EJIXAH Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 Сегодня будет открытие Азербайджанского Дома в Хьюстоне и я буду на этой церемонии. Интересно стало, в каких городах у нас есть/планируют подобное, как идет их работа, какие пожелания? И в чем видите полезность подобного? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 Отличная новость. У нас в городе много азербайджанцев. Но они как-то неорганизованны. Точнее вроде как есть сообщество. Но вот армянскую диаспору видно, а азербайджанскую - нет. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 А что это за дом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 У меня ТВ показывает, что уже открыли) Там Ганира Пашаева танцевала с местными азербайджанцами)) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 Мне кажется, что такие Дома нужны. Хотя бы для молодежи. У меня учится немало ребят-азербайджанцев. И было бы неплохо, чтобы они могли общаться на родном языке, помнить о традициях и не отрываться от родины своей и своих предков. Правда, Эльхан, а что именно будет происходить в этом Доме? Там будет постоянный персонал какой-то? В чем функция такого Дома? Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Сегодня будет открытие Азербайджанского Дома в Хьюстоне и я буду на этой церемонии. Интересно стало, в каких городах у нас есть/планируют подобное, как идет их работа, какие пожелания? И в чем видите полезность подобного? Скажу лишь одно.... жаль что такого подобного дома не было в Казахстане в те года.... Много полезного, особенно для людей которые вдали от своих корней... это и общение на родном языке, совместные проведения национальных обычаев, традиций.... и вообще, человек не будет чувствовать себя "одиноким".............. Хорошее и полезное дело, угурлар олсун. Беррил +1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) Американский и Азербайджанский центры в Москве. В здании Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературыв Москве пососедству расположились Американский и Азербайджанский культурный центры. Оба центра открыты в дневные часы, оба бесплатны для посещения и рассчитаны на популяризацию культуры страны среди российской молодежи. Если вас интересует, как туда добраться, сходите на станции метро Таганская кольцевая или Китай-город. Далее можно троллейбусом добраться до остановки «Кинотеатр «Иллюзион». По словам посетителей Американского центра, жизнь там бурлит, постоянно проводятся интересные лекции, показы фильмов и дискуссии, там всегда много молодежи. Вот фото оттуда: А в Азербайджанский центр, к сожалению, редко кто заходит. Центр этот был торжественно открыт год назад дочерью нашего президента Лейлой Алиевой. Отмечалось, что это единственный центр страны СНГ в этой библиотеке. Но с тех пор как-то все заглохло. Вот он, центр: В Американском центре более 10,000 книг, которые при наличии билета Американского центра можно и домой брать, и 7,000 изданий периоднической литературы. А в Азербайджанском центре вот, знакомые все лица, как говорится. Немудрено, что никто туда не ходит. Хотя, если подумать, каковы цели Американского центра и каковы цели Азербайджанского? Американский центр ставит целью популяризироватью американскую культуру, а азербайджанский - открыт для галочки, что вот сделали хорошее дело, чтобы СМИ написали, а граждане поапплодировали. Центр открыт с помощью Фонда Гейдар Алиева, а потому и цели его - пропаганда деятельности Семьи. А потому, если кто и подумает посетить Азербайджанский центр, мало что узнает о нашей стране, скорее, об Алиевых. И отношение россиян к нам, как к народу торгашей и трудовых мигрантов, не изменится. queentamara.blogspot.com Изменено 9 октября, 2012 пользователем LUXOR "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts