Перейти к содержимому

Тенью По Степи

Che Guevarra

Recommended Posts

Старое к чертовой сносим мы

Новая вера рванет, ложись!

ДДТ. «Храм»

......кто вам сказал, что люди и предметы не отбрасывают тени при свете луны? Просто этого в городе незаметно, дома простор закрывают, а в степи все как на ладони, и тени, и люди, и все остальные персонажи из балагана.... Правда, там облокотиться не об что, степь, знаете ли. А ведь желание комфорта (что душевного, что телесного) очень свойственно человеческой природе. Мы иногда (хорошо, хорошо, простите, я за себя буду отвечать, а раз так, то не «иногда», а «зачастую») просим Бога не вернуть нам любимого человека, а вырвать его (её) с корнем из сердца, стереть её (его) из памяти, delete во веки веков аминь, да так, чтоб никогда больше о ней не вспоминать, не думать и не кровоточить... Так комфортнее. Так удобнее. По степному.Так надежнее. Но это самое «надёжнее» не является производным от слова «надежда». Это, скорее, от слова «надо». Так надо, и все тут. Самое главное, наверное, это вовремя выкинуть то, что тебе мешает, то, что напрягает, и создает этот самый сраный дискомфорт и тоску зеленую. Сами (ой, опять оговорился, сам, сам выбрал) выбрали, и самим (самому, хорошо, отстаньте) с этим теперь жить. Но есть одна версия, которая, на мой взгляд заслуживает права на существование. Реальная и вполне вероятная. Да нет, друже, не вполне, а так оно и есть. Не любовь это ниxyя, даже рядом не лежало, а так, каприз, обыкновенный каприз да дурь весенняя. Почему, спрашиваешь? А ты глаза раскрой пошире, да вглядись в созданный тобою образ (помноженный на ореол загадочности и тонкости, который, между нами, грешниками-расnиздяями, говоря, не одним тобою создан был), и сравни его с реальностью. С настоящим. Сравнил? Ну как? Приxyел слегка? Теперь понял? Ну вот, так-то оно лучше. Намного причем. Меняй пластинку. И выбор. Это можно сделать всегда, и практически никогда не поздно. Сменил? Das ist gut. А теперь упакуй старый и неправильный выбор, сделанный под влиянием весенних гормонов в точно такой же старый чемодан (чтоб избавляться от хлама было не жалко), и вышвырни за борт баржи-трубоукладчика «Исрафиль Гусейнов». Раззудись, рука, развернись плечо. Плюх! Брызги. Хорошо пошла! А у тебя и без всего этого дела поважнее есть. Тот же корабль, например. Да и не только. Ну мало ли? Вперед! Да здравствует соцреализм во всех его проявлениях, твоя любимая работа, командировки, баня, сто грамм (раз в неделю, не больше, или нет, нет, все, больше пить не буду, возвращаюсь на стезю истинную), пиво безалкогольное, ура красивым и не очень женщинам, но чтоб обязательно с большими сиськами, круглым, выпяченным задом и широкими бедрами, ура, женщины, которые не стесняются криков наслаждения когда ты в них входишь, женщины, чья грудь упруга, а влагалище напоминает на ощупь чернозем, женщины, которые громко стонут и царапают тебе спину, берут в рот с проглотом и ерзают под тобою так, что простынь с дивана сползает на пол, да здравствуют женщины, которые прижимаются к твоему эрегированному (для неграмотных: эрегированный и стоячий это одно и то же) члену горячим, выбритым лобком, которые залазают к тебе в штаны и сами стягивают с тебя водолазку (стану я при виде ТАКИХ сисек с ТАКИМИ ухватками о красоте лица их обладательницы задумываться, как же, как же, особенно по утрам, и в особенности по понедельникам), и все такое прочее, без чего тебе на самом деле дискомфортно, тоскливо и вообще, тихий и медленный праздник братских народов Прибалтики под названием Обломайтис. Мягко, бесшумно и пружинисто, как учил тебя старый кот, спрыгни со столба, на который залез по скудоумию да кратковременному ослеплению (карабкался вверх, цеплялся когтями, бока обдирал вниз падая, думал, что там колбаса высшего сорта, как же, колбаса, ща блR, буженина. Какой там, наxyй, высший сорт, одни шкурки тощеногие, да голос неприятный, визгливый, писклявый, что слух режет почище напильника), задери хвост пистолетом, и быстро-быстро перебирая лапами, бесшумно и гибко двигайся в направлении восхода, и дальше, дальше, на восток.... И чтоб никаких мне юных да сопливых мандавошек, имен и местоимений, написанных с заглавной, сиречь, с большой буквы! Аллес марширен унд нихт капитулирен! А xyли нам, кабанам? Вот то-то же....... Без всякой суеты, но и не зря резво, по жизни шагай, хладнокровно и трезво. Сколько шагать? Хм... сложный вопрос. А сколько Аллах положил, сколько отмерил, столько и прошагаешь. Правда иногда придется ползком. Ни больше и не меньше. Больше не светит, а меньше тоже не выйдет. Помог Господь, хвала Ему и спасибо.... Господи, я больше не буду напиваться... Клянусь... Я снова тут.... с Тобою... Аминь, короче.

В троекратном размере

Болтливость людская

За меня расплатилась

Я чист пред тобой.....

Б. Окуджава «Три сестры»

Ну не могу я всех на свете устраивать, на всех благоприятное впечатление производить, да всем подряд нравиться. Не получается, хоть тресни, хоть костюмчик с иголочки надень, да галстук повяжи. Я ж не сто долларов все-таки. И не похож даже. И профиль у меня не такой, как у дяденьки с банкнота. И не зеленый вовсе. Ни капельки. Потому что в траве не сижу, и лягушки за мной не охотятся. На некоторых произвожу дурное или достаточно отталкивающее впечатление (не потому ли, что на купюру не похож,а?). Да ради Бога. Я ж не волнуюсь. Да, а иногда (так, для прикола) я покупаю в метро газету «Йени Мусават» и начинаю читать её вслух, пристроившись поближе к полицейскому , читаю так, себе под нос, вполголоса, но чтоб ему слышно было (гы-гы-гы). А он, бедняга, и не знает, что ему делать в таком случае, то ли бить меня рацией по голове, то ли попросить читать погромче, а то ли просто махнуть рукой. А вы думали? У нас демократия, причем самая что ни на есть настоящая, Советом Европы одобренная, а для сомневающихся есть прекрасные камеры и подвалы горотдела, так что каждый может смело идти к американскому посольству и кричать там «Бин Ладен – cyкин сын, долой Иран, к ответу блRдиных сынов, бомбящих Ирак и Югославию, ой, простите, оговорился, я имел ввиду, атаковавших ВТЦ и американское посольство в Кении». Ну, как, скажите, к такому бессовестному, нахальному, нелояльному, политически несознательному (какая, нафиг, сознательность, если красные убеждения, и это в начале 21-го века, когда от этой самой красноты ни дивидендов, ни мяса, ни должности, а одна только тоска да головная боль?) и жизнелюбивому созданию симпатию испытывать, а? Правильно, никак. Сложно. Но как бы это странным не показалось, некоторые девочки все-таки испытывают. И даже любят иногда, что не может не радовать, не успокаивать и вообще, всячески поднимать настроение и не только. Спасибо, девочки, чтоб я без вас делал то, а? Что-что... В ладошку б дрочил, скорее всего. Это все, конечно, очень даже хорошо и благородно (я не про дрочить, успокойтесь), но есть тут один момент. Нет, по большому счету, мне, конечно, поxyю, но все же... Имидж.. Слухи. А беззубые старухи их разносят по дворам. Хехехехехехехе. Хотя, по совести, так оно и бывает. Как? Сейчас расскажу, расскажу, только ушей не затыкайте да глаз не прикрывайте. А вот для начала, отсоси-ка лапочка, у красного, который в Бога истово верует. Что? Точно такие же ощущения, как при отсосе у не-красного? Ну, спорить не буду, тебе, ясное дело, виднее... Или вкуснее... А теперь приляг. Мне по большому счету без разницы, кто на тебе был за полчаса до меня, и кто будет через час после. А теперь раком. Я тебе морали читать не стану, мы с тобой не на года, и детей крестить не собираемся, я так, ненадолго, человек Божий, обшит кожей, по жизни прохожий, вот покувыркаемся и разбежимся, а захочешь – сама позвонишь. Или я сам позвоню, если больше будет не с кем. А теперь сверху садись. Любилли я когда-то? Того тебе знать не нужно. А? Что я о тебе думаю? Как? Плохо думаю? Это еще зачем? Я, честно говоря, о тебе не думаю вообще. Ничего. С какой это радости-то? (Да, но если у тебя есть подружка Оля, то ты приводи, не стесняйся, я и её отканифолю. И другой подружке, Ляке, членом постучу по сраке. С неменьшей благодарностью, радостью, прытью и без угрызений совести. Правда, я прагматик, и поэтому сию сентенцию произношу исключительно когда от дамочки отвалился, и когда её больше не хочется, короче. Прагматизм, гражданы, в ранге жизненной позиции, помноженный на красную чуму, порой дает очень и очень необычные всходы). Так и бывает, вот трахнешь её, сделаешь, в некотором роде доброе дело, а она, бесстыжая, вместо «спасиба» да благодарностей всяких и валентинок на февраль, четырнадцатое, с обиженной мордашкой ходит, отворачивается, если не дай Бог в городе встретимся, да всякую xyйню про меня порет, слухи паскудные распускает, порочащие нашу, в некотором роде советскую, а в некотором роде далеко нет, действительность. Мол, бабник, гад, невежа, дескать, эгоист, хамло превеликое, и прочая, прочая, прочая. Мораль наводит. Ладно тебе, ладно, ступай, сладенькая, и не греши больше, я добрый, я уже привык. Что смотрите с укоризною, да тыквами осуждающе качаете, а? Я ж не насильно, а по обюдному согласию, и не обещал ни златых чертогов, ни платья подвенечного. (А кому пообещал бы, та за меня не пошла, но это дело прошлое, все письма скомканы и сожжены, зеркала перебиты, пепел высыпан в унитаз, а воду после этого я спустил). Ну, переспал, и xyли? Если потом денег попросит – не откажу. В разумных, разумеется, пределах. И мне хорошо (что самое главное) и ей неплохо (что по большому счету, для меня несущественно). Было, во всяком случае хорошо. Нам обоим. И не надо, не надо. Я к вам, девочки, отношусь прекрасно. Я вас люблю. Иногда даже вступаюсь, если вас на улице кто-то бить начинает, а я не тороплюсь никуда. Просвящаю товарищей насчет недопустимости наваляния бабе nиздюлей, ибо нехорошо это, грех и вообще несолидно. Возьмешь его, обидчика, правой рукой за правый лацкан пиджака, а левой за левый, соответственно, и потянешь чуть-чуть, левой на себя, а правой вверх и немного вбок. Ууууу, когда кислород перекрывает секунд эдак на пятнадцать, это сразу вызывает некоторое позитивное изменение в мыслительных процессах, и как прямое следствие (сего изменения) осознание того факта, что бить женщин все-таки нехорошо и гадко. И ты иди, грешник, и не греши более. (Нет, конечно, всякое бывает, нарвешься на кого посильнее, но и это не беда. Ну, синяком больше, синяком меньше, чай, не в Президентском ведь Аппарате работаю, мне на работу и так, слегка помятым пойти можно. Не осудят). Нет, я не спорю, высокая мораль – это дело, которое заслуживает уважения, как ни крути, вот есть у меня один знакомый, не пьет, не курит, баб не eбет, а зачем живет – сам не знает.....

.....а они в хоре все такие, я знаю, вон, на него посмотри. Сперва хором поют, потом хором eбутся..

Из высказываний дяди Балааги, моего коллеги по работе, большого специалиста в области газовой сварки, осевых креплений, домино, и вообще межчеловеческих отношений.

Я люблю свою работу. Нравится. И не только потому, что мне за нее платят. Нет, дело не в деньгах (вру, вру, глядя вам в глаза и совершенно при этом не краснею). Ну, если по совести, то не только в деньгах (так-то оно лучше, не строй из себя альтруиста-бессребренника). Есть такое слово «самоутверждение». Именно оно. Это чертовски важно хоть чего-то добиться, хоть что-то суметь, хоть как-то состояться, короче, хотя бы немного, самую малость. А если путь ко всем этим «добиваниям, что-то сумениям и состояниям» лежит как у меня, через заводы, трубы, командировки в промышленные центры, точки, тире телеграфные, вонь разлитого «Кастрола», корабли, краны да буровые – так это ж просто сплошной красный день календаря, не жизнь, а именины всех внутренних органов. Причем ежедневно и иногда даже по воскресеньям. Что поделать, каждому свое, не люблю я в офисах сидеть, не моё это, проверял не раз, работал и в чистеньких офисах да бизнесс-центрах, где все «бон жур», «мерси» да прочий политес, а под слоем наносной вежливости ТАКОЙ гадюшник копошится, что только держись! Нет, уж лучше так вот, как белка (а как, интересно, самец белки, ну, белка мужского пола, правильно по русски называется-то, а? Бел? Белчок? Бельчик? Не, то что не бельчик это сто пудов. Да и бел как-то тоже гирмир, не звучит, хермятли ханумлар, джанаблар и джыдырлар. Хм... тут подумать надо, мозгами пошевелить, спросить у кого поумнее или в словаре покопаться, насчет белок. Кто у нас по ним специалист?) в колесе, а колесо-то самое что ни на есть чертово. Но я не жалуюсь. Потому что колесо не бульварное. И я с одинаковым выражением лица ношу и спецкомбез, и костюм с галстуком (это все чаще по воскресеньям, на совещаниях, где менеджмент, то есть начальство по-нашему, мой доклад благосклонно выслушивает, улыбается, важно головами кивает, да принимает решение о выдаче очередной грамоты за спешное выполнение того или иного задания или нагоняя за его задержку. Ха, у меня этих благодарностей письменных только за за прошлые два месяца штук девять скопилось, и что с ними делать – ума не приложу, выкинуть – жалко, все-таки горбом заслужил, а вот как бы с них пользу практическую поиметь – сие для меня загадкой остается. Нет, нет, что ни говори, а польза от них есть, так как в случае провала какой-нибудь части проекта, я ловко ими прикрываюсь, кредит доверия называется. Хотя, справедливости ради надо отметить, что и нагоняев хватает). Но не люблю я эти совещания. Злят они меня. Сидят выбритые, надушенные да толстопузые инглисы в кабинетах, раз в два месяца приедут на промсайт, покивают благосклонно, и обратно, в офис. А на совещаниях, аккурат через неделю претензии предъявляют. Ооооо, подлость кушающих свинину! Ты возьми и скажи на месте прям, что так мол и так, это хорошо, это не очень, а вот это совсем никуда не годится, а если это не поменяете и не исправите через два часа, то всех к чертям eбучим разгоню, уволю, а перед этим буду долго бить мокрыми лягушками по коротко стриженному затылку. Нехорошо. Нелюбезно. И что интересно, как только встает вопрос, кого послать в Дюссельдорф или Вену, так они неделями кандидатуры обсуждают, резолюции выносят да оценивают, а как кого в Урюпинск, Гобустан или Мухосранск послать на предмет оценки предлагаемого оборудования или еще чего – аааа, так у нас же Самит есть, вот пусть он и едет, он такие вещи любит, ему нравится. Нет, я не жалуюсь, просто при поездке в Гонконг да Кейптаун командировочные больше. И не диво. Это вам не Собачинск-на-Иртыше. Ладно, черт с вами, шлите куда хотите. Да, мои уважаемые читатели, а сейчас я буду вас знакомить с дядей Балаагой. Хотя, вообще-то, чего вас с ним знакомить-то? Если вы его вдруг увидите, то сразу же поймете, что его зовут именно так. По другому человека с такой хитрущей физиономией звать просто не могут, потому что не положено с такой физией другое имя носить. Ну подходит ему его имя, nomen-omen, так сказать, сидит, как перчатка на руке. Знаю я дядю Балаагу с самого детства, он с отцом вместе на фабрике работал, и был он не просто так, а начальник котельной. Начальник начальником, но руки золотые. Я его в детстве даже побаивался. Почему побаивался-то? А потому что он на сильно похудевшего Соловья-Разбойника похож был. Да да, из киношек, которые крутили в передаче «В гостях у сказки». На него самого. Ну что сказать, вороватый был мужичок, зря ушами не хлопал, нахапал немало, да и фабрика та была не просто фабрикой, а золотым дном, сколько лет её растаскивали, а с концами растащить только аккурат к развалу Союза и смогли. Ну, нахапать-то нахапал, (в советских уловиях это дело нехитрое, раз все вокруг народное - все вокруг моё) а вот распорядиться уворованным по-грамотному люди их поколения не всегда могут. (Знакомая ситуация, не правда ли?) Короче, как рухнул великий, могучий и до 91-го года нерушимый, так подался дядя Балаага в бизнес, слово такое было, новомодное, в начале девяностых, какого гуся не спроси – бизнесмен, предприниматель. Что дальше-то? Да как подался, так и попал в биипо обоими ногами. Сперва он товар привез откуда-то из-за границы, а продать не смог, потом его в добавок ко всем радостям на крупную сумму кинули, кругом, понимаете ли, полнейшая задница, и анус застилает небосвод, в долги залез бедняга, пришлось ему квартиру свою нехилую, что почти в ценре города находилась, на углу Кирова и Басина, продать, и переехать в несоизмеримо более скромное жилище, а именно, в многоэтажку на Украинский Круг. Но носа не повесил, не утопился с горя, не запил по-черному, а просто стиснул зубы покрепче, и пошел работать. Кем? А он по образованию инженер был, причем неплохой, мучался правда сперва, чернорабочим был, потом даже рыбками торговал на Восточном базаре, но в конце концов каким-то макаром залез в одну инофирму известную, туда-сюда, работал не покладая рук, снова встал на ноги, дочку замуж выдал, и нет чтоб сидеть себе тихонько, старость доживать да внука нянчить, куда там, его беспокойная и жуликоватая натура привела туда, где волны бьют об борта кораблей, а иногда даже заливают швартовочные кнехты, и вот так каждый день.......

....а кумиров у меня нет. Не осталось. Которые были, тех на куски разнес, за то, что не оправдали они доверия высокого, которое я на них возложил, не верю я в них, в идолов бесчуственных, в чурок с глазами, все проходит, время бежит, я меняюсь, хоть запах от меня все тот же, я иногда бреюсь, и не узнаю себя в зеркале, пристально вглядываюсь в отражение, хоть зеркало висит то же самое, вопрос сам себе задаю, и вопрос все тот же, что ж это я с собою сделал? И почему все складывается именно так... Как? А вот так.. Именно так. Так как оно и должно быть.... Сломать кумира дело нехитрое, а на его осколки поссать даже приятно, это, я вам скажу, зрелище, глядеть, как горячие куски того, во что ты верил шипят и дымятся под струей, из тебя исходящей.... Но это лучше всего делать в степи... Ведь если повезет, то может пойти дождь... Тогда необходимость мочиться на остатки, за которые ты когда-то был готов позволить снять с себя кожу, отпадает. Дождь, который смоет пыль с твоих ботинок, остудит и золу разрушенного капища, и нагретую, выжженную землю, дождь, который освежит тебя, умоет лицо, остудит горячечный лоб, и безжизненная степь расцветет сотней и тысячей полевых цветов... Красиво... Жаль, что они недолговечны и очень быстро засохнут под палящими лучами. А ну и xyй с ним, игра того стоит.... А когда все закончится, когда пройдет дождь, и земля жадно, словно истосковавшаяся по любви женщина, впитает в себя влагу, разведи костер, обогрейся, обсохни, дождись сумерек, и прикури сигарету об уголек, так вкуснее. Затянись, и откинься на спину с открытыми глазами. Сухие травинки вопьются в шею и затылок, но тебе это понравится, даже если не понравится, то тебе все равно будет не до этого. Ты просто смотри на звезды, и тебе все сразу станет ясно....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (может быть)

" ...Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю.

Я за рамкой людских представлений, я не верую в дни и ночи.

Я не слышу чужих изречений, я закинул за спину язык.

Я летаю снаружи всех измерений..."

Е. Летов

А что там, в этих измерениях...написал сам.

Че, ты знаешь - прочла с удовольствием. Даже наличие физиологизмов не испугало. Не страшно, знаешь ли. Хотя ты вряд ли имел целью кого-то испугать. Осознаный взгляд на реальные вещи - без соплей и мозгов. А ты снаружи....всех измерений.

в memories

Che, что в твоей душе творится а? Надо же такое написать... нет слов... тяжелый рассказ и очень сильный.. и один из самих лучших....

ничего тяжелого не вижу...

четко сформулированные мысли думающего человека...

совсем не дурные мысли...

нет слащавости и лицемерия..

" Мы иногда (хорошо, хорошо, простите, я за себя буду отвечать, а раз так, то не «иногда», а «зачастую») просим Бога не вернуть нам любимого человека, а вырвать его (её) с корнем из сердца, стереть её (его) из памяти, delete во веки веков аминь, да так, чтоб никогда больше о ней не вспоминать, не думать и не кровоточить... Так комфортнее. Так удобнее. По степному.Так надежнее. Но это самое «надёжнее» не является производным от слова «надежда». Это, скорее, от слова «надо». Так надо, и все тут. Самое главное, наверное, это вовремя выкинуть то, что тебе мешает, то, что напрягает, и создает этот самый сраный дискомфорт и тоску зеленую. Сами (ой, опять оговорился, сам, сам выбрал) выбрали, и самим (самому, хорошо, отстаньте) с этим теперь жить."

насчет "я" и "мы", "сам" и "сами"...я подпишусь под каждым словом...

Че, мне стыдно, что я раньше этого не видела.

Но, увидев и прочтя, соглашусь с Тотой. Ты зверь... В лучшем смысле этого слова.

Вот один из тех эпизодов, которые понравились мне как-то особенно:

Почему - извольте догадаться. :gizildish:

Я люблю свою работу. Нравится. И не только потому, что мне за нее платят. Нет, дело не в деньгах (вру, вру, глядя вам в глаза и совершенно при этом не краснею). Ну, если по совести, то не только в деньгах (так-то оно лучше, не строй из себя альтруиста-бессребренника). Есть такое слово «самоутверждение». Именно оно. Это чертовски важно хоть чего-то добиться, хоть что-то суметь, хоть как-то состояться, короче, хотя бы немного, самую малость. А если путь ко всем этим «добиваниям, что-то сумениям и состояниям» лежит как у меня, через заводы, трубы, командировки в промышленные центры, точки, тире телеграфные, вонь разлитого «Кастрола», корабли, краны да буровые – так это ж просто сплошной красный день календаря, не жизнь, а именины всех внутренних органов. Причем ежедневно и иногда даже по воскресеньям. Что поделать, каждому свое, не люблю я в офисах сидеть, не моё это, проверял не раз, работал и в чистеньких офисах да бизнесс-центрах, где все «бон жур», «мерси» да прочий политес, а под слоем наносной вежливости ТАКОЙ гадюшник копошится, что только держись! Нет, уж лучше так вот, как белка (а как, интересно, самец белки, ну, белка мужского пола, правильно по русски называется-то, а? Бел? Белчок? Бельчик? Не, то что не бельчик это сто пудов. Да и бел как-то тоже гирмир, не звучит, хермятли ханумлар, джанаблар и джыдырлар. Хм... тут подумать надо, мозгами пошевелить, спросить у кого поумнее или в словаре покопаться, насчет белок. Кто у нас по ним специалист?) в колесе, а колесо-то самое что ни на есть чертово. Но я не жалуюсь.

Громко кричу БРАВО!!! Ты мой родной, дай тебе Бог, чтобы ты никогда ни на что не жаловался. Не идет да тебе. ;)

Обнимаю, гардаш.

С уважением к твоему знаменитому писательскому таланту, Гюля - ханум. © :luv:

* Best regards,

© Gulinha*