Korolevishna Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 Что предпочитаете вы? Один крупный российский бизнесмен захотел проверить своих близких и узнать, как к нему относятся окружающие его люди. Он взял и заказал инсценировку собственной смерти. В один прекрасный день на улице было разыграно покушение. Актер, переодетый киллером, обстрелял автомобиль нашего бизнесмена. Арендованная на полдня машина "скорой помощи", доставила пострадавшего и "умирающего" в больницу. Там он впадает в "кому", а партнерам и жене сообщают, что дела плохи. Жену приглашают в больницу и объясняют, что шансов на выздоровление нет, что ее муж если и выкарабкается с того света и сможет жить, то только не приходя в сознание, в состоянии "овоща": - Никогда уже он и его мозг не станут прежними, - сказал доктор. Далее ей рассказывают, что шансы на то, что ее муж выживет, есть, но они ничтожно малы. Более того, ей предлагают отключить искусственное питание, так как неизвестно, сколько лет его придется держать в таком состоянии. "Любящая" жена не раздумывая подписывает ему смертный приговор, отключая питание… Дальше еще хуже!!! Она оказывается любовницей основного бизнес-партнера мужа и лучшего друга, они перестают скрывать свои отношения, его секретарь обчищает офисный сейф на большую сумму. Некоторые партнеры и сотрудники начинают откровенно воровать и дробить предприятие. Все это записывается с помощью специальных устройств, заблаговременно установленных в стратегических местах накануне игры. Жена срочно вылетает в Швейцарию и просит перевести все счета на ее имя. Предупрежденные адвокаты дают ей подписать ненастоящие бумаги. В общем, за два дня человек теряет почти все — жену, друга и многих соратников. Когда после игры у бизнесмена спросили, не пожалел ли он, что все это устроил, тот ответил, что всегда предпочитал знать пусть горькую, но правду. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 мужику респект четко сработал Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 Хотелось бы знать правду, как кто к тебе относится и что думает. Есть и никогда не искоренится такой тип людей, когда в глаза одно, а ЗА глаза другое говорят. Я сейчас не про близких друзей-подруг. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2013 Свет,а если эта правда была бы ооочень горькой стоит она того,чтобы всех потерять? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2013 Свет,а если эта правда была бы ооочень горькой стоит она того,чтобы всех потерять? Юляш, не совсем поняла вопрос, извини. Кого всех и от кого эта правда? Отвечу тогда. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2013 Юляш, не совсем поняла вопрос, извини. Кого всех и от кого эта правда? Отвечу тогда. ну как в истории,друзья,любовь,коллеги Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2013 я на такой вопрос не готова ответить.... Тупик. Всех потерять нельзя же в одночастье... Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2013 Так он ведь не смог бы прожить с ложью, зная уже правду. Сладкая ЛОжь, это когда знаешь правду, но не хочешь ее обнародовать-не так разве? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 11 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2013 Так он ведь не смог бы прожить с ложью, зная уже правду. Сладкая ЛОжь, это когда знаешь правду, но не хочешь ее обнародовать-не так разве? Мне кажется,сладкая ложь это когда лапшу на уши вешают,а ты веришь)))т.е. не знаешь правду) А я обманываться рад... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2013 (изменено) что странно.. я знаю кто как отреагирует в моем случае.. я уверен почти во всех близких.. Но всеравно не хочу экзаминировать.. Изменено 11 мая, 2013 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 11 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2013 Мне кажется,у мужчины изначально были подозрения...по поводу жены я думаю точно.поэтому он решился на это. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2013 сладкую правду хочу.Почему нет такого варианта никогда в жизни ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2013 сладкую правду хочу.Почему нет такого варианта никогда в жизни ? тогда было скучно жить)))))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2013 тогда было скучно жить)))))) не было бы скучно, наоборот, хотелось бы жить Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2013 не было бы скучно, наоборот, хотелось бы жить кому как. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 кому как. ну мне так) а вам бы жить не хотелось?)) Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 ну мне так) а вам бы жить не хотелось?)) а я не мечтатель)меня все устраивает.без сладкой правды,но зато и без лжи. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 а я не мечтатель)меня все устраивает.без сладкой правды,но зато и без лжи. всё таки лжи не хочется???))))))) а кто знает в чём правда а вчём её нет))))))))) Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 всё таки лжи не хочется???))))))) а кто знает в чём правда а вчём её нет))))))))) не понимаю фразы...просто набор букав...в чем мне нужно я знаю,а вся вселенная меня мало интересует. про ложь е было разговора,было про сладкую правду=идеальный мир.я с этой точки зрения ответила. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) а я не мечтатель)меня все устраивает.без сладкой правды,но зато и без лжи. без сладкой правды,но зато и без лжи......... У меня был парень.... К моим звонкам отнесся 2 раза скептически.... Как Босс говорил - а вдруг ятрубы прокладываю и у меня руки грязные..... Меня это убило. важнее телефон не запачкать руками , нажав на одну кнопку. или ответить любимой женщине нажав на соседнюю кнопку? Сказав просто "шас перезвоню Зая" ? Так сильно трудно, когда она в этот момент блюдотебе в сто пядьдесят тысячный раз разогревает????????????? Болваны. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 как мне всё это знакомо! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) Владимир Высоцкий Притча о Правде и Лжи Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!" Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!" Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Farengeyt Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) «Дети и дураки всегда говорят правду», - гласитстаринная мудрость. Вывод ясен: взрослые имудрые люди никогда не говорят правду.Марк Твен Изменено 16 мая, 2013 пользователем Farengeyt Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) Все люди вроде бы ищут правды, хотят ее, добиваются. Хотя сами только то и делают, что скрывают ее, прячут, замалчивают, не распространяют, утаивают. Часто ли вы говорите правду в глаза своему начальству? Знакомым - что вы о них думаете на самом деле? О себе лично всю правду рассказали своим близким хотя бы? Ответы, думаю, скорее всего будут отрицательными. Слишком горька правда. Она как лекарство: ее надо употреблять в назначенных дозах в определенные промежутки времени, дозировку строго соблюдать. Честно говоря, правда никого не интересует, ее глубоко зароют для осуществления собственных интересов. Хотите нажить себе побольше врагов? Тогда всегда, всем, при любых обстоятельствах говорите правду. Вот идете по улице, увидели толстого мужчину с огромным животом, подойдите так сразу и скажите ему правду, что вам не нравится его внешний вид. Тогда в тишине реанимационного кабинета вам удастся поразмышлять над смыслом следующего афоризма Марка Твена: «Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы». Еще лучше – начните бороться за правду. Посмотрим, что с вами будет в кратчайший срок после начала борьбы за справедливость. Очень скоро вы пожалеете о своей инициативе и зададитесь вопросом одессита: «А оно мне надо?» Совсем другое дело – ложь. Она сладкая, всем приятно ее слышать, она желанна, если она лестная. Она бывает еще стыдливая, самозабвенная, лукавая, бессовестная, наглая, но ее терпят любой. Обманывать выгодно, потому что честный игрок всегда проиграет тому, кто обманывает. Так что же, по-вашему, лучше: горькая правда или сладкая ложь? Ученики выбирают на подсознательном уровне ложь. В сочинении по картине Левитана «Март. Начало весны» все написали, что это их и любимый художник, и любимая картина, и любимое время года. Зачем они это сделали? Ради лучшей оценки за «хорошие» мысли. Как видим, даже у детей на подсознательном уровне уже заложена ложь. «Ради выживания». Стоит ли тогда говорить о взрослых? Выбираем сладкую ложь. Вывод: «Никто не мог бы жить с человеком, постоянно говорящим правду; слава богу, никому из нас эта опасность не угрожает», - пошутил Марк Твен. И еще: «Правда – самое ценное, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно». http://www.madamam.ru/blog/chto-luchshe-gorkaya-pravda-ili-sladkaya-lozh Изменено 16 мая, 2013 пользователем Farengeyt Цитата http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts