Ziyadli Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 Наверное многие уз Вас сталкивались такими случаями. Хочу рассказать одну истрию. В прошлом году как-то судьба занесла меня в Афины. У меня было там всего лишь два дня времени и первый день я провел за столом переговоров. Ранним вечером второго дня я закончил делами и решил прогуляться по городу. Так как те люди, которые меня пригласили должны были подготовить кое-какие бумажки до моего полета и остались они дальше работать. Я предварительно спросив куда и как мне проехать вышел на улицу. Погода была прекрасная и я куря прошёл несколько квараталов пешком. Потом остановил такс и и попросил отвезти меня в Старый Город к церкви Метрополитен. Мне говорили, что оттуда по старым улочкам можно пешком добраться до Акрополя. Таксист оказался на ужас непонятливым. Я ему объяснил на английском куда я хочу, на немецком, на французском. Но он не понимал меня... или же не хотел понимать. (потом выяснилась, что он не хотел туда заезжать из-за большой пробки). Отчаявшись я начал искать на всех мне известных языках перевод слова “церковь”. Вдруг подумал, что греки тоже православные и может слово “церковь” на греческом похож на это же слово на русском и выпалил “ну, церковь Метрополитен”. Глаза таксиста выдали что он меня понял и он начал про себя борматать:" Мля, уже и на русском научились... тьфу, eдрена вошь придется ехать... тоже мне “церковь”. Тут настала моя очередь удивлятся: -Откуда ты по русски-то знаешь! - А че, мля, мне нельзя что-ли по русски. Я-то из Совка, а ты где этому научился? -Откуда ты? - Да я из Сухуми, а ты? - А я из Баку... Вообщим, оказывается он грек из Сухум и живет уже как лет 15-16 в Афинах. Одним словом, он мне на своем таксы показал город глазами афинца- и ресторан сходили, и у Акрополья были, и на пляж съездили купаться в Средиземном море в час ночи... Расскажите Вашу историю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 (изменено) Зиядлы, замечательная история!!! Расскажу и я. Дело было примерно в 1993 или 94 году в Хельсинки. Я вылупя глаза и ошалев от всего увиденного носилась с языком на плече по FORUM-у - огромному универмагу и самому большому в Финляндии. Часов я никогда не носила с собой, финского тогда абсолютно не знала, по английски спросить стеснялась. Но внутренние часы мне подсказывали, что время почти ай-лю-лю, и пора к автобусу. Я обвела взгядом людей - и, почти не на секнду не сомневаясь в правильности выбора, направилась к молодому человеку, стоявшего под рекламными плакатами и меланхолично евшим великолепную финскую MEG-у - мороженое. Я подошла и вежливо поинтересовалась: "Извините, не скажете ли Вы, который час?". Молодой человек вздрогнул, интуитивно вскинул руку и сказал мне время. Но то, что творилось в его донельзя удивлённой душе было написано на его лице. Как было воможно среди тысяч людей безошибочно выбрать русскоговорящего ( читай русского) было для него загадкой. Скажу так, физионогмист из меня никакой - я просто поняла - этот свой. Но "свой" был явно раздосадован, что в нём этого "своего" признали. Почему, не знаю. Изменено 12 апреля, 2003 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE SIN Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 было дело в Дубае, сожусь в такси, шофер спрашивает откуда я, я говорю из Азер-на. И вдруг ставит кассету Ильхамы, и играет вечноиграюшая Яшин ня фярги...... И я сошел с такси Более того, мне повстречались индусы которые на азерб-ом со мной говорили. Наши уж постарались видать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 В Афинах со мной произошел тоже интересный случай-нашу группу сопровождали два молодых человека-один эмигрант из Грузии,другой из Армении,их детьми вывезли из Союза...Так вот,отправляясь на экскурсию,наша группа выехала на двух микроавтобусах,но в одной из пробок мы потерялись...Стали расспрашивать своего сопровождающего,как найти вторую пропавшую машину с нашими друзьями,на что он ответил,что не знает номер мобильника своего напарника,поэтому экскурсия наша закончена(маршрут ее был именно в другом автомобиле).Для чего то мы еще долго петляли по Афинам...Загрустив,мы решили ехать обратно.И вдруг,глядя в окно,я увидел вторую нашу машину,движущуюся по нашей дороге в обратную сторону.Я сказал об этом и мы,развернувшись,догнали своих друзей.Экскурсия состоялась,а мы долго смеялись над нескоординированностью наших "гидов" и волей случая,позволившей в огромном городе встретить именно ту машину,которая нам была нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 А я дальше Баладжары никуда не выезжал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 демя демя Соул, помню как я увидела в Баку туркменку-землячку жутко обалдела и нарадостях заговорила с ней по туркменски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 А я дальше Баладжары никуда не выезжал Алa, ай гардаш, выедешь да, молодой ты ещё, куда торопишься? ИншаАллах, следующий раз когда буду в Баку я тебя повезу в Хачмаз. Фея, скажи адрес я тебе билет на паром пошлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emelya Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 Эээ-ххх.... А я вот, в прошлом году тоже покинул свой родной город. Эмигрировал, так сказать... Живу я сейчас в Москве.Учусь к тому-же... В МГУ. О! Как же грустно, как мне грустно жить вдалеке от Баку... Эти улочки, эти ..... Вы не представляете.... как я ..... ненавижу энтот город, етот чертов вонючий Баку ! :(( гнилище! там нет жизни! как же я счастлив, что вовремя умотал оттуда. Никогда больше не вернусь туда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 Никогда больше не вернусь туда! Я очень надеюсь, что ты больше не вернешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 Зиядлы, а я надеюсь, что ты вернешься, и не раз, и я тебя еще много много раз буду видеть в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 12 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2003 Эээ-ххх....А я вот, в прошлом году тоже покинул свой родной город. Эмигрировал, так сказать... Живу я сейчас в Москве.Учусь к тому-же... В МГУ. О! Как же грустно, как мне грустно жить вдалеке от Баку... Эти улочки, эти ..... Вы не представляете.... как я ..... ненавижу энтот город, етот чертов вонючий Баку ! :(( гнилище! там нет жизни! как же я счастлив, что вовремя умотал оттуда. Никогда больше не вернусь туда! :(( :(( :(( :(( :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emelya Опубликовано: 13 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2003 Не принимайте мои слова о Баку близко к сердцу. Всё, сказанное накануне, было очередным истерическим припадком. Ну хреново мне тут.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingreen Опубликовано: 14 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2003 А у меня бил такой случай. Покупаем мы билети со знакомой девушкой на автобусной станции в New York City. Вдруг она в очереди увидела у кого то пасспорт зеленого цвета. Ей взбрелось в голову что обладатели этих пасспортов наши (действительно били похожи). Короче как я не питался ей доказать что цвет пасспорта это не доказательство мне пришлось пойти и заговорить с ними. Я говорю "Bagi&layin, siz Azerbaycannansiz?. А они отвечают “Нет, мы из Узбекистана”. Потом я узнал что в большинстве стран мира паспорта зеленого цвета . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 14 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2003 Уважаемый товарищ меценат Зиядлы! Купите мне, пожалуйста, билет Сидней- Баку. Можно только в одну сторону)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 14 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2003 Солярис, а может форумовскую подписку объявить, чтобы скинулись на билет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 14 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2003 Не, Эл, лучше пусть он. Так быстрее будет..) А там, глядишь, и меня с собой в Хачмаз возмут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts