Перейти к содержимому

Вопрос: какие профессии самые прибыльные и интересные?

Berryl

Recommended Posts

Помните стихи из детства? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны? А если перефразировать так: все профессии нужны, все профессии важны? Насколько это соответствует истине?

Какие профессии, по вашему мнению, самые интересные и приносят приличный доход?

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Мне кажется кандитеры сейчас не плохо зарабатывают и владельцы пиццерии.

У нас здесь сбоя нет от пиццы и кондитесрких изделий.

Действительно, что может быть вкуснее tarte aux pommes в сливочном соусе:luv:

Но как бы вкусненько не было, я ни ни nett

Уважаю свой желудок и не позволю себе так лакомиться. Оставлю кандитеров без доходов:loool:

Помните стихи из детства? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны? А если перефразировать так: все профессии нужны, все профессии важны? Насколько это соответствует истине?

Берришка, Спасибо огромное за приятную тему и за то, что напомнила один из моих любимых стишков :kiss:

Ты вернула меня в детство и чувствую сейчас себя такой grpd.gif

Вот еще отрывочек :editi:

Всех важней,- сказала Ната,-

Мама — вагоновожатый,

Потому что до Зацепы

Водит мама два прицепа.

А в-четвертых — наша мама

Отправляется в полет,

Потому что наша мама

Называется — пилот

А сейчас поезда без вагоновожатого даже едут. Ну и техника :puh:

Вот пилоты тоже классно зарабатывают. Им за один перелет :sam: наверно несколько тысяч дают, а еще сколько льготов для семьи. Бешеный состоятельный лол :lol:

У нас еще врачи хорошо зарабатывают, особенно дантисты и гинекологи .

Всё верно все профессии нужны и все профессии важны :gagash:

.......Берилл , ты же сама знаешь ответ.....А ответ такой : Самая доходная профессия , эта профессия - быть Алиевым , Путиным , Медьведевым , и т. д......А если всерёз , то доходная та профессия , в которой человек "достигает высот" в своей области...

К сожалению мы живем в тех государствах, где достигнуть высот профессиональных не равноценно высокому доходу. Буквально на прошлой неделе мне сделали предложение перейти на работу полностью в наш Перинатальный центр ниже по уровню должности, но выше по зарабатной плате. Разница минимум 400 долларов. Плюс премии. Честно говоря думала, долго думала. И отказалась. Потому то, что я делаю сейчас мне очень нравится.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

К сожалению мы живем в тех государствах, где достигнуть высот профессиональных не равноценно высокому доходу. Буквально на прошлой неделе мне сделали предложение перейти на работу полностью в наш Перинатальный центр ниже по уровню должности, но выше по зарабатной плате. Разница минимум 400 долларов. Плюс премии. Честно говоря думала, долго думала. И отказалась. Потому то, что я делаю сейчас мне очень нравится.

А здесь врачи так хорошо зарабатывают, что кто приезжает сюда не соглашаются работать за "низкую зарплату".

Недавно разговаривала с одной женщиной. Она врач из Украины. Муж её здесь врачом работает, а она не соглашается. Я спрашиваю почему. Она говорит у неё диплом не европейский и пока она будет делать эквивалент диплома, ей предлагают что-то вроде стажера с зарплатой 2000 евро. Она говорит:" тут уборщики и то бoльше зарабатывают, я не пойду на 2000 работать"

А что говорить тогда нашим врачам, которые работают на гроши в Азербайджане.Имею виду профессиональных, добросовестных врачей.

зы:Поклон хорошим врачам, которые спасают жизнь людям и oправдывают свою клятву Гиппократа :pioneer:

Как я уважаю Вас и Вашу профессию :hi::roza4: :roza4: :roza4:

Беррюш, ты все таки отказалась от 400+ умерших ежиков)))))))))

Самые высокооплачиваемые должности - в области управления

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Отказалась, Скорпи. Масштаб оказываемой помощи поменялся бы)))))) Сейчас я могу помочь большему числу людей, да и студентов жаль)))))))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Действительно, что может быть вкуснее tarte aux pommes в сливочном соусе :luv:

А по-русски написать нельзя было? Может это такое французское ругательство, для выразительности приправленное сливочным соусом :gagash:

Интерес - у каждого свой, важность - понятие более глобальное, но наверное можно выделить какие-то чисто номинальные специальности, в основном управленческие, типа менеджер отряда уборщиц. А прибыльность постоянно конфликтует с интересностью. Вот как у Беррил, интерес побил денежную составляющую.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Полезная ссылка для Белки - http://ocr.krossw.ru/html/averch/averchenko-traged-ls_1.htm

:)

Жук, интерес конечно хорошо)))))))))) Но часто такой выбор вызывает неоднозначные эмоции. Да, я выбрала интерес)))))))))))))) За что одна знакомая тебе девочка, часто меняющая цвет волос, назвала меня психом))))))))))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я бы этому дяденьке с большими ушами...

©

Девочка-разноцветочка где-то права ))) Я, например, с лучшего места ушел в менее проблемное и интересное для меня ))

Время покажет)))  Попробуем))))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А по-русски написать нельзя было? Может это такое французское ругательство, для выразительности приправленное сливочным соусом :gagash:

:loool: :loool: :loool:

За что люблю этот форум, за то, что всегда весело и умеют людям поднять настроение :192929:

А теперь по теме это яблочный пирог, который купается в сливочном соусе. А кондитеры на нём такие деньги зарабатывают, что врачам тоже будет за это хороший зарабаток)))

Здесь страна круасанов и шоколадных пирожных, а люди кушая, даже не задумываются, как тем самым становятся пациентами кардиологов и гастроэнтерологов doctor.gif

А с другой стороны тоже ведь не хорошо не болеть, чтоб врачи нас потом не лечили и остались без работы. Вот такой вот парадокс получается.

Но самое главное не забывать о вине. Виноделы во Франции самые настоящие миллиардеры. Я как-то писала об этом в мафии. Найду пост и скопирую сюда.

Да и хорошая, полезная для общества профессия. Ведь если вино употреблять в умеренном количестве, то даже в стране круасанов, яблочных пирогов и вкусных соусов не будет проблем с сердечно сосудистыми заболеваниями. Для поддержания сердечной деятельности, расширяет сосуды, препятствует развитию атеросклероза, снижает содержание холестерина. Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.

Tак что профессия виноделов не только прибыльная , но и полезная для народа :gagash:

Интерес - у каждого свой, важность - понятие более глобальное, но наверное можно выделить какие-то чисто номинальные специальности, в основном управленческие, типа менеджер отряда уборщиц. А прибыльность постоянно конфликтует с интересностью. Вот как у Беррил, интерес побил денежную составляющую.

А вот менеджер отряда уборщиц во Франции долго не продержится. Сейчас напишу почему.

Кстати все удивятся, что Белочка раз в жизни критикует Францию. Да эта очень хорошая страна, но сталкнувшись недавно с одной проблемой, то поняла здесь рай для работников, но не для работадателей.

Недавно моя домработница подала на меня в суд. За то, что я её попросила лестницу помыть. Причем всё было сказано в вежливой форме. Здесь очень трудно кого-то уволить, трудно кому-то что-то сказать. На тебя сразу в суд подают. Конечно же это не значит, что в суде так они сразу выиграют, но просто сам весь процесс не приятен. Да и плати еще адвокатам лишний раз. Так что тут с уборщиками никто не связывается...

А бедные наши уборщики в Азербайджане... Вот здешних надо в Баку послать, то тогда будут ценить здешнюю работу, а не делать так специально, чтоб их уволили и за это они получали пособия по безработице.

Извиняюсь, если, что не по теме)))

Полезная ссылка для Белки - http://ocr.krossw.ru...traged-ls_1.htm

:)

Жук, спасибки за интересный рассказ :flowers1:

А ведь всё верно написано. И с юмором))

Хорошо у меня есть Бакылылар, русский я точно не забуду)) по крайне мере, как писАть не забуду))

хотя знаю, что пишу уже с уймой ошибок))

Ну разумеется это гинекологи и дантисты,в нынешнем мире все хотят "любить"и в добавок любить с "голливудской улыбкой")

• 1 year later...

Ну разумеется это гинекологи и дантисты,в нынешнем мире все хотят "любить"и в добавок любить с "голливудской улыбкой")

А еще Врачи без границ спасают жизни людей по всему миру.В Африке дети умирают с голоду и умирают от различных заболеваний!Кто, как не врачи без границ делают их жизнь красивее. По всему миру немало нуждающихся в срочном лечении.

Врачи без границ лечат людей по всему миру.Это очень эмоциональная история, где как живут и умирают дети. Просто от голода и болезней с ним связанных. Была в Африке, Камбодже, Мадагаскаре , Мали, Бенине ... Я от всей души апплодирую людям, которые едут и работают там добровольцами. Но реально проблему страны это не решает, хотя помощь оказанная даже некоторым, уже хорошо для помогающих. Для многих Африка — это такой экзотический континент, где живут африканцы, есть много животных и доктор Айболит, который их лечит. Западная культура знакома с Африкой гораздо ближе, т.к. в течение многих лет это были их колонии. Проблемы нищеты и голода пытаются решать разными способами. Согласно теории Мальтуса, при предоставлении дополнительного питания, население начинает быстро увеличиваться и все повторяется снова на более высоком уровне, теперь больше людей умирает от голода. Как человек эмоциональный, я не люблю Мальтуса, но рациональное зерно в его теории есть, ибо существует она уже 200 лет.

В первую очередь надо стимулировать рост сознания масс через образование населения, чтобы стабилизировать количество населения и его возможность эффективно трудиться. Это сложно.

Это здорово, когда мы подходя к холодильнику, не думаем о том, какие мы умные и удачливые, что у нас вот все есть, а о тех, у кого этого нет в силу того, что родились они в Африке. Но как помочь, это вопрос очень даже непростой и в западном обществе обсуждвется и экспериментируется уже не один десяток лет.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...