Platon-1961 Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Bizimkilər 2 / Nelly Furtado - Say it right http://www.youtube.com/watch?v=ncRZOzJIh6U Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Eric Clapton'un "Wonderful tonight" http://www.youtube.com/watch?v=6WtcujuV684 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 QUEEN "We will rock you" http://www.youtube.com/watch?v=UBnwTVH7fGA Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Michel Telo - Ai se eu te pego http://www.youtube.com/watch?v=eg_VNEPlJUk Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Status Quo - Youre in the army now http://www.youtube.com/watch?v=RulDdauOZDg Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 нучто могу сказать ....это сказка ...причем божественная ....молодцы .....так держать ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Восхитительно!! им надо объединится и давать международные гастроли, всем понравится только сценическую «упаковку» надо доработать Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Интеграцыя не значит одевать английский костюм ....им надо в наших нацыональных костюмах выступать и это будит и красиво и экзотично .... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Молодцы таких проектов побольше бы будет что смотреть Лучше чем "toy OLSUN " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Явсегда задоюсь вопросом ....почему наши не откроют отдельный канал по трансляцыи только мугамов .напимер .......ШЯРГ МУГАМ БИРЛИИ .....ВЕДЬ ПОТЕНЦЫАЛ ЕСТЬ ....ТАК В ПЕРЕД РЕБЯТА ...НАДО БЫТЬ ПЕРВЫМИ .....СМОТРИШ И ДРУГИЕ НАРОДЫ ПОДТЯНУТСЯ .... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Вы правы потенциал есть ... ( А смс ки будут ? Галмагал ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Зато мы будим первыми зачинателями восточного евровидения ... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2013 Платоныч салам. Прочитал название темы и жутко удивился - подумал что, тема про меня. P.S. Представьте что эти слова для меня как бы девиз по жизни... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 13 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2013 Платоныч салам. Прочитал название темы и жутко удивился - подумал что, тема про меня. P.S. Представьте что эти слова для меня как бы девиз по жизни... Салам, Чемберекендли.) Хороший девиз. Но жаль, что "bizimkilər" иногда разочаровывают. Хоть здесь, хоть за бугром. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2022 Гордость погубила известного азербайджанца, умершего в одиночестве и нищете в Милане Бывшая гражданская супруга оперного певца Эльдара Алиева Яна Мазурова раскрыла некоторые подробности жизни и творчества исполнителя, который на днях покинул этот мир. В последние дни в азербайджанских СМИ активно обсуждают смерть талантливого азербайджанского оперного исполнителя Эльдара Алиева. Он скончался 4 августа в возрасте 49 лет в Милане. Певец уже давно не выступал на сцене, и последние годы своей жизни, по слухам, нищенствовал. Алиеву оказывали помощь совершенно незнакомые ему люди. Благодаря его коллегам и знакомым из Азербайджана и при поддержке министерства культуры АР его тело было доставлено в Баку и захоронено на родине. Кончина певца повергла в шок не только его близких, знакомых, друзей, но и поклонников, проживающих не только в Азербайджане, но и за рубежом. Все выражают сожаление, что такой талантливый человек сам себя погубил и даже никому не сообщил о своих трудностях. Корреспонденту Sputnik Азербайджан удалось связаться с бывшей гражданской супругой Эльдара Алиева Яной Мазуровой, которая раскрыла нам ранее неизвестные факты о певце и его жизни. Яна и Эльдар познакомились в Баку. Она тогда училась на втором курсе Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли на факультете хорового дирижирования, а ее педагогом был народный артист Азербайджана Ялчин Адыгезалзаде. Эльдар же долгое время жил в Италии и прилетел в Баку для участия в международном конкурсе вокалистов имени Бюльбюля, на котором он стал обладателем гран-при. У них была любовь с первого взгляда, хоть на тот момент певец и был еще женат на своей первой супруге. - Яна, расскажите, каким человеком был Эльдар Алиев? - Он был замечательным, добрым человеком. В него просто невозможно было не влюбиться. У нас была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, и я переехала с ним в Италию. - Вас не смущало, что на тот момент он был женат на другой? - Когда мы с ним познакомились, он уже не жил со своей супругой. Они расстались, но он не был с ней официально разведен. Если бы на тот момент они развелись, то у его жены возникли бы проблемы с проживанием в Италии. К тому же он очень любил своих детей. Мы думали, что Эльдар после с ней разведется, но этого так и не произошло. Может, он не считал это нужным. Мы прожили вместе пять лет, а потом по обоюдному решению решили разойтись. Мы расстались в 2004 году. - А его первая супруга была из Баку? - Нет, она была из Узбекистана и прилетела в Баку для получения образования в Азербайджанской государственной консерватории. Эльдар также там учился, таким образом они познакомились. В 1992 году он поступил в академию Lirica Osimo в Италии и отправился туда учиться. После он вновь вернулся в Баку, чтобы жениться и забрать ее с собой. В 1996 году у них родился сын Филипп, а в 1998 году - дочь Мария. Супруги уже тогда не ладили друг с другом. С творческими людьми вообще очень трудно жить. Его практически никогда не было дома, он все время гастролировал. Эльдару нужна была женщина-муза, которая бы везде его сопровождала. Она должна была посвятить ему всю себя. Когда же у них появились дети, супруга не могла сопровождать его везде. На этой почве у них все время были ссоры, поэтому они решили расстаться. - Он был намного старше вас? - Нет, я 1979 года, а он 1971-го. Между нами всего восемь лет разницы. Это не так уж много. Просто он всегда выглядел взрослее. Эльдар был высокий, и в 20 лет практически все его волосы были седыми. - Что стало причиной вашего расставания с ним? - Я просто хотела продвигаться дальше. Это было нашим совместным решением. После расставания мы иногда перезванивались, но это было очень тяжело для меня. Эльдар по натуре был ревнивым человеком, поэтому с ним невозможно было остаться друзьями. Чтобы не усугублять наши отношения, мы не общались и даже переехали в разные города Италии. - Эльдар Алиев был на пике славы, но потом он исчез, не стал больше выступать. Что стало этому причиной? - Он выступал на сценах самых известных театров - Ла Скала, Ковент-Гарден, на лучших оперных подмостках Рима, Парижа, Лозанны, Берлина, Мюнхена со всемирно известными дирижерами, солистами. Исполнял ведущие партии в операх Прокофьева, Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Пуччини, Дебюсси, Чайковского и других композиторов. В 2002 году после выступления в Париже он утром проснулся, начал делать распевку и не смог взять высокие ноты. Он потерял голос. Ему тогда был 31 год. Голос, бас в основном раскрывается к 50 годам. Эльдар же из-за того, что в молодом возрасте пел сложные партии, немного повредил свои голосовые связки. Мы ходили ко многим врачам, и все они говорили одно и то же, что ему нужно перетерпеть какое-то время, чтобы голос вновь стал прежним. Слова докторов не успокоили Эльдара. Он впал в очень глубокую депрессию. Эльдар не мог больше найти себя. Ему даже предлагали петь в хоре в Ла Скала, но он отказался. Он был очень гордый. После исполнения ведущих партий в операх он не мог согласиться петь в хоре. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2022 - Эльдар же, как говорят его многие друзья, утверждал, что знакомый во время массажа надавил на какие-то точки на его шее, причем специально и в результате этого у него пропал голос… - Думаю, что это неправда. Эльдар был не только оперным певцом, но и увлекался многими вещами. Даже занимался каратэ. У него была книга о китайской медицине. В ней говорилось о секретных точках на теле человека, которые можно использовать для лечения многих болезней. Может, когда он занимался каратэ, нажал на какую-то точку в своем теле, но не думаю, что это стало причиной потери им голоса. Он это просто для себя решил. Эльдар очень боялся за свой голос, поэтому все время оберегал его. Он даже все время носил водолазки. - А после голос к нему вернулся? - Да, спустя два года. В 2004 году он выступил в опере Чайковского "Черевички", и был очень недоволен собой. После его пригласили выступить на концерте в Париже, но он туда не полетел. Не знаю, почему. После возращения голоса он больше не хотел петь. Депрессия его погубила. Он был потерян. Ему много раз поступали хорошие предложения, но Эльдар всем отказывал. Итальянцы его очень любили, так как у него была итальянская манера исполнения. Многие коллеги, друзья хотели ему помочь. Я не общалась с ним, но через знакомых все время интересовалась, чем он занимается. Мне даже рассказывали, что Эльдар работал механиком. Он ничем не хотел заниматься. Это был его выбор. У него было много возможностей вернуться на сцену. Всему виной была гордость. Эльдар Алиев и Яна Мазурова вместе с друзьями - У Эльдара также, как мне известно, было очень тяжелое детство. Может, и это сыграло роль в том, что он был настолько ранимым? - Может быть. Эльдар с раннего возраста играл на фортепиано. Мать его была медицинским работником. Она рано вышла замуж за отца Эльдара Тофика Алиева. Они недолго прожили вместе. Когда родители Эльдара расстались, он был совсем маленьким. Отец после развода отправился в Украину, где снова женился. Эльдара воспитывали в Баку мать, тетя и бабушка. Он рос избалованным мальчиком, так как его от всего оберегали. Когда ему было десять лет, мать умерла. Для него это был сильный удар, который трудно было пережить. Эльдар все время думал, что она на работе и сейчас вернется домой. К тому же он видел ее мертвое тело, что отразилось на психике маленького мальчика. Тетя решила отправить Эльдара к отцу, у которого он прожил четыре года. Когда же ему исполнилось 14 лет, он иногда хулиганил и это не нравилось его мачехе, которая по натуре была очень строгой женщиной. В связи с этим Эльдар попросил тетю взять его к себе, хотя после жалел об этом. По возвращении в Баку продолжил заниматься вокалом. Ему нравились песни из репертуара британской рок-группы Queen и Фредди Меркьюри, поэтому он хотел стать эстрадным певцом. - Вы знали, что он жил в трейлере и нищенствовал? - Нет. Его все любили. Друзья его называли не Эльдар, а Элик. Они его всегда искали, но сам он не хотел ни с кем общаться. Если бы я или кто-то из старого его окружения знали о состоянии Эльдара, то обязательно бы ему помогли и даже перевезли в Баку. Мне рассказали, что последние четыре года он очень сильно болел. Это все я узнала сейчас. У Эльдара усугубились ранее выявленные заболевания. У его матери был сахарный диабет, который также перешел к нему. После того как он вырос, болезнь отступила, но, видимо, потом вновь вернулась. Ему нужно было три раза в день делать инсулин. Сам он был очень добрым человеком, поэтому рада, что и на его пути попадались такие же люди. Я познакомилась с замечательной женщиной, которая все это время оказывала ему помощь. За ним очень хорошо ухаживали, но, к сожалению, он был уже очень слабым. - Он даже с детьми не общался? - Выходит, что нет. Он был очень странным человеком. Женщина, которая все это время ему помогала, рассказала мне, что Эльдар ни от кого не хотел помощи. Эльдар иногда рассказывал ей о себе и даже обо мне. Может, он стеснялся, поэтому решил разорвать со всеми связь. Он был очень гордый и одновременно слабый человек. Эльдар мог бы не петь, но хотя бы работать, преподавать, однако сам себя погубил. - В Баку никого из его родственников не осталось? - К сожалению, нет. Я благодарна Магерраму Гусейнову, который, как только узнал о смерти Эльдара, практически весь мир поднял на ноги. Именно благодаря Магерраму многие узнали о его кончине. Люди, помогающие все это время Эльдару, хотели в Милане на высоком уровне провести его похороны, но благодаря Магерраму и многим другим людям его похоронили в Баку. Очень трудно было отправить его тело на родину, так как все его документы были потеряны. 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 28 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2022 25 minutes ago, Platon-1961 said: - Эльдар же, как говорят его многие друзья, утверждал, что знакомый во время массажа надавил на какие-то точки на его шее, причем специально и в результате этого у него пропал голос… - Думаю, что это неправда. Эльдар был не только оперным певцом, но и увлекался многими вещами. Даже занимался каратэ. У него была книга о китайской медицине. В ней говорилось о секретных точках на теле человека, которые можно использовать для лечения многих болезней. Может, когда он занимался каратэ, нажал на какую-то точку в своем теле, но не думаю, что это стало причиной потери им голоса. Он это просто для себя решил. Эльдар очень боялся за свой голос, поэтому все время оберегал его. Он даже все время носил водолазки. - А после голос к нему вернулся? - Да, спустя два года. В 2004 году он выступил в опере Чайковского "Черевички", и был очень недоволен собой. После его пригласили выступить на концерте в Париже, но он туда не полетел. Не знаю, почему. После возращения голоса он больше не хотел петь. Депрессия его погубила. Он был потерян. Ему много раз поступали хорошие предложения, но Эльдар всем отказывал. Итальянцы его очень любили, так как у него была итальянская манера исполнения. Многие коллеги, друзья хотели ему помочь. Я не общалась с ним, но через знакомых все время интересовалась, чем он занимается. Мне даже рассказывали, что Эльдар работал механиком. Он ничем не хотел заниматься. Это был его выбор. У него было много возможностей вернуться на сцену. Всему виной была гордость. Эльдар Алиев и Яна Мазурова вместе с друзьями - У Эльдара также, как мне известно, было очень тяжелое детство. Может, и это сыграло роль в том, что он был настолько ранимым? - Может быть. Эльдар с раннего возраста играл на фортепиано. Мать его была медицинским работником. Она рано вышла замуж за отца Эльдара Тофика Алиева. Они недолго прожили вместе. Когда родители Эльдара расстались, он был совсем маленьким. Отец после развода отправился в Украину, где снова женился. Эльдара воспитывали в Баку мать, тетя и бабушка. Он рос избалованным мальчиком, так как его от всего оберегали. Когда ему было десять лет, мать умерла. Для него это был сильный удар, который трудно было пережить. Эльдар все время думал, что она на работе и сейчас вернется домой. К тому же он видел ее мертвое тело, что отразилось на психике маленького мальчика. Тетя решила отправить Эльдара к отцу, у которого он прожил четыре года. Когда же ему исполнилось 14 лет, он иногда хулиганил и это не нравилось его мачехе, которая по натуре была очень строгой женщиной. В связи с этим Эльдар попросил тетю взять его к себе, хотя после жалел об этом. По возвращении в Баку продолжил заниматься вокалом. Ему нравились песни из репертуара британской рок-группы Queen и Фредди Меркьюри, поэтому он хотел стать эстрадным певцом. - Вы знали, что он жил в трейлере и нищенствовал? - Нет. Его все любили. Друзья его называли не Эльдар, а Элик. Они его всегда искали, но сам он не хотел ни с кем общаться. Если бы я или кто-то из старого его окружения знали о состоянии Эльдара, то обязательно бы ему помогли и даже перевезли в Баку. Мне рассказали, что последние четыре года он очень сильно болел. Это все я узнала сейчас. У Эльдара усугубились ранее выявленные заболевания. У его матери был сахарный диабет, который также перешел к нему. После того как он вырос, болезнь отступила, но, видимо, потом вновь вернулась. Ему нужно было три раза в день делать инсулин. Сам он был очень добрым человеком, поэтому рада, что и на его пути попадались такие же люди. Я познакомилась с замечательной женщиной, которая все это время оказывала ему помощь. За ним очень хорошо ухаживали, но, к сожалению, он был уже очень слабым. - Он даже с детьми не общался? - Выходит, что нет. Он был очень странным человеком. Женщина, которая все это время ему помогала, рассказала мне, что Эльдар ни от кого не хотел помощи. Эльдар иногда рассказывал ей о себе и даже обо мне. Может, он стеснялся, поэтому решил разорвать со всеми связь. Он был очень гордый и одновременно слабый человек. Эльдар мог бы не петь, но хотя бы работать, преподавать, однако сам себя погубил. - В Баку никого из его родственников не осталось? - К сожалению, нет. Я благодарна Магерраму Гусейнову, который, как только узнал о смерти Эльдара, практически весь мир поднял на ноги. Именно благодаря Магерраму многие узнали о его кончине. Люди, помогающие все это время Эльдару, хотели в Милане на высоком уровне провести его похороны, но благодаря Магерраму и многим другим людям его похоронили в Баку. Очень трудно было отправить его тело на родину, так как все его документы были потеряны. Я связывался с итальянцами с той улицы и тему открывал на диспуте. Итальянцы оказались золотыми людьми. Кормили, одевали его. На фб группу создали из соседей, писали где когда кто его видел, кто что сделал. А потом на теме появилась юзерша, только что зарегистрированная. Начала говорить какая его жена замечательная, что всё ложь. А несколько других юзеров связанных с музыкой писали что виноват его наставник, или кто там, что обманули, обобрали.. Не помню все детали уже. Похоронили у кладбища у Сядяряк толкучки. Кто-то из юзеров ходил. Огромная тема выросла тогда, много страниц было. И записи его выступлений. Проворонили мы свой талантище. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2022 Анастасия — королева азербайджанской пахлавы Создательница кулинарного бренда «Yeməli» в Ташкенте Анастасия Емельянова не перестает удивлять своим талантом и креативом. Воодушевленная любовью к Азербайджану и, в особенности к нашей национальной кухне, Анастасия прославилась рядом авторских рецептов, которые пользуются огромным успехом в кулинарном сообществе Фахранды Гасанзаде Azeri Home Chef, где Емельянову прозвали «Королевой азербайджанской пахлавы». Последняя новинка Анастасии — пахлава из граната (нар — пахлава) покорила всех, кто уже успел попробовать это изумительное и нежнейшее лакомство. Партнером Анастасии по бизнесу является ее супруг, азербайджанец Эльгюн Алиев. Именно Эльгюн открыл для Анастасии мир богатейшей культуры и кухни Страны огней. В интервью # семейная пара из Ташкента рассказывает об эксклюзивах своего бренда, и о том, как им удалось покорить узбекских гурманов вкуснейшими блюдами азербайджанской кухни: — Анастасия, как появилась идея соединить две изюминки азербайджанской кухни — пахлаву и гранат? Какую пахлаву вы готовили до этого? — Все кто меня знает, видели, что я люблю модернизировать, придумывать что-то новое. Так в свое время я сделала бадамбура зебра и гульбура. Я уже готовила шоколадную, кокосовую, фисташковую пахлаву, пахлаву с финиками (хурма), и, конечно же, традиционную, с грецким орехом, бадамом и фундуком. Но эти все виды пахлавы похожи друг на друга тем, что начинка достаточно сухая. Не так давно я загорелась идеей придумать что-то совсем необычное. Я очень люблю Азербайджан, его традицию и культуру и знаю, что означает для азербайджанцев гранат (нар). И я твердо решила, что должна соединить эти два таких значимых продукта для азербайджанцев. — В чем изюминка нар пахлавы, и есть ли какие-либо секреты приготовления этой оригинальной выпечки? — Главная изюминка и сложность приготовления нар пахлавы в том, чтобы убрать косточки, не превратив гранат в сок. В этом мне помог способ приготовления нар туршу (кислая паста, используется для приготовления ляванги). — Анастасия, чем вас покорила азербайджанская кухня? — Азербайджанская кухня меня покорила вкусом, точнее — натуральными вкусами продуктов, не забитыми специями и усилителями вкусов. И я для себя решила, что я просто должна ее изучить и показать моим соотечественникам эти уникальные, вкусные блюда и обязательно ознакомить их с азербайджанской культурой. — Эльгюн, а чем вас покорила Анастасия? — Я мог часами рассказывать ей о культуре Азербайджана, о том, как правильно заварить чай, какой должен быть чабрец (кекоту), сколько родственников и соседей собираются на подготовку к свадьбе, или же просто читал ей стихи Нусрета Кесеменли. Анастасия могла днями напролет слушать мои рассказы об Азербайджане, и по ее глазам было видно, как сильно она хотела все это впитать в себя. Такое ее отношение к нашей культуре и любовь к Азербайджану сразили меня наповал. — В сообществе Azeri Home Chef вас, Анастасия, называют «королевой азербайджанской пахлавы». Что для вас значит такая лестная характеристика? — Пахлава — это первое, на что я замахнулась в азербайджанской кухне и училась делать это почти год! Поэтому столь лестный титул прежде всего дает мне веру в то, все было не зря. Долгие бессонные ночи, усталость — все как рукой снимает, когда получается задуманное, и ты видишь благодарность в глазах азербайджанцев, которые вдали от Родины получают шоргогал, хончу для нишан и Шах-плов на Новый год и пишут мне, как это вкусно! Столько теплых и приятных слов было сказано в мой адрес азербайджанцами. Это делает меня очень счастливым человеком. — Мне также посчастливилось попробовать ваше угощение, и, признаюсь, что отныне вкус вашей пахлавы из граната будет сопровождать меня вечно. А что вы сами больше всего любите из азербайджанской кухни, что готовите для семьи? — Каждое воскресенье я готовлю для своей семьи помидор юмурта, кушаем мы это всеми любимое блюдо по-бакински, прямо со сковороды, макая горячий хлеб. Обожаем всей семьей долму — и ярпах, и бадымжан. А с наступлением холодов воскресный завтрак один -два раза в месяц начинается с азербайджанского хаша, обязательно с домашними соленьями. И, конечно же, самое любимое блюдо в нашей семье — это садж. Это для меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь. — Эльгюн, что, на ваш взгляд, супруге лучше всего удается готовить из нашей национальной кухни? — Думаю все. Но скажу вам честно, что сначала ей было сложно, т.к многие блюда были для нее новыми, а я не знал точный рецепт, но помнил, каким все должно быть на вкус. Анастасия могла без устали готовить несколько раз одно и то же блюдо до тех пор, пока не получила вкус, который сидел у меня в голове. Это очень дорогого стоит! Думаю наша страсть к приготовлению хороших блюд с правильной подачей и подтолкнула нас к бизнесу, связанным с кухней. Так как мы оба могли пригласить друзей и начать готовить как шеф — повара, которые годами работают вместе и делают все, дополняя друг друга. И когда друзья начинали у нас спрашивать названия блюд, которые им так понравились, мы ощущали себя олимпийскими призерами! — Можете сказать, что пахлава от Анастасии — самая вкусная пахлава вашей жизни? — Думаю, в каждом возрасте у нас свое понимание вкуса. Да, сейчас для меня самая лучшая пахлава та, которую готовит Анастасия. — А какие традиции азербайджанской культуры полюбились в вашей интернациональной семье? — Думаю, это хаш. С наступлением холодов, каждое воскресное утро в нашей семье начинается не с хлеба и масла, а с хаша, соленья, гранатов, сухариков и обязательно лимонада тархун — все, как было в моем детстве. — Анастасия, были ли вы в Баку? — К моему большому сожалению, была всего один раз, а хочется находиться в этом чудесном городе бесконечно. Очень нравится старый город, его аутентичность, уютные кафешки, люди, которые сидят и играют в нарды и никуда не торопятся. И конечно же, море… Это была моя мечта, которая сбылась — увидеть Каспий и теплым вечером босиком пройтись по берегу моря, чтобы волны окатывали мои ноги. В тот миг, когда это произошло, я даже расплакалась. Очень хочу снова приехать в Азербайджан и посетить все самые «вкусные» исторические города, такие как: Шеки, Ленкорань, Гянджа. Попробовать все виды пахлавы, плова, ляванги. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 16 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 İngiltərənin Azərbaycan əsilli makiyajsız gözəli: “İrandakı qadınların səsi olmaq istəyirəm” Melisa Raouf Miss England gözəllik müsabiqəsinin finalında makiyajsız çıxış etmiş ilk iştirakçıdır. Londonda doğulsa da, Melisa əslən azərbaycanlıdır. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 16 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 ALMANİYANIN ƏN ÇILĞIN AZƏRBAYCANLI QADIN POLİSİ Qadının gücü də, gözəlliyi də sonsuzdur. Sosial şəbəkələrdə məşhurlaşan Almaniyada komissar işləyən, həmyerlimiz Lana kimi. Əsl adı Nurlana Atakişiyeva olan bu gənc xanım Almaniyanın ən reytinqli "Bild" saytına verdiyi müsahibə ilə dahada məşhurlaşdı. Nurlana Atakişiyeva 18 il əvvəl anasının xəstəliyinin müalicəsi üçün birlikdə Almaniyaya gəldilər. Atasısa Bakıda çalışıb onlara pul göndərirdi. Nuralana qeyd edirki, burada qaldığım 3 il ərzində çox əziyət çəkdim. Dil bilmirdim, məktəbdə demək olar ki, dostlarım yox idi. Bir tərəfdən də anamın xəstəliyi üzürdü məni. Bəzən atamın göndərməyə pulu olmurdu. Onda qərar verdim ki, yaxşı təhsil alıb, sevdiyim bir ixtisasa yiyələnəcəm. Hər ikisini xoşbəxt edəcəm. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2022 İsrail Prezidenti 19 yaşlı azərbaycanlı hərbçi ilə görüşdü İsrail Prezidenti İshak Hersoq ölkə ordusunda xidmət edən azərbaycanlı Cəlal Hüseynovu qəbul edib. Ilin yekunları ilə bağlı keçirilən tədbirdə Prezident 19 yaşlı C. Hüseynova mükafatı şəxsən təqdim edib. Mərasimdə Cəlala böyük sürpriz də təşkil edilib. Belə ki, onun xəbəri olmadan anası Nüşabə Əliyeva İsrail dövlətinin təşkilatçılığı ilə Bakıdan Təl-Əvivə aparılıb. Dekabrın 20-də baş tutmuş təltifetmə mərasimi zamanı C.Hüseynov anası ilə görüşüb və təsirli anlar yaşanıb. Məlumata görə, Cəlal Hüseynov 9-cu sinfi Bakıda bitirdikdən sonra qohumlarının yaşadığı İsrailə gedib və orta məktəbi orada bitirdiyi üçün bu ölkənin ordusunda xidmət keçib. O, həm Azərbaycan, həm də İsrail vətəndaşıdır. C.Hüseynovun anası Nüşabə Əliyeva oğlunun hazırda İsrail Ordusunda xidmət etdiyini bildirib: “Oğlum İsraildə təhlükəli terrorçu qruplaşmanın yaxalanmasında şücaət göstərib: “Cəlal İsraildə uzun illərdir ələ keçirilməsi mümkün olmayan terror qrupunu zərərsizləşdirib, bu şücaətinə görə mükafatlandırılıb. Cəlal çox istəyir ki, Azərbaycan ordusunda da xidmət etsin. O, əslən Ağdam rayonundandır, vətəninə, xalqına bağlı bir gəncdir, fəxr edirəm ki, belə bir oğul anasıyam”. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 19 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2023 Я вырос в бедной семье рабочих - Интервью Media.az c азербайджанцем, работающим в компании Tesla Паша Фейзуллаев - выпускник Бакинского инженерного университета. В июле прошлого года он начал работать в лаборатории материалов компании Tesla, одним из сооснователей которой является американский предприниматель Илон Маск. П.Фейзуллаев был отличником в школе и одним из лучших студентов в вузе. После окончания бакалавриата он поступил в магистратуру в Германии. Там молодой человек столкнулся с новой более сложной образовательной системой и финансовыми трудностями. Но упорство и труд привели его в знаменитую компанию Tesla. Сейчас он проходит оплачиваемую практику и находится на стадии написания совместной диссертации. К слову наш герой был немногословен в этом вопросе и предупредил, что не может разглашать подробности своей работы. В интервью Media.Az Паша Фейзуллаев поделился своей историей. - Кто привил вам любовь к учебе? - Мама с папой. Они мечтали получить высшее образование, но у них не было такой возможности. Отец очень умный и грамотный человек, но из-за несправедливой системы образования в советское время не смог поступить в вуз и стал машинистом. Родители еще в юношестве дали себе слово, что их дети получат высшее образование. Так, они воплотили свою мечту во мне и сестре Хавер, которая старше меня на два года. Мы с ней учились в одной школе, на вступительных экзаменах она набрала 700 (максимум), а я 660 баллов. В разные годы мы поступили в Бакинский инженерный университет (БИУ) на специальность "Химическая инженерия". Я выбрал это направление, так как технические дисциплины давались мне лучше, а химия была одним из самых любимых предметов. Тем более Азербайджан - страна нефти. Мы с сестрой понимали, что будем иметь большие перспективы в этой сфере на Родине. - Существует мнение, что студенты, набирающие на экзаменах такие высокие баллы, умеют лишь зубрить… - Такая проблема действительно есть в Азербайджане. Но это точно не относится ко всем студентам с высокими показателями. Если я не изучу тему "изнутри", то считаю, что ничего о ней не знаю. Да и в целом, я не умею зубрить, самым тяжелым испытанием для меня в школе было выучить стихотворение (смеется). Все 11 лет я был отличником, но не сказать, что учился днями и ночами, как моя сестра. Однако понимал систему и получал желанные оценки. В университете говорил одногруппникам, чтобы они учились ради знаний, а не баллов. Ведь оценка - далеко не показатель. - Как я знаю, вы были очень активным студентом… - По крайней мере старался быть таким (улыбается). Когда оканчиваешь университет, в памяти остаются не уроки и оценки, а студенческие мероприятия, игры в волейбол с одногруппниками и другие яркие моменты. В БИУ я был руководителем клуба "Зеленых химиков", участвовал в британском научном проекте FameLab и проходил практику в компаниях SOCAR и FAB. Но, если честно, я уже тогда ставил перед собой более высокие цели. Если можешь попытаться добиться большего, зачем упускать такую возможность? - Почему вы решили получить степень магистра в Германии? - Я всегда мечтал получить образование за рубежом. Сестра окончила университет на два года раньше меня и поступила в магистратуру в Германии. Я на ее примере видел плюсы обучения там. Мы все время шли рука об руку и поддерживали друг друга морально. У нас никогда не было конкуренции, буду горд, если она пойдет дальше меня. Хавер показывала мне дорогу, по которой я шел вслед за ней. Однако никто не тянул меня вперед, мой успех - результат только моего труда. На последнем курсе бакалавриата у меня скончалась мама. Одним из ее заветов было то, чтобы я отправился в Германию и находился рядом с сестрой. Я и сам этого хотел. Но поступить туда и сделать визу сложно. Поэтому документы в магистратуру подавал и в другие страны, например, в Венгрию, Китай, Италию. И знаете, как странно получилось: от кого бы я не слышал, всех принимают в университеты Венгрии, но я не прошел отбор (смеется). Даже в Турцию не получилось уехать, хотя в 2015 году я учился там по программе обмена студентов. Такое ощущение, что Бог перекрыл мне все дороги и отрыл дверь только в Германию. Меня приняли в пять немецких вузов. Я выбрал Мюнстерский университет прикладных наук и специальность "Химическое машиностроение". Так, мне удалось исполнить последнее желание матери. - Почему ваш выбор пал именно на этот вуз? - В первую очередь мне очень нравится сам Мюнстер. Это второй Амстердам, вторая столица велосипедов, молодой студенческий город с прекрасной аурой. На мой выбор повлияли и предметы, преподаваемые в университете. Они близки к тем, что я изучал в бакалавриате, но более сложные. Сейчас я хорошо говорю на немецком языке, но тогда мой уровень был слишком низкий. Поэтому образование в магистратуре получал на английском. Им я овладел в Бакинском инженерном университете. На первом курсе мы учили английский, а следующие четыре года изучали на этом языке свою специальность. - С какими трудностями вы столкнулись в Германии? - В Германии очень дорого жить, мне было тяжело в финансовом плане. Перед приездом в Мюнстер подал заявки на получение стипендии, но не дождался положительного ответа. Я работал гидом и переводчиком одновременно в нескольких туристических компаниях, чтобы собрать деньги на переезд в Германию. Папа не смог бы обеспечивать меня за границей, да я и сам не согласился бы на такое. Я вырос в бедной семье рабочих и горжусь этим! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 19 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2023 (изменено) Через месяц после прибытия в Мюнстер я устроился курьером. Причем ездил не на электрическом велосипеде или мопеде, а на самом обычном б/у велосипеде, который купил за 20 евро (36,5 манатов - ред.). Помню, в ветреную дождливую погоду с огромным рюкзаком на спине еле крутил педалями и думал: "Паша, это лишь ступень для того, чтобы достичь своих целей". Через год устроился в ресторан быстрого питания, где готовил бургеры. Сейчас вспоминаю это с улыбкой. Рад, что мои усилия были не зря. Папа, конечно, иногда отправлял деньги, но очень маленькую сумму. Для него это было важно, он ведь все-таки родитель. - Но финансы были не единственной сложностью на вашем пути… - Да… Мне было тяжело учиться. Лишь на третьем семестре наконец понял систему обучения. Я не раз "срезался" с экзаменов, а с одного даже дважды. Это был основной модуль, и если бы я не сдал его и в третий раз, то был бы отчислен. Признаюсь, первая попытка была неудачной из-за моего безответственного подхода. А на второй раз я "провалил" экзамен из-за несправедливости. Преподаватель включил вопросы, которые мы не проходили. Я пожаловался на него в деканат, но там сказали, что профессор прав. Я попросил у этого учителя помощи, чтобы не "срезаться" в очередной раз. А он ответил: "В вашей стране очень слабый уровень бакалавриата. У вас вряд ли получится сдать этот экзамен". Безусловно немецкая система образования лучшая в мире. И в чем-то он прав. Однако эти слова меня задели, я никогда не позволяю кому-то смотреть на меня свысока. В тот период отправился на месяц жить к сестре, чтобы сфокусироваться только на подготовке к этому экзамену. Спасибо Хавер, она готовила мне еду и поддерживала морально, чем очень облегчила процесс. В итоге я сдал экзамен на 95%. Это был лучший результат на факультете. - Как ваш преподаватель отреагировал на это? - Хвалил меня (смеется). Когда достигаешь чего-то, окружающие всегда говорят: "На самом деле мы в тебя верили с самого начала". В моем университете в Баку было немало хороших учителей, но в то же время были и те, кто несправедливо ставил оценки и неправильно вел уроки. Раз в моей родной стране встречается такое, грех жаловаться на чужую. - В чем основные отличия образовательных систем Германии и Азербайджана? - В Германии можно пропустить урок, но взять у преподавателя учебные материалы, чтобы выучить тему самостоятельно. Благодаря этому я мог спокойно работать и присутствовать только на тех лекциях, которые действительно сложно понять без преподавателя. Это к тому же повышает уровень ответственности и самостоятельности студента. В Азербайджане же очень строго контролируется посещаемость. И порой подростки приходят в вуз только ради того, чтобы им не поставили "отсутствовал". Эту систему необходимо изменить или придумать альтернативу. В большинстве случаев немецкие профессора стараются сделать все, чтобы студент действительно понял урок. Они подсказывают, какие вопросы будут на экзамене, но не дают их заранее. В Германии удобная система пересдачи. Если ты "провалился" на экзамене в январе, можешь сдать его дважды в ближайшие несколько месяцев, а в какой именно выбираешь сам. Более того студент может договориться с преподавателем о формате экзамена (устный или письменный). Ни за одну пересдачу оплата не предусматривается. Поэтому некоторые мои одногруппники специально заходили на первую сессию, чтобы "срезаться" и ознакомиться с вопросами. И в целом обучение в Мюнстерском университете, как и в большинстве вузов Германии, бесплатное, мы вносили только плату за семестр в размере 300 евро (552 манатов - ред.). В эту сумму входит много бонус, например, бесплатное пользование библиотекой и всеми видами общественного транспорта и различные скидки. - В каком направлении вы двигались после окончания магистратуры? - Формально я еще не окончил магистратуру. На четвертом семестре понял, что пора набираться опыта и работать в качестве инженера-химика. Поэтому отложил написание магистерской диссертации и приступил к поиску оплачиваемой практики. Я подал документы в более 50 компаний, в ряду которых была Tesla. Мне приходили, как положительные, так и отрицательные ответы. Но когда меня приняли в компанию Tesla, я, не задумываясь отклонил другие предложения. Судьба сложилась так, что я начал свою карьеру с лучшего места. А не так давно мне пришла мысль написать магистерскую диссертацию совместно с Tesla. Руководства университета и компании согласились. Я узнал, что являюсь первым студентом в вузе, который будет проводить исследование с этой компанией. С января я начал писать научную работу. - Как проходит прием сотрудников на работу в Tesla? - В целом, как и во всех других крупных компаниях. Первый этап - подача документов. Если вы заинтересовали руководство, то с вами связываются и проводят небольшое собеседование по телефону. Далее приглашают на еще два интервью, где задают крайне сложные вопросы относительно сферы, в которой кандидат планирует работать. К счастью, я уже не раз присутствовал на собеседованиях и имел опыт, который помог мне. - Что входит в ваши должностные обязанности? - Начнем с того, что химическая инженерия - это обширная сфера. Специалисты этого профиля занимаются производственными процессами различных продуктов, начиная от стула, заканчивая автомобилем. Одни работают с материалами, из которых изготавливаются те или иные товары, другие с составом красок. Химические инженеры востребованы и в нефтяной промышленности. Я работаю в лаборатории материалов, то есть специализируюсь на качестве материалов, из которых изготавливаются автомобили Tesla. Моя цель - пройти по карьерной лестнице как можно дальше, от младшего до старшего инженера. Счастлив, что являюсь частью команды Tesla. У нас прекрасная атмосфера в офисе, я всегда иду на работу с улыбкой. Все сотрудники уважают друг друга. Если ты выполнил свою задачу хорошо и вовремя, то можешь обедать и отдыхать сколько душе угодно, никто из руководства не будет давить. - Из-за работы вам пришлось переехать из Мюнстера в Берлин… - Да, я уже больше полугода проживаю в Берлине. В Мюнстере остались мои друзья, которые за два года стали мне семьей. Многие из них из разных уголков мира. Все мы находились в равных условиях, так как приехали в чужую страну и проходили одни и те же трудности. Я познакомился с разными культурами и знаю подводные камни жизни в других странах, не посетив их. Если завтра захочу поехать в США, там мне будет у кого остаться и с кем погулять. Иногда человеку ближе друзья, чем родственники. Это отчасти мой случай. Будучи в Берлине, я формирую новое окружение, но и не забываю о своих друзьях из Мюнстера. - Напоследок, что бы вы посоветовали молодежи? - Успешного человека отличает то, что он никогда не думают, что у него что-то не получится, и всегда пробует. Беритесь за все даже самые мелкие возможности и не перестаивайте трудиться. Когда в университете я принимал участие в различных инициативах, порой задумывался: "Зачем мне это, почему я трачу свое время?". Однако потом осознал, что все это польза на будущее. Как минимум посредством такой деятельности я знакомился с интересными людьми. Будьте внимательными к своему окружению. Держитесь за людей, которые дарят вам энергию, а не за тех, кто ее только забирает. Не забывайте просить помощи у Бога. И помните, если вы терпите неудачи, в будущем для вас заготовлено что-то лучшее. Изменено 19 января, 2023 пользователем Platon-1961 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Выпускник Бакинской высшей школы нефти (БВШН), продолживший образование в США, обнаружил две критические ошибки во всемирно известной операционной системе Linux. Информация об этом распространилась в соцсетях. Санан Гасанов, окончивший БВШН в 2022 году и в настоящее время обучающийся в докторантуре по кибербезопасности в Университете Центральной Флориды, посредством программы, написанной им всего за пять месяцев, обнаружил две критические пустоты в операционной системе Linux. Руководство Университета Центральной Флориды, лаборатория кибербезопасности и программисты Linux выразили благодарность Санану Гасанову и поздравили его. Следует отметить, что С.Гасанов, получивший в БВШН образование по специальности «Инженерия автоматизации процессов» непосредственно был принят на ступень докторантуры Университета Центральной Флориды с годовой стипендией в размере более 100 000 долларов. Media.az 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 4 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2023 В Индии завершилась Международная олимпиада молодых поваров 2023 (Young Chef Olympiad 2023), организованная Международным институтом гостиничного менеджмента. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, победителем конкурса, в котором приняли участие молодые повара из 55 стран, стал представитель Азербайджана Эмиль Зейналзаде. Первый тур олимпиады прошел в городе Гоа. В финале, прошедшем в Калькутте, встретились 10 лучших молодых кулинаров. Обойдя соперников, Эмиль Зейналзаде сумел завоевать первое место и стать победителем. 1 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2023 «Что бы не было, знайте: в Ираке есть народ, который идентичен азербайджанскому!» — узник Абу-Грейба раскрыл еще один обман ЮНЕСКО Сегодняшние новости создают впечатление безумной мировой катастрофы. Кажется, что весь мир полыхает в горниле войн, стихийных бедствий, а люди мечутся, страдают, умирают в муках… Быть может в этом есть некая логика, ведь новое всегда рождается в муках. Так рождается новый Мир, каким он будет, еще никто не может предположить… Однозначно лишь то, что нынешнее время войдет во все учебники истории, став, несомненно, цивилизационным, поворотным моментом, своеобразным коридором в будущее всего человечества. Парадоксален тот факт, что происходящие процессы во всех странах практически идентичны, за вычетом некоторых специфических особенностей, присущих тому или иному этносу. И на этом фоне нарастающих бедствий народы интуитивно начинают судорожно искать Своих. Это могут быть и просто союзники, или народы тождественные этнически, но суть не в этом, суть в том, что все в одночасье поняли — из этого кризиса в одиночку не спасется НИКТО. Исходя из вышеизложенного, в данной статье хочу представить вашему вниманию интервью с Али Зейналом, туркме(а)ном, родившимся в 1968 году в городе Керкюк (север Ирака) и ныне там проживающим. Народ Керкюка, к коему относится мой интервьюер, пережил ужасы войны, кошмарные этнические чистки. Сегодня Али бей занимает должность юриста по политическим заключенным в Кабинете Министров Ирака. — Меня зовут Али Зейнал, отца моего звали Гусейн. Родился я в Керкюке, в махалле Бейлер. И мой отец, и покойный дед родились тоже там. Дедушка 1892 года рождения. В свое время он участвовал в военных действиях в рядах Османской армии в Эрзеруме, а его двоюродный брат погиб в битве под Чанаккале. Кроме того, я знаю, что мой народ принял большое участие в освободительной войне Турции против Антанты. Дома мы всегда разговаривали на туркме(а)нском. Скажу больше — наш язык своим диалектом наиболее близок к азербайджанскому языку. Туркме(а)нские города в Ираке помимо Керкюка — это Мосул, Эрбиль. Общей численностью нас около трех миллионов. Но так как больше всего туркме(а)нов проживает в Керкюке, нас называют не туркме(а)нами, а народ Керкюка. Мы тюрки и, насколько я информирован, тюрки ныне проживают еще в Омане, Сирии, Йемене и Ливии. Ребенком я спрашивал у дедушки — откуда мы пришли, почему живем здесь, мы же не арабы. И дед отвечал, что тюрки — один из многочисленных народов на земле, рассеянный по всем сторонам света. «Не переживайте, в один из дней мы будем освобождены от гнета тюркскими войсками» — часто говаривал он. А говорил он это потому, что в то время наш народ был очень притесняем. После ухода османского государства из Ирака, в 1917 году, англичане вели целенаправленную политику против тюркского электората, видя в нас наследников османов. Сегодня нас не может не радовать тот факт, что братья тюрки понемногу набирают свою мощь. Помимо Турции это такие государства как Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан. После распада Советского Союза все эти наши братья основали независимые государства и движутся в направлении построения своей независимости. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2023 Мы же, несмотря ни на какие притеснения, не ассимилировались с арабами и курдами, мы всегда помнили, кто мы, наши дети говорят на своем родном тюркском языке. Наш народ в этой нелегкой борьбе за свою национальную идентичность принес большие жертвы: В 1924 году англичане устроили резню керкюкских тюрков. В 1946 году около места, называемого Гяур багы, этот ужас повторился. В 1959 году со стороны курдских коммунистов резня туркме(а)нов повторилась. В 1980 году режим Саддама Хусейна казнил лидеров туркме(а)нских националистов. В 1991 году, 28 марта, произошла резня керкюков в местечке, называемом Алтын кёрпю. В 1996 году, 31 августа, служба безопасности Саддама Хусейна в Эрбиле казнила 40 активистов нашей нации. Вот на этом фото 2014 года мой друг, старший брат Нихат Аккоюнлу (справа первый). Его в 1980 году посадили – в 2000 году выпустили. Он обвинялся в пропаганде Турана и в шпионаже в пользу Турции. В 2015-м он умер в возрасте 83 лет. — Вам тоже пришлось пройти иракские застенки по тем же обвинениям, что Вы можете рассказать нам об этом? — После окончания университета, где я учился на географическом факультете, пошел на военную службу, как все юноши нашей страны. И после прохождения службы, спустя 7 месяцев был задержан службой безопасности Ирака. Причиной задержания стало распространение мною идей Турана. Саддам Хусейн, провозглашая национальную идею страны, заявлял, что в Ираке есть всего две большие нации — арабы и курды. О нас не было и речи, и нам говорили, что мы должны подчиниться или арабам, или курдам. Мы же так не считали. В Керкюке практически все городские топонимы на тюркском языке, а Саддам эти названия понемногу стал менять на арабские. Так, наш исторический район Бейлер мехеллеси он хотел поменять на Мейсенун, мы были очень недовольны этим, и из-за этого подвергались гонениям и слежке. Были и следующие примеры — в Северном Ираке, в 1991-м, в городах Эрбиль, Сулеймания и Док под гарантии безопасности со стороны ООН были созданы оппозиционные по отношению к правящей партии Баас (Саддама Хусейна) партии туркме(а)нов. Я тоже туда часто приходил, со многими встречался, много чего мы обсуждали, полемизировали. И однажды ночью мой дом был окружен, а я был арестован органами национальной безопасности. Утром из Керкюка меня увезли в Багдадскую тюрьму, поместив там в так называемую Красную комнату. Это была камера смертников: 2 м на 2.50 метра, и нас там было 7 человек(!). Находились там не только тюрки, но и арабы, и курды, ненавидевшие режим Саддама. 8 месяцев я пробыл в этой «красной комнате». Ее еще называли комната казни. Это был ужас без конца, с изощренными, несовместимыми с жизнью пытками, унижениями. Многие умирали, не выдержав пыток. После восьми месяцев ада я предстал перед судом, но ни в чем не сознался. Мне вменялись в вину встречи с оппозиционными партиями на севере Ирака, мол я передавал им сведения, а с молодежью вел пропагандистскую работу. Но я ни в чем не сознался и никого не выдал. Слава Богу все, с кем мы беседовали, остались живы, некоторые из них бежали в Турцию. А мне, видимо, было суждено пройти через эти мучения… Я отсидел в тюрьме Абу-Грейб в отделе политических заключенных 5 долгих лет. Очень много наших людей не выдержав пыток в этих тюрьмах погибали, и их близкие до сих пор не знают, где их похоронили. Я видел в тюрьме людей, которые обвинялись в шпионаже и сидели аж с 1979 года, уже тогда их тюремный срок был около 20 лет. Речь идет о 93-94 годах. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2023 Когда мои родные пришли со мною повидаться — они меня не узнали. После пыток я весил всего 55 килограммов, это при прежнем весе 75. В 1995 году ООН заключила с Саддамом соглашение о защите прав человека, и в тюрьмах начались некоторые послабления. Меня выпустили 14 августа 1995 года. Некоторое время я оставался в Керкюке, но за мной все еще велась слежка, и я бежал в Северный Ирак, где провел 4 месяца. Там тогда все контролировали наши политические туркме(а)нские партии. Позже я решил бежать в Турцию. Когда переходил границу, у меня не было документов, только внутренний иракский паспорт. Но меня впустили, как тюрка туркме(а)на. Таким образом я оказался в Анкаре, это было в 1998 году. Анкара стала для меня совершенно новым миром, новой жизнью! Турция раскрыла мне объятия. Исцелила меня, это был мой родной, тюркский Дом. Мне дали стипендию, устроили в общежитие в Гази Университете. Там я прошел языковые курсы в университете, затем получил высшее образование в Анкаринском университете на факультете истории ислама. В Анкаре я познакомился с новыми людьми, особенно много у меня было друзей азербайджанцев. Я посещал азербайджанские культурные центры, а также общался с киргизами, с тюрками булгарами, тюрками Косово. Мне была интересна их культура, их образ жизни, все это я жадно впитывал и в то же время рассказывал о своей культуре. И им было тоже интересно, многому из нашей жизни они удивлялись. Именно тогда я понял, что национальная борьба — очень сложная штука. Тут главное дух, сила, ты должен для своего народа много чего сделать, и изменения кардинальным способом можно произвести только при помощи ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОСВЕЩЕНИЯ! Время от времени я приезжал на родину, в северный Ирак, это была зона вне влияния Саддама, там действовали оппозиционные керкюкские силы. Я посещал собрания, предупреждал керкюков, что необходимо быть бдительными и всячески вел свою борьбу с этим ужасным режимом, пока он не пал в 2003 году, 9 апреля. Саддам многое делал, чтобы ассимилировать нас, но ему это не удалось. Так, при содействии Организации Объединённых Наций крепость в Эрбиле была превращена в музей. Людей переселили из домов, и на деньги ЮНЕСКО были отреставрированы старинные дома, бани. И в один прекрасный день вдруг мы стали свидетелями, как над одним из этих домов появилась вывеска: Армянский Культурный центр. ЮНЕСКО хотело внедрить в сознание людей, что здесь проживали армяне. Эта крепость всегда принадлежала тюркам, и у нас даже есть поговорка — где тюрки, там и крепость, так как наши деды прежде чем где-то обосноваться сначала строили крепость. В Эрбиле армяне появились после 1915 года, когда, переселившись из Турции, обосновались частично в Ираке, частично в Сирии. Эти земли не их земли, и в 1917 году англичане, оказав армянам помощь, стали размещать их в Ираке, всячески поддерживая. Помню, как в детстве я спрашивал у отца, как получается, что наши соседи армяне так хорошо говорят на турецком, не на нашем, наш язык как азербайджанский, а они говорили на османском диалекте. И отец отвечал: «Сынок, они со времен Ататюрка бежали сюда, и хоть они говорят на турецком, но они не друзья нам. Армяне учат наш язык, так как считают всех тюрков заклятыми врагами, всегда будь с ними настороже. Никогда они тебе друзьями не станут». Что касается Карабаха, лично для нас это было делом чести. Мы все знали о том, что там у вас происходило. И всю жестокость, что была по отношению к азербайджанцам в Карабахе, мы могли понять, так как сами не раз подобное переживали на своей земле и во времена англичан, и во времена короля, и во времена Саддама… Карабах мы не забывали… В 2020-м году я возвращался из Багдада в Эрбиль, включил радио в машине и вдруг услышал оттуда, что азербайджанская армия зашла в город Физули! Остановил машину и заплакал! Въехав в Керкюк я, выбежав из машины, начал говорить людям: «Карабах взяли, в Физули вошли азербайджанские войска»! Но в Керкюке еще никто об этом ничего не знал, они не поверили, я сказал, включите телевизор, там уже об этом говорят! Мы были так счастливы и горды вами! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2023 — Что вы можете рассказать об американском вторжении в Ирак, что можете вспомнить о тех временах? — Свои планы по захвату Ирака Америка вынашивала еще с 1950-60 годов, но осуществить это смогла спустя время. С самого начала все шло по их плану. Ирано–иракская война дело рук американцев, затем война с Кувейтом, потом был разделен Северный Ирак, а на юге были полностью запрещены полеты иракских военных. Одним словом, американцы, благодаря своим стратегическим планам, полностью воцарились в этом регионе, и в нашей стране в целом. А закрепившись в Персидском заливе, они стали полноправными контролёрами этого нефтеносного края. Вся иракская нефть со всеми вытекающими прибылями также контролируется ими. Несмотря на то, что, якобы американские войска сегодня выведены из Ирака, весь регион Персидского Залива в их руках. — Ваше тайное желание? — Да, у меня есть желание видеть единым тюркский мир, с одним флагом, флагом Турана. Я очень хочу, чтобы тюрки, сегодня находящиеся под гнетом других народов — в Китае, Косово, Ираке, Сирии, Тебризе, Эрдебиле, собрались вместе и осознали, какая они сила. Я мечтаю о том времени, когда наши народы, взяв самое лучшее от просвещения, образования, построят новый, современный мир, став хорошим примером другим народам. Дай Аллах, будет наконец построен Зангезурский коридор, который соединит Азербайджан с Нахчываном, и тогда начнет функционировать знаменитый Шелковый Путь. Не секрет, что дорогу, идущую из Китая через Узбекистан, и далее через Каспий, в Иране всегда называли не Шёлковый путь, а путь Тюрков, путь Турана! Конечно, сегодня, чтобы связать Запад с Востоком, откуда бы вы не вошли, вы должны пройти через Анатолию (Анадолу). Шелковый путь пролегает через тюркские земли. Я мечтаю, и дело всей моей жизни — это дело объединения тюркского мира. Чтобы у нас была единая армия, единое торговое пространство. У Европы сегодня есть единое торговое пространство, почему бы нам не повторить их опыт? — Вы приезжали в Азербайджан? — В 1997 году, когда я впервые познакомился с азербайджанцами в Анкаре, я много слышал о вашей стране и хотел посетить Азербайджан, но тогда у меня не было паспорта. И получить его не было никакой возможности. Только в 2017 году, в феврале, я смог приехать в Азербайджан, и тогда приехал с группой. Как только сошел в аэропорту имени Гейдара Алиева, я первым делом, ступив на эту землю, поцеловал ее! И был благодарен Всевышнему, что моя мечта сбылась. Мне было радостно видеть ваш бесподобный, огромный флаг, развевающийся у самого у моря, сердце мое ликовало! Второй раз я приехал уже один. Визу тогда мы получали прямо в аэропорту Азербайджана. Много встречался с людьми. В 2018 году встречался с вашим депутатом Фазилем Мустафой. Он пригласил журналистов. Потом я встречался с Октаем Касымовым, Анаром Асядли, Агилем Аскеровым, Аразом Асланлы, Махиром Гарибовым. Я сказал им, что приехал от имени иракских тюрков, чтобы попросить поднять вопрос о том, как можно сделать так, чтобы представители нашего народа могли учиться в Азербайджанских университетах на инженеров, журналистов, политиков международного уровня. Фазиль Мустафа все мои предложения записал, и сказал, что все эти вопросы постарается поднять. Еще я предложил создать Дом Культуры Азербайджана и Керкюка, посредством которого мы могли бы координировать множество культурных и политических аспектов как в Керкюке, так и в Баку. Последний раз я приезжал в Азербайджан в 2020 году 20-го февраля, 29 февраля вернулся. Потом начался коронавирус. Лучше б я остался, тогда бы смог участвовать в Карабахской войне! Сейчас, после открытия границ после коронавируса, я при всем своем желании не могу приехать в Баку, нам как гражданам Ирака Азербайджан не выдает визы. Я иракский гражданин, все правильно, но я тюрок, и очень хочу заново вернуться в Азербайджан, который считаю также своим домом. Кстати, в сентябре 2022 года я получил приглашение на конференцию: «Открытие дверей Турана». На мое имя пришло приглашение. Я мог бы получить визу из Анкары, но стечение обстоятельств помешало этому. Посредством этого интервью хочу обратиться к общественности Азербайджана – многие наши туркме(а)ны хотели бы приехать сюда, для нас это часть нашего мира, нас самих, но, к сожалению, невозможность получить визу нас сильно огорчает. Что бы не было, знайте, что в Ираке есть народ, который практически идентичен азербайджанскому. Наш язык, обычаи, ментальность, культура… Судьба разделила нас. Но были времена, когда мы являлись одним этнокультурным пространством. Теперь же мы велением истории разбросаны по разным сторонам мира. Несмотря на это — сердца наши едины, и мы своими поступками, действиями доказали, что керкюки — гордый народ, который ни при каких обстоятельствах не сдается, мы тюрки туркме(а)ны, мы — ваши братья. 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2023 Недавно азербайджанская писательница Александра-Азима Зулалова (Рейнгардт), которая проживает в Германии, провела в Баку презентацию своих новых книг – «Мечта по контракту» и «Ангелы ада». Она – член Союза писателей Северной Америки, Евразийской творческой гильдии, а также почетный член Объединения азербайджанских писателей. Азима пишет на русском языке, но ее книги также переведены на английский и немецкий. Мы пригласили писательницу в нашу редакцию на интервью, и едва завидев меня, она воскликнула: «Вы так похожи внешне на мою героиню Веру!» Так Азима нашла прототипа главной героини своей тетралогии. По словам девушки, это не единственное совпадение, которое произошло с ней после написания книг. Она мистическим образом стала притягивать в свою жизнь описанные события, локации и людей. Об этом, а также о многом другом Азима рассказала в беседе с 1news.az. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2023 Очень я далек от таких псевдо-земляков однодневок. Человек долго жила в Москве. Последние 12 лет в Германии.. Пишет на русском. В гугле о ней только эти статьи 1ньюс и парочки подобных сайтов. Я долго и упорно работала и открыла ювелирный магазин / бутики / дом мод / написала книгу. Чаще всего это папины или мужнины инвестиции в "талант" Особенно понравилось это: И вот, в прошлом году моя мама без моего ведома издала мою первую книгу «Почтальон для Евы» и даже устроила презентацию! Если бы не она, мои книги не увидели бы свет… После этого я получила много положительных отзывов. Конечно, это меня очень мотивировало. Людям понравилось мое творчество, и я стала писать дальше», - говорит Азима. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 Месуд Эфендиев Живущий в Германии азербайджанский математик, профессор является первым азербайджанским учёным, ставшим лауреатом премии Гумбольдта. Заслуженный деятель науки Азербайджана (2022) М.Эфендиев является живой легендой в сфере науки. Он внес вклад в такие разделы нелинейного анализа, как топологические инварианты и глобальная разрешимость нелинейных граничных задач, связанных с уравнениями, содержащими псевдо-дифференциальные операторы, в частности, в глобальную разрешимость классической нелинейной задачи Римана-Гильберта. За эти и другие свои работы он был удостоен Премии Гумбольдта (1990) и почетных грантов от Японского общества поддержки научных исследований (JSPS, 2005) и фонда Отто Монстед (Otto Monsted, 2008). Является главным редактором журнала International Journal of Biomathematics and Biostatistics, входит в редколлегии многих ведущих международных журналов и серий, включая Mathematical Methods in the Applied Sciences[en] (Великобритания), Glasgow Journal of Mathematics[en] (Великобритания), Journal of Nonautonomous and Stochastic Dynamical Systems (Испания), Advances in Mathematical Sciences and Applications (Япония), Journal of Coupled Systems and Multiscale Dynamics (Канада) и другие 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 Бахтияр Сираджев Азербайджанский ученый, кандидат физико-математических наук Бахтияр Сираджев является единственным азербайджанцем, занимающий ответственный пост в Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ). В 2005 году МАГАТЭ и его Генеральному директору Мухаммеду аль-Барадею присудили Нобелевскую премию мира «за усилия по предотвращению использования атомной энергии в военных целях и по обеспечению ее применения в мирных целях в максимально безопасных условиях». В команде ученых, внесших свой вклад в дело мира, так же был Б.Сираджев, руководящий коллективом специалистов программного обеспечения, которая разрабатывает информационные системы для инспекторов МАГАТЭ. 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2023 ШОК: Как армяне травят в Лос-Анджелесе азербайджанского полицейского и почему Сооснователь диаспорской организации «Объединение Азербайджанцев» (Azerbaijani Union) в США Фархад Алекперзаде раскрыл корреспонденту # неизвестные доселе общественности подробности события, происшедшего в июле 2020 года у консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе. Одним из героев того дня, спасших множество азербайджанских граждан от нападения разьяренной толпы армян, стал американский полицейский, наш соотечественник Фахри Мирзагулиев. Событие 3-х летней давности изменило жизнь Фахри раз и навсегда. Храбрый, отважный служитель правопорядка подвергся незаконным и изощренным преследованиям со стороны армянских провокаторов, посчитавших, что доблестный азербайджанец, пользующийся большим авторитетом, не нужен, и, более того, «мешает» могущественной армянской диаспоре Города ангелов. На днях на сайте Azerbaijani Union была анонсирована новая акция в поддержку Фахри. Подробности — в эксплюзивном интервью Фархада Алекперзазе #: -Какую цель ставят участники акции и ее организаторы, одним из которых являетесь вы? -Инициатива исходит из разных штатов, где люди уже устали от несправедливости. Я один из тех, кто помогает осветить проблему и донести возмущение азербайджанцев из Америки и не только. Суть состоит в том, что уже почти 3 года Фахри «травит» армянская диаспора, и за все эти годы наши официальные (государственные) представительства не сделали абсолютно ничего. Они дали лишь номер телефона адвоката, которому нужно было из своего кармана платить космические суммы. Никто и пальцем не пошевелил для того, чтобы помочь Фахри. Поэтому было написано письмо на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева. -Давайте по-порядку. Что же произошло в тот злополучный день? -Скорее всего, читатели слышали о случае в Лос — Анджелесе, который произошел 21 июля 2020 года. Я знаю точно, что Фахри говорил с организатором того митинга (это официальное лицо) и посоветовал ему не выводить людей на митинг, дав понять, что это плохая идея. Не взирая на этот разговор, организаторы все же вывели наших людей на улицу. Тут надо понимать, что мы тоже организовывали митинг в тот же день в Сакраменто (Калифорния), и тоже донесли свою позицию по армянской агрессии и оккупации в Карабахе до американского общества. Но делать это в Лос — Анджелесе было как минимум глупо. Представьте себе, что если бы 50 азербайджанцев вывели на центральную площадь в Ереване, у них была бы лучшая перспектива, чем в Лос — Анджелесе. Это чтобы вы понимали, насколько там мощная, большая и влиятельная диаспора Армении. Когда наши люди вышли на митинг, оказалось, что организаторы не получили у города разрешение на проведение контр-протеста. Поэтому, наших людей прогнали от дверей консульства Азербайджана, куда они могли бы забежать на случай нападения. В итоге им пришлось перейти дорогу и встать на углу, где их сразу окружили армяне. В интернете есть очень много фотографий с высоты, где видно как стоит маленькая группа людей из 50 человек, включая женщин и пожилых людей, окруженная свыше 3000 армян. Когда это случилось, люди с митинга стали звонить Фахри, потому что кому еще звонить, если полиция уже там, но ты понимаешь, что они не помогут. Фахри, конечно же все бросил и поехал. Когда полиция подошла и сказала, что ситуация неконтролируемая, и азербайджанцам надо срочно уходить, люди стали звонить организаторам митинга. Те пообещали автобус, который так и не приехал! В итоге наши люди стали идти куда полиция им говорила, в надежде уйти от толпы, которая начала преследование. В какой — то момент Фахри увидел, что наших ведут на еще одну большую группу армян. Фахри вовремя среагировал и увел наших людей в боковую улицу, а полиция за ними закрыла дорогу. Но толпе армян все равно удалось прорвать кордон полиции и напасть на наших ребят. Не буду описывать все подробности этого нападения, скажу лишь, что многие попали в больницу. Все было бы намного хуже, если бы не Фахри, который до последнего спасал наших, рассадил всех по машинам, и последним ушел с митинга. -То есть только благодаря усилиям Фахри удалось избежать трагедии? -Я разговаривал со многими участниками того события, и они все в один голос говорят, что только благодаря Фахри удалось избежать масштабной трагедии. Все ему очень благодарны! Невзирая на потенциальные проблемы, и предупреждение организаторам, Фахри все равно приехал и помог людям. -В соцсетях много писали о том, что Фахри даже лично оплатил операцию одному из азербайджанских студентов… -Так и было. После митинга, он сразу поехал в госпиталь и там через личные знакомства договорился с врачом, который сделал мини операцию и зашил парню щеку изнутри. По знакомству это было не очень дорого, по сравнению с американскими ценами, но в любом случае, Фахри все оплатил. Мне хотелось бы немного отойти от темы и рассказать про характер Фахри, чтобы было понятно, что это за человек. Например, когда государство США, во время пандемии covid, прислало помощь в размере нескольких тысяч долларов каждому жителю страны, потому что люди теряли работу и не выходили из дома, Фахри разместил объявление на Facebook и у всех на глазах раздал по $300 первым обратившимся 5 матерям одиночкам. -Когда и почему у Фахри начались проблемы на работе? -Проблемы у Фахри начались практически сразу. Тут надо понимать, как работает армянская диаспора. Ты им не интересен до тех пор, пока ты в тени, незаметен, а Фахри знают очень многие. Его уважают во всех общинах, и армяне решили, что им такой азербайджанец в Лос-Анджелесе не нужен. Они сначала собирали петицию, потом травили анонимными письмами, потом выдуманными обвинениями, выставляли его личную информацию на криминальных сайтах, угрожали ему и т.д. и т.п. Наподобие этого, в Инстаграме была такая тату-студия которая называлась, что-то вроде Executioners Tats. Так как хозяин этой студии написал комментарий в социальных сетях, не понравившийся армянам, они обрушили рейтинг его бизнеса, оставили море негативных отзывов, по типу «У меня после визита началось заражение крови,» и он начал их умолять не оставлять его семью без хлеба. В итоге армяне потребовали от этого человека денежный взнос на помощь их армии, публичное извинение и обещание никогда не идти против армян. Еще один пример — когда бывший главный консул АР в США, уезжая получил что-то вроде письма благодарности, и это письмо подписали несколько американских политиков, армяне так затравили этих политиков, что те вышли и сказали, что все подписи на том письме — это подделка. Рассказываю это, чтобы было понятно, с чем Фахри имеет дело последние пару лет, без какой-либо помощи с нашей стороны! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2023 -Нам стало известно, что вы намерены организовать акцию у посольства Азербайджана в Вашингтоне. Какую цель вы преследуете, и кто вас поддерживает? -Я не единственный организатор, это огромная группа людей, которая просто больше не может стоять в стороне. Мы планируем собраться перед посольством Азербайджана в Вашингтоне по следующей причине: 22 июля 2020 года президент Ильхам Алиев дал указ Генеральному консульству Азербайджана в Лос-Анджелесе, чтобы они покрыли все медицинские и легальные расходы, связанные с последствиями этого митинга. Сначала мы хотели своими силами, по мере возможности, помочь материально всем пострадавшим. Был начат сбор средств. Азербайджанцы со всего мира активно участвовали в этом сборе, и в течение нескольких часов было собрано более 10 тысяч долларов, но когда мы увидели указ президента Азербайджана, мы остановили сборы. Большая часть суммы была возвращена владельцам, а остальная часть ушла на благотворительность. К сожалению, этот указ президента так и не был исполнен до сегодняшнего дня, и Фахри никто никакую поддержку не оказал. -Невероятно, в это трудно поверить… -Вы понимаете, что над нами смеются и уже, наверное, не только армяне? Армяне, в частности говорят, что если бы Фахри был армянином, его бы наградили и оказали всеобщую поддержку, а из-за того, что он азербайджанец, он бегает как курица без головы и никто ему не помогает. Это слова армян. Дошло до того, что когда на работе он попросил бесплатного адвоката, ему дали кейс — менеджера армянку. Есть предел нашему позору? Мы знаем, что соответствующие инстанции знают об этой проблеме, но выше этот вопрос не поднимают и сами ничем помочь не могут. Именно поэтому мы планируем пойти к посольству Азербайджана в Вашингтоне и требовать, чтобы это письмо дошло до президента Ильхама Алиева. Это не политический митинг и не оппозиционный. У нас всего одно требование — доставьте письмо президенту! К нам подключается турецкое сообщество, которое тоже возмущено подобным бездействием и которое тоже будет вместе с нами требовать доставки письма президенту около посольства в Вашингтоне. Более того, представители турецкой диаспоры готовы поднять вопрос Фахри через свое посольство и попросить посла Турции передать письмо президенту Азербайджана, раз наши чиновники отказываются. —Какой месседж вы можете сказать в качестве итога? -Нашим представительствам надо понять, что сейчас вся диаспора пристально следит за судьбой Фахри и будет делать соответствующие выводы. 1 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts