Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда, ставка поэта свободна на этом форуме, займи пожалуйста. Лучшего чем ты, у нас нет никого. А с зарплатой, поторгуемся с господином ВЕСТом. поспорила бы.. а что, Вест зарплаты раздает? ) не, оставьте меня с нищетой моей... быть супругом Нищеты и умереть в ее лоне ( Данте.. БК). )) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Писатель нашелся,... выйди к людям по чеовечески, покажись, рюмку выпей, покайся за опоздани, и т.д. пить надо меньше.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 хотелось про Вахида написать., не успела. попозже.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Ари и вам: фонтан, водопад... всё связываете меня с Водяной стихией.. а никому в голову не приходит, может я Огонь? ) тем более Ведьма... Эда во первых спасибо, и если позволишь я тебя поцелую. А во вторых, как ты успела за короткое время, все это скинуть в инет? Ты что, пулеметчицей работала у Чепаева?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Ари и вам: фонтан, водопад... всё связываете меня с Водяной стихией.. а никому в голову не приходит, может я Огонь? ) тем более Ведьма... Ведьма над водопадом, точно!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Ведьма над водопадом, точно!.. ...вообще то, я мог ошибаться, ...кажется, было под водопадом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 ...вообще то, я мог ошибаться, ...кажется, было под водопадом. Хоть ты и ведьма, но ведьма гениальная, в тебе невозможно не влюбиться...в смысле интеллекта. А вообще то, кто его знает, можеть и в натуре ты можешь "завести в кусты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 то, что вам запомнилось: Heydər Baba, Amir Heydər neyləyir? Gəlin yenə samavarı göynəyir, Daha qocalıb, alt əngini çeynəyir, Qulaq batıb, gözü girib qaşına, Yazıq əmmə, hava gəlib başına. Эда, видимо ты позовалась сканером, ну тогда не понятно, как в книге могуть быт так много ошибок. К примеру вторая строка должна быть такая:Yagin yena samavari geynayir. А напечатано: Gelin yena samavari goynayir. "Гейнайыр" в произношении иранских азери означает "кипит". А "гойнайир" означает "ноет". Самовар можеть кипет, а не ныть. И в третей строке, я помню было написано : Day gocalib..., a не Daha gocalib. Иранцы ни "daha", говорять, а "day". И если сравните, то в первом случае образуется 12 слогов, а во втором 11 слогов, что и правильно соответствует рифму стихов. И не "...alt angini ceynayir, a "...alt anginnan ceynayir" должен быть. Хоть и сорок лет прошло, но я помню в оригинале как было. Так можно испоганить творение великого поэта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Heydər Baba, mərd oğullar doğginan, Namərdlərin burunların ovginan, Gədiklərdə qurdları tut boğginan, Qoy quzular ayın-şayın otlasın, Qoyunların quyruqların qatlasın. Heydər Baba, sənin gönlün şad olsun, Dünya varkən ağzın dolu dad olsun, Səndən keçən tanış olsun, yad olsun, Deynə, mənim şair oğlum Şəhriyar, Bir ömürdür qəm üstünə qəm qalar. Во второй строке, второго куплета напечатано:Dunya varken agzin dolu bad olsun....!? А должен быть: Dunya varken agzin dolu bal olsun. То есть ни "bad", a "bal" !...Как видите очень много ошибок. Но это не ваша вина, вина редактора и корректора. Как я понимаю, Вы все это сканировали. Иначе Вы все это должны были бы печатать целые сутки. Я все не осмотрел, но если издание допустило так много ошибок, то это позор. Опозорили великого поэта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Во второй строке, второго куплета напечатано: Dunya varken agzin dolu bad olsun....!? А должен быть: Dunya varken agzin dolu bal olsun. То есть ни "bad", a "bal" !...Как видите очень много ошибок. Но это не ваша вина, вина редактора и корректора. Как я понимаю, Вы все это сканировали. Иначе Вы все это должны были бы печатать целые сутки. Я все не осмотрел, но если издание допустило так много ошибок, то это позор. Опозорили великого поэта. Dünya varken ağzın dolu dad olsun -orijinalda Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Dünya varken ağzın dolu[/size] dad [/size]olsun -orijinalda[/size] В таком случае я извиняюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 к постам 1824, 1828, 1829. поэма с и-нета. Сканер у меня не работает., набрать я не смогла бы столько за короткий срок. Ошибки увидела, когда сверила первые куплеты с тем, что есть у меня.. но исправить, увы, времени нет... потому и ролики прикрепила, где он сам читает стихи, с иранским диалектом. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 в том варианте, что у меня, диалект сохранен.. (что добавляет колорит) Heydərbabaya salam I Məhəmməd Hüseyn Şəhriyar Heydər Baba, ildırımlar şaxanda,Sellər, sular şaqqıldayıb axanda,Qızlar ona səf bağlayıb baxanda,Salam olsun şövkətizə, elizə, şövkətüzə, elüzəMənim də bir adım gəlsin dilizə. dilüzəHeydər Baba, kəkliklərin uçanda, kəhlihlərinGöl dibindən dovşan qalxıb qaçanda, kol dibindənBağçaların çiçəklənib açanda,Bizdən də bir mümkün olsa, yad elə,Açılmayan ürəkləri şad elə.Bayram yeli çardaqları yıxanda, çardaxlarıNovruzgülü, qarçiçəyi çıxanda,Ağ buludlar köynəklərin sıxanda,Bizdən də bir yad eləyən sağ olsun,Dərdlərimiz qoy dikəlsin dağ olsun. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 хотелось про Вахида написать., не успела. попозже.. Əliağa Vahid. Все знают, не? ) из фильма Гезелхан. Логман К в роли поэта. http://youtu.be/sSBh-wf2ndU Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 на минуте 2:50.. ahu göbəyində müşk-ənbər. мускус, образующееся в пупке джейрана из крови. пупок начинает чесаться. джейран трется о деревья, пока мускус не отвалится, потом находят его и продают. Мускус - сильно пахнущее вещество, типо как афродизиак, призыв к любви и страсти. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 у Том Форда тоже есть серия с мускусом. Но я не думаю, что Фордовский какой-то иной парфюм заставит меня забыть мою ЧО (Черная Орхидея)...наскока люблю... мое..) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Гезял хяйатыны Вахид фяная сярф етмя, Сяни зяманя йетирмяз, дубаря бирдянясян.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 (изменено) Спасибо эда, ты шедевр!.. к постам 1824, 1828, 1829. поэма с и-нета. Сканер у меня не работает., набрать я не смогла бы столько за короткий срок. Ошибки увидела, когда сверила первые куплеты с тем, что есть у меня.. но исправить, увы, времени нет... потому и ролики прикрепила, где он сам читает стихи, с иранским диалектом. Спасибо Эда, ты шедевр!.. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем pomidor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Гезял хяйатыны Вахид фяная сярф етмя, Сяни зяманя йетирмяз, дубаря бирдянясян.. хошладыгым бейтди. йахшы дейиб. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Спасибо Эда, ты шедевр!.. Эда поэма кончилась, или еще есть продолжение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 хошладыгым бейтди. йахшы дейиб. Эда, но Вахид немного смахивает на мейханщика, ему до Шахрияра очччень далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Гезял хяйатыны Вахид фяная сярф етмя, Сяни зяманя йетирмяз, дубаря бирдянясян.. буна бир бах..гор недже дейиб... Min qəmim var, birin mindən bir adəm bilməyir. Həm bu bir qəm ki, min adəmdən biri qəm bilməyir.. билирсен недже учунурам бу созлерчюн... Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда поэма кончилась, или еще есть продолжение? КОНЭС! кажется ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 О! Клин гезеле гулаг асыр? маладес! )) Лесть? Лесть -подлое оружие - не надо) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда, но Вахид немного смахивает на мейханщика, ему до Шахрияра очччень далеко. нет. он однозначно выше Шахрияра. Вахид гезелхан иди. , есл мейхана да гезел устунде гурулурду.. бир де мейхана, егер нормал сойленилерсе, еле де асан иш дейил. бедахетен дейилир. это призвание тех, кто за словом в карман не лезет. синедефтер оласан герек. Гезел язмаг хара, ади шер гошмаг хара. Гезелчун ела ереб-фарс-турк созлери багажын олмалыдыр.. Вахид корифей иди. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Лесть? Лесть -подлое оружие - не надо) льстить вам даже не думала. от души говорю. молодец, что гезел понимаете, ..если слушаете, значит получаете удовольствие. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 наши мужчины довольно странные, не находите?. им не нравится, когда им льстят. им не нравится когда их посылают. любишь, говорят подлизывается. бросаешь, говорят - жестокая.. поди щас разбери.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Физулининди: Kimə kim, dərdimi izhar qıldım, istəyib dərman, Özümdən həm bətər bir dərdə onu mübtəla gördüm. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 нет. он однозначно выше Шахрияра. Вахид гезелхан иди. , есл мейхана да гезел устунде гурулурду.. бир де мейхана, егер нормал сойленилерсе, еле де асан иш дейил. бедахетен дейилир. это призвание тех, кто за словом в карман не лезет. синедефтер оласан герек. Гезел язмаг хара, ади шер гошмаг хара. Гезелчун ела ереб-фарс-турк созлери багажын олмалыдыр.. Вахид корифей иди. Эда я в тебе разочеровываюсь, ты какого то наркомана ставишь выше Шахрияра. Шахрияр входить в первую десятку великих поэтов Ирана, значит Мира. Про Вахида мало кто знает, кроме анашистов Мештаги. Я уверенно могу сказать, что даже в самом Азербайджане мало кто Вахида почитает. А ты его ставишь выше Шахрияра.П.С. Эда, все, освободи пость Великого Поэта Форума! Я в гневе!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда я в тебе разочеровываюсь, ты какого то наркомана ставишь выше Шахрияра. Шахрияр входить в первую десятку великих поэтов Ирана, значит Мира. Про Вахида мало кто знает, кроме анашистов Мештаги. Я уверенно могу сказать, что даже в самом Азербайджане мало кто Вахида почитает. А ты его ставишь выше Шахрияра. П.С. Эда, все, освободи пость Великого Поэта Форума! Я в гневе!... Вахид, даже по сравнении с Вургуном, Вагифом, Сабиром никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 льстить вам даже не думала. от души говорю. молодец, что гезел понимаете, ..если слушаете, значит получаете удовольствие. Я даже понимаю рубаи ) Я ведь на азсекторе учился и единственная моя 4-ка была по азербайджанскому языку) И единственный предмет , которого ненавидел была литература. Поскольку любое литературное произведение -вымысел, ложь, измышления , искажение действительности порой это просто продукт воспаленного мозга автора, часто конъюнктурная ерунда. И форма. Например ,никогда не понимал в чем суть стихов - зачем эти рифмы, когда можно ту же мысль просто изложить. и зачем эти стихи следует выучить наизусть? Никогда не понимал и думаю, что и сегодня не понимаю. Мне особенно кажется странным, когда на свадьбах читают стихи. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Вахид, даже по сравнении с Вургуном, Вагифом, Сабиром никто. Ни одинь стих Вахида у меня слезу не вышибить, а Хейдар Бабу я без слез не могу читать. Ты сравниваешь муху со Слоном!?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда опять пропала!?.Никогда не найдешь на рабочем месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Эда опять пропала!?.Никогда не найдешь на рабочем месте... Эда ухажу, устал тебя ждать!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я даже понимаю рубаи ) Я ведь на азсекторе учился и единственная моя 4-ка была по азербайджанскому языку) И единственный предмет , которого ненавидел была литература. Поскольку любое литературное произведение -вымысел, ложь, измышления , искажение действительности порой это просто продукт воспаленного мозга автора, часто конъюнктурная ерунда. И форма. Например ,никогда не понимал в чем суть стихов - зачем эти рифмы, когда можно ту же мысль просто изложить. и зачем эти стихи следует выучить наизусть? Никогда не понимал и думаю, что и сегодня не понимаю. Мне особенно кажется странным, когда на свадьбах читают стихи. Рубаи.. .эт хорошо.. Молодца! ) Я физику ненавидела., к математике такой великой ненависти не испытывала, просто не любила. Я вообще не люблю считать., каждый раз спотыкаюсь на счете 3.. Вы хотите отбросить конъюнктуру и оголиться ?..это же подпитывающая материя.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts