Перейти к содержимому

Моя полиция меня бережет?

Ahava

Recommended Posts

Ну главное что бы всё закончилось искомым результатом...и конечно же позитивным для всех....

А с коррупцией всё таки надо что то делать...это главный тормозящий элемент.....

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ты знаешь я всегда писал что чиновники не должны хотя бы вымогать...Когда кто-то сам даёт и чиновник берёт то это один грех, но когда система специально усложнена чтобы был стимул платить это другое...И в потверждение моим словам слава богу сейчас упрощены сисетмы в БТИ, в ОВире, на паспортном столе, в ГАИ...вот я пошёл за своей машиной в ГАИ,..мои права не отобрали...потребовал чек за 20 манат сервис эвакуатора...дали...а штраф спокойно заплатил онлайн) у меня нет стимула давать взятку...

А раньше как было? Я должен был поехать без машины в Хырдалан, заплатить штраф, потом вернуться на штрафную и забьрать машину...часто в тот же день сделать это не удавалось...и многие платили чтобы быстрее забрать своё авто...(Это снова к теме о системе)

You Will Never Walk Alone...

Вест, эту "систему" создают нечистоплотные выходцы из народа... Ведь законы написаны правильно, тем более что сейчас идёт усиленное адаптирование к международному законодательству и к соответствию международным нормам и стандартам.... просто они не соблюдаются со стороны непорядочных людей, нарушают, вымогают, строят свою систему, непрозрачную для других.....

В 13.09.2012 в 13:01, Суфий сказал:

Вест, эту "систему" создают нечистоплотные выходцы из народа... Ведь законы написаны правильно, тем более что сейчас идёт усиленное адаптирование к международному законодательству и к соответствию международным нормам и стандартам.... просто они не соблюдаются со стороны непорядочных людей, нарушают, вымогают, строят свою систему, непрозрачную для других.....

Согласен) Теперь будем ИХ просто называть "нечистоплотные выходцы из народа")) Но Чистоплотные люди вверхах должны придумывать системы при которых просто нечистоплотным было трудно...

В 14.09.2012 в 05:04, West сказал:

Согласен) Теперь будем ИХ просто называть "нечистоплотные выходцы из народа")) Но Чистоплотные люди вверхах должны придумывать системы при которых просто нечистоплотным было трудно...

Чистоплотным людям в верхах, должны(обязаны) помогать по всякому чистоплотные люди в "низах".....

Я не зануда...)) Исхожу из "Один в поле не воин"......

В 14.09.2012 в 07:28, ВОSS сказал:

Суфий, оставь его в покое, он перешёл нам К 4.gif

Не, он всегда наш был...))

В 14.09.2012 в 07:15, Суфий сказал:

Чистоплотным людям в верхах, должны(обязаны) помогать по всякому чистоплотные люди в "низах".....

Я не зануда...)) Исхожу из "Один в поле не воин"......

ок Покаламбурим)) Чистоплотные в верхах должны помочь чистоплотным внизу чтобы те могли бы смелее помогать им...пусть создадут один честный суд котоырй будет под пристальным надзором чистоплотных я буду спасть перед этим судом)

В 13.09.2012 в 11:27, West сказал:

А...вы кажется не совсем поняли в каком контексте использовались слова система и менталитет...судя по тому как вы их использовали)

Вест ,а я не о Вас.Я вообще.

Вижу ,что суть темы затерялась где то ,все пошли обсуждать вопросы вокруг да около .

Как всегда сработал принцип : виноват кто угодно ,только не я конкретно.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 14.09.2012 в 08:03, West сказал:

ок Покаламбурим)) Чистоплотные в верхах должны помочь чистоплотным внизу чтобы те могли бы смелее помогать им...пусть создадут один честный суд котоырй будет под пристальным надзором чистоплотных я буду спасть перед этим судом)

Я не каламбурю..)) Ведь действительно одному сложно...

Что бы помогать, в верхах должны хорошо и чётко знать в чём нуждаются в низах..... Со слов "посредников" не всегда точная и верная информация исходит....

Насчёт смелости.... создан закон о Коррупции, Президент лично обращался к гражданам с просьбой о содействии в борьбе с коррупцией.... Интересно было бы посмотреть на количество "содействий"....

Касательно честных судов, конечно идея нужная.... но как ты себе это представляешь? Кто будет определять чистоплотных и по каким критериям?

На мой взгляд, претендовать на звание честный суд, может такой суд где соблюдается полная прозрачность делопроизводства вплоть до вынесения вердикта....

По спутнику смотрел как в какой то стране, процесс суда демонстрировался по отдельному ТВ каналу в реальном времени.... полезно было бы такое использовать и у нас...

В 14.09.2012 в 08:21, Суфий сказал:

По спутнику смотрел как в какой то стране, процесс суда демонстрировался по отдельному ТВ каналу в реальном времени.... полезно было бы такое использовать и у нас...

Вот! Это именно и станет началом демократии в стране...А что касается низов то правительство должно учить людей тому что им полезнее...иначе откуда людям знать чего им нужно? многие считают что перейти дорогу по верху лучше чем по переходу...нужно обучать и штрафовать...со временем люди поймут что такое хорошо а что такое плохо...

В 14.09.2012 в 09:04, West сказал:

Вот! Это именно и станет началом демократии в стране...А что касается низов то правительство должно учить людей тому что им полезнее...иначе откуда людям знать чего им нужно? многие считают что перейти дорогу по верху лучше чем по переходу...нужно обучать и штрафовать...со временем люди поймут что такое хорошо а что такое плохо...

А люди не должны заниматься самообразованием? А для кого печатаются в "Няшрият еви" разные законы, нормативы... и другие материалы где человек может получить нужную ему информацию... По телевизору к борьбе с коррупцией призывают, призывают не нарушать правила дорожного движения, призывают к соблюдению санитарных условий в общепитах, в магазинах....и др........

Людей обучают и штрафуют, и многие(большинство) понимают что хорошо и что плохо, но всё равно поступают так как считают нужным им...

Я например знаю что мне нужно... да и ты наверное тоже..

С этим, "нужно обучать и штрафовать", согласен, но я бы ужесточил штраф общественными работами и более суровым наказанием взависимости от проступка...

Вот здесь был бы кстати тот вопрос Эльхана, адрессованный мне в другой теме....

Дело не в штрафах а в том что его нужно ко всем равно применять а не так что с утра 15 машин стоит их не трогают а как кто-то на 2 минуты остановил сразу же эвакуировать. Вот мне было бы приятно если бы меня оштрафовали также как и всех включая бен тли и лексусы.

В 13.09.2012 в 04:54, ВОSS сказал:

В рядах полиции есть люди, которые получали звёзды кровью, может даже за это многое потеряли и личную жизнь.

Салам BOSS.

Следил за темой. Вы правы, правы во всем. Ради справедливости надо сказать что, и правы те другие которые видят в полицейских только извергов. Есть и хорошие и плохие, кто с каким встречается тот и остается в образе. Просто я не понимаю людей которые в полицейских видят только врагов, причем врагов всего живого. Люди, полицейские это такие же люди как и мы с вами, полицейский - это для кого-то сын, для кого-то брат, для кого-то муж, для кого-то отец. Разве трудно все это понять?

Лично про себя могу сказать что, было даже такое что полицейский который остановил меня за нарушение, потом начал сопроваждать до назначенного пункта, еще и пытался денги дать (длинная история)...

Думаю очень и очень многое зависит от нас самих.

P.S. А ты BOSS не обращяй не на кого внимания и бросай ты это дело ездит нетрезвом)))...

И еще извени за "ты".

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

относительно родственности .... плохие полицейские, и в семье плохие родственники. Столкнулись, знаем. Обмануть и захапать, простите, стараются даже дома. Эти люди до программы переобучения не доросли, и им уже никогда не изменить свою гнилую психологию. Хотя, не исключено, что плохие люди в любой профессии будут плохими. Даже, обязательно будут!

К полицейским в городе вполне можно обратиться, и они никогда не отказывают в помощи. Так сказать, полиция нового образца. А на дороге, пока что встречаются только старые образцы)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.