ss-109 Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 mujchine roditeli skazali ne jenis na ney!!!!!!!!!!!!!! ala kul sanin kishi bashiva yesli roditeli tebye ukazivayut na kom jenitsa ili net . eto kishi nazivayetsa? eto nazivayetsa" dishi" . bolshoye spasibo roditelyam no kak v 18 let oni mogut etomu nakonets sovershennoletnemu govorit chto delat? do skolkikh let mojno pod maminoy yubkoy pryatatsa ? p.s. yesli chelovek nosit shtani i v nikh chto to boltayetsa eto yeshe nichego ne znachit. on doljen chto to sebye i vsem ostalnim dokazat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 У всех бывает у всех проходит самое главное должно быть израсходованно определенное кол-во нервов, по другому в Баку не бывает. Кто бы она не была, кто бы не был ты, что нибудь да будет, кто то что то скажет и чуть чуть всё пойдет на перекосяк так, что читайте первое предложение. Удачи Всем на личном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 У знакомых была такая ситуация.Да что говорить это у нас норма .Поражаюсь фантазиям родителей, что только им не приходит в голову дабы осквернить выбор своего чада.Не пойму для чего.?Она прекрасный человек и семья у нее гораздо интеллигентней его.Ну старше она его на 3 года ,ну и что.Любят же.Оба самостоятельные.Его родители не зная ее и ее родит. заранне настроились против, чуть ли не дело открыли.Такие истории выкапывали.Я бы посоветовала уйти и строить жизнь самим .А там ,как говорит Ромео ,поостынут и примут. Но парень не сдался.Он по человечески (настойчиво)поговорил с родителями уговорил их все же познакомиться и сделать выводы самим (ведь не каменный век в самом деле).А там видно будет. Он их познакомил.Теперь они души в ней не чают. Девушка должна преподнести себя, так чтоб им было стыдно за свой негатив. Так что пусть ведет ее домой ,попробует найти общий язык с родичами, а если те необоснованно будут упорствовать, спокойно уйти из дома , и строить жизнь самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 Проблема Тахмины и Заура.... У них всё ясно было, по крайней мере, дочитав книгу, было понятно, чем дело закончилось. Она умерла, а вот он....счастлив не был уже никогда. Тут же неясно, чем дело закончится - это не книга, на последнюю страницу не заглянешь:-) Иногда правы родители, наверное.... Но ведь брак - это не что-то, что обязательно навсегда! Если проблемы будут - разведутся, это лучше, чем сейчас детей от себя отдалить, потерять их доверие, навсегда уже, наверное.... Если уж так вопрос ребром стоит, если дети из дома убегают, может, не препятствовать им, и благословить своих детей. Это я так, к слову. А на самом деле аргументы родителей парня уж очень смешные, хотя, к сожалению, распространённые - она современная, да и родители у неё неизвестные нам:-)) Тут приходит на ум следующая модель брака - семья должна быть "приличная", родители желательно "знакомые", да и вообще "из нашего круга" должны быть. Причём модель брака, чаще всего исходящая из уст самих родителей, но иногда и детей, блин.... Смешно, честное слово. Ну мне смешно, зараза я, а вот бедной паре этой совсем не смешно.... Родители не должны вмешиваться. Советовать - да, но не вмешиваться. Это моё имхо. А у меня вопросы только возникают - насколько серьёзно парень заявил своим родителям, что он хочет именно на этой девушке жениться? От этого многое зависит. И насколько в состоянии он независимо от родителей, вместе со своей девушкой/потенциальной женой пожениться, и взять оба на себя ответственность за свою маленькую семью? Материально и морально? Причём, морально не менее важно....так как это может быть и не столько осознавание своей ответственности, желания семьи именно с этим человеком, но и своеобразный протест властности родителей? Я ничего не утверждаю, я говорю "может быть", потому что такие случаи тоже слышала.... (и помните, как Заур на "волгу" купился?) Если это истинные чувства, то пусть не будет как у Тахмины и Заура, пусть не идут на поводу у родных, пусть найдут в себе силы, Дай БОГ, искренне этого им желаю! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Проблема Тахмины и Заура.... У них всё ясно было, по крайней мере, дочитав книгу, было понятно, чем дело закончилось. Она умерла, а вот он....счастлив не был уже никогда. Как раз-таки, величие этой книги заключается именно в том, что неясно, чем все закончилось. Я имею ввиду не саму книгу, а то, что совершенно неизвестно, а стал бы Заур счастливым, все же женившись на Тахмине? Мне почему-то кажется, что нет...Эта книга больше не о людях, а об обществе...точнее, его неприятии всего, что идет вразрез с его, раз и навсегда, устоявшимися правилами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 1 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Mystery,знаешь родителей он познакомил с девушкой, на ее родителей он их тоже "вывел", но не знаю уж, что там у них не склеилось...Понимаете, у каждого своя версия случившегося, но мне очень симпатичны эти ребята, да и парню не 18, понимаете?..и я , по крайней мере, до сих пор никогда не видела, и не слышала, чтобы он с бухты- барахты что-то решал... И переговоры я веду с ними, и между ними, после всего еще меня обвиняют во всех смертных грехах,что разрешив, им пожить у себя, подливаю масло в огонь...Но не могу же я выставить их на улицу, они в состоянии, конечно,уехать еще куда- нибудь, но не знаю чем тогда все закончиться?.. Спасибо всем, кто откликнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Mystery,знаешь родителей он познакомил с девушкой, на ее родителей он их тоже "вывел", но не знаю уж, что там у них не склеилось...Понимаете, у каждого своя версия случившегося, но мне очень симпатичны эти ребята, да и парню не 18, понимаете?..и я , по крайней мере, до сих пор никогда не видела, и не слышала, чтобы он с бухты- барахты что-то решал... И переговоры я веду с ними, и между ними, после всего еще меня обвиняют во всех смертных грехах,что разрешив, им пожить у себя, подливаю масло в огонь...Но не могу же я выставить их на улицу, они в состоянии, конечно,уехать еще куда- нибудь, но не знаю чем тогда все закончиться?.. Спасибо всем, кто откликнулся. у тебя трудная cитуация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Поживем - увидим. Попутного ветра не бывает для тех, кто никуда не плывет. Жизнь ставит человека порой в такие условия, в которых только он сам и принятые лично им решения влияют на дальнейшую судьбу, дабы впоследствии не винить близких и родных в своих неудачах и нереализованностях. Вашим друзьям придется пройти испытание, посланное самой жизнью, а таких испытаний у каждого из нас предостаточно...... Это я все к тому, что в конечном итоге им самим решать, кого слушать и как быть или не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 (изменено) To Tota, "Как раз-таки, величие этой книги заключается именно в том, что неясно, чем все закончилось. Я имею ввиду не саму книгу, а то, что совершенно неизвестно, а стал бы Заур счастливым, все же женившись на Тахмине? Мне почему-то кажется, что нет...Эта книга больше не о людях, а об обществе...точнее, его неприятии всего, что идет вразрез с его, раз и навсегда, устоявшимися правилами... " Я с Вами полностью согласна.... Просто я о другом говорила. Вот что уж что можно сказать, прочитав эту книгу.... так это то, что Заур ТОЧНО не стал счастливым без неё. Может, он бы не был счастлив с Тахминой, но это был бы ЕГО ВЫБОР. Хотя, он же сам выбирал жениться на Фирангиз, в общем-то, но под давлением родителей (и не только родителей).... И чем книга-то закончилась - вполне ясно:-) Они расстались. А вот что каждый для себя додумывает, как Вы или я, это уже от читателя конкретного зависит.... Я этот вопрос себе никогда не задавала:-). Именно потому, что как Вы правильно подметили, эта книга об обществе (и очень правильно Вы, имхо, выразились об устоявшихся правилах и т.д.), и хоть и написана она была в 197....каком-то году, но остаётся актуальной. И останется, по крайней мере, на ближайшие годы (десятилетия?). Изменено 1 мая, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Слушаться родителей пока родители живы! Бесприкословно! ( для чего же еще Бог родителей дает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 To Albans, "Слушаться родителей пока родители живы! Бесприкословно! ( для чего же еще Бог родителей дает?)" Да, родителей очень классно и удобно слушаться, пока их желания совпадают с нашими. А когда нет? Ладно ещё слушаться, но....беспрекословно? А обсудить ничего с ними нельзя? Или так - не дружи с этой девочкой/мальчиком? И всё? Без обсуждений? :-) Не обижайтесь, я не "наезжаю", просто интересно, что таится за Вашим высказыванием? Вы сами так всегда делаете? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mystery Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Сорри за оффтоп. osa aka, не сочти за наглость, это просто маленький совет. Когда ты хочешь процитировать чье-то сообщение, просто нажимай на кпонку "Quote" в верхнем правом углу поста. А то твои ответы перемешиваются с цитируемым сообщением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Родители родителями, а свое мнение иметь надо... А еще лучше уметь это свое мнение отстаивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 этот вопрос очень сложный : слушаться или нет.... Чаще всего родители оказываются правы...и это "чаще всего" случается тогда, когда ты делаешь выбор САМА...вот так устроена жизнь, что именно тогда , когда мы идем против их воли, человек, которого мы любим оказывается "не тем"... А с другой стороны выйдя замуж за выбор родителей все может оказаться еще хуже....и уже тогда, где-то подсознательно, всю жизнь будешь винить своих родителей за испорченную жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Pravda zaodno on pochti chto pererugalysa so vsemi svoimi blizkimi i dalnimi rodstvennikami, no vse ravno stoit na svoyem i schitayet chto pravo vibora buduyushey jeni prinadlejit imenno emu. прикольная аднака у вас жисть в баку...-) переругаться и с дальними родичами... lol-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 To Mystery, Хехе....спасибо за совет....:-) Я знаю про эту кнопку (даже подозреваю, что умею ею пользоваться:-)). Но вот чего-то....по-старинке привыкла.... Ладно, в ближайшее время наверное начну пользоваться этой кнопочкой. Понимаю, что так и мне, и читающим будет удобнее. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Ситуация очень актуальна, знаю несколько пар со схожими проблемами. И все продолжают встречаться, надеясь на то, что родители смирятся... И я в том числе.............. Это очень сложно - переубедить родителей, но пойти против их воли я не решаюсь. Дай Бог, когда-нибудь они одобрят мой выбор! Была ситуация у моей подруги - мать парня сказала: или я или эта девушка, и им пришлось расстаться, хотя до сих пор любят друг друга.... Никому бы не пожелала такого...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Или так - не дружи с этой девочкой/мальчиком? И всё? Без обсуждений? :-)Не обижайтесь, я не "наезжаю", просто интересно, что таится за Вашим высказыванием? Вы сами так всегда делаете? Теперь, да...но... а раньше спорил, и в 100% случаях, когда настоял на своем очень об этом пожалел... а насчет ".. не дружи с этой девочкой/мальчиком? И всё? Без обсуждений?... " думаю, что да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 ИМХО: а) правильно ли это, когда родители так яростно опровергают чувства своих детей?; - Нет, неправильно. в)или может, детям следовало бы прислушиваться к мнению, интуиции и опыту родителей, и не создавать "мексиканских страстей"? - Детям следует слушаться не только родителей, но и самих себя. Другое дело, прислушиваться - надо. А вот слепо следовать всем их указаниям - чревато, как бы потом не испытать на себе печального опыта тех же самых, как ты выразилась, мексиканских страстей... Нет ничего хуже, чем делить жизнь с нелюбимым человеком. Примеров - пруд пруди, особенно у нас... Ура родителям? ;) С уважением, самостоятельная в выборе образа мыслей, чувств и устремлений лично для себя, доверяющая голосу разума и сердца, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Я протестую !!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Их нужно немедленно расстрелять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 8 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Nyuans,кого родителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamilani Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Им хоть не по 15 лет? )) Если нет, то к данной ситуации подойдёт следующее правило: Любить кого-то (любимого, родителей, своих детей...) можно "невротической любовью". Этот тип любви сейчас очень распространён. Например, мать "любит" своё дитя так сильно (на её взгляд), что полностью контролирует его, каждый шаг, каждый поступок...и, не дай Бог, если ребёнок не оправдает её ожидания или разочарует её....ооо, не будет предела её "любви" - своей "заботой" она его замучает (создаст у ребёнка стойкое чувство вины, сформирует несамостоятельность и неуверенность в собственных силах и т.п.).......и при этом будет называть себя заботливой матерью Стандартная фраза такой матери: "я ради тебя....а ты мне за это вот так отвечаешь" Да, родителей надо любить, уважать....но не обожествлять. Все мы люди...у всех нас есть свои недостатки, слабости. И не стоит слишком противопоставлять Они-Мы. Надо выслушать мнение всех сторон и выбрать здравое решение (может оно сорвётся с уст младенца, а не старца-отца семейства). Каждый имеет право на ошибку...имеет право на свой жизненный выбор. Часто родители убеждены в своей безапеляционности и единственной правоте..... Если человек говорит: я самый умный...то мудрость у него ещё только впереди. Идеальный родитель (не побоюсь этого слова, так как считаю, что есть также и "идеальный муж", "идеальная жена" - таким может стать любой, если смотреть на него безоценочно и уважать его индивидуальность)...так вот, идеальный родитель знает что: "Я люблю, потому что я любим" - принцип детской любви. "Я любим, потому что я люблю" - зрелая любовь. Если любишь ребёнка - будешь делать так, чтобы он был счастлив, а не страдал. Ох уж эта псевдолюбовь!!! Когда дети ещё несамостоятельные - решение исходит от родителей, но со временем именно дети должны принимать на себя роль опекуна над своими родителями...В случае с влюблённой парочкой...родители не хотят поступаться своими руководящими позициями..... может надо ему и ей начать показывать свою компетентность, быть более активными... а то родители относятся к ним как к малым детям. В этом суть конфликта. Они в глазах родителей выглядят несамостоятельными, неопытными...... Если я сегодня играю в куклы, делаю всякие легкомысленные глупости...а завтра скажу папе: я ухожу из дому чтобы жить самостоятельно....Ооо, я останусь без отца, а он - без дочери. Если я сегодня возьму на себя ответственноять за какое-либо дело, продемонстрирую трезвость мышления и мудрость решения - к моему мнению будут прислушиваться и уважать (но это приходит постепенно). За любовь надо бороться.......и ни в коем случае не отказываться от неё.... Если Они искренне и сильно любят друг друга......то им осталось лишь сделать один "пустячёк": СОХРАНИТЬ ПЛАМЯ ЛЮБВИ................это не для слабых и сомневающихся (как говорят: найти любовь легко - тяжело её уберечь) И ещё один совет: человек ко всему привыкает главное постепенность (чтобы не создать стресс). Пример: моя старшая сестра и её муж - прошли через страсти похлеще чем у Romeo и Juliet 7 лет - борьбы за свою любовь....о, чего только не было! Теперь Он называет тёщу "моей зіронькой" (звёздочкой).....а свекровь любит свою невестку больше сына (!) ...они были терпеливы...вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Наднях я прогуливалась по парку и наткнулась на влюбленную парочку. Свиду они выглядели довольно таки счастливые , молоды, красивы, подходили друг другу. Но почему-то мне пришла мысль в голову а что если их подвергнуть серьезным испытаниям, выдержат ли они? Чаще всего именно родители и являются веской причиной, того что молодые пары расстаются. Задаривают своих детей чичили-пичили что бы те не вздумали ослушаться родителей. Молодёжь невыносливая и беспомощная стала. Фатима два года назад мне пришлось помочь одной паре , Он ее украл при чем девушка была уже обручена, выбор был родительский. ЕЕ родители очень долго их преследовали, угрожали, пытались вернуть дочь обратно, чтобы выдать ее замуж. Но они выдержали, правда им было нелегко , но потом помирились с родителями и с его и с ее, сыграли свадьбу, сейчас они счастливы и у них скоро родится ребенок. Чего и Всем желаю. Так что не переживайте, правильно сделали что помогли, браки таких пар, чаще всего бывают удачными. В случае в истории Заура и Тахмины ( да уж эта тема будет всегда актуальна), то Заур не был бы счастлив ни с ней ни без нее. По той простой причине, что события происходили в Баку. И потом я не уверена что он ее действительно любил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 На этот пост натолкнул меня случай с одним из моих знакомых...Коротко можно сказать так:родители не одобряют его выбор.Он полюбил девушку, любовь его взаимна.Но проблема в том, что родители не знают ни девушку, ни ее родителей- это главный камень преткновения в деле.Ну знаете как бывает, "сыночек"( с той же удачей можно"доченька"), мы же не знаем кто она , откуда, что они за люди, и вообще. что-то она слишком современна..." и т.д. и т. п.Так вот, он ушел из дома, она тоже, и приехали сюда к своим знакомым пожить. Так вот у меня вопрос к форумчанам:а) правильно ли это, когда родители так яростно опровергают чувства своих детей?; в)или может, детям следовало бы прислушиваться к мнению, интуиции и опыту родителей, и не создавать "мексиканских страстей"? B) Заранее благодарствую A chto raditeli? V kokoita mere oni toje pravi no opyattaki chelovek sam sebe xozain . Vo vskom sluchie tak i daljno bit'. pust' tol'ko geroi istorii ne zabivayut staruyu pogovorku 100 defe olch bir defe bich. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Фатима два года назад мне пришлось помочь одной паре , Он ее украл при чем девушка была уже обручена, выбор был родительский. ЕЕ родители очень долго их преследовали, угрожали, пытались вернуть дочь обратно, чтобы выдать ее замуж. а можно после кражи замуж выдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Завтра ВСЕ едут ко мне!.. Слет агсаггалов и агбирчеков...)) Посмотрим... Буду держать в курсе, если интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Змейка, бывший жених был согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Змейка, бывший жених был согласен. цирк, честное слово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raul Black Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 чтоб понять почему они так заботяться о нас, надо быть ими, надо прожить такую же долгую жизнь, надо увидеть столько, сколько повидали они, а иначе мы не поймем. сейчас перед многими из нас выбор, внять советам найти достойную пару, я сказал найти, хотя может быть и так, построить хорошую семью, и по воскресеньям собираться на даче на так умело приготовленный папой шашлычёк. или другой путь, что тернист и сложен, пропитан потом и слёзами, разочерованиями и ревностью, ты уверен что готов к этому. твой юнышеский максимализм с увереностью заявет о готовности выстоять перед любыми испытаниями, но подумай о ней, сможет ли она... не надо громких слов, мол если любит то... жизнь более жестока чем ты мог бы себе представить... выдержишь два месяца-это нормально, пол года и ты побежал к папе, он конечно тебя примет, он родитель (бывают и исключения), "сынок ей нет места в нашем доме" вот с этими словами он тебя и примет, продержишься более года да ещё с прибавлением, в виде очеровательного внучика, постучишся в родные двери, тогда уже лучше, но не радуйся жить тебе ещё лет 10- 15 в аду, мать никогда не примериться с ней. а вот если не обратишься ты к отчему дому, если она всё ещё рядом с тобой, если в её глазах сохранился тот огонь с коим она смотрела на тебя в день вашего знакомства да рядом мальчуга сопливый на ручки проситься, то тогда брат пора очнуться, и хватит ходить на мелодраммы, в кинотеатре иногда идет хорошая фантастика. верно друг ты в кино и всё это проделки голливуда, да мой друг, если у тебя всё же получилось, то садись и напиши бестцелер, завтра тебя приглосят в голливуд... и часто ты слашал бакинцах в голливуде???????? выбор за тобой, но помни первая дорожка она малость пресна, да если спросишь моего совета то... пожалуй стоит попробовать, иначе всю жизнь будешь ненавидеть себя, что не совершил даже попытки. дерзай и тебе покоряться моря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papillon muna Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 (изменено) Любить кого-то (любимого, родителей, своих детей...) можно "невротической любовью". Этот тип любви сейчас очень распространён. Например, мать "любит" своё дитя так сильно (на её взгляд), что полностью контролирует его, каждый шаг, каждый поступок...и, не дай Бог, если ребёнок не оправдает её ожидания или разочарует её....ооо, не будет предела её "любви" - своей "заботой" она его замучает (создаст у ребёнка стойкое чувство вины, сформирует несамостоятельность и неуверенность в собственных силах и т.п.).......и при этом будет называть себя заботливой матерью Стандартная фраза такой матери: "я ради тебя....а ты мне за это вот так отвечаешь" Тамилла,ты прямо как будто о моей свекрови говорила(кстати она тоже была против нашего брака). Миннетин олсун! Но мы всё равно настояли на своём,но она она явный пароноик по отношению к своему чаду,у таких родителей просто какая то фобия,которые шагу не дают сделать своим детям. Выбор наш,жить нам,следовательно и действовать надо по своему. А там,Аллах керимди! Изменено 12 мая, 2003 пользователем papillon muna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коктейлъ Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 а раньше спорил, и в 100% случаях, когда настоял на своем очень об этом пожалел... Зато сколько опыта ... И теперь будешь действовать более осторожно и обдуманно... А родители иногда чашырлар (астафуруллах) тоесть бывают иногда неправы ...не исе чох данышдым ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Главное-это быть уверенными что это та любовь за которую стоит бороться. А родителям просто стоит помнить что угрозы оскорбления и давление могут только привести кобратным результатам. Нужно дать время и возможность сыну или дочери самому разобраться в том а стоит ли. Если конечно для родителей важно именно личное счастье ребенка а не материальное благополучие или что-то в этом роде. А Заур с Тахминой не смог бы быть счастлив потому что он ей не доверял. Нельзя быть счастливыс с тем кому не доверяешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Если сильно захотеть можно в космос улететь Так что если хотят жить вместе то будут жить как ни крути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 12 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 У меня приятная новость))(по крайней мере, для меня и моих)... Я 10-го уже писала, что родственнички приезжают ко мне... Так вот, они приехали ... и попали с корабля на бал,т.е.на свадьбу...Мы тут им тут одесскую свадьбу в азербайджанском ресторане устроили8-)) Родсвенники на меня злы, конечно. но мне уже паралелльно, честно говоря...Главное, что им хорошо,они отличные ребята, и отвечают за свои поступки...Им не хватало моральной поддержки, а ее МЫ со всем форумом им оказали...Спасибо ВСЕМ! Я и сама вначале несколько растерялась, поэтому и вывесила тему, а потом увидела, что многие того же мнения что и я. и стала наглее....Ещё раз-ТЕШЕККУР. говоря лозунгами Gulinhi -Желаю чтобы все романы перерастали в такой счастливый брак!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts