Berryl Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Сегодня прочитала в СМИ, что для мигрантов предлагают организовывать гетто. То есть как бы разделить коренное население и приезжих. ссылаются на опыт ОАЭ, где мигранты вроде как живут изолированно. Но лично мне вспоминается гетто Парижа, откуда несколько лет назад молодежь вышла на улицы города и жгла и крушила автомобили. Некоторые правозащитники вообще эту идею назвали "строительством концлагерей". А на ваш взгляд, что лучше, интеграция мигрантов или их изоляция? Или еще есть какие-то варианты? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 оправдывается ирония некоторых российских телеведущих, которые говорили , "пускай таджики подметают наши улицы, но чтобы их не было видно и слышно".. Это странное отношение к людям, со стороны народа, которое еще каких то несколько десятков лет назад само пострадало от фашизма. Мне, честно говоря по фигу, ибо, не нравится не езжай. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 "А на ваш взгляд, что лучше, интеграция мигрантов или их изоляция?" Интеграция лучше.... обоюдно выгоднее... 1) Обучение языку, ознакомление с местным законом, порядком, укладом жизни. 2)Обеспечение работой соответственно образованию, возможностям.... Что даёт интеграция... Даёт ещё одного полноценного гражданина страны, который платит налоги, служит в армии...короче не паразитирует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Просто я вот думаю, что у этих мигрантов в этих гетто родятся дети, они будут расти в стране, где им всячески будут показывать, что из этого гетто высовываться не стоит. Ведь все-равно они из этого гетто выйдут. Озлобленные, знающие только уклад и законы этого своего изолята. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Любое гетто рано или поздно приведет к вспышке насилия. Больше отчуждения - больше вражды. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Стоун, я согласна... Но и бросать мигрантов в общество безо всякой подготовки это тоже не дело... Это мое личное мнение. ))) Мечта фантастов об единой смешаной нации Земли, где не будет географических, конфессиональных и расовых границ рухнула))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 И хорошо что рухнула. Жить в серой массе людей которые одинаковы всюду... Серое и безрадостное будующее. Я за различия. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 не нравится не езжай. вынуждена согласиться. Хотя не могу сказать ,что поддерживаю эту бредовую идею. Не проще ли просто не пускать этих мигрантов ,если они так уж не нужны ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Да вроде нужны) Мести улицы и делать ремонт в квартирах задешево местные не горят желанием. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Да вроде нужны) Мести улицы и делать ремонт в квартирах задешево местные не горят желанием. ну ,хочешь кататься ,люби и саночки возить. То бишь либо терпи мигрантов,либо убирай сам. Этот принцип еще никто не отменял Впрочем ,все на усмотрение самих мигрантов уже будет,если такое введут. Многие просто уедут. Я лично уехала бы.Не хотела бы своих детей воспитывать в таких условиях и чувствовать себя второсортным человеком. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Вот только что прочла новость. Изощряются как могут власти )) В России унизили трудовых мигрантов На сайте программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность», посвященной «гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений», опубликован «Справочник трудового мигранта», в котором приезжие изображены в виде рабочих инструментов. Местные жители, между тем, сохранили человеческий облик. Как сообщает AZE.az, брошюра состоит из трех частей, содержащих, соответственно, правовые рекомендации, советы по профилактике СПИД и культурным и бытовым аспектам жизни в городе. По мнению авторов "Справочника", Санкт-Петербург имеет "как свою уникальную историю и культуру, так и свои правила, проблемы и возможные риски", о которых приезжим следует знать, чтобы "помочь себе и своей семье материально, вернуться на родину живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе". Брошюра насчитывает почти пятьдесят страниц с большим количеством черно-белых и цветных иллюстраций, выполненных художником Станиславом Щепиным. Мигранты на них изображены в виде одушевленных инструментов: кисти, метлы, валика и шпателя. При этом местные жители, в том числе сотрудник полиции, врач и экскурсовод сохранили человеческий облик. Как сообщается на сайте "Толерантности", брошюра распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактике ВИЧ, а также в маршрутных такси на некоторых направлениях. "Справочник" вышел на четырех языках: киргизском, русском, таджикском и узбекском. Как утверждается на сайте "Толерантности", брошюра была выпущена в рамках проекта "Восток-Запад" общественной организации "Взгляд в будущее" при финансовой поддержке "Датской церковной помощи в Центральной Азии". При этом в работе над ней участвовали сотрудники регионального отделения миграционной службы и Санкт-петербургского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. После публикаций о брошюре в СМИ, приписавших ей изображение мигрантов также в виде швабр и лопат, на сайте "Толерантности" вышло обращение к редакциям, в котором подчеркивалось, что авторство брошюры принадлежит не администрации города, а организации "Взгляд в будущее". Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2012 Россия итак тюрьма народов, зачем ей гетто? ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2012 Потому добрая часть азербайджанского народа переехала в тюрьму , спасаясь от свободы в родной стране. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 22 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2012 Потому добрая часть азербайджанского народа переехала в тюрьму , спасаясь от свободы в родной стране. +1 хорошо подмечено! И хорошо что рухнула. Жить в серой массе людей которые одинаковы всюду... Серое и безрадостное будующее. Я за различия. Лучше пусть будет серое, чем озлобленное. Различия в первую очередь и порождают ненависть и войны. Нужно жить в мире и согласии. И как подмечено было выше, это мечта фантастов, так как власти имущие не позволят людям жить в мире, ибо править будет не над кем. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2012 Потому добрая часть азербайджанского народа переехала в тюрьму , спасаясь от свободы в родной стране. Хаха, прекрасно!) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Потому добрая часть азербайджанского народа переехала в тюрьму , спасаясь от свободы в родной стране. "Тюрьма народов" - это про те народы, которые не могут получить независимость в составе России, хотя этнически русскими не являются (Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Чувашия и т.д. и т.п.). Мы, слава богу, не народ России, а мигранты. Большинство наших переехало в Россию ещё при распаде СССР. А те, кто едет сейчас - едут не в поисках свободы, а по разным личным причинам - на заработки, у других там семья, у кого другое. Даже дочки президента живут в России. Так что если куда-то и бежать за свободой, то уж точно не в Россию. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 "Тюрьма народов" - это про те народы, которые не могут получить независимость в составе России, хотя этнически русскими не являются (Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Чувашия и т.д. и т.п.). Российская Федерация и является многонациональным государством, чтобы в ней жило много народов. И поверь, Татарстан более чем свободный. Ему и так хорошо. А те, кто едет сейчас - едут не в поисках свободы, а по разным личным причинам - на заработки, Я знаю многих людей, которые уехали в Россию жить не только на заработки, а как раз таки ради свободы Даже дочки президента живут в России. Уехали на заработки? Так что если куда-то и бежать за свободой, то уж точно не в Россию. Лучше конечно в Европу, Америку. Но Россия ближе, и в России живется свободнее, чем в Азербайджане. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Российская Федерация и является многонациональным государством, чтобы в ней жило много народов. И поверь, Татарстан более чем свободный. Ему и так хорошо. Это ты так считаешь. Каждый народ мечтает о суверенитете. Я знаю многих людей, которые уехали в Россию жить не только на заработки, а как раз таки ради свободы Да, есть такие. Их разыскивает интерпол. Уехали на заработки? Вышли замуж. Лучше конечно в Европу, Америку. Но Россия ближе, и в России живется свободнее, чем в Азербайджане. Да, азулям везде рай, только не на Родине. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Каждый народ мечтает о суверенитете. Лишь небольшая часть народа мечтает о суверенитете, остальным же нужна просто хорошая жизнь. Да, есть такие. Их разыскивает интерпол. Я не говорю про тех, кого там "разыскивают". Я говорю про обычных людей, которым свободнее живется вне Азербайджана. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Лишь небольшая часть народа мечтает о суверенитете, остальным же нужна просто хорошая жизнь. Хорошая жизнь нужна всем, без исключения. И хватит говорить от имени целых народов и республик. Это выглядит со стороны несколько странно. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 (изменено) Лишь небольшая часть народа мечтает о суверенитете, остальным же нужна просто хорошая жизнь. Даже цыгане мечтают о суверенитете. Просто у них своей территории нету. А у Татарстана есть. И обычаи у них свои, и культура, и происхождение у них другое (тюрксоке) - так зачем же им быть рабами России? Почему КазахСТАН, ТуркмениСТАН, ТаджикиСТАН, УзбекиСТАН могут жить среди своих и сами распоряжаться своими ресурсами, а татары должны жить по указке другого народа и отдавать им всё своё богатство? Я не говорю про тех, кого там "разыскивают". Я говорю про обычных людей, которым свободнее живется вне Азербайджана. Да, есть такие. Но когда они выбирают куда поехать - в последнюю очередь думают о России. Изменено 23 октября, 2012 пользователем zaurihtis Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Лишь небольшая часть народа мечтает о суверенитете, остальным же нужна просто хорошая жизнь. Я не говорю про тех, кого там "разыскивают". Я говорю про обычных людей, которым свободнее живется вне Азербайджана. Второсортнее..... а это уже не свободнее... В чём заключается их "свободнее"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Хорошая жизнь нужна всем, без исключения. И хватит говорить от имени целых народов и республик. Это выглядит со стороны несколько странно. Говорить за весь народ начал не я. Даже цыгане мечтают о суверенитете. Просто у них своей территории нету. А у Татарстана есть. И обычаи у них свои, и культура, и происхождение у них другое (тюрксоке) - так зачем же им быть рабами России? Почему КазахСТАН, ТуркмениСТАН, ТаджикиСТАН, УзбекиСТАН могут жить среди своих и сами распоряжаться своими ресурсами, а татары должны жить по указке другого народа и отдавать им всё своё богатство? Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан... народы этих стран разве довольны тем, что их ресурсы принадлежат только "им"? В Татарстане люди не чувствуют себя рабами. Не нужно говорить того, чего не знаешь. В чём заключается их "свободнее"? Они могут спокойнее выражать свою точку зрения. Свободно общаются. Работают используя свои знания. Развиваются. Имеет право выбора (естественно после получения права голоса). Могут спокойно обратиться за помощью в полицию, не боясь быть подставленным. Могут требовать соблюдения гражданских прав... И многое другое... Конечно это лишь в сравнении лучше с Азербайджаном. А так, в России тоже далеко не все гладко. Я говорил кстати не про тех людей, которые не зная ни языка, ни культуры едут на заработки по российским рынкам. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Они могут спокойнее выражать свою точку зрения. Свободно общаются. Работают используя свои знания. Развиваются. Имеет право выбора (естественно после получения права голоса). Могут спокойно обратиться за помощью в полицию, не боясь быть подставленным. Могут требовать соблюдения гражданских прав... И многое другое... Конечно это лишь в сравнении лучше с Азербайджаном. А так, в России тоже далеко не все гладко. Я говорил кстати не про тех людей, которые не зная ни языка, ни культуры едут на заработки по российским рынкам. Но в реальности всё обстоит далеко не так.... и как видно по новостям, сама полиция их там крадёт и вымогает деньги... и это далеко не гастарбайтеры, а пробившиеся люди.... Отсюда лучше видно и слышно какие у них "свободы"..... Просто словесная мишура которая прикрывает высокомерность и национализм общества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, не верь тому, что показывают в новостях. Судя по ним, и в Азербайджане все люди обеспеченные современные европейские Есть случаи, когда ущемляют и в России права, это да, бесспорный факт. Но в сравнении с Азербайджаном, то в России меньше, намного меньше ущемляют права граждан. Хотя, открыто недовольных в России больше. Все лишь потому, что в России люди не так боятся своей власти, как в Азербайджане. Ведь если вдруг ты начнешь что-то действенное говорить против правящей партии в Аз-не, то завтра уже будешь сидеть в тюрьме за какой-то пакет наркотиков из сейфа местного отделения полиции. Все познается в сравнении. В России гражданам живется спокойнее, нежели в Азербайджане. Если же сравнивать Россию с остальной Европой, то тут уже все наоборот. Я имел ввиду само общество. Оно свободнее в своих выражениях, действиях, выборе. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан... народы этих стран разве довольны тем, что их ресурсы принадлежат только "им"? Нет, они хотят, чтоб их ресурсы принадлежали русским. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Нет, они хотят, чтоб их ресурсы принадлежали русским. Мне лично все равно кому принадлежат ресурсы, в любом случае мне они принадлежать не будут, как и народу вокруг меня. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, не верь тому, что показывают в новостях. Судя по ним, и в Азербайджане все люди обеспеченные современные европейские Есть случаи, когда ущемляют и в России права, это да, бесспорный факт. Но в сравнении с Азербайджаном, то в России меньше, намного меньше ущемляют права граждан. Хотя, открыто недовольных в России больше. Все лишь потому, что в России люди не так боятся своей власти, как в Азербайджане. Ведь если вдруг ты начнешь что-то действенное говорить против правящей партии в Аз-не, то завтра уже будешь сидеть в тюрьме за какой-то пакет наркотиков из сейфа местного отделения полиции. Все познается в сравнении. В России гражданам живется спокойнее, нежели в Азербайджане. Если же сравнивать Россию с остальной Европой, то тут уже все наоборот. Я имел ввиду само общество. Оно свободнее в своих выражениях, действиях, выборе. Ну я не только по новостям делаю выводы... Кстати, насчёт Азербайджана, можно просто посмотреть на количество и стоимость автомобилей катающихся по городу... Невольно начинаешь думать что действительно все граждане у нас действительно обеспеченные современные люди...)) Такого количества дорогущих иномарок я даже в Европе не видел...)) И что самое интересное, большая часть из них далеко не чиновники....)) Значит есть всё таки доходы и обеспеченность.... Где наркотики подкидывают, а где полонием травят или просто застреливают.... В России пофигизма в этом плане больше, но там другие причины влияют на него..... если начать разъяснять, то надо будет уходить в дебри института семьи.... Одно дело голословно кричать на площадях, а другое дело конкретно по факту и конкретно по адрессу выдвигать обвинения.... за такое в России просто убивают... Поэтому, это просто муляж свободы... Спокойнее живётся? Тогда почему россияне так удивляются приехав к нам и увидев что люди спокойно могут гулять на бульваре и по городу хоть до утра и никаких тебе эксцессов? Говорят что у них такого нет.... Макаревич свободно выразился... и что стало потом?) и вообще много таких же примеров.... Поэтому, всё относительно и требует более подробного разъяснения, по каждой ситуации, вопросу, факту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Мне лично все равно кому принадлежат ресурсы, в любом случае мне они принадлежать не будут, как и народу вокруг меня. И это тоже неправильно... ибо из этих ресурсов идут отчисления на твои соцнужды, пенсию, благоустройство страны и др. Если всё равно, то выходит тогда ты не будешь возражать если их приберут к рукам например китайцы?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, я сужу по себе и по некоторым людям, которых знаю. Я жил в Баку очень долгое время, я знаю каково там. Конечно в Азербайджане много плюсов по отношению к России. Но живется мне здесь лучше. Я здесь смог добиться успехов в работе, работаю в очень крупной компании, уже сейчас крепко стою на ногах и могу думать о будущем. Имея такие же знания, я не смогу развиться в Азербайджане. Помимо карьеры, мне здесь свободнее, я могу выражать свою точку зрения, могу обратиться за помощью в полицию, взять необходимую справку в каком-нибудь управлении, либо согласовать какую-нибудь документацию. Кстати, за все время жизни в России ни разу не пришлось платить взятки (хотя и не отрицаю, что коррупция в России есть). Помню когда прилетал в Баку в 2008, в аэропорту уже задержали и требовали дать денег, но никто так и не объяснил за что. Естественно не давал. Меня задержали на 2 часа, после отпустили. Обратно уезжал поездом, пихали каким-то постановлением, которого нет, что я якобы должен предоставить какой-то документ, платить отказался, пообещали высадить, сказал чтобы дали протокол, потом открыто сказали, что изобьют прямо в кабине кондуктора. Я принципиально ничего не платил, после просто раскидали все вещи мои, якобы обыск багажа и ушли. Я сужу не только по этим случаям, было много случаев, которые убеждают меня в том, что живется мне спокойнее в России. И я не один такой. Конечно есть случаи, когда хочется оказаться в Баку. В плане человечности, отношении друг к другу в азербайджанском менталитете все намного лучше, но и минусы есть. Тут все относительно, соглашусь с тобой, и спорить можно бесконечно где лучше. Повторюсь, говорю за себя, мне тут лучше, поэтому и сужу так, что жить в России лучше и свободнее. Плюс я знаю много азербайджанцев в России, которые согласны со мной Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 И это тоже неправильно... ибо из этих ресурсов идут отчисления на твои соцнужды, пенсию, благоустройство страны и др. Если всё равно, то выходит тогда ты не будешь возражать если их приберут к рукам например китайцы?)) Если китайцы будут с этих ресурсов отчислять на мои соцнужды, пенсию то я за, пусть будет китайцы. Думаешь, сейчас власть эти ресурсы пускает для народа? Скорее все расходится по карманам, и не большая часть для народа. Многие страны под влиянием других стран живут намного лучше, чем те, которые официально "независимы" Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Если китайцы будут с этих ресурсов отчислять на мои соцнужды, пенсию то я за, пусть будет китайцы. Думаешь, сейчас власть эти ресурсы пускает для народа? Скорее все расходится по карманам, и не большая часть для народа. Многие страны под влиянием других стран живут намного лучше, чем те, которые официально "независимы" Я чужие карманы не наблюдал.... Что в твоём понимании "пускает для народа", как это должно проявляться? А насчёт страны под чужим влиянием, которая живёт лучше... Разве такое можно сказать например об Армении?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, хватит сравнивать все с Арменией))) А то на манию смахивает) Армения не единственная страна под чужим влиянием. И разве ты уверен в том, что Азербайджан полностью независим и не зависит от Запада? Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, хватит сравнивать все с Арменией))) А то на манию смахивает) Армения не единственная страна под чужим влиянием. И разве ты уверен в том, что Азербайджан полностью независим и не зависит от Запада? Ну дык, ты сказал о зависимых странах которые хорошо живут.... вот я и привёл пример с Арменией, она тоже сильно зависима и живёт хуже многих.... просто она тут по соседству, поэтому под руку первая попалась...)) Все страны зависят друг от друга, просто кто больше, а кто меньше.... и смотря в какой плоскости смотреть... у нас например, зависимость можно сказать и не ощущается.... чисто в политической плоскости, да и то, по нашему собственному выбору.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Армения живет плохо не потому, что ее плохо поддерживают извне. Как раз таки, если бы не поддерживали на стороне, она бы вообще загнулась. В своей плохой жизни виновата сама, да и еще эта блокада со стороны соседей. Но есть страны, который под господством других стран, а живут лучше некоторых независимых государств. Да и вообще, мы от основной темы отошли. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts