Перейти к содержимому

Что это за существо - нытик?

Berryl

Recommended Posts

С этими людьми сталкивался каждый, а кое-кто из нас и сам является таким существом))

Он недоволен всем и жалуется на все и всегда. "Ой, как мне не хочется к вам ехать.... Ну почему мир так жесток..... У меня опять чай холодный... Всем Рафаэлка с орешком досталась, а мне нет........" И так по кругу.

И называют их чаще всего - Нытики.

Почему люди ноют? Как с ними работать, жить рядом? Что делать?

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А также: шел с работы – дождь пошел, а зонтика нет, и дома есть нечего, а я сегодня без обеда весь день..((((.

Скажу коротко: нытик зацикливается на негативе, на собственных ошибках и проблемах, в то время как думать стоит о положительных сторонах жизни.

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

да.. и во всех его бедах виноваты кто угодно (политики, богатые,бедные, женщины, мужчины)..но только не он..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Как с ними работать, жить рядом? Что делать?

Когда один слишком много жалуется, другой привык слушать и сочувствовать. Поэтому нужно однажды просто разорвать этот круг, и постепенно нытик перестанет говорить о неудачах и вместо этого будет делиться с вами своими достижениями и победами. Ну а если случай запущенный, то без специалиста тут не обойтись.

да.. и во всех его бедах виноваты кто угодно (политики, богатые,бедные, женщины, мужчины)..но только не он..

Четко подмечено!:goodL:

Это еще более запущенный случай и хоть я и не врач, мой диагноз-это нытик-эгоист!)))

Это может быть и на депрессивной почве...вот я сейчас почти никуда...и все ною и ною)))

Нытики_это человек,который хочет внимания к себе,эгоист по натуре которого в свое время обделили любовью или родители или еще кто то.И вообще как показывает практика жизни иногда выгодно быть нытиком.)

И вообще как показывает практика жизни иногда выгодно быть нытиком.)

Нытик вредит в первую очередь самому же себе и никакой выгоды я тут не усматриваю....разве что может заработать чью-либо жалость за счет своего нытья. Может ты хотел сказать выгодно быть наглым?).

Я думаю ты не против что я на "Ты".... как никак футбол вместе играли))))

иногда поныть - просто необходимо) когда устала, это помогает ))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Я  тоже иногда ною))))))))  Но у меня это носит кратковременный характер и больше просто желание получить кусочек внеплановой заботы и ласки)))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

я кажись сейчас самый большой нытик с мире))))))))))))))))))).

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Беррил, ты гораздо точнее выразила то, что я имела ввиду )))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

да, я тоже жаловалась на то,что в последнее время только с нытиками и общаюсь, а если и не нытик,то все равно тема бес еды перетекает в - также_все_плохо.

а также заметила,что после общения с такими вампирами сувчствую себя разбитой

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Беррил, ты гораздо точнее выразила то, что я имела ввиду )))

женщины))))))) потенциальные кандидаты на "поныть с целью понежиться")))))))))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

"ой поуму у меня ж*па большая и я немогу её поднять ...у других ж*па меньше " Не на Вижу таких людей !

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

нелюблю таких. глаз долой.. эти люди больные

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Нытик вредит в первую очередь самому же себе и никакой выгоды я тут не усматриваю....разве что может заработать чью-либо жалость за счет своего нытья. Может ты хотел сказать выгодно быть наглым?).

Я думаю ты не против что я на "Ты".... как никак футбол вместе играли))))

Можно и так сказать,наглость второе счастье.

Пы Сы.. ну разумеется можно перейти на "ты"я вообще думал,что мы уж давно на "ты".

Можно и так сказать,наглость второе счастье.

Пы Сы.. ну разумеется можно перейти на "ты"я вообще думал,что мы уж давно на "ты".

И правильно думал)))

У меня нет времени ныть. Просто нет на это времени. Стараюсь это искоренить вовсе... искоренить ту малость, что есть..

Счастливые люди, которые могут сесть так и подепрессировать, поныть)

Когда депрессия, надо чем-то себя занять.. в работе и дейтвиях любых есть смысл, есть почва для следующих действий - это уводит и создает одновременно.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Ди, не помогает...все делаю сейчас через не могу...даже сплпю той же схеме)))

В каждом человеке иногда просыпается нытик, но когда это постоянно...

У нас одна соседка, даже не знаю как назвать, она ноет только тогда, когда в Баку))))) Прихожу с работы, итак уставшая, и тут вдруг она приходит: ой, как мне плохо, все мы умрем, у меня давление))) И так постоянно. Потом слышу она в тот день, когда ныла, смылась в США))))

Блин, это даже не нытик, а человек, сливающий свой негатив на окружающих. Вот таких точно не люблю)))) А когда человеку действительно плохо, надо помогать, а не говорить, с глаз долой, я так считаю.

ну когда человек просит помощи , то да реально можно выслушать просто,поддержать

а ведь некоторые ноют просто так,советы им не нужны,что ни скажешь, как говорил берн - люди ДА,НО,,,,

на все найдут оправдание,чтобы не делать что-либо ,а просто поныть

имхо,у нас в частности есть такое понятие-гёз гайтарырлар, мол опережу,сказав ай как все у меня плохо,и новая машина не в радость, и шуба что-то опостылела.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Азеринка, полностью согласна...эти люди вампиры..они не просто ноют и сливают негатив,а пытаются и разрушить твою энергетику...пытаюсь держаться на стороне от таких... :gai:

А я люблю поныть. Особенно маме в трубочку:) Мама меня часто нытиком называет и меня это совсем не обижает))

И мужу люблю поныть. Вот уже долгое время у меня палец средний на правой руке трескается и болит, ною об этом каждый день и пока не пройдет, буду ныть. Пускай терпят))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

ну когда человек просит помощи , то да реально можно выслушать просто,поддержать

а ведь некоторые ноют просто так,советы им не нужны,что ни скажешь, как говорил берн - люди ДА,НО,,,,

на все найдут оправдание,чтобы не делать что-либо ,а просто поныть

имхо,у нас в частности есть такое понятие-гёз гайтарырлар, мол опережу,сказав ай как все у меня плохо,и новая машина не в радость, и шуба что-то опостылела.

как можно гёз гайтармаг ( :blink: ), если ее никто, как бы поточнее выразиться, и сглаживать не собирался. greenyes Выражение "гёз гайтармаг" слышу впервые, надо учесть этот любопытный момент.

В каждом человеке иногда просыпается нытик, но когда это постоянно...

У нас одна соседка, даже не знаю как назвать, она ноет только тогда, когда в Баку))))) Прихожу с работы, итак уставшая, и тут вдруг она приходит: ой, как мне плохо, все мы умрем, у меня давление))) И так постоянно. Потом слышу она в тот день, когда ныла, смылась в США))))

Блин, это даже не нытик, а человек, сливающий свой негатив на окружающих. Вот таких точно не люблю)))) А когда человеку действительно плохо, надо помогать, а не говорить, с глаз долой, я так считаю.

ну да, я думаю что здесь речь именно о таких которые постоянно ноют.. нечего , агыллы билир озуну?))) отравлять людей негативом- конечно глаз долой!)

шоколадка по вашим постам не скажешь что вы нытик) не думаю.. нытики всегда в депрессии

Назлымка, ты чего вдруг со мной на вы?))

Ною я, когда у меня что-то болит, когда мне скучно и когда просто хочется, чтобы меня пожалели или приласкали. Только близким, родным. Вот как-то так.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

это от большой любви:flowers1: ))))))

то что ты говоришь у всех бывает) я тож ныть маме мужу могу)- это от того что ну хочется, чтобы меня пожалели или приласкали )) - короче как мяаааааау)) как кошка!

а есть люди всю свою жизнь ноют, ноют... ну ненавижу - но и жалею ну болень человек психически что поделаешь кроме как......-:pooh_go:))

как можно гёз гайтармаг ( :blink: ), если ее никто, как бы поточнее выразиться, и сглаживать не собирался. greenyes Выражение "гёз гайтармаг" слышу впервые, надо учесть этот любопытный момент.

ну например ,соседка купила машину, приходит ,вы её поздравляетеа она в ответ начинает....

это и есть гоз гайтармаг типа, чтобы не сглазили

ну ей невдомек что глазить её не собираются

У меня нет времени ныть. Просто нет на это времени. Стараюсь это искоренить вовсе... искоренить ту малость, что есть..

Счастливые люди, которые могут сесть так и подепрессировать, поныть)

Когда депрессия, надо чем-то себя занять.. в работе и дейтвиях любых есть смысл, есть почва для следующих действий - это уводит и создает одновременно.

- Диа, Умничка, ничего лишнего. :flowers1:

Поддерживаю все, кроме вычеркнутого, эти люди на самом деле несчастны. Такого счастья мне не надо и даром, имхо.

Что же касается моего отношения к «нытикам» - сама, к счастью, к этой категории людей никак не отношусь и всячески избегаю общения с ними. В моем окружении нет ни одного пессимиста или человека с отрицательной психоэмоциональной аурой. Не люблю и не понимаю нытья в принципе. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины ©

Сама не ною и не позволяю другим делать это при мне. Сразу прерываю. Одно дело - делиться, другое - бесконечно и постоянно ныть. Считаю, что нытики - бездельники по сути своей. У умного, занятого, целеустремленного человека на такую, не побоюсь этого слова, ерунду просто нет времени. И жалеть себя не позволяю до такой степени, что, даже если иногда возникает желание выразить недовольство чем-либо, сама тотчас понимаю, что не имею права вызывать к себе жалость. Лучше пусть меня убьют, чем пожалеют. Зависть и жалость - два чувства, которые не подпускаю к своей душе ни при каких обстоятельствах. ИМХО. :yemishbash:

ac-80.jpg1248891911_98134_krizis.jpg

С уважением ко всем,

бесполезному нытью предпочитающая полезные действия, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

без нытиков мы не сможем понять какие мы идеальные

:loool2::loool2::loool2: Убийственный пост! Позволю себе уточнение: идеальные в своих глазах greenyes

Азеринка я вообще то имела в виду остальных людей ненытиков но раз вас мой пост рассмешил я этому безумно рада :flowers1:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...