Перейти к содержимому

О Мудрой Жене

Прима

Recommended Posts

Статья взята с интернета. Захотелось поделиться...

Мы встретились и полюбили друг друга. Сыграли свадьбу, отдохнули в медовый месяц. Дальше началась совместная семейная жизнь. У каждого из нас есть большое желание сделать любимого самым счастливым человеком. Но одного желания мало. Мало просто хотеть, необходимо знать, как это сделать. И очень часто семейные пары распадаются, особенно молодые, не умудренные жизненным опытом. А где его взять? Где взять опыт мудрой жены если ты первый раз вышла замуж? Но в жизни люди становятся мудрыми только с возрастом и опытом. Кто-то раньше, кто-то позже. Надо жить и анализировать свой опыт, развивать в себе ясный взгляд на события и сильный характер.

Семейная жизнь — это, прежде всего, сотрудничество. Поэтому мудрая женщина выбирает подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом ей не так важно, насколько он красив, богат и романтичен, главное, что он соответствует её установке на определенные взаимоотношения. Мудрая женщина знает, что в браке никто никому не должен, ведь брак должен быть основан на любви и на глубоком понимании целей совместной жизни.

Личностные отношения – это самое ценное и существенное в вашей жизни. Каждым днем, каждым мигом вы создаете своё будущее. Совместная жизнь – это как построение крепкого здания. Каждый день, событие за событием, словно кирпичик за кирпичиком, вы закладываете этот дом. Как вы его построите, в таком доме и будете жить. Мудрая женщина знает все это. Она каждый день с любовью и огромной самоотдачей вкладывает всю себя без остатка в это строительство.

Мудрая жена знает, что в основном от нее зависит погода в доме и настроение мужа, и вот тут-то и начинается самое главное. Главными ее инструментами являются любовь, искренность, понимание и терпение. Она, используя эти инструменты, объясняет мужу, что главный секрет женской натуры – это любить, быть любимой и развивать близкие отношения. Это заложено в ее природе.

Мудрая жена знает, что мужчины и женщины любят по-разному. И зная это, она не ждет и не требует от мужа действий, которые должны соответствовать именно женским представлениям о любви. Она знает, что муж – это отдельная самостоятельная личность, которая живет не для нее, а в первую очередь для себя. Она живет с мужем по принципу первого свидания. Ведь в период первых встреч её муж был для нее Человеком Неизвестным, и она с уважением относилась к его интересам и не досаждала ему своими советами. Она уважала его планы, секреты, мысли и его право на самостоятельное принятие решений. Она не критиковала его, когда он что-то ей говорил, прислушивалась. Мудрая жена знает, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа, как чужого человека, т.к. знает, что нельзя сходиться слишком близко и считать друг друга своей собственностью.

Мудрая жена – это любящая женщина, которая знает, как любить и быть любимой в браке.

eoBLol3fcP0.jpg
как считаете замужнее дамы?мне очень интересно...

Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить...

в основном, это все приходит с годами)))

Мудрая жена знает, что в основном от нее зависит погода в доме и настроение мужа, и вот тут-то и начинается самое главное. Главными ее инструментами являются любовь, искренность, понимание и терпение. Она, используя эти инструменты, объясняет мужу, что главный секрет женской натуры – это любить, быть любимой и развивать близкие отношения. Это заложено в ее природе.

вот этого терпения часто у молодых и не хватает))

назвать себя мудрой женой не могу, т.к. есть вещи ,над которыми еще надо работать)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один(с)

Сотрудничество, заявленное в начале, мало что общего имеет с остальными постулатами. Тут роль маменьки, а не жены, спутницы жизни, прорисовывается. 

Почему есть понятие в некоторых культурах "мудрая жена" и нет - "мудрый муж"? Обязательно в контексте "она мягко, ненавязчиво, направит, объяснит, терпеливо всё". 

В смысле, мужики по определению мудрые? Сомнительные. Или может быть это не надо, можно быть баловнями этакими, совершать шалости, как детишки, главное чтобы жена мудрая была рядом, уж она-то простит!

Тот, кто первый придумал это выражение именно в таком контексте, явно жену с мамой своей перепутал. Тут Фрейд явно не просто мимо пробегал. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

мудрая та,у кого нет гордости.

Вернее кто может сказать своей гордости "ИЗВИНИ."

ПС: знаю ,Суфий скажет  -А ...опять  в своем репертуаре -)

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

мудрая та,у кого нет гордости.

Вернее кто может сказать своей гордости "ИЗВИНИ."

ПС: знаю ,Суфий скажет  -А ...опять  в своем репертуаре -)

Я пока незнаю что вы имеете ввиду под словом гордость в данном контексте....... 

мудрая жена не даст никаких поводов для ссоры, начиная с интернета до одежды

Туз, он и в Африке Туз

мудрая жена не даст никаких поводов для ссоры, начиная с интернета до одежды

а если и даст(повод))))то всегда можно применить КАЗАРМЕННЫЙ РЕЖИМ))))))

Изменено пользователем Прима

а если и даст(повод))))то всегда можно применить КАЗАРМЕННЫЙ РЕЖИМ))))))

аха и тогда это называется пудрая жена))

Туз, он и в Африке Туз

аха и тогда это называется пудрая жена))

аха все гениальное просто))))

Статья взята с интернета. Захотелось поделиться...

Мы встретились и полюбили друг друга. Сыграли свадьбу, отдохнули в медовый месяц. Дальше началась совместная семейная жизнь. У каждого из нас есть большое желание сделать любимого самым счастливым человеком. Но одного желания мало. Мало просто хотеть, необходимо знать, как это сделать. И очень часто семейные пары распадаются, особенно молодые, не умудренные жизненным опытом. А где его взять? Где взять опыт мудрой жены если ты первый раз вышла замуж? Но в жизни люди становятся мудрыми только с возрастом и опытом. Кто-то раньше, кто-то позже. Надо жить и анализировать свой опыт, развивать в себе ясный взгляд на события и сильный характер.

Семейная жизнь — это, прежде всего, сотрудничество. Поэтому мудрая женщина выбирает подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом ей не так важно, насколько он красив, богат и романтичен, главное, что он соответствует её установке на определенные взаимоотношения. Мудрая женщина знает, что в браке никто никому не должен, ведь брак должен быть основан на любви и на глубоком понимании целей совместной жизни.

Личностные отношения – это самое ценное и существенное в вашей жизни. Каждым днем, каждым мигом вы создаете своё будущее. Совместная жизнь – это как построение крепкого здания. Каждый день, событие за событием, словно кирпичик за кирпичиком, вы закладываете этот дом. Как вы его построите, в таком доме и будете жить. Мудрая женщина знает все это. Она каждый день с любовью и огромной самоотдачей вкладывает всю себя без остатка в это строительство.

Мудрая жена знает, что мужчины и женщины любят по-разному. И зная это, она не ждет и не требует от мужа действий, которые должны соответствовать именно женским представлениям о любви. Она знает, что муж – это отдельная самостоятельная личность, которая живет не для нее, а в первую очередь для себя. Она живет с мужем по принципу первого свидания. Ведь в период первых встреч её муж был для нее Человеком Неизвестным, и она с уважением относилась к его интересам и не досаждала ему своими советами. Она уважала его планы, секреты, мысли и его право на самостоятельное принятие решений. Она не критиковала его, когда он что-то ей говорил, прислушивалась. Мудрая жена знает, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа, как чужого человека, т.к. знает, что нельзя сходиться слишком близко и считать друг друга своей собственностью.

Мудрая жена – это любящая женщина, которая знает, как любить и быть любимой в браке.

eoBLol3fcP0.jpg

как считаете замужнее дамы?мне очень интересно...

самое интересное то, что многие женщины это всё, выше сказаное, знают и почему то мало кто мудр 

самое интересное то, что многие женщины это всё, выше сказаное, знают и почему то мало кто мудр 

Ну внесите Вы тоже свою лепту))))

очень интересно послушать и супругов)))

Прочитала и поняла, что совсем не мудрая жена...)))

Если уж в начале темы было заявлено о сотрудничестве, то пожалуй этой линии надо было бы и придерживаться. О каком сотрудничестве может идти речь, если строителство "здания" перекладываетса на плечи одной женщины?

"Совместная жизнь – это как построение крепкого здания. Каждый день, событие за событием, словно кирпичик за кирпичиком, вы закладываете этот дом. Как вы его построите, в таком доме и будете жить. Мудрая женщина знает все это. Она каждый день с любовью и огромной самоотдачей вкладывает всю себя без остатка в это строительство"

Я просто надеюсь, что "ВЫ" здесь имелось в виду не женшина, а две личности (супруг и супруга). Если же строительством должна заниматься я одна, то строить такое "здание" мне одной не по силам, неинтересно, да и не хочется.

Я также не согласна с формулировкой "мужчины и женщины любят по-разному", и предложила бы несколько иную интерпритацию: "Если кто то не любит тебя именно так как тебе этого хочется, это еще не значит что он не любит тебя всем сердцем". А это уже можно отнести как и к женшине так и к мужчине.

Ну главное, конечно же как и было сказано вначале текста

"выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству". Тогда каждому "строителю" выделятся участок в котором он силен, а не идет борьба за лидерство, за безоговорочное послушание.