osa aka Politician Опубликовано: 2 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2013 Правильно говорить (а диктор обязан правильно говорить) включает также правильную дикцию, т.е. без отсебятины. А диалект пусть оставят дома. Это не для эфира. Оса, помнится, вы как-то писали, что на шведском (не ошиблась?) хотели бы говорить без акцента. Приятно же когда в совершенстве владеешь языком и при разговоре не отличаешься от его носителей. Хотя вам акцент и др.погрешности простительны - иностранка. Да и вы не в прямом эфире, на вас не смотрят миллионы. Акцент иностранца и диалект человека "из района" разные вещи вообще-то. За изучением генетики Вы пропустили эти простые штуки) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 (изменено) Вы уверены что "мы все" и "все прекрасно понимаем"...? Я не уверен, ибо многое говорит об обратном.... Так же и в Америке.... хотя там пропаганда здорового образа жизни изначально в приоритете.... Не задумывались почему? П.С. Для такого количества населения как в Америке и при их комфортном снобизме, количество людей с избыточным весом вполне соответствующее.... Не действует потому что есть обыкновенный человеческий фактор лени и пофигизма... а эти качества наиболее выражаются именно при комфортном снобизме.... Да и по большому счёту, Америка не показатель..... вот взять например Китай...)) Суфий пропаганда образа жизни в приоритете многих стран, но Вы правильно отметили один факт, лень и лень порождает такое наплевательское отношение к своему внешнему виду и здоровью, и никакая пропаганда с телевизора не даст никакого результата, пока "щелчок" не произойдёт в голове, который скажет: "Стоп!". То что китайцы в Китае выглядят по другому, обусловлено не только пропагандой, у них есть традиции в питании и образе жизни, уходящие в глубину веков. Но с другой стороны я смотрела передачу о Китае, где рассказывалось, что они кстати тоже начинают сталкиваться с проблемой лишнего веса, т.к. молодёжь всё больше и больше рису с овощами предпочитает гамбургеры, а зелёному чаю - колу, так что всё относительно... Изменено 3 июля, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 " пропаганда здорового образа жизни в приоритете многих стран," Почему у нас этого нет? Я думаю что частая и обширная пропаганда здорового образа жизни, всё таки даст существенные результаты.... и чем раньше мы начнём, тем эффективнее это будет... В Китае, на миллиард с чем то, сколько всего людей с проблемой лишнего веса? Думаю что не так много... да и сталкиваться с этой проблемой они начали только сейчас... Так что, можно сказать что эта проблема в Китае не повальная... У нас наверное на телевидении не придают значение такому важному фактору как эстетика... Навязанное лицезрение антиэстетичного, тоже является нарушением прав человека..(я так думаю).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 А что у нас есть или осталось??? Телевидение это лицо народа .... Звездные скандалы кто лучше неуместные шутки а на десерт клипы а эстетика у нас это силиконовые губы у кого где максимум прикрыто кто кого пере кричит ... Интеллектуальных и поучительных передач нет. А если хотите увидеть что то интересное и это не всегда то поздно ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Правильный литературный разве невозможен с "районскими" диалектами? Ключевое слово - правильный.) пример : закатальцы говорят "гедах" ,"гялах" вместо "гедяк ","гяляк" или вместо "мисмар" там говорят "мых" Гахцы говорят ,когда провожают гостей " гинядя гелуз" (приходите снова) А когда шекинцы говорят ,я переспрашиваю ,потому что не всегда понимаю что там сказали. На правильном литературном (насколько мне известно) "гядя" говорят про мужланов ,не очень лестное выражение. А есть районы ,где "гядя" просто означает "парень" (там и брату могут так сказать и родным).У нас в районе если кому скажешь "ай, гядя" голову оторвут ))) Это только несколько примеров нескольких районов. Представляете если все это будет выливаться из эфира.Да скоро вообще будет непонятно какой то правильный литературный,а какой просто говор. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 (изменено) а еще знаю одну шямкирскую ,она вместо "дюш" говорит "чюш" а вместо "дограмаг" говорит "доРгамаг". И вообще прикол как она говорит "закрой дверь". Она говорит - "гапыны гайыр" ))) Оса ,хочешь сказать ,что этот говор и диалект не меняет язык ? еще как меняет. Уродует я бы сказала. Изменено 3 июля, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 (изменено) Правильный литературный разве невозможен с "районскими" диалектами? Ключевое слово - правильный.) Оса, дорогая моя, объясняю на пальцах: ( попишу, пожалуй, кириллицей) Гедэджэксэн - гедэССЭН Апараджаг - апараЖАХ Хэгиги - хэККИ (ударение на первом слоге) Гэлэджэйэм - гэлэЖЭМ Неджэсиниз - нэтэрсэн, аз? )) Един - ейлэ, дайна! Дейин (сойлэйин) - де да бэ! (небезызвестный эдабэ) Хеч нэ баша дюшмюр - хырнан зыры ганмейир. Ну все! Держите меня, перешла на идиомы )). Первый столбец - правильный литературный, мной обожаемый. Второй - с региональным диалектом. Насколько он правильный, судить вам ). Любой диалект, и не только районский, но и Апшеронский - есть искажение. Меняется орфография. Окончания или опускаются или сливаются с последней буквой основы. Да не только это. И лексические ошибки бывают, и фонетические. Бывает, что нарушают морфологические нормы (профессиональные журналисты!) Изменено 3 июля, 2013 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Акцент иностранца и диалект человека "из района" разные вещи вообще-то. За изучением генетики Вы пропустили эти простые штуки) И то, и другое искажает язык. Я никогда не придираюсь при общении к обычным людям, таким же, как я сама. Нам ошибки простительны. Но в эфире мне хочется видеть приятные лица, стильную внешность, слышать безупречную (т.е. правильную) дикцию. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Эда ,де да бя ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 И вообще прикол как она говорит "закрой дверь". Она говорит - "гапыны гайыр" ))) Обычно так говорят: гэпии гэир )) Честно скажу, я свой язык не узнаю, когда так сильно искажают его. Также не понимаю, когда говорят на блатном русском. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Эда ,де да бя ) Дедим дэ, эдабэ )) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Обычно так говорят: гэпии гэир )) Честно скажу, я свой язык не узнаю, когда так сильно искажают его. Также не понимаю, когда говорят на блатном русском. А теперь представьте каково тем людям которые впервые начали изучать язык..... а потом изъяснятся в быту, так как и услышали в быту.... Понимаю когда в простых разговорах говорят с ляхчёй.... но когда по работе порой составляют письма с "гедиф-гялиф"...это вообще.... ещё и обижаются когда исправляешь их писанину.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Правильный литературный разве невозможен с "районскими" диалектами? Ключевое слово - правильный.) Уважаемая Оса приведу маленький пример Есть Английский с ирландским акцентом есть английский с Йоркширкским диалектом и то и другое имеет место быть в быту в жизни пожалуйста даже допустимо когда приглашенный говорит с диалектом или акцентом это гость передачи и такие погрешности возможны. Но НЕВОЗМОЖНО когда так говорят ведущие передач и дикторы телевизионных каналов они должны говорить ясно и четко произносить слова на ПРАВИЛЬНОМ ЯЗЫКЕ В быту пожалуйста Ноу проблем На Экране НИзя ) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Кстати совершенно с Вами согласна по поводу школы дикторов, её у нас просто нет, ведь Рафик Гусейнов или Роза Тагиева не самоучками же были в конце концов, их тоже наверное чему то учили, а со временем и опытом отшлифовалось их мастерство. Кто- то уже имеет хорошую дикцию, а кому её надо подкорректировать. Да У нас на Азербайджанском телевидении ведь были были правда красавицы дикторши был влюблен в Розу Тагиеву ,Офеля А Рафик видный статный мужчина приятно было смотреть все они и выглядели статно и вели передачи соответственно. Думаю пока они еще не очень состарились надо их привлечь срочно к обучению и набору дикторов на Азербайджанские телевизионные каналы Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Да У нас на Азербайджанском телевидении ведь были были правда красавицы дикторши был влюблен в Розу Тагиеву ,Офеля А Рафик видный статный мужчина приятно было смотреть все они и выглядели статно и вели передачи соответственно. Думаю пока они еще не очень состарились надо их привлечь срочно к обучению и набору дикторов на Азербайджанские телевизионные каналы +1 Полностью согласен. Обучение необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Предлагаю озвучивать героев с упоминанием передач дабы Народ знал о ком мы здесь говорим и не быть голословными надеюсь что Форум Бакилылар читают и работники телевидения и руководство и может даже рукаводство рукаводства каналов Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 +1 Полностью согласен. Обучение необходимо. Спасибо Суфий и За понимание и поддержку и за то что активно участвуете в данной теме и Спасибо Всем кому небезразлична эта тема и кто высказывается по этому поводу. Ибо лишь говоря об этом вслух и выражая горомко свое недовольство мы можем что то изменить ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Как вы знаете я проживаю в другом государстве и не имею возможности смотреть все телевизионные каналы с Родины к сожалению. Поэтому буду я лично писать о трех каналах это АЗ Тв, Лидер, и Ичтимаи канал с Вашего позволения я начинаю а Вы уважаемые продолжите итак номер один в нашем рейтинге передача "Кяндимиз " Ведущий напоминающий своим видом колобка на ножках между делом мельком то бишь показывает какие то достопримечательности местные и говорит с интересными людьми. Зато все Эфирное время посвящено как он крутится возле какого то кябабщика или балыг тутана с целью наесться до отвала до пуза которое у ведущего идет далеко впереди его самого Продолжайте пожалуйста Р.С. ................................... НИЧЕГО ЛИЧНОГО . ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Да У нас на Азербайджанском телевидении ведь были были правда красавицы дикторши был влюблен в Розу Тагиеву ,Офеля А Рафик видный статный мужчина приятно было смотреть все они и выглядели статно и вели передачи соответственно. Думаю пока они еще не очень состарились надо их привлечь срочно к обучению и набору дикторов на Азербайджанские телевизионные каналы Вспомнилась диктор Шяргия Гусейнова... очень нравилось как она выглядела и как читала новости.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 А я плохих ведущих не запоминаю.... надо будет присмотреться повнимательнее и запомнить.... Из молодых хочу отметить очень хорошего диктора с Хазар ТВ Анара... Наджафов помоему.... очень профессионально, этично и доступно освещает новости... да и манеры у него хорошие.... Вот такого качества дикторов нам надо побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Как вы знаете я проживаю в другом государстве и не имею возможности смотреть все телевизионные каналы с Родины к сожалению. Поэтому буду я лично писать о трех каналах это АЗ Тв, Лидер, и Ичтимаи канал с Вашего позволения я начинаю а Вы уважаемые продолжите итак номер один в нашем рейтинге передача "Кяндимиз " Ведущий напоминающий своим видом колобка на ножках между делом мельком то бишь показывает какие то достопримечательности местные и говорит с интересными людьми. Зато все Эфирное время посвящено как он крутится возле какого то кябабщика или балыг тутана с целью наесться до отвала до пуза которое у ведущего идет далеко впереди его самого Продолжайте пожалуйста Р.С. ................................... НИЧЕГО ЛИЧНОГО . ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ! С переходом на цифровое вещание, думаю и у вас появится возможность смотреть все наши каналы.... Спутник запустили, сейчас его работу развивают.... А по интернету нет возможности смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 С переходом на цифровое вещание, думаю и у вас появится возможность смотреть все наши каналы.... Спутник запустили, сейчас его работу развивают.... А по интернету нет возможности смотреть? Суфий Спутник есть Каналов невидим ))) но надеемся на лучшее все таки о сотнях тысяч и миллионах соотечественников которые проживают в разных концах земли тоже думать надо и в Правительстве и на телевизионных каналах тоже Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 По каналам для тарелки: http://www.armavir.tv/az.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 HOTBIRD Это спутник по которому смотрят большинство наших соотечественников по нему можно смотреть вышеперечисленные каналы плюс еще Азадлыг радиосу телевизия версиясы Других тама нету к большому сожалению Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Можно в интернете, онлайн посмотреть некоторые передачи с каналов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Можно в интернете, онлайн посмотреть некоторые передачи с каналов.... Так и делаем но интернет это одно а спокойно пультом переключать каналы совсем другая музыка )) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Так и делаем но интернет это одно а спокойно пультом переключать каналы совсем другая музыка )) Понятное дело.... просто я имел ввиду что за не имением лучшего, пользуемся тем что имеем...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 да, конечно но вернемся к теме уважаемый Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Перечислите и Вы тех на кого нельзя равняться На Азербайджанских каналах Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 И то, и другое искажает язык. Я никогда не придираюсь при общении к обычным людям, таким же, как я сама. Нам ошибки простительны. Но в эфире мне хочется видеть приятные лица, стильную внешность, слышать безупречную (т.е. правильную) дикцию. Полностью согласен Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2013 Особенно убивают ведущие новостей на анс)) Полслова съедают, вообще непонятно говорят. А эти цы, дзы раздражают. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2013 Мейхана – исконно Апшеронский фольклорный жанр. Сейчас она популярна и в периферии.(были же времена, когда ее запретили). Обратите внимание, ребята с регионов Азербайджана поют мейхана именно с Апшеронским акцентом. За что им спасибо. Спой ее как-то по-другому, она потеряет весь свой смак и прелесть. Также я не представляю себе ашугские песни без «агрын алейм, гадан алейм». Это особый колорит – имбирь/шафран/зира, что ничем не заменишь. Мугамат (гэзэл) никакого диалекта и искажений не терпит. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 Что хочу дополнить ....у нашего народа есть древние слова которые не включают в обиход литературного языка ...нарпример .... хор .....ведь есть высказывание в карабахском диалекте .....ушаглар ...гаргаи охумаин ...эргаи охуюн ....тоесть эргаи ....это хором петь ......или название орган ..... в поэзии Низами ...называется эрганун ...инструмент сопровождающий хоровое пение ....почему не используют ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 Или еще ....у нас спрашивают ...адамын кимдир .....тоесть ....кто назвал тебя ....тоесть название отца не ата а ада ...тот кто назвал тебя при рождении ....тоесть упоминается время когда человечество стало называть детей именем ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 иЛИ ЕЩЕ ....ЕСТЬ ПРИСКАЗКА .....ГАЯ ЯРЫ ОЛАЙДЫМ ...БЮЛЬБЮЛ КИМИ ГАЙАЙДЫМ ...ТОЕСТЬ СДЕСЬ ЯВНО ВИДНО ..ЧТО ..ГЙЯ ЕТМЯК ...ЭТО ОЗНАЧАЕТ ...ПЕТЬ ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts