Перейти к содержимому

Кто заказал теракт в Кении? Думайте сами...

Wenden

Recommended Posts

Кто заказал теракт в Кении? Думайте сами...

В Кении недавно найдена нефть, газ и редкоземельные металлы.

Запасы превзошли все ожидания.

Раз.
"Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе стран

Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве"

Это сообщение прошло в марте.
Теперь мы можем констатировать: "Кения БЫЛА относительно благополучной африканской страной".
И вы понимаете почему. Там грядут очередные выборы. И теперь кенийцам нужно провести их "честно" и "прозрачно". Потому что торжество демократии. И разные свободы. И права человека. А нефть тут совсем ни при чем. Это очевидно всем. Просто так совпало.

"Выступая в субботу в Найроби, Клинтон сказала, что кенийцы должны сообща добиться того, чтобы выборы в стране должны стать примером для Африки и всего мира. Она призвала лидеров не допустить кровопролития, подобного тому, что началось в Кении после выборов пять лет назад.

Клинтон заявила репортерам, что Соединенные Штаты обещают помочь Кении в том, чтобы новые выборы стали «свободными, честными и прозрачными»."

Два.
Премьер Кении оспорит в суде победу Кениатты на президентских выборах
15:13 16.03.2013
Адвокаты из Коалиции за реформу и демократию подали документы в суд, после того как премьер заявил, что будет считаться с решением, которое примет суд, и призвал всех кенийцев также ожидать судебного решения.
Основной кандидат на прошедших в Кении президентских выборах премьер Раила Одинга обратился в верховный суд с заявлением о пересмотре итогов голосования, передает в субботу агентство Франс Пресс

Президентские выборы прошли в Кении 4 марта, впервые после принятия новой конституции (2010), обеспечивающей открытый и честный избирательный процесс. На пост главы государства претендовали восемь кандидатов. Согласно данным Независимой избирательной комиссии, вице-премьер Ухуру Кениатта победил в первом туре (50,07%), Одинга набрал более 43% голосов.

Адвокаты из Коалиции за реформу и демократию (CORD) Одинги подали документы в суд, после того как премьер заявил, что будет считаться с решением, которое примет суд, и призвал всех кенийцев также ожидать судебного решения, добавляет Франс Пресс.
Участвовавший в выборах политик Калонзо Музиока заявил, что подсчет голосов проходил нечестно, и потребовал его остановить. Он сказал, что располагает доказательствами фальсификации результатов. Избирком информацию о подтасовке итогов выборов опроверг.

Три
«Не так давно в Кении произошло событие из разряда экстраординарных.

Страна выиграла геологический джекпот на 100 миллиардов. В июле геологи объявили о находке залежей редкоземельных элементов на 63 миллиарда долларов, плюс ещё одно месторождение ниобия на 35 миллиардов долларов. Это особенно ценно, поскольку цены на редкоземельном рынке удерживаются Китаем, а в целом рынок потребляет больше ресурсов, чем их добывают на планете — разница пока покрывается за счёт старых запасов.

Помимо этого, Кения стала привлекательной и с точки зрения энергетики. Международные геологические корпорации начали инвестировать в разведку нефти и газа, и в первых рядах идут британцы. Отдача не заставила себя ждать — в этом году фирма Tullow, занимавшаяся геологоразведкой, объявила об удвоении первоначальных расчётов запасов нефти на двух месторождениях Ngamia 1 и Twiga South, а американская Apache Corporation обнаружила природный газ на шельфовой платформе Mbawa 1.

Однако, учитывая африканскую специфику, самой Кении от своих залежей мало радости. Кенийское правительство планировало получать, внимание, 3% ренты от ниобия и 5% от редкоземельных элементов. Далее по конституции страны эти крохи должны были на 80% уйти в федеральный бюджет, на 15% остаться в местном и на 5% — попасть в карманы местных жителей. То есть 5% от 3% — это то, что получил бы кениец, рядом с домом которого началась бы разработка одного из шести крупнейших месторождений ниобия в мире.

Но тут на сцену выходит президент Кении Ухуру Кениатта. Роялти с золота, которого Кения продаёт не так уж и много, он поднял с 2–3% до 5%. Для редкоземельных, ниобиевых, титановых руд роялти выросли до 10%. Для остальных минералов они были установлены в диапазоне 1–12%. Также как минимум на порядок возросли тарифы на бурение. Пока нефть и газ полностью не разведаны, эти меры их не коснулись, однако и без этого Кениатта проявил неслыханное по африканским де-факто колониальным меркам своеволие».

Четыре.
Началось.

69 человек погибло, 175 ранено в результате теракта в  торговом центре Найроби.

"Сомалийская группировка "Аш-Шабаб", которая напала на торговый центр в соседней Кении, связана с "Аль-Каидой".  Группировку вытеснили из большинства городов, которые она контролировала на юге и в центральной части Сомали, но она до сих пор представляет большую угрозу.

Что такое "Аш-Шабаб"?

"Аль-Шабаб" означает "молодежь" по-арабски. Эта группировка сформировалась в 2006 году как молодое радикaьное крыло теперь уже распавшегося Союза исламских судов, который боролся с эфиопскими войсками, вторгшимися в Сомали для поддержки слабого местного правительства.
По многочисленным сообщениям, в Сомали часто приезжают иностранные джихадисты, чтобы присоединиться к "Аш-Шабаб".

Только сегодня прочитала о том, что Аль-Каида является неофициальной армией США. О том, что они ее создали, говорят многие источники.
Вопрос: они действуют сами по себе, выйдя из-под контроля своих родителей или они продолжают руководить Аль-Каидой?

Но вне зависимости от ответа

Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты.

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Теракт уже раструбили на весь мир.

По очень странному стечению обстоятельств именно в этот день в ТЦ находился племянник президента с женой.

Которого зачем то убили. (хотя такой козырь был).

Погибли иностранные граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии.

Кто и зачем это сделал?

Отряды тренированных и тяжеловооружённых исламистов не появляются из ниоткуда и не действуют без плана.

Боевики захватили торговый центр, работающий для обеспеченных местных и иностранцев — туристов и экспатов. Следовательно, международный резонанс был просто гарантирован этой акции с самого начала

Не прошло и полдня, как свою помощь предложил Моссад, Великобритания выразила соболезнования, а сотрудники американского и израильского посольств вызвались оказать помощь в переговорах — которые, правда, не состоялись, поскольку боевики не идут на контакт.

Помощь Моссада была принята, его спешно переброшенная неизвестно откуда группа принимает участие в осаде торгового центра. Кстати, интересный состав участников драмы — США, Великобритания, Израиль — пополнил катарский телеканал Аль-Джазира. Он первый объявил, что якобы через твиттер ответственность взяла на себя группировка Аш-Шабааб.

Значит, цель заставить главу страны ну как минимум мстить и усилить борьбу с террористами.
Что приведёт к дестабилизации в стране.

И получится два варианта событий:
1) либо оранжевая революция и к власти приходит прозападный товарищ. И положит конец деятельности Китая и России в стране.
2)Либо убьют, что тоже может привезти к ссоре с востоком.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП - В ЭТОЙ САМОЙ КЕНИИ НЕТ ДЕМОКРАТИИ . ДАЛЬШЕ ПО СЦЕНАРИЮ USA
 Ну, Россия и Китай тоже всё это понимают тем более там:
«Запланированный портовый комплекс в Кении – проект, впечатляющий своим масштабом и играющий существенную роль в транспортной логистике всего региона.
Предполагается, что рядом с архипелагом Ламу будет построен комплекс из 32 причалов порта, а так же новый НПЗ.
Сюда же будет подведена железная дорога и нефтепровод, который свяжет Кению с богатыми нефтью соседями. Оценочная потребность в инвестициях – 25 млрд. долларов.

Отсюда вывод: США пытаются подпалить всё тот же ближневосточный костёр, но с другой стороны. А заодно и отхапать крупнейшие месторождение нефти. И с помощью него смогут влиять на ценообразование. Не обращаясь за помощью в ОАЭ.
http://politikus.ru/.../6767-keniya-zapad-ili-vostok.html

Ну вот, началось... держись, Кения!

http://ria.ru/world/20130923/965312650.html

Марк Твен

Уолтер Липпман

Видимо "управляемый хаос"  в "Большом ближнем востоке" маловато....американцам и европейцам понадобился расширение географии  "демократизации".....

куда мир катится? вопрос риторический  как никогда....

West у  тебя на аватаре убийца сирийских детей,   враг Турции  и  друг армян.

ты случаем не армянин ?

Началось) снова американофобы повсюду)

Мы же не виноваты (хотя я себе не считаю американофобом если  чего) , что  чуть ли не во всех мировых кризисах торчит уши дядя Сэма))))))))))) 

ты случаем не армянин ?

Анти1, Вест наш земляк  не надо его оскорблять)

Думайте сами...

Отсюда вывод:

Если предлагаете думать, то не делайте свой поспешный вывод. Голые факты достаточны.

А теперь мой вывод.

Торговый центр принадлежит израильтянину. В начале бойни было 3-4 израильских заложников. От сюда и

Не прошло и полдня, как свою помощь предложил Моссад

Кроме этого есть межгосударственный договор о взаимопомощи в таких ситуациях.

Кения наряду с Южным Суданом имеют отличные отношения с Израилем.

Обе страны христианские, США незачем там мутить воду.

Расслабтесь. Сказали исламисты, значит исламисты. Не надо везде искать скрытый смысл.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

ты случаем не армянин ?

Насчёт аватара согласен, особенно прикольно смотрится с "Veni Vidi Vici".

Насчёт "армянин", это пальцем в небо. Если он армянин, то я сириец.

Анти1, Вест наш земляк  не надо его оскорблять)

Разве армяне не могут быть земляками?

Сами нападавшие назвали причину захвата заложников, они требовали вывод кенийских войск из Сомали. Так, что опять не в ту степь полезли с великими геополитическими заговорами. 

Насчёт аватара согласен, особенно прикольно смотрится с "Veni Vidi Vici".

Насчёт "армянин", это пальцем в небо. Если он армянин, то я сириец.

Разве армяне не могут быть земляками?

Ага....особенно те армяшки (сирийские) которые заселились  в Зангелане....мне земляки 

zangilanski

Зангелан постоянно кем-то заселяют. Раньше были курды, сейчас армяне.

Все она наши земляки, независимо от национальности.

Главное, чтоб были лояльными гражданами Азербайджана.

zangilanski

Зангелан постоянно кем-то заселяют. Раньше были курды, сейчас армяне.

Все она наши земляки, независимо от национальности.

Главное, чтоб были лояльными гражданами Азербайджана.

Курдов  у нас было пару деревен (да и то у них только старики знали родной язык) и эти были наши курды (согласен, что все граждани нашей родины земляки и  полноправные граждане этих земел) но к армянам это не относится...они никогда не жили в этих местах  и достаточно смотреть спутниковые снимки этих мест сейчас и увиденное яркое тому потверждение (средневековые  варвары были гуманее)....

кстати, вы как и другие бакинцы (еще с советских времён) абсолютно не разбираетесь в этносоставе(например, вы путаете Зангилан с Губадлы и Лачыном) нашей Родины ....раньше мне это раздражало а сейчас просто забавляет.... 

И еще ...я не знаю конечно во времена динозавров кто жил на моей малой Родине ...но я свой род знаю до пятого поколения досконально..могила моего про про про деда там (18-й век) ...

Так что дорогой земляк, мы (азери тюрки) жили на этих землях с испокон веков как говорится.... не читайте армагитпром)

Израильский аналитик Исраэль Шамир в интервью "Голосу России" также возложил ответственность за рост террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Африке на США: "Всегда, когда появляется "Аль-Каида", где-то совсем недалеко стоят и американцы, которые, как ни парадоксально это звучит, очень тесно с ней связаны. С моей точки зрения, терроризм – это то, что развязывают США и их союзники, чтобы потом иметь хороший повод для вмешательства. Конечно, обычно есть и серьезные основания для терроризма. Но кроме оснований нужно еще и оружие, логистическая помощь, связь с прессой. Это не растет на деревьях. Здесь большую роль начинают играть американцы и их союзники, которые до какого-то момента раскручивают это движение. А потом или продолжают его поддерживать, или начинают с ним воевать, как было в Афганистане".

Атака на торговый центр уже сказалась на экономике Кении. Как пишет The Christian Science Monitor, больше всего в результате теракта пострадали экспаты, и, если они перестанут себя чувствовать в безопасности, из страны начнется бегство обеспеченных управляющих и квалифицированных кадров, которые до последнего времени могли наслаждаться очень высоким уровнем жизни в этой африканской стране. Кения также рискует лишиться потока туристов, от которых сильно зависит сектор услуг.

- "Аш-Шабаб" угрожает Кении новыми терактами

- Британец арестован по подозрению в причастности к теракту в Найроби

Нужно отметить, в планировании атаки на ТЦ Westgate обвиняют не только американские спецслужбы. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что больше всего теракт выгоден Кениате. Сразу после захвата торгового центра администрация президента просила МУС отложить начало судебных слушаний по делу о событиях предыдущих выборов и перенести его с ноября 2013 года на январь 2014-го. Причем, как сообщило издание Mwakilishi, на эту просьбу МУС ответил отказом.

Также СМИ сообщают, что спецслужбам Кении было известно о готовящемся теракте и нельзя исключать, что им захотелось провести операцию "под фальшивым флагом" для каких-то неочевидных внешнему наблюдателю целей. Неизвестно, может ли Кения быть заинтересована в полномасштабном вторжении в Сомали и были ли какие-то счеты у Кениаты с его убитым террористами племянником, однако сторонники теорий заговора не сбрасывают со счетов и самые фантастические предположения.

Террористы из сомалийской организации "Аш-Шабаб" захватили ТЦ Westgate в центральной части Найроби 21 сентября 2013 года. Военным и полиции удалось обезвредить захватчиков и освободить заложников лишь три дня спустя. В результате теракта погибли 67 человек, более 200 получили ранения.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_25/Komu-vigoden-kenijskij-terakt-5693/

Марк Твен

Уолтер Липпман

Курдов  у нас было пару деревен (да и то у них только старики знали родной язык) и эти были наши курды (согласен, что все граждани нашей родины земляки и  полноправные граждане этих земел) но к армянам это не относится...они никогда не жили в этих местах  и достаточно смотреть спутниковые снимки этих мест сейчас и увиденное яркое тому потверждение (средневековые  варвары были гуманее)....

кстати, вы как и другие бакинцы (еще с советских времён) абсолютно не разбираетесь в этносоставе(например, вы путаете Зангилан с Губадлы и Лачыном) нашей Родины ....раньше мне это раздражало а сейчас просто забавляет.... 

И еще ...я не знаю конечно во времена динозавров кто жил на моей малой Родине ...но я свой род знаю до пятого поколения досконально..могила моего про про про деда там (18-й век) ...

Так что дорогой земляк, мы (азери тюрки) жили на этих землях с испокон веков как говорится.... не читайте армагитпром)

Да, сейчас вспомнил, что читал где-то на курдском сайте. Наверно перепутал с Кельбяджаром.

В этно составе действительно раньше не разбирался. Для меня все были азербайджанцами и другие.

Выручает карта

kavkaz_Zemljovid-2.jpg

Помню в детстве часто проезжал около Сафыкюрда. Интересно там просто называние или действительно курды жили.

Насчёт Вашей родословной, достойно уважения. Я знаю своих до прадедов и то скомкано.

армянагит почитываю для смеха, у них всё ради того, чтобы столкнуть лбами нац.меньшинства в Азербайджане.

Хотя в их мусорном ведре встречаются крупицы правды.

То, что мы азери-тюрки лично для меня было непоколебимым фактом. Хотя сейчас начинаю приходить к мысли, что не всё так просто.

Азербайджанцы это сплав многих народов, тюрок, персов, сев.кавказских горцев. Чисто азери-тюрок думаю в природе не осталось.

За последний век началось становление совершенно новой национальной единицы.

На оффтопил тут... прошу извинения.

Израильский аналитик Исраэль Шамир/

Он номинально израильский. С русским гражданством, он отрабатывает заказ кремля.

Его мировоззрение аналогично аликовскому. Продать Израиль по быстрому и как можно дешевле. Вот он действительно предатель. Таких лишают гражданства и сажают в тюрьмы.