Ziyadli Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Меня приколол вот этот отрывок из интервью, которое дал "Красной звезде" президент общероссийской общественной организации Союз армян России Ара АБРАМЯН: "...Армяне живут на русской земле более тысячи лет (!!!) и все это время были и остаются активными членами многонационального российского общества и одной из наиболее лояльных государству частей этого общества". Да-а-а, ну ты, Ара, лизнул так лизнул. От души, от чистого, так сказать, сердца Более тысячи лет, это ж надо. Так значит, вся история российская нуждается в пересмотре? Дмитрий Донскян, Иван Грознян, Александр Пушкян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Энциклопедия "Народы России", М., 1994 г.: Первые сведения об армянах в Древней Руси относятся к 10-11 вв. Армянские колонии в Киеве (наиболее древняя), Новгороде, Владимире и других городах, состоявшие в основном из ремесленников, купцов, врачей, сыграли большую роль в установлении торговых и культурных связей Руси с Закавказьем. Энциклопедия Брокгуза и Ефрона, "Армяне на Руси и в Польше": В 15 в. армяне уже отличились в военной службе: так например известно, что они храбро сражались в литовском войске Витовта при Грюнвальде и Таннеберге в 1410 г. ... Армяне были посредниками в торговле между Западом и Востоком, вследствие чего в их руках скоплялись громадные богатства и вся страна при них богатела. Армяне также отличались образованностью и никогда не уклонялись от общественных тягостей и налогов; они всегда верно служили той стране, в которой находили приют. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Ну Тигран не всякому же отвечать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Кстати к слову - Армянские буквы высечены на могиле Ярослава премудрого !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Мля, молодчики ары. Клянус, чем больше я захожу всякие форумы, тем больше убеждаюсь в вашем “превосходстве”. Знаешь, наверное если покoпаться, то можно найти, что и Юлий Цезар имеет армянские корни. Но что самое интересное... когда наш дружок Тигран пишет об армянах (и вообще многие армяне пишут), то всегда говорится “о дoблестно воевавших армянах во всех войсках всех народов и времен”. Складывается впечетление, что все народы всех времен когда нуждались в воинах обрашались к армянам. Например- русские, турки, грузины, американцы, французы.. и так далее. Просто обидно, что столетиями о таком воинственном народе ничего не было известно, но вот за последние 10 лет все вдруг высплыло наружу. И все факты доказаны, и все они проверены, и все армяне об этом знают... Я даже вот встретил на чеченском сайте дискуссию одного чеченца с армяном. Армян обвинял этого чеченца в предательстве идеалов джихада. Умные какие ары пошли... и в истории разбираются, и в Исламе.. я даже боюсь, что они ещё меня и мунафиком назовут. Вот какие у нас ары... Они тебе докажут, что и Василиса Премудрая была армянкой и Кашей Бессмертный учился у Месропа Маштоца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Вот и ответ получил адаш джан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Меня приколол вот этот отрывок из интервью Ты о своих пропагандических сайтах типа azeriturkleri.com знаешь? Вон там действитеьлно столько приколов, что читая, каждые 5 секунд отрываешься, чтоб вдоволь посмеятся. А Ара Абраамян только константировал факт и все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Ziyadli, когда наш дружок Тигран пишет об армянах (и вообще многие армяне пишут), то всегда говорится “о дoблестно воевавших армянах во всех войсках всех народов и времен”. Складывается впечетление, что все народы всех времен когда нуждались в воинах обрашались к армянам. Например- русские, турки, грузины, американцы, французы.. и так далее. Просто обидно, что столетиями о таком воинственном народе ничего не было известно, но вот за последние 10 лет все вдруг высплыло наружу. И все факты доказаны, и все они проверены, и все армяне об этом знают... Ваша проблема как раз в том и состоит, что для вас "все вдруг высплыло наружу" только за последние 10 лет. Ты побольше читай азербайджанской пропаганды и поменьше - всякие там энциклопедии, тогда и всплывать ничего не будет. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Ziyadli, Меньше надо пить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Ваша проблема как раз в том и состоит, что для вас "все вдруг высплыло наружу" только за последние 10 лет. Ты побольше читай азербайджанской пропаганды и поменьше - всякие там энциклопедии, тогда и всплывать ничего не будет. Тигран, это проблема не только моя... но и вся история человечества не знает этаких армянских воинов, с которыми определяется доблесть... также человечество не знает таких великих ученых, которые определяют линию всемирной науки.. Не стану спорит.. конечно у вас, как и у каждого народа есть интересные представители... очень уважаю и люблю музыку Арама Хачатуряна (чем-то напоминает нашу музыку... тоесть имеет элементы кавказско-восточной музыки). Наверняка если искать армян в России, то можно найти представителей вашего народа, которые жили или имели дело с Россией или с Римской Империей... даже с викингами 13 века. Но называть эти контакты, которые происходили на грани случайности, как тысячилетним отношением между армянским и русскими народами.... мягко говоря подхалимство. Если учитывать, что Марко Поло когда-то имел контакт с Великим Ильханом и следовать логике Ары, то можно это явление назвать тысячилетней связью между монгольскими и генуезскими народами. Например... архитектор Кремля (не теперишнего, а каменного) был Уста Али. Этому свидетельствуют надписи на камнях. Но кричать о том, что мы азербаиджанцы пострили Кремл мы не хотим. Да и нам наплевать на этот Кремл... и на теперишнии, и на былой... вместо взято со всеми обитателями этого заведения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 12 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2003 Да чего может доходить маразм (мысли в слух). Зийадлы если ты кроме арама Хачатуряна никого больше не знаешь............ Ну Ну что мне сказать тебе наверное не повезло собразованием. Че опять открыть тему об известных арямнах? Про аккого то Али. Москва была построена в 10 или в 11 веке(еще сами русские точно не знают). Ты про Кремль деревяный или уже новый каменный? Если про последный, то каменный Кремл был построен после пожара во время Напалеоновского вторжения. Т.е. в 1810-ых, -20-ых годах. Госсударство Азербайджан на карте почвился в 26-ого мая 1918 года. После этого жители Азербайджана начали называться азербайджанцами. Так что уста Али не мог быть азербайджанцом....максимум тянул на татара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2003 Да чего может доходить маразм (мысли в слух).Зийадлы если ты кроме арама Хачатуряна никого больше не знаешь............ Ну Ну что мне сказать тебе наверное не повезло собразованием. Ну да, мля.... образование начинается от знания всех известных армянских личностей. Если ты знаешь не всех или хотя бы больхинство армянских известных, то у тебя образование хромает. Мля... вот у вас логика. А ещё и других в маразме обвиняете. Че опять открыть тему об известных арямнах?Я тебя прошу не надо... уже всех знаем- Азнавур, Шер и Пол Игнатиейшн.....Таких знаменитых можно найти в любом народе табунамиТ.е. в 1810-ых, -20-ых годах.Госсударство Азербайджан на карте почвился в 26-ого мая 1918 года. После этого жители Азербайджана начали называться азербайджанцами. Так что уста Али не мог быть азербайджанцом....максимум тянул на татара. 28-го Мая точнее. А насчёт татаров или там кого-то ещё.. это вот точно маразм.А эту тему я открыл, чтобы ещё раз демонстрировать широко развитое искусство лизание наших “добрейших” соседов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 13 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2003 Зиядлы кроме Чайковского образованный человек должен знать и еще "пару" известных русских. Кроме Айнштайна еще "пару" евреев. Кроме Гете еще "пару" известных немцев. Кроме Шекспира еще "пару" англичан. Кроме Арама Хачатуряна еще "пару" армян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 И сколько известных азербаиджанцев ты знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 И сколько известных азербаиджанцев ты знаешь? Самед Вургун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Самед Вургун Маладес... и все? А Арамджан гаварит, что нада знать хатя бы трех. Может пaвтaрить здесь пост насчёт наших знаменитых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Я знаю азербайджанцев. Но у вас с известными людами не все вышло. Класс у вас пониже. Уж извините Айнштайнами и Шекспирами вы не блещите. У вас только с певцами хорошо ладиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 (изменено) Самед Вургун Я не могу назвать ни одного азербайджанца который всемирно извесная личность, таких нету ! Зато у вас есть Френк Элкапоне Изменено 14 мая, 2003 пользователем Sashik-Arm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Да опять мои бывшие земляки из завагзального выступают. Неужели Бакинский армянин уже забыл наших знаменитых людей?А если оставишь в стороне (если это возможно)что ты армян и честно покопаешся в памяти то ты вспомнишь очень многих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Я знаю азербайджанцев. Но у вас с известными людами не все вышло. Класс у вас пониже. Уж извините Айнштайнами и Шекспирами вы не блещите. У вас только с певцами хорошо ладиться. Асма, Шер и Азнавур равны Шекспиру и Ейнштейну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Ziyadli извени за вопрос не по теме..Шер это которую в сарае родной дядя изнасиловал в 13 лет? Ну если она то минимум на голову выше Шекспира... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Асма? Впервые слышу. Шер и Азнавур не равны. А вот Аршиль Горький, Айвазовский, Гюрджиев, Флоренский, Виктор Амбардзумян равны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Новруз вашы умственные способности и манеры вести разговор просто порожают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 А вот Аршиль Горький, Гюрджиев, Флоренский, Виктор Амбардзумян равны. Впервые слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Впервые слышу. Вот именно что в впервые откуда вам знать Арчила Горького? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Вот именно что в впервые откуда вам знать Арчила Горького? Ну зато знаю Боку Бакинского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Ну зато знаю Боку Бакинского Наиталантливейший человек LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Гюрджиев = армянин!!!!!??????????? ВОТ ЭТО ВЕРХ НАХАЛСТВА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новый человек Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Гюрджиев = армянин!!!!!???????????ВОТ ЭТО ВЕРХ НАХАЛСТВА!!!! Георгий Иванович Гурджиев ( 1877 - 1949 ) родился в России, в г. Александрополе (ныне г. Гюмри, Армения ). "Гюрджи" - по-турецки "грузин", житель Кавказа. Мать Гурджиева - армянка, отец - малоазийский грек. Увлекшись книгами Е. Блаватской и западных авторов о Востоке, Гурджиев с 1890 по 1898 год посещает Багдад, Афганистан, Тибет, устраивается сборщиком податей у тибетских лам, что дает ему доступ во все монастыри; позднее он учится в Кабуле и других центрах суфийской науки: "Я посещал различные монастыри и повидал людей, о чьей набожности я слышал, читал Священное писание и жития святых и был даже в течение трех месяцев прислужником известного отца Евплампия в монастыре Санаин. Также я совершил паломничества к большинству святых мест различных вер в Закавказье". На его глазах произошло исцеление паралитика на горе Дхаджур, где находился монастырь с чудотворной гробницей святого. Другой феномен - действие молебна с иконами и хоругвями для испрошения дождя в период сильной засухи. Третий пример - спасение обреченной девушки необычным путем: к свекрови больной во сне явилась Мариар Ана (азербайджанская Дева Мария) и приказала собрать розовые ягоды, сварить их в молоке и дать выпить девушке. Дальнейшие приключения Гурджиева, его встречи с удивительными людьми, разделившими с ним трудности поисков и усилий, можно найти в книге "Встречи с замечательными людьми" (Абрам Елов, Юрий Любоведский, Еким Бей, Петр Карпенко, профессор Скридлов и др.). Во главе группы "Искатели истины" в возрасте 22-х лет Гурджиев отправляется в экспедицию по странам Востока (Индия, Афганистан, Персия, Туркестан, Египет, Тибет, страны Ближнего Востока). Некоторое время он обучается в системе, связанной с суфийским орденом Накшбанди. В Бухаре он встречается с членом Сармунгского братства монастыри которого находятся в неприступных горах Средей Азии (на территории Афганистана). Здесь Гурджиев собирает воедино и синтезирует все, что он приобрел за годы обучения и странствий. В 1912 г. Гурджиев появляется в Москве и Петербурге, выступая с лекциями и создавая группы людей, заинтересованных в работе над собой. Весной 1915 г. Гурджиев встречается с Петром Успенским, который к тому времени уже объездил многие страны мира, был в Индии, в Египте, наблюдал воочию Сфинкса, Тадж Махал и Собор Парижской Богоматери. Успенский увлекался теософией, оккультизмом; он уже написал брошюру об Арканах таро и резюмировал свои изыскания в книге "TETRIUM ORGANUM". Позднее, уже в наше время Ошо Раджниш назовет эту книгу третьей по значимости после "Органона" Аристотеля и "Нового органона" Фрэнсиса Бэкона... В феврале 1922 г. Гурджиев приехал в Лондон, где участвовал в лекциях Успенского. Последний помогает ему в организации Института и постановке давно задуманного балета "Борьба магов". Здесь было подготовлено около двадцати человек, включая участие известного музыканта Т. Гартманна (один из первых учеников Гурджиева ) подготовившего аранжировку музыкальных тем Гурджиева. Успенский и остальные ученики собрали значительную сумму денег, на которую Гурджиев купил исторический замок "Аббатство" (Шато- Приоре) в Авоне, близ Фонтебло под Парижем. И осенью 1922 года здесь был открыт новый вариант Института, куда съехалась "пестрая компания" (по выражению Успенского) всех тех, кто знал Гурджиева и Успенского по Петербургу, Москве, Тифлису, Константинополю и Лондону- В начале 1924 года Гурджиев организовал гастрольную поездку своей "труппы" по городам США. И там публика воспринимала фейерверк танцев и магических "чудес" как феномен безграничного господства учителя-мага над своими учениками. В действительности же Гурджиев стремился показать фантастические возможности человека в такой сфере, как танец, движение, владение своим телом. Один из учеников Гурджиева передавал его точку зрения о человечестве: "Девяносто шесть процентов нашей цивилизации определяется инстинктивно-двигательным центром, физическим телом; три процента - это реальная культура, связанная с эмоциональным центром; лишь один процент - занимается вопросом "Почему?" и зависит от действия реального разума. Инстинктивно-двигательный центр, которому следует быть пассивной частью, стал в нашей цивилизации активной, положительной силой. Мы - перевернутые люди, вывернутые шиворот- навыворот". - http://www.bookmail.ru/gurd/biograf.htm ( По материалам сайта: www.gurdjieff.pisem.net ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новый человек Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Видный российский государственный деятель Василий Витальевич Шульгин, оказавшийся в 1920 году в эмиграции в Константинополе, так описывал свое знакомство с этой личностью: «Фамилию этого человека пишут по-разному: и Гюрджиев, и Гурджиев, и даже Гарджиеф. Впрочем, это не так уж важно. Любопытно другое. В свое время о нем было написано изрядное количество книг, в основном русскими эмигрантами за рубежом. Да и сам он оставил несколько трудов. Тем не менее, биография Гурджиева весьма туманна. Пожалуй, более или менее достоверно известно только то, что его отец - грек Иоанн Георгиадес - был плотником и, по некоторым сведениям, исполнителем песен собственного сочинения. Мать - армянка. Родился Гурджиев в Александрополе 28 декабря 1878 года, однако у него было много паспортов, и в одном из них стоит 1866 год. А в официальном издании библиотеки Конгресса США есть такая строка: «Гюрджиев Жорж Иванович (1872-1949)». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 15 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2003 Aram Sev Heros а тебя мусор никто не спрашивает. Если тебя злит что я написал о Шер то могу обяснить.Об этом она сама расказала журналистам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 16 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 (изменено) Ну о Гюрджиеве тут практически ичего не написан. Он один из величайщих мистиков 20-ого века. В Европе у него было много последователей. Его даже считают тайным вдохновителем немецких нацистов(хотя он никогда нацистом). Известно, что немцы оправляли несколько экспедицией в Тибет, чтоб найти Шамбалу. У Гюрджиева были последователи также в СССР. В 30-ые годы тоже несколько советских экспедиций было направлено на поиски Шамбалы. ___________ Доброму Да Добрый Гюрджиев армянин и многие гении также армяне. Если продолжать список боюсь у тебя инфаркт будет от неожиданности. Изменено 16 мая, 2003 пользователем Aram Sev Heros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 16 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 Новруз я же говорью вы не способны на нормальный разговор. А раз я не люблю виртуально базарить то и отвечать вам не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 16 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 Да Добрый Гюрджиев армянин и многие гении также армяне. Как это армянин, если его отец грек? Это типа Иван Грознян тоже армянин как и Суворов, а долма эта армянсккое блюдо. Уже не говорю о Шалахо. (произведение гениального Хачатуряна.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 16 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 Зиядлы не имеет никоакого значения отец или мать армянин(ка), если человек принимает факт своего происхождения. Статистика говорить, что дети смешенных браков на 95% считают себя именно армянами. Кстати кроме Суворова, Мюрат тоже был армянином........чистокровным.............из Гарабаха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts