Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ahava

Recommended Posts

• Ответы 307
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Могу Вас поздравить, гуманности суд не продемонстировал, бесчинства в политике и религии в России больше нет. Если б им вкатили 7 лет, бесчинства было бы ещё меньше, а Путин бы покаялся и ушёл в монастырь.

И это.. Ваш бог призывает к негуманности?

Тогда мне с ним не по пути...

Я имею право на собственное мнение или я должна мыслить стандартно, чтобы не казаться белой вороной?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

А ничего не надо насаждать, надо лишь быть законопослушной, вот и всё. У государства есть все рычаги для этого.

Другой вопрос, что ему выгодно насаждать мракобесие, поэтому РПЦ не грозит стать прогрессивной.

Вот вот =(

Но ведь в России это не принято....

Не принято у одних - принято у других. Может это вообще был первый эксперимент. Первый молебен новой церкви имени разноцветной шапочки =( Изменено пользователем StoneDwarf

Я имею право на собственное мнение или я должна мыслить стандартно, чтобы не казаться белой вороной?

Имеете полное право. Точно так же как и мы имеем право высказать свою точку зрения на ваше мнение.

"Какие миллионы?"

Те которые далеки от такой возни, которые просто верят в Бога или в Христа и зарабатывают свой хлеб своим трудом.... я ведь там написал про стариков из глубинки... И таких, просто верующих людей, там много...

Эти миллионы никогда бы и не узнали об этой акции, а узнали бы, никогда не устроили бы такой истерии. Это знаете, как парад Победы, который с каждым годом устраивают все пышней. Раньше не было таких пышных и помпезных парадов. Когда было живо большинство участников той войны, вообще все было очень скромненько. Но чем дальше мы от той даты, тем больший размах и пышность приобретают эти парады. Внуки тех людей, кто воевал, нацепляют ленточки на немецкие мерсы и шумят больше всех. Настоящие верующие из глубинки, никогда бы не устраивали такой истерии, даже если бы увидели своими глазами, максимум, сказали бы - "ну девки, чаго вытворяют". Весь этот пафос, шум, травля и лубок, дело рук тек, кто очень далек от настоящей веры и религии.

Я не понимаю почему вы это называете молебном? )) Если бы они сами это так не назвали у вас бы какое впечатление сложилось глядя на них? Что они молятся?

Форма не имеет значения, главное - вкладываемый смысл.

Эти миллионы никогда бы и не узнали об этой акции, а узнали бы, никогда не устроили бы такой истерии. Это знаете, как парад Победы, который с каждым годом устраивают все пышней. Раньше не было таких пышных и помпезных парадов. Когда было живо большинство участников той войны, вообще все было очень скромненько. Но чем дальше мы от той даты, тем больший размах и пышность приобретают эти парады. Внуки тех людей, кто воевал, нацепляют ленточки на немецкие мерсы и шумят больше всех. Настоящие верующие из глубинки, никогда бы не устраивали такой истерии, даже если бы увидели своими глазами, максимум, сказали бы - "ну девки, чаго вытворяют". Весь этот пафос, шум, травля и лубок, дело рук тек, кто очень далек от настоящей веры и религии.

Это возмутительно. А дети этих самых ветеранов обеспечивают фашистскую германию газом нефтью алюминием. И те нацисты кто в 45-м году снял с себя форму и пошел радостно стругать своих нацистских детей, сейчас живет припеваючи и жрет свои баварские сосиски, пока внук того, кого этот гад убивал в нищете бухает ацетон! Всех на костер!

Так чтоли? =)

Я могу вполне трезво обьяснить вам от чего все становится помпезнее и помпезнее.

Вы забыли двоеточие поставить после слова болтология. Религия, любая, это и есть свод законов, обрядов и моральных норм. Религия не может насаждать демократию. Она вообще не может насаждать ничего кроме самой себя. Права человека в том смысле, который вкладываете в него вы, повторюсь, сильно отличается от тех, что насаждает к примеру РПЦ.

Не забыла, это была краткая и емкая характеристика поста, на который я отвечала)

Никто и не писал о том, что религия насаждает демократию - откуда Вы такое взяли? Демократия, это система, которая приемлет наличие самых разных точек зрения, а не одной-единственной. Христианская партия, вроде тех что существуют в Европе, вполне может быть часть демократической системы - наравне с другими

И самое главное - то, что насаждает РПЦ, это не раз и навсегда полученная данность. Сегодня это один институт, завтра в условиях меняющегося общества, будет другой. Армия, Ваш другой пример над-законности, это уже не та армия, что была во времена царской власти в российской империи, РПЦ тоже. Все социальные институты приспосабливаются под те условия, что есть - царская власть, коммунистическая, демократическая. Главное создать систему, в которой главенство закона будет превыше всего. Все остальное - приложиться.

Самик, Суфий, большая просьба - игнорировать друг друга. Я потом пройдусь по постам в этой теме и удалю любые взаимные обращения и приму меры, если где понадобится. Спасибо.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Чем только РПЦ не занимается в бизнесе. Даже импорт автомобилей БМВ входит в их деятельность. Попы ездят на дорогих спортивных автомобилях. И при таких условиях суд основывает свой приговор на экспертное мнение РПЦ, что было "богохульство" со стороны этих девушек.

Это возмутительно. А дети этих самых ветеранов обеспечивают фашистскую германию газом нефтью алюминием. И те нацисты кто в 45-м году снял с себя форму и пошел радостно стругать своих нацистских детей, сейчас живет припеваючи и жрет свои баварские сосиски, пока внук того, кого этот гад убивал в нищете бухает ацетон! Всех на костер!

Так чтоли? =)

Я могу вполне трезво обьяснить вам от чего все становится помпезнее и помпезнее.

У Вас какая-то страсть к переиначиванию чужих постов. Это конечно очень забавно, но Вы бы для разнообразия читали посты, на которые отвечаете, а не придумывали какой-то нелепой отсебятины, которую Вы заботливо вкладываете в уста собеседника)) Спасибо)

Как спуститесь с костра, так поделитесь своими мыслями по поводу парада, у меня тоже есть кое-какие соображения по этому поводу, будет интересно поделиться.

Не забыла, это была краткая и емкая характеристика поста, на который я отвечала)

Никто и не писал о том, что религия насаждает демократию - откуда Вы такое взяли? Демократия, это система, которая приемлет наличие самых разных точек зрения, а не одной-единственной. Христианская партия, вроде тех что существуют в Европе, вполне может быть часть демократической системы - наравне с другими

И самое главное - то, что насаждает РПЦ, это не раз и навсегда полученная данность. Сегодня это один институт, завтра в условиях меняющегося общества, будет другой. Армия, Ваш другой пример над-законности, это уже не та армия, что была во времена царской власти в российской империи, РПЦ тоже. Все социальные институты приспосабливаются под те условия, что есть - царская власть, коммунистическая, демократическая. Главное создать систему, в которой главенство закона будет превыше всего. Все остальное - приложиться.

Христианская партия - может быть частью демократической системы. Но демократическая система не может быть частью христианского государства. Нельзя зарегистрировать партию демократов если в основном законодательном документе это запрещено. Вот хоть убейся - нельзя. То же и с правами человека, правом выбора, и проч.

И в армии сложно соблюдать права человека, когда вы два снайпера на боевых позициях, или когда накрываете кассетными бомбами позиции врага.

Поэтому, все это болтология из страны радужных пони.

поделитесь своими мыслями по поводу парада,

Мысли такие: У всего есть свой срок. И у заряда патриотизма тоже. Если раньше, участник войны, тот самый, кто входил в берлин и гнил в окопах был на каждой улице, и праздники были именно "отметили" - те кто там был. Сейчас этих людей уже нет. И чтобы сохранить заряд, нужен помпезный праздник в стиле "вспомнили". И чем более он помпезный тем большую значимость он приобретает в глазах тех, у кого даже бабушка - из тех кто о войне только слышал. А дата ведь действительно важная по разным причинам. И повод для поднятия духа народа и сплочения и еще много чего. Поэтому и празднуют все ярче и больше.

Христианская партия - может быть частью демократической системы. Но демократическая система не может быть частью христианского государства. Нельзя зарегистрировать партию демократов если в основном законодательном документе это запрещено. Вот хоть убейся - нельзя. То же и с правами человека, правом выбора, и проч.

И в армии сложно соблюдать права человека, когда вы два снайпера на боевых позициях, или когда накрываете кассетными бомбами позиции врага.

Ну вот поэтому и говорили, что не надо сравнивать Россию с Ираном или СА. Потому что РФ пока что хотя бы на бумаге теократическим гос-вом не является. Не может быть демократическая система частью теократического государства. У России есть все предпосылки к тому, чтобы не быть теократией - но увы там такая горючая смесь в верхушке власти.

И про армию - Вы не про армию вообще-то, а про страны в состоянии войны уже. Что не одно и то же. Одно дело - солдата на плацу в мирное время избивать, или заставлять генеральские дачи строить. Другое - военные времена, когда даже у гражданских меняется жизнь, условия и есть необходимость защищать свою жизнь.

…..

Криминальной стороной РПЦ должна заниматься полиция, как бы там ни было..... Кощунство в том, что эти девочки пели рок и были неподобающе для церкви одеты.....

Если рассуждать без политической подоплёки, так, как это видно с первого раза..... Ведь многие увидев этот ролик по ТВ именно так и подумали...что девочки кощунствуют.

Здесь прозвучало очень много аргументов на тему того, что молебен в несоответствующей форме, уже не молебен. А взять ту же икону, где Христос с футбольным мячом, будущий голкипер, видимо. Эту икону попы освятили. Где она собственно эта грань между искажением религии, использованием ее в своих целях, святотством и законным использованием? Может какких-то православных тоже оскорбляет это циничное использование религии, для каких-то спортивных игр, изображение господа Бога с футбольным мячом. Имет ли он право подать в суд на попов, которые освятили эту икону? Осудят ли попов на несколько лет за богохульство за разжигание ненависти к религии и христианству?

Стандартно мыслят как раз те, кто радуется приговору или считает его недостаточно жёстким, как мне представляется. Я думаю Вы в большинстве, имеете, кроме того, моральное превосходство, защищая вечные ценности, в отличие от либерастических.

А так - согласна с СД - Вы выражаете свою т.зр. так же, как и мы свою. Не отвечая на поставленные вопросы при этом)

…..

И про армию - Вы не про армию вообще-то, а про страны в состоянии войны уже. Что не одно и то же. Одно дело - солдата на плацу в мирное время избивать, или заставлять генеральские дачи строить. Другое - военные времена, когда даже у гражданских меняется жизнь, условия и есть необходимость защищать свою жизнь.

Про армию вообще - я рассуждать не буду. Тому кто служил обьяснять смысла моих постов про армию не нужно. Тому кто не служил - обьяснять бессмысленно. А война - это функциональное предназначение армии. Это то же самое что рассматривать врача отдельно от его врачебной практики.

Здесь прозвучало очень много аргументов на тему того, что молебен в несоответствующей форме, уже не молебен. А взять ту же икону, где Христос с футбольным мячом, будущий голкипер, видимо. Эту икону попы освятили. Где она собственно эта грань между искажением религии, использованием ее в своих целях, святотством и законным использованием? Может какких-то православных тоже оскорбляет это циничное использование религии, для каких-то спортивных игр, изображение господа Бога с футбольным мячом. Имет ли он право подать в суд на попов, которые освятили эту икону? Осудят ли попов на несколько лет за богохульство за разжигание ненависти к религии и христианству?

Тут наверное зависит от отношения большинства паствы...... Интересно, а по поводу той иконы возмущения вообще были или нет?

Так при чем здесь христианское государство? Мы живем не в мусульманском государстве, Россия не в христианском. Религия официально отделена от государства. Для Ватикана, Ваши логические выкладки возможно будут и верны, но здесь-то светское государство и функционирует оно по светским, демократическим законам, а не по средневековым канонам РПЦ.

Попы, освящающие ночные клубы, рестораны, игорные дома (раньше) - где каноны? Кто просил определение "освящения", как щас просят определения молебна? Всё было как бы само собой разумеющимся, а щас народ требует определения церковных понятий - неожиданно возникло желание следовать букве церковного закона.

…..

Стандартно мыслят как раз те, кто радуется приговору или считает его недостаточно жёстким, как мне представляется.

Стандартно мыслят те, кто вкладывает какие то эмоции и занимает одну из сторон в этом деле. Любую из них.

Так при чем здесь христианское государство? Мы живем не в мусульманском государстве, Россия не в христианском. Религия официально отделена от государства. Для Ватикана, Ваши логические выкладки возможно будут и верны, но здесь-то светское государство и функционирует оно по светским, демократическим законам, а не по средневековым канонам РПЦ.

Функционировать оно ДОЛЖНО по светским и демократическим законам. А вот как оно функционирует в каждом отдельном случае - очень сильно зависит от самого случая, от тому кто кому и сколько проплатил или не проплатил, кто в чем заинтересован и т.д.

Про армию вообще - я рассуждать не буду. Тому кто служил обьяснять смысла моих постов про армию не нужно. Тому кто не служил - обьяснять бессмысленно. А война - это функциональное предназначение армии. Это то же самое что рассматривать врача отдельно от его врачебной практики.

Не рассуждайте) Тому, кто не знает, что можно в мирное время не нарушать права человека в армии - объяснять тоже бессмысленно)

А врач - во время, свободное от работы, чем отличается от других людей? Или ему так же позволено резать животы и вытаскивать аппендициты там, где вздумается, как на работе в операционной? Если его функциональное предназначение так делать? Где кроме всего прочего его деятельность регулируется законом. Так и армия - вне войны - нарушения прав человека противозаконны.

…..

Стандартно мыслят те, кто вкладывает какие то эмоции и занимает одну из сторон в этом деле. Любую из них.

Тогда стандартно мыслили Иисус, Мухаммед, Далай Ламы, Махатма Ганди, они вкладывали эмоции в религиозные и политические вопросы.

Мне приятно находиться в этой компании)

…..

Тогда стандартно мыслили Иисус, Мухаммед, Далай Ламы, Махатма Ганди, они вкладывали эмоции в религиозные и политические вопросы.

Мне приятно находиться в этой компании)

Озвучте пожалуйста позицию Махатма Ганди по делу пуси райотс. Или Мухаммеда. Это должно быть забавным.

Изменено пользователем StoneDwarf

Мысли такие: У всего есть свой срок. И у заряда патриотизма тоже. Если раньше, участник войны, тот самый, кто входил в берлин и гнил в окопах был на каждой улице, и праздники были именно "отметили" - те кто там был. Сейчас этих людей уже нет. И чтобы сохранить заряд, нужен помпезный праздник в стиле "вспомнили". И чем более он помпезный тем большую значимость он приобретает в глазах тех, у кого даже бабушка - из тех кто о войне только слышал. А дата ведь действительно важная по разным причинам. И повод для поднятия духа народа и сплочения и еще много чего. Поэтому и празднуют все ярче и больше.

Ну так я писала выше - лубок. Все более далекий от сути, а посему все более помпезный. Люди которые прошли войну, знали, что это грязь, боль, жестокость, насилие, смерть за каждым кустом и вши, пардон, и блохи и вечно нестиранные портки. А для поколения не нюхавшего пороху, это всего лишь собрание красивых картинок, а-ля легенда о былых временах, не более..

Криминальной стороной РПЦ должна заниматься полиция, как бы там ни было..... Кощунство в том, что эти девочки пели рок и были неподобающе для церкви одеты.....

Если рассуждать без политической подоплёки, так, как это видно с первого раза..... Ведь многие увидев этот ролик по ТВ именно так и подумали...что девочки кощунствуют.

За кощунство в тюрьму не сажают. Нет такой статьи в УК.

Озвучте пожалуйста позицию Махатма Ганди по делу пуси райотс. Или Мухаммеда. Это должно быть забавным.

Мелафона нет, я уже выше писала, увы. Но равнодушными людьми они точно не были. Понимаю, что это тоже казалось забавным некоторым)

…..

Ну так я писала выше - лубок. Все более далекий от сути, а посему все более помпезный. Люди которые прошли войну, знали, что это грязь, боль, жестокость, насилие, смерть за каждым кустом и вши, пардон, и блохи и вечно нестиранные портки. А для поколения не нюхавшего пороху, это всего лишь собрание красивых картинок, а-ля легенда о былых временах, не более..

Лубок конечно же.

До сих пор выдача жилплощади ветеранам, её не имеющим, считается великим подвигом со стороны победившего государства. Зато парады.

…..

За кощунство в тюрьму не сажают. Нет такой статьи в УК.

Не могу утверждать сажают или нет.... но их скорее всего за содержание песни посадили.....

Функционировать оно ДОЛЖНО по светским и демократическим законам. А вот как оно функционирует в каждом отдельном случае - очень сильно зависит от самого случая, от тому кто кому и сколько проплатил или не проплатил, кто в чем заинтересован и т.д.

Вот именно этого быть не должно. О чем и речь. Закон не дышло, чтобы как повернул, так вышло) Закон он превыше всего, а там где его ущемляют во имя тех или иных интересов - беззаконие, с которым демократическое государство должно бороться. РПЦ не должна. Она вообще не имеет отношения к государству и его ветвям - судебной, законодательной, исполнительной, поэтому мешать эти вещи в одну большую кучу, все же не стоит.

Лубок конечно же.

До сих пор выдача жилплощади ветеранам, её не имеющим, считается великим подвигом со стороны победившего государства. Зато парады.

Ничего, скоро все вымрут, тогда уже выдавать им ничего не надо будет. А парады станут еще прекраснее. Без настоящих стариков, о которых надо заботиться, а лишь с... прекрасной и возвышенной памятью о них....

Сделала вывод, стандартно - занимают одну из сторон, но с эмоциями, нестандартно-одну из сторон, но уже без эмоций, а промежуточное звено - мыслят мояхатаскраевски))))) выходит так?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Не могу утверждать сажают или нет.... но их скорее всего за содержание песни посадили.....

Суфий, об этом и речь. За кощунство, за святотатство, за богохульство - нет такой статьи в УК. Но РПЦ требовало расправы, поэтому приплели статьи, никак не относящиеся к делу.

В качестве пострадавших - не выступил ни один прихожанин, заявление подписали те же работники РПЦ - охранники, ключницы. В качестве экспертного мнения, защитали религиозные документы, что такое богохульство. То есть суд в светской, демократической стране, пошел на поводу у РПЦ и посадил девушек по статье, которой нет в Уголовном Кодексе.