Перейти к содержимому

Персоны нон грата

henry

Recommended Posts

Друзья! Добрый день! Скажите, что в Азербайджане сейчас говорят по поводу новых списков Персон нон грата ?

Не кажется ли Вам абсурдным внесения туда ряда личностей? Законно ли это?

собака яндекс!

что значит законно или нет))) если есть понятие или категория то под нее можно подогнать человека)))

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

Почему это абсурдно или незаконно?

Люди перешли границу Азербайджана незаконно, неполучив визу у нашего МИД и тем самым отказались от возможности в будущем посещать нашу страну.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Спасибо за коментарии! Абсурдность, собственно, в том, что ряд людей внесены туда по ошибке (никогда не были в Карабахе и на Кавказе вообще), а другие по косвенным доказательствам. Меня больше интересует мнение простых азербайджанцев, как с их точки зрения выглядит сей акт. Ведь, насколько я знаю, страна стремится стать достаточно популярной среди туристов...

собака яндекс!

Но ведь те, кто в списках-они явно не туристы!

Туристам , простым людям у нас зеоленая дорога,

а те кто делает политический капитал на проблеме Карабаха-пусть теперь задумаются, стоило ли оно этого?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Спасибо за коментарии! Абсурдность, собственно, в том, что ряд людей внесены туда по ошибке (никогда не были в Карабахе и на Кавказе вообще), а другие по косвенным доказательствам. Меня больше интересует мнение простых азербайджанцев, как с их точки зрения выглядит сей акт. Ведь, насколько я знаю, страна стремится стать достаточно популярной среди туристов...

Дайте конкретные фамилии, которые, по Вашей информации, не были в Нагорном Карабахе, а также не выступали с провокационными заявлениями публично против Азербайджана.

Мой блог

Часть из тех людей, кто там побывали, явно не имели понятия что едут в место, куда поездка настолько проблематична с политической точки зрения. Их использовали в политических же целях, чтобы продемонстрировать, что к "ним" ездят и т.п. А часть - вполне сознательно, зная, что за этим последует и зная, что это означает для Азербайджана. Поэтому не понимаю чему удивляться, даже если это выглядит для кого-то абсурдно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А про суды по Вашей ссылке - абсурд, извините. "Каждый имеет право на справедливый суд" - это демагогия. Никого в тюрьму за поездку в Карабах вообще-то, даже не оштрафовали, насколько я понимаю. 

Более того, любая страна может тупо отказать в своей визе без указания причин на то даже. В соседней теме как раз это обсуждают. Советую побеседовать на тему "каждый имеет право на справедливый суд" в этом ключе заодно, чтобы одним Азербайджаном, объяснившим причину, не ограничиваться. 

…..

Часть из тех людей, кто там побывали, явно не имели понятия что едут в место, куда поездка настолько проблематична с политической точки зрения. 

вот именно.Я как то тоже поехала в Абхазию ,отдыхать ,блин.

это только потом узнала ,что мне могли вообще в Грузию доступ закрыть.Я реально представления не имела ,что нельзя туда ехать без спец.разрешения.

Кстати ,а как и где получают такие разрешения ? и дают ли разрешение в таких случаях ,если чисто как турист еду в Карабах ,или в ту же Абхазию ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

вот именно.Я как то тоже поехала в Абхазию ,отдыхать ,блин.

это только потом узнала ,что мне могли вообще в Грузию доступ закрыть.Я реально представления не имела ,что нельзя туда ехать без спец.разрешения.

Кстати ,а как и где получают такие разрешения ? и дают ли разрешение в таких случаях ,если чисто как турист еду в Карабах ,или в ту же Абхазию ?

В твоём случае, в Грузии, наверное, в визовом отделе/учреждении.

А так, конечно, сепаратистские образования заинтересованы в том, чтобы народ ехал, чтобы показывать, что их "признали" и прочее. 

…..

А для чего ездить в военную зону? Для чего поощрять тех, кто вынудил сотни тысяч людей стать беженцами?

Сепаратистские режимы должны знать, что на крови и страданиях людей не построишь свое государство.

Мой блог

Большая часть персон нон грата участвовали наблюдателями на выборах в НК. Они то точно знали о последствиях. Другие тоже непохожи на обычных туристов, скорее армянская лобби подбросила им копейку ради визита НК.