Перейти к содержимому

Рустам Ибрагимбеков стал единым кандидатом в президенты НСДС.

Recommended Posts

Рустам Ибрагимбеков стал единым кандидатом в президенты НСДС.

В своем выступлении башган партии «Мусават» Иса Гамбар сказал, что приоритетным кандидатом для «Мусават» является Рустам Ибрагимбеков: 

«Мы неоднократно заявляли, что поддерживаем кандидатуру Рустама Ибрагимбекова. Но в этом вопросе есть как положительные стороны, так и риски. Одним из них является то, что Рустам бей не находится в Азербайджане. Надеюсь, что Рустам бей, как и обещал, вернется в Азербайджан в конце июля».

И. Гамбар призвал активистов партии «Мусават» голосовать за Р.Ибрагимбекова, передает ..

До регистрации кандидатуры Национального совета остается в силе решение Верховного Меджлиса «Мусават» о кандидате в президенты от 4 января. Согласно этому решению, И. Гамбар является кандидатом партии «Мусават» в президенты.

Председатель ПКНФ Мирмахмуд Миралиоглу также подержал кандидатуру Р. Ибрагимбекова.

В завершение кандидатура председателя Нацсовета Р. Ибрагимбекова была утверждена. В результате голосования он был избран кандидатом Нацсовета на президентских выборах.

Изменено пользователем Azad Insan

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Председатель ПКНФ Мирмахмуд Миралиоглу также подержал  кандидатуру Р. Ибрагимбекова.

Это он правильно поступил.  

Цыц!

Очень сожалею ....так как этот человек всю жизнь был космополитом  и для него понятие любви к родине н е существует ....а тем более к Азер тюркам ....для нег7о весь земной шар ..Родина ...а сегодня идет борьба народов за простое понятие ...выжить ....поэтому он для меня просто ...мошенник  в услужении ...русской и хайской мафии .....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ибрагимбеков станет для Азербайджана вторым Муталибовым,  учитывая ,что последнему  исторический отрезок времени достался   не самый удачный, его как  человека   спустя 20 лет понять можно.   Ибрагимбекову  прокол с Карабахом и   ошибки во внешней   и внутренний политике  никто не простит.  Дело серьёзное, на кон поставлено существование   государственности!

Ибрагимбеков  даже ни Иванашвили ,  Иванашвили не разбирается в политике  ,но у него  есть хоть хватка предпринимателя ( хапуги), у этого вообще ни чего  нет  не считая вымышленного сценария, который   он может предложить стране   находящейся  в тисках. Нельзя допустить прихода  к власти человека  планирующего разрушение государства!

Все давно поняли "демократия" является  отвлекающим манёвром для вмешивания  заинтересованных  сил в чужое государство, не будьте наивными. Только эволюция  всего общества  приведёт к гармоничному  существованию власти и народа. Всё ,что делается  наспех оно не долговечно.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Зейнаб Ханларову сделали бы президентом и все дела...

зачем так далеко ходить .

Я бы не проголосовала за такого президента.

И потом ,как я читала недавно вырезку из Конституции ,любезно предоставленной Суфием ,президентом не может быть человек ,который не живет в стране определенное время.

Для Ибрагимбекова сделают исключение ?  

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

И потом ,как я читала недавно вырезку из Конституции ,любезно предоставленной Суфией ,президентом не может быть человек ,который не живет в стране определенное время.

Суфием..))

пардон ,отредактировала ) 

/Есенин/

И потом ,как я читала недавно вырезку из Конституции ,любезно предоставленной Суфием ,президентом не может быть человек ,который не живет в стране определенное время.

Что вы вкладываете в понятие " сделать" ?

Ее итак из ничего сделали сначала  певицей и потом депутатом. 

Идея мне  нравится  "Сделано в Азербайджане". Теперь это можно отнести к политикам разного ранга. 

Цыц!

Да ладно Клин....  "сделать"- в данном отношении, это образно....

Я понимаю. И ответил тоже шутя, можно сказать любя Бакинскую манеру разговора) 

Цыц!

Есть слишком много сил желающих сместить с поста неподдающегося давлению президента Азербайджана. Умело маневрируя он сумел продолжить политику отца и сохранить независимый курс несмотря на окружение и проблему с оккупированныии территориями и огромным числом беженцев. Есть конечно проблемы связанные с действиями чиновников но последние шаги для решения этих проблем(ASAN,Электронное правительство)говорят что идет поступательное решение этих вопросов. То есть не с чиновниками разбираются а убирают почву..

Я был бы рад чтобы у нас была оппозиция о которой тоже можно сказать пару положительных слов. Однако мы видем только безпринципных людей готовых пойти в сговор с кем угодно. Как могут люди которые на дух друг друга не переваривают идти во власть в одной команде?

А Ибрагимбеков что он лично может предложить кроме как быть куклой в руках разных сил и тешить свое самолюбие и тщеславие будучи как он сам думает ГЛАВНЫМ.

Что вы вкладываете в понятие " сделать" ?

а вы хотели,чтобы я использовала слово "избрали" ?

это бы прозвучало неестественно.

В данном случае естественно только два выражения -сделали и поставили ..

/Есенин/

Милая А ....я очень люблю и уважаю как певитцу нашу Зейнаб Ханум ....но сегодня нам нужен Воин .....Шяхид .....готовый умереть во имя счастья народа ...он должен поставить точку и покозать пример  народам ....надо ломать все устои современного общежития .....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Кандидатура Рустама Ибрагимбекова в зеркале прессы

Баку/03.07.13/Тuran: 

Ведущей темой сегодняшней прессы стало выдвижение кандидатуры Рустама Ибрагимбекова на пост президента страны. Реакция на это событие неоднозначна и СМИ в зависимости от политической ориентации выражают различные мнения и оценки. 

Так, независимая и оппозиционная пресса, анализируя это событие, в целом высказывается положительно. Это  газеты «Азадлыг», «Новое время», «Ени Мусават», «Зеркало». 

В то же время, ряд изданий подходят к этому вопросу достаточно осторожно («Бизим йол»), отодвигая его на второй план.  

Политологи в комментариях в этих газетах, называют Ибрагимбекова «личностью, способной  объединить демлагерь».  

Официальные и проправительственные газеты («Азербайджан», «Халг газети»,»Ени Азербайджан») заняли резко негативную позицию и публикуют оскорбления в отношении Ибрагимбекова.

Суть публикаций в том, что Ибрагимбеков – предатель, дружит с армянами, он драматург-неудачник, у него нет социальной базы,  он не знает Азербайджан и никогда не занимался политикой. Он готов продать Карабах ради того, чтобы получить власть, и такой человек не сможет противостоять кандидату от власти.

Впрочем, подобные материалы публикуются этими изданиями с момента создания Общественной палаты, а затем Нацсовета.  Однако в последние недели оскорбления в официальных СМИ стали особо  «интенсивными». Так, в органе правящей партии «Ени Азербайджан» каждый день не менее 3-4 подобных статей посвящены этой теме. 

В сегодняшнем номере«Ени Азербайджан» за 3 июля  опубликовало рекордное число таких статей - 6.

Такие же оскорбительные материалы, но в меньшем количестве публикуют и другие официальные газеты - «Азербайджан», «Халг газети» и «Республика».

Большинство интернет-сайтов также поместили сообщение о выдвижении кандидатуры  Ибрагимбекова на пост президента, но почти не комментирую его. Однако ряд сайтов: «Модератор», «Модерн», «Кавказ», «Европа», «Вести» публикуют комментарии представителей правительственного лагеря.

Кого обьединять ....народ совершенно не ре агирует на его избрание ....

Sirdash

Путинисты поняли, что легче и дешевле поставить своего президента в бывших союзных республиках, чем гонять самолёты и танки к столице.

Рустам Ибрагимбеков продался с потрохами россии. Он обрусел до мозга костей. Это не оскорбление в его адрес, это его жизненный выбор. Он принял культуру и ценности страны своего проживания.

Нельзя подпускать к власти хамелеонов, которые заигрывают с врагами Азербайджана. Его мысли о принадлежности Гарабага армянам и выставление их жертвами, взбесили меня окончательно. Рустама Ибрагимбекова продвигают силы желающие вернуть Азербайджан под вассальное положение от россии.

Никакие красивые слова о новой политике, демократии, решении всех проблем включая килограмм икры по талонам на человека и бесплатное путешествие на Гаваи, не должны вводить в заблуждение. Рустам Ибрагимбеков пешка москвы и точка. Те кто проголосуют за него, не хотят видеть сильный и независимый Азербайджан. Им по душе быть сырьевым придатком старшего брата, русский сектор в школах и русское телевидение.

У Ильхам есть много минусов, но эти минусы минимальны на фоне его конкурентов. Азербайджан развивается не так быстро как это хотелось бы многим, но это зависит от многих факторов, а не только от президента.

Рустам Ибрагимбеков худший из всех кандидатов которые есть на политическом олимпе Азербайджана.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

«Белое солнце» в политической пустыне.

Известный кинематографист Рустам Ибрагимбеков стал оппозиционным кандидатом на пост президента Азербайджана: «50 на 50, что в Баку меня могут посадить»

Известный советский писатель, драматург («Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем», «Урга. Территория любви», «Сибирский цирюльник»), режиссер («Семья», «Человек, который старался»), лауреат Государственных премий СССР и РФ Рустам Ибрагимбеков единогласно избран единым кандидатом от оппозиционных партий Азербайджана, объединившихся в Национальный совет демократических сил (НСДС).

DETAIL_PICTURE__34412979.jpg

фото: Михаил Ковалев

Эта организация объявила о своем создании 28 мая, поставив целью борьбу за проведение справедливых президентских выборов, намеченных в Азербайджане на 16 октября 2013 года. Мы позвонили Рустаму Ибрагимбекову, чтобы узнать обо всем подробнее.

— Как получилось, что вы, кинематографист, стали кандидатом в президенты?

— У сегодняшних событий есть предыстория. Несколько лет назад я образовал Форум интеллигенции. Нас собралось вначале семь человек, очень известных, серьезных людей, поэтов, прозаиков. Вы наверняка слышали о кампании, которая развернулась против азербайджанского прозаика Акрама Айлисли после того, как он написал книгу «Каменные сны». Его обвинили в том, что это проармянское сочинение, начали сжигать книги. Ситуация складывалась непростая.

Численность наша очень скоро достигла нескольких сот человек. Мы пытались сформировать зачатки гражданского общества, авторитетное общественное мнение, к которому бы прислушалась власть. Нас объявили врагами и стали поливать грязью, возбуждать уголовные дела. Была странная, дикая реакция.

В течение 20 лет азербайджанская оппозиция оставалась разрозненной, внутри нее даже существовала вражда. Наш форум выступил с идеей объединения демократических сил. И поскольку это была наша инициатива, пришлось за нее «расплачиваться»: меня избрали председателем Национального совета демократических сил, в который вошли около 10—12 партий, отдельные люди. Я долго объяснял, что никакой я не кандидат в президенты, выдвигал других. Но вопреки моему заявлению сегодня меня единогласно избрали единым кандидатом от демократических сил. Всего в совете 129 человек, присутствовало 84, из которых один воздержался, а остальные проголосовали. Мне сказали, что ни одного другого человека не поддержат, а это значит, что вся затея рухнет. Поэтому я вынужден был дать согласие: очень не хотелось, чтобы наши начинания провалились.

— Каковы теперь ваши действия?

— Дело в том, что ни одни выборы в Азербайджане не проходили более или менее честно, они грубо фальсифицировались. Думаю, то же самое ждет нас и сейчас. Поэтому я пытаюсь здесь с кем-то поговорить, встретиться и объяснить ситуацию. Летал в США в качестве председателя Национального совета, у меня там были встречи в Госдепартаменте и Конгрессе, общественных организациях. И в Москве, и в США я получаю один и тот же ответ: Азербайджан является нашим стратегическим союзником по энергетическим вопросам и вопросам безопасности в мире. Ответы были абсолютно зеркальными. Но внутренняя ситуация с точки зрения американских и российских государственных деятелей оставляет желать лучшего. Я не хочу называть имена. Все знают о чудовищной коррупции в Азербайджане, что там практически подавлены все гражданские права. Мне говорили, что мы не будем конкретно никого поддерживать — ни вас, ни Петрова, ни Сидорова, ни нынешнего президента Азербайджана. Мы за то, чтобы прошли нормальные честные выборы, и в этом мы будем помогать.

В ближайшие дни я поеду в Европу, где у меня назначены встречи в Европарламенте. Оттуда уже не раз обращались к президенту Азербайджана с настойчивыми требованиями нормализовать ситуацию в стране. Там же идут аресты. Любые силы, которые путем выборов хотят поменять ситуацию, объявляются антинародными: говорят, что это враги, наймиты, обслуживающие интересы иностранных государств. В Азербайджане постоянно говорят и об угрозе, исходящей из России. Каждый день в газетах пишут, что Россия хочет совершить переворот. Каких только глупостей не услышишь! Я удивляюсь, что российская пресса об этом молчит. Что за переворот, якобы готовящийся в России?

— Вы едете в Баку?

— Я пока в Баку не еду, потому что мне надо решить проблемы, связанные с международными наблюдателями на выборах. А в Азербайджане сейчас такая ситуация, что могут и посадить. Естественно, позже я полечу, но до этого хочу максимально решить все вопросы, связанные с внешним влиянием на развитие событий.

— Рустам, вы успешный, благополучный человек, зачем вы ввергаете себя в пучину политической борьбы?

— Невыносимо то, что происходит в Азербайджане! Народ за 20 лет просто опустили. То, что там происходит, иногда не поддается разуму. Вы правы, я вполне благополучный человек, и политика мне всегда казалась делом сомнительным. Но я не могу больше со стороны наблюдать за тем, как ломают дух моего народа. Так жить нельзя.

Сейчас я делаю картину в Москве, только что выпустил мастерскую во ВГИКе и набираю новую. Я абсолютно в деле. И на меня все смотрят как на сумасшедшего. Все понимают: 50 на 50, что меня посадят, как только я прилечу в Баку. Но что делать? Кто-то же должен взять на себя эту ответственность.

— Не знаю даже, поздравлять вас или нет.

— Не поздравлять. Просто отнеситесь с пониманием. Когда кто-то говорит: «Да, я тебя понимаю», я счастлив. А когда мне сочувствуют и спрашивают: «Зачем тебе это нужно?» — это меня обижает.

материал: Светлана Хохрякова
Московский Комсомолец № 26270 от 3 июля 2013 г., просмотров: 2162

Известный кинематографист Рустам Ибрагимбеков стал оппозиционным кандидатом на пост президента Азербайджана: «50 на 50, что в Баку меня могут посадить»

Да кому он нужен? Человеку 70 лет с лишним, из них 50 лет прожил в россии. Сажать? Таких не сажают, за сроком давности.

Как уважал его до того как он решил вкрутиться в политику, настолько же сейчас вызывает отвращение.

По-моему у него зародилось недовольство властью, после того как ему не дали здание или денег на его театр в Баку. Вот где собака зарыта. А отговорки про коррупцию и диктатуру это предлог.

Седина в бороду, синдром Наполеона.

Еле избавились от последней российской базы, если он не дай Б-г станет президентом, "11 красная армия" вернётся в Азербайджан.

Есть слишком много сил желающих сместить с поста неподдающегося давлению президента Азербайджана. Умело маневрируя он сумел продолжить политику отца и сохранить независимый курс несмотря на окружение и проблему с оккупированныии территориями и огромным числом беженцев. Есть конечно проблемы связанные с действиями чиновников но последние шаги для решения этих проблем(ASAN,Электронное правительство)говорят что идет поступательное решение этих вопросов. То есть не с чиновниками разбираются а убирают почву..

Я был бы рад чтобы у нас была оппозиция о которой тоже можно сказать пару положительных слов. Однако мы видем только безпринципных людей готовых пойти в сговор с кем угодно. Как могут люди которые на дух друг друга не переваривают идти во власть в одной команде?

А Ибрагимбеков что он лично может предложить кроме как быть куклой в руках разных сил и тешить свое самолюбие и тщеславие будучи как он сам думает ГЛАВНЫМ.

Простите, а вы правда верите в этот бред который вы написали? Даже не буду опровергать всю эту белиберду... Но одно хорошо - в ваших словах четко виден страх грядущих перемен. Как бы я хотел таких вот принципных людей собрать и выслать вместе с властью и чиновниками которых вы так любите и защищаете, чтобы не мешали нормальным людям жить на своей земле с гордо поднятой головой!

Действительно, жизнь – это убеждение и борьба во имя него.  (Имам Хусейн ибн Али)

Путинисты поняли, что легче и дешевле поставить своего президента в бывших союзных республиках, чем гонять самолёты и танки к столице.

Рустам Ибрагимбеков продался с потрохами россии. Он обрусел до мозга костей. Это не оскорбление в его адрес, это его жизненный выбор. Он принял культуру и ценности страны своего проживания.

Нельзя подпускать к власти хамелеонов, которые заигрывают с врагами Азербайджана. Его мысли о принадлежности Гарабага армянам и выставление их жертвами, взбесили меня окончательно. Рустама Ибрагимбекова продвигают силы желающие вернуть Азербайджан под вассальное положение от россии.

Никакие красивые слова о новой политике, демократии, решении всех проблем включая килограмм икры по талонам на человека и бесплатное путешествие на Гаваи, не должны вводить в заблуждение. Рустам Ибрагимбеков пешка москвы и точка. Те кто проголосуют за него, не хотят видеть сильный и независимый Азербайджан. Им по душе быть сырьевым придатком старшего брата, русский сектор в школах и русское телевидение.

У Ильхам есть много минусов, но эти минусы минимальны на фоне его конкурентов. Азербайджан развивается не так быстро как это хотелось бы многим, но это зависит от многих факторов, а не только от президента.

Рустам Ибрагимбеков худший из всех кандидатов которые есть на политическом олимпе Азербайджана.

Можно обрусеть и быть при этом патриотом своего народа и своей Родины. а те которые дерут три шкуры с народа своего не обрусевшие и патриоты наверное по вашему, да? мне стыдно и больно видеть, что в соседней Грузии авто стоит 5 тысяч к примеру, а привозишь его в Азербайджан и будь добр столько же еще выложить -  в карман чиновников. а вам это нормально, да?

Действительно, жизнь – это убеждение и борьба во имя него.  (Имам Хусейн ибн Али)

очередное кукловодство)))

власть перейдет максимум из мужских рук в женские)))

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Простите, а вы правда верите в этот бред который вы написали? Даже не буду опровергать всю эту белиберду... Но одно хорошо - в ваших словах четко виден страх грядущих перемен. Как бы я хотел таких вот принципных людей собрать и выслать вместе с властью и чиновниками которых вы так любите и защищаете, чтобы не мешали нормальным людям жить на своей земле с гордо поднятой головой!

За что вас простить? За то что считаете мое мнение белибердой или бредом. Или вы хотите меня выслать из Азербайджана?

Ну а то что в вашем посте нет мнения а просто дешевые лозунги так мы это проходили. Я считаю что люди собравшиеся в этом совете не раз обливали друг друга грязью. Я убеждался в этом читая оппозиционные газеты. Я вижу так как не слепой каким был Азербайджан 20 лет назад и какой он теперь. Ну а вы с вашими лозунгами времен Октябрьской революции единственное что осталось у противников незавимимости Азербайджана то есть ноль...пустое место

Очень интересный у вас аватар, Бакылы.  

Спасибо, мне об этом уже говорили.

Можно обрусеть и быть при этом патриотом своего народа и своей Родины. а те которые дерут три шкуры с народа своего не обрусевшие и патриоты наверное по вашему, да? мне стыдно и больно видеть, что в соседней Грузии авто стоит 5 тысяч к примеру, а привозишь его в Азербайджан и будь добр столько же еще выложить -  в карман чиновников. а вам это нормально, да?

В тот момент когда человек "обрусел", и стремится на президентский пост, первое, что он будет делать, это лепить страну по своему образу и подобию. Конечно можно быть патриотом, только Родин у него теперь будет 2. Если эти Родины дружеские между собой, то всё в порядке, а если они мягко говоря конфликтуют, то получится культурная экспансия, попытка промыть мозги населению.

Аналогичный случай в Израиле. Тот же Айфон или Самсунг стоит иногда на 30-50% дороже чем в Европе. Бесит, но, что поделать. Законы бизнеса. Спрос порождает педложение. Налоги на ввоз из-за рубежа есть во всех странах, Азербайджан не исключение. А если ввозить из Грузии где их уже заплатили, то получится двойное налогообложение.

Как это не может показаться дико, но я с радостью заплачу "азербайджанским патриотам", чем "обрусевшим марионеткам".

А если серьёзно, то с трудом верится, что 74 летний дед, сможет поменять ментальность народа. Неужели Вы всерьёз думаете, что его задача бороться с коррупцией? На Рустама Ибрагимбекова возложена другая миссия. Воссоздание очередного плацдарма для россии. Иванашвили это первая ласточка, теперь продвигают обработанных пенсионеров союзного значения.

Ибрагимбеков)) Люблю его "хребтовую", но он самый последний человек, кто имеет право выдвигаться на этот пост. Допустим (фантастика) выбрался: де-факто он, а де-юре известно. Писатель должен писать:; певица -петь; проститутка - торговать, а президент оставить пост парламенту.

Заур, не поверишь, но подсознательно ожидал прочитать твои мысли на эту тему. ))

Удивлён, что наши мнения почти совпадают. ))

Мне не понятна политика Алиева по отношению к будущим претендентам на пост президента, предположим,  все взяли самоотвод и передумали баллотироваться   и с кем  он будет  конкурировать? Чем меньше будет выдвиженцев тем меньше легитимность Алиева , это и ежику   должно быть понятно. В государстве должна быть хотя бы с имитирована предвыборная суматоха . со всеми   политическими  скандалами и разоблачениями.   Искусственного выдвиженца из партии власти какого нибудь "Мамадова"   за 5 минут до выборов, наблюдатели  подобный  трюк воспримут с возмущением . Пересажать  всех "покушающихся"  на пост №1 не давая им провести предвыборную агитацию  ставит под подозрение  популярность  в народе  самого  Алиева . Противодействие власти  начинает работать против самой власти.

К чем  я виду?) Народ к обману готов, осталось соблюсти некоторые правила для пущей достоверности.)  Нельзя в наглую  толкать  своего ишака поленившись использовать  даже пыль.

При честном голосовании Алиев 70% голосов избирателей  наберёт,  это вполне достаточно как для подтверждения  легитимности ,так и для того , чтобы продолжить  трудиться  на благо  ...

Изменено пользователем Patrick

Азербайджан лакомый кусочек и каждый хочет урвать по больше. Каждый занят своим делом и каждый второй говорит men neyniye bilerem yuxarda oturanar biler. У нас заняты все стройкой и покупкой автомобилей да еще уничтожением архитектурных зданий ... А Ибрагимбеков толком и не жил в Баку и по азербайджански я не слышала чтоб он говорил.

Мне не понятна политика Алиева по отношению к будущим претендентам на пост президента, предположим,  все взяли самоотвод и передумали баллотироваться   и с кем  он будет  конкурировать? Чем меньше будет выдвиженцев тем меньше легитимность Алиева , это и ежику   должно быть понятно. В государстве должна быть хотя бы с имитирована предвыборная суматоха . со всеми   политическими  скандалами и разоблачениями.   Искусственного выдвиженца из партии власти какого нибудь "Мамадова"   за 5 минут до выборов, наблюдатели  подобный  трюк воспримут с возмущением . Пересажать  всех "покушающихся"  на пост №1 не давая им провести предвыборную агитацию  ставит под подозрение  популярность  в народе  самого  Алиева . Противодействие власти  начинает работать против самой власти.

К чем  я виду?) Народ к обману готов, осталось соблюсти некоторые правила для пущей достоверности.)  Нельзя в наглую  толкать  своего ишака поленившись использовать  даже пыль.

При честном голосовании Алиев 70% голосов избирателей  наберёт,  это вполне достаточно как для подтверждения  легитимности ,так и для того , чтобы продолжить  трудиться  на благо  ...

трудиться на благо это понятие растяжимое у нас депутаты ни как не хотят расставаться с креслом они при клеились отпустили корни.

трудиться на благо это понятие растяжимое у нас депутаты ни как не хотят расставаться с креслом они при клеились отпустили корни.

"...трудиться на благо .." многоточие  оставляет возможность читающему  произвольно  предположить  куда будет направлено  это заветное -  "благо" .)

Изменено пользователем Patrick

За что вас простить? За то что считаете мое мнение белибердой или бредом. Или вы хотите меня выслать из Азербайджана?

Ну а то что в вашем посте нет мнения а просто дешевые лозунги так мы это проходили. Я считаю что люди собравшиеся в этом совете не раз обливали друг друга грязью. Я убеждался в этом читая оппозиционные газеты. Я вижу так как не слепой каким был Азербайджан 20 лет назад и какой он теперь. Ну а вы с вашими лозунгами времен Октябрьской революции единственное что осталось у противников незавимимости Азербайджана то есть ноль...пустое место

не считаю бредом, а это бред и есть. а что, не хотите с любимыми вами чиновниками пожить на отдельном острове? поживите и продолжайте ими наслаждаться, посмотрю как долго вы покайфуете если не будет рядом никого кого можно обобрать и за чей счет можно пожить! вам нравится современный Азербайджан, в котором любая мало-мальски работающая бизнес идея захвачена и присвоена каким-нибудь чиновником и где ты никто, если у тебя нет родственника или друга в нужных местах? вы считаете, что страна развилась за 20 лет? безусловно, развитие есть, но если бы развитие шло нормальным путем, мы бы уже Эмираты за пояс заткнули, а мы все туда ездим, чтобы кофеварку купить, потому что тут к стоимости кофеварки прибавляют все ВЗЯТКИ которые уплочены покуда товар привезут сюда. дешевые лозунги - это когда говорят то во что никто не верит что и происходит сейчас. весь жизненный путь человека в нашей стране от роддома до могильной плиты связан со ВЗЯТКАМИ! и вам это нравится, вы ЭТО считаете развитием?

про независимость Азербайджана я ничего не говорил, это вы ее сюда притянули но уж раз притянули так скажу. вы считаете Азербайджан сейчас независимым?? вы или слепой или бессовестный врун. Азербайджан слишком мал и слаб, чтобы быть независимым. просто раньше он зависел от России, а сейчас от Штатов. но и это не беда. можно жить и развиваться даже будучи вынужденным озираться на США. пример - ОАЭ.  беда в том, что обладая колоссальным потенциалом, страна пребывает в ужасающем состоянии, треть населения вынуждена была ее покинуть в поисках заработка и просто возможности жить свободно, без произвола чиновников. промышленность в упадке, сельское хозяйство почти уничтожено вследствие чиновничьего беспредела и обирания фермеров. люди со всего Азербайджана в поисках работы стекаются в Баку, вследствие чего город просто трещит по швам от перенаселенности. и когда люди пытаются изменить этот ужас, те, кто хорошо упакованы и которым плевать на страну и все интересы лежат на дне их кошельков, эти люди вопят громче всех лозунги и несут бред о неком развитии и прогрессе. 

Изменено пользователем Landolf

Ибрагимбеков)) Люблю его "хребтовую", но он самый последний человек, кто имеет право выдвигаться на этот пост. Допустим (фантастика) выбрался: де-факто он, а де-юре известно. Писатель должен писать:; певица -петь; проститутка - торговать, а президент оставить пост парламенту.

вы знаете, я с вами согласен в том, что президент из Ибрагимбекова наверняка будет слабый. но если ЭТО произойдет, если произойдет ПЕРЕЛОМ, если люди смогут избирать, а не наблюдать за фарсом, это будет ГЛАВНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ, которого мы добьемся. потому что через короткое время найдутся уже более профессиональные люди, которые займут кресло президента думая о развитии страны в первую очередь.

не считаю бредом, а это бред и есть. а что, не хотите с любимыми вами чиновниками пожить на отдельном острове? поживите и продолжайте ими наслаждаться, посмотрю как долго вы покайфуете если не будет рядом никого кого можно обобрать и за чей счет можно пожить! вам нравится современный Азербайджан, в котором любая мало-мальски работающая бизнес идея захвачена и присвоена каким-нибудь чиновником и где ты никто, если у тебя нет родственника или друга в нужных местах? вы считаете, что страна развилась за 20 лет? безусловно, развитие есть, но если бы развитие шло нормальным путем, мы бы уже Эмираты за пояс заткнули, а мы все туда ездим, чтобы кофеварку купить, потому что тут к стоимости кофеварки прибавляют все ВЗЯТКИ которые уплочены покуда товар привезут сюда. дешевые лозунги - это когда говорят то во что никто не верит что и происходит сейчас. весь жизненный путь человека в нашей стране от роддома до могильной плиты связан со ВЗЯТКАМИ! и вам это нравится, вы ЭТО считаете развитием?

про независимость Азербайджана я ничего не говорил, это вы ее сюда притянули но уж раз притянули так скажу. вы считаете Азербайджан сейчас независимым?? вы или слепой или бессовестный врун. Азербайджан слишком мал и слаб, чтобы быть независимым. просто раньше он зависел от России, а сейчас от Штатов. но и это не беда. можно жить и развиваться даже будучи вынужденным озираться на США. пример - ОАЭ. беда в том, что обладая колоссальным потенциалом, страна пребывает в ужасающем состоянии, треть населения вынуждена была ее покинуть в поисках заработка и просто возможности жить свободно, без произвола чиновников. промышленность в упадке, сельское хозяйство почти уничтожено вследствие чиновничьего беспредела и обирания фермеров. люди со всего Азербайджана в поисках работы стекаются в Баку, вследствие чего город просто трещит по швам от перенаселенности. и когда люди пытаются изменить этот ужас, те, кто хорошо упакованы и которым плевать на страну и все интересы лежат на дне их кошельков, эти люди вопят громче всех лозунги и несут бред о неком развитии и прогрессе.

Уважаемый вы просто увеличили количество лозунгов пытаясь впихнуть свою позицию. Кстати набор этих лозунгов уже стал смахивать на очередной выпуск новостей центрального армянского ТВ о том как все плохо во вражеском Азербайджане.

Оспаривать ваше мнение о том что мы должны жить лучше ОАЭ не буду. Это популлизм причем опять же дешевый.

Нет промышленности,сельского хозяйства опять болтовня. Зависимы от США? Просто слова слухи. Когда человек чтото утверждает нужно прикреплять к словам хоть какие то факты. А я про вас уже могу сказать как о человеке неуважающем чужое мнение, готовым сослать из страны того кто опять же не придерживается ваших глупых лозунгов. То есть именно пользуясь таким материалом внешние силы создают условия для гражданской войны что мы видем в арабских стрпнах.

В конце добавлю что я лично к власти никакого отношения не имею. Я обыкновенный гражданин который ценит этот мир и стабильность которую хотят разрушать разные силы питая недалеких людей лозунгами.

вы знаете, я с вами согласен в том, что президент из Ибрагимбекова наверняка будет слабый. но если ЭТО произойдет, если произойдет ПЕРЕЛОМ, если люди смогут избирать, а не наблюдать за фарсом, это будет ГЛАВНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ, которого мы добьемся. потому что через короткое время найдутся уже более профессиональные люди, которые займут кресло президента думая о развитии страны в первую очередь.

начнём с того, что это не произойдёт и в самом честном выборе. Тут и фальсификации не нужны. (даже дураку понятно). Кто знает Ибрагимбекова? Пару тысяч читающих единиц. Считаю, что из меня президент выйдет чуть лучше него, и намного хуже Алиева. Если что - Алиевщину не люблю. Но она уже не первый год "трудится". Я всегда голосовал против "правящей" партии. Но если в этом году Алиев посмеет унизиться, чтобы пойти против демократии, я просто буду игнорировать выборы. Сохдум беля диряксиз дияра!