Перейти к содержимому

Нац Меньшинства Азербайджана

Recommended Posts

Айсберг кого я делил? АстафирАллах-я Господь бог?

У лезгин 3 ареала-все разные на внешний вид. Есть тёмные,а есть блондины.

А чего их ссорить? Табасаранцы-это фашисты лезгинской группы. Говорят на смеси лезгинского и турецкого, но с пеной у рта будут доказывать, что это табасаранский. Ещё расскажут о Табаристане Великом ))

Цахуров-азербайджанцы в школе лезги кликали.

Ну так туркоманы Ирака тоже азери Наследство от Исмаила.

А сами азербайджанцы делят себя на-мен агдамлыям,мен бакылыям,учарлы итд.

Ну а вы наверное относитесь к третьему ареалу..)) Разве это не один народ, который живёт в одном и томже государстве Дагестане? Или Дагестан уже разделили на автономии?

Агдамлыям, Бакылыям, Уджарлы.... это всё называния по городам Азербайджана, но никак не по национальности... Разницу видите?)

• Ответы 461
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А так, моя Саратовская область более свободна в деяниях чем Нахичевать.

Интересно, это как же?) Или Саратов уже стал автономией?

Изменено пользователем Суфий

Ну у нас есть одна Еврейская. Про республики все знают надеюсь? ))

А так, моя Саратовская область более свободна в деяниях чем Нахичевать.

Маловато..))) Кто то тут говорил что наша страна как одна ваша область.

По размерам и делить надо.)

Не маленькие на еще более мелкие, а одну большую на всех, что бы всем хватило. А то вам все а другим ничего.)

Азербайджанцы гелет делают делят себя.

Лезгины бывают разные но по болшей части светлее азербайджанцев. И рыжих много и вы это знаете. Так что нечего...

Фашистами зря обзываетесь, больших нацистов чем русские на этих землях отродясь не было.

Я смотрю вы уже успели и с табасаранцами поругаться.)) А зачем позвольте спросить вы им доказывали что они говорят на смеси турецкого? Наверняка доказывали что это турки виноваты. И не стыдно тратить свою жизнь на то что бы всех поссорить?)

А что с ними ругаться? Я не доказывал, это лингвисты так пишут. Смесь лезгинского и турецкого, что тут обидного? Вы же не обижаетесь на слово Фелсефе или Риазият? А турки на слово Камьён. Ну так получилось-были табасзранцы лезгинами-пришли турки и сделали их табасаранцами )))

А что с ними ругаться? Я не доказывал, это лингвисты так пишут. Смесь лезгинского и турецкого, что тут обидного? Вы же не обижаетесь на слово Фелсефе или Риазият? А турки на слово Камьён. Ну так получилось-были табасзранцы лезгинами-пришли турки и сделали их табасаранцами )))

Обидного ничего, у русских в языке перенятых слов в том числе и из тюркского тоже хватает. Живете же нормально. Меня другое интересует. Когда вы пеоестанете на турков бочку катить?

Пришли турки...)))

Маловато..))) Кто то тут говорил что наша страна как одна ваша область.

По размерам и делить надо.)

Не маленькие на еще более мелкие, а одну большую на всех, что бы всем хватило. А то вам все а другим ничего.)

НУ ЭТО ВЫ ЗРЯ.

Поделена по этническим признакам-вон Саха чего стоит. Ну а Азербайджан вместе с Арменией-это моя область Саратовская (почти) ))

Обидного ничего, у русских в языке перенятых слов в том числе и из тюркского тоже хватает. Живете же нормально. Меня другое интересует. Когда вы пеоестанете на турков бочку катить?

Пришли турки...)))

Мы не катим на турков никаких бочек, разве что с нефтью.

Ну вот, Вас даже слово присхли смешит )) ну не могут же бедные турки быть вездесущими ))

Пришли,это я так-образно. Табасаранцы смело оборонялись,но вражеский турецкий проник в их прототабасаранский язык ))))

Изменено пользователем deitero

Эээ.. Дейтеро, ну прям какие то детские вещи обсуждаем....))

Были большие империи, которые везде и на всём оставили свои следы... Нет в мире наверное такого народа, которого бы сиё обошло....

Сейчас надо думать, как деньги зарабатывать и как вывести свои народы к лучшим дням...)) А не парится над названиями 3х ареалов одного и того же народа.... Вместе вы сила, а по одиночке...будете прозябать как армяне....))

Ну а Азербайджан вместе с Арменией-это моя область Саратовская (почти) ))

А по заселённости на кв.метр как?

Эээ.. Дейтеро, ну прям какие то детские вещи обсуждаем....))

Были большие империи, которые везде и на всём оставили свои следы... Нет в мире наверное такого народа, которого бы сиё обошло....

Сейчас надо думать, как деньги зарабатывать и как вывести свои народы к лучшим дням...)) А не парится над названиями 3х ареалов одного и того же народа.... Вместе вы сила, а по одиночке...будете прозябать как армяне....))

Была недальновидность со стороны Азербайджана, надо было всётаки держаться России. Надо было быть хитрее армян

Да ладно...)

Мы не катим на турков никаких бочек, разве что с нефтью.

Ну вот, Вас даже слово присхли смешит )) ну не могут же бедные турки быть вездесущими ))

Пришли,это я так-образно. Табасаранцы смело оборонялись,но вражеский турецкий проник в их прототабасаранский язык ))))

Никого вы не любите... Чем больше с вами общаюсь тем больше убеждаюсь что вы все нацисты и вам плевать и на азербайджанцев и на армян и на лезгин. Вам лишь бы мы все поубивали друг друга, а русские пришли бы на все готовое.

Рассказали бы что сделали русские когда пришли. Дружественные русские. Две войны в Чечне, война в Осетии, война в Карабахе и это только за последнее время. Хорошие вы люди но дружба у вас вредна для здоровья.))

Была недальновидность со стороны Азербайджана, надо было всётаки держаться России. Надо было быть хитрее армян

Да мы от России и не отстранялись, дружим, взаимовыгодно сотрудничаем.... и суверинитет свой на кабалу(типа как армяне) не собираемся менять...

Армянская хитрость, привела армян в кабалу, в зависимость и превратила Армению в форпост другой страны... армяне сами себя перехитрили...

Мы так хитрить не умеем..)) Да и зачем нам хитрить,ведь у нас с Россией отношения нормальные.... От армян с их проблемами, Россия скоро избавится, а тогда вообще наши отношения с Россией будут самыми отличными. Ведь все это знают и Россия и мы.

Была недальновидность со стороны Азербайджана, надо было всётаки держаться России.

И давно ты стал стратегом ???

Позор надо смывать любой кровью !!!

Да ладно...)

Никого вы не любите... Чем больше с вами общаюсь тем больше убеждаюсь что вы все нацисты и вам плевать и на азербайджанцев и на армян и на лезгин. Вам лишь бы мы все поубивали друг друга, а русские пришли бы на все готовое.

Рассказали бы что сделали русские когда пришли. Дружественные русские. Две войны в Чечне, война в Осетии, война в Карабахе и это только за последнее время. Хорошие вы люди но дружба у вас вредна для здоровья.))

АЙсберг не горячитесь, ВРАЖЕСКИЙ ТУРЕЦКИЙ забыл в кавычки поставить, а три ))) думаю должны были дать понять, что сие шутка

Дорогие мои...) В этом вопросе далеко ходить не надо.)

Спросите армян как они жили в азербаджане до того как их развели на Карабах и узнаете как тут живут меньшинства. Чего уж говоритб об остальных.

Я скажу как жили -армяне. Директором на заводе, или на стройке, был -азербайджанец, который целыми днями пил чай из армуды стакана, а замы были армяне, русские, лезгины. Вот замы и работали. Вот тогда и появилась поговорка, у армян руки -золотые, у азербайджанцев, зубы-золотые!

АЙсберг не горячитесь, ВРАЖЕСКИЙ ТУРЕЦКИЙ забыл в кавычки поставить, а три ))) думаю должны были дать понять, что сие шутка

Кавычки мало что изменят. По всему вашему поведению видно чем вы занимаетесь. Уж если тут пишете о лезгинах то я могу предположить, что вы пишете или говорите самим лезгинам о турках ну и соответственно о нас.

Если уж дело доходит до пены у рта, а вы продолжаете им внушать что "пришли турки и отняли их родной язык".

Тут же не дети сидят и не армяне, что бы лапшу на уши вешать.

Я скажу как жили -армяне. Директором на заводе, или на стройке, был -азербайджанец, который целыми днями пил чай из армуды стакана, а замы были армяне, русские, лезгины. Вот замы и работали. Вот тогда и появилась поговорка, у армян руки -золотые, у азербайджанцев, зубы-золотые!

Скажи кУлЮнУсь! Никому не верю, а вам поверю. С таким скудным умом врать просто не реально.

Кавычки мало что изменят. По всему вашему поведению видно чем вы занимаетесь. Уж если тут пишете о лезгинах то я могу предположить, что вы пишете или говорите самим лезгинам о турках ну и соответственно о нас.

Если уж дело доходит до пены у рта, а вы продолжаете им внушать что "пришли турки и отняли их родной язык".

Тут же не дети сидят и не армяне, что бы лапшу на уши вешать.

Айсберг, у лезгин своё мнение о турках-я тут не при делах ))

Айсберг можно вопрос? Вы не из Бозгуртов? )

Айсберг, у лезгин своё мнение о турках-я тут не при делах ))

Вот и хорошо. И не надо с ними спорить.

Айсберг можно вопрос? Вы не из Бозгуртов? )

Нет.) Что конкретно вы имеете ввиду?

Что сделали в Армении за 20 лет эти "золоторукие" армяне?

Как видишь Срачик, при сравнении наших двух стран, видно кто и на что способен...

Ведь эти 20 лет и вы самостоятельно жили и мы. Будешь говорить что у нас нефть, газ... но это дело второстепенное.... ведь у вас есть мощная диаспора... вернее была....поэтому, даже если бы у вас нефть была бы, вы всё равно не смогли бы созидать у себя в стране.

П.С. А у хорошего директора должны все работать, его задача "создать условия"(так руководить) что бы все работали и хорошо работали....и тогда он может и чай попить из армуды стакана.

Это тоже трудно и тем более на больших предприятиях.

Если таких ньюансов незнаешь, то как тогда рассуждаешь о "золоторукости"?))

Серьёзно? А как тогда в Гусары поедем с тобой?))

на автобусе )

Сами Кусары ничего из себя не представляют Суфий. Мы в горы поедем.

Вот и хорошо. И не надо с ними спорить.

Нет.) Что конкретно вы имеете ввиду?

Ну есть такие молодые люди в Азербайджане-у них тюркчилик на 1 месте )

на автобусе )

Сами Кусары ничего из себя не представляют Суфий. Мы в горы поедем.

Ну в горы, так в горы..) А джипа нет что ли?

Суфий, зря из Казахстана уехал

http://strana.lenta.ru/kazakhstan/astana.htm

Что так медленно грузится ссылка... Что там?

Почему зря? У меня там ещё куча родственников есть... По мере возможности езжу туда.

Что сделали в Армении за 20 лет эти "золоторукие" армяне?

Как видишь Срачик, при сравнении наших двух стран, видно кто и на что способен...

Ведь эти 20 лет и вы самостоятельно жили и мы. Будешь говорить что у нас нефть, газ... но это дело второстепенное.... ведь у вас есть мощная диаспора... вернее была....поэтому, даже если бы у вас нефть была бы, вы всё равно не смогли бы созидать у себя в стране.

П.С. А у хорошего директора должны все работать, его задача "создать условия"(так руководить) что бы все работали и хорошо работали....и тогда он может и чай попить из армуды стакана.

Это тоже трудно и тем более на больших предприятиях.

Если таких ньюансов незнаешь, то как тогда рассуждаешь о "золоторукости"?))

Цуска-фасон, все намного проще. с 1979 года, когда мудрый общенасиональный лидер, пришел к власти, он вообще -пришел в ужас. Все крупные должности занимали грамотные специалисты, но при этом, ни одного -азербайджанца. Вот, тогда, он мудро подумал, пускай те же специалисты и работают, но на должностях должны быть -азербайджанцы. И вот собрав, оттуда -отсюда полуграмотных людей, он поставил их в директора, в министерства, а чтоб им не было скучно, каждому персонально купил нарды и подарил по чашке армуды стакана. И, вот однажды приехали с проверкой в мед институт, комиссия из Москвы. послушав студентов на экзаменах, они пришли в ужас. А, когда, стали проверять -профессоров в институте, вообще ахнули, никто не знал, даже элементарных вещей.Позор был -катострафический, и институт -закрыли.

Цуска-фасон, все намного проще. с 1979 года, когда мудрый общенасиональный лидер, пришел к власти, он вообще -пришел в ужас. Все крупные должности занимали грамотные специалисты, но при этом, ни одного -азербайджанца. Вот, тогда, он мудро подумал, пускай те же специалисты и работают, но на должностях должны быть -азербайджанцы. И вот собрав, оттуда -отсюда полуграмотных людей, он поставил их в директора, в министерства, а чтоб им не было скучно, каждому персонально купил нарды и подарил по чашке армуды стакана. И, вот однажды приехали с проверкой в мед институт, комиссия из Москвы. послушав студентов на экзаменах, они пришли в ужас. А, когда, стали проверять -профессоров в институте, вообще ахнули, никто не знал, даже элементарных вещей.Позор был -катострафический, и институт -закрыли.

У вачика словесный срачик. Интересно, вот Академией наук у нас с самого момента ее основания руководили не русские и не армяне. Причем это были известные ученые в своих областях. Как это объяснит Вачик?

У вачика словесный срачик. Интересно, вот Академией наук у нас с самого момента ее основания руководили не русские и не армяне. Причем это были известные ученые в своих областях. Как это объяснит Вачик?

Не смеши, кто э был там -известный?

Наберите в гугле.

М.В. Ломоносов - азербайджанец. Фантастическая находка азербайджанских учёных

Изменено пользователем Вачик