Перейти к содержимому

Начать с чистого листа

miss_kiss

Recommended Posts

Часто можно слышать это выражение...."Все...начинаю все с чистого листа....вот завтра встану и ...."....

Я в молодости там говорила....правда ,иногда...ну,например, с нового года могла сесть на диету...перестать делать то,что меня раздражало...или вообще уехать в другой город и даже страну...

Но как вы думаете,насколько это правильно?Насколько можно все изменить? И вообще,разве это не удел слабых?

И вы сами как часто начинали все с чистого листа?

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

японцы любят это дело...живут себе живут а потом раз и исчезли...ищут их семьи ..жены и дети...но не находят...а они где то новую жизнь начали...я за...одни и те же люди надоедают...

Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

©

японцы любят это дело...живут себе живут а потом раз и исчезли...ищут их семьи ..жены и дети...но не находят...а они где то новую жизнь начали...я за...одни и те же люди надоедают...

серьезно что ли?)))))))))))))))) вот это высший пилотаж....

серьезно что ли?)))))))))))))))) вот это высший пилотаж....

да...у Кобо Абе об этом есть...

Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

©

не бывает чистого листа, не знаю, можно уехать, можно все бросить или все изменить, лично я могу, вот возьму перееду, в другую страну и заживу, правильно или нет, нельзя судить мне так кажется, а давайте судить с той точки зрения, что на нашей Земле, нет границ, нет других национальностей и языковых барьеров, так тогда и не страшно чуть подальше от своего родного места быть. И все всегда меняется к лучшему, я в это верю и этим живу, и нельзя жить одними чувствами, надо думать о себе о будущем, потому что никто вместо самого человека об этом не подумает. Надо решать все самому и делать, все так как человек сам хочет, не в ущерб окружающим, с чистого листа ли , не с чистого ли, просто надо решиться и жить.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

нельзя изменить себя кардинально.

можно плохие привычки бросить, можно чему-то научиться новому ..

но, изменить свое отношение к жизни, свою ауру, которая все равно будет притягивать определенный тип людей, и своё, в связи с этим, поведение, думаю, что нельзя.

"начать жизнь с чистого листа", в моём понимании, это оставить не тех людей, не те места, не ту работу, и найти все, или частично, новое. Но, поведение останется тем же, по большей части.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

О , Аллах ! ...Если б ты мне позволил бы начать всё сначала .. я б многое , что исправила бы . и совершила бы новые ошибки ))). Ах , какое же это Счастье НАЧАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА !!! то есть прожить жизнь заново ... НО !!!!!..... не дано ... и поэтому .. Начинайте свой каждый день заново ! с чистого листа ..)))) Может тогда ваша Жизнь преобретёт Смысл .. просто когда будете , что то начинать ....продолжайте ...

И пусть Удача вам сопутствует на всём пути !!! Амин !

2ad4669eaaf2.gif

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!)

Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! )))

Хм, ну, наверное, иногда полезно и даже, для кого-то это жизненно необходимо... Никогда не пробовала и, надеюсь, не придётся ( реально так перечеркуть всё и вся))), но хочу сказать, считаю, что человек, способный забыть\перечеркнуть\переступить через что-то или кого-то и пойти дальше - сильный человек.

Изменено пользователем Бандиточка

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

не пробовала.... бывало стирала из своей жизни некоторых людей.. но с чистого листа начинать не интересно...... и как вообще можно так ,,.? если бы родилась во второй раз - то это назову с чистого листа..... а так что бы не случилось ........pogoda.gif ....идем дальше pooh_go.gif

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Мне тоже сложно представить...если еще один,то как то оправдано...но,а,если дети....у меня есть знакомая семья,так когда ее муж сконсался,она тоже не хотела жить....кое как ее остановили....так она оставила своих 2детей и уехала в турцию...сейчас там у нее новая семья и она даже о детях не спрашивает....

никогда не поздно каждый день можно начать с чистого листа ну хоть что то делать...просто есть люди которые прислушиваются к себе а не к тому что говорят окружающие просто ща таких нет...выбрав свой путь даже если все против тебя важно просто верить что не существует не могу не получится важно просто верить...

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

Ну одно дело начать по новой = новые привычки, новый режим, пробежка по утрам , бросить курить, гора салата к обеду , более частое общение с друзьями, внимательность к близким и т.п.

То есть, не стирать настоящее, а улучшить, решиться на более здоровые отношения-привычки.

А другое- забыть всех, кто присутствует в жизни, стереть и начать с нуля, как в примере у мисс кисс.

Мне не совсем понятен такой выбор . Хотя, конечно, всё индивидуально, если у человека только криминальное окружение, то может быть понятно, если он-она бросил всех и сжёг мосты...

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну одно дело начать по новой = новые привычки, новый режим, пробежка по утрам , бросить курить, гора салата к обеду , более частое общение с друзьями, внимательность к близким и т.п.

То есть, не стирать настоящее, а улучшить, решиться на более здоровые отношения-привычки.

А другое- забыть всех, кто присутствует в жизни, стереть и начать с нуля, как в примере у мисс кисс.

Мне не совсем понятен такой выбор . Хотя, конечно, всё индивидуально, если у человека только криминальное окружение, то может быть понятно, если он-она бросил всех и сжёг мосты...

для меня воще ...она бросила детей на свекровь...и та случайно узнала о местонахождении невестки....

это, конечно, совсем финиш! .. если она так любила мужа, что жить не хотела без него, то как она могла оставить детей от него? (если даже не рассматривать, что это её собственные дети). Просто игра на публику. Думала о себе и о своем новом муже больше, чем о ком бы то ни было. А с детьми гораздо сложнее снова выйти замуж.

А дети остались и без отца, и без матери.

Зато она уж точно начала с чистого листа. Но, человеком её назвать трудно.

f31b489fe36c.jpg

Ужас... ненавижу таких... кукушки!!!!

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

чёрт... у меня блог был почти готов с таким именем.., теперь надо начать с чистого листа_)

Туз, он и в Африке Туз

есть у меня сейчас такое желание "начать с чистого листа", но в отношении одной определенной части существования....изменять тоже нужно с умом, а не тем местом, на котором сидишь.....сломать легко, а построить заново что-либо трудно и долго...если потребность такая в человеке "созрела" и он думает, что без "встряски", изменений и проч. чистых листов ну никак совсем, то да, нужно прогрессировать, менять в жизни что-то...но опять же...подумав....хотя у некоторых, вроде той, что детей бросила, видимо было совсем наоборот...

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

Возможно не успею дописать. Я пытался начать с читого листа. Причина попытки - желание перестроить некие детали прежней жизни. Оно в итоге вышл боком. Трудно описать всё, но в итоге получил вместо одного направления решений проблем сразу несколько. Приходится решать. На самом деле было бы как просше занятся одной своей естественной жизнью со всемы вытекающими. Теперь и в дверь стучат. Вообше если бы не стучали было бы по другому.... но ведь можно отвечать за себя только начав жизн) А кто за Прагу ответит например)

А ВВВВ чем вина листа? Не надо начать с чистого- не надо марать. Бездарь любой листок испортит.

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

А чем вина листа? Не надо начать с чистого- не надо марать. Бездарь любой листок испортит.

вы правы..особенно женщины....постоянно на одни и те же грабли наступаем(((

В том и дело что другие грабли ничем не отличаются от тех на что вы наступали уже. Может просто надо смотреть под ноги и лоб целее будет?

Цыц!

Прозреть!!!

советовать легко....но порой мы женщины просто идем на поводу у своих чувств так,словно,волна нас подхватило....и течение не дает нам даже одуматься...и пока нас не забросит на берег ,мы так не сможет ничем помочь самой себе...мое сугубо личное мнение

Странно. В других темах вы женщины доказываете теорему " мужчина и женщина -равноправны". А тут ссылаетесь на слабую психику и организм. Наверное это и есть женская логика - полная неразбериха в мыслях, непоследовательность, отсутствия субординации и самоуверенность. В таком случае еще не известно кто больше страдает : грабли или женщины.

Цыц!

Смотря что начинать с чиsтого листа... Мелкие резолюции, такие как пробежки по утрам или диеты, да можно, не проблема. Большие резолюции? Мне кажется, это удел слабых людей. Это так легко, наделать ошибок, глупостей, гадостей, а потом опа, проснулась и пошла дальше, как ни в чем не бывало? Так нельзя, неправильно. Сильный человек доделает, добъет проблему, разрулит ситуацию.

И потом, даже начав с нового листа, надо всегда помнить пусть и неудажный опыт другого листа и надо хорошо задуматься, если листы гадятся с постоямством и настойчивостью. Значит что-то не то не б окружении, не в ситуациях, а в тебе самой. Первернув лист и остаться прежней? Не выход из положения, а только бумагомарание ( каламбур немного)

И потом, всякая книга, тетрадь, стопка бумаги имеет свое начало и свой конец. Один день может так случиться, что вы перевернете последний лист, а там...пустота.

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Странно. В других темах вы женщины доказываете теорему " мужчина и женщина -равноправны". А тут ссылаетесь на слабую психику и организм. Наверное это и есть женская логика - полная неразбериха в мыслях, непоследовательность, отсутствия субординации и самоуверенность. В таком случае еще не известно кто больше страдает : грабли или женщины.

так это можно отнести и к мужчинам...вот их сколько стремящихся к суициду....на случай когда Чистый лист не сработал

именно координально...аз и испарился будто не было вовсе....)))

и проблемы тут не причем...просто безисходность и все...когда день похож на день и тебя окружают давно надоевшие люди,когда все расписано и запланированно....когда возникает вопрос для чего всеэто?))))

По крайней мере у японцев это так))))

©

так это можно отнести и к мужчинам...вот их сколько стремящихся к суициду....на случай когда Чистый лист не сработал

И вы думаете суицид им легко удастся? Те категории людей ,о которых вы говорите , скорее будут убивать себя по поводу как не получилось даже убить себя. Неудачников в суициде обсуждают в другой теме. Мы же о среднестатистической единице. Начало -точка отсчета -ноль - не самое главное. Главное вектор направления. Не исключено что он приведет к очередному чистому листу . В таком случае... Во -первых в этой книге с чистыми листами не так и много листов и во вторых

цейтнот у книголюба с чистыми листами. Что делать? Фиг знает.

Цыц!

именно координально...аз и испарился будто не было вовсе....)))

и проблемы тут не причем...просто безисходность и все...когда день похож на день и тебя окружают давно надоевшие люди,когда все расписано и запланированно....когда возникает вопрос для чего всеэто?))))

По крайней мере у японцев это так))))

я считаю в таком случае и память нужно стереть....))))

И вы думаете суицид им легко удастся? Те категории людей ,о которых вы говорите , скорее будут убивать себя по поводу как не получилось даже убить себя. Неудачников в суициде обсуждают в другой теме. Мы же о среднестатистической единице. Начало -точка отсчета -ноль - не самое главное. Главное вектор направления. Не исключено что он приведет к очередному чистому листу . В таком случае... Во -первых в этой книге с чистыми листами не так и много листов и во вторых

цейтнот у книголюба с чистыми листами. Что делать? Фиг знает.

и в том и в другом случае у этих людей ментальные проблемы....так как нормальный адекватный человек не станет просто так перечеркивать все прошлое...и во вторых от себя не убежишь...а значит вероятность все начать сначала и удачно пройти новый путь можно приравнять к 0...

Нет смысла ожидать от бездарного писателя что то более или менее похожее на искусство.

вот!

считаю это самым полным и ёмким ответом в теме)

f31b489fe36c.jpg

конечно не в тему,но не могу пройти мимо..ибо я одна из тех кто всегда ратует за равноправие.

Отвечу Говэном: я сказал равенство.Я не сказал тождество!

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Не обобщайте. "Вы женщины там то, а тут это".

Далеко не все женщины, ссылающиеся на равноправие ссылаются и на слабую психику и организм. Вряд ли Вы опросили всех женщин на эту тему)

Короче, мужская логика- делание выводов на пустом месте и уверенность в собственном превосходстве?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...