Бусинка Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Мне вот оч интересно....порой слышу от подруг и знакомых,что в браке должно быть Личное пространство...Это так? Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 эт когда тебе хочется побыть одному, а тебе все время составляют компанию.. заставляют все время снимать наушники, и спрашивать : че? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 ) Должно быть. Иногда ухожу ото всех на кухню. Сижу, пью чай. Одна)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 это когда планируешь некоторые свои дела без оглядки на вторую половину ... например, банальная встреча с подругами часто под запретом или зависит от "можно-нельзя" ... это уже отсутствие личного пространства. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 А как Вы смотрите на то что Муж/жена,проверят ваш телефон просят пароли от своих соц.страниц? Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 А как Вы смотрите на то что Муж/жена,проверят ваш телефон просят пароли от своих соц.страниц? Правильно делает. доверяй ,но проверяй ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Правильно делает. доверяй ,но проверяй ))) Ой.. Будь моя воля щас чмокнула вас за один этот постКто то со мной согласен)) Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 я пошутила вообще то )) на самом деле не надо просить пароли,надо взламывать их ,чтобы он не знал об этом и постоянно следить за ним.А еще можно поставить программу слежения )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 нормально смотрю. пусть знает) и пусть я знаю. если просили бы мои пароли и телефоны, а свои бы скрывали, то это достаточно красноречиво говорит о том, что есть что скрывать. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 я пошутила вообще то )) на самом деле не надо просить пароли,надо взламывать их ,чтобы он не знал об этом и постоянно следить за ним.А еще можно поставить программу слежения )) ну меня можно принять как говорят в ряды "не культурных"Вообщем как говорят под Наблюдением) Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 вот что нашел про это Личностные границы определяют переделы нашего влияния (т.е. на что я посягаю) и нашей же ответственности (как много я на себя беру). Они как бы охраняют наш внутренний мир от посягательств извне и наше право выбора.Нарушение границ - это вторжение другого в твое личное пространство, которое ты сам для себя определил как неприкосновенное, как только твое ( это ощущается как сильнейший эмоциональный дискомфорт). Или когда ты сам вламываешься на чужую «территорию» (со своим уставом в чужой монастырь). Всем понятный пример нарушения границ – это когда ты сидишь в своем ЖЖ и никого не трогаешь, а к тебе приходит какое-то незнакомое и начинает учить тебя жизни. кому интересно может прочесть всю статью Что такое - личностные границы? Откуда они берутся, и кто их ставит в отношениях между двумя людьми, которые друг друга любят? Как можно объяснить - вот до сюда я тебя люблю, а дальше все, кирдык, личностная граница?Личностные границы – это такая невидимая линия, которая очерчивает наше психологическое пространство. И все, что находится внутри этого пространства, оценивается нами как свое, принадлежащее нам или созданное нами. Мы это стремимся контролировать и защищать.Личностные границы (если они есть) позволяют понимать и ощущать – где я, а где не я, где мои чувства (идеи, ценности), а где – не мои, за что отвечаю я, а за что - другой человек.Личностные границы определяют переделы нашего влияния (т.е. на что я посягаю) и нашей же ответственности (как много я на себя беру). Они как бы охраняют наш внутренний мир от посягательств извне и наше право выбора.Нарушение границ - это вторжение другого в твое личное пространство, которое ты сам для себя определил как неприкосновенное, как только твое ( это ощущается как сильнейший эмоциональный дискомфорт). Или когда ты сам вламываешься на чужую «территорию» (со своим уставом в чужой монастырь). Всем понятный пример нарушения границ – это когда ты сидишь в своем ЖЖ и никого не трогаешь, а к тебе приходит какое-то незнакомое и начинает учить тебя жизни.У людей, которые не ощущают собственных границ - размытый образ Я. Они просто не понимают, где их «монастырь», а где - чужой. Такие люди делятся на две категории. В первую входят те, кто напористо распространяет свое Я на то, что в это Я, собственно, не входит.Например, вечно критикующий муж, который давит на жену, пытаясь переделать ее под себя, заставляет осесть дома, ограничить контакты с подругами, контролирует расходы, передвижения и изводит своей ревностью. Или властная (lite-version - заботливо-контролирующая) мама, которая до глубокой старости вмешивается в жизнь своих детей, решает, на кого им учиться, где и с кем жить, как воспитывать детей, что делать, что думать и что чувствовать.Во вторую категорию входят те, кто берет на себя ответственность за поступки и чувства других людей («он наорал, потому что я не успела к его приходу накрыть на стол»). Кто из-за отсутствия границ позволяет манипулировать собой, прогибать, «подминать» и причинять себе боль – телесную и душевную. В семье, где оба партнера не ощущают собственных границ, процветает насилие - физическое или эмоциональное.В паре, как правило, границы формируются стихийно, методом проб и ошибок: сначала ты боишься распространять свое «влияние» на человека, поэтому постепенно и аккуратно проверяешь границы, насколько далеко тебя пустят. Говоришь или делаешь что-то («дорогой, в субботу мы едем к маме») и смотришь на реакцию. Если все окей, идешь дальше («мама попросила вскопать огород»)... Но в какой-то момент ты наткнешься на границу. Что-то ему не понравится, будет разговор. Или ссора. А может быть и скандал («твоя мама не будет жить с нами!»). Ты либо примешь это, либо нет. Точно так же действует и партнер по отношению к тебе. Границы постоянно проверяются. В простонародье это называется «притиркой».Еще пример. Женщина, которая не разрешает своему мужчине решать ее проблемы. Это тоже про границы: она не пускает его в свое личное пространство, боится оказаться в слабой позиции, попасть в "зависимость". Потому что если ты в "зависимости", если в чем-то полагаешься на партнера - надо доверять, надо открываться. А открываться страшно.По сути, граница - это твой кодекс правил по отношению к людям, их отношению к тебе и твоим собственным отношениям с собой. Поэтому каждый сам решает, до какой степени он любит партнера, а до какой - себя. Куда он готов впустить другого, где «прогнуться», в чем поступиться своими потребностями и желаниями, а в чем – все, предел, свой личный комфорт и свое самоуважение дороже.Автор - Ирина Чеснова Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Мне вот оч интересно....порой слышу от подруг и знакомых,что в браке должно быть Личное пространство...Это так? Так же как поступают с надоедливыми детьми. Придумывают им занятие, обязанности, проблемы, роль, сюжет - и они сами отстают. нормально смотрю. пусть знает) и пусть я знаю. если просили бы мои пароли и телефоны, а свои бы скрывали, то это достаточно красноречиво говорит о том, что есть что скрывать. Каждому человеку есть что скрывать, и это не обязательно переписка с женщиной, или заначка на случай армагеддона. Возможно друг доверил вам личную информацию - не для третьих лиц. Нельзя просить пароли, также как и вести межполовую переписку с известного в миру аккаунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наргиля Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Мое это мое...И никто не имеет право в нем копаться...Так же как и я не лезу в душу. Захочет сам покажет/скажет, если что...Нужно уважать решения и мнение друг друга и доверять .. У меня, например, так... Да и если захочу остаться и отдохнуть одна, меня понимают и не пристают... Млин, но какого труда мне стоило этого добиться Цитата Шемаханская Царица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Ну что такое "должно быть"? Главное чтобы всем было комфортно. На деле - да, я считаю, что не нужно лезть в душу и в личные переписки (если нет на то причин), необязательно лезть в дружбу своей половинки с кем-то, ходить на все те же мероприятия. Не потому что это пространство "должно быть", а потому что иногда хочется иметь интересы, которые по случайности не совпадают с интересами половинки, и одно не должно мешать другому. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2013 Личное пространство и время любой чел.должен иметь .как и личный угол.Невозможно все время на виду даже у любимых людей находиться,есть у меня личные женские секреты,которые с подругой хочу обсудить или посоветоваться что не для мужских ушей(глаз)/Я вот о том что,надо обязательно требовать все пароли от соц сети..а свои при том держать в строжайшим секрете Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2013 Я бы, честно, не оценила, если бы в моей переписке копался близкий человек, который мне в принципе мог бы и доверять. Зачем? Сомневается во мне? Что-то ищет там? В себе не уверен? И сама бы ни за что не стала проверять его. Если что-то не так - я и без этого почувствую. Да и уверена я в своем человечке По поводу личного пространства в прямом смысле - нужная вещь)) мне необходимо иногда побыть одной, чтобы никто не трогал)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2013 Личная территория каждому необходима, любому человеку нужно хоть недолго (кому 10 мин, кому час) побыть одному. Меня, например, утром очень не желательно трогать (здороваться, спрашивать, советовать что одеть или напоминатьо чем-то, или уж хотя бы просто не ждать от меня ответа!!!) Мне нужно придя с работы побыть одной и помолчать недолго, без телевизора и музыки, разговоров. Это тоже личное пространство. Что касается явок-паролей - мне это будет не интересно, пока я что-то не заподозрю, не почувствую. Если "унюхаю" - сначала буду разговаривать, скажу что напрягают настойчивые переписки смс или приватные разговоры в ванной. Развеют мои сомнения-хорошо. Если же не убедят или будет продолжаться - не упущу возможности проверить, уж извините, и мужчина бы проверил при таком раскладе, если тебе повезет и он не убьет сразу. А если нечего скрывать, так и никакие пороли не применяют. Некоторые могут с одного аккаунта пишут, и мирно при этом уживаются. Ну и что? ради бога! Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts