Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Фото в соцсетях

Berryl

16 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Очень часто в соцсетях появляются фотографии разных людей, на опубликование которых согласия у них никто не спрашивал. Часто люди фотографируют на улице и даже никто не задумывается о том, что на фото есть кто-то, кому совсем не хочется видеть себя в чужом профиле и на куче сайтов. Банальный пример - гуляет пара, держится за руки. Кто-то щелкает их и выкладывает в ФБ с комментом - Мило!!! Да, все лайкают, перепосты идут, и тут жена этого парня видит его со своей подругой гуляющих)))

Есть еще один момент... Однажды, на одном сайте картиночном в теме Улов из соцсетей я увидела фото своей однокласницы, с которой не виделась лет 20. Она по дурости наверное выложила свое фото в одной из соцсетей. На фото она сидит под столом, поставив локти на перекладину, соединяющую ножки стола. Кто-то приписал к фото комментарий - Борщ на столе, минет под столом. Так что фото на вашей страничке не всегда только ваше фото.

Вопрос в том, как вы относитесь к фото в соцсетях? Особенно если их выкладывают без вашего согласия?)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Равнодушно, если а) хорошее фото, выставленное знакомым; б) неплохое фото, как часть композиции фотографа...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

я против была бы, и очень недовольна.

если что - спросить -то надо...

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Я только за. За хорошие фотографии)

Так как часто фотографируюсь, не могу отказать друзьям и считаю лишним ставить табу на публикацию наших совместных фото, пусть и не на моих стр. Я не парюсь хотя бы потому, что фотографируюсь только с теми, кому априори доверяю.

Другое дело, что фотоальбомы в соц. сетях открываю избранным, а не всем попало. Некоторые обижаются, но это мое личное и не обязана впускать всех в свое личное пространство, имхо. Более того, умиляют люди, навязчиво набивающиеся в "друзья" только с целью просмотра фотографий. Таких принципиально отклоняю.

В целом, считая фотографию частью художественного искусства, голосую за красивые, яркие, позитивные фотографии, где бы они ни были.

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Я только за. За хорошие фотографии)

Так как часто фотографируюсь, не могу отказать друзьям и считаю лишним ставить табу на публикацию наших совместных фото, пусть и не на моих стр. Я не парюсь хотя бы потому, что фотографируюсь только с теми, кому априори доверяю.

Другое дело, что фотоальбомы в соц. сетях открываю избранным, а не всем попало. Некоторые обижаются, но это мое личное и не обязана впускать всех в свое личное пространство, имхо. Более того, умиляют люди, навязчиво набивающиеся в "друзья" только с целью просмотра фотографий. Таких принципиально отклоняю.

В целом, считая фотографию частью художественного искусства, голосую за красивые, яркие, позитивные фотографии, где бы они ни были.

flower.gif )

Вы так красиво пишите, вам книги нужно писать. Я буду вашим фанатом, прочитаю все с удовольствием что напишите вы. От вас идет доброта и искренность. )

post-47713-0-46832100-1358501031_thumb.jpg

Вы так красиво пишите, вам книги нужно писать. Я буду вашим фанатом, прочитаю все с удовольствием что напишите вы. От вас идет доброта и искренность. )

- Асиф, спасибо) Для любого писателя эти слова - бесценная похвала. Книгу напишу и подпишу, ИншАллах !

Но давайте не будем оффтопить и вернемся к теме... несогласованного использования фотографий других лиц.

* Пейзаж на фото очень красивый - вот в каком месте нужно черпать вдохновение, имхо)

Спасибо.

С наилучшими пожеланиями,

Гюля. flower.gif )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Если бы моё фото или фото близких

использовали для какого-л. непотребства, для начала бы впала в ярость,

потом подумала бы, как проучить мерзавцев.

В остальных случаях вариант -

мне всё равно.

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Строго паралельно. Меня каждый день видят сотни людей - по дороге в магазин или на работу. Бритым/небритым/уставшим и т.д. От того что увидит еще тысяча таких же незнакомых в интернете - мне как то ни тепло ни холодно.

на сколько я понимаю, речь идет не о снимках с друзьями, выложенными друзьями на своих страницах, а о чужих уличных фотографах.

я против таких съемок.

а на счет друзей - все очень относительно и неопределенно :)

да, патамучтомыбанда! ;)

Согласна с Мией)

Вряд ли кому-то будет приятно, если его сфоткают без ведома, да ещё и выложат где-то на сайте.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Согласна с Мией)

Вряд ли кому-то будет приятно, если его сфоткают без ведома, да ещё и выложат где-то на сайте.

Интанелла, почему? )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Интанелла, почему? )

ну мало ли в каком ракурсе будет снято фото, может я иду по дороге и зеваю с открытым ртом?)))) некрасиво же)))) и потом еще читать тупые комменты к фотке)))))))

и неизвестно еще, на каком сайте выложат. Зачем?)

я вообще не любитель фотографироваться, какие считаю нужными выкладываю на фб (и то они видны ограниченному кругу лиц). А чтобы это делал за меня посторонний, да еще украдкой - восторга не вызовет))

Изменено пользователем intanella

Всё равно))

Другое дело когда с разрешения выставляют)) к примеру, наш свадебный фотограф, когда сделал нам свадебную фотосессию и принес альбом, попросил разрешения выставить некоторые фотки (они были оригинальные) на своей странице, мы разрешили)) но попросили не указывать имена))

Интуш, полностью разделяю твою точку зрения )

Мало ли на какой фото я сама себе не нравлюсь... А если его выставят, не очень приятно будет и испортится настроение )

1155555.gif

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...