Перейти к содержимому

Recommended Posts

ЗЫ Вот интересно, а что бы говорили лично ВЫ, если б был объявлен референдум о ВХОЖДЕНИИ КРЫМА В ТУРЦИЮ?

Очень интересно.

Я бы промолчал, дипломатично. 

Ибо Турции  новый гемор щас ни к чему.

Я против разделения Украины. 

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я бы промолчал, дипломатично. 

Ибо Турции  новый гемор щас ни к чему.

Я против разделения Украины. 

Увы, это решают не на Украине и даже не в Москве.

И решено уже давно.

Посмотрите видео в теме КАСКАД.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

По всем юридическим документам, как оказывается, Крым, законно Российский. Руслан Хасбулатов обнародовал документы.

http://www.youtube.com/watch?v=Cy42XDI4Cu0

Марк Твен

Уолтер Липпман

1904188_301802283301932_979295035_n.jpg

А знаете зачем ввели в Черное море США свой маленький, нелепый, никому не несущий существенной угрозы эсминец?

Чтобы при начале ЛЮБЫХ боевых действий влепить в него ракету, утопить вместе с экипажем (опыт есть, в Перл Харборе пожертвовали большим количеством людей) и обвинить в этом Россию, предъявляя обломки ракеты с кириллицей.

Чтобы иметь Казус Белли и ввести на остальную Украину войска НАТО.

Это мой прогноз. Поэтому защита этого эсминца является наиболее трудной и важной задачей российских ВС, в ходе военной кампании Освобождения Украины, по сравнению даже с боестолкновениями с так называемой "Украинской армией"...

Марк Твен

Уолтер Липпман

Пусть только НАТО сунется.. РФ это не Иран и не Ливия, и даже не Афган...

пилюлей таких надаем что мало не покажется

По всем юридическим документам, как оказывается, Крым, законно Российский. Руслан Хасбулатов обнародовал документы.

http://www.youtube.com/watch?v=Cy42XDI4Cu0

Тогда почему референдум?

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ну-ну.. что еще ожидать от ентого МАЖОРА, гражданина США.

Да, я помню когда ему сказали, - "почему вы  выбрали гражданство США?".  Он сказал - "мы (Россия) с Америкой не враги",- и этого был достаточно,  чтобы убедить рядового россиянина  в том ,что он не совершил ни чего призренного.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Пусть только НАТО сунется.. РФ это не Иран и не Ливия, и даже не Афган...

пилюлей таких надаем что мало не покажется

Вы нас убедили, осталось убедить  вышестоящих,. которые признаются  совершенно в обратном.

Меньше слушайте военных.  Когда у них спрашивают -  "победим ли мы вон того врага?  - они в один голос орут,  да, и не только победим..." . Тогда денег на оборону больше не   выделять. Тут же они начинают ор  - " да вы што , нас могут   завоевать даже   ....   взвод беременных китаянок" . 

Хочу сказать ситуация не совсем такая как её рисуют , а с люлями она  выглядит  вообще запредельно не реалистично.

1904188_301802283301932_979295035_n.jpg

А знаете зачем ввели в Черное море США свой маленький, нелепый, никому не несущий существенной угрозы эсминец?

Чтобы при начале ЛЮБЫХ боевых действий влепить в него ракету, утопить вместе с экипажем (опыт есть, в Перл Харборе пожертвовали большим количеством людей) и обвинить в этом Россию, предъявляя обломки ракеты с кириллицей.

Чтобы иметь Казус Белли и ввести на остальную Украину войска НАТО.

Это мой прогноз. Поэтому защита этого эсминца является наиболее трудной и важной задачей российских ВС, в ходе военной кампании Освобождения Украины, по сравнению даже с боестолкновениями с так называемой "Украинской армией"...

Как я знаю  он вошёл в акваторию Чёрного моря для учений  с  болгарами  и ещё с кем-то  ,в  точности  не помню.

Татары покидают Крым

11 Марта 2014, 14:59

Крым покидает большое количество местных жителей, в основном, это крымские татары. Как сообщает «Интерфакс-Украина», заявление об этом распространила Государственная пограничная служба Украины.

Согласно данным, полученным с контрольно-пропускных постов на автодорогах, ведущих с полуострова на материковую часть Украины, за минувшие сутки Крым покинули 265 человек. «Подавляющее большинство составляют представители крымско-татарского народа», – говорится в заявлении ГПС Украины.

Напомним, Верховный Совет Крыма назначил на 16 марта референдум относительно вхождения Крыма в состав Российской Федерации, против чего решительно возражают крымские татары.

Как я знаю  он вошёл в акваторию Чёрного моря для учений  с  болгарами  и ещё с кем-то  ,в  точности  не помню.

Еще не то придумают Российская машина пропаганды) Сам Гебельс им позвадовал бы)

Эсминец нужен для защиты членов НАТО Румынии и Болгарии. Это показывает всему миру что НАТО уже не доверяет России и ждет что после Украины и других стран СНГ, Россия захочет взять контроль и над восточной Европой. 

You Will Never Walk Alone...

Еще не то придумают Российская машина пропаганды) Сам Гебельс им позвадовал бы)

Эсминец нужен для защиты членов НАТО Румынии и Болгарии. Это показывает всему миру что НАТО уже не доверяет России и ждет что после Украины и других стран СНГ, Россия захочет взять контроль и над восточной Европой. 

И не только, сегодня  Турки дали понять России они  против   референдума  в Крым,  и татар не бросят . Видно начали координировать действия с Западом и США , чтобы не вляпаться  односторонне как в Сирии.

И не только, сегодня  Турки дали понять России они  против   референдума  в Крым,  и татар не бросят . Видно начали координировать действия с Западом и США , чтобы не вляпаться  односторонне как в Сирии.

Можно ссылку на эту новость?

Возможно учения были ранее запланированы,  в любом случае  концентрация сил  напоминает "игру  мышцами"  перед зеркалом ориентированно на  наблюдающих со стороны. 

------------------------------------------------------------------------------------------------

Американский авианосец подошел на максимально близкое расстояние к Украине

11 Марта 2014, 17:25

В воскресенье, 9 марта, флагман Второй ударной группы Военно-морского флота США авианосец "Джордж Буш" прибыл в турецкий порт Анталия, сообщает официальный сайт ВМС США. 

Поскольку авианосец не может пройти через проливы Дарданеллы и Босфор, порт Анталия – один из самых близких точек от Украины. 

Еще один корабль из состава ударной группы - ракетный эсминец USS Roosevelt зашел 8 марта в хорватский порт Сплит. Кроме того, 9 марта на базу ВМС Турции в порту Акзас также прибыл ракетный крейсер USS Philippine Sea. 

Ранее "Главред" сообщал, что в понедельник, 10 марта, в Черном море в 300 км от территориальных вод Украины начинаются совместные учения ВМФ США, Болгарии и Румынии с участием американского эсминца Truxtun. 

Также напомним, что США перебросили из Италии в Польшу 12 истребителей и 300 солдат.

Изменено пользователем Patrick

"Татарам гарантировали места в крымском парламенте" -  во как (!) им гарантировано..и на долго?  Это татары могут  гарантировать остальным места  в парламенте ни как на оборот.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/460076.html

Татарам гарантировали места в крымском парламенте--

Верховный совет Крыма принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество». За это высказался 81 из 100 депутатов, сообщается на сайте парламента. [/size]

Согласно документу, татары получат не менее пятой части всех мест в республиканском парламенте, а также будут представлены в районных и городских советах. Для обустройства татар, возвратившихся в Крым, будут принимать пятилетние и ежегодные планы с соответствующим финансовым обеспечением. [/size]

Депутаты также признали курултай (съезд) органом национального самоуправления крымскотатарского народа. Сейчас курултай крымских татар не имеет официального статуса. Крымскотатарский язык получит официальный статус наравне с русским и украинским в новой конституции Крыма. [/size]

Накануне, 10 марта, премьер-министр крымского правительства [/size]Сергей Аксенов предложил назначить представителей крымских татар на должности вице-премьера, двух министров и замминистров «практически в каждом министерстве». [/size]

Меджлис (неофициальный парламент) крымских татар призвал граждан бойкотировать референдум о возможном присоединении к России, который назначен на 16 марта. Председатель неофициального парламента [/size]Рефат Чубаров заявил, что референдум станет фактором «дальнейшей дестабилизации» обстановки. Ранее он заявлял, что татары не допустят отделения полуострова от Украины. [/size]

Как всегда заголовок не соответсвует тому что сказал Давутоглу)

http://www.ng.ru/news/460033.html

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что поддерживает территориальную целостность, суверенитет и политическое единство Украины, которые "должны быть защищены". Эрдоган высказал свою точку зрения на украинский кризис в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет Neues Deutschland. Стороны также обсудили вопрос об участии Турции в координационной группе, которая должна быть создана для поиска путей выхода из конфликта, - пишет РОСБАЛТ.

Татары предупреждают об опасности джихада против России в Крыму

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев рассказал Financial Times, что в случае аннексии Крыма Россия рискует получить повторение кровавых чеченских конфликтов. Некоторые татарские экстремисты уже угрожают оккупирующим полуостров российским войскам джихадом.

"У нас есть исламисты, ваххабиты, салафиты... группы, которые воевали [на стороне оппозиции] в Сирии, - заявил бывший лидер Меджлиса крымских татар, член Верховной Рады Джемилев. - Они говорят: "На нашу землю вступил враг, и мы готовы".

Аннексия Крыма углубит этнические и религиозные различия в самом Крыму, повышая риск межобщинной розни и даже вооруженного конфликта. Самая мощная оппозиция России наблюдается именно среди крымских татар, которые при численности около 280 тыс. человек составляют порядка 12% жителей автономии, говорится в статье.

Также существует опасность интернационализации кризиса: иностранные джихадисты могут приехать в Крым воевать с Россией, как в начале 2000-х - в Чечню. Связи между крымскими татарами и международной сетью исламистов уже налажены. Местные мусульмане воевали в рядах сирийской оппозиции против войск Башара Асада в Сирии. Один из них совершил в прошлом году самоподрыв в Алеппо.

Беспокойство татарского меньшинства объясняется трагической историей взаимоотношений с Россией. В 1944 году Иосиф Сталин приказал выслать из Крыма всех татар, мотивировав это тем, что они сотрудничали с нацистами. 79-летняя Линияр Белялова тоже была депортирована вместе с семьей и вернулась на родину только в перестройку. Теперь она опасается второй депортации. "Путину нужна только земля, люди на ней ему ни к чему, - говорит она. - Если потребуется, он просто нас сгонит".

По словам Джемилева, новые власти Крыма пытаются убедить татар в том, что им нечего бояться России. Они предложили им пост вице-премьера, три министерства и официальное признание их общественных организаций. Они также обещают помочь с финансированием возвращения депортированных татар и даже согласны на возвращение исконных татарских названий некоторым населенным пунктам.

Однако лидеры общины не спешат подписывать договор с политиками, которых они считают марионетками Москвы. "Это соглашение не стоит даже бумаги, на которой оно написано, - говорит Джемилев. - Завтра все может поменяться".

Тем временем другие видные члены общины призывают к спокойствию. "Мы просим наших отцов и сыновей не горячиться, хранить терпение, - говорит член крымского парламента Сафуре Каджаметова. - Но их терпение на исходе".

Источник: Financial Times

Крымский "гоблин"

Всего пару недель назад Сергей Аксенов был мелким крымским политиком, возглавлявшим маленькую пророссийскую политическую партию, которая на последних региональных выборах получила всего 4% голосов избирателей. Но времена изменились, и сегодня Аксенов занимает должность премьер-министра Крыма и всеми силами пытается присоединить его к РФ. Референдум, который, по всей видимости, сделает полуостров частью России, состоится 16 марта.

Немецкая газета Die Zeit публикует материал, в котором рассказывается о сомнительном прошлом Аксенова. Так, в 90-х годах Аксенов был малоизвестным бизнесменом и носил прозвище "Гоблин". По словам депутата партии "Батькивщина" Андрея Сенченко, Аксенов руководил "бригадой", которая занималась шантажом и мошенничеством.

Конечно, Сенченко, как отмечает издание, относится к Аксенову с пристрастием, ведь его партия выступает против присоединения Крыма к России. Но подобные обвинения в адрес Аксенова пять лет назад - то есть тогда, когда Аксенов только начал свою политическую деятельность в Крыму - выдвигал и главный редактор местной пророссийской газеты "Крымская правда" Михаил Бахарев. Но тогда, как говорится далее, Аксенов обвинил Бахарева в клевете и выиграл дело, но впоследствии вышестоящий суд все-таки вынес решение в пользу ответчика. Сегодня Бахарев говорит, что ошибался, что все сообщения о криминальном прошлом нынешнего главы регионального правительства были не чем иным, как нападками врагов Аксенова, да и следствие не выявило наличия у Аксенова каких-либо криминальных связей. Однако, как подчеркивает Die Zeit, Бахарев говорит обо всем этом с явным неудовольствием.

По данным местных журналистов, Аксенов, занявшийся политикой в 2009 году, пользовался поддержкой Владимира Константинова, занимающего пост председателя регионального парламента Крыма и владеющего строительной компанией. Предприятие Константинова, добавляет Die Zeit, замешано в нескольких скандалах с непогашенными кредитами и замороженными строительными проектами, но до официального расследования дело пока не дошло.

"Да и сам Аксенов еще три недели назад утверждал в своем интервью, что его партия не собиралась добиваться отделения Крыма от Украины", - говорится в статье.

Источник: Die Zeit

Россия снова делает своей мишенью крымских татар

Через два десятилетия после возвращения в Крым из изгнания татарские семьи опасаются за свое будущее, пишет The Wall Street Journal.

"Мы как заложники здесь, - говорит Али Тарсинов. - Первые, кто пострадает в этом конфликте, первые, кому придется уехать, - это крымские татары. И нам некуда ехать".

Тарсиновы живут в Каменке, в окрестностях Симферополя. "Я познакомился с ними в 1995 году, через несколько лет после их переезда из Таджикистана. В одну ночь в мае 1944 года Сталин выселил крымских татар в Центральную Азию, очистив полуостров от преобладавшего неславянского населения. Как только вместе с Советским Союзом пали ограничения на перемещение, Тарсиновы вместе с десятками тысяч других татар ринулись назад", - повествует автор.

Ныне 260 тысяч татар, или 12% населения Крыма, похоже, обречены на то, чтобы стать жертвами либо российской аннексии, либо "независимости" Крыма, руководимого марионетками из Москвы. Вероятность предпочтительного для татар исхода событий - сохранения прежнего суверенитета Украины - меркнет под давлением военного превосходства России.

"Если они нападут на нас, они едва ли подумают о нас, они смогут выгнать нас в несколько дней", - опасается Тарсинов.

Жена Тарсинова, Фериде, признается, что вложила "всю свою любовь, все свои мечты" в свой просторный дом, который они так и не достроили из-за нехватки средств. "Это необычное время, - говорит Али. - Мир может сильно измениться из-за событий, начавшихся здесь. Я надеюсь, что путинская Россия, в конце концов, падет. Невозможно выступать против всего мира, 150 миллионов против шести миллиардов. Даже если у вас есть ядерное оружие".

Источник: The Wall Street Journal

Крым в 90х , бандиты приходят к власти  ) и кто его поддерживает...? )))
-----------------------------------------------------------------

Человек Путина в Крыму - худший кошмар Украины

Месяц назад мало кто на Украине слышал про Сергея Аксенова. Даже в политических кругах Крыма он считался маргиналом, сообщает журналист Time Саймон Шустер. Однако это не помешало Аксенову взять инициативу в свои руки и возглавить весь регион, оказавшись в центре самого острого политического кризиса в Европе за последние годы.

Еще в январе Аксенов начал собирать на полуострове "армию". В первый батальон сил самообороны вошли 700 участников молодежного крыла его движения "Русское единство". К 21 февраля под его началом было уже несколько тысяч человек. "Все они подчиняются мне", - рассказал Шустеру новый премьер Крыма.

Самым интересным в политической биографии Аксенова является его приход к власти, отмечает автор статьи. 27 февраля, когда еще не рассвело, здание крымского парламента захватили не меньше двадцати хорошо вооруженных людей. Несколько часов спустя туда пришел Аксенов и после коротких переговоров с захватчиками начал собирать депутатов в зале заседаний.

Доподлинно неизвестно, отдал ли приказ о захвате парламента он сам. СМИ также разошлись во мнении относительно того, удалось ли ему собрать кворум. Как бы то ни было, в тот день парламент Крыма принял два решения, оба единогласно. Во-первых, Аксенов, начинающий политик без опыта госслужбы, был избран премьер-министром. Во-вторых, был вынесен на референдум вопрос об отделении полуострова от Украины.

"Меня выбрали как кризис-менеджера, - говорит сам Аксенов. - Все остальные разбежались. Никто не хотел брать на себя никакой ответственности. Так что мне пришлось взять ее на себя".

При том что Аксенов никогда не жил в России, его приверженность к этой стране поражает. Это объясняется тем, что в его семье была целая династия советских офицеров: дед крымского премьера после окончания войны служил в Потсдаме. Однако самое сильное влияние на него оказал отец, чья борьба за права русских похожа на ту, которую ведет сам Аксенов в Крыму.

В конце 1980-х отец Аксенова Валерий служил в Молдавии, где к этому времени появилось новое поколение лидеров, выступающих за создание независимого государства. Валерий Аксенов стал лидером "Русской общины Северной Молдавии", боровшейся за защиту русского меньшинства. В 1990 году столкновения на этнической почве переросли в войну. На помощь военизированным формированиям этнических русских пришла российская армия. В результате конфликта возникла непризнанная Приднестровская республика.

"Приднестровье - это бастион русской культуры в Молдавии, - говорит Сергей Аксенов. - Они хотели сохранить свою идентичность. И я целиком их поддерживаю, потому что знаю, какому давлению они подвергались".

В 1989 году, еще до начала войны, сам Аксенов уехал в Крым и поступил в одно из местных военных училищ. Однако из-за распада СССР побыть советским офицером он так и не успел. "Всему нашему курсу сказали: "Ну все, страны, который вы служили, больше нет. Теперь присягайте независимой Украине", - вспоминает он. - Сейчас происходит то же самое".

Тогда, как и сейчас, Аксенов отказался служить Украине, которую он считает несправедливо отделенным придатком России. Вместо этого он пошел в бизнес. Один из самых видных крымских бизнесменов 1990-х годов Анатолий Лось рассказал Шустеру, что Аксенов входил в ОПГ "Сэйлем" (есть несколько вариантов происхождения названия группировки: по одной из версий, ее назвали в честь сигарет Salem, которыми они торговали, по другой - так называлось кафе, в котором проводили время ее участники).

"Аксенов был у них одним из главарей, сборщиком, - вспоминает Лось. - У него была команда из 10 человек, которая ходила и собирала деньги". У каждого члена банды была кличка, Аксенова звали "Гоблин".

Сам крымский премьер отрицает все связи с местной мафией, называя слухи о своем криминальном прошлом частью очернительской кампании.

16 марта в Крыму пройдет референдум. Аксенов уверен, что жители проголосуют за отделение от Украины, и полуостров либо войдет в состав России, либо станет независимым государством под протекторатом Москвы. Аксенова нисколько не смущает то, что Запад не признает независимость Крыма. "С какой стати Америка будет нам говорить, что делать? - спрашивает он. - Мы хотим независимости. Это то, чего хотят крымчане".

Источник: Time

Креативная реклама в крыму)) 52266a7a1e5b.jpg

Хардкор конечно, но ведь работает! Наконец-то русские научились грамотной пропаганде и жесткому маркетингу! Очень надеюсь как минимум на 90% 16-го марта, а не как прогнозируют 85.....

Я скажу больше- присоединение Крыма к РФ делает невозможным вступление Украины в НАТО.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Я скажу больше- присоединение Крыма к РФ делает невозможным вступление Украины в НАТО.

да да, потому что страны у которых существуют спорные территории не берут в Нато. 

так случилось и с Грузией

Если Крым будет завоеван Россией то НАТО в срочном порядке примет и Грузию (это уже прозвучало в сегодняшних новостях) а раз будет прецедент то и Украину. 

Грузии уже в сентябре может быть предоставлен План действий по членству в НАТО, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в штаб-квартире альянса и Госдепартаменте США. По словам собеседников издания, окончательное решение этого вопроса будет зависеть от исхода кризиса на Украине и итогов референдума о присоединении Крыма к России.

План включает в себя перечень условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения которых страна принимается в альянс.

Источник в штаб-квартире НАТО пояснил, что действия России на Украине привели к возобновлению этого диалога, начатого еще в 2008 году. Источник в Госдепе в свою очередь пояснил, что если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным. Оговорку фактически собеседник издания объяснил тем, что помешать этому может лишь Германия, МИД которой, как и в 2008 году, возглавляет лояльно относящийся к Москве Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако ожидается, что даже он пересмотрит свои взгляды.

Уговаривать крымских татар будет Минтимер Шаймиев" - в том то и дело уговаривать)))

Татары Крыма не согласятся ,  это уже 3 делегация из Казани.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Уговаривать крымских татар будет Минтимер Шаймиев

Сегодня, 12 марта, пресс-служба президента Татарстана сообщила, что бывший президент - ныне госсоветник республики Минтимер Шаймиев вылетел в Москву "по просьбе депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева". Цель встречи - "обсуждение ситуации в Крыму".

Накануне несколько СМИ уже опубликовали информацию, что Мустафа Джемилев приглашен в Москву. При этом пресс-служба Джемилева и украинские агентства подчеркивают, что поездка и встречи в Москве "согласованы с руководством Украины", а инициатором встречи является Минтимер Шаймиев.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущие встречи руководства Татарстана в лице президента Рустама Минниханова и парламентариев республики с лидерами крымских татар не дали видимого результата по принципиальному согласию на референдум о статусе Крыма. Не удалось договориться по ключевым вопросам и муфтию республики Камилю Самигуллину.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776904.html#ixzz2vjhdvh9k 

а что для РОссии НАТО?)))

плевать на НАТО....

напугали еще голой з...))

янки слишком много врагов нажили на последнее десятилетие...

думаю в среднесрочной перспективе США и Россия будут тесно сотрудничать

Так то да, но вот для грузин, украинцев и прочих прибалтов это занятная потеха, которой они думают припугнуть Россию! Не стоит их бояться однозначно, да я еще раз скажу - хотели бы давно вступили!!! Не хотят)) Что про грузин с их воодушевлением и ненавистью к России, что в будущем очевидно с Украиной можно сказать одно: на словах ты Лев Толстой, а не деле *** простой! Вот нато и остается большой спиной за которой можно спрятаться и побрехивать оттуда! К сожалению.

В Киеве смирились с потерей флота - его начнут возрождать в Одессе

Новые власти Украины за несколько дней до намеченного на 16 марта референдума о статусе Крыма, похоже, уже смирились с неизбежностью потери автономии. Об этом косвенно свидетельствуют их заявления прессе.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов в связи с референдумом для Киева стало будущее Военно-морского флота Украины. После того, как в Крыму заявили о планах его национализации, в Киеве решили передислоцировать главную базу украинских ВМС в Одессу.

Статус главной базы украинского флота получит Западная (Одесская) военно-морская база. "Решение такое уже принято. Военные моряки, сохранившие верность присяге, после оставления полуострова продолжат службу в Одессе. Это будет, пожалуй, лучший вариант для нашего флота", - сообщил в среду "Интерфаксу"представитель украинского министерства обороны.

Обзор зарубежной прессы: Запад дискутирует об Украине, не забывая собственный интерес

По его оценке, Одесский морской порт обладает подходящей инфраструктурой для базирования ВМС. Осенью на базе Одесской национальной морской академии предстоит открыть военно-морской факультет, который будет готовить кадры для украинских ВМС.

"Флот Украины ждет возрождение и развитие. Со временем наши ВМС получат современные корабли, для которых будут подготовлены высокопрофессиональные экипажи, преданные украинскому народу", - заявил собеседник агентства. Между тем, как отмечает "Интерфакс", правление Одесского торгового порта настаивает на переводе кораблей ВМС в другое место в интересах развития порта.

Как именно Украина намерена возрождать свой флот, собеседник "Интерфакса" из минобороны не уточнил. По данным агентства, в Одесском морском порту находится флагман ВМС фрегат "Гетман Сагайдачный". Также сюда был передислоцирован десяток единиц корабельного состава Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. Керченская группа перебазирована в Бердянск.

В Севастополе в Стрелецкой бухте, по данным сайта Dumskaya.net, закрыты подводная лодка "Запорожье", ракетный катер "Прилуки", ракетный корвет "Приднепровье", корвет "Луцк", корвет "Хмельницкий", корабль управления "Донбасс", гидрографический катер "Сквира", спасательное буксирное судно "Кременец", поисково-спасательное судно "Изяслав", транспорт "Джанкой", транспорт "Судак", танкер "Бахмач", танкер "Фастов", судно размагничивания "Балта", судно контроля физполей "Северодонецк", килекторное судно "Шостка", плавсклад "Золотоноша", буксир "Дубно", судно-мусоросборщик U954, катер "Чигирин", учебный катер "Смила", учебный катер "Новая Каховка", противопожарный катер "Борщив", водолазный катер "Ромны", водолазный катер "Токмак", санитарный катер "Сокаль", пассажирский катер "Ильичевск", плавкран "Каланчак", катер "Коростень", катер U926 (СБУ).

В Северной бухте Севастополя находится корабль управления "Славутич", морской буксир "Корец" и противолодочный корвет "Тернополь". Власти Крыма заявили, что все находящиеся в Севастополе корабли ВМС Украины будут национализированы.

"Их корабли мы не собираемся выпускать, мы не только украинский флот там держим, мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход", - заявил в среду агентству "Крыминформ" премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Других кораблей у Украины нет. "Вариант прорываться с боем уже отпал - это самоубийство", - заявил журналистам первый командир Одесской базы контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец. "Остаются переговоры, весомым аргументом на которых может стать скорейшее вступление Украины в НАТО", - приводит слова моряка сайт "Одесса. Комментарии".

плевать на НАТО....

напугали еще голой з...))

янки слишком много врагов нажили на последнее десятилетие...

думаю в среднесрочной перспективе США и Россия будут тесно сотрудничать

А что Россия для НАТО?

Плевать   на НАТО..   аргументы.

Янки нажили "врагов"  за пределами США...  надеюсь понимаете куда клоню...

Не вяжутся    плевки   с перспективами.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...