Перейти к содержимому

Ситуация в Украине 2

Marusia

Recommended Posts

Ещё сводка - Англия - будет продолжать импортировать газ из России -по моему - не хотят зависеть от США, плюс к этому энергоносители из-за океана будут стоить дороже Российского. и прибудут только через несколько лет.

Глава гиганта Siemens прибыл в Россию , чтобы утвердить , то, что Siemens не собирается уходить с рынка РФ и будет продолжать сотрудничество.

Кто вчера смотрел выступление Обамы - ребята, давайте вышлем ему (пардон) "яица". их ему явно не хватает. Ну а если серьёзно, то НАТО в Украине не будет и серьёзных , а тем более силовых методов воздействия на Россию США не окажет - об этом вчера недвусмысленно дал понять сам Барак Обама.

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Давление на Россию США намерены сочетать с политикой открытых дверей для дипломатии. Барак Обама пообщавшись с союзниками по НАТО и Евросоюзу в Брюсселе еще раз изложил свое новое видение отношений Запада с Россией.

Американский лидер отрицает, что Вашингтон и Москва начали новую “холодную войну”, но в то же время призывает союзников по НАТО увеличивать военные бюджеты и не устает перечислять последствия присоединения Крыма к России.

Барак Обама, президент США:

“Вместе мы политически изолировали Россию, приостановив ее участие в” Большой восьмерке” и ослабив двусторонние связи. Вместе мы наложили на нее санкции, которые не останутся для России без следа и заставят ее отвечать за свои действия. Если российская власть не отступит от своего курса, мы вместе обеспечим углубление ее изоляции, расширим санкции и последствия для российской экономики будут еще более серьезными, а ее позиции в мире будут ослаблены”.

Американский президент еще раз подтвердил, что не собирается использовать армию в борьбе с Россией за Крым, однако призвал Запад оставаться единым и дать Москве понять, что она не может решать вопросы своей безопасности силовыми методами.

Обама также заявил, что пока у НАТО нет планов принимать в свои члены Украину. В то же время, он сказал, что Киев может рассчитывать на политическую и экономическую помощь западных союзников.

Шандор Жирош, “Евроньюс”:

“Брюссельская речь Обамы была адресована прежде всего России и Украине. Президент США считает, что общие ценности Европы и Америки, такие как свобода и демократия будут и дальше распространяться в мире. Из Брюсселя Барак Обама отправляется в Италию, а затем в Саудовскую Аравию”.

You Will Never Walk Alone...

Да кажется Путин не остановится на Крыме:

Военная разведка США в связи с "тревожными симптомами, появившимися в последние три-четыре дня", предупредила Конгресс США о возросшей вероятности вторжения войск России на материковую часть Украины - ее восточные и южные районы.
В свою очередь комитет по вооруженным силам США направил в среду президенту Бараку Обаме доклад, в котором выразил крайнюю озабоченность таким развитием событий и даже набросал примерный план своих ожиданий насчет украинских регионов, которые могут подвергнуться нападению. Это - Луганск, Донецк и Харьков. Кроме того, разведка отметила потенциальную угрозу на границе с Приднестровьем и даже не исключила попытки захватов территорий в Прибалтике.

США и еще 40 стран обратились к Организации Объединенных Наций с жалобой на действия России в Крыму, передает Associated Press. Подтверждений нарушения прав русскоязычного населения на полуострове нет, говорится в тексте документа.

Помощник заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Пола Шрифер в совместном заявлении, озвученном на заседании Совета по правам человека, отметила, что действия России в Крыму являются прямым нарушением Устава ООН, в котором содержится норма об уважении государственного суверенитета.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США и присоединившиеся к ним страны поддерживают предложение верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай о проведении "немедленного, полного и независимого расследования" случаев нарушения прав человека в Крыму.

Из-за крымской кампании Соединенные Штаты и Евросоюз приняли ряд санкций в отношении российских банков, чиновников и бизнесменов. Визовые и экономические санкции коснулись крупных российских предпринимателей и высокопоставленных сотрудников Кремля. Запад пригрозил, что может принять дополнительные меры в случае дальнейшего вмешательства Москвы в украинский кризис.

Напомним, после свержения президента Виктора Януковича и прихода к власти бывших оппозиционеров руководство Крыма и восточных регионов Украины отказалось признать новую киевскую власть. 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором жители полуострова проголосовали за присоединение автономии к России.

Государственная дума и Совет Федерации поддержали вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ. Запущена процедура присоединения новых территорий.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/27/03/2014/913805.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

я конечно очень извиняюсь ,но вчера Обама сам говорил , что ....необходимо не допустить притеснения русскоязычного населения на территории Украины. Еще обмолвился словом , что Украинский народ должен сам определится путём референдума.(в контексте о восточной Украине) - это меня вообще озадачило. Смотрел по тому же евроньюс. какие то противоречивые сведения с запада идут .

Прослушал ещё раз всю его речь, : говорить сначала про Ирак, "- мы же не присваивали себе их природные ресурсы" 

Говорить , что НАТО несёт только свободу имея за спиной Ливию, Египет, Сирию. На 20й минуте говорит, что Украина не является частью НАТО - отчасти потому , что у них сложные отношения с Россией.Какой то замкнуты круг получается для Украины - " вот ты , вот Россия , разбирайтесь , а мы пока санкции введём".Да и про эмигрантов напрасно он в Европе говорил - больная для них тема. Ну и конечно - смазал всё это исторической справкой -начиная с освоения Америки и до наших дней.

а вообще очень интересная вещь , в ютюбе , с другим переводом, я не услышал всего того , что вчера было на евроньюс - ну да ладно , оставим  для темы "теория о заговорах".

простите не удержался - Яценюк предложил отдать свободное место в G8 Украине.

1395749882_mustafa-dzhemilev.jpg

Джемилев и Турция готовят сюрприз для российских оккупантов в Крыму

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев не разглашает договоренности с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, однако уверяет, что крымским оккупантам готовят сюрприз.

Об этом он заявил в украинском кризисном медиа-центре, пишет "УКРИНФОРМ".

"Действительно, мы обсуждали сложившуюся ситуацию, ведь судьба Крыма небезразлична Турции не только исторически - на ее территории проживает в 10 раз больше крымских татар, чем на полуострове. Но о достигнутых договоренностях я промолчу - пусть это будет сюрпризом для оккупационной власти Крыма", - сказал Джемилев.

Он также сообщил, что Эрдоган говорил с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которой представители сказали: "Турция внимательно следит за ситуацией в Крыму, и турецкий народ не позволит руководству страны оставаться в роли простого наблюдателя".

Напомним, ранее Турция угрожала России перекрыть Босфор, если российская армия нападет на Украину или пострадают крымские татары.

Вот отличное решение против руССкой военщины. Возвращают из Турции в Крым 700.000-1.000.000 крымских татар/хазар, проводят новый референдум и прощай немытая роССия.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Появилось детали зверского убийства  крымского татарина, который проводил одиночный пикет против оккупации. На видео видно как оккупанты его похищают. 

Какие же нелюди эти кремлёвские твари.

Изменено пользователем Непредсказуемый

664411.jpg

Рабинович готов стать президентом Украины

25.03.2014 18:23  
Миллиардер, известный израильтянам как владелец медиа-группы MigNews, заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины. Глава Всеукраинского еврейского конгресса считает, что этим шагом разрушит миф об антисемитизме в своей стране.

Миллиардер Вадим Рабинович, известный израильтянам как владелец медиа-группы MigNews, заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины. Как сообщает ИА "РБК-Украина", 25 марта Рабинович, глава Всеукраинского еврейского конгресса, подал соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию. Президентские выборы назначены на 25 мая этого года.

"У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране. Думаю, я идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время, - заявил Рабинович. - У меня большая программа. Но главное - я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, раз уж мы идем в Европу". По мнению магната, этой цели послужит сам факт его участия в выборах. "Перед тем как в США появился Обама, там был Мартин Лютер Кинг", - напомнил он.

венден от зависти наверно повесится. Туда ему и дорога. )))

Изменено пользователем .::BAKILI::.
# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Я так понимаю Крым хотят превратить в резервацию. 

Незаконно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал
распоряжение о строительстве трехметровой бетонной стены, которая будет
проходить по границе Херсонской области и Крымского полуострова.

Стоимость сооружения стены - 53 млн. долларов. Часть средств даст
Россия, а остальные 23 млн. пожертвуют сами крымчане. Генподрядчиком
этого строительства будет строительная фирма спикера крымского
парламента Владимира Констатинова.

Как отметил Сергей Аксенов, бетонную стену строят для того, чтобы в Крым

не смогли проникнуть бандеровцы, члены «Правого сектора» и жители
западных областей Украины.А также, чтобы остановить поток мигрантов из
полуострова. По словам премьер-министра, строительство таких стен это
нормальная практика в развитых странах мира. В качестве примера он
привел Берлинскую стену, стену между Израилем и Палестиной и Великую
китайскую стену

Заводы наверно скоро закроют. Российская сборка не нужна даже самим россиянам.

Россиянин,россиянину рознь Изменено пользователем tberg

Совковые законы возвращаются в Россию. И всё из за Крыма. 

За проживание не по месту прописки теперь будут сажать в тюрьму

Депутаты Государственной Думы одобрили проект закона, внесенного
президентом России, который предусматривает строгое наказание за
проживание не по месту прописки.

Теперь фиктивная регистрация является уголовным преступлением, которое
предусматривает максимальное наказание 3 года тюремного заключения.

В то же время для граждан России в законе есть некоторые смягчающие
пункты. Так, не является преступлением, если гражданин живет не по месту
регистрации, но зарегистрирован по другому адресу в том же населенном
пункте. Таким образом, в пределах одного населенного пункта россияне
могут жить где угодно без обязательной регистрации.

Источник? Я живу в тысяче км.от прописки

1395749882_mustafa-dzhemilev.jpg

Джемилев и Турция готовят сюрприз для российских оккупантов в Крыму

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев не разглашает договоренности с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, однако уверяет, что крымским оккупантам готовят сюрприз.

Об этом он заявил в украинском кризисном медиа-центре, пишет "УКРИНФОРМ".

"Действительно, мы обсуждали сложившуюся ситуацию, ведь судьба Крыма небезразлична Турции не только исторически - на ее территории проживает в 10 раз больше крымских татар, чем на полуострове. Но о достигнутых договоренностях я промолчу - пусть это будет сюрпризом для оккупационной власти Крыма", - сказал Джемилев.

Он также сообщил, что Эрдоган говорил с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которой представители сказали: "Турция внимательно следит за ситуацией в Крыму, и турецкий народ не позволит руководству страны оставаться в роли простого наблюдателя".

Напомним, ранее Турция угрожала России перекрыть Босфор, если российская армия нападет на Украину или пострадают крымские татары.

Вот отличное решение против руССкой военщины. Возвращают из Турции в Крым 700.000-1.000.000 крымских татар/хазар, проводят новый референдум и прощай немытая роССия.

Джемилева слили,а Турцию никто не слушает да и,что слушать если 30годков в ес стучат да постукивают,а о них ноги вытирают. Это турецкий народ,что не позволит? Он вот позволяет,очередному главе унижать себя перед лицом таких как Мари Ле Пен

Источник? Я живу в тысяче км.от прописки

Пробейте по гуглу. Не беспокойтесь, Вас не посадят. Этот закон придуман для крымских татар и украинцев. Ну ещё и для кавказцев.  

Накормить два миллиона найдут средства, прикрепят среднюю пенсию пенсионерам, учителям и военным дадут обычную зарплату периферии. Московские зарплаты и пенсии им не видать. Поворчат немного типа а где обещанные Путиным нам большой достаток и смиряться с судьбой. Вот москвичам и петербуржцам придётся в ближайшем будущем отказаться от многих благ. Бедной периферии России всё это мало коснётся.

А какая переферийная зарплата в России? Хотелось бы узнать про зарплату в Азербайджане.

Пробейте по гуглу. Не беспокойтесь, Вас не посадят. Этот закон придуман для крымских татар и украинцев. Ну ещё и для кавказцев.

Нагло врете! Особенно про кавказцев.

664411.jpg

Рабинович готов стать президентом Украины

25.03.2014 18:23

Миллиардер, известный израильтянам как владелец медиа-группы MigNews, заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины. Глава Всеукраинского еврейского конгресса считает, что этим шагом разрушит миф об антисемитизме в своей стране.

Миллиардер Вадим Рабинович, известный израильтянам как владелец медиа-группы MigNews, заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины. Как сообщает ИА "РБК-Украина", 25 марта Рабинович, глава Всеукраинского еврейского конгресса, подал соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию. Президентские выборы назначены на 25 мая этого года.

"У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране. Думаю, я идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время, - заявил Рабинович. - У меня большая программа. Но главное - я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, раз уж мы идем в Европу". По мнению магната, этой цели послужит сам факт его участия в выборах. "Перед тем как в США появился Обама, там был Мартин Лютер Кинг", - напомнил он.

венден от зависти наверно повесится. Туда ему и дорога. )))

Тягнебок любит евреев и Ярош-отрабатывают,не любят евреев хохлы простые

Тягнебок любит евреев и Ярош-отрабатывают,не любят евреев хохлы простые

Ты простой "хахол"???

Или просто уруйский так называемый хайский "форпост"???

Если "да"... то знай что тебе Мы непозволим долго здесь "тявкать"...  :gagash:

Haray Haray Mən Azəri-Türkəm!!!

Да Осси......чувствуется хайская натура ....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Он не врет .....это правда ....разновидность крепостного права .....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

У этих тварей один почерк .....подлое убийство.....

Sirdash

Я не вижу причины для беспокойства. Управление и контроль в условиях такого большого государства как Росссия дело не из лёгких. прописан в одном , а проживаешь в другом регионе - будь добр зарегистрироваться.

Мне одному кажется , что Турцию хотят стравить с Россией? - из опубликованных на форуме новостей следует , что именно Турция будет предпринимать самые серьёзные шаги против России. ЕС и США - отсидятся в сторонке со своими санкциями.

Я так понимаю Крым хотят превратить в резервацию. 

Незаконно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал

распоряжение о строительстве трехметровой бетонной стены, которая будет

проходить по границе Херсонской области и Крымского полуострова.

Стоимость сооружения стены - 53 млн. долларов. Часть средств даст

Россия, а остальные 23 млн. пожертвуют сами крымчане. Генподрядчиком

этого строительства будет строительная фирма спикера крымского

парламента Владимира Констатинова.

Как отметил Сергей Аксенов, бетонную стену строят для того, чтобы в Крым

не смогли проникнуть бандеровцы, члены «Правого сектора» и жители

западных областей Украины.А также, чтобы остановить поток мигрантов из

полуострова. По словам премьер-министра, строительство таких стен это

нормальная практика в развитых странах мира. В качестве примера он

привел Берлинскую стену, стену между Израилем и Палестиной и Великую

китайскую стену

приношу извинения , но откуда такие точные цифры? 53млн-23млн?  заявление из уст Аксенова, слова про берлинскую стену? простите , можно поинтересоваться источником, чет не могу найти.

Турция на много уязвимая  чем  перечисленные выше страны, она очередной раз  фальстарт не совершит. Ей  не до Крыма. Пусть сначала с Сирией расхлебается. с курдами разберётся, с армянами и  внутренними проблемами , которые куда  серьёзней  для государства чем татарская.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Почему дали возможность захватить Крым ......думаю ....сделали паузу для рождения реальной ненависти Украинцев к Русским на долгие годы .....

Sirdash

И еще .....они закроют глаза даже если войска России войдут в восточную Украину ......им нужна ненависть между Славянами .....а главное ....чтобы пролилась кровь .....

Sirdash

Что мы требуем от  России? Посмотрите  кто поддержал её в ООН. Даже Иран числящийся в изгоях и то  (!)  оказался вне списка.  С Россией  надо иметь как можно меньше  контактов, как бы она есть. и в то же время для вас её нет. Отношение  к ней должно быть как  к буйному непредсказуемому соседу    вышедшему из тюрьмы. Конфликта в любом случае не избежать ,но отсрочить его  можно. глядишь там  и "полиция" подоспеет.)

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107583

"Напомним, на Генеральной ассамблее ООН против резолюции проголосовали только 11 стран, в том числе Армения. Резолюция была принята 100 голосами «за», 11 «против» при 58 воздержавшихся. Против резолюции выказались Армения, Россия, Беларусь, Венесуэла, Судан, Сирия, Северная Корея, Зимбабве, Боливия, Куба и Никарагуа". 

И еще .....они закроют глаза даже если войска России войдут в восточную Украину ......им нужна ненависть между Славянами .....а главное ....чтобы пролилась кровь .....

При чём здесь  "они"? "Они" будут пользоваться тем, что им предоставили.  Так поступают не только в международной политике ,но и  в быту повседневной жизни.

Пожалуйста, все возмущённые  оккупацией готовы продолжить работать с оккупированной территорией.  
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107580

Турецкие авиакомпании готовы возобновить авиасообщение с Крымом

Armenia Today [ 28.03.2014 | 09:55 ] Политика Турция В мире

Турецкие авиакомпании готовы возобновить авиасообщение с Крымом. Об этом сообщил глава наблюдательного совета ПАО "Международный аэропорт "Симферополь" Геннадий Нараев. "Турецкие авиационные власти задекларировали свое намерение с 1 апреля возобновить рейсы в Стамбул", – приводит слова Нараева"Крыминформ".

По его словам, в настоящее время регулярные рейсы в Симферополь осуществляют авиакомпании Российской Федерации, Азербайджана, Узбекистана. В то же время возобновление авиасообщения с Киевом остается в политической плоскости. "Есть прямой запрет официального Киева на выполнение этих рейсов", – подчеркнул глава набсовета аэропорта.

Он сообщил, что Россия признала своим воздушное пространство над Крымом, и соответствующие документы поданы в Международную организацию гражданской авиации. "Дальше вступают в дело министры иностранных дел, поскольку Украина также заявляет свои претензии на воздушное пространство над Крымом. Это уже уровень внешнеполитических ведомств, и думаю, что в ближайшее время переговоры будут завершены и проблем с авиасообщением не будет", – отметил Нараев.

Напомним, 16 марта турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не намерена признавать референдум, который прошел в Крыму, так как, по мнению Анкары, он противоречит международным нормам

Изменено пользователем Patrick

интересно , а Россия не пользуется той ситуацией которую ей предоставили? Натравливание славянского региона некогда поддерживавшего своего соседа против России - выгодно НАТО - может "они" и использовали то , что им предоставили, но возникает вопрос, а не предоставили ли они сами себе подобную возможность?

Политики и не политики пользуются тем "инструментом  и материалом" ,которые имеют в наличии. От умения  использовать свой профессионализм     или навыки  увеличивается возможность  успеха  даже  самого авантюрного замысла. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...