Asif1986 Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 А 200 азн на месячный абонемент нету? Нищеброд чтоле? ))) По сабжу стоянок, их нужно несколько, и понатыкать по всему городу. И цены сделать такими, чтоб у Асифа не было отмазки "адя по 2 маната в час платить - ажыннан гырыларам!". Тогда и ставить будут все и улицы пошире будут и пробок мб будет чуть меньше. 200 азн давать на парковку ? Слишком завышанные цены. Если появятся такие парковки, улицы не опустеют. Будут такие же пробки уверяю вас. Нужны совершенно другие методы борьбы с этой проблемой. Пусть наши чиновники перестанут ломать наши исторические архитектурные дома и на их месте строить 16 этажные здания, без стоянок - которые не подлежат сейсмической устойчивости. Вот тогда пробок будет гораздо меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 А при чём здесь чиновники? И откуда вы знаете как на самом деле живут в Германии и Норвегии? Мои однокурсник и родственник живет там. Чтоб знать об этих странах интернет есть в крайнем случае. Чиновники впервую очередь работают для своего кармана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 зато мне есть где парковать..велосипед,стоимостью как квартира в центре города.. кстати..сатылыр.. Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 (изменено) Жилищная проблема в Баку, как и многих других крупных городах, не решена, конечно. Строить на окраинах надо при условии если кто-то будет заинтересован решать проблему с инфраструктурами, так что в центре всё равно людям удобнее жить. В целом понимаю о чём Вы, но к стоимости парковки это не имеет отношения. Как раз хорошо дорогие парковки если уж так - меньше людей будут заезжать в центр и следовательно парковаться там, чем на копеечной парковке. Согласен в центре жить это удобство впервую очередь. Если посмотреть внимательно, то через пару лет в город смогут заезжать только богатые, обеспеченные люди. То есть в городе будет жить одна элита, а бедный слой населения придется жить на окраинах. Что получается, что город в котором исторически жили столько людей, разных слоев, скоро будет принадлежать только богатым. С какой стати ? Бедный человек который жил например всю жизнь в городе, его выселяют из центра. Они разве не люди ? Людей с силой выселяют. Открывая на них уголовные дела. На этом месте строят для себя новостройки или стоянки.... То есть все для своего комфорта. Изменено 11 января, 2013 пользователем Asif1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 которые не подлежат сейсмической устойчивости Это как? +))))))))))))))))))))))))))) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 Это как? +))))))))))))))))))))))))))) Ты понял о чем я. ) При не большом землетрясении все полетит к черту.... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 ну ты же там свою машину не ставишь ) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 (изменено) ну ты же там свою машину не ставишь ) А бедные и несчастные люди, которые останутся там под развалинами в случае землетрясения. Небольшой толчок в 6 балов и ни одна новостройка не выдержит. Ты не смотри на архитектурные дома, которым было по 100 лет. Они еще 100 лет стояли бы, если их не трогали бы. В то время качественно все делали и добросовестно. Даже сталинки и и ленинградский проект очень крепкие дома. Изменено 11 января, 2013 пользователем Asif1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2013 Согласен в центре жить это удобство впервую очередь. Если посмотреть внимательно, то через пару лет в город смогут заезжать только богатые, обеспеченные люди. То есть в городе будет жить одна элита, а бедный слой населения придется жить на окраинах. Что получается, что город в котором исторически жили столько людей, разных слоев, скоро будет принадлежать только богатым. С какой стати ? Бедный человек который жил например всю жизнь в городе, его выселяют из центра. Они разве не люди ? Людей с силой выселяют. Открывая на них уголовные дела. На этом месте строят для себя новостройки или стоянки.... То есть все для своего комфорта. Относительно выселений и т.п. я не хочу комментировать, ибо не разбираюсь в вопросе вообще. Но вообще-то жить в определённом месте не является правом человека, если не запрещают доступ исходя, скажем, из национальных или религиозных причин. Как учиться в дорогом вузе, покупать дорогую квартиру, и т.п. В общем так и есть - если в каких-то городах квартиры дорогие , то там будут жить богатые, а бедные- там, где квартиры и места работы попроще.. Другой вопрос, что при этом возникают вопросы социальной несправедливости. Если нет возможности с помощью предсказуемых социальных лифтов, государственного образования, таланта и труда , без стопроцентного тапша "пролезть" в эти самые богатые или хорошообеспеченные слои - то это ужесовсем другое дело. Я не знаю как в данной перспективе, но если народ доволен таким развитием событий..то так тому и быть) Это всё так, гипотетически. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Asif при всём моём уважении и при то что я не согласен со многим что происходит в нашей стране...скажу что вы сейчас не объективны...мне кажется это уже синдром вечного недовольства...По мне постройка парковок в центре это хорошо...запрет въезжать в центр ещё лучше...мы хотим быть как в Европе тогда должны приветствовать такое...думаю останутся бесплатные парковочные места на малых улочках...для тех кто успел... Друго едело нужно улучшать общественный транспорт...вот это пока остается проблемой... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Asif при всём моём уважении и при то что я не согласен со многим что происходит в нашей стране...скажу что вы сейчас не объективны...мне кажется это уже синдром вечного недовольства...По мне постройка парковок в центре это хорошо...запрет въезжать в центр ещё лучше...мы хотим быть как в Европе тогда должны приветствовать такое...думаю останутся бесплатные парковочные места на малых улочках...для тех кто успел... Друго едело нужно улучшать общественный транспорт...вот это пока остается проблемой... Хорошо уважаемый, тогда пусть строят парковки и новые здания, как сейчас. Поживем и увидем, как изменится уровень пробок в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 у тебя есть альтернативное предложение? Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 (изменено) у тебя есть альтернативное предложение? Да, перестать строить новые 20 этажные здания в городе. Строить стадионы, различные комплексы, гигантские супермаркеты, рестораны и т.д. далеко за пределами города. Нужно развивать не Баку, а весь Азербайджан. Если так будут продолжать строить, то ни к чему хорошему не приведет. Что мне нравится, то что была информация, что все институты хотят перевести из города. Построить такой город, где будут жить и учиться студенты. Ведь смогли же построить около Локбатана торговый центр или строительство многоэтажных зданий в Масазыре. Я только за такие проекты. Тогда и пробок не будет. Мое субьективное мнение. Изменено 12 января, 2013 пользователем Asif1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Да, перестать строить новые 20 этажные здания в городе. Строить стадионы, различные комплексы, гигантские супермаркеты, рестораны и т.д. далеко за пределами города. Нужно развивать не Баку, а весь Азербайджан. Если так будут продолжать строить, то ни к чему хорошему не приведет. Что мне нравится, то что была информация, что все институты хотят перевести из города. Построить такой город, где будут жить и учиться студенты. Ведь смогли же построить около Локбатана торговый центр или строительство многоэтажных зданий в Масазыре. Я только за такие проекты. Тогда и пробок не будет. Мое субьективное мнение. И как ты предлагаешь добиратся в масазыр студентам живущим в Баку? Или каждому раздадут по мерседесу стоимостью в квартиру? +)))Ересь ведь. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 И как ты предлагаешь добиратся в масазыр студентам живущим в Баку? Или каждому раздадут по мерседесу стоимостью в квартиру? +))) Ересь ведь. Например в США коледжи, высшие учебные заведения находятся отдельно от города, студенты отдалены от города. Живут в построенных зданиях для них. Пусть у нас тоже сделают самые низкие цены, чтоб люди могли учиться, жить там. Обязательно столовые. Будет специальный персонал, который будет обслуживать их. Стадионы, лаборатории пусть будут обязательно. Тогда в городе пробки значительно уменьшатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Университеты действительно собираются выводить из центра. Правда кто как будет добираться не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Если денег на парковку не хватает, стоит ли вообще владеть автомобилем?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2013 Согласен в центре жить это удобство впервую очередь. В первую очередь это вообще то миф... Тем более в городе Баку с его отвратительным климатом. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Хорошо уважаемый, тогда пусть строят парковки и новые здания, как сейчас. Поживем и увидем, как изменится уровень пробок в городе. Брат, уровень пробок нигде и никогда не будет уменьшаться...пока не поступят в потребление летающие автомобили...сейчас в каждой семье есть авто а в тех где нет компенсируется теми у кого 2-3 авто...раньше на весь двор были 2-3 машины...Ну а парковки хотя бы мне обеспечивают место..раньше я мог приехать в город и час крутиться в поисках места или бегать на штрафную если мою машину увозили...лучше заплатить 2 маната чем 40... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Да, перестать строить новые 20 этажные здания в городе. Строить стадионы, различные комплексы, гигантские супермаркеты, рестораны и т.д. далеко за пределами города. Нужно развивать не Баку, а весь Азербайджан. Если так будут продолжать строить, то ни к чему хорошему не приведет. Что мне нравится, то что была информация, что все институты хотят перевести из города. Построить такой город, где будут жить и учиться студенты. Ведь смогли же построить около Локбатана торговый центр или строительство многоэтажных зданий в Масазыре. Я только за такие проекты. Тогда и пробок не будет. Мое субьективное мнение. Ну это постепенно будет...когда переведут университеты и предприятия тогда и магазины и рестораны туда потянутся... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 И как ты предлагаешь добиратся в масазыр студентам живущим в Баку? Или каждому раздадут по мерседесу стоимостью в квартиру? +))) Ересь ведь. Брат как раз таки так лучше...студенты живущие в центре Баку имеют больше возможностей добираться до Масазыра чем студенты живущие в Масазыре до Баку...сегодня множество студентов добирается до ВУЗов из Сумгаита, С Гюнашлей, с Бакинских деревень... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Если денег на парковку не хватает, стоит ли вообще владеть автомобилем?! Отличное замечание...в Азербайджане всегда машины были дорогие а содержание дешёвое...т.е. дешёвые парковки, дешёвый бензин, дешёвый сервиз...а в Европе и США было наоборот на Б/У машины...теперь у нас кажется такое же будет...чем дороже будет содержание тем дешевле будут поддержанные машины... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Брат как раз таки так лучше...студенты живущие в центре Баку имеют больше возможностей добираться до Масазыра чем студенты живущие в Масазыре до Баку...сегодня множество студентов добирается до ВУЗов из Сумгаита, С Гюнашлей, с Бакинских деревень... Полностью с тобой согласен. Как раз ситуация именно такая. Очень много студентов живут как раз за пределами Баку или на окраине города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 исходить из того, что раз у тебя есть автомобиль, значит, есть и миллионы - не верно. и говорить о том, что было бы хорошо вынудить всех ездить на общественном транспорте - тоже. потому что, в этом случае "заторы" будут возникать на остановках, а не на дорогах, ибо общественный транспорт не резиновый. и зачем людям машины, если хорошо бы оставлять их дома? цены должны быть приемлемыми. любое строительство, включая парковку, производится на наши же налоги, которые платят все, а не только избранные, и хорошо было бы, если все граждане смогли бы спокойно пользоваться этими новшествами, а не только, пять же, избранные. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egypitian mau Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Asif при всём моём уважении и при то что я не согласен со многим что происходит в нашей стране...скажу что вы сейчас не объективны...мне кажется это уже синдром вечного недовольства...По мне постройка парковок в центре это хорошо...запрет въезжать в центр ещё лучше...мы хотим быть как в Европе тогда должны приветствовать такое...думаю останутся бесплатные парковочные места на малых улочках...для тех кто успел... Друго едело нужно улучшать общественный транспорт...вот это пока остается проблемой... С Вами согласна .В центре городе почти нет места для парковки.Люди паркуются прям на дороге,перекрываю проезжую часть,отсюда и пробки появляются.Я за постройку парковок. А о общественном траснпорте я молчу,желаю лучшеге..у нас это не маловажная проблема.. Цитата Играя с кошкой,не жалуйтесь на царапины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) Я бы поддержал запрет на вьезд автомобиля в центр города. У нас что, такой большой центр чтоли? 20 минут пешком, и ты с Баксовета уже на 28 мая.. Ничего, если люди начнут ходить пешком, а если очень надо, то на велике.. А ну да..мы же не какие нить там придурки, чтоб на велике кататься.. У нас же поголовный снобизм.. Аристократы в н-ном поколении.. Мы же при рождении на майбахе вылезали.. Изменено 14 января, 2013 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2013 исходить из того, что раз у тебя есть автомобиль, значит, есть и миллионы - не верно. и говорить о том, что было бы хорошо вынудить всех ездить на общественном транспорте - тоже. потому что, в этом случае "заторы" будут возникать на остановках, а не на дорогах, ибо общественный транспорт не резиновый. и зачем людям машины, если хорошо бы оставлять их дома? цены должны быть приемлемыми. любое строительство, включая парковку, производится на наши же налоги, которые платят все, а не только избранные, и хорошо было бы, если все граждане смогли бы спокойно пользоваться этими новшествами, а не только, пять же, избранные. Амелия ну во первых Мин Транспорта должно так регулировать транспорт чтобы заторы не возникали...Во вторых дело не в миллионерстве...дело в том что цены должны быть приемлемые НО обоснованные...иначе уйдет не выгодно строить парковки и мы опять не сможем ходить по тротуарам из-за машин, авто будут увозить на штрафные, проезжать не сможем по дорогам...Владелец автомобиля ведь соглашается платить 55 гяп за бензин...это тоже дороже чем цены лет 10 назад...но другого варианта нет...также вы должны учитывать что парковка 2 маната это издержки и выход в центр города погулять стоить теперь на 3 манат дороже чем раньше...скоро все привыкнут... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Амелия ну во первых Мин Транспорта должно так регулировать транспорт чтобы заторы не возникали...Во вторых дело не в миллионерстве...дело в том что цены должны быть приемлемые НО обоснованные...иначе уйдет не выгодно строить парковки и мы опять не сможем ходить по тротуарам из-за машин, авто будут увозить на штрафные, проезжать не сможем по дорогам... Владелец автомобиля ведь соглашается платить 55 гяп за бензин...это тоже дороже чем цены лет 10 назад...но другого варианта нет...также вы должны учитывать что парковка 2 маната это издержки и выход в центр города погулять стоить теперь на 3 манат дороже чем раньше...скоро все привыкнут... Не Мин.Транс. а ГАИ.... (и плюс сами водители должны повысить свою культуру вождения) Цены за парковку в центре города и за въезд должны быть высокими... Может так люди задумаются и будут использовать свой транспорт целесообразнее, экономнее... Штраф за незаконную парковку должен быть большим..... Паралельно должны строится парковки, развивать общественный транспорт...и контролироваться со стороны государства.... Живут в 2х шагах например от ЦУМа, но садятся на джип и едут туда.... глупые рисовки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Высокие цены можно будет обосновать загруженностью дорог, пробками, стрессами, аварийными ситуациями, экологическими выбросами.... Приемлемость цен для нашей ментальности.... сложная штука... особенно когда на дорогих джипах...)) Поэтому, здесь нужен жёсткий законодательный механизм воздействия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Со временем все наладится...нельзя требовать всё и сразу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Со временем все наладится...нельзя требовать всё и сразу)) Ну незаконные парковки можно и сейчас убрать... на проспекте Бюлюбюля в два ряда паркуют, почти полностью проезжую часть закрывают.... вчера 40 минут только там проезжал, от старой Али мехкемя до Бульвара.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landolf Опубликовано: 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2013 Там будут ставить машины чиновники как раз. Все для своего комфорта строят и делают. За памятником Насими, парковка стоит 1 час 2 azn. Месяц 200 azn стоит. Там такие же наверное цены будут. За памятником Насими до двух часов стоит 1 манат. Цитата Действительно, жизнь – это убеждение и борьба во имя него. (Имам Хусейн ибн Али) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landolf Опубликовано: 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2013 Я бы поддержал запрет на вьезд автомобиля в центр города. У нас что, такой большой центр чтоли? 20 минут пешком, и ты с Баксовета уже на 28 мая.. Ничего, если люди начнут ходить пешком, а если очень надо, то на велике.. А ну да..мы же не какие нить там придурки, чтоб на велике кататься.. У нас же поголовный снобизм.. Аристократы в н-ном поколении.. Мы же при рождении на майбахе вылезали.. извини, конечно, но велики - не выход. не в этом городе. проблема в том, что город перенаселен, а современной дорожной структурой он не обладает. нужны развилочные дороги и мосты, в гораздо большем количестве, чем сейчас, но еще более нужно работать над увеличением городской площади. у нас ведь очень маленький город, если отсечь Ахмедлы, 8-ой и т.д. остается не так много площади, с очень узкими улицами, отсутствием нормальных подъездов к магазинам и паркингов. вот и образуются пробки. Цитата Действительно, жизнь – это убеждение и борьба во имя него. (Имам Хусейн ибн Али) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landolf Опубликовано: 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2013 и самое интересное, что никто так и не назвал цену новой парковки))) я много раз проезжал мимо нее, но еще не приходилось там парковаться. думаю, что все-таки не дороже Парк Бульвара или 28 Мая. Цитата Действительно, жизнь – это убеждение и борьба во имя него. (Имам Хусейн ибн Али) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2013 Университеты действительно собираются выводить из центра. Правда кто как будет добираться не знаю... спецтранспорт придется вводить + те же маршрутки Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts