EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2012 Оговорюсь сразу: отношусь очень даже терпимо к гомосексуалам. Но мне лично претит, что гомосексуалам удалось через грамотный маркетинг поменять смысл давно установившихся слов. На английском, "гей" всегда означал "веселый", "радостный" в особо позитивном смысле. И применялся, к примеру, к Богу, для описания его качеств. В Хьюстоне есть даже улица с названием "Гейлорд". Довольно распространена также фамилия Гей. На русском, выбрали для себя слово "голубой" и такой прекрасный цвет приобрел сексуальный окрас... Возникает вопрос, чем не устраивает описание "гомосексуал" и почему бы нам, гетеросексуалам, не вернуть словам их настоящий смысл и прекратить их использовать в качестве бренда для гомосексуалов? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2012 просто употребляйте слова в их первоначальном смысле и не обращайте внимание на реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2012 Аха... представляешь, кому-то заявить "ты выглядишь геем", имея ввиду "ты выглядишь радостным"? ))) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 На английском, "гей" всегда означал "веселый", "радостный" в особо позитивном смысле. По мере своих способностей переводил недавно субтитры старого штатовского фильма 53-го года. Там жена рассказывает своему мужу, как впервые увидела его. Фраза "You were being very gay" повергла меня в ступор. Полез в словарь. Оказалось, что он был очень веселый ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 (изменено) Слово "gay", это разве не парень..? гайз- ребята.. А по существу вопроса, то не проще ли их назвать гомикасами? Ведь в литературе употребляется... и двойственного значения нет... Само то..)) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Суфий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Слово "gay", это разве не парень..? гайз- ребята.. А по существу вопроса, то не проще ли их назвать гомикасами? Ведь в литературе употребляется... и двойственного значения нет... Само то..)) Комп исправил слово..)) Кстати, "гомо"-это от гомосапиенс? Всё таки исправленное слово наиболее подходящее...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Парень - guy. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 а как в Америке их называют ? у нас Гей редко говорят, обычно ... не буду в дженерале писать это слово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 (изменено) на русском фраза "ты выглядишь геем" вообще не звучит, поскольку, слово правильно поймет только англоязычный человек. Это просто пример не удачный получился. я согласна с первым оратором в том, что нужно просто употреблять слова в их настоящем значении и все. к примеру, слова приобретают прочный второй смысл не только в этом, но и во многих других случаях. в детстве меня ужасно возмущало, почему "продвинутые" одноклассники смеясь советуют мне говорить некоторые вещи иначе, а то они означают не то, что мы думали. но, возмущались, и переучивались)) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Ameliya За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 "Гомо" тут означает "одно-", "гетеро" - "разно-". Например, как в "гомогенный", "гетерогенный"... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Парень - guy. Одна буква... а сколько значения...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Мне всегда было интересно , почему эти....гомики взяли и испоганили на русском языке называние такой благородной птицы как "петух".... в общем возможно я слишком консервативен, но я бы их всех изолировал бы ....не в смысле загнать всех в резервуар , а просто лишил бы доступа для рекламы и агитации..... ....а то завтра педофилы назовут себе каким нибудь нормальным словом ...и куда мы придем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 навскидку три альтернативы: ненатурал, неформал, нетрадиционал. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Надо бы Самита позвать - он столько вариантов может предложить, закачаетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 ... а еще антигетеросексуал ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жук, это с оттенком негатива. Они ведь обидеться могут и начать называть в ответ натурилками. Подумайте об этом, подумайте.. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Сенека, Самит может Интересно, как в консервативной и религиозной Америке допустили использовать "гей" в таком смысле... Кстати, в НБА есть баскетболист Руди Гей. Представляете, как он замучился за свое детство? Кроме названий, меня также не устраивает, что радуга стала также символом геев и их флагом! Это - одно из прекрасных созданий в природе и тоже прямая ассоциация с ними (( Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Можно их называть однопололюбы, монофилы, менофилы Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 помоему старое доброе "педераст" довольно четко звучит...)))) "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Можно их называть однопололюбы, монофилы, менофилы Не могу различить, там однопоЛолюбы написано или однопоПолюбы? ))) Если они - монофилы, то мы - стереофилы? ) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 )))))))) одноПололюбы)) Насчет ЛОЛОлюбов - это не в этой теме)) Монофилы - то есть любящие своих)) Можно сказать что они "крепкие и нежные друзья сердешные" Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Берриш, а если они "менофилы" на латинский лад поймут? О_о **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 а какая разница как их называть ? ) главное научиться относится к ним нейтрально.. они тоже люди, просто с другой сексуальной ореинтацией. И мне даже жаль их, изза гомофобов (( Ведь все их действия протеста направлены именно на гомофобов. Может просто надо нам самим перестать ассоциировать голубой цвет или радугу с нетрадиционной ориентацией ? ) Лично мне больше неприятны именно гомофобы. Я где то читала, что гомофобами становятся изза подавленного "бисексуализма" "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Бахар, от того, что несколько человек перестанут ассоциировать, не получится. Надо, чтобы об этом говорили. Гомофобия - это плохо. Но так же плохо, это когда навешивают ярлык гомофоба, когда неудобно. Я терпимо отношусь к ним, как писал выше, но то, что они навязывают, чтобы гомосексуализм был включен в школьную программу - это мне не нравится. Насчет того, что гомофобами становятся из-за подавленного гомо- или бисексуализма, это тоже ярлык, который они вешают на всех тех, кто говорит им что-то неудобное. Уверен, что никаких научных фактов этого нет. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 это типа как негра нельзя негром назвать в Америке а только афроамериканцем...иначе расист)))) "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Берриш, а если они "менофилы" на латинский лад поймут? О_о Лучше им этого не делать))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Объявляю голубой цвет цветом гетеросексуалов! ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 да питухи это.. чего изобретать велосипед. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Бахар, от того, что несколько человек перестанут ассоциировать, не получится. Надо, чтобы об этом говорили. Гомофобия - это плохо. Но так же плохо, это когда навешивают ярлык гомофоба, когда неудобно. Я терпимо отношусь к ним, как писал выше, но то, что они навязывают, чтобы гомосексуализм был включен в школьную программу - это мне не нравится. Насчет того, что гомофобами становятся из-за подавленного гомо- или бисексуализма, это тоже ярлык, который они вешают на всех тех, кто говорит им что-то неудобное. Уверен, что никаких научных фактов этого нет. Согласна говорить об этом необходимо ! И начинать это нужно каждому из нас с семьи и детей. Я не знала ничего о школьной программе.. и не понимаю как это возможно вообще ?? ) Я не гомофоб, но против всякого поощрения гомосексуализма. Воспринимаю это как гормональное нарушение, как болезнь, если хотите.. Что касается гомофобов, промолчу и останусь при своем мнении, потомучто это немного другая тема и разговор уйдет в другую сторону.. может быть как нибудь потом на Адулте откроем эту тему и поговорим )) Объявляю голубой цвет цветом гетеросексуалов! Ура ура ура !! "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kimelena Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Лично мое мнение: кому какая разница, кто какой ориентации и как их называть? Почему считается, что гомосексуализм-это ненормальное явление? Если есть обоюдное согласие-флаг им в руки. Почему мы должны их называть какими-то обидными для них словами и каждый раз подчеркивать их сексуальную ориентацию? В конце концов, все мы просто ЛЮДИ и у каждого из нас есть свои причуды и желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Действительно, в некоторых странах изучение в школах гомосексуализма совершенно легально. Более того, обсуждались активно в интернет-сообществе некие сказки про двух гомосексуальных жирафов вроде, точно не помню, которым детку родила суррогатная мать. Сказки для детей из детского сада. И вот тогда я прочитала очень интересный постулат от одного историка. К сожалению не сохранила ссылку на страницу, но при сильном желании найду. Так вот, он писал, что чем терпимее общество относится к гомосексуальным связям, тем оно ближе к падению и разрушению. В качестве примера приводился Древний Рим. Где гомосексуализм был легализован. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 ... чем терпимее общество относится к гомосексуальным связям, тем оно ближе к падению и разрушению. В качестве примера приводился Древний Рим. Где гомосексуализм был легализован. Помню эту заварушку, когда в Рим пришли варвары и всех отымели. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Лично мое мнение: кому какая разница, кто какой ориентации и как их называть? Почему считается, что гомосексуализм-это ненормальное явление? Если есть обоюдное согласие-флаг им в руки. Почему мы должны их называть какими-то обидными для них словами и каждый раз подчеркивать их сексуальную ориентацию? В конце концов, все мы просто ЛЮДИ и у каждого из нас есть свои причуды и желания. Кимелена, я тоже против обидных названий. Но зачем их вообще как-то называть? Если приспичило подчеркивать ориентацию, то "гомосексуал", "гетеросексуал" вполне научны и не носят дополнительных эмоциональных оттенков. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Действительно, в некоторых странах изучение в школах гомосексуализма совершенно легально. Более того, обсуждались активно в интернет-сообществе некие сказки про двух гомосексуальных жирафов вроде, точно не помню, которым детку родила суррогатная мать. Сказки для детей из детского сада. И вот тогда я прочитала очень интересный постулат от одного историка. К сожалению не сохранила ссылку на страницу, но при сильном желании найду. Так вот, он писал, что чем терпимее общество относится к гомосексуальным связям, тем оно ближе к падению и разрушению. В качестве примера приводился Древний Рим. Где гомосексуализм был легализован. Беррил, это вряд ли доказывает что-то ) Все древние империи пали, вне зависимости от их отношения к гомосексуализму... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Пидараст и всё. Тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts