Перейти к содержимому

Интересные Случаи

Ziyadli

Recommended Posts

Наверное многие уз Вас сталкивались такими случаями. Хочу рассказать одну истрию.

В прошлом году как-то судьба занесла меня в Афины. У меня было там всего лишь два дня времени и первый день я провел за столом переговоров. Ранним вечером второго дня я закончил делами и решил прогуляться по городу. Так как те люди, которые меня пригласили должны были подготовить кое-какие бумажки до моего полета и остались они дальше работать. Я предварительно спросив куда и как мне проехать вышел на улицу. Погода была прекрасная и я куря прошёл несколько квараталов пешком. Потом остановил такс и и попросил отвезти меня в Старый Город к церкви Метрополитен. Мне говорили, что оттуда по старым улочкам можно пешком добраться до Акрополя. Таксист оказался на ужас непонятливым. Я ему объяснил на английском куда я хочу, на немецком, на французском. Но он не понимал меня... или же не хотел понимать. (потом выяснилась, что он не хотел туда заезжать из-за большой пробки). Отчаявшись я начал искать на всех мне известных языках перевод слова “церковь”. Вдруг подумал, что греки тоже православные и может слово “церковь” на греческом похож на это же слово на русском и выпалил “ну, церковь Метрополитен”. Глаза таксиста выдали что он меня понял и он начал про себя борматать:" Мля, уже и на русском научились... тьфу, eдрена вошь придется ехать... тоже мне “церковь”. Тут настала моя очередь удивлятся:

-Откуда ты по русски-то знаешь!

- А че, мля, мне нельзя что-ли по русски. Я-то из Совка, а ты где этому научился?

-Откуда ты?

- Да я из Сухуми, а ты?

- А я из Баку...

Вообщим, оказывается он грек из Сухум и живет уже как лет 15-16 в Афинах. Одним словом, он мне на своем таксы показал город глазами афинца- и ресторан сходили, и у Акрополья были, и на пляж съездили купаться в Средиземном море в час ночи...

Расскажите Вашу историю

Зиядлы, замечательная история!!!

Расскажу и я. Дело было примерно в 1993 или 94 году в Хельсинки. Я вылупя глаза и ошалев от всего увиденного носилась с языком на плече по FORUM-у - огромному универмагу и самому большому в Финляндии. Часов я никогда не носила с собой, финского тогда абсолютно не знала, по английски спросить стеснялась. Но внутренние часы мне подсказывали, что время почти ай-лю-лю, и пора к автобусу. Я обвела взгядом людей - и, почти не на секнду не сомневаясь в правильности выбора, направилась к молодому человеку, стоявшего под рекламными плакатами и меланхолично евшим великолепную финскую MEG-у - мороженое. Я подошла и вежливо поинтересовалась: "Извините, не скажете ли Вы, который час?". Молодой человек вздрогнул, интуитивно вскинул руку и сказал мне время. Но то, что творилось в его донельзя удивлённой душе было написано на его лице. Как было воможно среди тысяч людей безошибочно выбрать русскоговорящего ( читай русского) было для него загадкой. Скажу так, физионогмист из меня никакой - я просто поняла - этот свой. Но "свой" был явно раздосадован, что в нём этого "своего" признали. Почему, не знаю.

Изменено пользователем LANA

было дело в Дубае, сожусь в такси, шофер спрашивает откуда я, я говорю из Азер-на. И вдруг ставит кассету Ильхамы, и играет вечноиграюшая Яшин ня фярги...... И я сошел с такси

Более того, мне повстречались индусы которые на азерб-ом со мной говорили. Наши уж постарались видать

В Афинах со мной произошел тоже интересный случай-нашу группу сопровождали два молодых человека-один эмигрант из Грузии,другой из Армении,их детьми вывезли из Союза...Так вот,отправляясь на экскурсию,наша группа выехала на двух микроавтобусах,но в одной из пробок мы потерялись...Стали расспрашивать своего сопровождающего,как найти вторую пропавшую машину с нашими друзьями,на что он ответил,что не знает номер мобильника своего напарника,поэтому экскурсия наша закончена(маршрут ее был именно в другом автомобиле).Для чего то мы еще долго петляли по Афинам...Загрустив,мы решили ехать обратно.И вдруг,глядя в окно,я увидел вторую нашу машину,движущуюся по нашей дороге в обратную сторону.Я сказал об этом и мы,развернувшись,догнали своих друзей.Экскурсия состоялась,а мы долго смеялись над нескоординированностью наших "гидов" и волей случая,позволившей в огромном городе встретить именно ту машину,которая нам была нужна.

А я дальше Баладжары никуда не выезжал:gizildish:

Алa, ай гардаш, выедешь да, молодой ты ещё, куда торопишься? ИншаАллах, следующий раз когда буду в Баку я тебя повезу в Хачмаз.

Фея, скажи адрес я тебе билет на паром пошлю.

Эээ-ххх....

А я вот, в прошлом году тоже покинул свой родной город. Эмигрировал, так сказать...

Живу я сейчас в Москве.Учусь к тому-же... В МГУ.

О! Как же грустно, как мне грустно жить вдалеке от Баку...

Эти улочки, эти .....

Вы не представляете.... как я .....

ненавижу энтот город, етот чертов вонючий Баку ! :((

гнилище! там нет жизни!

как же я счастлив, что вовремя умотал оттуда.

Никогда больше не вернусь туда! :gizildish:

Эээ-ххх....

А я вот, в прошлом году тоже покинул свой родной город. Эмигрировал, так сказать...

Живу я сейчас  в Москве.Учусь к тому-же... В МГУ.

О! Как же грустно, как мне грустно жить вдалеке от Баку...

Эти улочки, эти .....

Вы не представляете.... как я .....

ненавижу энтот город, етот чертов вонючий Баку !  :((

гнилище! там нет жизни!

как же я счастлив, что вовремя умотал оттуда.

Никогда больше  не вернусь туда!  :gizildish:

:(( :(( :(( :(( :((

Не принимайте мои слова о Баку близко к сердцу.

Всё, сказанное накануне, было очередным истерическим припадком.

Ну хреново мне тут.... :(

А у меня бил такой случай. Покупаем мы билети со знакомой девушкой на автобусной станции в New York City. Вдруг она в очереди увидела у кого то пасспорт зеленого цвета. Ей взбрелось в голову что обладатели этих пасспортов наши (действительно били похожи). Короче как я не питался ей доказать что цвет пасспорта это не доказательство мне пришлось пойти и заговорить с ними. Я говорю "Bagi&layin, siz Azerbaycannansiz?. А они отвечают “Нет, мы из Узбекистана”.

Потом я узнал что в большинстве стран мира паспорта зеленого цвета .

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...