Перейти к содержимому

Recommended Posts

Эда...зачем нам Готы?пусть едут в свой Гётеборг....

Давай жить ярко!

Готы нужны для сравнения. Скоро про них напишу кое-что..

Черный - самый яркий насыщенный цвет по мне. На светлом и на цветном фоне таинственное не блестит так ярко, как на черном.

Великий колорист Пьер Ренуар считал черный цвет королем цветов.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• Ответы 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Последнее письмо....Габриэл Гарсия Маркес

…"Когда ты захочешь плакать, позови меня... я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой.

Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня... я не обещаю уговорить тебя остаться...но я могу сбежать с тобой.

Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, позови меня...я обещаю придти ради тебя, и обещаю вести себя тихо.

Но если однажды ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста, поспеши ко мне. Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь"

post-52341-0-59397400-1400058397.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Лекция Д.Быкова  "Непрощенная Ахматова"

http://youtu.be/L6btG3A_IyM

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

У Ахматовой оказывается немалый процент стихов начинается на «Не», что для нее очень принципиально. «Она единственный русский лирик, у кот.такое количество отрицаний, жгучее неприятие мира.»

Интересная лекция. Мне почему-то все время казалось, что Ахматова родилась в октябре. Очень много  у нее типичных  черт Весов.

«воплощает собой двойственный тип Святой Блудницы..»

«нарративное повествовательное чутье на детали»  - это немало…, это дар.

А вот что интересно, меня как читателя, порой бесит арго лексика, но  вот та самая моветонность, о которой говорит Быков, будь она применена к месту, впопад и  в меру – то привносит перчинку и не раздражает совершенно.

«Гений – это почти всегда безвкусица, поскольку это выход за все границы»  ))

«признать себя последней» - да, пожалуй, это требует от женщины мужества.

«никогда не настаивать на своей правоте»  - может это и помогало ей в ее творческих  поисках?..

Но потом вера  в своей правоте у нее все-таки появилась, что сопровождалось новой волной прекрасных стихов.

«Да, последняя! Да, падшая! Да, греховная! И именно за ЭТО будешь любить меня! Именно такой я тебе нужна!»  - вот где  у меня появилась мысль о женщ.Весах.

«Одновременно и слабая, нуждающаяся в вечной опеке и защите, и сильная, самодостаточная» - Типичные весовские бесовские черты. Да, парадокс конечно страшный..

«Свой визг дикой кошки она сделала фактом высокой литературы»  - в этом ее мастерство.

«Пишу так много, что стихи наступают друг-другу на хвост»  ))

«есть женщины,сырой земле родные»  - есть такая похабная поговорка, окюз-гюн меселеси. Озвучиь не могу, коренные бакинцы знают.

«В счастье она себя не видит. Это невыгодная поза для лирической героини»  - что сказать-то?! Истина! Думаю, те великие умы, не будь на жизненном пути перипетий и коллизий, никогда не взялись бы за творчество. Ведь когда хорошо, хочется есть да спать и ничего более.

Ее отношение к боли тоже не оставляет равнодушным. Культивировать  в себе трагизм, чтоб

а) приноровиться  к фону

б) переход последующий (счастье, оно мимолетно)  «не шокировал и не был катастрофой. Любая драма чтоб принималась с готовностью».

«Она поэт состояния ожидания и неопределенности»  - потому вечно актуальна. По мне, она поэт, кот.раздвинул границы литературы.

«А что я с этого буду иметь, тебе того не понять…» 

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Про как там их...лесбияшек..

Совсем недавно прочла интервью одной поэтессы., совсем юной (18 ей!), нетрадиционной ориентации, другой, не такой, как все, лучше ли, хуже ли…. судить не нам, объявить персоной нон грата никого не имеем права…… в общем, лесби она.

Ну что скажешь….лесби так лесби….главное, не лает, не кусается…. на людей не… а вот и нет…на женщин бросается.

Интервьюер спрашивает у интервьюруемой: 

- Ты себя больше мужчиной ощущаешь или женщиной?

- Мужчиной. Вернее, мужской дух жестоко заточен в женском теле.

Вот так и сказала, бее…  :wacko:

Я, грт, в скором времени отцу сообщу, что я такая. …. Вот так, скажет и осчастливит его. Радуйся, па… Думаю, заранее скорую не помешало бы вызвать, потом уже сесть и пооткровенничать.

Много, говорит, женщин было в моей жизни, ох как много…телочки офигенные.. (ей УЖЕ 18, напоминаю!  И она активная, держись народ! По вечерам девственниц на улицу ни-ни! )    :sperm:     :tokulen:

Я, говорит, девочкам лю предлагалА, а они, с..и, от меня шарахались. Эт потом уже поняли кто Я и научились меня уважать, как любовника(цу). Щас могу уложить любую!     :coffee:

Даш башыва, ай АтоППа!!   :dirol:

Вот думала,…нет, хотела просто представить себе как такое возможно вообще…механизмы….как может быть, чтоб я, будучи женщиной, почувствовала влечение к женщине? Не скрою, мне нравятся красивые женские габариты.., нравятся как произвед.искусства, скажем. Но чтоб я ее хотела… возжелала, визжала при виде женщины.., слиться с ней воедино хотела….кто? я??? Бррррррррр…иль признавалась в любви… да  я скорее язык проглочу.

у.бишно, однако…..

Сколько не старалась, даже близкое состояние не смогла вызвать у себя. (ну и слава  Господу!).  Скажу больше. Во мне, внутри проснулось какое-то чувство…нет, обида свирепая, чудовищный монстр, который истошно выл. Монстр этот нечеловеческим голосом произносил:  «Что ж ты, больная, эксперименты  надо мной ставишь??!  Знай: Я нравлюсь мужчинам, а они нравятся мне! Угомонись и давай живо переключайся на что-нить другое, пока я не разорвал тебя на мелкие лесби-части. Оставь МЕНЯ  в покое!!»  конец цитаты..

Это было что-то чисто Женское…бешеное такое, чего глубоко обидели… со сверлящим пронизывающим взглядом, длинными когт ногтями….раскошноволосая, благоухающая.. Мне и вправду стало страшно, что я ее так задела.. ненароком.

А что касается ее, поэтессы этой… мне б хотелось, чтоб  встретился ей мужик настоящий, и чтоб он ее согнул пополам, а потом в чемодан, и в море..

Я понимаю, что….нет. чего греха таить, я ничё не понимаю. Я только пытаюсь понять, и у меня это плохо получается.., скорее совсем не получается…. Пытаюсь понять, что она не такая, как я, Шеребаны и Тукезбан, она другая…..может, как сама говорит. Ее и вправду такой создали, бывают же врожденные дефекты, вот это тоже.. как бы врожденная инаковость. Общество не должно их презирать, даже если и не принимает..это  у них от рождения. Увидев, напр.меня. непременно захочет изнасиловать..она такая….дикая у нее природа… Батюшки рОДные! Но! Они, другие эти, этим гордятся, вот это плохо. Сначала хотели найти в обществе достойное место – нашли его. А теперь пытаются донести, что они лучше нас, традиционалов, подавляющего большинства. Они – избранные! Благодаря чему?? Неправильной ориентации?

Блин! Я что-то не то говорю..

Ее партнеры все были гетеро. А врет ведь. Гетеро, если она адекватная конечно, никогда не согласится на подобные отношения. Пот.что это прямой удар по самой сути, по сердцевине, по женственности. Как тут не потерять самоуважение?.. сохранять достоинство?

Стихи ее…ну  в общем, поняли уже какие они, эти стихи, все на эту тематику, квотировать не хочу. Пишет для своего возраста не плохо. Но о чем пишет?

Мне всё это напоминает Айгюн Бэйлэр., эстрадая тезе геленде. Пацанским стилем и кепкой себе пиар обеспечила, хотя и голос был… зато внешности никакой. И очень легко было потеряться в толпе гламуров. Она потом уже, когда стала известной, отрастила волосы. Резко вспомнила, что она женЩИна  и всё такое, перестала дружить с мальчиками, которые ее черт знает чем там угощали (мехле ушаглары) и в завершении всей этой трансформации еще и родила ребенка.

Тут тоже пиаром попахивает. Одно дело 10 ил кюлюнг дёйурсен, а совсем другое дело, сразу же приобретаешь популярность (цель оправдывает средства), на тебя пальцем показывают, что вот, лесби, безбожница, круче крутого яйца, а иногда и стихи сочиняет. Плохо разве?..дешево и главное быстро и эффективно.

Хотя, когда читаешь ее стихи, понимаешь, что бедняге и вправду не повезло, она такая, не притворяется. Любит женщин… потому что ТАК, чувства можно описать только в одном случае… если испытаешь их.. (стихи неплохие, хоть и вызывают рвотный рефлекс)

Цитировать, как уже отметила, ничё не буду. Потому что ФИ! Эротика прекрасна, когда в ней участвует м. Это не монолог.

Лучше уж быть Белоснежкой и одновременно принадлежать семерым гномам (да, малявки, но не женщины же), чем такой девицей… (с).

Блин!  Как можно отдаваться женщине?? В голове не укладывается….  В ней нет мужской силы (какой бы она искусной ни была..), мужских объятий, запаха, духа, интеллекта. Как же его ласки-то, когда сильная рука так нежно, любяще ласкает тебя, прижимает к себе… Они всего этого лишены, несчастные..  Как же щекочащий слух шепот  «в момент истины»?..  Иль я что-то не понимаю?... Нет, я определенно что-то не понимаю. И видимо, очень многое…

Нет! Скорее это они не понимают.. подобный подтип., что секс хорошо иметь с тем, с кем хорошо и без секса. К мужчине влечет. Влечет безумно. К женщине же ничего подобного не чувствуешь. Да там дело не только  в феромонах/физиологии. Там такое богатое сплетение всевозможных чувств, что не передашь, не опишешь. М-ну хочешь не только ради интима. В нем просто нуждаешься. Он тебя дополняет. Зачем мне такие же, как я сама??, как бы я ни была далека от ординарности,  с женщиной у меня много чего общего. Не интересно  с ней., и не может быть интересно. Да, поймет меня, возможно. Да, поддержит, допускаю. Но питать/подпитывать меня, голодную – никогда! Не та энергетика. Ей это не дано! Ибо она такая же!

Разошлась… Эт я так, просто…откровения от гетеро..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Да! Забыла о главном. Да здравствуют бородатые женщины! От них никогда не устанешь. Они никогда не бросят. Без причины слезы лить не будут. Холодильник испортился, иль утюг – не проблеММа, починят! Они честны по-мужски и нежны по-женски, в общем, полны любви.

Одним словом – Сногсшибательны! От них крыша ходуном едет.  Не строила с ними отношения, и не буду (бородатых на дух не переношу, что мужчин, что женщин),  но догадываюсь. И у них, главное, хемише созлери кечир, потому что, как вы уже поняли, саККалы вар. Вах!

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

От одного прекрасного человека:

post-52341-0-13540100-1400060932_thumb.jpg

post-52341-0-66384700-1400060943.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Кто автор, не знаю, в личку прислали, делюсь:

Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную.
Я встретил женщину... Интересную!

И никому до конца неизвестную.
Я встретил женщину... Сумасшедшую!
Каким-то чудом в сей мир пришедшую.
Я встретил женщину... Дико страстную!
С горячим сердцем, огнеопасную.
Я встретил женщину... Очень нежную.
Как хлопья снега в погоду снежную.
Я встретил женщину... Очень грустную.
С тоской на сердце, но прекрасную.
Я встретил женщину... Очень разную.
Когда в заботах, когда-то праздную.
Я встретил женщину... Просто встретил.
Когда? Не помню. Я не заметил.
Я встретил женщину... Растворился
Весь в ней... А может быть, я влюбился?...
Влюбился в душу ее летящую...
Я встретил женщину! Настоящую!

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• 2 weeks later...

Красу не оценить
Неискушенным глазом.
Алмазы огранить

Возможно лишь алмазом

(Мирза Шафи Вазех)

Дарить себя — не значит продавать.

И рядом спать — не значит переспать.

Не отомстить — не значит все простить.

Не рядом быть — не значит не любить!

(Омар Хайям)

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Musa Yaqub

Taleyin Qisməti

Taleyin qisməti rast saldı bizi.
Yolumuz hardasa qırılacaqsa,
İtirəcəyiksə bir-birimizi,
Xatirəm yadında qalmayacaqsa,
Bu əllər mənimki olmayacaqsa,
Bu tellər mənimki olmayacaqsa,

Sən Allah özünə öyrətmə məni!

Hicran qoxusuyla göynətmə məni.
Mən bir az baharli budaq kimiyəm,
Bir az da sadəlövh uşaq kimiyəm.
Bala anasına qovuşan kimi,
Leylək yuvasuna yovuşan kimi,
Arı gül-çiçəyə uyuşan kimi,
Eh,mən də adama tez yovuşanam.
Sevgi atəşində tez alışanam.
Amma ki sönməyim çox çətin olur.
Sevgidən dönməyim çox çətin olur.

Öyrətmə özünə, öyrətmə məni.

Bəlkə gözləmirdik bu xoş görüşü,
Yaman qəribədir dünyanın işi.
Heç vaxt yollarında dayanmadığın,
Heç həndəvərində dolanmadıgın,
Gəlib birdən sənə nə şirin olur!
Ömrünün içində ömür doğulur.
Bu şirinim acı olacaq isə,
Bir qismət çiçəyim solacaq isə,

Öyrətmə özünə,öyrətmə məni.

Könlümdə yerin var, qopmaz yerindən,
Bir əkiz ləçəyi,haça budağı
Ayırmaq olmursa biri-birindən
Mənidə ayırmaq çətindir axı.

Öyrətmə özunə, öyrətmə məni!

Yox buna taqətim,yox buna tabım
Əlimi əlindən üzmək əzabım,
Sonra bu əzaba dözmək əzabım...
Yoxsa da,könlümün sınıqları var,
Hicranın köz basmış yaniqları var,
Mənim dərdlərimin ayaqları var.
Harda olsa gəlib tapacaq məni,
Yaxıb yandıracaq bu ocaq məni.
Gəl məni özünə öyrətmə belə,
Əlimi əlinə öyrətmə belə,

Gözümü gözunə öyrətmə belə...

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Наш театр Пантомимы "Дели йыгынджагы". Обожаю их. Недавно отметили 20-летие. 

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Мои любимые актеры: Парвиз и Курбан Масимов (Ням-ням, был такой ведущий, помните?)  Режиссер-постановщик Бахтияр Ханызаде, засл.деятель иск.

Изменено пользователем Эда F

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Все иллюстрации на предыдущих страницах (вплоть до 13 стр.) пропали. Все! Что за дела??!

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Zaman kəsiyi – anilik.

Vaxt heç nədir, an – hər şey.

Bu saat, bu dəqiqə, bu saniyə hardasa küləklər əsir, çaylar daşır. Hardasa tam sakitlikdir, bürküdən ürəklər dayanır, susuzluqdan ağaclar yanır, quraqlıq torpağı cadar-cadar şumlayır.

Bu saat, bu dəqiqə, bu an hardasa müharıbə alovlandı. Hardasa sülh sazişi bağlandı.

Bu saat, bu dəqiqə, bu an hansısa laboratoriyada hansısa alim hansısa qəliz xəstəliyin belini qıra biləcək bir məlhəm/ilac hazırladı, öz böyük uğuruna özü də inanmadan başını əlləri arasına aldı, gicgahlarını sıxdı, əməlinin reallığına özünü tam əmin etmək üçün. Elə həmən dəqiqə hardasa elə həmən xəstəlikdən əziyyət çəkən hansısa bir şəxsə qəbulunda olduğu həkim  “bu mərəzin dərmanı tapılmayıb hələ” dedi. Xəstə də başını əlləri arasına aldı, gicgahlarını sıxdı, eşitdiyi fitvaya özünü tam əmin etmək üçün.

Hardasa boş vaxtın çoxluğundan gileylənən insanlar oturub nərd atdılar. Hardasa boş vaxtın yoxluğundan əziyyət çəkən insan əsrin müqaviləsini imzaladı. Kimsə 10 saatını bilmədi hara sərf etsin, kiminsə 10 dəqiqəsi çatmadı ki, vaxtında xəstəxanaya çatdırılıb, xilas edilə...

Kiminsə orqanlarında açıq cərrahiyyə əməliyyatı aparılır bu dəm..... Kiminsə bünövrəsi qoyulur bu an, onu irəlidə 9 aylıq gərgin iş gözləyir, insan qiyafəsi almalıdır bu az müddətə... Kimsə həyata göz açır indi bu dəqiqə, kimsə gözlərini əbədi yumub, həyata  “əlvida” deyir.

Mənsə əlim çənəmdə oturmuşam, pəncərədən eşiyə baxıram. Hava pis deyil, amma bir azdan yağış başlayacaq. Oturub yağışı gözləyirəm, bu dəm.

Bu saat, bu dəqiqə, bu saniyə ağac gövdəsinin qabığı altında kiçicik qurdlar özlərinə yer eləməkdə, ağacdələnsə öz iti dimdiyi ilə onları bir-bir dənləməkdə. Hər ikisi yemlənir.... və hər  ikisi qeyri-sivil yolla.

Bu dəm kimsə dənizdə batdı. Onu dalğalar üzərinə atan əzələlər son gücünü sərf edib, suya təslim oldu. Bu saat kiməsə üzmək öyrədirlər,... kimsə üzgüçülük üzrə 100 m-lik məsafəni brassla qət edib çempion oldu bu an.

Bu saat kimsə kiminsə baxışlarından elektrik aldı. Gələcək həyatının sxemini qurub, altına dərkənar atdı, ömrünü kimləsə bağlamağı qərar verdi. Bu saat kimsə illərdir birgə yaşadığı insandan ayrılmağı düşündü.

Bu saat hansısa ucqar kənddə kimsəsiz, tənha bir qadının evinə soba bacasından kosmik ilan daxil oldu və o qadından törənən nəsil iti zehni və mükəmməl əqli qabiliyyəti ilə bütün kənd sakinlərindən fərqləndi, fitri istedadı ilə hamını heyran qoydu, öz vətənini ondan çox-çox uzaqlarda ləyaqətlə təmsil etdi.

Bu saat kimsə arxivləri gəzərək, material toplayır, Daxau və Osvensim məhbuslarının qanlı taleyindən yazacaq. Kimsə öz komediyası üçün süyet axtarır.

Kiminsə xərçəng hüceyrələrində amitoz başlandı, kimsə bu gün həmən diaqnozu təsdiqləyən kağız aldı əlinə. Kiməsə Allahın rəhmi gəldi və elə bu dəm o mərəzin başına kəmənd ata biləcək mexanizm işə düşdü.

Kimsə kəndiri boğazına keçirtdi, kiminsə həyatını xilas etdı həkimlər indicə.

Kimsə şoppinqdən gəldi, bahalı butikləri ayaqdan salıb, özünü təpədən dırnağa geyindirdi. Kiminsə  “onsuz da ölür” deyib, paltarını məscidə göndərdilər.

Bu saat kimsə əlini açıb dilənir, ondan 30 addım kənardakı həyətdə kimsə itinə kabab yedizdirir.

Bu saat biri pirə gedib nəzir paylayır, göylərdən övlad payı umur. Onun yanında duran başqa birisi isə cana doyub, 11-ci qızına  Qızbəs adı qoyub, Allahından təvəqqe edir ki, o qədər qızın əvəzinə bir çolaq oğlan versəydi.....

Kimsə  “səni mənə vermədilər” deyib havalandı, müasir dövrün Məcnununa çevrildi, kimsə növbəti zövcəsini alıb hərəmxana sahibi oldu.

Mənsə bütün bunlardan uzağam. Mən burda, dünyanın bu nöqtəsində - okeandan uzaq, dənizə yaxın, bir az Şərq, bir az Qərb, bir az Cənubdayam. Ucadan 2 addım irəli, hüdudlardan sıçramış, çəpərlərdən tullanmış, alçağın girdabında, enişin dibində - ordayam mən. Öz evimdə. Öz otağımda oturmuşam. Əlim çənəmdə, pəncərədən eşiyə baxıram. Hava pis deyil, amma yağış yağır. Oturub yağışa tamaşa edirəm, indi.

Saata baxiram. Dördün yarısıdır. Hava isti olsaydı, bu girdə siferblatlı saatı qoyardım komodun üstünə, istidən əriyib, deformasiya olardı. Bəlkə onda vaxt dayanardı...(Dalinin ruhuna salam).

Bu saat, dördün yarısında küçələrdə veyil-veyil bir evsiz-eşiksiz, ata-anasız tifil gəzişir. Yağış, soyuq damlalar boynundan girib, bədəninin olan-qalan hərarətini yalayıb aparır, dabanlarının kirinə qarışıb çıxır. Amma onu heç nə maraqlandırmır, məyus da etmir, ilgisini də çəkmir. O avaradır. Şüarı: “İslanmışın yağışdan nə qorxusu?!”  Onu bir evinə aparan olsaydı......, soyundurub çimizdirən, soba dibində oturdan, umac bişirib ona yedirdən....... yəqin soyuqlayıb yazıq....., sonra da başını dizi üstünə qoyub bitlərini təmızləyən.... eh, yazıq tifil...... Bəlkə də normal həyat yaşasaydı, öz dövrünün hansısa bir görkəmli elm xadimi, rəssamı ya şairi olacaqdı?....

Bu saat, dördün yarısında dünyanın hansısa bir nöqtəsində onun doğma anası öz ikinci izdivacından olan balalarını başına yığıb, təzəcə bişirdiyi isti qoğal yedirdir onlara. Dünyanın tam başqa nöqtəsində, qoy olsun bir şimal şəhərində, metro stansiyasında onun doğma atası həyatının Allah bilir neçənci araq şüşəsini son damlasına qədər boşaldıb zibil qabına tullayır.

Elə bu dəm hansısa biznes ledı öz iradəsi əleyhinə mühüm bir işə qol qoydu. Sonra başını qaldırıb, tam ixtiyarında olduğu bir qoca əbləhin düz gözlərinin içinə baxdı. Atasız böyütdüyü 2 qızı, tikintisi yarımçıq qalmış evi, kreditə götürdüyü yağ içində Range Rover və borcları başqa cür hərəkət etməyə qoymadı onu, məcburi susdurdu vicdanını. Qocanın idbar sifətini iyrənc şeytan təbəssümü bürüdü.

Elə həmən an başqa birisi vicdanının səsinə qulaq asıb, qarşısına qoyulan sənədləri ortadan cırdı və müsahibinin üzünə firlatdi. Durub inamlı addımlarla otaqdan çıxdi və bir andaca varlı, tanınmış iş adamından yoxsulun, səfilin birinə çevrildi..... evlərini, maşınlarını, obyektlərini itirdi.., amma  vicdanı onunla qaldı.

Bu saat kimsə azadlığın qədrini bilmir, “buynuzunu çobanın çomağına sürtür”. Kimə isə indicə ömrünün sonuna qədər həbs cəzacı kəsilir.

Bu saat kiminsə evini oğru yığdı apardı.

Kiminsə iti küçüklədi.

Kiminsə əli ilk dəfə kiminsə əlinə toxundu.

Kimsə qəbiristanlıqda özü üçün yer götürdü, çəpər çəkdi.

Kimsə elə həmən dəm toyu üçün şadlıq evi seçdi.

Kiminsə kitabı işıq üzü gördü. Hansısa bir dahi yazar həyatdan köçdü.

Kiminsə quzusunu qurdlar yedi, hardasa cüyürün anasını ovçu ovladı.

Hardasa gecədi indi, hardasa gündüz. Hardasa il boyu yay, hardasa daimi buzlaqlar.....

Mənsə oturmuşam öz otağımda, əlim çənəmdə, pəncərədən eşiyə baxıram. Hava pis deyil, yağış da çoxdan qurtarıb. Oturub küçənin yağışdan sonrakı mənzərəsini seyr edirəm. Beynimi dolaşan fikirsə son dərəcə trivialdır:  “Hərəyçün bir cürsən, həyat. Bundadımı qəribəliyin?..”

Söz ardı:  Keçmış artıq yoxdur, gələcək hələ yoxdur. İndinin kəsiyində saniyələr var. Keçmişinin dalınca at salmayanlar, gələcəyin xofu ilə yaşamayanlar, bu günü ilə əl-ələ addımlayanlar difiramba layiqdir.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Иллюстрации  к тексту:

post-52341-0-85878700-1400843907_thumb.jpg

post-52341-0-65758400-1400843946_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Пусть будет тут. 

Собор Парижской Богоматери.

http://youtu.be/hed9-EaXd6U

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

МИКЕЛАНДЖЕЛО.

Сотворение Адама.

post-52341-0-20705000-1400844274.jpg

Сотворение Евы.  (Ева определенно превосходит)

post-52341-0-26071900-1400844298.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Почему Патрик умер? ...умер так рано.. Талантливейший актер.. определенно, там талант ценят.. Он  с детства занимался танцами и боевыми искусствами. "Грязные танцы",.. какая пластика..он великолепен.

«В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем», — сказала актриса Дженнифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в фильме «Грязные танцы». «Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно. Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вёл борьбу с раком».

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Заладили.. Кончита, кончита... Вот настоящая борода. Она когда-то была маленькой милой девочкой. Бойюдю, йеке киши олду, машаллах. 

Артистка труппы..забыла какой. Фото давнее. В то время таких людей ( с отклонениями) брали  в цирк - фрик шоу.  Они людей развлекали и зарабатывали тем самым себе на жизнь.

post-52341-0-76705000-1400845252.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Аллах хеч кими саггалсыз гоймасын!? )))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Аллах хеч кими саггалсыз гоймасын!? )))) 

)))) да. Подействовало же...))

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Найдите почитайте рассказ  Чарльза Буковски  "Перестаньте пялиться на мои сиськи, мистер".  (сборник "Юг без признаков севера").   Буковски алкаш и бабник.  В сети есть. Рассказ - тупость, но смешной. Финал неожиданный. Я читала  перевод тоже, на азерб. Так вот, перевод мне больше понравился. Смеялась..  От подобных "произведений" никакого удовольствия не получаешь, правда,... просто тупо смеешься, эстетики там нет. Я их разбавляю с миниатюрами готов, про Луну там, про одиночество...

Если вы хотите, чтоб меня забанили, попросите, моГет и вставлю перевод или дам ссылку на оригинал. Если хорошенько попросите, может и дам.. ссылку.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Афоризмы от Буковского:

Если произошло что-нибудь хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать. Если произошло что-нибудь плохое, пьешь, чтобы забыть. Если ничего не произошло, пьешь, чтобы что-нибудь произошло.

Люди обычно намного лучше в письмах, чем в реальности.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.

Всегда  кто-нибудь испортит тебе день,  а то и всю жизнь...

Среди миллионов женщин вам нет-нет да и попадется на глаза одна, которая выворачивает вам душу.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Вчера пошла на выставку Эдиты Сухоцките. (Прикосновение). Попала на перерыв. Полчаса где убить, думала.. К счастью, прям напротив другая галерея - Абшерон ресм гал. Открытие  у них планировалось на сегодня, но меня пустили картинки посмотреть. Вот понравившиеся  композиции:

post-52341-0-79395400-1400847171_thumb.jpg

post-52341-0-35364000-1400847334_thumb.jpg

post-52341-0-66283300-1400847488_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Работы молодых художников. Почти все учащиеся школы Азим Азимзаде. Там был совсем юный художник. Он мне показал свой этюд.  Не успел еще его назвать,  в голове, сказал, крутится «Нарлар».  (габда 5 нар). Мое внимание привлекло то, что не все они спелые. Предложила свои варианты:  «Контраст»  или же  «5 теклик». Ему оба варианта понравились.

Увидела там эбру. (рисунок на воде – древнейший вид тюрко-исламского искусства)

post-52341-0-33269100-1400847619_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

И вот что: (бир 10 дегиге йапышдым бунлара. Чох гешенг, дейилми?..)

Фигурки из бумаги.

post-52341-0-68462200-1400847759_thumb.jpg

post-52341-0-01088500-1400848006_thumb.jpg

post-52341-0-00529600-1400848247_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

красота...  мне очень понравились корзина  с розочками, лебеди, павлин.

post-52341-0-52316400-1400848058_thumb.jpg

post-52341-0-69092200-1400848290_thumb.jpg

post-52341-0-39442600-1400848431_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Потом посетила выставку Эдиты Сухоцките. Что ж, филигранно…, в общем и целом. (фотки  в разделе Арт,  в теме Вендена). Кстати, увидев, что именно стилем интересуюсь, сказали тафорд это. Незнакомое слово, неужели нигде не встречала, подумала я и переспросила.

- Та – форд!

- Аааа.

В салоне была девушка, гид по выставке, она мне объяснила так: рисуют на линолеуме, потом проходятся по нему валиком (красят)  и переносят изображение на лист бумаги, далее дорабатывают. Так это линогравюра, а никакой не Та-форд (офорт имела в виду, на металле).

Источником вдохновения  служили восточные поемы. Отсюда и дух востока. Во многих картинках можно было увидеть восточные мотивы.

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=94970

И…вся пропитанная измышлениями об увиденном, пошла фесели кушать.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Кто автор, не спрашивайте, не знаю, называется  «Восточная».

Страстная, жаркая, дерзко-опасная,
Горько-смешливая и непорочная,
Вся, как янтарь, вдохновенно прекрасная,
Поступь - воздушная, святость - восточная.
Необъяснимая, слабая, нежная, 
Тайная, лёгкая и безыскусная, 
Приторно-сладкая, в мыслях небрежная,
Грешная, мудрая, сумрачно-грустная,
Верная, скромная, пряная, чуткая,
Часто - надёжная и безответная,
Странно бесстрашная, робкая, жуткая,
Гордость небесная, книга заветная.
Непостижима, с загадкою венчана,
Тайна вселенская, набожность кроткая,
Неповторимая, вечная, женщина
Словно из радуги ангелом соткана

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я тут как-то писала про Агшина (Енисей). Так вот, умирает поэт. Цирроз! (алкогольный) Врачи его состояние оценивают как критическое. , ну. оно и понятно. Ему 35-36, не больше. Жесть, как жалко парня...

post-52341-0-91671500-1401360279.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Готы нужны для сравнения. Скоро про них напишу кое-что..

ГОТЫ

Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип даков - "Die Loughing!" (умирай улыбаясь). Переплавливать все свои эмоции как позитивные так и негативные -   боль, отчаяние и иные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально со своим мрачным/ироническим настроением, странными взглядами на жизнь и брать из всего этого силу.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которая других просто "грузит", депрессирует, кажется слишком мрачной, заумной  или слишком сложной. Готы живут тем (музыка, книги, етс), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон,  к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и др. - для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки, краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серости реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств печаль. Радость - край, грусть - второй край. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обостренно и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальшь от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Изменено пользователем Эда F

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Гота  нельзя путать с битником или хипстером  (люмпен-класс). Просто стиль одежды битника оказал  большое влияние на формирование гардероба готов. Готическая субкультура достаточно неоднородна с глубокой идеологией. Настоящие готы, люди весьма сложные и интересные. Довольно известные готические писатели – Мэри Шелли (Франкенштейн), Бальзак, Гюго, Берту.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

"Тяжелая"  косметика – стиль Вамп. Готичекский стиль make-up  - Мой!, чтоб "свои"  могли меня узнать средь толпы ).

А если серьезно, в повседневной жизни я как раз то и не выделяюсь, не люблю. Не люблю быть  в центре внимания, а уж тем более внешностью. Глупо… и потом это мешает моим наблюдениям, противоречит моим принципам. Ну,  в далекой молодости всё было по-другому. Меня страшно баловали и  я просто не могла уже обходиться без мужского внимания и компликов.

Ключевой элемент готики – она никому свои догмы не навязывает. У каждого гота свои определения готики. И каждый гот индивидуален. Я себя к их числу не причисляю. Но мне безумно близка готика, мировоззрение, взгляды на жизнь, философия готическая. Красной нитью через всю их правду проходит: (про готов)

Те, кто испытал эмоц-ную боль и понял, что боль может давать силу!

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Примеры готического макияжа: (предпочитаемые)

post-52341-0-24828600-1401361010.jpg

post-52341-0-47287400-1401361049.jpg

post-52341-0-64496600-1401361038.jpg

post-52341-0-29067000-1401361024_thumb.jpg

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Завтра повешу свое фото. Оно будет висеть примерно час, пока я буду тут. Чтоб наглядно показать свой готический мейк-ап.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.