Trainee Mujahid Опубликовано: 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2013 у меня вопрос ко всем кто имеет хоть какие то базовые знания о садоводстве.Кто может мне сказать где можно купить саженец инжирного дерева и в какое время года его надо сажать. я также хочу посадить что то наподобие плюща. где можно его купить и как вообще его сажать и когда.хочу с помощью плюща замаскировать стену забора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2013 в мардаканах есть дачный массив, называется инжирная. Раньше станция электрички была - Инжирная. Там наша дача была. Так вот, самые хорошие как говорится именные деревья там. Инжиры приподносят не сочные такие, именно фулун фулу))). Можете там взять ветки у дачников или маленькие деревья. 5-7 лет надо будет возится. Инжир не любит воды, точнее не стиот ей много воды дать Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trainee Mujahid Опубликовано: 20 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2013 спасибо за ответ. я живу как раз в мардаканах. поищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2013 Для живущего в Мардаканах более чем странный вопрос... Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2013 у меня вопрос ко всем кто имеет хоть какие то базовые знания о садоводстве.Кто может мне сказать где можно купить саженец инжирного дерева и в какое время года его надо сажать. Сажают черенки осенью,покрыв чем то (клеенкой ,пленкой ) до весны.Весной можно снять. Дальше растет сам по себе.Через 3-4 года дает плоды. Есть разные виды инжира.Для варенья нравятся маленькие ,круглые ,так называемые "бакинские" а вот есть в свежем виде люблю грузинские ..большие,продолговатые и фиолетовые.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2013 Сажают черенки осенью,покрыв чем то (клеенкой ,пленкой ) до весны.Весной можно снять. Дальше растет сам по себе.Через 3-4 года дает плоды. Есть разные виды инжира.Для варенья нравятся маленькие ,круглые ,так называемые "бакинские" а вот есть в свежем виде люблю грузинские ..большие,продолговатые и фиолетовые.. Они не очень сладкие... наши слаще... В прошлом году я грузинский инжир почти 2 кг скушал...но так сладкий и не нашёл.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2013 Они не очень сладкие... наши слаще... В прошлом году я грузинский инжир почти 2 кг скушал...но так сладкий и не нашёл.... бежевые (тоже продолговатые и большие с красными прожилками ) сладкие ,а черные нет ,согласна.. у нас во вдоре растет сладкий инжир бежевый .Уже лет 25-30 как растет ,причем никто не ухаживает и ничего держится ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 (изменено) Он не в камчатке живет, чтобы искать разные виды инжира. Человек живёт в Баку. На черт ему грузинский или филиппинский инжир?)). Грузия хардан билир инжир неди? А.... Маленькие, круглые, бакинские не бывают)). Начиная с середины августа до середины сентября (зависит от солнце, жары) деревья начинают дать инжир. Зависит от погоды, если нет жары, то конечно же маленькие, если есть солнце то получаются нормальными)) А фиолетовые называются "vərəncir", они не в август-сентябре бывают .... Это я вам как бакинец рассказал, чтобы народ не путали)) клёнка, пленка сёхбяти вообще олмур Изменено 21 июня, 2013 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 Я знаю только что бывает varəncil (var на фарси означает "ветер" и это инжир который поспевает раньше под влиянием горячего ветра), просто əncil (из которого варят варенье) и ağ əncil (тоже сорт)...Папа всегда покупал саженцы и сажал в начале весны ...Инжир не нужно поливать вообще. Он получает все что нужно из земли... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 (изменено) Грузия хардан билир инжир неди? видимо грузчины легвини у азербайджанцев украли. короче все как всегда ,улыбаемся и машем .. А.... Маленькие, круглые, бакинские не бывают)). я не знаю эти маленькие как называются ,у нас их называют бакинские ,потому что в нашей зоне они вообще не растут. и их привозят из Баку.Понятно что сорт имеет какое то название ..потому и указала "так называемые бакинские " . сёхбят ики кило сосискадан гетмир ,бир аз внимательны олмаг лазымды (с) охуйанда мяним йазыларымы. А фиолетовые называются "vərəncir", они не в август-сентябре бывают .... это у вас так называют. а у нас называют грузиснкие .. догадайтесь с трех раз почему . Изменено 21 июня, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ficus_carica Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) —субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. Широко распространён в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 я всё понимаю и ценю)) но как быть форумчанам?) Они должны пойти к гадалкам, чтобы понять откуда вы родом и щас где живёте?)) Поэтому выходит так, что инжир как и долма спорный вопрос на кафказе)) а так инжир вовсе не именно бакинский, а апшеронский) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ficus_carica как видно на первом посте я отредактировал. Там я поставил ссылку из википедии, но на азербайджанском языке, потом удалил, щас повторю. По вашей ссылке инжир растет в горах Армении. Вы на это верите? Инжир растет за счет жары)) Опять путаете людей, кто то может что то на сайтах написать и путать людей, но ведь азербайджанцы не должны этого делать, а наоборот всё разъяснить) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 если на то пошло ,то инжир вообще на Кавказе не "автохтон" ,привозное растение.. глупо утверждать,что инжир кому то принадлежит . Каждый называет по-своему ,ясень пень... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 Аристократка, вот вам ссылка моя, которую поставил на отредактированном посте. Смотрите там про грузию и армению ничего нет. Мы находим разные ссылки)) амма инджиме аааа))) http://az.wikipedia.org/wiki/Adi_%C9%99ncir Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 По вашей ссылке инжир растет в горах Армении. Вы на это верите? Инжир растет за счет жары)) Опять путаете людей, кто то может что то на сайтах написать и путать людей, но ведь азербайджанцы не должны этого делать, а наоборот всё разъяснить) в Армении не была ,не могу утверждать.Вопрос к Вики. Я лишь отвечаю за СВОИ посты.А свои посты я пишу всегда зная что пишу. Я знаю что растет в Грузии ,Абхазии (щас их принято разделять ,ладно уж ) ,у нас в Закаталах растет тоже ,знаю. у нас во дворе растет прямо перед входом во двор и именно вот этот сорт (не знаю как там по научному называется ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 амма инджиме аааа))) инджийяси ня вар бурда ? на других сайтах то уже отредактировать не сможете ,сейчас вставлю другие адреса сайтов. Онда неджя ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 а я о чем говорю?) Мой пост тоже из вики, но там про армении и грузию ни слово). Суть в этом. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 http://zonakrasoty.ru/page/inzhir-poleznye-svojstva-lakomstva-rodom-s-vostoka http://honeygarden.ru/plants/common_fig/art1.php http://www.inflora.ru/diet/diet598.html сочувствую,но тут отредактировать не получится. Но если очень захотеть можно обратиться в администрацию этих сайтов,чтобы Грузию убрали -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 а я о чем говорю?) Мой пост тоже из вики, но там про армении и грузию ни слово). Суть в этом. а зачем Вики ,когда Я говорю ? вам должно быть достаточно того ,что Я утверждаю )))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 а зачем Вики ,когда Я говорю ? вам должно быть достаточно того ,что Я утверждаю )))) ай гыз я тоже ссылку поставил из вики))). Я понимаю, что ты понимаешь что я понимаю))). Но вид делаешь, что не понимаешь)). Я нашел ссылку без армении и грузии, а ты с ними. Разница между нами в этом то Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 эшши,няися .. ваше любимое выражение . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 бежевые (тоже продолговатые и большие с красными прожилками ) сладкие ,а черные нет ,согласна.. у нас во вдоре растет сладкий инжир бежевый .Уже лет 25-30 как растет ,причем никто не ухаживает и ничего держится ... Вот как раз я их и съел 2 кг.... Не нашёл той сладости как в Бакинских... а так надеялся... У нас инжир медово сладкий.... В Шувалянах инжир как комочек мёда, солнечный и сладкий пресладкий.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trainee Mujahid Опубликовано: 21 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 Я знаю только что бывает varəncil (var на фарси означает "ветер" и это инжир который поспевает раньше под влиянием горячего ветра), просто əncil (из которого варят варенье) и ağ əncil (тоже сорт)...Папа всегда покупал саженцы и сажал в начале весны ...Инжир не нужно поливать вообще. Он получает все что нужно из земли... я тоже попробую посадить где то в конце февраля/в начале марта. то что инжир не надо поливать для меня открытие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2013 Вот как раз я их и съел 2 кг.... Не нашёл той сладости как в Бакинских... а так надеялся... У нас инжир медово сладкий.... В Шувалянах инжир как комочек мёда, солнечный и сладкий пресладкий.... У грузинок острые лица, у армянок большие носы, а у азербайджанок более плавные черты лица. Аналогично различаются вкусы наших инжиров ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2013 У грузинок острые лица, у армянок большие носы, а у азербайджанок более плавные черты лица. Аналогично различаются вкусы наших инжиров ) И большие, красивые.... тёплые глаза...) Ну Завр..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts