Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 кислородом,кислородом дышим ))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Лично я зарегался не из за темы про Бирюлево. А из за того что хочется узнать чем "дышат" тюркские братья в Азербайджане. Это можно хорошо узнать прочитав и другие темы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 +1 мы виним всех и вся и забываем о главных виновниках .Всегда казахов привожу в пример всем остальным 15 постсоветским республикам.Им тоже было тяжело после развала ,но президент смог сделать так ,чтобы люди не убегали и были довольны. Наверняка и там проблем предостаточно ,и там наверняка не очень довольны президентом ,но я лично уважаю их президента в первую очередь потому ,что в России нет казахов. Это его заслуга. Спасибо. Ясное дело, от Назарбаева у нас не все в восторге, правитель он все-таки с авторитарными замашками старого коммуниста...Но, именно из за его политики казахи сейчас не ютятся в подвалах и подсобках больших и малых городов России, в невыносимых условиях убирая биипецо за россиянами или не торгуют на базарах овощами-фруктами. Будучи презираемы и обзываемы разного рода эпитетами типа "чуркобес", "чебурек", "чучмек" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 причем тут изменить мир ? почему не убегают из Австрии,Норвегии ,Казахстана в конце концов ? он говорит об этом и я с ним полностью согласна. это был риторический вопрос, но легче пеOorum.bakililar.az47итать страны, из которых не хотят убегать ))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 причем тут изменить мир ? почему не убегают из Австрии,Норвегии ,Казахстана в конце концов ? он говорит об этом и я с ним полностью согласна. мы же не говорим о нормальной миграции ,а о той которая превышает нормы (как в нашем случае ) понятно ,что армяне едут ,грузины едут,таджики. Но когда едут на заработки в Россию азербайджанцы,украинцы...это не то что непонятно ,но и неприлично я бы сказала . Люди по разным причинам едут... Вы же тоже уехали в Россию, хоть и здесь жили очень даже неплохо (по вашим словам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Скорпи ,мы виним русских ,русское правительство за то ,что нам пришлось уехать из своей родины.Причем тут русские ? не приехав у нас проблем не было бы ,так ? Так. А почему уехали ? не от хорошей жизни ,так ? Так. Ну и причем тут русские,если так по хорошему ? и были бы русские такими озлобленными не будь нас мигрантов в таком количестве ? вряд ли. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Спасибо. Ясное дело, от Назарбаева у нас не все в восторге, правитель он все-таки с авторитарными замашками старого коммуниста...Но, именно из за его политики казахи сейчас не ютятся в подвалах и подсобках больших и малых городов России, в невыносимых условиях убирая биипецо за россиянами или не торгуют на базарах овощами-фруктами. Будучи презираемы и обзываемы разного рода эпитетами типа "чуркобес", "чебурек", "чучмек" и т.п. В Казахстане ещё работы..непочатый край...да и специфичность условий, среды тоже сказывается....поэтому и не едут в больших количествах. А Назарбаев действительно молодец! А где сейчас Булат Абилов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Я сам родился и вырос в Казахстане...и знаю что да как там.. и казахи тоже едут работать и не только в Россию, но и в Турцию, в Монголию, в Китай...разница просто в количестве и в возможностях... Мен оте джаксы билем...казакша да джаксы тсунем... Дурыс айтасын, но я ещё раз говорю что это человеческий фактор...как бы хорошо не было бы, но люди всегда ищут ещё лучшее....и о развитии Азербайджана сейчас все знают и видят. Рад встретить бывшего земелю. Да, едут, но только я ни разу еще не слышал о том, что казахов где-то миллион, полтора, два; что они где-то создали свои "гетто"; чтобы они фигурировали в криминальных и прочих, сводках и т.д. и т.п. Если едут - то это не дворники и не торговцы шаурмой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Люди по разным причинам едут... Вы же тоже уехали в Россию, хоть и здесь жили очень даже неплохо (по вашим словам) Суфий ,тех кто уехал по "разным" причинам ничтожно мало.Большинство уехали на заработки.Я в том числе. Я два года после института пыталась устроиться на работу в Баку.Уехала сюда так как здесь у меня была перспектива. Конечно как некоторые чтобы ютиться в комнате ,в подвалах я бы никогда не уехала , предпочла бы дома 50 долларов ,чем тут 200-500. я знала сразу на что еду,зачем ,куда и как буду жить. Но многим там все так осточертело ,что готовы были на любые лишения лишь бы уехать .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 В Казахстане ещё работы..непочатый край...да и специфичность условий, среды тоже сказывается....поэтому и не едут в больших количествах. А Назарбаев действительно молодец! А где сейчас Булат Абилов? А каким образом меж собой взаимосвязаны специфичные условия, среда и "не езда" казахов гастарбайтерствовать? Абилов в оппозиции, периодически сидит свои 15 суток, финансирует "несогласных" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Рад встретить бывшего земелю. Да, едут, но только я ни разу еще не слышал о том, что казахов где-то миллион, полтора, два; что они где-то создали свои "гетто"; чтобы они фигурировали в криминальных и прочих, сводках и т.д. и т.п. Если едут - то это не дворники и не торговцы шаурмой. Может потому, что у вас не было войны и у вас нет беженцев.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) Рад встретить бывшего земелю. Да, едут, но только я ни разу еще не слышал о том, что казахов где-то миллион, полтора, два; что они где-то создали свои "гетто"; чтобы они фигурировали в криминальных и прочих, сводках и т.д. и т.п. Если едут - то это не дворники и не торговцы шаурмой. Да, информации об этом очень мало...я тоже не слышал. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Суфий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Скорпи ,мы виним русских ,русское правительство за то ,что нам пришлось уехать из своей родины.Причем тут русские ? не приехав у нас проблем не было бы ,так ? Так. А почему уехали ? не от хорошей жизни ,так ? Так. Ну и причем тут русские,если так по хорошему ? /orum.bakililar.az522color:#2f4f4f;">и были бы русские такими озлобленными не будь нас мигрантов в таком количестве ? вряд ли. вот странно вы рассуждаете, чесслово ))))))) у каждого своя причина, ты уехала от нехорошей жизни, а я уехала потому что муж жил здесь и т.д. и т.п., вообще, суть ведь не в этом... человек всегда думает что хорошо там. где его нет, независимо от его национальности.... люди уезжали и уезжают в другие страны, это нормальный процесс и никто не винит абсолютно всех русских подряд, в данный момент нет работы правоохранительных органов, местных органов власти и повсеместная коррупция, вот что виновато в сегодняшнем положении в судьбе станицы Кущевская тоже азербайджанцы или мигранты были виноваты?? КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Может потому, что у вас не было войны и у вас нет беженцев.. Аллах миловал нас от войны, видимо за то, что казахи вдоволь настрадались за 20-й век. Нас и голод косил, нас и репрессировали, нас и подопытными кроликами делали в испытаниях атомных бомб... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 вот странно вы рассуждаете, чесслово ))))))) у каждого своя причина, ты уехала от нехорошей жизни, а я уехала потому что муж жил здесь и т.д. и т.п., вообще, суть ведь не в этом... человек всегда думает что хорошо там. где его нет, независимо от его национальности.... люди уезжали и уезжают в другие страны, это нормальный процесс и никто не винит абсолютно всех русских подряд, в данный момент нет работы правоохранительных органов, местных органов власти и повсеместная коррупция, вот что виновато в сегодняшнем положении в судьбе станицы Кущевская тоже азербайджанцы или мигранты были виноваты?? да ,здесь коррупция ,здесь все плохо ,но если бы мы не жили здесь нас бы это волновало или касалось каким то образом ? нет.Это их страна ,сказали бы мы ,и пусть делают что хотят. ты поехала к мужу,хорошо.А муж приехал сюда от хорошей жизни ? повторюсь ,хоть и не вижу смысла ,хоть и делаете все вид как будто это не так ,но БОЛЬШИНСТВО мигрантов здесь не от хорошей жизни. Какой дурак от хорошей жизни уедет из своей родины и поедет в чужую страну ,тем более в страну где тебя не любят ,не хотят видеть и не ждут ? значит здесь лучше ,чем дома. А когда смотрю на большинство наших в каких условиях тут живут думаю -неужели настолько дома было плохо,что готовы мириться с такой жизнью ???? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 А каким образом меж собой взаимосвязаны специфичные условия, среда и "не езда" казахов гастарбайтерствовать? Абилов в оппозиции, периодически сидит свои 15 суток, финансирует "несогласных" и т.п. Я же сказал что там работы непочатый край, и например наши в основном возят фрукты и овощи, в Казахстане такого обилия и разнообразности фруктов нет....у них в основном пшеница и скотоводство..да и всё сейчас заново, после союза, восстанавливают, строят по новому...и проблем с беженцами нет и землю у них не захватывали... Потом более исчерпывающий ответ дам....развёрнутый и конкретный.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Аллах миловал нас от войны, видимо за то, что казахи вдоволь настрадались за 20-й век. Нас и голод косил, нас и репрессировали, нас и подопытными кроликами делали в испытаниях атомных бомб... Да..всё было... Аллах кёмек болсын. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 А..., муж приехал сюда потому, что поступил в аспирантуру по направлению из института... опять таки, повторюсь, у каждого свои причины и осуждать людей за то, что они приехали работать в Москву вообще бессмысленно, каждый волен выбирать место жительства и работы так как ему заблагорассудится, независимо от того, хорошо ему живется на исторической родине или плохо, это его право кстатforum.bakililar.az3Cногие русские сами хотят покинуть свою страну, тоже он нехорошей жизни в поиске лучшей жизни... то есть у каждого есть свои приоритеты и потребности КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) Не уводя тему в казахское русло, хочу выразить искреннее уважение Президенту Казахстана, г-ну Нурсултану Назарбаеву, раз упомянули его имя. Действительно очень грамотный и взвешенный политик, из всех республик Союза он, пожалуй, единственный лидер, сумевший все толково организовать и сделать так, чтобы его страна развивалась и люди оставались в ней жить, не ища "лучшей доли" на стороне. Один из моих любимых политических лидеров во всем мире. Респект. Не стремясь воспевать дифирамбы, называю вещи своими именами. Назарбаев действительно многое сделал и для Казахстана, и для его коренных жителей. Трудно не согласиться с постами одного из них, опубликованными выше. Добро пожаловать на наш Форум. Но вернемся к теме) ) Изменено 18 октября, 2013 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Значит "Бутя" закрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Я же сказал что там работы непочатый край, и например наши в основном возят фрукты и овощи, в Казахстане такого обилия и разнообразности фруктов нет....у них в основном пшеница и скотоводство..да и всё сейчас заново, после союза, восстанавливают, строят по новому...и проблем с беженцами нет и землю у них не захватывали... Потом более исчерпывающий ответ дам....развёрнутый и конкретный.. Ну да, работы надо сделать еще много. Промышленность надо развивать, а то мы до этого шли чисто по инерции, с советских времен. Да и сидим мы на нефтяной игле, и нескоро собираемся слезать. Тем более что недавно начали разрабатывать громаднейшее месторождение Кашаган, с которым КЗ войдет в элитную десятку нефтедобывающих стран. Не думаю что это принесет нам один лишь позитив и благо, скорее это будет проклятием... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Аллах миловал нас от войны, видимо за то, что казахи вдоволь настрадались за 20-й век. Нас и голод косил, нас и репрессировали, нас и подопытными кроликами делали в испытаниях атомных бомб... Приветствую брат на нашем форуме. Я очень рад что ситуация в Казахстане не толкает людей на гастрабайтерство в России. Я с вами полностью согласен. И хотя недавно наш посол в России сказал что у нас не могут найти рабочих на зарплату 300-500 евро, условия у этих рабочих ужасные и они часто погибают при возвышении зданий. А работать на рынке в Москве до недавних событий было куда безопаснее. Возможно вскоре когда начнётся осовение местораждений Шахдениз 2 и Абшерон с рабочими местами дела будут ещё лучше. Не поймите меня не правильно, ибо я только рад успехам Казахстана но у вас в отличии от нас сразу 3 крупных месторождения, при том что население только в 2 раза больше нашего. Это я привел к тому что надеюсь и у нас со временем ситуация радикально изменится в лучшую сторону. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) А..., муж приехал сюда потому, что поступил в аспирантуру по направлению из института... ты специально меня не понимаешь ,по другому это объяснить просто нельзя. я сказала большинство ,я не сказала -ВСЕ.конечно есть те ,кто и до этого жил.А к ним и вопросов нет у коренных.Их раздражают потом приехавшие.И потом ,замуж вышла - это не миграция.Мы сейчас говорим о мигрантах ,в основном мужчинах ,который приехали на заработки и потом потянули за собой жен ,далее пошли дети ,ну и по нарастающей его родственники. опять таки, повторюсь, у каждого свои причины и осуждать людей за то, что они приехали работать в Москву вообще бессмысленно, каждый волен выбирать место жительства и работы так как ему заблагорассудится, независимо от того, хорошо ему живется на исторической родине или плохо, это его право а где я виню приехавших ???? ты зачем меня нервируешь ,Муля ))) я вижу вину нашего правительства ,которое вот так людей довело до того что они готовы на лишения были ,лишь бы уехать. За то ,что как Назарбаев в свое время сахиб чыхмадылар оз миллятиня ,имкан ола-ола. Если бы как в Казахстане была хоть какая возможность прокормить семью люди не ломились бы в шахты ,в Сибирь и не жили в этих непривычных для себя условиях. Народ довели до этого. И сейчас многие просто не возвращаются так как не видят уже себя на родине. Боятся не найти себя там ,бояться просто.Хоть уже и в России их ничего не держит. Изменено 18 октября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Да..всё было... Аллах кёмек болсын. Рахмет бауырым. А Вы сами откуда, с какой области? От Бути ни слуху ни духу уже лет 12 кажись...Абилов сейчас неугоден, он "отпал" от "хозяина". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 ты специально меня не понимаешь ,по другому это объяснить просто нельзя. я сказала большинство ,я не сказала -ВСЕ.конечно есть те ,кто и до этого жил.А к ним и вопросов нет у коренных.Их раздражают потом приехавшие.И потом ,замуж вышла - это не миграция.Мы сейчас говорим о мигрантах ,в основном мужчинах ,который пOorum.bakililar.az45али на заработки и потом потянули за собой жен ,далее пошли дети ,ну и по нарастающей его родственники. а где я виню приехавших ???? ты зачем меня нервируешь ,Муля ))) я вижу вину нашего правительства ,которое вот так людей довело до того что они готовы на лишения были ,лишь бы уехать. За то ,что как Назарбаев в свое время сахиб чыхмадылар оз миллятиня ,имкан ола-ола. да, мы с тобой друг друга не понимаем ))))) только меня тоже воспринимают как мигранта сейчас, если случится столкнуться с "ними", никто мне в паспорт заглядывать не будет )) я для них "понаехавшая" я вину вижу только в самом государстве, не в людях, не в местных, не в мигрантах не нервируйся )))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) Не уводя тему в казахское русло, хочу выразить искреннее уважение Президенту Казахстана, г-ну Нурсултану Назарбаеву, раз упомянули его имя. Действительно очень грамотный и взвешенный политик, из всех республик Союза он, пожалуй, единственный лидер, сумевший все толково организовать и сделать так, чтобы его страна развивалась и люди оставались в ней жить, не ища "лучшей доли" на стороне. Один из моих любимых политических лидеров во всем мире. Респект. Не стремясь воспевать дифирамбы, называю вещи своими именами. Назарбаев действительно многое сделал и для Казахстана, и для его коренных жителей. Трудно не согласиться с постами одного из них, опубликованными выше. Добро пожаловать на наш Форум. Но вернемся к теме) ) Благодарю Вас! Назарбаев в плане экономики сделал конечно немало, и за это ему респект как говорится, и уважуха. Но, в плане демократии и свободы слова у нас хреново. Он сделался этаким ордынским "ханом", которому слова поперек не скажешь, а если скажешь - то опробуешь прелести пенитенциарной системы по казахстански. Изменено 18 октября, 2013 пользователем KiowaApache Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Посмотрела и сравнила площадь территории Казахстана и Азербайджана... Азербайджан по площади- около 86,6 тыс. кв. км, фактически контролируемая — около 75 тыс. кв. км. Казахстан-(2 млн 724,9 тыс. км²).. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) кстати многие русские сами хотят покинуть свою страну, тоже он нехорошей жизни в поиске лучшей жизни... то есть у каждого есть свои приоритеты и потребности - Я бы добавила, многие давно отсюда переехали в другие страны, в Москве остались одни приезжие, а большая часть коренных москвичей давно живут и припевают за океаном: в США, и не только... А в Москву приезжают, чтобы косить бабло за сдачу квартир. И да, гастарбайтеры тут ни при чем - можно иметь квартиру в центре, сдавать ее приезжему из РФ и ни о чем не париться до конца жизни. Впрочем, как правило, речь идет сразу о нескольких жилплощадях в разных районах - ну, и что здесь делать тем, у кого есть возможность жить в более адекватном обществе?.. Правда, меня всегда умиляет то, когда русские открыто заявляют о том, что ездят за границу, чтобы отдохнуть от... русских. И да, не только русские люди мечтают уехать отсюда. Многие из моих знакомых-нерусских, добившихся желаемых высот в Москве и живя достаточно неплохо, чтобы позволить себе радоваться благам, все же не видят здесь своего будущего... по многим объективным причинам. И это все умные образованные люди, разумеется. Так что, я не то, что не виню их за это, поддерживаю. "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше." © ) Изменено 18 октября, 2013 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsy Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Прочитал тему с самого начала. Хотя и всегда относился к национализму негативно и старался бороться с его проявлениями, но сейчас всё больше думаю, что не нужны нам такие соотечественники. Всем понятно было с самого начала что все эти погромы устроены провокаторами. Понимаю я и ваше положение здесь. Жаль нормальных адекватных людей, кои среди вас тоже наверное есть. Но одного не пойму никогда: как люди, живя здесь, могут лить помои на нашу страну. Как же вас можно после такого уважать? Ну уезжали бы отсюда, раз вам тут так плохо. И нам и вам было бы только лучше...но нет же. И ноют и ноют. "Русские фашисты, русские оккупанты, грабят нас, унижают, беспредел, коррупция...". А "маленькие, но очень гордые народы" конечно же все в белом и ни в чём не виноваты. Да ещё и эти угрозы:"Уедем, так все русские с голоду помрут". Хоть смейся, хоть плачь. Что же мы делать-то будем без ваших торгашей-перекупщиков? Грустно, товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Азербайджан вроде богатая и процветающая страна, так почему азербайджанцы все едут и едут в Россию, и где их уже скоро будет два ляма? Мне это непонятно. И почему они лучше в Турцию не едут гастарбайтерствовать, где схожая культура, язык и все прочее? Вот мне кто-нибудь. наконец, ответит: Почему гражданам Турции нужна виза в Азербайджан??? В Турцию - нет. "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Приветствую брат на нашем форуме. Я очень рад что ситуация в Казахстане не толкает людей на гастрабайтерство в России. Я с вами полностью согласен. И хотя недавно наш посол в России сказал что у нас не могут найти рабочих на зарплату 300-500 евро, условия у этих рабочих ужасные и они часто погибают при возвышении зданий. А работать на рынке в Москве до недавних событий было куда безопаснее. Возможно вскоре когда начнётся осовение местораждений Шахдениз 2 и Абшерон с рабочими местами дела будут ещё лучше. Не поймите меня не правильно, ибо я только рад успехам Казахстана но у вас в отличии от нас сразу 3 крупных месторождения, при том что население только в 2 раза больше нашего. Это я привел к тому что надеюсь и у нас со временем ситуация радикально изменится в лучшую сторону. Благодарю Вас! Да уж, гастарбайтерство в России становится все более рискованным занятием для тех, кто не шибко вышел лицом для "арийскости"...Дальше - больше, не хотелось бы каркать и что-то предрекать, но националистическая истерия в России будет только накаляться. У вас ситуация еще более или менее, чем у бедолаг из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. У первой и последней стран ресурсов кот наплакал, а в Узбекистане хоть и есть ресурсы, но там непрозрачная и коррупционная экономика, диктаторский режим. В отличии от них, у вас и экономика либеральная, и ископаемых достаточно, и население оптимальное. Вам вполне под силу стать этаким Кувейтом закавказского масштаба, если хорошо постараетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Рахмет бауырым. А Вы сами откуда, с какой оЧерту и? От Бути ни слуху ни духу уже лет 12 кажись...Абилов сейчас неугоден, он "отпал" от "хозяина". Алмааты(Жана алан..салем)) и её область. Но по всему Казахстану поездил много...Он неплохой мужик был....знавал я его... а потом в политику пошёл.. Бутя хорошо поднималась в то время, а потом что случилось незнаю.. Кош кельдын брат, всегда рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Вот мне кто-нибудь. наконец, ответит: Почему гражданам Турции нужна виза в Азербайджан??? В Турцию - нет. Без понятия. У Ильхама Гейдаровича надо бы поинтересоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Вот мне кто-нибудь. наконец, ответит: Почему гражданам Турции нужна виза в Азербайджан??? В Турцию - нет. Венден, на этот вопрос уже два года адмнистрация Алиева не может отвечат....а ты у простых смертных спрашиваешь))))) это скорее из риторических Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KiowaApache Опубликовано: 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2013 Посмотрела и сравнила площадь территории Казахстана и Азербайджана... Азербайджан по площади- около 86,6 тыс. кв. км, фактически контролируемая — около 75 тыс. кв. км. Казахстан-(2 млн 724,9 тыс. км²).. Да, территории у нас завались. Для этак пару сотен миллионов людей, а не настоящих 16 с чем-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts