Перейти к содержимому

Recommended Posts

Причина этого топика в том что в прошлый год когда по ТВ показывали Краснодарский ЖД

вокзал и как выпроваживали двух мужчин с армянскими фамилиями которые жили там без

прописки и вроде бы были замешаны криминале.

Но вопрос не втом,а в том что армянские СМИ этих людей назвали курдами!

А теперь недавно побыв на Заливе я обратил внимания что курдский язык схож с армянским.

Самое главное много фамилии оканчивающися на -АН,почти как- ЯН указывает на родству

этих народов!

Что думают по этому поводу знатоки?

Причина этого топика в том что в прошлый год когда по ТВ показывали Краснодарский ЖД

вокзал и как выпроваживали двух мужчин с армянскими фамилиями которые жили там без

прописки и вроде бы были замешаны криминале.

Но вопрос не втом,а в том что армянские СМИ этих людей назвали курдами!

курды, проживающие в Армении именуются йезидами и носят армянские фамилии.

А теперь недавно побыв на Заливе я обратил внимания что курдский язык схож с армянским.

на Заливе - это где? в Персидском Заливе?

курдския язык входит в иранскую группу индоевропейских языков, а армянский - в армянскую группу.

схожесть может быть такая же как и между русским и немецким.

кроме того есть два различных языка курдов - курманджи (северный) и курдский (южный), какой вас интересует?

Самое главное много фамилии оканчивающися на -АН,почти как- ЯН указывает на родству

этих народов!

фамилии ни о чем не говорят.

Да.это Персидский.

К какому бы группе Вы себя ни прописали бы,я говорю о схожести языка и прононса.Жаль что я не спросил никого(южный или северный)

я обратил внимания что курдский язык схож с армянским.

Потрясающее лингвистическое открытие! Но еще больше курдский язык напоминает французский -- :gizildish:

Наверное, автор этого открытия владеет в совершенстве и армянским, и курдским языками -- иначе как можно было бы заметить какое-то сходство?!

Тем не менее, курдский похож на армянский еще меньше, чем турецкий похож на русский. И дело не только в том, что на армянский вообще не похож ни один язык. Как известно, армянский язык входит в так называемую армянскую языковую группу, а курдский язык - в иранскую группу.

Но самое важное различие -- это различие в религии. Армяне являются христианами, в то время как курды - мусульмане-сунниты. Этим объясняется то, что курдский язык - бесписьменный (как и, к примеру, азербайджанский) -- когда-то курды пользовались арабским, потом перешли на персидский, потом - на латинский, а советские курды пользовались кириллицей и т.д.

Кстати, президент Азербайджана Гейдар Алиев - курд по национальности.

В сталинские годы была попытка создания т.н. Красного Курдистана, располагавшегося между территориями современного Карабаха и Арменией, для чего от Армении и от Карабаха были отторгнуты земли, отделившие Армению от Карабаха. Красный Курдистан просуществовал недолго, всего несколько лет, а после его упразднения его территории были переданы Азербайджану. Так, между прочим, образовался пресловутый Лачинский коридор.

К какому бы группе Вы себя ни прописали бы...

что значит "какому бы группе Вы себя ни прописали бы"? это всеми признанная классификация языков, мы сами себя никуда не приписываем.

я говорю о схожести языка и прононса

я уже сказал, что индоевропейские языке в чём-то схожи, а то бы они не были бы склассифицированы в одной семье.

кстати вы лингвист? как вы определили схожесть этих языков? на слух?

например, я на слух не смогу определить китайский от корейского, но ведь это абсолютно разные языки.

Не могу похвастаться сильным знанием Армянского,могу сказать 2 года проживании в Ереване около ресторана Аквариум не прошло даром.Даже больше скажу-Шаровары которые они одеты,такие же как у армянских крестян в энциклопедии.

Не могу похвастаться сильным знанием Армянского

и как вы после этого утверждаете, что армянский похож на курдский?

Шаровары которые они одеты,такие же как у армянских крестян в энциклопедии.

очень веская причина для схожести языков...

Даже больше скажу-Шаровары которые они одеты,такие же как у армянских крестян в энциклопедии.

Кстати, они до сих пор одеты в эти шаровары? Что то в Армении я такого не видел.

Вот интересно а,

джинсы в которые мы одеты, очень похожи на те, с рекламы Мальборо,

схожесть с ковбоями у нас налицо...

Я вижу Вы огрызаетесь!

Тогда скажите пожалуйста-Почему армянское СМИ выдворенцев из Краснодара окрестили Курдами.?А если бы Они были Космонавтами?То кем бы они были?

Насчет шаровар все таки смотрите энциклопедию.

/offtopic

Соломон

Честно признайся ты Кирсанов или нет?

Это еще что такое?

Не придуривайся, Кирсанов :gizildish: Я твою честность проверяю если признаешся сниму с тебя санкции если опять соврешь, то буду удалять все твои посты.

Тогда скажите пожалуйста-Почему армянское СМИ выдворенцев из Краснодара окрестили Курдами.?А если бы Они были Космонавтами?То кем бы они были?

были курдами - окестили курдами, были бы греками - окрестили бы греками. а у космонавтов тоже национальность имеется...

Вот я о том же тот же народ,но тока разделились на мусульман и на христьян.И теперь деляться на Армян и на Курдов!

были курдами - окестили курдами, были бы греками - окрестили бы греками. а у космонавтов тоже национальность имеется...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Может быть Вы знаете сколько Курдов с армянскими фамилиями среди армян.?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

о каком народе идет речь? Кто разделился на мусульман и христиан?

-------------------------------------------------------------------------------------------

А что тут плохого в том что Курды и Армяне из Меспотомии и они с одного корня?

/offtopic

Соломон

Кирсанов, Кирсанов... ведь от Андрюшки несет вонь за милью

Ага, а азербайджанцы и марсиане все с Венеры, и корни у них одни... Ветви и листьякстати тоже

Дорогой мой, исходя из того что курды предпочитают шаровары джинсам

и ваше ухо уловило какое то сходство, утверждать подобное

по меньшей мере несерьезно

Может быть Вы знаете сколько Курдов с армянскими фамилиями среди армян.?

вопрос поставлен неверно - среди армян курдов быть не может, но курдов в Армении и с армянскими фамилиями - сколько угодно.

вы на форуме, что бы узнать что такое хорошо и что такое плохо?

или действительно интересуетесь курдским языком?

а если хотите узнать кто “с одного корня” - для этого имеются соответствующие книжки...

Дорогой мой, исходя из того что курды предпочитают шаровары джинсам

и ваше ухо уловило какое то сходство, утверждать подобное

по меньшей мере несерьезно

Это также не серьезно доказывать что все плохое Курды,а все хорошее Армяне.

А также везде кричать что Вы самые главные Христьяне.Может Вы знаете какая у Вас была вера до христьянства?А также обсурдно доказывать что-Вышли-то из Месопотомии,но не относитесь НИКОМУ(особые)

P.S Я не говорил что я совсем не знаю Армянского языка.

Азербайджанцы тоже откудо-то вышли, народ более 30 млн просто ниоткуда не появляется(эту тему я трогать не буду)

Это также не серьезно доказывать что все плохое Курды,а все хорошее Армяне.

А кто собирается доказывать что либо в этом роде? Это очень примитивное мышление...

А вот о нациях судить по их культурному наследию, по вкладу в мировую культуру и науку

это другое дело... А плохое и хорошие есть везде..

А также везде кричать что Вы самые главные Христьяне.Может Вы знаете какая у Вас была вера до христьянства?А также обсурдно доказывать что-Вышли-то из Месопотомии,но не относитесь НИКОМУ(особые).

Честно говоря я не понимаю куда вы клоните? Откуда у вас сведения о ГЛАВНЫХ христианах?

Что за примитивное утверждение? Речь идет не о главных!! Речь идет о том что христианство

как государственная религия была принята в Армении ранее всех...

Мы прекрасно знаем какая у нас вера была до христианства, но причем тут это?

И что означает относится к тому или иному? Есть научная классификация , возьмите и прочтайте, или вы думаете кто то другой за вас будет в интернете копаться?

Нет дорогой это не совсем примитивный опрос был,а наоборот,это было указанием того что с каждым годом все больше людей узнают все правду про Армян и про Азербайджанцев.Все Ваше доводы такие же что 70ые годы.Старая мельница.

На этом я закрываю эту тему. Всего хорошего!

Нет дорогой это не совсем примитивный опрос был,а наоборот,это было указанием того что с каждым годом все больше людей узнают все правду про Армян и про Азербайджанцев.Все Ваше доводы такие же что 70ые годы.Старая мельница.

На этом я закрываю эту тему. Всего хорошего!

вы хоть сами поняли что написали?

начали с курдов а закончили черт знает чем... это что - новые методы?

для того чтобы закрывать тему - её надо иметь! (не поймите превратно)

Видимо я задержусь.

Это вы перевели разговор на другое русло.

Вы не ответили.

1.Почему вы сразу по ТВ сказали что эти люди не армяне а курды.?А может Шер тоже курдка или Азнавур?

Почему вы сразу по ТВ сказали что эти люди не армяне а курды.

Вам кажется ясно ответили, если уж сказали что курды, значит имелась информация

Можете вы лично знакомы с ними?

Нет, я с ними не знаком но я знаю Народ у которого вы украли много хорошего,а в замен их на каждом углу оскорбляете!

Нет, я с ними не знаком но я знаю Народ у которого вы украли много хорошего,а в замен их на каждом углу оскорбляете!

опять украли? у вас у всех мания что-ли?

требую доказательств, что армяне что-либо “украли” у курдов!

или это опять завистливое заявление?

Причем тут случай в Краснодаре?

Их оскорбили да? Вот интересно...

Кстати, а что это мы у них украли? Наверное Долму?..

Создателью этой темы я бы посоветовал определится какие именно вопросы его интересуют.

Написать их по пунктам 1,2,3,4... а мы ответим на них.

Курды входят в иранскую группу индоевропейской или точнее арийской расы.

Армяне же не входят в группы а самым прямым образом являются частю индоевропейской арийской расы.

К этой расе принадлежат так же словяне, немецкие группы, часть арабов, практически все народы Европы, индусы и тд.

Т.е. армяне на столько же курды сколько и англо-саксы, греки, индусы, таджики, персы, сербы, русские, македонцы и тд.

На другие вопросы отвечу когда вы их четко сформулируйте.

/offtopic

Соломон

Кирсанов, кирсанов. Он же крысанян (эту кличку я ему дал, провокатору), он же адам, ан же сограт, он же адам циан и Бог знает еще кто.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Создателью этой темы я бы посоветовал определится какие именно вопросы его интересуют.      Написать их по пунктам 1,2,3,4... а мы ответим на них.

Да никакие вопросы его не интересуют, ясно было с самого начала,

просто приплелся издалека, чтоб сказать, армяне такие плохие, что у курдов тоже украли....

долму....