Aushka Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Она щас аж координатор движения, поддерживающее запрет на усыновление детей американцами, вместе с не менее психически больным Кургиняном.) __________ Кстати, нередко приезжие родители действительно просто не знают местных законов. Что, например, детей нельзя бить или что девочек нельзя насильно замуж отдавать, вот и попадают в разные передряги с соц.службами. Я бывала на нескольких заседаниях подобных судов, уже после того как детей забрали из дома (забирают не всегда, конечно!). Иной раз жаль родителей, иной раз думаешь - действительно какое счастье что этого ребёнка есть кому защитить. В любом случае, это большие трагедии. Так протест уже сами норвежцы устраивают.Они то знают законы своей страны,но некоторые дела открываются на ровном месте.У меня коллега,в возрасте уже,говорит,что когда ее дети были маленькими,они с мужем взяли к себе приемного ребенка,которого службы забрали у мамы-одиночки.У той не было денег и возможности содержать на должном уровне малыша и она обратилась за помощью,так в итоге забрали и вовсе.Коллега в шоке сама была,говорила,что организация по ходу никому не отчитывается и во многих случаях играет просто человеческий фактор. Сложно это все и действительно трагедия для многих семей. Берр,мне кажется,не стоит никуда обращаться.Девочка не выглядит больной,ездит на олимпиады,читает.Проблемы с менструацией будет решать врач,если они вообще будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Мне вот честно говоря очень хочется знать, о чем думают родители, выбирая за ребенка его жизнь? Я точно пока обращаться не буду. Но девочку мне искренне жаль. Такая модель альтернативной маминой жизни. Бессловесная, покорная. Бомба замедленного действия Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 в семье еще есть взрослый брат, который с ними не живет. Что не едят они мяса знают все. В столовой не спрятаться. Да и на глазах же все. Все поездки, конкурсы, грамоты она привозит. Изнуренным ребенок не выглядит, она еще не больна. У нее же скоро половое созревание начнется, вот когда проблемы веганства вылезут. А менструировать она как будет? В хроническую анемию уйдет? а брат далеко живет?а если она буде есть в столовой,ее наказывать будут? а ты с ней общалась или сын?как она с другими людьми ладит?запугана может? ситуация конечно... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Мне вот честно говоря очень хочется знать, о чем думают родители, выбирая за ребенка его жизнь? Я точно пока обращаться не буду. Но девочку мне искренне жаль. Такая модель альтернативной маминой жизни. Бессловесная, покорная. Бомба замедленного действия родители по сути несчастные люди,у них жизнь не сложилась,они ее ребенку ломают.с сыном видимо у нее не получилось. может как то подружиться с ними...как бы с тыла зайти Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) Брат где живет понятия не имею. Она не знает вкус мяса. И просто его не берет в столовой. Насчет наказывания не знаю. Девочка славная. Но! Она абсолютно никогда ни с кем не спорит. Из за четверок ревет. Общались все. Тем более что ей мой сын нравится Изменено 29 мая, 2013 пользователем Berryl телефон зараза подставляет слова... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А Вы воинствующий атеист, надо полагать?) )))) Нет! Верю во Всевышнего, но далёк от религии... Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А нету стандартной формулы каким должно быть идеальное детство.Одни считают,что счастье-жить в лесу и никаких книжек,занятий и школ не надо,другие начинают обучать буквам,когда ребенку 2 года и всячески развивают его.Где прописано,что есть истина? Такие родители,как у этой девочки-это не самый худший вариант. знавал я одну семью в Баку, где девочку гоняли с первого по одиннадцатый класс по всем кружкам: плавание, бальные танцы, фортепиано, рисование и т.д. У бедного ребёнка не было свободных ДЕСЯТИ минут после школы.))) Маманя расчертила график, и строго следила за соблюдением. Но кормили дитятко на убой, это факт.))) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 жить в Москве и не есть никогда что-нить нехаляльное мне кажется практически невозможным....... имхо Возможно (хоть тема и не об этом). Я и вся моя родня живое тому доказательство уже на протяжении 15 лет. по теме : люди вокруг насильно замуж выдают дочерей,бьют детей на улице ,дети живут в семьях где родители пьют на их глазах,куча разведенных семей,где дети страдают и много других серьезных проблем . А тут нормальная семья ,нормальная девочка ,мать агитирует ее на здоровое питание...в чем проблема ? у каждой семьи есть свои устои,правила и влезать со своим уставом туда и своим пониманием мира не стоит никому. Главное в семье чтобы общая аура была нормальная.Чтобы семья была здоровая.Чтобы родители были адекватные люди.А тут все присутствует.И девочка несчастной мне не показалась.И вряд ли она бы промолчала и не возмущалась ,если бы не была согласна с матерью.Сейчас дети такие ,что их никто не остановит и не заставит сделать то ,что они не хотят. Вот вы считаете ненормальным вегетерианство ,возмущаетесь ,что она заставляет своего ребенка есть то ,что она считает нормальным.А вы оглянитесь вокруг .Вы сами правильно кормите детей ? ваша пища здоровая ? правильная ? сбалансированная ? И что теперь ? вегетерианцы должны куда то писать и возмущаться,что вы неправильно кормите детей ? или ваша пища правильная только потому что все вокруг едят то ,что и вы ? смешно право. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Над кем смешно? Над людьми, которые беспокоются за здоровье пусть и чужого ребенка? Над теми людьми, кому небезразличен этот ребенок? лучше так, что хотят с ней пусть то и творят да? Девочка сама решила для себя. что она хочет быть веганом? У нее был выбор? Может быть смешно над тем, что у ребенка просто не было этой свободы выбора? Или смешно над тем, что у нет времени (возможности) просто побыть ребенком? Просто поиграть? Или смешно, что ребенок не живет своей жизнью, а исправляет чужие ошибки? Или может смешно надо мной, что открыла такую тему? Или над каждым кто отписал в этой теме не пройдя мимо? Право не знаю над чем тут смеяться. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 у каждой семьи есть свои устои,правила и влезать со своим уставом туда и своим пониманием мира не стоит никому. Главное в семье чтобы общая аура была нормальная.Чтобы семья была здоровая.Чтобы родители были адекватные люди.А тут все присутствует. Этим А..., права. Как воспитать дитя - личное дело, что решается внутрисемейным советом. Изнуренным ребенок не выглядит, она еще не больна. У нее же скоро половое созревание начнется, вот когда проблемы веганства вылезут. А менструировать она как будет? В хроническую анемию уйдет? Тут права Беррил. Проблемы будут. Но это выбор матери. Значит, ей и решать эти проблемы. Думаю,со стороны вмешиваться в их жизнь - некорректно. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Брат где живет понятия не имею. Она не знает вкус мяса. И просто его не берет в столовой. Насчет наказывания не знаю. Девочка славная. Но! Она абсолютно никогда ни с кем не спорит. Из за четверок ревет. Общались все. Тем более что ей мой сын нравится у нас тоже были дети которые ревели из-за четверок. а она ему нравится?просто я думаю,что ей нужен друг...может и маме ее тоже.самое плохое в этом,что она питается не правильно,а не пори и ревет это даже не известно,хорошо или плохо. у меня одноклассница и сестра ее жили с религиозной мамой,ни телевизора,ни холодильника у них не было,они ходили в какую то секту очень долго,девочки были славные,но забитые и из-за оценок тоже переживали,а сейчас одна замужем за границей за нашим одноклассником,вторая мисс Санкт-Петербург,замужем работает на тв.так что бедность и покорность это возможно толчок...только куда неизвестно... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 знавал я одну семью в Баку, где девочку гоняли с первого по одиннадцатый класс по всем кружкам: плавание, бальные танцы, фортепиано, рисование и т.д. У бедного ребёнка не было свободных ДЕСЯТИ минут после школы.))) Маманя расчертила график, и строго следила за соблюдением. Но кормили дитятко на убой, это факт.))) и чем закончилось?оправдал ребенок надежды? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 про выбор я согласна с Берр...у ребенка должен быть выбор...плавать или танцевать,поступить на экономиста или в театральный,родители могут направлять,но не навязывать свою жизнь детям.это неправильно.я очень жалею,что не поступила туда,куда хотела я,а послушалась отца,хоть мне и было уже 20 лет... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Я Беррил понимаю, как врача. На сама не стала бы вмешиваться в подобной ситуации. Честно, даже не знаю, какие слова нужно сказать, чтобы быть правильно понятой мамой. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Возможно (хоть тема и не об этом). Я и вся моя родня живое тому доказательство уже на протяжении 15 лет. по теме : люди вокруг насильно замуж выдают дочерей,бьют детей на улице ,дети живут в семьях где родители пьют на их глазах,куча разведенных семей,где дети страдают и много других серьезных проблем . А тут нормальная семья ,нормальная девочка ,мать агитирует ее на здоровое питание...в чем проблема ? у каждой семьи есть свои устои,правила и влезать со своим уставом туда и своим пониманием мира не стоит никому. Главное в семье чтобы общая аура была нормальная.Чтобы семья была здоровая.Чтобы родители были адекватные люди.А тут все присутствует.И девочка несчастной мне не показалась.И вряд ли она бы промолчала и не возмущалась ,если бы не была согласна с матерью.Сейчас дети такие ,что их никто не остановит и не заставит сделать то ,что они не хотят. Вот вы считаете ненормальным вегетерианство ,возмущаетесь ,что она заставляет своего ребенка есть то ,что она считает нормальным.А вы оглянитесь вокруг .Вы сами правильно кормите детей ? ваша пища здоровая ? правильная ? сбалансированная ? И что теперь ? вегетерианцы должны куда то писать и возмущаться,что вы неправильно кормите детей ? или ваша пища правильная только потому что все вокруг едят то ,что и вы ? смешно право. Очень понравился пост, хоть с некоторыми вещами я не согласна. Просто нравится как резонируешь. Относительно последнего абзаца, кстати, и безотносительно основной темы - я иногда вижу чем люди детей кормят вообще, нормальные заботливые родители! Шок просто. Вдавливание в детские желудки большие количества нездоровой пищи. Есть же люди, которые считают салат оливье с литром маянеза полезным лёгким питанием) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Над кем смешно? Над людьми, которые беспокоются за здоровье пусть и чужого ребенка? Над теми людьми, кому небезразличен этот ребенок? лучше так, что хотят с ней пусть то и творят да? Девочка сама решила для себя. что она хочет быть веганом? У нее был выбор? Может быть смешно над тем, что у ребенка просто не было этой свободы выбора? Или смешно над тем, что у нет времени (возможности) просто побыть ребенком? Просто поиграть? Или смешно, что ребенок не живет своей жизнью, а исправляет чужие ошибки? Или может смешно надо мной, что открыла такую тему? Или над каждым кто отписал в этой теме не пройдя мимо? Право не знаю над чем тут смеяться. Я согласна с тем, что ребёнок не выбирал ничего из этого вообще-то. И если она выглядит довольной, то это потому, что она не знает другой жизни. Дети, которых бьют, тоже не знают другой, нормальной жизни. Мне просто кажется что надо смотреть ещё альтернативы, последствия любого решения. Если заявить, а девочку именно что заберут в детдом, пусть даже временно, суды-соц.службы и т.п. - можно ли уравнять эти последствия с последствиями нестандартного питания? Я не знаю насколько органы опеки предсказуемы в таких случаях.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) Девочка сама решила для себя. что она хочет быть веганом? У нее был выбор? Может быть смешно над тем, что у ребенка просто не было этой свободы выбора? Или смешно над тем, что у нет времени (возможности) просто побыть ребенком? Просто поиграть? Или смешно, что ребенок не живет своей жизнью, а исправляет чужие ошибки? Или может смешно надо мной, что открыла такую тему? Или над каждым кто отписал в этой теме не пройдя мимо? Берр ,с тем же успехом можно сказать -а был ли выбор у ребенка ,когда он родился именно в этой семье и вообще хотел ли он родиться,давайте уже об этом ,чего уж там ) А смешно читать то ,как все подряд тут же решили общим советом ,что та мама неправа. Смешно то ,что та мама считает с точностью до наоборот ,что неправы мы со своим стандартным питанием. Смешно то,что мы считаем правильным только то ,к чему привыкли сами. я проблемы не вижу ,если короче сказать. Изменено 29 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) Очень понравился пост, хоть с некоторыми вещами я не согласна. Просто нравится как резонируешь. Относительно последнего абзаца, кстати, и безотносительно основной темы - я иногда вижу чем люди детей кормят вообще, нормальные заботливые родители! Шок просто. Вдавливание в детские желудки большие количества нездоровой пищи. Есть же люди, которые считают салат оливье с литром маянеза полезным лёгким питанием) Оса,так и я о том же.Если вычесть только то ,что при отсутствии мяса не хватает определенных витаминов (которые между прочим можно компенсировать ) ,то в целом вегет.пища намного правильнее ,полезнее для человека (тем более детей!!! ) нежели то ,что едим мы все . Сама не вегетерианка и я также как и все ем обычную пищу. Но в то же время не вижу проблему в том ,что кто то ест что то другое. Изменено 29 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Берр ,с тем же успехом можно сказать -а был ли выбор у ребенка ,когда он родился именно в этой семье и вообще хотел ли он родиться,давайте уже об этом ,чего уж там ) А смешно читать то ,как все подряд тут же решили общим советом ,что та мама неправа. Смешно то ,что та мама считает с точностью до наоборот ,что неправы мы со своим стандартным питанием. Смешно то,что мы считаем правильным только то ,к чему привыкли сами. я проблемы не вижу ,если короче сказать. Ари,правильно,каждый со своей колокольни судит. Я мясоед,и для меня ребенок не может правильно развиваться без мяса,рыбы,яиц,естественно,я буду это отстаивать,почему для меня должно быть правильным питание сыроедов и почему я должна его принимать как здоровую пищу?И даже считаться с этим?) Здоровая пища у бабушки в огороде и на ферме,а все что привозят к нам мусор. Если бы у нас у всех было одинаковое мнение,нам не о чем было бы разговаривать)))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) Ари,правильно,каждый со своей колокольни судит. Я мясоед,и для меня ребенок не может правильно развиваться без мяса,рыбы,яиц,естественно,я буду это отстаивать,почему для меня должно быть правильным питание сыроедов и почему я должна его принимать как здоровую пищу?И даже считаться с этим?) Здоровая пища у бабушки в огороде и на ферме,а все что привозят к нам мусор. Если бы у нас у всех было одинаковое мнение,нам не о чем было бы разговаривать)))) дык и я о том же .Что же тогда тут все решили ,что та мама неправа ? у нее же тоже есть колокольня ,я так понимаю. А про вегет.пищу не я,а ученые говорят ,что она полезная и здоровая .Здоровее нашей мясной пищи ,жирной. А про свинину вообще молчу ,кои тоннами употребляют люди ,хоть и доказано сколь она вредна для человека .. впрочем мне все равно что там полезно ,а что нет. Я считаю что для меня и моих детей полезна халяльная пища.И если ее нет поблизости,я не позволю своему ребенка есть мясо.Пусть даже неделями и годами. И никому !!! не позволю лезть в мою жизнь и тем более жаловаться куда то ,что моим детям не докладывают мяса из религ.соображений. Просто на место той мамы я поставила себя и представила \как все тут на форуме выносят мне приговор и решают ,что лучше для моего ребенка. Кто из тут отписавшихся может сказать ,что любит моего ребенка больше меня или ту девочку больше ее матери ? речь вот о чем. Изменено 29 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ари,правильно,каждый со своей колокольни судит. Я мясоед,и для меня ребенок не может правильно развиваться без мяса,рыбы,яиц,естественно,я буду это отстаивать,почему для меня должно быть правильным питание сыроедов и почему я должна его принимать как здоровую пищу?И даже считаться с этим?) Здоровая пища у бабушки в огороде и на ферме,а все что привозят к нам мусор. Если бы у нас у всех было одинаковое мнение,нам не о чем было бы разговаривать)))) Правильно, ты принимать и считать не должна. но тебя никто-то и не заставляет быть сыроедкой, например) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 дык и я о том же .Что же тогда тут все решили ,что та мама неправа ? у нее же тоже есть колокольня ,я так понимаю. А про вегет.пищу ученые говорят ,что она полезная и здоровая .Здоровее нашей мясной пищи ,жирной. А про свинину вообще молчу ,кои тоннами употребляют люди ,хоть и доказано сколь она вредна для человека .. впрочем мне все равно что там полезно ,а что нет. Я считаю что для меня и моих детей полезна халяльная пища.И если ее нет поблизости,я не позволю своему ребенка есть мясо.Пусть даже неделями и годами. И никому !!! не позволю лезть в мою жизнь и тем более жаловаться куда то ,что моим детям не докладывают мяса из религ.соображений. Просто на место той мамы я поставила себя и представила \как все тут на форуме выносят мне приговор и решают ,что лучше для моего ребенка. Кто из тут отписавшихся может сказать ,что любит моего ребенка больше меня или ту девочку больше ее матери ? речь вот о чем. к своему стыду,не знаю,что это... Согласна,с вами) Но та мама для меня,с моей колокольни,не права,мясо не только свинина,еще говядина,телятина,индейка,кура есть,рыба обязательно нужна ребенку,это мое мнение,также как и кисломолочные продукты,творог,молоко,сыр.Просто все сбалансировано должно быть. Я раз в месяц или в два,могу и в Макдак сына свозить,и мороженое ему покупаю,для кого то я тоже не права,и неправильно поступаю и это его право. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Правильно, ты принимать и считать не должна. но тебя никто-то и не заставляет быть сыроедкой, например) я сама кого хош заставлю)))))))))))))одно дело меня,другое дело дети.Бежать в опеку не стоит,но пообщаться,подружиться,понаблюдать,очень даже стоит,может это пойдет на пользу,может мама по своим принципам не ест,религия или стресс какой,мы же всего не знаем,что там происходит.Никто не говорит,что нужно навязывать,или заставлять,но обратить внимание это уже отлично,значит не все равно.Как уже писала Ари,у нас столько в мире зла творится,и никому подчас нет дела,как говорит моя мама,лучше перебдеть-чем не добдеть))))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 я сама кого хош заставлю)))))))))))))одно дело меня,другое дело дети.Бежать в опеку не стоит,но пообщаться,подружиться,понаблюдать,очень даже стоит,может это пойдет на пользу,может мама по своим принципам не ест,религия или стресс какой,мы же всего не знаем,что там происходит.Никто не говорит,что нужно навязывать,или заставлять,но обратить внимание это уже отлично,значит не все равно.Как уже писала Ари,у нас столько в мире зла творится,и никому подчас нет дела,как говорит моя мама,лучше перебдеть-чем не добдеть))))) Абсолютно согласна с тем, что равнодушие - великое зло. Поэтому хорошо, что есть люди которые не проходят мимо в случае потенциальных рисков. Но пообщаться и подружиться - это по-моему слишком большие требования для окружающих людей) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ари, все хорошо в меру. ты считаешь себя правой, она считает себя, а я себя. каждое мнение ценно. Для того и тема открыта. И мне бы в любой теме. в любом обсуждении хотелось, чтобы мы всегда обсуждали проблему, а не давали оценочного суждения обсуждающим, их взглядам и устоям. В этом и есть искусство дискуссии. Правильной, хорошей, здоровой дискуссии. Попробуем все-таки научиться дискутировать в рамках так сказать академичности) итак... В данном случае есть несколько глобальных проблем: 1. Лишение ребенка права выбора своей жизни, права распоряжаться своим свободным временем, права выбора питания. Т.Е. в общем и целом - права выбора вообще. 2. Реакция общества на видимые отклонения от общепринятой модели поведения. 3. Вопрос о моральной стороне выбора матери за ребенка образа жизни. Есть еще вопрос о религии, ноя затрудняюсь ответить по причине того, что не уточняла, к какой именно конфессии они принадлежат.... Юль, насчет подружиться очень сложно. Девочку ребята недолюбливают. В их понимании она зубрилка и зануда. Хота иногда, когда я за ней наблюдала, она вела себя как нормальный ребенок и радовалась возможности поиграть. Пока не появлялась мама и не уводила ее на очередной кружок. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vuso Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ne nado sovat' nos v dela chuzhoi sem'i. Ponyatno chto zaviduete, no luchshe zaymites' vospitaniem svoego rebenka. Iz za takih kak vi deti chizhih semey poluchayut travmu I portyat otnosheniya s roditelyami. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Клоны вылезли))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ne nado sovat' nos v dela chuzhoi sem'i. Ponyatno chto zaviduete, no luchshe zaymites' vospitaniem svoego rebenka. Iz za takih kak vi deti chizhih semey poluchayut travmu I portyat otnosheniya s roditelyami. возвращение после рекордного отсутствия) Пишите кириллицей, если пишете на русском, плз. И не переходите на личности! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А вот скажите нам, товарищ клон, чему именно я завидую? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А вот скажите нам, товарищ клон, чему именно я завидую? Отсутствию мяса в чужом холодильнике!) Давай начинай активно мне завидовать, у меня тоже в хол-ке мясо редко бывает...)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Отсутствию мяса в чужом холодильнике!) Давай начинай активно мне завидовать, у меня тоже в хол-ке мясо редко бывает...)) я ж так не могу... Это ж тока клоном так можно. А вот не клоном низзя((( У меня кстати мясо тоже не в фаворе... Но рыба, молочные продукты, сыры вот сейчас разные в холодильнике. Хотя от стейка с кровью не откажусь))))))))) Да млин... Тема не о холодильнике же))))) А кстати, это идея - открыть тему - А что это у вас в холодильнике)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 я ж так не могу... Это ж тока клоном так можно. А вот не клоном низзя((( У меня кстати мясо тоже не в фаворе... Но рыба, молочные продукты, сыры вот сейчас разные в холодильнике. Хотя от стейка с кровью не откажусь))))))))) Да млин... Тема не о холодильнике же))))) А кстати, это идея - открыть тему - А что это у вас в холодильнике)))) Ну вот ) Холодильники поделить смогли, тема родилась - сплошной у нас профит!) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ну вот ) Холодильники поделить смогли, тема родилась - сплошной у нас профит!) да вообще))) И смотри-ка )) Из подполья народец потянулся))) Причем из такого глубокого))) Радуюсь я)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 и чем закончилось?оправдал ребенок надежды? а дальше стандартный набор)) Девочка выросла в стройную, умную, красивую (она метиска).Универ, жених, свадьба, ребёнок, домохозяйка Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) я думаю, что если у девочки есть силы учиться, и не выглядеть изнуренной и голодной, то все не так уж страшно, и детородные функции можно будет потом витаминами укрепить. или они к врачу обратятся по поводу отсутствия менструаций, или ждать их будут лет до 20 ... меня удивляет мнение о выборе ребенка .... строго говоря, какой может быть выбор у маленького ребенка? с рождения то считают, что вода ребенку не нужна, все есть в материнском молоке, и все увлеченно следуют этой догме ... потом вдруг обнаруживают, что вода нужна, и все придерживаются этого мнения ... то её надо подсластить, то не надо ... то соль-сахар добавлять в пюрешки нельзя, и считается, что ребенок, не зная вкуса еды с солью-сахаром даже и не хочет их, то считают, что они нужны обязательно .... и т.д. по мере взросления, взрослые всегда лучше знают что ребенку нужно лучше него самого. выбор можно делать только среди знакомых вещей и понятий, а ребенок знает только то, чему его научили на данный момент. родители плохое тоже знают, но не станут учить этому ребенка, чтобы у него был выбор. для того и рождаются дети несмышлеными, чтобы постепенно все узнать, и свой выбор сделать в гораздо более позднем возрасте. нельзя же допустить, чтобы ребенок рос как сорная трава, и или получить взрослого, соответствующего родительским представлениям о приличном человеке, или нет. таких родителей тоже осудят, говоря что оставили ребенка расти одного, и только кормят его чем ему захочется, и учат только когда захочется .... а где вы видели добровольно учащегося ребенка (кроме Тарзана))), который любит не только жареную картошку, сосиски и конфеты?)) п.с. а салат оливье я и мои дети любим ... и с майонезом) Изменено 29 мая, 2013 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts