Berryl Опубликовано: 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2012 Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым — не до этого, они ревнуют чужих. Уайльд О. Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того - мы ревнуем чужих. Ф.Раневская Да, такие темы на форуме были. И тем не менее рискну снова поговорить о ней. О злобной и зеленоглазой ревности. Или может не злобной? До сих пор ученые еще никак не могут определиться, что же такое Ревность. Откуда она берется? К чему приводит? Какое количество ревности допустимо? И допустимо ли вообще? Большинство склоняется к мысли, что ревность – это отражение психологической зависимости одного партнера от другого. И потому ревность сочетается с депрессией или заниженной самооценкой. Бороться с ревностью путем слежки за партнером или попыток не думать о его возможных или реальных изменах, бессмысленно. Поскольку проблема ревности не в том кого ревнуют, а в том кто ревнует. И вот этот ревнивец в своей ревности способен на многие совершенно непредсказуемые поступки. Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на "нет"... Не знаю, согласитесь ли вы с тем, что часто вина за избыточную ревность, лежит и на там, кого ревнуют. Я как-то не очень с этим согласна, однако, подумав, начинаешь видеть какое-то здравое зерно в этом утверждении. Часто говорят, что не бывает ревности без причины. К примеру партнер задержался с работы или вышел из комнаты, чтобы поговорить по телефону тет-а-тет; зачастую ревность рождается просто потому, что ревнивцу не хватает внимания от предмета своей любви. Ему не хватает ласковых слов или комплиментов. Уговаривать или приводить логические обоснования для ревнивца - бессмысленно. Ревность в запущенном виде - это болезнь. Ее нужно лечить только своими поступками. Также как медсестра ухаживает за больным и поднимает его на ноги, также и ревнивца в этот период нужно с особенной деликатностью и внимательностью охаживать и дарить ему свое внимание. Ревности подвержены больше мужчины. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою "половинку". Психологи утверждают, что мужчины изводят подозрениями только тех женщин, которых действительно любят. А теперь, уважаемые ревнивицы и ревнивцы, признавайтесь)) Ревнивы ли вы? И как вам кажется, есть ли способы бороться с ревностью?) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2012 А теперь, уважаемые ревнивицы и ревнивцы, признавайтесь)) Ревнивы ли вы? И как вам кажется, есть ли способы бороться с ревностью?) я ревнива,но в меру.Скажем так ,больше не ревнива ,но не хочу выглядеть дурой.В такой ситуации больше волновать будет не то ,что он ушел ,а то почему он ушел..или как я могла допустить такое и быть настолько глупой,что меня дурили.Да,я эгоистка )) а чтобы бороться с ревностью ,надо развиваться ,заниматься собой во всех отношениях ,быть образованной,желанной ,что дает уверенность лучше тебя нет.А значит и искать не будет ,а если и поищет ,то все равно вернется ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2012 Ари, я тоже ревнива) И честно признаться, мне нравится, когда меня ревнуют)) но не чрезмерно))) Насчет борьбы с ревностью... Ну я делаю просто - доверяешь, значит не ревнуй. Нет доверия, тогда какой смысл быть вместе? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EKO LX Опубликовано: 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2012 Считаю источником ревности является неуверенность в себе, заниженная самооценка. У каждого человека есть что-то уникальное, свое IP. Когда человек понимает как он важен, нужен другим, у человека начинает повышаться самооценка...он должен развиться, быть лучшим и тогда он не будет считать кого-то лучше себя, у него будет стимул. У меня нет чувство ревности, но когда я вижу какое-то превосходство в других стараюсь меняться, стремлюсь завладеть этим превосходством, а когда добиваюсь этого, восстанавливается гармония разума. Цитата Живи и развивайся! Не нравится? Так измени!! Добейся своего или сдохни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zafir Опубликовано: 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2012 Я ревнив но в меру. И так и должно быть. Совсем без ревности плохо партнеру (а потом и тебе), избыток ревности плохо тебе. А потом и партнеру. Золотая середка - самое оно) Цитата Умный дом, конференц-зал, электронная очередь, IPTV в Баку (Азербайджане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2012 Я ревнив но в меру. И так и должно быть. Совсем без ревности плохо партнеру (а потом и тебе), избыток ревности плохо тебе. А потом и партнеру. Золотая середка - самое оно) Насчет золотой середки абсолютно согласна) Приятно же чувствовать, что человек тебя любит) И что ты нужен) Именно ты, и никто другой Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2012 а я не ревнивая)))) сааааааааааапсем не ревнивая,потому что знаю на 1000000 % что нечего там ревновать,потому что даже в самых не достигаемых извилинах его мозга- только я и никого больше(там место мало для еще кого то ). А вот он у нас ревнивый за нас двоих( но все держим при себе))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2012 (изменено) Я считаю истинной ту ревность ,когда ее не проявляют ,не показывают.Это и так видно.Но если муж /жена истерят ,напоказ выставляют свою "ревность" ,это уже не ревность ,а простое желание доминировать ,а порой и зависть. Уверенный,успешный,умный мужчина всегда хочет ,что его спутница соответствовала ему и всячески ее будет тащить наверх ,к свету.Когда он ничего из себя не представляет,он наоборот тянет свою половину вниз ,там где он сам. Знаю парочку,где муж якобы ревнив.Он не дает ей учиться ездить на машине ,не дает ей развиваться ,учиться ,работать ,преподносит типа ревнив (и она верит,галвное к эту сказку,что вот какой он ревнивый и как он ее любит ). На самом деле все намного проще :он чувствует что она выше него во многих отношениях (умна,красива,из благородной семьи ) ,и если она еще и будет работать ,будет ездить сама на машине ,в нем надобность отпадет и она будет уже не так зависима от него (как ему кажется ! ) Мужчина всегда болезненно воспринимал и будет воспринимать любое превосходство женщины над ним и только самые-самые способны восхищаться таким превосходством ,потому что в глубине души знают -как бы она не была умна ,как бы не была развита ,в нем все равно есть что-что что все равно ставит его выше нее и только такие могут позволить себе такую роскошь ,как восхищаться умной и развитой женщиной.остальным остается всячески "гасить" женщину,это же проще ,чем самому развиваться -) Изменено 27 января, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avitsena Опубликовано: 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2012 EKO LX : "Считаю источником ревности является неуверенность в себе, заниженная самооценка. У каждого человека есть что-то уникальное, свое IP. Когда человек понимает как он важен, нужен другим, у человека начинает повышаться самооценка." A ... : "Уверенный,успешный,умный мужчина всегда хочет ,что его спутница соответствовала ему и всячески ее будет тащить наверх ,к свету.Когда он ничего из себя не представляет,он наоборот тянет свою половину вниз ,там где он сам." Согласна на все 100 %. Если вместе, то обязан доверять своему партнёру. Иначе не имеет смысла быть вместе. В связи с профессией приходилось задерживаться, отсутсвовать...В начале ревновал, но потом понял меня. Я не ревнива, так как ,во- первых доверяю, а во- вторых жизнь слишком короткая, чтоб размениваться на трёпку нервов друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2012 Ревную ужасно..иногда хочется ругатся, иногда просто злится, иногда вести себя, чтоб приревновал...но потом думаешь, как то жалко на всё такое время тратить и вот просто грустно становится..и обидно немного. Не люблю ревновать, не порок это, но и не то чуство, что приносит удовольствие..комплексы какие то оно порождает..сразу думаю, что со мной не так..поэтому не люблю его чуствовать. Если кроет с головой, стараюсь "буду об этом завтра"..а на завтра и проходит. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 31 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2012 Не-не-не)) Ревность как часть игры это хорошо, но когда она мозг выносит - это плохо!! Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2012 Ревность - не порок, это черта характера. Я не ревнива. Не люблю ревнивых, но принимаю людей с таким характером. Не думаю, что это человек, который не уверен в себе. Просто он/а такой/ая... ну что поделать) Мы ведь допускаем, что кто-то любит поспать много или поесть, кто-то любит не работать, то есть ленится, кто-то не читает книги, но мы ведь не относимся к ним плохо... так же и ревность... Одно знаю точно, ревность портит жизнь самому ревнивцу больше, чем окружению. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2012 глупость, самовнушение... Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2012 Я не ревнива,но любимый,по началу,выносил моСк с ревностью своей,ревновал чуть ли не к телеграфным столбам(((.Хотя поводов с моей стороны не было.Так что,могу сказать со стороны "пострадавшей",ревность это неприятно,унизительно.Вроде того,как вступишь во что-то неприятное.Со временем он научился себя сдерживать ,но "осадочек остался" (с).Если доверяешь,то на все 100%,без всяких оговорок. Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2012 Ревность ни окрепляет отношения а лишь отталкивает любимую/ого от тебя куда подальше в чужие руки.Достаточно только взаимопонимания между тобой и с ней/ним. Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EKO LX Опубликовано: 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2012 Не исключаются те случаи, когда мы сами заставляем других ревновать, это так, для самоутверждения. Цитата Живи и развивайся! Не нравится? Так измени!! Добейся своего или сдохни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Не исключаются те случаи, когда мы сами заставляем других ревновать, это так, для самоутверждения. ой как не правильно! неужели есть такие... смешно ведь) а что другие методы для самоутверждения не катят уже? Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts