Перейти к содержимому

Жена за мужа в ответе?

Berryl

Recommended Posts

Кто-то отнимает фундаментальное право человека верить/думать в то, что захочет посредством того, что запрещает прыгнуть длиннее остальных или побежать быстрее других в Лондоне в 2012 году? Разве запрещают заниматься профессиональной деятельностью вообще? Нет же.

Подвести всё что угодно - ну это тоже гипотетика.

А Олимпийские игры страдают от политики - факт - можно страдать от этого и изобличать политизацию, но одновременно с этим политика влияет на каждый наш день, на наш карман, на то как мы живём.

Поэтому странно было бы поместить Олимпиаду в вакуум, запустить в космос и сказать - вот там мы проводим независимые от политики Игры. И отправим туда сферических коней в вакууме, которые не будут болтать глупости о других участниках..

Прыжки в длину и бег на месте, это в данном случае не хобби, а профессиональная деятельность и глупо отрицать как важны Олимпийские игры в карьере спортсменов.

Подвести можно что угодно, но не нужно))

Олимпийские игры страдают от политики - в мире много несправедливости, это все общие фразы. В мире много несовершенного, но это еще не значит, что надо воспринимать это как само собой разумеющееся. Олимпийские игры действительно часто страдают от политических скандалов, но они не были задуманы такими. Стремиться надо к тому, чтобы не мешать все в одну кучу, а не к тому, чтобы махнуть рукой - да гори оно все синим пламенем))

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Прыжки в длину и бег на месте, это в данном случае не хобби, а профессиональная деятельность и глупо отрицать как важны Олимпийские игры в карьере спортсменов.

Подвести можно что угодно, но не нужно))

Олимпийские игры страдают от политики - в мире много несправедливости, это все общие фразы. В мире много несовершенного, но это еще не значит, что надо воспринимать это как само собой разумеющееся. Олимпийские игры действительно часто страдают от политических скандалов, но они не были задуманы такими. Стремиться надо к тому, чтобы не мешать все в одну кучу, а не к тому, чтобы махнуть рукой - да гори оно все синим пламенем))

Ну в общем как я понимаю мы исходим не из конкретных ситуаций, а берём за аксиому, что выск-ия спортсменов носят расистский характер.

Олимпийские игры - не единственный вид профессиональной деятельности спортсменов. Есть кубки, чемпионаты страны, мира, континента. Посредством ограничения на участие в спортивном мероприятии свобода болтать тупизмы на публику и свобода думать не ограничивается, когда ты представляешь свою страну.

Надо стремиться - ага, но это такие же общие слова в принципе, если уж решили от частного к общему сводить.

Поздравляю, если Вам удаётся жить без участия политики в своей жизни вообще)

Какими они были задуманы - я думаю, что вообще аполитизация такого большого международного мероприятия - это миф. Но если кто-то так за это ратует - то ок - вот прекрасным примером праздника спорта во имя дружбы народов было бы отсутствие одарённых личностей, которые в этом узрели повод для приколов над людьми с другим цветом кожи. Разве нет? Было бы же плохо, если бы Олимпиада закрывала глаза на дискриминацию, расизм, унизительные каменты.

В мире много несовершенного - я тут тоже согласна, но это не значит, что надо воспринимать и расизм как само собой разумеющееся. И что он достоин иметь место на таком во-имя-дружбы-народов мероприятии, как ОИ.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну в общем как я понимаю мы исходим не из конкретных ситуаций, а берём за аксиому, что выск-ия спортсменов носят расистский характер.

Олимпийские игры - не единственный вид профессиональной деятельности спортсменов. Есть кубки, чемпионаты страны, мира, континента. Посредством ограничения на участие в спортивном мероприятии свобода болтать тупизмы на публику и свобода думать не ограничивается, когда ты представляешь свою страну.

Надо стремиться - ага, но это такие же общие слова в принципе, если уж решили от частного к общему сводить.

Поздравляю, если Вам удаётся жить без участия политики в своей жизни вообще)

Какими они были задуманы - я думаю, что вообще аполитизация такого большого международного мероприятия - это миф. Но если кто-то так за это ратует - то ок - вот прекрасным примером праздника спорта во имя дружбы народов было бы отсутствие одарённых личностей, которые в этом узрели повод для приколов над людьми с другим цветом кожи. Разве нет? Было бы же плохо, если бы Олимпиада закрывала глаза на дискриминацию, расизм, унизительные каменты.

В мире много несовершенного - я тут тоже согласна, но это не значит, что надо воспринимать и расизм как само собой разумеющееся. И что он достоин иметь место на таком во-имя-дружбы-народов мероприятии, как ОИ.

Что значит не единственный вид деятельности - это нелепая постановка вопроса. Все равно, что, Вас не приняли в МГУ/БГУ/Гарвард, потому что Вы азербайджанка, а они в этом году набирают только славян/англосаксов или наоборот слишком много азербайджанцев, надо их чем-то разбавить. Дискриминация в отношении Вас налицо? Разумеется. Ну утешайтесь тем, что есть еще ПТУ и техникумы. Наличие других опций, никоим образом не нивелируют дискриминацию в данном конкретном случае.

Теперь по поводу ее заявлений. Она их делала на Олимпиаде? Она их вообще делала? Она каким-то образом использовала свой общественный вес, для продвижения расистских идей? Если она лично верит - в расизм, это ее личное дело. Если ее муж расист - это тоже их личное дело. А пока в теме не написано ничего другого. Человек имеет права на свои личные взгляды, пусть даже такие несимпатичные. Ваша любовь/нелюбовь к армянам это еще не причина для Вашей дискриминации по работе, учебе, карьере. До тех пор, пока она не принимает форму пропаганды и призывов к насилию/уничтожению или каких-то противоправных действий.

Право на образование, по идее, прописано в конституции многих стран, как и право на образование в вузах. Я не думаю, что Олимпиаду можно приравнить к вузу по такому же принципу. Потому как, повторяюсь, право на участие в Олимпиаде не является фундаментальным правом, которое можно приравнить к праву на образование и даже к праву на профессию или как это можно ещё назвать правильнее)

А где она делала, как делала - я почти в каждом посте писала дисклеймер, что я рассуждаю о гипотетической ситуации.

А пропаганда и призывы к насилию - караются законом. Тюрьмой, штрафами. Разве тут речь о таких серьёзных преступлениях? Нет вроде бы. Ну и наказание - вне суда) Если кому-то кажется такое наказание серьёзным - то это уже вопрос индивидуальных предпочтений.

Будет здорово, если люди, официально представляющие лицо страны, будут включать мозги. Я думаю что мы тут пошли уже по кругу на самом деле) Я лично ставлю точку в моём участии.

…..

Прежде всего в любой конституции (демократической, а не религиозной или авторитарной) прописано право на свободу мысли и запрет дискриминации. Это основа основ всех последующих прав личности.

Право на образование, право на свободу деятельности там тоже прописаны. Вы начали рассуждать о том, что дискриминации в одной области, не так уж важна, ведь есть другие, ну так и дискриминация в одном ВУЗе неважна - ведь есть другие)) Ваша аналогия изначально неверна, нарушается здесь не право на работу (тоже, кстати, новая формулировка), а право на то, чтобы личные взгляды человека, не служили основой для его дискриминации - в профессиональной жизни, учебе или в поездке верхом на пони, это уже дело десятое.

Надеюсь олимпийский комитет пример к сведению такую информацию о дискриминации и благодарю за урок юриспруденции)) всего хорошего)

…..

Вы кажется уже прощались? Ну ладно, можно и еще разок)

Что касается Олимпийского комитета, тот он безусловно должен учитывать свои ошибки, благо немало совершал их и в прошлом. А на ошибках, как известно, учатся.

• 3 weeks later...

И как этот ультранационалист женился на девушке с "истинно арийскими" именем и фамилией "Надя Дрыгалла"? Вероятно, она не только дрыгалла, но и скакалла в постели так, что он забыл для одного случая о своих взглядах ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог