EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 азербайджанские сайты под армянской атакой Уважаемые форумчане, азе.аз, бакылылар.аз, как и другие топ-сайты Азербайджана в последние пару дней работают нестабильно или вообще не открываются. У нас, головная бакылылар, азе.аз практически не открываются, так как одновременно посылаются многочисленные нулевые запросы с десятков тысяч айпи. То ли это месть за Сафарова, то ли давно приготовленная кампания. Все данные в сохранности, ищем пути как с этим бороться. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 (изменено) Да, я с 8 утра где то полчаса не могла зайти на форум...то же самое творится и соседним форумом.. Новостная лента тоже не работает...Но нам не привыкать и не такое проходили..Думаю прорвемся Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 О-о, они даже президентский сайт взломали...это киберперестрелка.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Если месть, а скорей всего так и есть, то месть тупая. ну да Бог им судья .Главное, что все данные надежно сохранены. Спасибо что предупредили, а то уже не знала что и думать, хотела в ПКЖ бежать узнавать ... - только у меня такие глюки ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Они даже проигрывать достойно не умеют... Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XeYaL1983 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 ermeni hucum edibse cox saitler bagli olardi .cata niye hucum ediller ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Сайт президента на месте. Dos атаками они ничего повредить не могут. Устанут и перестанут дурью маяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Могут и не устать или делать это циклично. Привлечены десятки, сотни айпи адресов, преимущественно из южной и юго-восточной Азии. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Могут и не устать или делать это циклично. Привлечены десятки, сотни айпи адресов, преимущественно из южной и юго-восточной Азии. Вы можете определить наличие зарегистрированных пользователей в этих регионах? Если их нет то с чистой душой на время атаки можете заблокировать по ip, по стране, есть много способов. Остальным это не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Это все игрушки, пусть балуются, главное, чтобы до действий не дошло в руках сорвиголов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 (изменено) Ничего, справимся! Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Вы можете определить наличие зарегистрированных пользователей в этих регионах? Если их нет то с чистой душой на время атаки можете заблокировать по ip, по стране, есть много способов. Остальным это не повредит. Не все так просто. Даже блокируя регион, все равно надо встречать запрос с айпи, сверять с базой данных и ЗАТЕМ отказывать. Все это добавляет к нагрузке на сервер. А теперь представь, что таких запросов десятки тысяч одновременно. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Не все так просто. Даже блокируя регион, все равно надо встречать запрос с айпи, сверять с базой данных и ЗАТЕМ отказывать. Все это добавляет к нагрузке на сервер. А теперь представь, что таких запросов десятки тысяч одновременно. Это я знаю...) От Dos атак защиты нет. "Береженого бог бережет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2012 Представил картину ...сидят хайские хаккеры тихо бубня под нос -Вихри враждебные ... колдуют за клавой )))))) И нас в этих делах есть ребята не хуже ))) доиграются ведь )) ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2012 Представил картину ...сидят хайские хаккеры тихо бубня под нос -Вихри враждебные ... колдуют за клавой )))))) И нас в этих делах есть ребята не хуже ))) доиграются ведь )) Точно. Так оно и будет....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2012 мы помиливали нашего офицера навечно, а сайт будет атакован считанные дни. Так пусть атакуют, временами пусть головой об стенку... Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Босс, тут проблема покрупнее. Они из-за Рамиля просто свои карты раскрыли. А так, это была заготовка на случаи, когда вырубание информационного конкурента на пару суток может сыграть огромную роль. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Босс, тут проблема покрупнее. Они из-за Рамиля просто свои карты раскрыли. А так, это была заготовка на случаи, когда вырубание информационного конкурента на пару суток может сыграть огромную роль. Да я читала статью главреда на эту тему) Хотя с другой стороны, что значит раскрыли? Может, наоборот, испытали?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Подурачились и устали. Все сайты на своих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Айс, не думаю, что устали. Задача и была на 24-30 часов. Кстати, даже от такого дурачества вполне может быть долгосрочный ущерб базам данных, бэкапам и т.д., так как сервера работают в бешенном режиме. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Айс, не думаю, что устали. Задача и была на 24-30 часов. Кстати, даже от такого дурачества вполне может быть долгосрочный ущерб базам данных, бэкапам и т.д., так как сервера работают в бешенном режиме. Наверное деньги закончились..) БД не думаю (но это и от хостинга зависит конечно), а тем более бэкапы, если там не ламеры сидят то должны хранить их в другом месте, а не на том же сервере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Знаешь, могут сидеть не ламеры, но технический народ очень специфичный. Можешь заказать отдельный сервис бэкапов, но этот сервис может зависнуть, они могут забыть все сделать правильно и в нужный момент обнаружишь, что бэкап достаточно старый... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2012 Знаешь, могут сидеть не ламеры, но технический народ очень специфичный. Можешь заказать отдельный сервис бэкапов, но этот сервис может зависнуть, они могут забыть все сделать правильно и в нужный момент обнаружишь, что бэкап достаточно старый... Тогда нам и враги не нужны...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts