Step. Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 И почему то столько разводов и убийств, избиений на почве измен, ревности....) Среди меня столько разведенных, но такой мизерный процент разводов именно из-за измены. Ну может только если измена женская. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Среди меня столько разведенных, но такой мизерный процент разводов именно из-за измены. Ну может только если измена женская. А чаще среди вас, из за чего разводятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 А чаще среди вас, из за чего разводятся? Из-за наркомании, алкоголизма, безденежья, побоев или на почве религии. Ну и из-за женских измен. Из-за мужских - крайне редко. И то если максимум один ребенок. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Считаю что многое можно простить, с многим можно смирится, боротся.... но измену нельзя простить...на вере в надёжность человека всё и держится... это разрушение фундамента всего, в первую очередь добропорядочности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Из-за наркомании, алкоголизма, безденежья, побоев или на почве религии. Ну и из-за женских измен. Из-за мужских - крайне редко. И то если максимум один ребенок. Тоже гнусные проблемы... а вот насчёт почвы религии не совсем доходит... они что, до свадьбы незнали друг друга, кто во что верит, или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Тоже гнусные проблемы... а вот насчёт почвы религии не совсем доходит... они что, до свадьбы незнали друг друга, кто во что верит, или как? Разве вы не в курсе насчет религиозного бума в начале века?) Разве во времена СССР кто-то о религии вообще задумывался?) То есть вполне возможно, что люди поженились будучи не религиозными, а потом кто-то один "ударился". Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Разве вы не в курсе насчет религиозного бума в начале века?) Разве во времена СССР кто-то о религии вообще задумывался?) То есть вполне возможно, что люди поженились будучи не религиозными, а потом кто-то один "ударился". Не ну насчёт нынешнего бума я в курсе..)) А во времена СССР моя бабушка, да и другие знакомые пожилые люди задумывались и даже следовали канонам религии, правда не так афишируя и не кичясь этим, как сейчас поступают ньюрелигиозные.... В таком случае понятно.... но неужели нельзя было придти к взаимопониманию? Обязательно впадать в крайности в религиозности и доводить до развода? Не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Не ну насчёт нынешнего бума я в курсе..)) А во времена СССР моя бабушка, да и другие знакомые пожилые люди задумывались и даже следовали канонам религии, правда не так афишируя и не кичясь этим, как сейчас поступают ньюрелигиозные.... В таком случае понятно.... но неужели нельзя было придти к взаимопониманию? Обязательно впадать в крайности в религиозности и доводить до развода? Не понятно... Ну, понятие "радикализм" не просто так придумали ) Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Ну, понятие "радикализм" не просто так придумали ) Да, нехорошая это штука.... Но всё равно, на мой взгляд, муж/жена, должны быть дороже всяких измов друг для друга... и вообще всего.... значит бракованный у них брак был, если так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 первый раз простила молодая была,второй раз было сложнее но простила,а на третий раз подала на развод.развелась.и не жалею!!!! так хорошо и спокойнно живется!!!!!сбросила лет 15)))))))))))ощущаю себя подростком. Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 теперь бывший муж звонит требует отчет где я и с кем я,под подъездом переодически дежурит(ревнует))))))проверяет одна ли я возвращаюсь домой))))))))))))))))) Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Из совего опыта, стоит разделять все же "простить" и "приянть". Простить может мало кто. А вот принять факт измены, и не разрушить отношения - такое случается часто. По сабжу, не прощу. Но наверное приму. Хотя буду долго дутся. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Уж во второй теме читаю неопределённое " ааа)". ИМХО, простить не смогу. На первый раз подумаю, наступлю на горло, может меня уболтают, что это была ошибка, а потом нет, это уже клиника у человека, который изменяет. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Valter Опубликовано: 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2012 Женщину изменяющую мужу называют бл... ю.) Мужчину изменяющего жене называют гулящим.) Измена по пьяне назовём несчастным случаем.) Измена ,это семейный вид предательства.) Цитата Служить бы рад, прислуживаться тошно. А. С. Грибоедов «Горе от ума» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2012 Это зависит от сознания человека.... может от его благородства...... Некоторые ведь могут и не понимать и бьют по доверию... Читаешь в интернете тот развёлся из за измены, та отравила от ревности.. и так по всему миру... Бойня доверия.... А считаю предательство доверия худшим из грехов. Что до мира, то у нас тоже довольно уродливая система воспитания в обществе, которая формирует из мужчин потаскунов. Но достойный человек, остается таковым, вне зависимости от окружения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She_Wolf Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 У мусульманина по сути не должен вставать такой вопрос, и не должна происходить такая ситуация в принципе, имею в виду измену физическую. Так как прелюбодеяние это страшный и мерзкий грех, которого должен избегать каждый истинно верующий мусульманин. Жаль что такого рода темы всё чаще и чаще обсуждаются и происходят среди нас. Цитата Подлинные Чудеса не шумны... И самые важные события очень просты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Согласна с Вами , страшный грех прелюбодеяние. Но как относиться к разрешению иметь несколько жен в мусульманстве?Главное, никакую из них не ущемлять? Такие браки официально разрешены местной властью? Нет. Одна жена должна быть. А по мусульманским законам, по Корану, Пусть жен будет столько, сколько сможешь поровну их обеспечить. я не сильна в такой полемике. Расскажете мне, без спора, почему так? Буду очень признательна и внимательна, спасибо большое. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ратмир Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Цитата «Патриотизм — это добродетель порочного». Оскар Уайльд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She_Wolf Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 (изменено) Согласна с Вами , страшный грех прелюбодеяние. Но как относиться к разрешению иметь несколько жен в мусульманстве?Главное, никакую из них не ущемлять? Такие браки официально разрешены местной властью? Нет. Одна жена должна быть. А по мусульманским законам, по Корану, Пусть жен будет столько, сколько сможешь поровну их обеспечить. я не сильна в такой полемике. Расскажете мне, без спора, почему так? Буду очень признательна и внимательна, спасибо большое. Многоженство РАЗРЕШЕНО из-за преобладания женского населения. В двух словах, что бы защитить женщин, что бы огородить их от плохих мыслей и поступков. Что бы, скажем так, как можно больше женщин обрели семью и покой. Но это не является обязательным, более того перед свадьбой женщина имеет право заключить контракт с будущим мужем, где будет обещано, что он не приведет вторую и так далее жен. В случаи нарушения, жена имеет право попросить развод. И жен привести разрешается не столько, на сколько ему позволят финансы, а до 4х. В многоженстве тоже есть своя мудрость, но женщинам очень трудно с этим смириться. Так было во все времена, не только в наше… Изменено 15 сентября, 2012 пользователем She_Wolf Цитата Подлинные Чудеса не шумны... И самые важные события очень просты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2012 Кто и как относится к изменам? да все нормально относятся до поры до времени. Пока на горизонте не замаячит перспектива самому быть рогоносцем. Тут сразу отношение к этому вопросу кардинально меняется ..даже мужчины тогда находят измену неуместным и унижающим достоинство и честь человека )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Варвара Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Не простила, не приняла... Не знаю, какой должна быть мотивация для жены, чтобы простить измену мужа. Цитата Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Екклесиаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2013 (изменено) Часто думала над этим вопросом.И поняла,что для меня имеет значение КАК это произойдет. Вот если я "вдруг"раньше вернусь с работы,как обычно это бывает-покалечу,думаю что обоих,в состоянии аффекта появляется немыслимая сила. Если узнаю,что несколько лет назад изменил с легкой такой девушкой-ничего не сделаю.Было и прошло,и мужчины у нас как известно полигамны,вот с легенькими бы простила.Не всю жизнь конечно бы прощала,но до тех пор пока терпения бы хватило,хотя я безумно ревнива,к этому подхожу с холодным рассудком. Если он изменит мне с моей подругой-сначала изменю с другом,потом с парнем\мужем подруги,а если она на тот момент будет одинока,я подожду,пока замуж не выйдет,я терпеливая.И уйду.Тихо так,без истерик. Если по пьяне,в компании друзей,соберу труселя и зубную щетку и помашу платочком из окна.Алкоголь,как известно,отягащает наказание,а не смягчает. Если появится любовница-я стану лучшей.Идеальной.Во всех смыслах.А потом решу,что дальше,в зависимости от моих чувств к нему,либо уйду,либо останусь.Или как в анекдоте,стану его ТЕЩЕЙ! надеюсь минует сия чаша меня и всех женщин. А,и надеюсь,что мой муж это прочтет Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2013 Из совего опыта, стоит разделять все же "простить" и "приянть". Простить может мало кто. А вот принять факт измены, и не разрушить отношения - такое случается часто. По сабжу, не прощу. Но наверное приму. Хотя буду долго дутся. Нельзя одно без другого! Если ты принимаешь,то значит и прощаешь,а иначе зачем?Семью сохранить?И всю жизнь ненавидеть его,себя?Грызть?Задаваться вопросами,искать улики,подозревать,плакать в ванне бррррр,это ужасно.Детям только хуже от этого,чем от счастливых мамы и папы,но живущих отдельно. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts