A... Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 Уже больше 10 лет читаю и хочу понять Физули 100% зная значения всех слов - пока тшетно ((( Но есть надежда на ближайщие 25 ))) вы хоть что то понимаете...есть те кому даже ближайшие 40 лет ничего не светит )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 ок, как этот вариант кто верности не знает того не устыдишь, бесстыдство в верности не обвинишь. ...красиво. особенно понравилось сочетание "в верности не обвинишь" Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 основа суфизма - это осмысление своего Я и саморганизация,изучение и управление нафсом. насколько я знаю.. Верно - но это мизерная доля ирфана, а тасаввуф воплощение ирфана в жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 ок, как этот вариант кто верности не знает того не устыдишь, бесстыдство в верности не обвинишь. прекрасный вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 ок, как этот вариант кто верности не знает того не устыдишь, бесстыдство в верности не обвинишь. беру ваш вариант ! по -моему самый близко лежащий перевод . спасибо за беседу Фрилансер и Артезиан (ну и ники у вас ))) доброй ночи! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 беру ваш вариант ! по -моему самый близко лежащий перевод . спасибо за беседу Фрилансер и Артезиан (ну и ники у вас ))) доброй ночи! Это не ник, а образ жизни ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artesian Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 A... и FrilanserСпасибо за добрые слова.наверно можно и безличный вариант, он лучше подойдет имхо.... не устыдить.. не обвинить все доброй ночи также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 Frilanser ,кстати,как нибудь хотела бы в отдельной теме расспросить вас подробно про форекс,бинарные опционы,криптовалюта,млм ( думаю разбираетесь в этом..) а пока прощаюсь .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 A... и Frilanser Спасибо за добрые слова. наверно можно и безличный вариант, он лучше подойдет имхо. ... не устыдить .. не обвинить все доброй ночи также. И Вам спасибо за интересный диалог. Доброго утра ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 Frilanser ,кстати,как нибудь хотела бы в отдельной теме расспросить вас подробно про форекс,бинарные опционы,криптовалюта,млм ( думаю разбираетесь в этом..) а пока прощаюсь .. Азартные игры для меня не приемлемы ни под каким соусом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нарспи Опубликовано: 30 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2015 Он турок чтоли?:-) Спасибо большое!!!) Добрый день! Давно не заходила. Почему вы так решили? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viki55 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2015 Icin yanarken usumey... Ureyin qan aglayarken gulmek...darixibda sevdiyini gormemey...bax budu insani mehv eder переведите пожалуйста,заранее очень вам благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viki55 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2015 Извините и вот это можно ещё- mene bir kofe getir: heyatim kimi qara olsun... Seker atma icine derdim kimi aci olsun... Cixar icinden qasigi "menim kimi yalniz olsun" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viki55 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2015 Извините, что я так вас беспокою, очень нужно( yoruldum her weyden her kesden bezdim ozumnen yalan dunyadan yawamaqdan(canim yanir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2015 (изменено) Опять стихами Icin yanarken usumey... Ureyin qan aglayarken gulmek... darixibda sevdiyini gormemey... bax budu insani mehv eder переведите пожалуйста,заранее очень вам благодарна Знобить - когда нутро горит... Смеяться - сердце кровью плачет... Страстно желать и быть в разлуке... Вот - что человека губит Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artesian Опубликовано: 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2015 Извините и вот это можно ещё- mene bir kofe getir: heyatim kimi qara olsun... Seker atma icine derdim kimi aci olsun... Cixar icinden qasigi "menim kimi yalniz olsun" подай мне кофе, черное, как жизнь, мне судьба уготовила жить. без сахара, как горечь страданий, что довелось мне испить. вынь ложку,пусть останется чаша одна, как мое одиночество, в котором приходится быть. этот стих сплошь состоит из одних лишь провокаций на выкрутасы, для сохранения стилистики )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viki55 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2015 Это девушка одна написала, я так и подумала, что у неё одни страдания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нарспи Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Здравствуйте! Помогите с переводом пожалуйста : сан маним гадынымсан... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нарспи Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Последнее слово ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Здравствуйте! Помогите с переводом пожалуйста : сан маним гадынымсан... Спасибо! ты моя женщина Последнее слово ... женщина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нарспи Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 ты моя женщина женщина Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Вяфасыз.. Это более литературное выражение. Вяфалы- Быть верным. Обычно говорят: Ит чох вяфалы hейвандыр. (Собака, очень верное животное.) Или, Вяфалы достлар. (Верные друзья). А Вяфасыз чаще используется в личных отношениях. Предатель тут не очень подходит. Больше подойдет : Изменник. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) Фрилансер,вот что значит "шо гяриб" дословно ? кстати пишется так или слитно ?? мне сказали ,что это выражение используют бакинцы..и этим выражением пользуются когда не могут что то обозначить точно. Например,азербайджанском есть же понятие "шей".. например молодоженам говорят -"бишей-мишей вар?)) или когда кто то мечется чтоб выбрать подарок говорим - " бир шей ал гедсин дя" .. вроде определенное,а вроде и неопределенное нечто.. то же самое шогяриб... в качестве этого "шей" бакинцы используют это выражение.Конечно есть "продвинутые" люди кто используют немного в неприличном контексте,но этот момент опустим за ненадобностью.. вообще вы слышали,знаете это выражение и что говорит грамматика, литература в этом направлении??? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 или когда хотят кому то сказать ( любя или в шутку ) "гиджин бири гидж" говорят - "гидж шогяриб" .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 но всегда означает что то нехорошее )) вы это серьезно ?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 Фрилансер,вот что значит "шо гяриб" дословно ? кстати пишется так или слитно ?? мне сказали ,что это выражение используют бакинцы..и этим выражением пользуются когда не могут что то обозначить точно. Например,азербайджанском есть же понятие "шей".. например молодоженам говорят -"бишей-мишей вар?)) или когда кто то мечется чтоб выбрать подарок говорим - " бир шей ал гедсин дя" .. вроде определенное,а вроде и неопределенное нечто.. то же самое шогяриб... в качестве этого "шей" бакинцы используют это выражение.Конечно есть "продвинутые" люди кто используют немного в неприличном контексте,но этот момент опустим за ненадобностью.. вообще вы слышали,знаете это выражение и что говорит грамматика, литература в этом направлении??? Дать точный ответ для меня будет затруднительно. Слово "Şoğərib" всегда означает что то нехорошее, происхождение - не знаю ))) Но это далеко не синоним слова "şey" который переняли с арабского и имеет конкретное семантическое значение - предмет, вещь, штучка, объект и т.д. Слово " şoğərib" используют не только Бакинцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 вы это серьезно ?)) Не я, а само слово ))) http://obastan.com/ru/dict/exp/word/38187-ŞOĞƏRİB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 удивительно..чувствую кое-кто завтра будет труп ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 Не я, а само слово ))) http://obastan.com/ru/dict/exp/word/38187-ŞOĞƏRİB в принципе да,немнго как сейюш выглядит.. я же и сказала иногда говорят " гидж шогяриб".. сейюш дейяндя иногда любя говорим же своим - ешшяй,или гатыг..(я часто подруге говорю гатыг ))) мы вроде как ругаем,а вроде и ласкаем так ... спасибо за подробный ответ ,который был в ссылке.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 в принципе да,немнго как сейюш выглядит.. я же и сказала иногда говорят " гидж шогяриб".. сейюш дейяндя иногда любя говорим же своим - ешшяй,или гатыг..(я часто подруге говорю гатыг ))) мы вроде как ругаем,а вроде и ласкаем так ... спасибо за подробный ответ ,который был в ссылке.. "Гатыг" или "хияр" не могут быть оскорбительными, окрошку летом все любят ))) А "хияр" если перевести как огурчик то вообще хороший комплимент получается ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 удивительно..чувствую кое-кто завтра будет труп ))) вы к чему это вдруг ??? Если ордан - бурдан то посмотрите пост 2724 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 "Гатыг" или "хияр" не могут быть оскорбительными, окрошку летом все любят ))) А "хияр" если перевести как огурчик то вообще хороший комплимент получается ))) таким макаром"ешшяй оглу ешшяй" тоже безобидное выражение ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) таким макаром"ешшяй оглу ешшяй" тоже безобидное выражение ))) Это каким же макаром, интересно ))) В старом городе Шамахы, где жил покойный поэт Сейид Азим Ширвани было много дворов и улиц с интересными названиями. Как то один раз встретив соседа со своей улицы на базаре, который на свадьбу сына забыл или не захотел приглашать уважаемого поэта, он спросил: Var özgə vilayətdə də bişək köpəyoğlu, Gəlmiş mənə rast burda da tək-tək köpəyoğlu. "Eşşək" küçədən Kəblə Yusuf yaduva düşdü, Mən "Şah" küçədən dümədim eşşək köpəyoğlu ? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2015 ) вы к чему это вдруг ??? Если ордан - бурдан то посмотрите пост 2724 да,есть кое кто кто меня постоянно гидж шогярибом называет..якобы любя.. теперь я знаю что это такое.Значит кое-кому пора на тот свет ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viki55 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2015 Переведите пожалуйста на азербайджанский- будь сильным любимый... Прощай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts