Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Гёбелей Кимдир?

APKTYP

Гёбелей кимдир?  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

• Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ss-109, мой тебе ответный поклон, за обстоятельный ответ 8-))

А страха быть осмеянной, у меня не было, потому как я не считаю себя спецом по сленгам и ненормативной лексике, и никогда не не боюсь чужих мнений.

Мой тебе большой респект за внимательность...)))

Гёбяляк - лох грибковый... Видимо, разновидность кожного заболевания...

А кто такие Хусейн, Дарья, Эльшад и Хосе..?

Хотя, все равно...

Голосую за первую пару, за Хусейна с Дарьей

Я бы не сказал, что случайно.

Упоминание Родины в различных СМИ, даже провинциальных, причем по разным поводам (в основном по-поводу болезней.., или здоровья), заставило недельку назад заглянуть.

Долго возился с регистрацией. Что-то отцы-создатели форума перемудрили с этим.

• 1 month later...

ГРИБЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СЦЕНЫ

или Экскурс в ботанику азербайджанского рэпа

JOKER

Всего то бедный и посоветовал - "кайфуйте, товарищи!", как его тут же записали чуть ли не во враги всего рэп-сообщества.

Хотя причины тут гораздо глубже, и искать их следует в ботаническом происхождении азербайджанского рэпа в целом.

Так уж вышло, что культура рэпа, как такового, в мировую культуру пришла от бунтарей, бандитов, обитателей мира гетто американских мегаполисов. Речитатив, банальная декламация под электронный драммер, у нас известный как "мейхана", превратилась в культ, со своим поп-корном, стилем одежды (все еще напоминающим резко разбогатевших на случайно найденном на мусорке лотерейном билете бомжей), со своими легендами "Тупак невер дай"... Все точно так же происходило и у нас, с одним существенным различием - у нас рэп никогда не был формой протеста, а всегда всего лишь модой, подражательством.

Подобно грибам после дождя выросли "мельницы" и "бразило-мексиканские бакинцы" с именами, напоминающими латиноамериканские рыбные консервы "Jose", "сказочники", и прочие-прочие подосиновики... пардон - подмузыкальники. Потому что лучшее, что ими делалось, получилось НЕ ПОД ИХ МУ3ЫКУ.

Впрочем, как и полагается в грибковых образованиях, колониальность является средством к выживанию, и вот уже кучкованность грибных наростов превратилась в социум, со своим ПиАром, рекламными ходами, спекуляцией на военно-патриотическо-блатных темах, успех вскружил в принципе неплохим ребятам головы, добавим к этому немножко от Карлоса Кастанеды, немножко от Тарантино - вот вам и современная реп-тусовка Азербайджана, без цели, без социальной задачи, поскольку бунтовать в обществе золотых мальчиков, которые сами - плоть от плоти этой власти - не принято! А какой же рэп без бунта?

На этой волне не мог не появиться такой вот "гриб-одиночка", как Гусейн Дарья. Ему бы остаться в мейхане, благо талантлив, но... проевропейская ориентированность, мода опять же, и вот понесла нелегкая в грибник, где он и сам оказался грибом-одиночкой. Теперь у него один вариант - окончательно превратиться в члена грибной колонии. Впрочем, он уже четко идет по этой дорожке - уже и пресс-конференции проводит, и с пиратами бороться собрался. А ведь когда-то какой был мальчик, кайфовать предлагал (учиться надо было у других, которые на самом деле кайфовали, рэпствуя однако совсем о других материях)!.. А кто среди рэпперов нынче будет думать о музыке да об искусстве? Сегодня рэп - это своего рода матрица, которая давно нуждается в перезагрузке. Потому, что уж слишком все фальшиво...

Ex gobelek gobelek... NEkotorie daje ne znaya chto takoe "gobelek" , govoryat :" MEnem MEnem gobelek"

vsem tem kotrie ne znayut chto takoe "gobelek", eto ne prilichnoe slovo!

"gobelek " tot kotoriy nichego v jini ne dobivalsya , nichego ne stoit , "slabo stoit na nogax" kak nasstoyashiy gobelek..

"gobelek" tot kotorog nikto ne uvajaet v mire vorvskom... da i v sredi "Xoroshix parney" i im nechego delat v ix srede...

Tak , teper vam vopros : Kto iz nix "gobelek" ??

moy ptvet : Oni oba "gobeleyi"....

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...