APKTYP Опубликовано: 11 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Masail_Muallim, а по вашему надо было ему выйти на митинги и несколько раз быть побитым полицией, обявлять себя борцом-оппозиционером и потом уже попросит политубежище где-нибудь?! То что вы пишете, это изощренная демагогия, присущая только нашему народу. Он был героем и свое звание заслужил в боях за Родину. Но бытовые трудности могут ломать гораздо быстрее, чем окопные лишения. Обвинять Тагиева в его выборе мы невправе. Симург, когда Тагиев уезжал я создал эту тему (посмотри дату) и привлек внимание общественности, которую можно охватить через Интернет. Но этот человек пришел и написал, что АРКТУР продался Алиеву, пригрозил мне всякими ужасными историями когда его команда придет к власти. Настоящие мужчины так неблагодарно не поступают... Жалко, когда героя за уши затаскивают в грязные игры, ведь именно так случилось с его интернвью ВМ-овцам, субсидируемых армянскими спецслужбами. Рецензию на это ложь великолепно выдал Зиядлы тройкой постов выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Шаин Тагиев..Да помню,как он ворвался с группой своих солдат в парламент в 91 году и говорил,что если кто-нибудь будет против Муталибова,то он всех депутатов перестреляет. Было вам скажу,весьма интеллегентно. А ещё более интеллегетным поступком его на мой взгляд,как он здесь на разделе политика,ругал последними словами Арктура,и угрожал ему физической расправой. Поступок несомненно настоящего героя....... Зиядлы,снимаю шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 а интересно, звание Героя он получил за защиту Муталибова или за реальные подвиги...? По поводу новейшей истории: В прошлогодней мероприятие вступила талантливая певица, по совместительству депутат ныне действующего парламента с песней "Яша, президентим, яша!". Помню 1991 году она же агитировала за Муталибова со словами "Муталибова сэс вермэйэн ермэнидир!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Речь идет уже не об этом конкретном человеке,который может быть поступает неблагородно,а об общей ситуации.И хочется плакать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cenzor Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Перечитал интервью Тагиева и не могу понять, с чего это взяли, что он уехал из-за "проблем социальной неустроенности"? И с чего это взяли, что он отказался от гражданства. Ведь попросить политического убежища не означает отказаться от гражданства и тем более не означает "социальной" неудовлетворенности. Восполню в этом обсуждении маленький пробел - отсутствие интервью, на который ссылается под аплодисменты некоторых, уважаемый Ziyadli. Как говорится пусть будет выслушана и другая сторона. Так будет честнее, в том числе и по отношению к национальному герою, не имеющему возможности отвечать на объвинения некоторых "товарищей". Шаин Тагиев: "Карабах сдавали по плану Гейдара Алиева" У каждой войны свои герои. Вовсе не награды рождают героев. Можно хоть трижды сгорбиться под тяжестью геройских регалий и знаков отличия, а быть по своей сути трусом и ничтожеством. Познаются истинные герои лишь на поле брани, где лицом к лицу с врагом, когда впереди жизнь или смерть, а позади родные и не родные, но все они – твои, потому что от тебя зависит, что со всеми ними будет, что будет с твоим народом, твоей страной. И не только на поле битвы, но и в будничной жизни решается, трус ты или герой. Правда и то, что подлинными героями их делает народная молва и история. Тагиев Шаин Талыб оглу – один из таких героев. Он первый национальный герой независимого Азербайджана. Этого звания он удостоился десять лет назад за героизм на поле брани. За боевые же заслуги получал и очередные воинские звания, дослужившись от старшего лейтенанта до подполковника. За храбрость и героизм отмечен почетной премией имени генерала Мамеда Асадова, которую сразу же передал на благоустройство Аллеи Шехидов. Такие, как Шаин Тагиев, уходили на войну, даже не помышляя о "звездопаде" на погоны, о премиях. Они шли защищать родные земли, потому что – настоящие мужчины и патриоты. В 1988 году, как только начались события в Карабахе, лейтенант запаса Ш. Тагиев сразу же присоединился к движению "Милли азадлыг херекети". А когда в 1991 году его пригласил к себе тогдашний министр обороны Таджеддин Мехтиев и предложил поступить на службу в национальную армию, лейтенант согласился, не раздумывая. Точкой отсчета своей службы считает день, когда был назначен командиром отдельной роты (в/ч N 826). Уже в апреле 1992 года получил звание капитана. В связи с реформированием структуры министерства обороны рота была преобразована в батальон. Воевал на родном Тер-Терском направлении вплоть до марта 1993 года, до того самого дня, когда был тяжело ранен. Ранение оказалось серьезным и после двухмесячного лечения в госпитале, был переведен в распоряжение МО. О том, что уволен из рядов ВС АР с понижением в звании до майора, узнал только спустя четыре года совершенно случайно. Обратился в МО за копией указа о присвоении звания Национального героя Азербайджана, а там ему и выдали такую новость. Шаин Тагиев промолчал, когда в 1993 году отбирали машину, которая была подарена ему как национальному герою. Не стал возмущаться, когда отобрали и квартиру, которую получил, простояв на квартирном учете 15 лет. Да и что тут скажешь, когда твоя квартира вдруг понадобилась самому Гейдару Алиеву. Тогдашний глава исполнительной власти Баку Р. Аллахвердиев так и сказал герою: "Это не я отбираю квартиру, это – приказ Гейдара Алиевича". Что ж, раз этот ненасытный человек больше нуждается в жилье, чем вдовец с двумя детьми на руках, пусть забирает, – рассудил Ш. Тагиев. Да и куда пойдешь за справедливостью? Не по судам же, в которых незримо заседает и вершит судьбами одно и то же лицо – все тот же Гейдар Алиев. А вот за пониженное звание было обидно, потому что заслужил его, не просиживая в штабе штаны, а проливая кровь на фронте. Бездомному герою с двумя сиротами на руках пришлось скитаться по родственникам. Какое-то время жил в офисе, где располагалась Организация Освобождения Карабаха, заместителем председателя которой он являлся. В покое его с тех пор не оставляли. И национальный герой Азербайджана Шаин Тагиев вынужден был покинуть Родину, потому что оставаться в стране было слишком опасно. Слишком часто о нем стали вспоминать правоохранительные органы и спецслужбы. И при каждой встрече с ними все больше убеждался: отбирать, для того, чтобы шантажировать, запугивать, унижать, больше нечего. Осталась только жизнь. Причина, по которой вся государственная машина ополчилась против героя, одна: Шаин Тагиев слишком много знает о карабахской войне, о тех, кому мы обязаны поражениями и потерями, о том кто и за сколько продавал оптом и в розницу азербайджанские земли, кто и сейчас распоряжается нашими жизнями и независимостью, о том, как фабрикуют политические дела, чтобы очернить и убрать оппонентов действующего режима. Шаин Тагиев живой свидетель подлости, предательства и убийств, которые совершает Гейдар Алиев вместе со своими подельниками. Шаин Тагиев живой свидетель, от которого давно желают избавиться власти, вынудив его покинуть Родину и просить статус политического беженца за рубежом. Сегодня Шаин Тагиев – гость "ВМ" и готов поделиться информацией, обнародования которой так боятся власти Азербайджана. - Я не боюсь смерти. Неоднократно смотрел ей в лицо на войне. Хотя лучше быть убитым от руки врага, чем подло, из-за угла и от своего же соотечественника. Мне только жаль своих несовершеннолетних детей, у которых кроме меня никого нет. Это ради них я уехал из страны. Случись со мной что, о них некому будет позаботиться, да и жизни им тоже не будет, ведь они для нынешней власти не дети национального героя, а дети врага режима. Мне самому удалось покинуть страну с трудом, благодаря тому, что до самого трапа самолета меня провожали друзья, члены Организации Освобождения Карабаха, журналисты, известная, опальная певица Флора Керимова. Но я уже был предупрежден о том, что и в России я не буду в безопасности. Всем известно, что костоломы Гейдара Алиева и тут беспредельничают. Они наладили здесь такие связи с местными отморозками, как говорится "рыбак рыбака…", что могут по липовым документам добиться экстрадиции, или договориться, чтобы подкинули наркотики и осудили, как они проделывали это с теми азербайджанцами, которые не желают им подчиняться и платить дань. И все же им меня не запугать и не заткнуть. Я буду говорить о том, что было и как было на самом деле. Сегодня очень много говорят о трагедии в Ходжалах. Милли меджлис обсуждает имена виновных. И кого только нет в этом списке. Поверьте, в нем нет истинных виновных. А я знаю, чьи руки обагрены кровью ходжалинцев. Как раз в тот период я находился в Агдаме. По долгу службы я зашел к главе исполнительной власти города. В его кабинете находились офицер-порученец Генштаба Фахмин Гаджиев, главнокомандующий Карабахским фронтом, генерал-майор Таир Алиев, депутат ММ Нахичеванской Автономной Республики Фарамаз Аллахвердиев и еще около 35 жителей города. Ф. Аллахвердиев в присутствии всех позвонил в Нахичевань Гейдару Алиеву. В разговоре с ним депутат несколько раз повторил одну и ту же фразу: "Все идет по нашему плану…". В тот момент все были настолько подавлены зверствами армян, и вообще всем происходящим, что никто даже не обратил внимания на эти слова. Признаться, хотя я и обратил на них внимание и был удивлен, однако не стал разбираться в том, что имел в виду Ф. Аллахвердиев. Не до того было. Уже позже я, когда я стал прокручивать цепь событий того времени, понял, в чем заключался план Гейдара Алиева. Тот уже пришел к власти. А когда он со своим ближайшим окружением с пеной у рта стал обвинять людей, не имеющих никакого отношения к трагедии, но пользующихся уважением в народе и потому мешавших новоиспеченному президенту, я только утвердился в своих выводах. Это как на базаре - кто громче всех кричит: "Держи вора!" - сам вор. Спустя время при встрече с Ф. Аллахвердиевым, я все же сказал ему, что понял смысл той фразы и намекнул на причастность Г. Алиева к Ходжалинским событиям. Он как-то сразу сник, растерялся и стал испуганно оправдываться, говоря, что тогда не ожидал такого поворота событий, стольких жертв. Тогда я ему задал прямой вопрос: "С какой целью Г. Алиев сразу же после Ходжалинской бойни встречался в Нахичевани с министром внутренних дел Армении?". Он еще больше растерялся, и ничего не ответил. Приведу еще один факт. Незадолго до трагедии Ходжалов, 24 февраля 1992 года в наш батальон поступило сообщение о том, что из Гянджи выводится военная часть для передислокации в Ханкенди. Это было неверное решение, так как в случае непредвиденной ситуации, наша техника могла попасть в руки армян. Я принял решение выставить заслон и не дать вывести технику из страны. Возле деревни Гарвенд Агдамского района я блокировал дорогу, и когда колонна подошла, я заявил командиру части, что не пропущу никого. Сопровождавший колонну Тамерлан Караев, который был тогда заместителем председателя Верховного Совета, заявил мне, что полк идет наводить порядок в Ханкенди, и потребовал освободить им дорогу. Я был непреклонен, сказав, что буду стоять насмерть, но все равно не пропущу никого, чтобы врагу не досталось боевое оружие и техника. При этом присутствовал и бывший генеральный прокурор Эльдар Гасанов, который тогда был начальником милиции в Гяндже. Для расправы с нами они вызвали командира батальона Гатыра Мамеда. Когда тот подъехал, мы объяснили ему всю ситуацию, и он согласился с нами. Тогда вызвали ОМОН, но и их мы смогли убедить. Одним словом, колонну развернули. Но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Эльдар Гасанов все-таки, вкруговую, перекинул полк в Ханкенди. В результате случилось то, чего мы так боялись. Эта техника и использовалась армянами для штурма и разгрома Ходжалов. По прошествии стольких лет я все больше убеждаюсь, что это была не случайность и тем более не совпадение. Во всей этой войне вообще ничего случайного не было. Разве случай привел главу исполнительной власти Ходжалов в Нахичевань? Или визитеры из Нахичевани в Агдам и из Ходжалов в Нахичевань - рядовое совпадение? Конечно, нет. Многие уже тогда работали на Г. Алиева, только тогда об этом никто не знал, не подозревал, да и не до того, честно говоря, было. Да разве только Ходжалы?! В 1993 году у нас была намечена очередная операция. До того мы заняли высотку Касапет, Агдере (Мардакерт), деревню Кичан. Планировалось продвигаться дальше, в пять часов мы должны были быть у реки Хачынчай и потом уже сообща выступать, но тут я получаю приказ, ехать в Баку на совет у командира бригады Наджмеддина Садыхова. Такое же приглашение получает и глава исполнительной власти Тер-Терского района Сардар Гамидов. Мы очень удивлены тем, что надумали проводить совет некстати, но едем. А в Баку узнаем, что операция провалилась и, что умудрились за 6-7 часов сдать врагу столько объектов. Или это тоже случайность? Нет и еще раз нет! Просто кому-то надо было в тот момент "обезглавить" и район, и батальон. Вряд ли случайностью назовешь и то, что сейчас Наджмеддин Садыхов является начальником Генерального штаба МО. А как расценить ситуацию, которая произошла перед взятием деревни Кочагот? А произошло следующее. Было это зимой, мой батальон получил задание ночью проникнуть в деревню, укрыться в церкви, а утром первыми начать бой. Остальные должны были присоединиться. Ситуация не из легких, потому что позади и впереди нас были армяне, а посередине Сарсангское водохранилище. С трудом нашли проводника, который согласился провести нас вдоль этого озера. И вот накануне мне вручают лекарство "Нозепам" и, Н. Садыхов говорит, чтобы я вечером раздал своим бойцам по две таблетки, да еще и проследил, чтобы все приняли. Спрашиваю, что за лекарство и зачем оно вообще нужно? А он мне в ответ: приказ министра обороны, лекраство для бодрости. Я стал раздавать ребятам, а один из них мне говорит, что этот препарат дают буйным в психушке, чтобы утихомирить. Думаю, неужели такое может быть? Пошел советоваться с начальником штаба Фуадом Рзаевым, а тот мне говорит: "Давай пошлем только человек 70, а сами к 6 часам утра подойдет к деревне. Так и сделали. Послали группу из 70 человек, дал я лекарство, честно скажу, не поверил, что для буйных оно, но не стал настаивать, чтобы принимали. В 6 часов утра идем вдоль озера, чтобы присоединиться к своим, засевшим в церкви, и, видим впереди, очертания людей, которые что-то тащат. Когда подошли ближе – наши ребята. Командир роты спрашивает меня: "Что за таблетки ты нам вчера раздал? Ребята, которые их вчера приняли, заснули и ни в какую их не можем разбудить, вот теперь тащим...". Думаю, хорошо, что мы не все пошли, да и насчет лекарства я не стал настаивать. Как представлю, что могло бы быть, если бы все заснули. В окружение бы попали, а там плен или всех перестреляли бы спящими. Это тоже случайность? Я потом пытался выяснить у Р. Газиева, зачем он пытался накормить нас этими таблетками, а он говорит, что не знал, и что это посоветовал Наджмеддин Садыхов после консультаций с врачами. Кстати, глупый и недальновидный человек этот Р. Газиев. Во всяком случае, умный человек никогда не отдаст приказ поднимать боевой дух солдат громкими маршами в то время, когда они укрылись в котловане. А Рагим Газиев приказал. Это было в стратегически важном населенном пункте Дрмбон. Ему даже в голову не приходило, что армяне нас могли накрыть артиллерийским огнем и всех уничтожить. Вот его глупостью и пользовались такие, как Гейдар Алиев, Наджмеддин Садыхов, Нураддин Садыхов и другие. Попользовались и упекли в тюрьму. Исправно служа Гейдару Алиеву, многие военные в то время вели двойную игру. Постепенно все стало проясняться. А сколько еще правды утаивается? Потому Г. Алиев так и беспредельничает, убирает, запугивает, сажает, выживает. Он боится, что люди узнают правду о войне, об азербайджанцах, чьи жизни принесены в жертву армянам, о землях, подаренных им. Но рано или поздно люди узнают все, сколько бы их не запугивали, не гноили в тюрьмах и не обращали бы в бегство. Так что вряд ли Г. Алиев тешит себя надеждами, что раз он не был тогда в руководстве страной, то и за Ходжалы ему отвечать не придется. Ответить придется за все, а за Ходжалы в первую очередь. - А Вы пытались тогда же рассказать обо всем, что знали? - Конечно. Это случилось в мае 92-го. В то время обстановка была накалена до предела, напряжение чувствовалось во всем: истеричные выступления политиков, беженцы, поиски виновных во всех бедах... Признаюсь, я был тогда человеком далеким от политики. Я был просто воином, все силы и помыслы которого были направлены на защиту Родины. В какой-то момент я не выдержал всех этих разговоров, и 13 мая вместе со своими ребятами окружил здание Верховного Совета. Я встретился с и.о. президента Ягубом Мамедовым, представителями Народного фронта и демблока и спрашиваю: "Хотите знать, кто натворил все это в Ходжалах?". Они дружно закивали. Тогда я говорю, что готов на следующий день в 14 часов выступить в зале перед всеми депутатами. Честно говоря, я не только хотел рассказать все, что знал, но и думал забрать всех депутатов в Карабах. Я поехал в Тер-Тер, и, взяв с собой командира Бардинского батальона "Азадлыг", вернулся в Баку. Когда я вошел в зал, там уже звучали обвинения в адрес Аяза Муталибова, говорили о необходимости его присутствия. Я предложил выделить семь человек для обеспечения его безопасности, но этого не понадобилось. Когда Муталибов вошел в зал, обстановка резко изменилась. Все вдруг наперебой стали говорить о том, что он должен вернуться. И это говорили те, кто тогда голосовал за его уход. Но что самое удивительное – о Ходжалах уже никто не вспоминал. Я был настолько ошарашен, что даже не знал, как реагировать на происходящее. Сидящий рядом со мной оператор Чингиз Мустафаев, меня спросил: "А ты что не хочешь, чтобы А. Муталибов вернулся?" А я ему ответил: "Да при чем здесь это? Мы же не о том должны говорить, а о Ходжалах". И ведь ему тоже было что сказать, ведь те кадры, которые сейчас показывают в дни трагедии в Ходжалах, не все, а только часть. Ч. Мустафаев тоже мог бы порассказать многое, но он унес свою тайну в могилу. Уверен, что его убрали именно поэтому. А потом, признаюсь, мне уже самому было не до того. Дело в том, что когда я вышел из зала, брат предложил мне пойти перекусить. Когда мы направлялись в кафе, его подозвал какой-то мужчина. Они о чем-то поговорили, а когда брат вернулся, рассказал мне следующее. Оказывается, сторонники Народного фронта поручили этому человеку убить меня, а тот, увидев рядом со мной брата, с которым был знаком, но не знал о нашем родстве, подозвал его, чтобы не мешался под ногами. Когда все выяснилось, он сказал брату, чтобы тот предупредил меня об опасности. Думаю, это покушение было вызвано боязнью некоторых "фронтистов", что выплывут их имена в связи с трагедией в Ходжалах. Они не знали точно, известно мне о них или нет, поэтому, на всякий случай и хотели убрать. Это ведь потом уже стали говорить о том, что Гейдар Алиев контролировал деятельность Народного фронта через своего человека – Эльчибея. Человека уже нет в живых, и мне не хочется перемывать косточки покойнику, но Эльчибей сыграл свою роковую роль в истории Азербайджана. Придет время и, об этом тоже все расскажут. - На Ваш взгляд, что все-таки причиной сдачи Карабаха и 7 районов? - Прежде всего, политическая игра, которую затеял Гейдар Алиев. Ему во что бы то ни стало надо было прорваться к власти. А для этого необходимо было убрать своего конкурента – Сурета Гусейнова. Тогдашнего президента Абульфаза Эльчибея он в расчет вовсе не принимал. Того только убрали руками Сурета Гусейнова, а на самом деле инициатором переворота 1993 года, когда мятежный полковник С. Гусейнов совершил марш-бросок на Баку и сверг Эльчибея, был Гейдар Алиев. И действовал он через своих доверенных людей. Эти люди всячески провоцировали неуравновешенного Сурета Гусейнова и команду Эльчибея на открытое противостояние между собой, результатом которого и стал июньский переворот. Нетрудно себе представить, в каком состоянии будет находиться армия, когда плетутся интриги, выясняются отношения, идет перетягивание каната и т.д. Армия была полностью дестабилизирована. Однако самым страшным ударом по армии было то, что Сурет Гусейнов потребовал от Гейдара Алиева (к тому времени уже спикера национального парламента Азербайджана), полного подчинения себе всех силовых министерств. Гейдар Алиев, целовавший броню танка Сурета Гусейнова и клявшийся в вечной дружбе, заверил, что так оно и будет. Циничному лицемеру, каким является Г. Алиев, ничего не стоило обвести вокруг пальца неискушенного в политике полковника. Откуда Сурету Гусейнову было знать, что таким, как Гейдар Алиев верить нельзя, а доверять опасно. Сурет Гусейнов, ставший премьер-министром, не только не получил контроля над силовиками, но и превращался в болвана, благодаря Гейдару Алиеву. Тот всячески дискредитировал его в глазах народа, показывая неспособность Сурета Гусейнова решить хоть какой-нибудь хозяйственный вопрос. Но самое страшное было то, что Гейдар Алиев через своих ставленников в армии устраивал провокации на всех фронтах, сеял панику в прифронтовых районах. К примеру, когда шли бои за Агдам, Физули, Зангелан, Джабраил, Кубатлы, Агдаре, в этих районах действовали специальные группы провокаторов, которые постоянно призывали население районов покинуть их, рассказывая ужасы о том, как армяне будут резать, убивать, насиловать. Люди бежали, в панике бросая все. О каком партизанском движении можно было говорить в такой ситуации? О какой моральной поддержке армии со стороны населения могла идти речь? А ведь, когда солдаты защищают какой-либо населенный пункт, они, прежде всего, думают о том, что позади не брошенная деревня или пустое село, а дети, старики, женщины, и от них зависит жизнь всех этих людей. Это сильнее всего поднимает ответственность и боевой дух в армии. На деле же оказывалось совсем иначе. И даже более того: в воинских частях эти же провокаторы сеяли панику среди солдат, преувеличивая силу противника. Иногда вообще происходило нечто чудовищное: для того, чтобы заставить отойти наши части, артиллерия с тыла обстреливала наши же позиции. Результат оказался трагическим для нас. Азербайджанская армия, которая к концу 1992 года освободила почти весь Карабах, а Ханкенди был окружен с трех сторон и армяне просили Сурета Гусейнова дать им коридор для прохождения в Армению, вдруг начала терпеть поражение за поражением. И это тоже не странность и не случайность. Сразу же после прихода к власти Гейдар Алиев и его подручные – и.о. министра обороны Сафар Абиев, начальник Генштаба МО Наджмеддин Садыхов, командующий фронтом Заур Рзаев фактически разгромили армию, распустив слаженные и уже закаленные в боях корпуса. Таким образом, Гейдар Алиев лишал Сурета Гусейнова власти, в которой сам очень нуждался. Ради нее он готов был отдать не только Карабах, но и половину Азербайджана. Со всей ответственностью утверждаю, что мы проиграли эту войну и остались без земель не потому, что азербайджанцы не умеют воевать. Умеем и еще как! А потому, что у нас в тылу сидели, нет даже не предатели, а такие враги, как Г. Алиев и его банда. - В Милли меджлисе образована специальная группа, которая занимается вопросом Карабаха. Как бы Вы оценили работу этой группы? - Эта группа – очередная фикция Гейдара Алиева. Достаточно посмотреть, кто является инициатором ее создания, чтобы понять это. Инициатор – продажный "депутат" Игбал Агазаде. Лгун, лицемер и дезертир, как и его хозяин – Гейдар Алиев. Судите сами. В начале мая 1992 года в наш батальон "Гуртулуш" прибыла группа студентов-добровольцев, изъявивших желание воевать. Студент БГУ Игбал Агазаде тоже был в их числе. Спустя несколько дней, батальон вступил в бой в селе Маргушеван. Бой был тяжелый, мы понесли серьезные потери: 17 человек было убито. В их числе и двое студентов-добровольцев. В тот же день Игбал Агазаде сбежал. Потом я узнал, что объявился он в Агдаме. Там в тот момент никаких боевых действий не велось, войска стояли в обороне, одним словом – тихое место. О какой любви к Родине может говорить человек, который сбежал после первого же боя? Каких результатов можно ожидать от группы, которую создал трус? Что для Карабаха сделает такой лжец, как Игбал Агазаде? Он ведь лжет, когда говорит о том, что был командиром батальона. Я поименно знаю всех командиров батальона Агдамского направления и заявляю, что среди них никогда не было человека по имени Игбал Агазаде. Ради собственной выгоды он готов сотрудничать с кем угодно. Сегодня выгодно прислуживать Гейдару Алиеву, Игбал Агазаде – прислуживает. За попытку расколоть Партию Гражданское Единство получил депутатский мандат. Теперь вот новое задание: покрывать истинных виновников в сдаче Карабаха и других азербайджанских земель. Выполняет. Надо дезориентировать азербайджанцев об истинных виновниках ходжалинской трагедии – дезориентирует. Теперь после провокации с партией Муталибова он с помощью своих хозяев втирается в доверие к Всемирному конгрессу азербайджанцев и, кажется, собирается читать на предстоящем съезде в Голландии доклад о Ходжалах. Взамен ему позволили иметь собственные объекты торговли. Да что тут говорить. Он и теперь лицемерит, притворяясь оппозиционером. Только в это никто не верит. Он исправно выполняет установки Гейдара Алиева. Вот и все! У нас, чтобы купить человека, предлагают "хорошие, денежные должности" – ему и всей родне. Когда же хотят уничтожить, отберут не только квартиру, машину, как у меня, но и последнюю рубашку, как у инвалидов Карабахской войны и пенсионеров. А что у Игбала? Оба брата пристроены: один начальник налоговой инспекции одного из районов Баку, другой – сотрудник министерства по налогам. Все при деле, благодаря продажности Игбала Агазаде. Так что, думаю, от этой группы больше вреда будет, чем пользы. Я уже говорил и повторю еще раз: всех тех, кто не с Гейдаром Алиевым уничтожают, унижают, выживают, обирают. - В связи с этим хотелось бы спросить, в чем конкретно кроется причина репрессий со стороны властей над шекинцами, гянджинцами, нардаранцами и, в частности, над ветеранами и инвалидами Карабаха? - Этот человек вернулся к власти, чтобы безраздельно владеть всем богатством Азербайджана. И ради этого он готов даже на то, чтобы вести войну с собственным народом, истребляя его любыми методами. Он морально разлагает людей, всячески поощряя в них стремление к подлости, предательству, лицемерию. В результате и появляются такие как Игбал Агазаде, Сафар Абиев, Шадман Гусейнов…Он оглупляет людей, поощряя такую систему образования, при которой платят не за то, чтобы учиться, а за то чтобы глупеть от безделья. Он уничтожает людей физически, обрекая на смерть и болезни всех тех, у кого нет денег на оплату лечения. А если учесть, что их нет у большинства, то здоровье нации под серьезной угрозой. Он доводит людей до крайней нищеты, до скотского состояния, лишая их работы, потому что стадом легче управлять. Он сеет в людях безнадежность и страх, чтобы они не смели выражать своего недовольства такой жизнью и, даже думать не смели бы о смене власти. С этой целью он превратил Азербайджан в полицейское государство. С этой целью переориентировал работу силовиков, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, придумывают всевозможные госперевороты. Таким вот способом убирают политических оппонентов Гейдара Алиева. Подавление народных выступлений в Шеки, Гяндже, Нардаране – это ни что иное, как объявление войны собственному народу. Гейдар Алиев ведет войну против собственного народа с тем, чтобы не только уничтожать его, но и посеять страх в тех, кто имеет "наглость" выжить и сохранить человеческое достоинство, несмотря на все президентские старания. О своих – инвалидах и ветеранах Карабаха скажу особо, потому что, воюя с ними, Гейдар Алиев преследует другую цель. В народе бытует такое мнение: все, кто стрелял во время войны в армян – враги Гейдара Алиева. Согласен. Но не только это заставляет президента расправляться с беспомощными людьми. Это своего рода установка для всего азербайджанского народа – не быть патриотами, не относиться к родной земле как к святыне, и забыть о том, что природа создала тебя мужчиной, защитником. Спрашивается, кто пойдет отвоевывать родные земли, глядя на то, как поступают с патриотами? Не удивлюсь, если завтра он потребует от всего азербайджанского народа улыбаться и заигрывать с армянами, как это делает сам Гейдар Алиев и его команда. Людей, способных на мужской поступок, героев и патриотов Гейдар Алиев боится как огня. С ними он будет биться до конца и эту ненависть по наследству передаст своему клану вместе со всем награбленным. Но я, несмотря ни на что верю: у народа чаша терпения не бездонна, Да и не уничтожили еще всех мужчин в нашей несчастной стране. Так что они еще скажут свое слово, если и не самому Алиеву, то членам его клана. Вон они даже для нашего удобства себя "пометили", в смысле разъезжают в автомобилях со специальными номерами. К примеру, во всех номерах сначала идет АZ, далее следует серия, указывающая на принадлежность к какому-то району страны, за ним идет сочетание букв, говорящие о принадлежности к какому-либо ведомству или персоне, а вот три последние цифры дают всю исчерпывающую информацию о членах клана. Вот все номера, последние цифры которых "100", принадлежат начальнику городского управления полиции Магерраму Алиеву и его семье. У министра внутренних дел Рамиля Усубова и его родни серия на "200". Номера из серии "777" принадлежат головорезам Джалала Алиева и Ильхама Алиева. Боевики дядюшки и племянника имеют пристрастие к дорогим джипам. Исключений быть не может, потому что чужаков даже близко к "помеченным" номерам не подпустят, хотя за большие деньги купить можно, но только лишь по рекомендации представителя клана, которому и принадлежит серия. В случаях "прокола" сотрудника ГАИ ждет суровое наказание. - Вот Вы упомянули боевиков племянника и дяди. Насколько это соответствует действительности? - О том, что у Алиевых есть свои головорезы, уже ни для кого не секрет. Ильхам Алиев, которого представляют как большого мецената, спонсора и благодетеля азербайджанского спорта, на самом деле благоволит только к спортсменам боевых видов спорта – борцам, каратэистам, боксерам. Из этих накачанных бычков сколачиваются группы, которые выполняют специальные задания: проучить, наказать, запугать, забить, убрать, наконец. В народе этих спортсменов называют "золотой фонд президента". И джалаловские и ильхамовские громилы неизменные участники всех митингов. Приведу пример. В 1998 году на санкционированном митинге объединенной оппозиции, а точнее уже после его окончания, на лидеров трех партий – Ису Гамбара, Лалу Шовкет Гаджиеву и Али Керимова было совершено нападение какими-то неизвестными молодчиками. Все они как на одно лицо, хорошо накачаны, коротко стрижены, владеют приемами рукопашного боя. Все произошло так неожиданно, что все мы поначалу растерялись. Они до полусмерти избили помощника Лалы Шовкет Аваза Темирхана, но мы уже сообразили, что к чему и сами стали атаковать молодчиков так, что им пришлось спасаться бегством. Одному из них досталось больше всех, но…никто из них даже не подумал пожаловаться, подать заявление в полицию, требуя возбудить уголовное дело. Это не могли быть ребята из полиции. И не только потому, что они были в штатском. Просто полицейские любят "раздувать", если вдруг во время митинга кого-то пальцем заденут. Помнится, несколько лет назад они даже шоу устроили, показывая по государственному каналу азербайджанского телевидения пышущих здоровьем сотрудников, якобы, избитых митингующими. Потом, правда, поняли, что кроме смеха у народа эти выдумки, ничего не вызывают, перестали. Так что ребятки эти были явно не из полиции. Мы навели справки и выяснили, чье задание эти качки выполняли и, кто их содержит. Тогда-то и узнали и про джалаловских "амаевцев", и про "золотой фонд" и про бандгруппы. А тот неизвестный, которого толпа забила до смерти, так и остался неизвестным, хотя оппозиция требовала возбудить уголовное дело по данному инциденту. Генеральный прокурор Эльдар Гасанов обещал, что возбудят и накажут, кого следует, и ничего. Как говорится, знала кошка, чье мясо съела. Но это не единичный пример. Зимой 2000 года, когда произошло нападение на штаб-квартиру партии "Мусават", именно боевики Ильхама Алиева под чутким и неусыпным руководством депутата ММ Рзы Ибадова штурмовали офис председателя партии "Мусават". Все было обставлено как реакция "оскорбленных жителей" Нахичеванского села Неграм, вызванная обидой на статью в газете "Ени Мусават". Эти же спортсмены-боевики Ильхама Алиева отвозили бедного журналиста на расправу в Нахичевань. Теперь, надеюсь, понятно, почему Ильхам Алиев благоволит к спорту и патронирует борцов. Они ездят на иномарках, имеют свои торговые или общепитовские объекты, некоторые числятся в системе правоохранительных органов, тренируются в отлично оборудованных залах со всеми удобствами. Одно из таких "осиных гнезд", где они тусуются, это территория на приморском бульваре, там раньше был теннисный корт. Сейчас это база алиевских громил, на территории которой стоит двухэтажный особняк, обложенный черным мрамором. Посторонним туда хода нет, охрана как у самого президента. Вход только для своих. Например, для семикратного чемпиона мира по самбо вход туда закрыт. А все потому, что он отказался идти на службу к наследничку, и принимать участие в расправах. - Вы были бойцом, а не политиком, когда шла война, а сейчас Вам пришлось заняться политикой и, делаете Вы это очень активно. Судя по тому, что Вы вынуждены были уехать, власть не оставляла Вас в покое. - Политиком меня сделали обстоятельства, но бойцом я останусь навсегда, точнее, до тех пор, пока мы не вернем наши земли. Но сделать это мы сможем только тогда, когда избавимся от Гейдара Алиева, который и подарил наши земли армянам и готов делать такие щедрые подарки и дальше. Потому он так мешает нам. Я никогда не скрывал своих принципов, своей гражданской позиции по данному вопросу. Я открыто говорил, и всегда буду говорить: человек может все потерять - дом, здоровье, родителей, семью, но нам никто не дал права терять землю. Я никогда не скрывал, что не верю в мирное решение карабахского вопроса на данном этапе, потому что так называемый мир был навязан нам Гейдаром Алиевым в самый неподходящий момент и ничего кроме потерь и вреда не принес. Я более чем уверен, что мирный путь решения проблемы возможен, но при одном условии: сильной, боеспособной армии, чтобы противник знал, что его ждет в противном случае. На деле же, "благодаря" все тому же главнокомандующему, у нас не армия, а пародия на нее. Алиевских боевиков лучше содержат, чем национальную армию. И последняя акция курсант военного училища – горькое подтверждение моих слов. Что бы там ни говорил Гейдар Алиев и его шестерки, обвинения, предъявленные курсантами – будущими офицерами руководству, серьезны и отражают ситуацию во всей армии. Я никогда не скрывал своих контактов с лидерами оппозиционных партий. Я никогда не отказывался от своей дружбы с Суретом Гусейновым, Искендером Гамидовым и его братом Сардаром Гамидовым, покойным Ровшаном Джавадовым. Так как ко мне еще могут относиться власти? Конечно, машина, квартира и звание "подполковник" – это мелочи по сравнению с тем, что они вытворяли. Я даже сдал в соответствующие органы наградное оружие, чтобы не давать режиму лишний повод для провокаций. Наша власть на многое способна. Так, в мае 1995 года после ареста министра МВД И. Гамидова, сотрудники РОВД Сураханского района совместно с работниками МНБ провели несанкционированный обыск в доме моего отца в поселке Бюль-Бюля. Сестра предупредила меня по телефону, и мне пришлось уехать из страны, потому что в противном случае меня арестовали бы, как арестовывали многих ни в чем не повинных людей, независимо от того, имели они непосредственное отношение к И. Гамидову или другому политическому врагу Гейдара Алиева или нет. Тогда же сотрудники МНБ приехали в Тер-Тер и разыскивали меня у двоюродного брата, вызывали его в полицию, допрашивали, пытаясь выяснить, где я. И так, вплоть до моего возвращения в Баку в конце ноября 1997 года, они ходили в дом к сестре поочередно с работниками прокуратуры, чтобы выяснить мое местонахождение. А когда я вернулся в Баку и жил у сестры (своего дома у меня ведь так и нет), снова дали о себе знать. К ней заявилось четверо сотрудников центрального аппарата МНБ. Сославшись на то, что у них есть информация, будто я сколачиваю незаконные вооруженные формирования, учинили мне допрос, не ведя при этом никаких протоколов. Они заявили мне, что я являюсь сторонником экс-спикера Расула Гулиева, и готовлю вооруженный переворот. Фантазией они явно обделены, кроме госпереворотов, которые приписывают то Расулу Гулиеву, то Аязу Муталибову (в зависимости от ситуации и настроения президента), ничего поправдоподобнее и поинтереснее придумать не могут. Мои попытки объяснить, что Расула Гулиева я видел только по телевизору, не увенчались успехом. Через два дня меня вызвали в центральное здание МНБ, где шесть сотрудников снова стали задавать мне разные глупые вопросы. Правда, в этот раз, речь о Расуле Гулиеве не вели, то ли поняли, что трудно будет "увязать" его со мной при нашем абсолютном незнании друг друга, то ли настроение у Гейдара Алиева сменилось, и он переключил интерес на другие объекты – Искендера Гамидова и Аликрама Гумбатова. Вот о них и спрашивали. Я объяснил, что с Гамидовым дружу с ранней молодости, поскольку мы земляки, и И. Гамидов оказывал помощь воевавшим в Карабахе подразделениям, в том числе и моему батальону "Гуртулуш". Не стал я скрывать и того, что с А. Гумбатовым знаком еще с 1988 года, и ничего криминального в нашей дружбе нет. Тогда от меня потребовали изложить все сказанное на бумаге, что я и сделал. Правда, при этом на Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Rebyata, ya ne osujdayu zdes nikogo lichno. Dlya etogo ya znayu S.Tagieva nedostatochno. Ya mogu ponyat ego gorech, kogda tvoyu kvartiru kto-to zanimayet ili mashinu otbirayut...ya daje sochustvuyu emu. Ya daje mogu sebe predstavit kak podlo postupayut menti, esli komu-to "delo shit" xotyat. No odno ya ne ponimayu....zachem soldatu nado bilo vmeshivatsya v politiku, kogda on yavlyalsya soldatom? (esli ya pravilno ponyal predidushie postingi). Pomoemu soldat doljen ostavatsya dalshe ot politiki, daje esli u nego est opredelennoe politicheskoe mnenie. Politika igra gryaznaya i tonkaya. Konechno posle demobilizatsiyi soldat imeet pravo kak lyuboy grajdanin prinyat uchastie v politike. Sovsem drugoy vopros, konechno, kak obstoit delo s pravami grajdanina v toy ili inoy strane. Eshe odin no...a esli etot soldat bil svidetelem prestupleniya ili je imel osnovaniya tak dumat. tak pochemu on kak soldat i geroy ne prinyal meri. Daje meri ne dlya predotvrasheniya, no xotya bi viyasneniya pozje. Zdes rech idet o takom prestupleniyi kak Xojali!!! Ved v lyuboy Armii mogut bit shpioni i predateli, kotorie v tilu u sebya mogut bolshe vrada nanosit chem sam vrag. Tak vot etot soldat ili komandir obyazan bil eto sdelat nemedlenno. Esli u nego ne bilo vozmojnosti eto sdelat togda, to po kakim prichinam? A pochemu ona poyavilas u nego seichas? I pochemu on delaet eto cherez VM, a ne cherez drugoy kanal? Ved VM, izvinite esli kto za VM, mne kajetsya ne ochen obyektivnim. Ya chital ego odin raz i chestno prochital mnogo chego, no malo faktov. Faktov dokazannix, kotorie seryoznie jurnalisti doljni bili bi pokazat. A esli oni neseryeznie i prosto opisivayut nastroenie nekotorix, to oni vredyat. Vredyat Rodine. Opyat je, sorry, ya kak jivushiy daleko ot Rodini mogu vse otsenit kak chastnoe litso. I eto moe mnenie. Ya eto posting iz VM chital v armyanskom forume i oni radovalis etomu. Bolshe, oni iskrenno vosxvalyali geroya!! Geroya, kotorogo oni doljni bili bi nenavidet. Somnevayus, chto eto armyane delali iz glubokoy chuvstvi chesti, kotoraya tak prisisha "doblestnim armyanam". Vernemsya k sobitiyam... Ya konechno, ponimayu gorech nashix sootechestvennikov, kotorie sojaleyut o takom otnoshenii k geroyu. No..pozvolte, geroyami v Karabaxe ( i v lyuboy drugoy voyne) mojno bilo stat za odnu bitvu. A nekotorie soldati bivayut nikogda nikem nezamechennimi i ne poluchayut zvanie geroya. Tem ne menee oni ne menee geroyi. A oni ne poluchali ni zvaniya, ni mashini, ni kvartiru, a polichili raneniya, razbitie semyi, otravlennuyu dushu, a nekotorie voobshe pogibli ( Allah rehmet elesin). Subda pochti vsex veterenov pochti vsex voyn! OK, v drugix blagopoluchnix stranax oni imeyut bolee visokiy uroven jizni. A u nas...No vse taki, daje v samix blagopoluchnix stranax etot uroven po sravneniyu s obshim urovnem jizni v tex stranax mizerabelniy. I nashi veterani jivut kak ves narod ne ochen komfortabelno. Jivut xorosho vezde bogachi i busenessmeni. Vo vsex stranax, ne tolko u nas. No pochesti doljni mi, prostoy narod, im vozdat. A mi sami zanyati dollarami i inomarkami. No kogda veteran vmeshivaetsya v politiku on stanovitsya prostim politikom, xot i ochen uvajaemim. Vezde!! Vo vsex stranax. Vmeshivayushiysya v politiku xochet odno: VLAST. Vezde i vo vsex stranax!! A politika igra tonkaya i gryaznaya. Vezde i vo vsex stranax!! Nado umet igrat. Ya naprimer, ne umeyu! A geroy, kotoriy beret na sebya i bremya politiki, ne doljen bil otstupat takim obrazom! A politik tonkiy provel bi igru sovsem po drugomu, a ne s vistupleniem v VM, kotoruyu ispolzuyut armyane. No vse je ya ego ne osujdayu. Prosto ya xochu eshe raz podcherknut, stat geroyem legko, no ostavatsya ochen trudno! Jalko parnya! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Simurg,из певиц которые пели песню "Яша Президентим Яша",были:Мялякханум,Бриллиант,Зульфия Ханбабаева,Севда Алекпер-заде,и никто из них не является депутатом парламента и даже не хочет это делать. Опять просто так пишешь? Об остальном.Один маленький фактик. Фарамаз Максудов с 1978 года по телефону разговаривал только при помощи ближних(жены,детей,секретарши и.т.д.)ибо был глух.Он фактически различал речь собеседника только по артикуляции губ собеседника или ему надо было орать в ухо. Поэтому далее этот бред комментировать невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Глухой Президент Академии Наук? Хм... Я теряю способность удивлятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 U meya ona uje poteryana:)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Я внимательно прочитал интервью с героем. Могу сказать только одно - бред сивой кобылы, кухонные сплетни, которые мы все слышим уже 9 лет. Куча абсолютно бездоказательных обвинений, глупых догадок, сопоставлений несуществующих в природе фактов, на основе которых вырисовывается, что почти все, кто участвовал в текс событиях - предатели, мерзавцы, любят армян больше Азербайджанцев, а по ночам напиваются и танцуют голыми под луной. Дома они тоже едят долму, но перед тем, как её съесть, они хитро друг-другу подмигивают и говорят - “Мамедик, мы ведь знаём, что это наша - армянская долма, не так ли ?" Кроме того они ещё и гомосексуалисты, а также обожают пить кровь младенцев на завтрак. Но - в Азербайджане есть несколько честных людей, и это - Шахин Тагиев и его друзья. Такие же сказки мы слышали во времена правления несчастного Везирова, которого обвиняли в том, что он Армянин, работает на Армян и мечтает продать Карабах Армянам. О Муталлибове, которого весь народ обвинял в преднамеренной продаже Ходжалов (теперь в этой же продаже тот же самый народ обвиняет Алиева). И ни разу за столько лет не было предоставлено ни одного документа, свидетельствующего, что Везиров, Муталлибов или же Алиев продали что-то кому-то. Болтовня, бабушкины сказки и кухонные сплетни. Таковы реалии сегодняшней нашей политической арены. P.S. Господа, вы не могли бы определиться и наконец-таки сказать - кто же все-таки продал Карабах ? Везиров, Муталлибов, Ельчибей или Алиев ? Ведь не могли же они продавать его одновременно или по-очереди ? Или слава “продавца Карабаха” неизменно падает на того, кто в данный момент находится у власти ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 (изменено) джэнаб Nekto., я же указал "в прошлогоднем мероприятие", то бишь элчалма гурултайында. Кто там пела вы знаете... По поводу интервью Шаина Тагиева: его слова против Наджмеддина Садыхова меня абсолютно не убедили. Я его знаю как одного из самых грамотных офицеров азербайджанской армии. И эту мое мнение здесь подтверждают очень многие его сослуживцы-он во времена СССР служил здесь , в БВО. Во всем остальном тоже много истерики. И не указана за какой подвиг был удостоен Национального Героя. Изменено 12 ноября, 2002 пользователем Simurg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Кто пел я не знаю честное слово. Скажи мне плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 ну невозможно догадаться, кто у нас депутат-певица? Зейнаб-ханум пела, дааа... а причем здесь Фарамаз Максудов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Ты вообще какую песню имеешь ввиду? Блин,так он там депутата Фарамаза Аллахвердиева имел ввиду? ЛОЛ. Этот вообще блин,если с Алиевым два раза в жизни виделся,то это хорошо. Симург.если ты здравомыслящий человек,поразмышляй.может ли человек при 37 человек,звонить Алиеву и говорить:Всё идёт по нашему плану! То бишь в присутствии 37 человек говорить,что они сдают Ходжалы? Бред,если вообще увидеть когда-нибудь в живую чудо в перьях Фарамаза Аллахвердиева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 я же пишу-там фактов мало, но побывав в 1992 году, в марте в Агдаме, Шелли, Абдал Гюлаблы я могу засвидетельствовать, что и Муталлибова обвинять в сдаче Ходжолов несерьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Я тоже считаю,что Муталибова обвинять именно в сдаче Ходжалов глупо. Я считаю,что Муталибов должен был после трагедии в Ходжалах заявить о следующей позиции:Господа,это война,страшная и беспощадная и не мы выбрали этот путь,и все мы знаем что на войне без жертв не бывает,на войне как на войне и мы отомстим за каждую жизнь вдвойне,и я как президент не снимаю с себя ответсвенности. А что сделал Муталибов? Начал говорить,что он ничего не знал,что ему говорили что всё хорошо,что он не был в курсе,и вообще два дня не давал никакой реакции.И поэтому кроме отвращения его позиция не вызывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 вполне возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 (изменено) Simurg: ---------- я же пишу-там фактов мало, но побывав в 1992 году, в марте в Агдаме, Шелли, Абдал Гюлаблы я могу засвидетельствовать, что и Муталлибова обвинять в сдаче Ходжолов несерьезно. ---------- А серьёзные люди и не думают обвинять Муталлибова в продаже Ходжалов. Правда, заведено уголовное дело, за действия, которые могли привести к возникновению Ходжалинских событий, да и потому, что обвинять больше некого (так он тогда был Пресидентом ), да и то как было делом, так и остается. Правда, находятся горлодеры, которые утверждают, что именно Муталлибов преднамеренно продал Ходжалы армянам. Но по-моему эти такие же Шахины Тагиевы, просто по другую сторону баррикад. Меня интересует другое - ещё совсем недавно те же ветераны (включая и Шахина Тагиева) утверждали, что при взятии Ходжалов использовалась бронетехника 366-го российского мотострелкогого полка, расквартированного в Армянской части Карабаха. Теперь, оказавшись в России (!!!), тот же Шахин Тагиев утверждает, что все было не так, а на самом деле там была бронетехника, проданная армянам нашими же Азербайджанцами (причем конкретно Тамерланом Караевым, который сам вообще-то Крабахец). Теперь у меня вопрос - так кто же все-таки брал Ходжалы ? Армяне, Русские, или Азербайджанцы ? Или Ходжалы (маленький поселок с населением в 6 тыс. чел.) был настолько неприступной цитаделью, что для его взятия понадобились совместные усилия Армян, Русских и мифических Азербайджанских предателей ??? То есть бронетехники целого полка не хватило и понадобились ещё и усилия “предателей” (причем с Азербайджанской бронетехникой), которым “отчаянно пытался помешать” наш Рембо ? Правда, помешать всему всему этому предательству Рембо не смог, ибо “подлый” Тамерлан Караев все-таки пробрался к армянам (вот только интересно, какими такими путями бронетехника умудрилась пробраться в Ханкенди так, что Рембо об этом даже не услышал) и продал им-таки технику. Не странно ли все это ? А по-моему ничего странного нет. Просто кое-кто решил заняться политической проституцией с целью решения своих бытовых проблем (машина, квартира и так далее). Вот они - “Герои Нашего Времени”................ Изменено 13 ноября, 2002 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cenzor Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Вопрос к модератору. Объясните, пожалуйста, что некорректного Вы обнаружили в нижеследующем посте, который Вы удалили? ""Ziyadli, приятно беседовать с оптимистом! Вы считаете что у нас в стране можно заниматься политикой? Не кажется ли Вам что это самообман? Что люди называющие себя политиками, что партии, называющие себя политическими - таковыми не являются и в лучшем случае борются за право заниматься политикой. Чем это рано или поздно кончается для наиболее успешных из них - не мне Вам рассказывать. Хочется только заметить, что в демократических странах, (в т. ч. и в тех, которые находятся на "переходном этапе" к демократии) - политикой так или иначе занимаются все граждане - будь то участием на выборах, будь то повседневной реализацией каких бы то ни было своих гражданских прав. Понятно, что в армии существуют определенные ограничения, но кто Вам сказал, что Тагиев солдат? Он достойно выполнил свой долг на войне и сегодня он гражданин, который вправе сам выбирать чем ему заниматься. Вы считаете что деятельность в Организации Освобождения Карабаха, одним из руководителей которого он был, чем-то недостойным гражданина Азербайджана? Сомневаюсь. А вот то что в результате этой деятельности он, благодаря самому "авторитетному" чиновнику, оказался изгоем (как и четверо других национальных героев, и как сотни тысяч таких же граждан) должно бы стать поводом чтобы задуматься. В их ли среде необходимо искать "вредителей" (слово-то какое знакомое), или все же выявить того главного, в угоду которому во "вредителях" оказался целый народ?"" ??????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 я убежден в том, что нынешние власти если захотели бы довели бы дело до суда и нашли бы виновных. Так как они этого не делают, значит тоже рыльцо... как там дальше? В то время конкретно в Агдаме никто не подчинялся Муталибову и официальным властям. Это не делает ему чести, но все это войско в большинство своем себя называли фронтовиками, являясь примером открытого саботажа и анархии. Связь руководителей тогдашнего НФА с Алиевым очевидно сейчас, но я думаю одних аналитических или иных мышлений недостаточно для обвинения кого-то в предательстве. муаллим, по-моему такой должности как "Пресидент" в истории азербайджанской государственности еще не была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 и здесь очень много повторяют о арменизированности "ВМ". Я раньше там в форуме дискутировал,но из-за открытой ругани и потоков оскорблений в адрес властей перестал там появлятся. Причина в одном: даже врага уважать надо. Но по поводу продажности хозяев "ВМ"-а есть ли какие-то доказательства? Извините, но я этому не верю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Каждый человек имеет право на собственное мнение. Кто-то по объективным причинам против власти, кто-то - за. Я будучи, умеренным противником нынешней влвсти, никогда неуважительно не отношусь к сторонникам. Но когда эти сторонники защищают явных подлецов, которых ненавидит народ, но которые находятся у власти, или обхаивают нормальных людей -противников власти, возникает подозрение - насколько искренни эти люди в своих провластных взглядах, и не корысть ли ими движет. Читая посты в этой теме становится тяжело и больно.... сразу приходит на ум мой дядя. Он воевал, был добровольцем, является потивником Алиева, нет нормальной работы, квартиры, ни в какой партии не состоит, все время рассказывая мне про войну - умалчивает некоторые моменты, говорит, что много видел и знает, но боится рассказать(да и пользы не будет). Для получения документа, удостоверяющего его ветеранство требовали ДЕНЬГИ. Предсавтляете 3 года воевать, а потом какая-то штабная крыса в полковничьих погонах требует деньги. Нам повезло, в то время в МО работал наш родственник - он и помог. А другие.........И если он завтра уедет, просто от чувства обиды и разочарования - то некоторые юзеры скажут, что неизвестно как он воевал, так как сдался перед нерешенными соц.проблемами. ============= Но по-моему эти такие же Шахины Тагиевы ========================== Хорошо хоть с большой буквы. Как я понимаю, герой остается героем до тех пор, пока он на стороне власти. И попробуй сказать что-нибудь против.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 13 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 и здесь очень много повторяют о арменизированности "ВМ".Я раньше там в форуме дискутировал,но из-за открытой ругани и потоков оскорблений в адрес властей перестал там появлятся. Причина в одном: даже врага уважать надо. Но по поводу продажности хозяев "ВМ"-а есть ли какие-то доказательства? Извините, но я этому не верю... Симург, 1) Плиз не надо переводить обсуждение в русло абсолютно другой темы. При чем тут ВМ? Тут о псевдогероях говорим. 2) Любая попытка обсуждения ВМ, являющегося ресурсом подпитывающимся армянским капиталом, будет удалена. Нарушители будут забанены. Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 (изменено) -------------- Но когда эти сторонники защищают явных подлецов, которых ненавидит народ, но которые находятся у власти, или обхаивают нормальных людей -противников власти, возникает подозрение - насколько искренни эти люди в своих провластных взглядах, и не корысть ли ими движет. ------------ А нельзя никого не охаивать и никого не защищать ? Или наше население обязательно должно делиться на охаивателей и защитников ? ------------ Читая посты в этой теме становится тяжело и больно.... сразу приходит на ум мой дядя. Он воевал, был добровольцем, является потивником Алиева, нет нормальной работы, квартиры, ни в какой партии не состоит, все время рассказывая мне про войну - умалчивает некоторые моменты, говорит, что много видел и знает, но боится рассказать(да и пользы не будет). Для получения документа, удостоверяющего его ветеранство требовали ДЕНЬГИ. Предсавтляете 3 года воевать, а потом какая-то штабная крыса в полковничьих погонах требует деньги. ----------- Деньги требовал Алиев ? Есть какие-нибудь документы или свидетельства, что их требовал именно он ? И есть у тебя хоть какая-то гарантия, что если завтра ки власти придет Ярбалаев, то деньги требовать перестанут ? ------------- И если он завтра уедет, просто от чувства обиды и разочарования - то некоторые юзеры скажут, что неизвестно как он воевал, так как сдался перед нерешенными соц.проблемами. ------------- Ты уже наезжаешь. В интервью, данном Шахином Алиевом, наблюдаюстя явные нессответствия. на которые я указал. Эти нессответствия позволяют считать, что он врет. Кроме того он записал в “предатели” Тамерлана Караева, которого я очень уважаю (в силу огромного количества причин и который кстати тоже являтся “противником”), что я считаю откровенной клеветой. Я не понимаю, почему тебе, Спанишу. это так сложно понять. ------------ Хорошо хоть с большой буквы. Как я понимаю, герой остается героем до тех пор, пока он на стороне власти. И попробуй сказать что-нибудь против.......... ------------ Против ??? По-твоему обвинить 80-летнего человека в предательстве, в сотрудничестве (причем в близком) с врагами, а также обвинить его в смерти шести тысяч женщин и детей, не предъявив при этом никаких доказательств за исключением собственных домыслов и догадок - это теперь называется “сказать против” ??? Я прошу не разводить демагогию, причем с неясными намеками. Обвиняя человека в столь страшных преступлениях, вы должны предоставить хоть какие-то доказательства, хоть какие-то документы, а не сбивчивые перечисления противоречащих друг-другу домыслов. А если не можете предоставить - то я имею полное право считать подобные "обвинения" клеветой и бредом сивой кобылы. Логика Шахина Тагиева убийственна - если власти его (Шахина Тагиева) преследовали, значит они (власти) продали Карабах. P.S. 1. Перед тем, как отвечать внимательно почитайте то, что написано. 2. Спешу вас разочаровать - я не имею к властям никакого отношения и в данном случае являюсь лицом абсолютно нейтральным. Не верите - поспрошайте. Мне глубоко наплевать, кто будет у нас у власти, обидно одно - кто бы ни пришёл (пусть сам Пророк станет Президентом) все равно будет продолжаться та же кинокомедия с грызней и беспочвенными, безответственными обвинениями в предательстве. Изменено 13 ноября, 2002 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 ---------- муаллим, по-моему такой должности как "Пресидент" в истории азербайджанской государственности еще не была... ---------- симург - здесь у меня нет русских шрифтов я пишу на транслите (латиницей), а потом перекодирую в нкириллицу. В виду этого просьба не придираться к орфографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 13 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Наша дискуссия принимает хаотичный характер из-за многовариантного толкования понятия "герой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 ------------ Вопрос к модератору. Объясните, пожалуйста, что некорректного Вы обнаружили в нижеследующем посте, который Вы удалили? ------------ Ответ модератора - я этот пост не удалял. Или у вас галлюцинации, или же его удалил кто-то другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 "Ziyadli, приятно беседовать с оптимистом! Вы считаете что у нас в стране можно заниматься политикой? Не кажется ли Вам что это самообман? Что люди называющие себя политиками, что партии, называющие себя политическими - таковыми не являются и в лучшем случае борются за право заниматься политикой." Salam Cenzor, spasibo za dobrie slova. Da ya schitayu, chto vezde mojno zanimatsya politikoy i v tom chisle v Azerbaijane. No zanimatsya nado etim umeyuchi. I daje v oppozitsiyi. Esli est kakie-to nedostatki v obshestve ili v pravitelstve, to nado ego kritikovat. Opyat je umeyuchi. Nelzya na ura. I zdes ya imeyu v vidu ne tolko nashu stranu, a voobshe, vklyuchaya dfaje strani tretyego mira. Mi vsegda isxodim iz ideala kogda govorim o Azerbaijane. A politicheskaya sitiatsiya daje v stranax Evropi ne idealnaya. Est techeniya i kontra-techeniya. "Чем это рано или поздно кончается для наиболее успешных из них - не мне Вам рассказывать. Хочется только заметить, что в демократических странах, (в т. ч. и в тех, которые находятся на "переходном этапе" к демократии) - политикой так или иначе занимаются все граждане - будь то участием на выборах, будь то повседневной реализацией каких бы то ни было своих гражданских прав." Opyat je, vi stavite etot vopros isxodya iz ideala, no situatsiya v realnoy jizni vsegda i vo vsex stranax daleka ot idela. Pobeda v viborax eto eshe ne Pobeda, nado umet pravit i imet ideyu, kotoraya obshepriemlemaya v strane. Nado imet ideyu za kotoroy obshestvo posledovalo bi. A nashe obshestvo ne gotovo k etomu. Ya tak dumayu. Abbat Siyes, avtor pervoy konstitutsiyi v mire, opredelyal pravo vibora v togdashney Frantsiyi tolko izbrannim lyudyam, naprimer vse jenshini bili isklyucheni iz etogo lista. Ego nelzya obvinyat v ne demokratichnosti, tak kak on i schitaetsya otsom demokratiyi v Mire. On obyasnyal eto takim obrazom: tak kak lyudi isklyuchennie iz spiska lyudey ne imeyut opredelennogo obshestvo-politicheskogo mneniya. Ya ne xochu seichas utverjdat, chto nam nado kogo-to isklyuchat iz kakogo-libo spiska. Ya xochu etim skazat, chto nam nado sozdat sozrevshee obshetvo, kotoraya imeet opredelennoe politicheskoe mnenie. U nas seicas lyudi zanyati tolko tem, chto priyti k vlasti. A dalshe ne znayut. "Понятно, что в армии существуют определенные ограничения, но кто Вам сказал, что Тагиев солдат?" Ya tak ponyal iz postinga Nekto, gde govorilos o tom, chto on kak soldat voshel v Paliament. Tak soldat ne imeet etogo prava ili je u nego est ochen veskie prichini na eto. "Он достойно выполнил свой долг на войне и сегодня он гражданин, который вправе сам выбирать чем ему заниматься. " Ne somnevayus "Вы считаете что деятельность в Организации Освобождения Карабаха, одним из руководителей которого он был, чем-то недостойным гражданина Азербайджана?" Mne ne ochen mnogo izvestno o deyatelnosti etoy organizatsiyi. No samo nazvanie govorit, chto eto doljno bit ochen dostochtimoy organizatsiey. "Сомневаюсь. А вот то что в результате этой деятельности он, благодаря самому "авторитетному" чиновнику, оказался изгоем (как и четверо других национальных героев, и как сотни тысяч таких же граждан) должно бы стать поводом чтобы задуматься." Ya ne dumayu, chto on stal izgoem izza deyatelnosti ego vo vremya voyni, skoree vsego izza deyatelnosti posle voyni. Ya tak ponyal iz postingov zdes. A esli na samom dele sotni tisyach nashix grajdan stali izgoemi politicheskimi, to nam obyazatelno nado dumat pochemu. "В их ли среде необходимо искать "вредителей" (слово-то какое знакомое), или все же выявить того главного, в угоду которому во "вредителях" оказался целый народ?"" Dorogoy Cenzor, ya voobshe protiv obobsheniya. Ne nado nam iskat vrediteley v obshey srede i lovit ribu v mutnoy vode. Vrediteli est vezde. I v obshestve, i v oppozitsiyi, i pravitelstve i v armiyi... Ya protiv kulta lichnosti v tselom, bud li on president ili natsionalniy geroy. Nam nado otorvatsya ot takix ponyatiy. Obyektivno izuchit situatsiyu. Naprimer, Aliikram Humbatov ili Surat Huseinov toje bili geroyami voyni. I chem eto konchilos? Nam (azerbaijantsam) prishusha odna cherta: dostignuv odnoy visoti nam kajetsya vse visoti nizkimi. A eto privodit bede. Da Bog s nim esli tolko bi vse bedi samogo cheloveka kosnulis. No eto kasaetsya i tex, kto bejit za kumirom. A mi vse bejim za kumirami, k sojaleniyu. Mojet tebe pokajetsya, chto ya naxojus na storone pravyashey vlasti i protiv oppozitsiyi, no eto nepravilno. Ya za schastye moego naroda. I kak jivushiy na predelami Rodini, ya ne podderjivayu kakoe-libo politicheskoe techenie. Ya podderjivayu nashe gosudarstvo. I nam vsem nado begat ne za kem-to, a sledovat za ideyey. I eto ideya nazivaetsya Azerbaijan. A ideyu nado sozdavat nam samim.Spasenie utopayshix delo ruk samix utopayushux. A obvinenie kogo-to kem-to, kotoroe postroeno na dogadkax ne zamenit nam otsutsvie ideyi. Takie obvineniya protiv glavi gosudartsva doljni bit yuridicheski obosnovani i dokazani. A dogadki da zagadki nam azerbaijantsam budut tolko vredit. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 (изменено) --------------- Наша дискуссия принимает хаотичный характер из-за многовариантного толкования понятия "герой". --------------- Наша дискуссия развивается так: 1. Шахину Тагиеву негде жить и он сбежал в Москву. 2. Какой-то мерзавец попросил у дяди Spanish 3 ширвана. 3. У Spanish есть родственники в МО, которые этого мерзавца усмирили. 4. Из пунктов 1,2 и 3 следует, что власти продали Карабах. Изменено 13 ноября, 2002 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 APKTYP, если у вас есть доказательства подпитки, и вы не хотите их обсуждать здесь отправте плиз. на ЛС... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 (изменено) 1. Шахину Тагиеву негде жить и он сбежал в Москву. 2. Какой-то мерзавец попросил у дяди Spanish 3 ширвана. 3. У Spanish есть родственники в МО, которые этого мерзавца усмирили. 4. Из пунктов 1,2 и 3 следует, что власти продали Карабах. +++++++++++++++++++++++ Масаил Муаллим Я рад, что ты уделил столько внимания моему посту, более того, я рад, что я с одним своим постом стал центром разворачивающейся дисскусии. Теперь по-порядку. 1. Я никогда не говорили, что власть продала Карабах. 2. Мерзавец, который просил деньги (отнюдь не 3 ширвана), чтобы подтвердить ветеранство моего дяди - работник МИНИСТЕРСТВА. И мне все равно, знает ли президент о данном конкретном вымогательстве. Для меня тот полковник - олицетворение власти, а значит именно ВЛАСТЬ вымагала деньги. 3. Этот пример я привел в ответ на твое высказывание: __________ Вообще-то настоящие национальные герои не отказываются от гражданства "в связи с нерешенностью ряда социальных проблем". Это то же самое, как если человек откажется от своей матери только потому, что она не вкусно его кормила. ______________ Я не знаком и не хочу знакомиться с политвзглядами Тагиева, но он - Национальный Герой, и наверняка не липовый. Насколько этично было твое высказывание? Это также не справедливо по отношению ко многим, воевавшим в Карабахе. . Потому как уедь любой из них заграницу и обвини в этом власть, ты скажешь, что неизвестно как он воевал, так как сдался перед нерешенными соц.проблемами. Изменено 13 ноября, 2002 пользователем Spanish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 (изменено) -------------- Потому как уедь любой из них заграницу и обвини в этом власть, ты скажешь, что неизвестно как он воевал, так как сдался перед нерешенными соц.проблемами. -------------- А ты уверен, что я так скажу ? Ты меня уже много лет знаешь ? Откуда в тебе такая святая вера в то, что я скажу именно так ? В случае с Шахином Тагиевым я все конкретно объяснил. Ещё раз (скоро будет уже сотый) объяснят я не могу, ибо надоело биться головой об стенку. Теперь насчёт “неизвестно как он воевал”. Ты не мог бы привести хоть один мой пост, где содержится подобная фраза ? Где в вышеуказанных постах ты видел, чтобы я так говорил ? Ещё раз прошу - без повода илищмяыйн. Найдите хотя бы повод какой-нибудь подходящий. А разговоры типа вот если мой дядя уёдет, и если он что-что скажет, то ты - Масаил, скажешь то-то, это опять-таки домыслы и догадки, не имеющие под собой реального основания. Подобный разговор напомнил мне одну историю с Моллой Насреддином - он послал её за водой, дал ей кувшин и влепил пощечину. Когда у Моллы спросили за что он её ударил, он сказал - А вдруг она разобьёт кувшин ? Люди сказали - так она ведь ещё не разбила его ! Молла ответил - Когда разобьёт, будет уже поздно. Если уж ты меня в чем-то обвиняешь, то просьба обвинять конкретно и по существу, а не “ах если бы да кабы во рту выросли грибы”. Далее: -------------- Я не знаком и не хочу знакомиться с политвзглядами Тагиева, -------------- А какого тогда черта тогда ты со мной споришь ? Зачем тогда вообще нужен форум ? Тут приведена ешщяйская статья с интервью Шахина Тагиева, где он описал все свои взгляды на все на свете. Ты её даже не прочитал, не прочитал ответов, бегло пробежался глазами по постам и сделал для себя глубоко идущие выводы. Тебе это не кажется мягко говоря неправильным (если не сказать большего) ? ------------ но он - Национальный Герой, и наверняка не липовый. Насколько этично было твое высказывание? ------------ А я и не говорю, что он липовый. Но национальный герой может сойти с ума, может возненавидеть и даже предать впоследствии свою страну (бывает и такое, если хочешь, приведу тебе миллион примеров из истории человечества), национальный герой тоже может стать взяточником, национальный герой может стать кем угодно. Гитлер в молодости тоже был героем войны и даже был удостоен Железного Креста, но это совсем не значит, что Гитлера до конца его жизни обязаны уважать все немцы. ------------ Масаил Муаллим Я рад, что ты уделил столько внимания моему посту, более того, я рад, что я с одним своим постом стал центром разворачивающейся дисскусии. ----------- Я не понял, то есть ты считаешь, что можешь вот просто так, с потолка брать и вешать на текс или иных людей мертвых собак, а они тебе за это спасибо должны говорить ? Впредь просьба юзерам - если вы не хотите вести обсуждения той или иной темы на основании предоставленных фактов, а хотите просто наехать на кого-либо, то убедительная просьба поирезвиться в каком-либо другом разделе. Переходы на личности, к сожалению стирать не удается, ибо в этом случае начинается страшнейший щювянний по поводу свободы слова и ущемления прав человека. Изменено 13 ноября, 2002 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Теперь насчёт “неизвестно как он воевал”. Ты не мог бы привести хоть один мой пост, где содержится подобная фраза ? Где в вышеуказанных постах ты видел, чтобы я так говорил ? ========== Ответ: "Вообще-то настоящие национальные герои не отказываются от гражданства "в связи с нерешенностью ряда социальных проблем". Тагиев получается не настоящий? ----- А какого тогда черта тогда ты со мной споришь ------- А какого черта ты решил, что я с тобой спорю. У меня и мысли такой не было . Я выразил свое мнение и все. ----------- Ты её даже не прочитал, не прочитал ответов, бегло пробежался глазами по постам и сделал для себя глубоко идущие выводы. Тебе это не кажется мягко говоря неправильным (если не сказать большего) ? -------------- Кто вешает ярлыки еще не известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Ey rebyata, po moemeu etot razgovor vixodit iz ramki obsujdeniya temi v obshem i perexodit v lichniyu razborku. Tema bila intersnaya....pochemu natsionalniy geroy otkazalsya? Ya sam ne xochu obsujdat lichnost geroya...a sama tema intersno s obshestvenno-politicheskoy tochki zreniya. A seichas mi obsujdaem ne tolko lichnost kogo-libo, no eshe i pereshli v lichnuyu razborku mejdu soboy. Ya dumayu predstav S.Tagievu vozmojnost on mog mi plausibelnim obrazom nam obyasnit, chto i pochemu on delaet. I ya uveren ego protivniki smogli eto sdelat takim je obrazom. Mi, pomoemu, mojem tolkoi obsujdat obshestvennoe znachenie etogo postupka, a ne lichnost S.Tagieva. Pro razborku ya voobshe molchu. s uvajeniem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 (изменено) Мялякханум,Бриллиант,Зульфия Ханбабаева,Севда Алекпер-заде,и никто из них не является депутатом парламента и даже не хочет это делать.Опять просто так пишешь? pomnu, Brilliant Dadashova xotela ... no ne poluchilos, kolichestvo golosov ubil et mechtu u pevici, narod HE demadi ey.. vse xotat, no ne govorat:) Изменено 16 ноября, 2002 пользователем when it hurts so BAD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts