Berryl Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности. Об этом 9 сентября сообщает Reuters. У китайцев все серьезно))) И, возможно, это правильно. Потому что в сети действительно много слухов и неправды. И зачастую это приводит к различным не всегда адекватным последствиям. А вы как считаете, слухи и ложь в сети необходимо пресекать? И вообще, кто будет отслеживать, где правда, а где ложь? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 Ты знаешь, что я об этом думаю меня вообще поражает, когда люди придумывают о себе истории,небылицы и, что самое главное, сами начинают в них верить)) Но это, естественно, не должно быть уголовно наказуемым, т.к. по сути не оскорбляет других лиц. Чем бы дитя не тешилось..)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 проявление сознательности...))) Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 Что значит в интернете? В интернет-газете? На форуме? В известном блоге, который можно практически приравнять к новостному агенству? Это интересные вопросы ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 Оса, везде. Хоть в соц. сетях, Хоть в газете. Тырнет велик)))))) Главное доказать, что это вранье навредило кому-то) Доставило неудобство или моральное страдание) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 (изменено) нуу ... смотря как наврать. Если обман затрагивает реальность, наносит вред, приносит убытки .. как и в жизни, то - да, надо уголовно наказывать. Мошенники - они везде мошенники. а если просто вранье фантазийное, то какая же тут уголовщина? фантазер не уголовник. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 Ложь действительно бывает разная. Да и слухи тоже. Если к примеру человек говорит, что он владелец заводов, машин, пароходов, а сам в офисе бухгалтером сидит, то такая инфа никому навредить не может. А вот если слухи могут доставить неприятности и неудобства, тогда да. Тут и уголовку можно) Это тоже самое что про админа форума сказать к примеру что он ай-пи продает))) Правда я смысла в этом не вижу. От ай-пи какой толк)))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 -Фантоций, ты мне изменяешь? -Да! Такова жизнь!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 Значит надо подумать о том,чтоб провести границу между "рисовкой" и враньем Вот например парень девушке сказал, что у него крутая машина-а оказалась Лада-сразу в суд. А тот встречный иск-почему размер груди был указан больше?И вес оказался на 10 кг больше... потом оба сидят в тюрьме и пишут мемуары Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 ))))))))) Маэстро, так то ж в жизни))) Кстати, один американский товарищ выиграл суд против жены)) Доказал, что она ввела его в заблуждение своим внешним видом и макияжем. А когда он ее без макияжа увидел, то сильно морально пострадал))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 Надо детали закона посмотреть. За распространение в инете клеветы против личности например стоит наказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 В Китае сама правда тоже ложь с их подделками.) И тут кругом ложь. Взять хотя бы "ник" - это ложное сведение о себе. Ну и многочисленные посты - пойди разберись где правда, а где вымысел. И последнее чтобы не лгать, как минимум надо знать правду. А правда в том, что правду практически не знает никто. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 Вывод: "Врут все . Верить можно только мне".(с) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 конечно, врут все, но нужно знать границы, не переиграть или хотя бы вовремя остановиться.... мне кажется, как бы люди в инете не врали, рано или поздно им захочется показать себя реального, открыть правду, без маски и казать "вот он, я!" ))))))))) Маэстро, так то ж в жизни))) Кстати, один американский товарищ выиграл суд против жены)) Доказал,%forum.bakililar.az043E она ввела его в заблуждение своим внешним видом и макияжем. А когда он ее без макияжа увидел, то сильно морально пострадал))))) ))))))))))))) я на его стороне Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 Скорпи, думаю что не все захотят открыться))) Люди ж разные))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 видимо я о людях лучшего мнения )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 Пустая затея не стоящая внимания. Не ужели ложь в интернете самая худшая из всего, что существуют в сети? Куда делась китайская мудрость? Считаю принятый закон полнейшим идиотизмом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 Патрик, просто ложь отличается от лжи. К примеру выставлять себя женщиной будучи мужчиной (буквально вчера на ФБ в статусе друга прочитала такую историю) это обидно, но не опасно. А вот к примеру опорочить человека, полить его грязью, выложить про него инфу, которая не всегда соответствует действительности, чтобы причинить человеку моральные и физические страдания, это уже опасно. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) Патрик, просто ложь отличается от лжи. К примеру выставлять себя женщиной будучи мужчиной (буквально вчера на ФБ в статусе друга прочитала такую историю) это обидно, но не опасно. А вот к примеру опорочить человека, полить его грязью, выложить про него инфу, которая не всегда соответствует действительности, чтобы причинить человеку моральные и физические страдания, это уже опасно. Даже в таком видении ситуации закон считаю не продуманным. У опороченого есть возможность написанное опровергнуть. Бегать по сети за лжецами ни кто не будет за некоторым исключением где будут замешаны высокопоставленные лица и тд. Подобные законы придумывают и утверждают в личных карательных целях, где "правда" "не правда" будет рассматривать подручный суд. Мы же знаем, если инициатива идёт сверху значит она кому-то нужна. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 Патрик, опровергнуть можно. Но все равно останутся мысли и домысли и будет часть тех, кто будет верить. Но это как-бы про людей. А вот представь другую ситуацию - в интернете публикуют статью с "абсолютно достоверной информацией" о банкроте какой-либо компании. падает цена на акции резко и компанию скупают за бесценок. Или в России был бум гречневый) Опубликовали инфу, что гречневая крупа не уродилась и будет в огромном дефиците. Длиннейшие очереди, скачек цен на гречу. А ведь это тоже ложь. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 Патрик, опровергнуть можно. Но все равно останутся мысли и домысли и будет часть тех, кто будет верить. Но это как-бы про людей. А вот представь другую ситуацию - в интернете публикуют статью с "абсолютно достоверной информацией" о банкроте какой-либо компании. падает цена на акции резко и компанию скупают за бесценок. Или в России был бум гречневый) Опубликовали инфу, что гречневая крупа не уродилась и будет в огромном дефиците. Длиннейшие очереди, скачек цен на гречу. А ведь это тоже ложь. Как я знаю , слух о гречке оказался вовсе не слухом , цена на неё поднялась и больше не падала. Был не урожай гречки в том году. Слухи способные подорвать государственную безопасность легко пресекаются самим государством. Банки должны доказать свою стабильность возможностью рассчитаться с большей половиной своих клиентов. У нас был такой случай с "Балтийском банком" - слухи, .ажиотаж , снятие наличных и тд. Желание клиентов пожелавших закрыть свои депозиты были удовлетворены. Ситуация нормализовалась люди вернулись клиентами . Слухи способны тестировать систему на стабильность или функциональную способность. ) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 а слухи о конце света?))) Депрессия, суициды, закупка свечек и спичек)))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) а слухи о конце света?))) Депрессия, суициды, закупка свечек и спичек)))))) ))) не хочется этих людей подвергать оскорблению , но такое поведение невольно вызывает недоумение и вопрос , зачем им на том свете приобретённый товар ))) По моему разумней было срочно приступить к замаливанию грехов)))) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts