе. Не с этого ли начинали? Ведь эти имеющееся реалии включают в себя в том числе и отношение к этим заслугам другого, к этой самой истории. Ваше тут отношение я уже ранее продемонстрировал. Наглядно? Вот это и есть объективная реальность. Увы. Все мы люди, но консенсус это необходимый выбор из возможного. Рамки этого возможного я так один не могу раздвинуть до тех границ до которых мне бы этого лично хотелось, так не бывает. Сколько тут не кричи Миру Мир!, Долой Войну!, Все люди Братья! А продекларированный Общий знаменатель как то Справедливое Отношение Друг к Другу даже тут тут себя не оправдал как и ожидалось, лишь одной пустой декларацией и остался, все как в реальной жизни ) Этот воз мы с Вами тут не сдвинем, здесь Вы правы. Так... пытались толкнуть... ) Изменено 16 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2011 (изменено) Лекс, все мы люди и все мы не идеальны...но Бог дал нам мозги, что бы хотя бы по человечески приходили бы к общему консенсусу.... Так.. в качестве небольшой ремарки на отвлеченные темы… Люди не идеальны, безусловно. Мозг, Разум на мой взгляд дан человеку для холодного расчета, это инструмент для "беспристрастного математического анализа". Если пользоваться только им во всех жизненных ситуациях в отрыве от иных своих органов чувтсв можно прослыть бесчувственным циником, вроде ты и прав во всем, а что то есть отталкивающе в твоей правоте. Где то наверное это более уместно, где то менее. Сердце, то что иногда часто вступает в конфликт с холодным расчетливым разумом и подчиняет его себе. Зачастую вносит смятение в казалось бы простые и неприложные истины в тех или иных условиях на которые оно щемящее реагирует. Те кто всегда руководствуется этим мотивом - "Не от Мира сего".. У всех у нас есть разум, у всех у нас есть сердце, все мы люди. Но насколько холодный прагматизм или сердечная привязанность формирует на сегодняшний день отношения между нами? Между нами как Государствами. Между нами как Гражданами двух независимых Государств с оглядкой на все прошлое. Между нами как конкретными людьми в той непростой обстановке которая сейчас сложилась в той же Москве. Есть ли там место для сердца? Или только для той его части куда стекается сплошной негатив, а разум лишь инструмент для холодного расчетливого обоснования оного… Оглянитесь вокруг кто в сейчас в Москве, загляните в глаза проходящему мимо, посмотрите на всю эту окружающую круговерть и все стнет на свои места… Это не тот Мир где можно идти с душой нараспашку - она этого не вынесет. Это МЕГАПОЛИС. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2011 Ох как не люблю я длинные посты...)) Лекс, я где то согласен с вами... но вы немного не правы проецируя реакцию на мигрантов на другую страну, с другими семейными устоями и порядками... у нас молодёжь в большинстве своём воспитывается семьёй, многочисленными родственниками, от этого и мировозрение формируется у них позитивное...дружелюбное.... Конечно бывают и придурки, а где их не бывает..? Просто, дело в том что основная масса у нас ведь адекватная, "Манежные площади" мигрантам не устраиваем.... А ведь у нас мигрантов тоже не мало... и из России русские приезжают группами, работают, отдыхают и всё нормально... Неохота писать пространные посты...)) Я бы наверное при разговоре за чашкой чая больше бы устно сказал... Но...., учитывая возможность разумного устранения этой искусственно созданной проблемы с мигрантами, думаю, что всё таки настоящий, не безразличный разум, всё таки возьмёт верх... Мегаполис... он ведь и в советское время был Мегаполисом...было ведь не так...и люди жили с душой нараспашку.. и хорошо жили...(не имею ввиду полит. идеологию) Нью-Йорк тоже мегаполис... Холодный расчёт должен работать на максимальное благо и без эгоизма... Тогда в глобальном отношении будет всё в порядке.... П.С. Миру Мир!, Долой Войну!, Все люди Братья! Лекс, поддержите меня с этим лозунгом..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2011 Если речь пошла о сердце и душе, ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО В МИРЕ))) Я хочу вот что сказать. каждый из нас-это отдельный мир,и если мы сможем налаживать мир друг с другом. вот вам и миру мир! А это огромное достижение в наше жестокое и циничное время! Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2011 Если речь пошла о сердце и душе, ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО В МИРЕ))) Я хочу вот что сказать. каждый из нас-это отдельный мир,и если мы сможем налаживать мир друг с другом. вот вам и миру мир! А это огромное достижение в наше жестокое и циничное время! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2011 )) Спасибо! Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2011 Лекс не поддержал.... Наверное "необъективный знаменатель" мешает...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2011 СУФИЙ, а не показалось ли Вам, что Лекса последний пост, был прощальным? Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2011 СУФИЙ, а не показалось ли Вам, что Лекса последний пост, был прощальным? Нет, не думаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2011 но возможно он был в отпуске и мог писать. а сейчас вышел на работу.времени стало меньше? Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) Раз все успокоились,можно продолжить рассказывать о жизни в Москве. итак,если вы едете за рулем,лучше не спать при этом и обратить внимание не "пасут" ли вас. И если один постоянно маячит за вами и вроде чем то недоволен ,постоянно моргает ,чтобы вы ему якобы уступили, лучше подумать прежде чем просто уступить. Потому что вы только захотите уступить и тут как из под земли появится машина,довольно потрепанная иномарка и вы его поцарапаете. Далее все идет по сценарию. Сразу выходит бык в спортивной одежде ,лицо славянской национальности ,немного упитанный и идет на вас,а в глазах смерть. Но вы так возмущены ,что ни испытываете никакого страха ,потому что мозг просто отключен от негодования и вы прете также нагло на него. Тут вам популярно объясняют,что "ты попал". Но вы начинаете доказывать ,что помеха была на их полосе и вы не обязаны были уступать,так что неизвестно еще кто попал. Требуете вызвать милицию,тем более у вас каско. И только когда из машины выходят сразу три бугая и они все втроем идут на вас(такая психологическая атака ),вы начинаете понимать ,что они вроде как и не очень то виноваты ,если подумать. Один подходит и говорит вам,что "жалеет вообще что не раздолбал вашу машину",ессно ногой дубасит при этом вашу "джану" . Вы ,прям скажу,боитесь,но отвечаете также нагло-"еще не поздно ,попробуйте если смелости хватит". А в этот момент думаете -неужели морду набьют? Ну что же,значит я завтра не буду лицом кавказской национальности,я буду "без лица" . А все вокруг едут и делют вид ,что непонятно ,что происходит и даже рядом с вами стоят без малого минут 2-3 на светофоре ,но никому проблемы как говорится не нужны. Потом по-видимому (если вам повезет) понимают,что ничего им не светит ,они решают смыться.Номера,разумеется, транзитные ПС: хорошо ,с моей джаной ничего не случилось. Так немного перенервничала и она и я. И маааленькая царапинка осталась...на ней. Моя "морда" цела. Ну и Шюкр. Вот такая жизнь в Москве. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Раз все успокоились,можно продолжить рассказывать о жизни в Москве. итак,если вы едете за рулем,лучше не спать при этом и обратить внимание не "пасут" ли вас. И если один постоянно маячит за вами и вроде чем то недоволен ,постоянно моргает ,чтобы вы ему якобы уступили, лучше подумать прежде чем просто уступить. Потому что вы только захотите уступить и тут как из под земли появится машина,довольно потрепанная иномарка и вы его поцарапаете. Далее все идет по сценарию. Сразу выходит бык в спортивной одежде ,лицо славянской национальности ,немного упитанный и идет на вас,а в глазах смерть. Но вы так возмущены ,что ни испытываете никакого страха ,потому что мозг просто отключен от негодования и вы прете также нагло на него. Тут вам популярно объясняют,что "ты попал". Но вы начинаете доказывать ,что помеха была на их полосе и вы не обязаны были уступать,так что неизвестно еще кто попал. Требуете вызвать милицию,тем более у вас каско. И только когда из машины выходят сразу три бугая и они все втроем идут на вас(такая психологическая атака ),вы начинаете понимать ,что они вроде как и не очень то виноваты ,если подумать. Один подходит и говорит вам,что "жалеет вообще что не раздолбал вашу машину",ессно ногой дубасит при этом вашу "джану" . Вы ,прям скажу,боитесь,но отвечаете также нагло-"еще не поздно ,попробуйте если смелости хватит". А в этот момент думаете -неужели морду набьют? Ну что же,значит я завтра не буду лицом кавказской национальности,я буду "без лица" . А все вокруг едут и делют вид ,что непонятно ,что происходит и даже рядом с вами стоят без малого минут 2-3 на светофоре ,но никому проблемы как говорится не нужны. Потом по-видимому (если вам повезет) понимают,что ничего им не светит ,они решают смыться.Номера,разумеется, транзитные ПС: хорошо ,с моей джаной ничего не случилось. Так немного перенервничала и она и я. И маааленькая царапинка осталась...на ней. Моя "морда" цела. Ну и Шюкр. Вот такая жизнь в Москве. М-да... Много времени прошло с так называемых "лихих 90-х", но видать в Москве не чего не изменилось. Интересно там воопще какой нибудь порядок имеется? И что самое главно, так это то что Вы продолжаете там жить... P.S. Спасибо то что подняли настроение словами "Сразу выходит бык в спортивной одежде ,лицо славянской национальности ,немного упитанный и идет на вас,а в глазах смерть." и "Ну что же,значит я завтра не буду лицом кавказской национальности,я буду "без лица" ." Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Раз все успокоились,можно продолжить рассказывать о жизни в Москве. итак,если вы едете за рулем,лучше не спать при этом и обратить внимание не "пасут" ли вас. И если один постоянно маячит за вами и вроде чем то недоволен ,постоянно моргает ,чтобы вы ему якобы уступили, лучше подумать прежде чем просто уступить. Потому что вы только захотите уступить и тут как из под земли появится машина,довольно потрепанная иномарка и вы его поцарапаете. Далее все идет по сценарию. Сразу выходит бык в спортивной одежде ,лицо славянской национальности ,немного упитанный и идет на вас,а в глазах смерть. Но вы так возмущены ,что ни испытываете никакого страха ,потому что мозг просто отключен от негодования и вы прете также нагло на него. Тут вам популярно объясняют,что "ты попал". Но вы начинаете доказывать ,что помеха была на их полосе и вы не обязаны были уступать,так что неизвестно еще кто попал. Требуете вызвать милицию,тем более у вас каско. И только когда из машины выходят сразу три бугая и они все втроем идут на вас(такая психологическая атака ),вы начинаете понимать ,что они вроде как и не очень то виноваты ,если подумать. Один подходит и говорит вам,что "жалеет вообще что не раздолбал вашу машину",ессно ногой дубасит при этом вашу "джану" . Вы ,прям скажу,боитесь,но отвечаете также нагло-"еще не поздно ,попробуйте если смелости хватит". А в этот момент думаете -неужели морду набьют? Ну что же,значит я завтра не буду лицом кавказской национальности,я буду "без лица" . А все вокруг едут и делют вид ,что непонятно ,что происходит и даже рядом с вами стоят без малого минут 2-3 на светофоре ,но никому проблемы как говорится не нужны. Потом по-видимому (если вам повезет) понимают,что ничего им не светит ,они решают смыться.Номера,разумеется, транзитные ПС: хорошо ,с моей джаной ничего не случилось. Так немного перенервничала и она и я. И маааленькая царапинка осталась...на ней. Моя "морда" цела. Ну и Шюкр. Вот такая жизнь в Москве. Вы можете представить такой сценарий в Баку? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 Автоподставы http://www.youtube.com/watch?v=LqldQ5Z0SqQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=VcsQoo290gw&feature=related Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=vqsa2eXdf4g&feature=related Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 (изменено) Вы можете представить такой сценарий в Баку? ой,только не надо опять уводить тему в другую плоскость,пожалуйста. Много времени прошло с так называемых "лихих 90-х", но видать в Москве не чего не изменилось. Интересно там воопще какой нибудь порядок имеется? И что самое главно, так это то что Вы продолжаете там жить... это реалии Москвы и тут по большей части виновата не Москва или москвичи,а то ,что город слишком большой,деньги большие,публика разношерстная ,много нюансов и предпосылок для таких реалий.Не все гладко,есть и недостатки. Но ,волков бояться в лес не ходить.. Смотрю на все такое философски. Если бы меня пугали такие "нюансы" я бы сидела в деревне в Азербайджане и жила себе припеваючи,даже в Баку не подалась бы,ибо по сравнению с деревней там тоже мнооого проблем. Только я авантюристка и мне нужна жизнь,суета вокруг. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 это реалии Москвы и тут по большей части виновата не Москва или москвичи,а то ,что город слишком большой,деньги большие,публика разношерстная ,много нюансов и предпосылок для таких реалий.Не все гладко,есть и недостатки.Но ,волков бояться в лес не ходить.. Смотрю на все такое философски. Если бы меня пугали такие "нюансы" я бы сидела в деревне в Азербайджане и жила себе припеваючи,даже в Баку не подалась бы,ибо по сравнению с деревней там тоже мнооого проблем. Только я авантюристка и мне нужна жизнь,суета вокруг. - Я настолько люблю Москву, что могла бы написать тут целый доклад о своей большой и взаимной любви с этим Городом. Примерно на столько же страниц, сколько уже есть. Но не буду, пожалуй. Иногда и слова не нужны. А, я просто подпишусь под Вашими словами, потому как тут и добавить нечего. Москва - город не для ленивых, и чтобы добиться чего-то в Москве - нужно для начала добиться ее расположения. ;) Москва любит тех, кто любит Москву. * Россия - страна парадоксов. Благодарная Москве за лучшую школу Жизни, какой бы суровой она ни была, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 Благодарная Москве за лучшую школу Жизни, какой бы суровой она ни была, Гюля. ) Вот,Гюля,респект. Больше всего благодарна Москве именно за это-именно здесь я стала такой ,какой хотела быть,какой стала и какой я видела себя. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 (изменено) Гюль ,эта картинка напомнила мне разговор с одним знакомым(бакинец) Однажды он увидел на моей машине ленточку (оранжевая ленточка на 9Мая,кто в Москве знают что это такое) Так вот ,он спрашивает -зачем я напялила эту ленту и что она вообще значит , мол на всех машинах есть эта лента,а он не поймет для чего. ну объясняю,что лента означает,что помним и гордимся победой. Тогда он улыбаясь спрашивает-а какого хрена ты водишь немецкую машину,почему бы тебе не пересесть на жигули,раз так гордишься победой над немцами Действительно парадокс )) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts