Перейти к содержимому

«Мародерство» после праздника цветов.

Azad Insan

Recommended Posts

Жаль, что всем известная Шурочка не работает в ИВ Баку… 

Глядеть на это зрелище было стыдно, обидно и непонятно.

10 мая в Азербайджане отмечался Праздник цветов. Что ни говорите, но исполнительная власть города Баку на высоком уровне подготовилась к этому событию. Центр города, и в особенности, парк имени Гейдара Алиева перед одноименным Дворцом был усеян цветами разных сортов. Любо-дорого поглядеть. Но ничто на этом свете не вечно, и время жизни цветов вчера вышло. К сожалению, организаторских способностей представителей ИВ Баку не хватило для того, чтобы достойно «проводить цветы» в последний путь. Да и «простые граждане» помогли. Но все по порядку.

Вчера толпа несознательных граждан, больших «любителей цветов» ринулись в парк, чтобы стать счастливыми обладателями орхидей, роз, тюльпанов и др. Полчище саранчи по сравнению с «любителями бесплатных цветов» могло показаться просто сборищем одурманенных дихлофосом насекомых. Каждый старался вырвать из цветочного панно как можно больше цветов.

Глядеть на это зрелище было стыдно, обидно и непонятно. Было стыдно и обидно потому, что именно по таким «простым гражданам» будут судить обо всем азербайджанском народе. А непонятно потому, что измятые, оборванные в суматохе цветы вряд ли были бы нужны их счастливым обладателям спустя час, а может и того меньше. Но одна картина и вовсе поразила: молодая пара, вооружившись ножом, выкорчевывала свежие тюльпаны вокруг парка. Видимо, эти молодые люди решили не «опускаться» до уровня «простейших граждан», не понимая, что их действия были еще более постыдными.

Куда же глядели организаторы Праздника цветов? Или они посчитали, что их дело организовать, а потом люди сами разберутся? Судя по вчерашнему, так они и было. Но ведь могли бы те же самые представители ИВ Баку организовать дело так, чтобы часть этих цветов была возложена на безымянные могилы, розданы в детские дома и так далее. Могли бы, не сделали. Увы.

Кстати, известный тележурналист, путешественник, побывавший во многих городах мира, Азер Гариб, комментируя вчерашнее,  на своей страничке Facebook написал следующее:  «Любители халявы есть везде, уроды есть везде, и кадры распродаж в Штатах, когда люди давят друг друга, ничем не уступают по плачевности картины.

Но я о другом. Мэрия потратила много денег и устроила праздник цветов. Отрапортовала, отчиталась, показала все это журналистам, и посчитала себя выполнившей задачу. То есть, продемонстрировала, что все было сделано для галочки, после чего, умыла руки, отдав территорию на растерзание толпы.

Это полнейшая дискредитация благих намерений, это медвежья услуга власти, более того, это ее дискредитация.

Все можно было сделать иначе, можно было с такой же тщательностью, с какой собирали, и разобрать композиции, раздать цветы по детским домам, по школам, интернатам, больницам, в конце концов, можно было устроить аукцион, но вот так, как сделала городская исполнительная власть, делать было нельзя».

А мы со своей стороны советуем представителям ИВ Баку посмотреть известный советский фильм «Служебный роман». В фильме есть эпизод, когда бухгалтерша Шура, проявив излишнюю ненужную инициативу, поспешила собрать деньги и купить венок для Бубликова, который, как выяснилось впоследствии, был жив. Так вот, чтобы исправить свою оплошность, да и чтобы цветы не пропадали, Шура дарила их женскому коллективу учреждения. Правда, это нам известно со слов Новосельцева (и, скорее всего, это было попыткой оправдаться), но сама идея заслуживает поощрения.

Только вот вопрос: откуда в ИВ Баку взяться Шуре, или на худой конец, Новосельцеву?...

Фарид Теймурханлыhttp://vestireklama_zapreshena.com158634#ad-image-0

Вот, это уже совсем другое дело...

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да ё мое...пару гёрмямишей сорвали (украли, свистнули и т.д.) цветы...а вы тут увидели чуть ли не мировой заговор против народа)))))))

прочитав называние темы я думал речь идет минимум о разграблении какого то нац. музея...

Теперь представь что было бы если в стране да и в столице началась бы война (не дай Бог)...Эти же гермямиши залезут и в мой и в твой дом...Ничем не побрезгует((

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Кстати, они потом эти цветы продавали))) наш работник один пошел купил красивый цветок в горшке)) всего за 5 манатов))))))

Баха верир))))) мне садовница там же предлагала три горшочка с цветами за 1 манат...

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Посмотрела какой же красивый праздник цветов был в этом году, просто загляденье композиции. Вот ради одного этого мероприятия я хочу приехать в Баку))

По теме: со стороны неприятно такое окончание "бала"..грустно((( Но, как иностранка говорю,  взгляните на это с той точки зрения, что во первых скандальная информация расходиться с большей скоростью..и об этом празднике узнает больше народу..они же посмотрят и на шедевры, что были до "разорения"... и ещё такого рода инциденты быстро забываються обществом в целом...и во вторых власть в след году позаботиться, чтоб такого впредь не случилось, это точно..плохой опыт тоже опыт)))

пс. странно что нету традиции цветы в мечеть нести. У нас даже когда на др много надарят, то люди несут в церкви, не говоря уже о свадьбах и других торжествах. Тот известный журналист, Азер Гариб, верно написал, можно было найти милион других способов куда деть цветы.

David Jude Heyworth Law 

Теперь представь что было бы если в стране да и в столице началась бы война (не дай Бог)...Эти же гермямиши залезут и в мой и в твой дом...Ничем не побрезгует((

вот ещё повод укрепить окна\двери)) такого рода "мародеров" полно везде) я вот думаю, что многие из этих мародеров были даже нормальные люди в обычной жизни..дурной пример заразителен, стадный инстинкт называеться...наверняка многие не понимали какого рода маштабы этого "сорву себе цветочек". А те что продавали потом..что им лишний манат карман жмет) заработать лишнюю копейку многим снижает моральную планку.

David Jude Heyworth Law 

Ничего удивительного.Это ,как уже сказали, повсеместно.Все от конкретных людей зависит,вне зависимости от места обитания.Кто то делал фигурки,кто то ради забавы,кто то подарил девушке,не очень красиво,но и криминала никакого нет.Куда эти цветы потом?Это же не с кладбища вырвано,причем тут мародерство?насколько я знаю,мародерство это осквернение памятников архитектуры,могил,точно не помню,а тут...халява одно слово,вот и все.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

я так и не поняла - зачем ввели этот праздник и зачем тратятся такие баснословные деньги .

Вот убейте не понимаю.

Красиво ? да .

Люблю цветы ? да.

И все равно считаю неуместным такой праздник.Понимаю,что таким образом негласно отмечается день рождения Алиева.Но... все равно не понимаю.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Ари, вообще-то не негласно)) в этот день по тв прямо передали, что в связи с 90-летием Гейдара Алиева в стране отмечается праздник цветов))

Так что все открыто))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ари, вообще-то не негласно)) в этот день по тв прямо передали, что в связи с 90-летием Гейдара Алиева в стране отмечается праздник цветов))

Так что все открыто))

де даа бя ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

я так и не поняла - зачем ввели этот праздник и зачем тратятся такие баснословные деньги .

Вот убейте не понимаю.

Красиво ? да .

Люблю цветы ? да.

И все равно считаю неуместным такой праздник.Понимаю,что таким образом негласно отмечается день рождения Алиева.Но... все равно не понимаю.

Угу. И вот есть такая вот негласное якобы согласие, что это праздник цветов, а на самом деле это другое. И вот эта недоговорённость создаёт такие парадоксы. Вроде ведь же это "всего лишь" праздник цветов, когда можно устроить не пойми что из этих цветов и это якобы и не должно считаться кощунством - это же про цветы просто-напросто! Ну растаскали цветы, ну подумаешь на фиг, цветы они для чего? Чтобы их растаскивать, иначе завянут и их выбросят, вроде так. 

А на самом деле есть ещё скрытый смысл, и тогда всё меняется - любая критика против праздника "цветов" превращается в критику против отца-основателя, критика против организаторов - в критику власти. 

И всё это создаёт такие интересные недоговорённые парадоксы. Я считаю, что надо признать честно, что это праздник дня рождения Гейдара Алиева. В конце концов, он и так немало разного сделал для страны и это кокетство с календарём и официальной причиной празднования этого дня мне непонятно. Было бы честнее. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса, я ж написала вверху, никто не завуалирует этот праздник, вернее об этом открыто передают СМИ, что в честь дня рождения Гейдара Алиева в стране проводится праздник цветов.

Зачем искать скрытый смысл в вполне ясных и открытых вещах? )

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Красивый у вас день праздника имеется в году. Много положительных эмоций люди получают. Так здорово, так завораживает!!!   И не занимайтесь вы этим самобичеванием! ) Это везде бы произошло, халява есть халява, как правильно заметила Берр, срабатывает стадный инстинкт. Я не оправдываю, сама представила себя  там.  Поняла, что осталась бы в числе наблюдающих, но вскоре ушла бы, это точно.  Что бросилось в глаза - много деток там при этом присутствовало.... Вот наш пример для них, вот наше воспитание, вот так и они будут делать. Криминала не вижу, но красивым и благородным тоже не назвать....

И правда, а что делать с этим океаном красоты? 

Мне кажется просто убрать через несколько дней, было бы правильне...имхо, конечно.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)