EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 азербайджанские сайты под армянской атакой Уважаемые форумчане, азе.аз, бакылылар.аз, как и другие топ-сайты Азербайджана в последние пару дней работают нестабильно или вообще не открываются. У нас, головная бакылылар, азе.аз практически не открываются, так как одновременно посылаются многочисленные нулевые запросы с десятков тысяч айпи. То ли это месть за Сафарова, то ли давно приготовленная кампания. Все данные в сохранности, ищем пути как с этим бороться. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 (изменено) Да, я с 8 утра где то полчаса не могла зайти на форум...то же самое творится и соседним форумом.. Новостная лента тоже не работает...Но нам не привыкать и не такое проходили..Думаю прорвемся Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 О-о, они даже президентский сайт взломали...это киберперестрелка.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Если месть, а скорей всего так и есть, то месть тупая. ну да Бог им судья .Главное, что все данные надежно сохранены. Спасибо что предупредили, а то уже не знала что и думать, хотела в ПКЖ бежать узнавать ... - только у меня такие глюки ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Они даже проигрывать достойно не умеют... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XeYaL1983 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 ermeni hucum edibse cox saitler bagli olardi .cata niye hucum ediller ki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Сайт президента на месте. Dos атаками они ничего повредить не могут. Устанут и перестанут дурью маяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Могут и не устать или делать это циклично. Привлечены десятки, сотни айпи адресов, преимущественно из южной и юго-восточной Азии. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Могут и не устать или делать это циклично. Привлечены десятки, сотни айпи адресов, преимущественно из южной и юго-восточной Азии. Вы можете определить наличие зарегистрированных пользователей в этих регионах? Если их нет то с чистой душой на время атаки можете заблокировать по ip, по стране, есть много способов. Остальным это не повредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Это все игрушки, пусть балуются, главное, чтобы до действий не дошло в руках сорвиголов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 (изменено) Ничего, справимся! Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Вы можете определить наличие зарегистрированных пользователей в этих регионах? Если их нет то с чистой душой на время атаки можете заблокировать по ip, по стране, есть много способов. Остальным это не повредит. Не все так просто. Даже блокируя регион, все равно надо встречать запрос с айпи, сверять с базой данных и ЗАТЕМ отказывать. Все это добавляет к нагрузке на сервер. А теперь представь, что таких запросов десятки тысяч одновременно. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Не все так просто. Даже блокируя регион, все равно надо встречать запрос с айпи, сверять с базой данных и ЗАТЕМ отказывать. Все это добавляет к нагрузке на сервер. А теперь представь, что таких запросов десятки тысяч одновременно. Это я знаю...) От Dos атак защиты нет. "Береженого бог бережет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Представил картину ...сидят хайские хаккеры тихо бубня под нос -Вихри враждебные ... колдуют за клавой )))))) И нас в этих делах есть ребята не хуже ))) доиграются ведь )) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2012 Представил картину ...сидят хайские хаккеры тихо бубня под нос -Вихри враждебные ... колдуют за клавой )))))) И нас в этих делах есть ребята не хуже ))) доиграются ведь )) Точно. Так оно и будет....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2012 мы помиливали нашего офицера навечно, а сайт будет атакован считанные дни. Так пусть атакуют, временами пусть головой об стенку... Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Босс, тут проблема покрупнее. Они из-за Рамиля просто свои карты раскрыли. А так, это была заготовка на случаи, когда вырубание информационного конкурента на пару суток может сыграть огромную роль. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Босс, тут проблема покрупнее. Они из-за Рамиля просто свои карты раскрыли. А так, это была заготовка на случаи, когда вырубание информационного конкурента на пару суток может сыграть огромную роль. Да я читала статью главреда на эту тему) Хотя с другой стороны, что значит раскрыли? Может, наоборот, испытали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Подурачились и устали. Все сайты на своих местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Айс, не думаю, что устали. Задача и была на 24-30 часов. Кстати, даже от такого дурачества вполне может быть долгосрочный ущерб базам данных, бэкапам и т.д., так как сервера работают в бешенном режиме. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Айс, не думаю, что устали. Задача и была на 24-30 часов. Кстати, даже от такого дурачества вполне может быть долгосрочный ущерб базам данных, бэкапам и т.д., так как сервера работают в бешенном режиме. Наверное деньги закончились..) БД не думаю (но это и от хостинга зависит конечно), а тем более бэкапы, если там не ламеры сидят то должны хранить их в другом месте, а не на том же сервере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Знаешь, могут сидеть не ламеры, но технический народ очень специфичный. Можешь заказать отдельный сервис бэкапов, но этот сервис может зависнуть, они могут забыть все сделать правильно и в нужный момент обнаружишь, что бэкап достаточно старый... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Знаешь, могут сидеть не ламеры, но технический народ очень специфичный. Можешь заказать отдельный сервис бэкапов, но этот сервис может зависнуть, они могут забыть все сделать правильно и в нужный момент обнаружишь, что бэкап достаточно старый... Тогда нам и враги не нужны...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts