Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

вопрос дачникам-Дерево инжира

Trainee Mujahid

Recommended Posts

у меня вопрос ко всем кто имеет хоть какие то базовые знания о садоводстве.Кто может мне сказать где можно купить саженец инжирного дерева и в какое время года его надо сажать.

я также хочу посадить что то наподобие плюща. где можно его купить и как вообще его сажать и когда.хочу с помощью плюща замаскировать стену забора.

в мардаканах есть дачный массив, называется инжирная. Раньше станция электрички была - Инжирная. Там наша дача была. Так вот, самые хорошие как говорится именные деревья там. Инжиры приподносят не сочные такие, именно фулун фулу))).

Можете там взять ветки у дачников или маленькие деревья. 5-7 лет надо будет возится. Инжир не любит воды, точнее не стиот ей много воды дать

Туз, он и в Африке Туз

у меня вопрос ко всем кто имеет хоть какие то базовые знания о садоводстве.Кто может мне сказать где можно купить саженец инжирного дерева и в какое время года его надо сажать.

Сажают черенки осенью,покрыв чем то (клеенкой ,пленкой ) до весны.Весной можно снять.

Дальше растет сам по себе.Через 3-4 года дает плоды.

Есть разные виды инжира.Для варенья нравятся маленькие ,круглые ,так называемые "бакинские" 

а вот есть в свежем виде люблю грузинские ..большие,продолговатые и фиолетовые..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Сажают черенки осенью,покрыв чем то (клеенкой ,пленкой ) до весны.Весной можно снять.

Дальше растет сам по себе.Через 3-4 года дает плоды.

Есть разные виды инжира.Для варенья нравятся маленькие ,круглые ,так называемые "бакинские" 

а вот есть в свежем виде люблю грузинские ..большие,продолговатые и фиолетовые..

Они не очень сладкие...  наши слаще...  В прошлом году я грузинский инжир почти 2 кг скушал...но так сладкий и не нашёл.... 

Они не очень сладкие...  наши слаще...  В прошлом году я грузинский инжир почти 2 кг скушал...но так сладкий и не нашёл.... 

бежевые (тоже продолговатые и большие  с красными прожилками ) сладкие ,а черные  нет ,согласна..

у нас во вдоре растет сладкий инжир бежевый .Уже лет 25-30 как растет ,причем никто не ухаживает и ничего держится ...

Есенин

Он не в камчатке живет, чтобы искать разные виды инжира. Человек живёт в Баку. На черт ему грузинский или филиппинский инжир?)). Грузия хардан билир инжир неди?

А....

Маленькие, круглые, бакинские не бывают)). Начиная с середины августа до середины сентября (зависит от солнце, жары) деревья начинают дать инжир. Зависит от погоды, если нет жары, то конечно же маленькие, если есть солнце то получаются нормальными))

А фиолетовые называются "vərəncir", они не в август-сентябре бывают .... Это я вам как бакинец рассказал, чтобы народ не путали))

клёнка, пленка сёхбяти вообще олмур

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Я знаю только что бывает varəncil (var на фарси означает "ветер" и это инжир который поспевает раньше  под влиянием горячего ветра), просто əncil (из которого варят варенье) и ağ əncil (тоже сорт)...Папа всегда покупал саженцы и сажал в начале весны ...Инжир не нужно поливать вообще. Он получает все что нужно из земли...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Грузия хардан билир инжир неди?

видимо грузчины легвини у азербайджанцев украли.

короче  все как всегда ,улыбаемся и машем ..

А....

Маленькие, круглые, бакинские не бывают)).

я не знаю эти маленькие  как называются ,у нас их называют бакинские ,потому что в нашей зоне они вообще не растут.

и их привозят из Баку.Понятно что сорт имеет какое то название ..потому и указала "так называемые бакинские " .

сёхбят ики кило сосискадан гетмир ,бир аз внимательны олмаг лазымды (с) охуйанда мяним йазыларымы.

А фиолетовые называются "vərəncir", они не в август-сентябре бывают .... 

это у вас так называют.

а у нас называют грузиснкие ..

догадайтесь с трех раз почему .

Изменено пользователем A...

Есенин

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ficus_carica

Инжи́р (также известен как фи́гафи́говое деревосмоко́вницасмо́квави́нная я́годаFicus carica L.) —субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.

Широко распространён в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии.

Есенин

я всё понимаю и ценю))

но как быть форумчанам?) Они должны пойти к гадалкам, чтобы понять откуда вы родом и щас где живёте?)) Поэтому выходит так, что инжир как и долма спорный вопрос на кафказе))

а так инжир вовсе не именно бакинский, а апшеронский)

Туз, он и в Африке Туз

как видно на первом посте я отредактировал. Там я поставил ссылку из википедии, но на азербайджанском языке, потом удалил, щас повторю.

По вашей ссылке инжир растет в горах Армении. Вы на это верите? Инжир растет за счет жары)) Опять путаете людей, кто то может что то на сайтах написать и путать людей, но ведь азербайджанцы не должны этого делать, а наоборот всё разъяснить)

Туз, он и в Африке Туз

если на то пошло ,то инжир вообще на Кавказе не "автохтон" ,привозное растение.. 

глупо утверждать,что инжир кому то принадлежит .

Каждый называет по-своему  ,ясень пень...

Есенин

Аристократка,

вот вам ссылка моя, которую поставил на отредактированном посте. Смотрите там про грузию и армению ничего нет. Мы находим разные ссылки)) 

амма инджиме аааа)))

http://az.wikipedia.org/wiki/Adi_%C9%99ncir

Туз, он и в Африке Туз

По вашей ссылке инжир растет в горах Армении. Вы на это верите? Инжир растет за счет жары)) Опять путаете людей, кто то может что то на сайтах написать и путать людей, но ведь азербайджанцы не должны этого делать, а наоборот всё разъяснить)

в Армении не была ,не могу утверждать.Вопрос к Вики.

Я лишь отвечаю за СВОИ посты.А свои посты я пишу всегда зная что пишу.

Я знаю что растет в Грузии ,Абхазии (щас их принято разделять ,ладно уж ) ,у нас в Закаталах растет тоже ,знаю.

у нас во дворе растет прямо перед входом во двор и именно вот этот сорт (не знаю как там по научному называется ) 

Есенин

амма инджиме аааа)))

инджийяси ня вар бурда ? 

на других сайтах то уже отредактировать не сможете ,сейчас вставлю другие адреса сайтов.

Онда неджя ? 

Есенин

а я о чем говорю?) Мой пост тоже из вики, но там про армении и грузию ни слово). Суть в этом.

Туз, он и в Африке Туз

http://zonakrasoty.ru/page/inzhir-poleznye-svojstva-lakomstva-rodom-s-vostoka

http://honeygarden.ru/plants/common_fig/art1.php

http://www.inflora.ru/diet/diet598.html

сочувствую,но тут отредактировать не получится.

Но если очень захотеть можно обратиться в администрацию этих сайтов,чтобы Грузию убрали -)

Есенин

а я о чем говорю?) Мой пост тоже из вики, но там про армении и грузию ни слово). Суть в этом.

а зачем  Вики ,когда Я говорю  ?

вам должно быть достаточно того ,что Я утверждаю )))) 

Есенин

а зачем  Вики ,когда Я говорю  ?

вам должно быть достаточно того ,что Я утверждаю )))) 

ай гыз я тоже ссылку поставил из вики))). Я понимаю, что ты понимаешь что я понимаю))). Но вид делаешь, что не понимаешь)).

Я нашел ссылку без  армении и грузии, а ты с ними. Разница между нами в этом

то

Туз, он и в Африке Туз

эшши,няися ..

ваше любимое выражение .

Есенин

бежевые (тоже продолговатые и большие  с красными прожилками ) сладкие ,а черные  нет ,согласна..

у нас во вдоре растет сладкий инжир бежевый .Уже лет 25-30 как растет ,причем никто не ухаживает и ничего держится ...

Вот как раз я их и съел 2 кг....  Не нашёл той сладости как в Бакинских...  а так надеялся...

У нас инжир медово сладкий....   В Шувалянах инжир как комочек мёда, солнечный и сладкий пресладкий....

Я знаю только что бывает varəncil (var на фарси означает "ветер" и это инжир который поспевает раньше  под влиянием горячего ветра), просто əncil (из которого варят варенье) и ağ əncil (тоже сорт)...Папа всегда покупал саженцы и сажал в начале весны ...Инжир не нужно поливать вообще. Он получает все что нужно из земли...

я тоже попробую посадить где то в конце февраля/в начале марта. то что инжир не надо поливать для меня открытие

Вот как раз я их и съел 2 кг....  Не нашёл той сладости как в Бакинских...  а так надеялся...

У нас инжир медово сладкий....   В Шувалянах инжир как комочек мёда, солнечный и сладкий пресладкий....

У грузинок острые лица, у армянок большие носы, а у азербайджанок более плавные черты лица. Аналогично различаются вкусы наших инжиров )

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

У грузинок острые лица, у армянок большие носы, а у азербайджанок более плавные черты лица. Аналогично различаются вкусы наших инжиров )

И большие, красивые.... тёплые глаза...)

Ну Завр..))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...