Перейти к содержимому

Как вежливо расстаться

Ahava

Recommended Posts

мужчина взял зубную щётку и спокойно покинул квартиру, женщина без истерики отпустила )))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Всё зависит от того , какие были у пары взаимоотношения, до принятия решения расстаться. Я лично, расставался легко, без каких либо проблем. Я отношения на дружеский лад выводил до того, как принял окончательное решение расстаться.

Служить бы рад, прислуживаться тошно. А. С. Грибоедов «Горе от ума»

Какие то грустные темы появляются или активизируются в последнее время. На всех разделах одно унылие. И странно, когдафорумчанки открывают такие темы. Почему вообще настраиваться на расставанье? Если жить таким принципом, то действительно будет расставание. )

Всё зависит от того , какие были у пары взаимоотношения, до принятия решения расстаться. Я лично, расставался легко, без каких либо проблем. Я отношения на дружеский лад выводил до того, как принял окончательное решение расстаться.

По-моему, расстаться мирно очень сложно. Редко так бывает, чтобы оба, как взрослые люди, тихо-мирно разошлись. Как говорят в отношениях - один всегда любит, второй позволяет себя любить. В расставании также - как правило, один хочет разойтись, второй нет. Как же тут вежливо распрощаться, сохранив хорошие отношения?

мужчина взял зубную щётку и спокойно покинул квартиру, женщина без истерики отпустила )))

Но вряд ли они остались друзьями, не так ли?

По-моему, расстаться мирно очень сложно. Редко так бывает, чтобы оба, как взрослые люди, тихо-мирно разошлись. Как говорят в отношениях - один всегда любит, второй позволяет себя любить. В расставании также - как правило, один хочет разойтись, второй нет. Как же тут вежливо распрощаться, сохранив хорошие отношения?

Да,да именно так. Кто уходил тот знает, гладко всё равно не получалось. Я то уже "дружил", а на противоположном конце провода верили ,что вернусь и ждали звонка.(

Да,да именно так. Кто уходил тот знает, гладко всё равно не получалось. Я то уже "дружил", а на противоположном конце провода верили ,что вернусь и ждали звонка.(

Ну вот у меня тоже самое было. Такое ощущение, что дружба только предлог, а человек все равно надеется вернуть былые отношения.

И ревность опять же? Каждый день звонки - чего нового, с кем познакомилась, как и что - ужас. Ну не будешь же ты, на самом деле, рассказывать бывшему, с кем познакомилась. В общем, стремно все это...

Но вряд ли они остались друзьями, не так ли?

Ну почему же)) бывает и остаются друзьями

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ну почему же)) бывает и остаются друзьями

Бывает, но редко)

Мужчина собрал вещи, женщина отпустила, это как-то не похоже на серьезный, взаимный разговор по душам, после которого оба решили разойтись. Скорее кто-то решил, а кто-то принял как данность. О чем я и писала выше.

а вы исключаете, что оба решили и пришли к единому мнению спокойно расстаться? И потом: ну вырвала она ему зубы, как говорили тут на форуме, ну облила кислотой или более того отгрызла детородный орган)) и т.д. и т.п. от этого легче? Не лучше спокойно, без эмоций и просто друзья

Можно спокойно расстаться. Якобы друзьями.

Потом постепенно эта дружба уходит на нет.

Вот и всё.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Именно так все и происходит.

И длится это может на протяжении многих месяцев. Иногда думаешь, лучше бы уже разругались вдребезги.

Надо учиться молодым на чужих ошибках ,и не строить ускоренно глубокие отношения, чтобы потом , расставаясь не искать выхода из сложившийся ситуации. Наверно близкие отношения должны начинаться с дружбы нежели ею заканчиваться...

а вы исключаете, что оба решили и пришли к единому мнению спокойно расстаться? И потом: ну вырвала она ему зубы, как говорили тут на форуме, ну облила кислотой или более того отгрызла детородный орган)) и т.д. и т.п. от этого легче? Не лучше спокойно, без эмоций и просто друзья

Какие страсти, однако lol.gif

Надо учиться молодым на чужих ошибках ,и не строить ускоренно глубокие отношения, чтобы потом , расставаясь не искать выхода из сложившийся ситуации. Наверно близкие отношения должны начинаться с дружбы нежели ею заканчиваться...

С дружбы-то они начинаются, но потом отношения разрушают дружбу.

С дружбы-то они начинаются, но потом отношения разрушают дружбу.

Значит любви не было) Ну и ладненько ,всё закончилось без душевных травм) Мало ли с кем мы ссоримся.)

Изменено пользователем R.Valter

Как вежливо расстаться и можно ли после этого остаться друзьями? Делитесь мнением/опытом.

Выделенное не подходит под отношения мужчины и женщины, серьезные отношения. Где есть чувства, там всё искренне. И когда наступает та самая сцена расставания, всё происходит под номинацию Оскар за лучшую драматическую роль.

Это может сопровождаться битьем посуды..как у Софи Лорен, или бурей эмоций, в спокойных глазах Пенелопе Круз.

А вежливо расстаются, со старцем , засидевшимся на рабочем месте, которого провожают на пенсию даря сувенир, прикрывая вежливостью - радость.

Выделенное не подходит под отношения мужчины и женщины, серьезные отношения. Где есть чувства, там всё искренне. И когда наступает та самая сцена расставания, всё происходит под номинацию Оскар за лучшую драматическую роль.

Это может сопровождаться битьем посуды..как у Софи Лорен, или бурей эмоций, в спокойных глазах Пенелопе Круз.

А вежливо расстаются, со старцем , засидевшимся на рабочем месте, которого провожают на пенсию даря сувенир, прикрывая вежливостью - радость.

Чувства могут и перекипеть со временем... Страсть уходит, а ощущение, что это все еще близкий тебе человек и друг, остается.

Чувства могут и перекипеть со временем... Страсть уходит, а ощущение, что это все еще близкий тебе человек и друг, остается.

Вопрос, дилемма, трудность в принятии решения - возникает если есть чувства.

А если человек и не нужен в принципе, то и сложностей с разрывом возникать не должно.

На мой взгляд невозможно расстаться вежливо и без проблем.Ибо всегда при расставании только один хочет уйти.Я еще не встречала случаев ,когда оба вместе разлюбили или надоели друг другу.

Вторая сторона обычно хочет сохранить отношения.Кстати ,не обязательно потому что любит.Порой это простой эгоизм.Ведь быть брошенным и покинутым довольно обидно.Соответственно вторая сторона всячески будет сопротивляться.Но,разумеется,что и по любви вторая сторона может сопротивляется.Когда как.

Вежливо можно расстаться с мужем/женой ,если оба интеллигентные и культурные люди. Ради детей,ради общего прошлого и всего того хорошего, что было.

С любимыми не все так просто.Там есть еще страсть,"порох",влюбленность (хотя бы с одной стороны!),что и будет мешать договориться Или потому что нет ничего общего,ради чего можно было бы простить и понять уход.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Вопрос, дилемма, трудность в принятии решения - возникает если есть чувства.

А если человек и не нужен в принципе, то и сложностей с разрывом возникать не должно.

Согласен.

Если есть чувства, будет сложнее.... а если нет, то будет равнодушие... и тут тоже вежливости нет...просто лицемерный стандарт этикета...

Если есть чувства, будет сложнее.... а если нет, то будет равнодушие... и тут тоже вежливости нет...просто лицемерный стандарт этикета...

Не согласна ) Даже если уже нет чувств, все равно предыдущие отношения накладывают свой отпечаток. Тем более, если человек хороший.

Не нужно учиться расставаться, нужно научиться уметь не держать. Тогда и дилемм таких возникать не будет.

Бадд. Гремучая змея.

Не согласна ) Даже если уже нет чувств, все равно предыдущие отношения накладывают свой отпечаток. Тем более, если человек хороший.

Не нужно учиться расставаться, нужно научиться уметь не держать. Тогда и дилемм таких возникать не будет.

Чувства то.. они разные бывают... необязательно трепетно-любовные, а могут ведь и негативно-обиженные остаться от прошлых отношений.... это ведь тоже чувства... Я это имел ввиду..))

С выделенным согласен. Но никто от дилемм к сожалению не застрахован... Говорят же: Знать бы где упадёшь, там соломку подстелил бы...

Чувства то.. они разные бывают... необязательно трепетно-любовные, а могут ведь и негативно-обиженные остаться от прошлых отношений.... это ведь тоже чувства... Я это имел ввиду..))

Каждый должен вырабатывать в себе умение не держать зло на человека, с которым вам когда-либо было хорошо. Даже если это "когда-то" длилось очень мало.

Бадд. Гремучая змея.

Каждый должен вырабатывать в себе умение не держать зло на человека, с которым вам когда-либо было хорошо. Даже если это "когда-то" длилось очень мало.

Должен.... но ведь не у каждого это получается... Да и не каждое зло простишь...

Должен.... но ведь не у каждого это получается... Да и не каждое зло простишь...

Если не получается, то и расстаться по-человечески не получится )

И если не простить, от этого прибудет?)

Изменено пользователем Step2

Бадд. Гремучая змея.

Если не получается, то и расстаться по-человечески не получится )

И если не простить, от этого прибудет?)

Да, скорее всего не получится...)

Незнаю прибудет или нет.... от ситуации, обстоятельств наверное зависит...)