ORXAN-BEY Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Так, например, поступил экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона, который собирал данные из McDonald's более десятилетия. Его интересовала не только стоимость Биг Мака в той или иной стране, но и зарплаты, которые получают сотрудники McDonald's в разных странах. Чтобы исключить помехи в виде переоцененности/недооцененности валюты, он стал измерять зарплаты собственно в Биг Маках. Иными словами, он задался вопросом: сколько Биг Маков в той или иной стране может купить сотрудник McDonald's за час работы? Работа Ашенфельтера была опубликована в апреле, но в прессе ее начали цитировать только в конце мая. Ученый выяснил, что результаты работы в McDonald's могут в зависимости от страны отличаться в 10 раз: в Индии в 2007 году (основные расчеты указаны в статье именно на последний докризисный год) за час работы в McDonald's можно было получить 0,35 Биг Мака, а в Японии за то же время - три аналогичных гамбургера. Оказалось, что в тех странах, в которых валюты по Индексу Биг Мака переоценены (прежде всего, богатые государства Западной Европы), зарплаты, если измерять их не в валюте, а в гамбургерах, намного больше, чем в других местах. Следовательно, за одну и ту же работу в мире платят совсем разные деньги, и это не зависит от национальной валюты. Какое же место в списке занимает Россия? В ней в 2007 году за часовую работу в McDonald's можно было получить 1,19 Биг Мака. Это намного меньше, чем в среднем в Западной Европе (2,23) или в США (2,41), но больше, чем в ЮАР (0,81), Восточной Европе (0,8) и уж тем более в Китае (0,57). Экстраполируя эти результаты на всю экономику, получится, что в России работать намного выгоднее, чем в соседних странах. Следовательно, приток мигрантов в страну неизбежен. Полная статья тут: http://lenta.ru/articles/2012/05/30/bigmac/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Азербайджана нет в рейтинге (( Сколько стоит Биг-Мак в Баку? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 супер ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Посчитаем: Среднестатистическая зарплата в Азербайджане составляет 368,4 AZN (ссылка >>>). В месяце 30 дней, из них 8 - нерабочих. 30 - 8 = 22 368,4 / 22 = 16,75 AZN в день. Каждый день состоит из 8 рабочих часов. Получаем 16,75 / 8 = 2,1 AZN за час работы. Осталось только выяснить цену Бигмака в Баку ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Манафозавр, только работники фаст-фудов получают зарплату меньше средней... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Так, в США средняя зарплата частного сектора, исключая фермы, составляет $23. А в МкД платят $7-9 за час. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Ну зарплаты работников Мака в Баку я не знаю, как и стоимость Биг Мака ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 супер ))) КАПИТАЛЬНЫЙ КРОСАВЧЕГ!))) Цитата Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Az?rbaycan?n McDonald's restoranlar ??b?k?sind? sat?lan Biq Mak hamburqerin qiym?ti 3,3 manata (4,2 dollar) oldu?u halda AB?-da onun qiym?ti 4,07 dollard?r. http://www.sei.az/news-1019.html Не знаю, откуда берутся среднеамериканские цифры и как. Сегодня специально посмотрел цену Биг Мака в Хьюстоне: $3.29 за сэндвич... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Az?rbaycan?n McDonald's restoranlar ??b?k?sind? sat?lan Biq Mak hamburgerinin qiym?ti 3,4 manatad?r. M?rk?zi Bank?n r?smi m?z?nn?si 78,63 q?pik oldu?undan hamburgerin ?lk?mizd? 4,32 dollar oldu?u m?lum olur. http://www../2012-03-10/iqtisadiyyat/8828-BigMak-hamburger-indeks/print С августа 2011 по март 2012 цена увеличилась на 0.1 манат или примерно 3%... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Тут в России кстати есть сэндвич "Биф а ля-рус" - булка там ржаная. В Англии слышала есть МакСтейк - со стейком вместо котлеты Вот я задаюсь вопросом, а почему в Баку нету "Мак-Люля"? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Тут в России кстати есть сэндвич "Биф а ля-рус" - булка там ржаная. В Англии слышала есть МакСтейк - со стейком вместо котлеты Вот я задаюсь вопросом, а почему в Баку нету "Мак-Люля"? А в Баку же есть МакАрабик) Восточный колорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 ) Мак-Арабик?))) Что входит? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Следовательно, за одну и ту же работу в мире платят совсем разные деньги, и это не зависит от национальной валюты.. а что тут удивительного то ? в зависимости от расходов на рынке появляется и цена. По моему и без эксперимента можно было бы понять ,что в России дела обстоят хуже чем в Европе ,но лучше чем в ЮАР и Китае ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 ) Мак-Арабик?))) Что входит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Кянд картофу)) Класс)))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Странно, что ciken maknaggets не перевели как toyux maknaggets))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2012 Az?rbaycan?n McDonald's restoranlar ??b?k?sind? sat?lan Biq Mak hamburgerinin qiym?ti 3,4 manatad?r. M?rk?zi Bank?n r?smi m?z?nn?si 78,63 q?pik oldu?undan hamburgerin ?lk?mizd? 4,32 dollar oldu?u m?lum olur. http://www../2012-03...er-indeks/print С августа 2011 по март 2012 цена увеличилась на 0.1 манат или примерно 3%... Если я правильно помню, Мак стоил 2.30 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts