Tota Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Очень многих привлекает идея самостоятельной жизни на своей собственной квартире, где ты сам себе голова. Для молодых товарищей это окутано романтической дымкой взрослого существования, неведомых ранее развлечений и вообще жизни в полный кайф, не говоря уже о решении пресловутой проблемы "хаты", которой никогда нет, особенно когда она позарез нужна К сожалению, проблема жизни отдельно от родителей , в Азербайджане очень актуальна, в силу печально знаменитого менталитета и целой кучи разных огрангичений начиная от "джамаат ня дейяр" и заканчивая банальным "евлян, сонра тяк ящыярсан". Для девушек это вообще кошмар, могу себе представить А посему, хочу задать вам вопрос. Есть ли здесь на форуме кто, не будучи семейным человеком, живет отдельно от родителей или просто один? И какого вам приходится? Тяжко или все путем? Поделитесь опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Было дело - с 17-ти до 20-ти... Кайф неимоверный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 9 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 То что был кайф, ни капли не сомневаюсь, Сол А по подробнее нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 я бы не смогла, я боюсь одна спать, только не начинайте да)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 9 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, ты только что подписала свой смертный приговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, ты только что подписала свой смертный приговор ну я ж там приписку сделала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Тота, что тебя конкретно интересует? Задай хотя бы парочку наводящих вопросов... А то у меня с импровизацией проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 ...Страшно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, при писка - не при писка, а одной спать совсем необязательно, даже если живёшь одна. Невероятно, но факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, при писка - не при писка, а одной спать совсем необязательно, даже если живёшь одна. Невероятно, но факт! это вам, мальчикам, так легко все бывает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 9 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Тота, что тебя конкретно интересует? Задай хотя бы парочку наводящих вопросов... А то у меня с импровизацией проблемы. Правду говори! Нехер импровизировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Net nichego luchshe ! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Тота-сан, вопросы давай) А то я начну рассказывать, скока косяков в день выкуривал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MESo Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Ничего интересного .... Жрать хоцца а готовить самому не охотА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, да и вам, девочкам, тоже не трудно - сам видел не раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Змея, да и вам, девочкам, тоже не трудно - сам видел не раз) v Baku? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 (изменено) Zmeya , eh ti chto ? Devushkam stoit tol'ko raz poprobovat' sami ubeditis' v nezamenimom udavol'stvie ot sobstvennoy jil ploshadi )) Изменено 9 апреля, 2003 пользователем Tet`SamiY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaoLo Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 это просто СУПЕР жить одному.. Цитата Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 И в Баку тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 У меня есть своя отдельная квартира. По теме могу сказать что у меня пока лишь никаких проблем нет, кроме того как покормить себя : )))) и поэтому часто приходиЦЦа посещать родительский дом. А так не сказал бы что это кайф ... У меня та же проблема что и у Змеи ... спать одному в лом, хоть мне и не страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Тота-сан, вопросы давай) А то я начну рассказывать, скока косяков в день выкуривал) Ну-ка, ну-ка... Очень интересно. В этом месте, поподробнее, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Solomonich , ti doigralsya !!)) lichno pregatovlu po 100 kasikov nam na dvoix Lana ili tebe toje? )) pri vstreche Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 (изменено) Я живу отдельно будучи не семейным, но правда не в Азербайджане. Хотя и в Баку подолгу приходилось жить одному (когда было страшно спать одному приглашал знакомую ). Преимущества: никакого контроля, никаких вопросов (куда, когда, с кем) можно спокойно поработать или наоборот отдохнуть. Недостатки: уборка, готовка, стирка ( желающих помочь не всегда можно уговорить ) Но если говорить о семейной жизни, то считаю, однозначно со дня свадьбы нужно жить отдельно от родителей. В случае, если нет своей отдельной квартиры, нужно поднапрячся и снимать. Во-первых, это избавляет от всяких ненужных эмоциональных перегрузок в отношениях родителей (читай свекровью) с невесткой или же в отношениях с женихом. Каждый родитель хочет самого лучшего для своего ребенка и всегда будет относиться к избранникам или избранницам с некоторой опаской, так как ему будет казаться, что их ненаглядный ребенок достоин все-таки лучшего. И вообще, в доме и на кухне должна быть ОДНА хозяйка, а мужчине, это дает почувствовать себя мужчиной в семье, а не сыночком с двумя мамочками. Во-вторых, нет такой семьи, во всяком случае я лично не знаю, где бы не происходили хоть какие-то мелкие ссоры. А родители, за редчайшим исключением, не могут обьективно рассудить кто виноват в семейной ссоре молодых, и всегда встают на сторону своего ребёнка, тем самым, еще более усугубляя ситуацию. Моей самой первой согласованностью с будующей избранницей будет то, чтобы как можно меньше посвящать родителей в наши ссоры и проблемы, а живя с родителями этого избежать будет просто невозможно. К тому же, в случае отдельного проживания отношения с родителями и в самой семье , складываются намного дружнее, спокойнее и лучше. Повтрояю, это мое сугубое ИМХО, если чье-то ИМХО более сугубое , прощу прощенья. Изменено 9 апреля, 2003 пользователем Firehorse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Тота, гардош, ремонт гуртарды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Есть ли здесь на форуме кто, не будучи семейным человеком, живет отдельно от родителей или просто один? И какого вам приходится? Тяжко или все путем?Поделитесь опытом Есть Я года три жила в Баку одна. Да и по возвращении собираюсь делать это дальше Признаюсь откровенно, это самое громаднейшее удовольствие быть абсолютно ни от кого не зависимым. Я кстати сама пару дней назад думала написать на эту тему Тоже было интересно как там у нас за два года изменилось отношение к "своим" квартирам. Я вообще считаю что после 18(скажем условно) лет человеку нужно жить отдельно от родителей. Так намного быстрее приучаешь себя к самостоятельности в хорошем смысле этого слова. Не важно парень это или девушка. Хотя не могу не признать, что девочкам ой как сложно убедить родителей, что она хочет жить отдельно. Мне к счастью с этим повезло. Но я знаю, что это единичный случай. Родители не отпускают детей, боясь что те собьются с пути, так они на глазах и под присмотром. Хотя я думаю что если им захочется "сбиться" родители не помеха. Уверенна что сама буду инициатором переезда своего ребенка ( еще раз подчеркиваю не важно парень будет или девушка) Человек взрослее становиться, учиться быть сам по себе, не расчитывать все время на то, что за тебя все сделают. Это хорошо дисциплину воспитывает. И кстати есть еще один момент Об этом тоже часто думала. Многие девочки по глупости выскакивают замуж, пытаясь избавиться от излишней опёки родителей. А таким образом их можно оберечь от такой глупой ошибки. Уверяю многие наоборот сто раз подумают прежде чем променять свою свободу на семейную жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Tet`SamiY, Lana, - дело давнее, теперь я другой... Совсем другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Fire, я твой единомышленник в этом вопросе...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Первое время боялась одна жить (темноты), потом привыкла и даже не замечала этого. Хотя может от того что были летние месяцы, зимой ночи как-то длинные и располагают к внутреннему созерцанию, а если долго этим заниматься, устаешь от собственного занудства... Ну в общем сложно не было, даже более мобилизованная стала, научилась готовить, ну и прочее тоже очень устраивало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Tet`SamiY, Lana, - дело давнее, теперь я другой... Совсем другой... Ex Solomonich vse mi ne sovershenni ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 жил полгода, не всегда один правда, все бы замечательно, да упреки постоянные, бас джамаат не дейаджак, приходят, а тебя нет, язык не поворачивается сказать и т.д., как результат угрызения совести за переживания родных и обратный переезд, а потом говорите менталитет, разве это нормально, что люди до свадьбы, а иногда и после нее живут с родителями, а если не готов к столь ответственному шагу, так и продолжать пока не решишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mukuldinka Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Иногда мне кажется, что это останеться моей несбывшейся мечтой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 A pochemu inogda? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 лестница на крышу это круто, уютно как-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Не замужем, живу одна уже 2 года, я вполне самостоятельный человек. Во взрослом существовании мне нравиться все, тишина, покой, вещи лежат на своих местах и так как их разместила я, ем то что хочу и то что полезно, никто не пихает тебя жирной пищей. Занимаюсь любимыми делами, могу месяц не включать телевизор, читать что хочу и когда хочу и еще очень много плюсов. А есть и свои минусы, не навижу оплачивать коммунальные услуги, за телефон платить вообще как бельмо в глазу и готовитьужин после трудного рабочегоь дня, ну еще выносить мусор хотя я его и дома выносила, еще покупать вещи для дома, ну мыло, порошек, средство для мытья посуды, еще уборка :yasamal: нудное но необходимое занятие и еще много много проблем с которыми сталкиваешься и начинаешь привыкать. А еще ночью иногда страшно становиться, но это я тоже переборола!!! Думаю предков лучше любить из далека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 Kasatka , vse pochti toje samoe . )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts